X



【三戦板】 自治新党その366【新秩序】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001老師Z ◆0cm5bEPo3u.2
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:54.30
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣
「排 他 の 自 由」 by クーロン
「なあ、お前バカじゃねえか??」 by 本願寺顕如
「老い散るの!?」 by 大友宗麟
「あなたは武士じゃない!!!」 by 宇治松千夜

▼前スレまでのまとめ
三戦板の歴史
http://2ch.ushimairi.com/history.html
全板に広がる自治新党の覇道
http://www6.atpages.jp/warhis/gackt.html

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局14_02 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1462974636/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ
【三戦板】 自治新党その365【新秩序】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1598958571/
0649無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:42.90
中国、MRJに負け惜しみ、ゼロ戦からめ揚げ足取りも…遅れとった韓国は自虐的に
https://www.sankei.com/smp/west/news/160111/wst1601110003-s.html

 それでも、激しい市場の争奪戦を前に、中国もおとなしく黙っていられないのだろう。官製の中国メディアはMRJを「中国商飛に新たなライバル登場」と持ち上げつつも、その揚げ足取りに忙しい。機体や性能などについて正攻法で取り上げるのならよいが、どうも“別次元”であげつらっているのではないかと勘ぐってしまう。

 というのも、例えば新華社は第二次世界大戦中の話まで持ち出す。三菱航空機の親会社の三菱重工業を取り上げ、「三菱重工は第二次世界大戦中、零式艦上戦闘機(ゼロ戦)を製造したことで有名だ。戦後も引き続き日本の軍需産業の巨頭であり続け、自衛隊の戦闘機F−15やその他の兵器を製造している」と強調する。

 さらには、「安倍晋三氏が再び首相に就任した後、日本は数十年来守り続けてきた武器輸出の原則を放棄し、日本の軍需産業の強化に乗り出した」とも書く。

 中国が日本の高い技術力に危機感を抱くのは理解できる。だが、ここまで書かれてしまうと、悪意があると感じざるを得ない。

 一方、MRJの初飛行成功に対する韓国の受け止め方は複雑だ。

 韓国の経済専門紙、韓国経済新聞(電子版)は「中国と日本がジェット旅客機市場で迅速な動きを見せる中、韓国は第一歩も踏み出せずにいる」と自虐的に指摘する。

 同紙は経済紙らしく、今後の世界旅客機市場を「欧州のエアバスと米国のボーイングに二分化された市場で、中国には影響力を拡大し『3強構図』を形成するという意図がある。日本もMRJ技術のノウハウを活用し、いつかは収益性が高い中大型機市場に参入する可能性が高いと予想される」と分析する。

 だが、そこに韓国の名はない。同紙によれば、韓国の旅客機開発事業は20年以上も漂流しているという。金泳三(キム・ヨンサム)政権時代の1993年に、「新経済5カ年計画」で中型航空機開発計画を含めて推進したが、共同開発国の中国が手を引いてしまい、事業が中断された。航空機製造業界の関係者からは、「スローガンではなく、航空機開発のための実質的な計画を政府が出さなければいけない」との声も聞かれる。

 そんな中、朝鮮日報(電子版)は「日本のMRJ成功、韓国製造業も奮起を」と前向きな社説を掲載している。

 「航空・宇宙産業は先進経済国に仲間入りするための最終関門だ。見知らぬ道で誰も技術を教えてくれないとためらっていては韓国は永遠に『二流国家』に甘んじるしかない。自動車、半導体産業で未経験の壁を突破したからこそ、韓国経済をここまでリードできたのだ」と鼓舞した。

 「一流国家」を目指すのならば、謙虚さも必要だということか。
0651無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 11:27:02.73
突破!
   / ̄ ̄ ̄ ̄ \ 
   |   (●)   (●) 
   |┏━ ⊂⊃ ┓| 
   |  \___/ | 
   \  \|/ /
    /       \
   | |   関  | |
0652フンコロガシ ◆LLVegDyAFo
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:26.89
こんなレベルの高い煽りばかりの板は見た事がない。
0654無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 16:28:58.67
フンコロガシって結局論破されたから消えちゃったの?
0658無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 18:00:54.42
>>656
自治新党でもデマスレでも反論しなくなっちゃったけど
よそにいるのかな?
0659無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:00.92
川崎市川崎区の多文化交流施設「川崎市ふれあい館」に、在日コリアンを脅迫する内容のはがきを送ったなどとして、威力業務妨害の罪に問われた元同市職員荻原誠一被告(70)=同区=の初公判が23日、横浜地裁川崎支部で開かれた。荻原被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年を求刑。即日結審した。

