X



【三戦板】 三戦板白馬党 14 【解放区】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001またにゃん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:08.38
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

前スレ
【三戦板】 三戦板白馬党 13 【解放区】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1587733850/
0416無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/01(火) 02:26:55.46
>>414
>ユダヤ形質云うて、具体的に何処ん地域のユダヤ人のことかいのう。

セファルディム。ほいから、アシュケナージは殆ど白人のもんが多いいが、ハザール人のテュルク形質の影響か、彫りが浅いモンゴロイド混じりみとうな形質もあるけぇのう。
0418無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/01(火) 19:28:48.95
白馬は元々頭のおかしなやつではあったが、栄光の菊兵団史に触れてから自尊心の拠り所であった鯉がみすぼらしく見えたらしく、自尊心が大きく傷つき、それによってますます頭がおかしくなった
彼自身が脳内で作り上げたであろう「久留米駐屯地の菊への記述」を見えたともいっていた頃もあり、既に重症と思われる
幻覚を見る等々重度の病気を患った人にはやさしく接するべきではないかと最近思うようになった
0420フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/01(火) 23:41:09.14
>>414
朱子学攘夷カルト思想なるものの説明も、聞いても一度も答えがないけど
どうせお前のデタラメだろう。

ブログと論文では信用性が全く違う事も分からないのかw
ブログを査読するなんてことあるか?本当に大学行ってたのかお前www

自民党の憲法改正案を批判するのは良い事だが
感情的な反論に終始するお前みたいな意見は何の価値もない

ギャグならいいんだが
自分と同じ側に属してない奴の人権は守る必要ない、みたいな考え方のアメリカ人が増えてる惨状で
今のままではアメリカの民主主義は崩壊するよ
0421無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/02(水) 02:13:27.42
ほりゃぁ、牛も還暦過ぎたんじゃけぇ、耄碌しとるよ。
0422白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:32.99
>>416
ほいじゃ、はぁ、亡くなられたがユダヤ系のレスリー・ゴーアさんの容貌は何形質
かいのう?
https://youtu.be/acRMALrg1t4
https://youtu.be/O6cafdXcgBA
まあ、アジアならアイヌ系たぁ南ツングース系寄りじゃろう。
0423白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/02(水) 03:00:37.45
>>418
そもそも、われが、久留米駐屯地のトンデモ飛ばし根拠したけぇ、わしがわれに
具体的に天皇から菊の紋章貰うたじゃの文書提示求めたら、関係無あはずじゃが、
都合が悪りいせえか、根拠提示出来ん久留米駐屯地ホームページ削除されよって
「黒塗り隠蔽」と成って、われも無念、残念じゃったのう。
重度の病気は、われと法螺吹きに負け戦さ自慢程度で勝利実績の乏しい、自衛隊の
久留米駐屯地喧伝ホームページ制作者らじゃろう。
>>420
あれほど朱子学攘夷カルト問題粘着し明快に答えられんかったんはわれで。白々しい。
感情的反論認定で価値が無いじゃのわしん転嫁にサシクリよっても、われん方が基礎知見
無しに感情的に食い付きよんで。ほいで、今回は、カルト集団主義に洗脳された
アメリカ人を一般基準化工作する意図たぁ何なら?
0426無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:10.32
最近、島津家の家系を調べていて気づいたんだが、
島津斉彬と島津久光ってあまり薩摩人の血が入ってないんだな
両方の父親にあたる島津斉興って人は薩摩藩9代藩主・島津斉宣と
江戸の浪人らしい鈴木勝直の娘の間に産まれた人で、
9代藩主・島津斉宣も蘭癖大名として有名な8代藩主・島津重豪と
京都の公家・堤代長の娘の間に産まれていて、
祖父の代から母方は皆、異国の人間
そして斉彬の母親は鳥取藩6代藩主・池田治道の娘で、
祖母は仙台藩7代藩主・伊達重村の娘、高祖母は紀州藩6代藩主・徳川宗直の娘で、
徳川家の血も引いている
久光の母親は島津家のお家騒動を起こしたお由羅の方で、
この人は江戸の町人の娘らしい
島津斉彬は江戸の薩摩藩邸育ちで、薩摩で育っていないらしく、
このことが薩摩育ちの久光を担ぎ上げる一派との対立の原因にもなっているらしい
斉彬は松平春嶽によれば佐幕派だったらしいが、
その薩摩人らしからぬ落ち着きや冷静さも、血もさることながら、
薩摩においてはよそ者で、土地の人間を冷静に見ることが出来たことが
大きいのかもしれない
逆に久光の保守性は薩摩育ちゆえか
0427フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/02(水) 22:31:24.48
>>423
朱子学攘夷カルトなる用語はお前独自のものなので、説明する必要があるのはお前の方。
何を聞かれたか覚えていないが、お前の用語について俺が答えられない事を問題にする時点でそもそもおかしい。
お前の説明責任を俺に転嫁してるって事だからな。
この短いレスだけでも、お前のデタラメっぷりがよくわかるな。