起訴状などによると、荻原被告は昨年12月、元同僚の在日コリアンを差出人として、「在日韓国朝鮮人をこの世から抹殺しよう」などと書いたはがきをふれあい館に宛ててに送付。今年1月には、「ふれあい館を爆破する」などと書いたはがきを、元部下を宛先人として市の事業所に送った。

検察側は冒頭陳述で、荻原被告が元部下とトラブルになり、恨みを抱き続けて嫌がらせをしようとしたと主張。被告人質問で荻原被告は「元部下をおとしめることに加え、(在日コリアンへの)差別意識もあった」と述べた。

裁判では、ふれあい館の崔江以子(チェカンイヂャ)館長が「一時的な威力業務妨害にとどまらず、在日コリアンの存在を否定するヘイトスピーチであり、差別を動機とする犯罪だ」と意見を述べた。
0660無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 20:42:22.40
ヘイトスピーチはギャグなんだから通報する方がおかしいね。
テコンダー朴を読んで勉強してほしい。
0661無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:01.31
哀れなスレ
0662無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 01:09:39.55
小銀玉とトムの主導権争いか
0663白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/24(土) 02:17:24.47
>>643
冬は、上一枚たぁ限らんけど、下は要らんじゃろう。下半身に風が通らにゃ蒸れように。
下が寒いんなら、膝丈あたりまであるシャツやワンピースでえかろう。
>>649
デマ化した産経の憐れさよのう。
>>659
歳食うても、馬鹿げなことするんがおるのう。多分、関東じゃけぇ、
在日系学生から学生時代に電車の中で恐喝集金されたり、殴られボロ雑巾にされた
恨みでもあったんじゃろう。
0664無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 09:25:50.99
スレ一覧を見て乱世スレが沢山あることに安心感を感じる
三戦は乱世スレがあってこそ
0665無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:09.62
牛先生はちんぽこ振り回して歩いとるけえ。
0667無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:34.66
外国人技能実習生などから相談や通報を受けて、労働基準監督署が実習生が働く全国の事業所に去年、立ち入り調査を行った結果、7割を超える事業所で違法な時間外労働や残業代の未払いなどの違反が確認されたことが厚生労働省のまとめで分かりました。
企業などで日本の技術を学びながら働く外国人技能実習生は、去年12月の時点で全国でおよそ41万人に上っています。

実習生などから相談や通報を受け、労働基準監督署が去年1年間に実習生が働く全国の9455の事業所に立ち入り調査を行った結果、労働基準法などの違反が確認されたのは6796の事業所で、率にして71.9%に上ったことが分かりました。

違反があった事業所の数は統計を取り始めた2003年以降、最も多くなっています。

このうち、
▽労使で決めた上限を超えて違法に時間外労働をさせるなど、労働時間に関する違反が21.5%、
▽職場の安全管理などに関する違反が20.9%、
▽残業代の未払いが16.3%などとなっています。

厚生労働省によりますと、1か月の残業時間が100時間以上に上ったり、最低賃金を大幅に下回る時給400円ほどで残業させられていたケースもありました。

厚生労働省は「違法な働き方をなくすために労働基準監督署による立ち入り調査や是正指導を引き続き進めたい」と話しています。
0668無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 11:56:56.50
>>667
技能実習を批判してる奴って戦時中の朝鮮人の強制労働がどうとか言うパヨクと同じだよ。
別に日本が無理矢理連れてきたわけじゃないし、好きで仕事させてあげてるんだから文句言うなよ。
0669無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:05.19
>>668
あなたは武士だ
ぷらっとさんに感謝してください
0671無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 12:29:17.48
ぷらっとって昔からあんなイカれた差別主義のネトウヨだったっけ?
0673無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 13:55:41.74
カルト右翼の集会所じゃのう。
0675無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 14:29:31.55
このスレやばい奴が潜んでるよ
0677無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:23.67
みんなはもう小魔玉のことは許した?
0679無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:20.31
中山って実は女の子だったんでしょ?

みかねた八戸がファミマでパフェ食べたことにして中山を普通の女の子に戻してあげたというのが
うちに代々伝わっている真実
0680無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 16:13:17.73
小魔玉さん乙
0681無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 20:22:32.09
しっかし、狐のヤイバじゃの凄いブームじゃのう。一体どないなっとるんかのう? 
0682無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 20:59:11.41
小魔玉ってなにやったの?よくわからん
0683無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 21:43:54.71
>>681
早く映画行きんしゃい。
0684無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:46.83
何が悲しいて漫画映画やこう行かなあかんのんなら。
0685無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:36.91
「大統領の権力をチェックする責任は議会にあり、政権与党(共和党)にもあります。しかし、それが十分に果たされたとは言えません。その意味で政治制度の弱点が浮き彫りになりました。一方でメキシコ国境の壁建設に司法が何度も『待った』をかけるなど一定の歯止めも利きました。そもそも米国憲政にとって、何より重要な『抑制と均衡』は選挙です。この大統領選は、米国の民主主義の健全ぶりを測る選挙といえます」
0686無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:07.07
>>684
面白いよ
キメツのヤイバ
0687またにゃん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:50.23
フンコロガシ
呆れて居なくなっちゃったって感じだね
0688無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:05.93
>>687
誰だよお前?いきなり出てきて偉そうに
0689無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 00:07:02.13
鬼滅の刃で新党オフ会!
0690無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 00:25:20.92
イノシシは、三白眼にして危険信号送り、それでも突進してきた場合は獅子狩り用の文鎮で仕留めるんで。
0691無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 00:30:23.52
白馬青牛の健康・美容の秘訣は、甘藷、スムージーだけじゃのうて、全裸で過ごすことじゃったんじゃのう。決して下半身は何も履かんフルチン全裸生活が賀茂郡白馬家に代々伝わる伝統の生活様式なんじゃのう。
0692無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:00.91
白馬先生はフルチン打法編み出した廣島の偉人じゃけえ、野球界のレジェンドで有名なんよ。
0693白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:31.67
>>668
日本将兵が奴隷過酷労働させられたシベリア抑留をどう思うとんなら?
おどれら、人の痛みが分からん不人情な人間なんよ。しかも左翼じゃ無ぁ保守なら、
歴史の悲劇性を教訓とするばすじゃが、全く皆無な処、人間を部品扱いするソ連の
抑留者監視官みとうな科学的効率淘汰社会主義者じゃろう。
>>669
武士道を汚して面白いや? 武士は相身互いで、情義を大切するんがもののふよ。
>>692
フルチン話題が好きじゃのう。わら、キンカクシ付けて寝るんかいのう?
0695無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 08:46:00.04
>>693
あなたは武士じゃない
ぷらっとさんに謝罪してください
0696無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 08:57:57.27
 .   彡 ⌒ ミ . きらりきらり光る♪
   . ( ´・ω・`) .  ミラクルっとリンクリング♪
   ,γ::∩ミ < .  . 世界中広がる♪
  /⊂ニ ニ⊃ヽ  ミラクルっとリンクリング♪ 
.(__ノ乂:∪彡(_) .  . ひとりじゃないから♪

 .   彡 ⌒ ミ .  . 
   . ( ´・ω・`) . アイビリービンユーマイフレンズ♪
 .  /  .  .\ .  せーのでハイタッチ♪ 
 .  レ'\  γ∩ミ. . わけあってふたり♪
 .  .  . > ⊂:: ::⊃  .  . わたしときみと♪
. .  .  /  乂∪彡 .  .  .  いっしょだからプリキュア♪
0697小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/25(日) 09:22:00.50
プリキュアはなぎさとほのかにかぎる
0700無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:17.27
死んだよ
0701無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 19:54:30.76
>>693
キンカクシとはなんじゃらほい
0702無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 20:18:01.56
フンコロちゃんは?
0703無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 20:18:55.20
全裸牛爺さん 
ボケてそのまま外歩く
0704無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 23:00:43.75
 日本学術会議の任命拒否問題で、ネットが大荒れだ。「学問の自由」への侵害だ、学者に忖度(そんたく)させる恫喝(どうかつ)的な権力だ、政権批判に圧をかけようとしているなど、様々な論点が挙がっている。もちろんそれは非常に大事な論点なのだが、本稿ではネットに論を絞る。学術会議側に不利になるフェイクニュースやデマの蔓延(まんえん)が、特に目立ったのだ。