お前の感情的反論は、俺にとっては何の価値もない。
誰かお前の主張に価値を認める奴と話してりゃいいんじゃね?存在すれば、だけどw

カルトとか洗脳とかばかり言って現実を見ようとしない奴に何を言っても無駄だが、
いわゆる同じ色の中でも、極端な奴と穏健な奴に分断されそうなんだよ。
そうなれば細分化に歯止めがかからなくなるだろ?
0428無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/02(水) 23:16:23.10
>>427
お前の洗脳も随分ヤバそうだなwww
0429無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/02(水) 23:22:04.37
白馬青牛は、一向宗ゆえ、戦国時代は一向一揆で信長と戦うたけんのう。
0430白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/03(木) 03:13:56.94
>>426
島津久光は、朱子学カルト旧体制への守旧派で、政治思想的に「保守」じゃ無ぁょ。
>>427
ご都合主義で忘れたじゃの安倍晋三ちゃん真似よったんかいのう。
宋学の時期が北方の南ツングース女真に圧迫された排外攘夷主義が、南北朝期から
後の日本の水戸学の思想を作った云うことは、どうなら?その攘夷カルト水戸学の
思想が薩長左翼革命明治から昭和の自滅的敗北まで続いた。廃仏毀釈の狂信性も
水戸学じゃし。
>>429
そん時代は、広島県も、あんまし浄土真宗信徒も少なかったけぇ、一向宗の先祖も
おったじゃろうけど、どのわしん血流も、云うわけじゃ無ぁよ。
0431無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/03(木) 17:42:36.50
僕はあなたの保護者じゃないんです
黙ってるってことは理解したと受け取りますから
聞いてない?聞いてないことは出来ないって言いたいんですか?
じゃあ言われたことは満足に出来てるんですか?
0432無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:53.89
東京地検特捜部が安倍氏本人に任意聴取を要請との報道。収支報告書の内容についての認識など説明を求めるという。すでに、公設秘書は立件へとも報じられている。
いよいよ安倍氏自身の説明が求められる。
安倍応援団のフンコロ君はどう思うのかな?笑
0433無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:03.86
安倍逮捕来るか!?
0434フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/03(木) 22:16:54.00
>>430
「朱子学攘夷カルト」などというぼやかした用語ではなく
「時代錯誤の水戸学信奉者」みたいな言い方なら理解できるな。

なぜそう言わないか聞いたはずだが、
確か答えは、朱子学の本質は攘夷論だ!みたいなデタラメだった。
朱子学の本質は自己修養であって尊王攘夷論はただの観念論にすぎない
水戸学の本質が攘夷論だと言うのならその通り、と言ったら
それに対する返事はなかった。

都合よく記憶を変えてるのはどこのどいつなのかwww

>>432
コピペ野郎は牛糞ちゃんよりも存在価値なし。

>>433
来るかもな
0435無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:51.14
白馬家始め上流階級は、警察から逃げとってん人らも匿うちゃげるんが普通じゃし、
おどれら下層階級カルトネット右翼の、警察へチンコロ(密告)して快感得る不人情さは持ち合わせとらんけぇのう。
0436無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:39.89
アベノタイホ楽しみじゃのう。 
0437無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:50.02
最近は、白馬青牛と毘沙門台行くお じゃの云うもんも、おらんこうなったのう。
0439白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/04(金) 02:19:05.52
>>434
自己修養じゃの、内省的な面でサシクリ(誤魔化し)よってもつまらん云うことじゃが。
朱子学の思想は、夷狄の侵攻圧迫されたことに対する国粋復古を前面に出した排外主義
についてじゃったんで。
>>435
ほりゃあ、「窮鳥懐に入れば猟師も殺さず」じゃけぇ。
0440無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:06.01
久しぶりに安倍ん声が聞けて、白馬青牛は嬉しかったろうのう。
安倍ちゃん懐に入れば青牛も殺さずで、安倍ちょんを白馬家で匿うんじゃろう。
0441フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:17.73
>>439
朱子学は自己修養のための学問なのは事実だからな。
つまらんからというだけで、ものの本質を改竄する基地外は黙れよw