 たとえば、橋下徹・元大阪府知事は、米国や英国の学者団体には税金が投入されていないとして、「学問の自由や独立を叫ぶ前に、まずは金の面で自立しろ」とツイッターでつぶやいた。公共セクターを民営化してきた彼らしい煽(あお)り方だ。だが、米英のアカデミーも、運営資金のかなりの割合が公的資金であることが判明した。指摘を受け橋下氏は「説明不足だった」と釈明したが、説明不足ではなく、端的に「誤り」である。
0705無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/25(日) 23:48:13.62
自治新党・維新の会・日本第一党で大連立!
0706無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 00:48:24.63
広島文化は岡山の真似っこが多いのう
0707白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/26(月) 01:57:42.34
>>693
ぷらっと氏とは、云いあいに成ったが、わしが謝る必要もあるまあ。
武士道に武士も足軽侍も若党も区別があるかいや。本人の一分じゃし、情義なんよ。
292 : 白馬青牛 ◆8mr41B7alChB [] 2012/07/30(月) 01:19:40.64 ID:ACwz+jAt0
今村均氏の子供の頃の追憶に、恩師の志賀先生の話しで、日清戦争で 樋口大尉が戦闘中、
草むらで中国人の赤児が泣いている「このままにしておくと、夜間の寒さや飢えで死んで
しまう、とても可哀想だ。抱いて行こう」と、赤ん坊を救い、その日の戦さの終わった
あとで、 「付近の人たちを調べて親にかえしてやる。もし受けとりにこなかった
ら、そして自分も戦死しないでいたら、この赤ん坊は家の子供にして育てる」と。
志賀先生は、「国と国の戦さでも、敵の軍人でない人民は皆、この松崎(実は樋口)
大尉のように親切にいたわってやるのが日本人の本当の心だよ。このことを忘れんで
覚えておいで」と。
「よしよし行かん ともないて 吾れはやまとの ますらをぞ 
 左手に敵の みなしごいだき 右手に振るわん日本刀」の一句を
今村均元陸軍大将は、その節とともに覚えていると書いておられる。
0708無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 01:59:26.72
378 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2020/10/25(日) 03:43:10.83 ID:MCKRdCD8
>>360
[同じ岡山でも、1906年(明治39年)生まれの吉行エイスケは、アナキズムに夢中になって
岡山一中を4年で退学になった。弟の謙造は地元の中学数校を退学になり、名古屋の
中学を経て立教に進んだものの素行不良というモノスゴイ理由で大学を退学させられて
いる。エイスケの生年から勘定すると、何れも1920年代の話だ。元より無茶な土地柄
だったのか。… ]
広島でも、道楽で東京、京都の大学や地元の旧制中学中退とか当時は当たり前で、
わしの親族も学生時代の今ならニュース大事件にもなる放校暴行事件で転学される度
じゃけぇ学生不良前科じゃ名をなしたもんよ。戦前はわしん親族は、京都や東京の有名
私立大学生にも成れたが、戦後は庶民層の大学進学率が上がり、わしん親戚筋も含めて、
三流大学出が増えたのう。だいたい大学は道楽で行くもんじゃろうに。出世欲の肩書に
利用するもんが増えた云うことよのう。
0709白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/26(月) 02:02:06.56
>>695
へじゃつたのう。
>>698
いつのまにか無うなったのう。
>>705
極左デマの維新や日本第一党と連立じゃの馬鹿げな。
0710白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/26(月) 02:09:26.25
>>706
広島文化の岡山の真似たぁ具体的に何なら? 「備前法華に安芸門徒」と伝統的に
違おうで。
0711無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:32.48
牛先生はビールしか飲まないんですか?
0712無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 16:24:43.79
フンコロガシに三戦板は早すぎたんだよ
0713無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:38.17
土田 龍空(近江)
179cm77kg、好守好打の細身のショートストップ。
 通算30発、広角に打ち分けるバッティングが持ち味の左の好打者。1年生の秋から3番を務める。
 身体能力の高さを買われて強豪・近江高校で1年夏から遊撃手でレギュラー。
 守ってはフットワーク、グラブさばきの良い好守のショート。打球への反応が良く守備範囲が広い。
 50メートル6秒0、一塁到達4秒18。肩も強い部類。
0714無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 19:14:34.42
近年ドラフト1位の通算成績

2014年 野村亮介(投)
 3試 0勝0敗0S 0H 2.2回 率10.13 ※引退

2015年 小笠原慎之介(投)
 61試 16勝24敗0S 0H 337.1回 率4.19

2016年 柳裕也(投)
 47試 19勝22敗0S 0H 274.1回 率4.00

2017年 鈴木博志(投)
 78試 4勝8敗18S 13H 74回 率4.38 ※引退

2018年 根尾昂(内)
 8試 17打 1安 0本 0点 0盗 率.059

2019年 石川昂弥(内)
 14試 36打 8安 0本 1点 0盗 率222
0715無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:06.89
育成含め投手7人指名か。
支配下枠七人首にしなきゃいかんから
間違いなく伊藤準、吉見、山井、小熊
アチラは首だろうな。
あとは濱田、鈴木翔辺りか
0716無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/26(月) 23:22:26.93
ねえ、フンコロガシさんは?
0718白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/27(火) 01:59:43.18
>>711
最近は、ウイスキー飲んで無ぁですのう。ワインもあんまし飲んじよらんですし。
日本酒、焼酎は食事に合わせ飲みよりますし、ビールは食事に合わせて、
ほぼ毎日ですわのう。
0722無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 02:49:07.89
>>718
カープが栗林横取りしよったのう。
0724無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 12:43:44.65
みじんこさん、潜伏していますか?
0725無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:28.47
特別区でコスト218億円増試算

10月26日 19時06分

いわゆる「大阪都構想」をめぐって大阪市を4つの特別区に再編した場合、標準的な行政サービスに必要なコストが、いまより218億円増えるという試算を、市の財政局が行っていたことがわかりました。

政令指定都市の大阪市を廃止して4つの特別区に再編する、いわゆる「大阪都構想」をめぐって、大阪市財政局が、標準的な行政サービスを実施するために必要なコストについて、試算を行っていたことがわかりました。
それによりますと、必要なコストは4つの特別区あわせて7158億円で、いまより218億円増加するということです。
コストの試算にあたっては、自治体の人口規模が小さくなれば、高くなるという計算方式を採用し、今回は、大阪市の人口を4等分にして算出したということです。
特別区に再編した際の行政コストをめぐっては、「都構想」に反対する自民党などが大阪市や大阪府に対し、試算するよう求めていました。
大阪市財政局は、「今月上旬に報道機関の取材を受けて初めて試算を行った」と話しています。

【松井市長“計算方式がない”】。
財政局の試算について、大阪市の松井市長は26日夜、記者団に対し、「試算は大阪市を4つの政令指定都市に分けた内容になっている。
政令市と特別区とでは仕事の内容が違うのだから、そもそもコストが同じであるはずがなく、試算しようにも初めての例なので、計算方法がない」と述べました。
そのうえで、「われわれは、特別区が成り立つかどうかをリアルな予算ベースで計算し、はっきり黒字になるということを長期の財政シミュレーションでお示ししている」と述べました。