「国粋復古を前面に出した排外主義」なのは水戸学、日本の幕末の尊攘派であって
中国の朱子学の対外思想は、
夷狄が蛮行するのが悪いだけで、自分たちは中華であり夷狄より優れてるんだ!という
脳内勝利主義とでもいうべき観念論だよ。
お前なら、心の底から共感できそうな思想だよな。
0442白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/05(土) 02:21:09.94
>>440
安倍ちゃん、薄ら笑いの顔でのう。内心は安倍ちゃん自身のデマHP削除でおどおど
しよんじゃろうけど。ほいから、安倍ちゃんじゃの、不愉快じゃし、身近に来て
欲しゅう無あに決まっとろうに。
>>441
自己修養なら、朱子学に限った事じゃ無あし、新興カルト宗教でも、自己修養云う
名目くらい作れるわいや。そがぁな内省的な問題じゃ無ぁ云うとろう。
後のわれん云う観念論が朱子学の本質は当たっとるけど。わしん転嫁してもつまらんわ。
0443無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/05(土) 11:56:07.75
つまらん事実より面白いデタラメ、それが三戦
白馬はつまらんデタラメなので、板違い
0444無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/05(土) 17:44:32.20
ほいじゃがマッサンつまらんのう。
0445無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:00.66
いじってるようで復帰手助けしてるようにしか思えない
自分が沈んだ時きっと渡部は助けてくれたんだろうなと勝手な妄想だが思ってしまう
もうこれだけ虐められたんだ復帰しても良い思う
0447無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:54.90
フンコロガシもコテじゃなくて名無しで書き込むようになったか
0448フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/05(土) 22:49:03.98
>>442
お前が朱子学の本質とか言い出すから、朱子学は自己修養のための学問だと言っただけ。
修養なら他にもあるとかいま何の関係もない話だし、
内省的な問題でないというなら、そもそも朱子学の話ではない。

ストレートにお前をバカにしてるだけなのに、何が転嫁だって?
転嫁ってお前よく使ってるけど、実は意味をよく知らなかったんだなw
デタラメ野郎の面目躍如って所だなwww
0449緒方
垢版 |
2020/12/06(日) 00:59:11.25
>>443-448
おどりゃあ!
0450白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/06(日) 02:22:25.96
デタラメ、ホラなら安倍ちゃんの得意分野じゃろうに。
>>448
フンコロガシ君よ、われが、朱子学の本質を内省的問題に矮小化したんで。
そもそも、復古主義における攘夷思想の事が話題じゃったんど。解っとんかいのう?
0451無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 02:30:11.82
フンコロガシさん、あなたは本当にVIPとの戦争になった時に体を張って戦う勇気があるか?
これだけは覚えておいてほしいが、いざという時に体を張れない者が信頼を得ることは無いよ
0453無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:56.49
furui album mekuri arigatou to tsubuyaita^^^
0454無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:15.63
日本の南北朝時代は三国志のキャラとかぶる。これを元にシナリオを作ってほしい

足利尊氏→劉備  将の器はあるが凡庸な面あり
足利直義→孔明  政治家としては1流ながら几帳面、直義派が存在するのでカリスマ性はある
高師直→ホウ統  天才軍師ながら女や欲に溺れる面あり
高師泰→ホウ徳
佐々木道誉→関羽  風流を愛するバサラ関羽
土岐頼遠→張飛   大酒飲みの猛将
赤松則祐→趙雲   品行方正な優等生

後醍醐→曹操  軍事的才覚は曹操に劣るが教養人としては互角。カリスマ性もあり
護良親王→曹彰 父に疎まれる野蛮な面あり。古今無双の猛将
新田義貞→袁紹
楠木正成→孫堅 一方の勢力。
楠木正行→孫策
楠木正儀→孫権
北畠親房→馬騰
北畠顕家→馬超
0455無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 21:43:05.16
>>452-453