【自民“情報隠しで問題”】。
大阪市財政局の試算について、自民党大阪市議団の川嶋副幹事長は、「重要な情報を隠して市民に判断を求めていたということで大きな問題だ。市側にいきさつの説明を求めるとともに、住民投票には大きなリスクがあるということを改めて訴えていきたい」と述べました。
0726無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:44.67
広島都を作ったら都知事は牛先生になるんかのう
0727無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 13:41:04.96
小銀玉さんはこのスレをどうしたいと思っているんだ?
0728無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 16:58:45.76
>>727
この前親父がドコモから格安に移動したときに
14年〜ヶ月の長期の契約ありがとうございました
違約金やら事務手数料等合わせて2万円ほど請求させていただきますって言われて呆れてたw
0729無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 17:18:04.33
今日の昼はドラックストアで
惣菜パン2こ(30%引き)と野菜ジュースで307円だった(´・ω・`)
0730無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:08.10
八戸さんいますかいますかいますか?いますかいますか?いますかいますかいますかいますか?
0731無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 20:53:28.69
トム=ジャイアニズム
0732小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:07.83
>>727
自立してほしいとおもつている
0733無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:40.80
最近このスレなんかすごいよ!
0734無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 22:19:38.80
牛先生は、東洋大学じゃろうの。
広島東洋カープじゃけぇ。
マークがカープと同じCの中央大学よりは、下のレベルじゃろうし。まぁ、昭和当時のレベルは知らんが
0735無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:21.85
小銀玉はまだ自治厨なのか
0737無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:53.24
デヴィ夫人が、「不妊の一番の理由は堕胎」だとして、人工妊娠中絶を禁じるよう求める発言をテレビ番組で行い、物議を醸している。デヴィ夫人は取材に「私の知る限り不妊の多くは堕胎の経験者」とコメント。産婦人科医は「完全な事実誤認」。
0738無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:34.97
デヴィ夫人を批判してる奴はぷらっとさんのツイートを読んで反省してほしい、デヴィ夫人は悪くないよ
0739無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 23:20:28.01
牛先生は保守派のクリスチャンじゃけぇ、女性の中絶は犯罪いう立場なんよ。
0740無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/27(火) 23:59:00.46
フンコロガシはツンデレ美少女
0741無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 01:45:07.01
そうですね。今のアメリカをみていると、「より望ましいアメリカ人」と「そこまでに至っていない、頑張らなきゃアメリカ人として認められない人」がいるというメッセージが聞こえてくるように感じてしまいますね。ブラック・ライブズ・マター(BLM)運動で黒人差別の問題に注目が集まっていますが、たとえば白人のアメリカ人でも、日本に暮らしていて子どもがミックスだったらちゃんとしたアメリカ人として扱われないんじゃないかとか。

世の中はグローバル化して価値観が複雑に入り交じるようになり、そうした中で文化と文化は食い違うものだということもみんなわかっている。なので、1980年代までのような一元的な価値観の時代に時計の針を戻そうとすることには、無理を感じますね。私は子どものころにその時代を経験し、その後アメリカが変わっていく様子も見てきたので、実感としてそう感じます。
0742無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 01:59:18.19
>>739
白馬青牛は、還暦オヤジだが両親を「パッパ」「ママ」と呼ぶらしいし、やはり偽安芸門徒の隠れクリスチャンだったのか。
中絶に対しては「わしじゃったら、絶対に胎児を殺さんよ。」と中絶反対や死刑反対の発言しとられるのう。
0743白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/10/28(水) 02:29:16.09
>>737
個人の思考判断から選択の自由を、デビィ夫人が侵害する権利は無ぁわ。
>>739-742
わしらん浄土真宗じゃ、生命の尊厳から、幼児、胎児殺しの間引きはせなんだけぇ、
広島藝州地域は、人口増加し出稼ぎ職人や移民の産地と成った。
東日本は間引きの幼児殺しが多かったけど。
一方浄土真宗にゃ、降りかかった火の粉を払う目的で蚊を殺すんは許容じゃし、
女性が一方的に強姦され妊娠した場合なら、本人がどっちを選択するかも自由云うことん
成るわのう。
死刑は当然反対で人間である権力者に生命を殺す権利は無ぁわ。
0744無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 02:29:45.13
ぷらっとの兄貴を自治新党に招聘しよう
0745無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 02:37:34.99
白馬青牛の名言集にもある「降りかかる火の粉なら、振り払うちゃるど」は、安芸門徒の教えか
0746無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 06:33:30.04
    ∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 おやすみー

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0748無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 12:26:11.17
>>743
鬼滅の刃見なさい!
0749無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/28(水) 13:40:09.70
仏保健省は27日、新型コロナウイルスによる直近24時間の死者数が523人に達したと明らかにした。春のピーク時並みの水準だ。マクロン大統領は28日に国民向けにテレビ演説し、新たな規制強化を発表する。仏メディアは、再び外出禁止令を課すことが検討されていると報じている。

集中治療病床への入院患者数は27日、2918人に達し、全国で約5800ある同病床の半分以上が埋まった。近くすべての病床が埋まり、患者を選別せざるを得ない状況が訪れると伝えられている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況