905 名前:鯉の街5d :2020/11/30(月) 01:31:43 ID:4UZ9n3Yw
>>899-900
人間も、ねこちゃんみとうに、自由に生きた方が愉しいし、人間もねこちゃんも、
生きる権利の「生存権」があるんじゃけぇのう。
「文化的生活をする権利」からも、生活に困窮する人らを守るんが国の役目よ。
基本的に働こうが働くまあが生きる生存し生きる権利があるんじゃし、暇な時や
贅沢したい時だけ働く方がえかろうて。
ねこちゃんも、気が向いたら狩猟する子がおるんじゃし。
アリさんも働きアリは、3分の1程度なんじゃし。
0456フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:07.68
>>450
「復古主義における攘夷思想の事が話題じゃった」から、
それは朱子学じゃないから水戸学じゃないのかと聞いたんだけどw
それを妙ちくりんな反論になってないいちゃもんばかり付けて、分かってないのはお前だろう?
どうせ、水戸学を朱子学だと勘違いしてたんじゃないのか?

>>451,454
コピペバカはいずれ死んでしまうね。これは避けられない運命だな。

>>455
専ブラ使ってるからまちBBS行くのが億劫だけど
牛糞はそっちの方がイキイキしてデタラメ垂れ流してそうだな
0457無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 01:03:28.48
>>450
アメリカが原爆開発して落とさず大日本帝国が勝っていたら、
ハワイ島もグァム島もサイパン島も日本の領土で、
樺太も千島列島も北方領土もロシアに取られなかった
東條英機は無能すぎた、日本兵と一般市民をアメリカ軍に無駄に頃されすぎ
0458無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 01:58:07.35
>>457
アメリカとイギリス連合の軍事力は大きすぎたからな
大日本帝国がミッドウェイ海戦に勝ってたら戦局が変わってた
山本五十六や特攻隊はアメリカ軍にとって脅威だった
結局原爆落とされ負けて領土減って無駄な戦争だった
0459白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/07(月) 02:22:22.79
>>452
女装アリの存在は知らんが、貧弱ひ弱な三島由紀夫じゃのマッチョ肉体美に憧れて、
肉体改造で機具使うて筋肉増やすんじゃろうが、わしゃ、生物として強い女性に憧れて
感情もあるし、近代以降は、女性の服装の方が優美で着てみたい憧れもあったけぇ、
若い頃は女装し、彼女らの服を着て鏡に写る自分の姿見るんが嬉しかったのう。
ほいじゃが、中曽根大勲位殿のカルメン女装は見とうも無ぁわのう(笑)。
>>455
わしが、ローカル掲示板で云うたんコピペかいのう。つまり、人は生きよるだけで
ええし、素晴らしいことなんじゃし、労働は強制たぁ余暇の暇人か、余分な買い物で
贅沢を愉しみたいもんがやりゃええわけで、「生存権」「文化的生活営む」金は、
憲法に従い国が払やええんよ。その方が社会格差ハンデの無ぁ、公正な自由競争が
出来るわけじゃし。
0460白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/07(月) 02:48:49.97
>>456
水戸学の本場の朱子学から、復古国粋主義の夷狄憎悪の排外主義が日本へ入って来た
云うたろうに。
>>457
原爆は、戦闘の勝敗に関係無ぁし、非戦闘員の市民が犠牲に成るだけで、軍云う組織体
にゃ何らダメージじゃ無ぁけん、日本も敗戦前夜までは戦闘継続派が多かったんよ。
日本軍の敗戦は、弾薬枯渇で会戦単位じゃの出来んこう成ったけぇのう。
ほいから戦略も、島嶼部分散配置でモグラ叩きにされるし、兵力小出し増援の、
今のコロナ日本政府同様にケチな日本軍部に、戦さ勝て云う方が無理なんよ。
>>458
軍事力じゃの、ベトナム戦争みとうな膠着戦にしたらベトコンでも米軍、国連連合軍
にも勝てるよ。旧日本軍は自国民食う同胞相克に成るけぇ無理じゃが。
山本五十六もトランプが片道切符自爆で馬鹿にした特攻自滅じゃのアメリカ軍の
脅威にも成らんわ。まあ、本土空爆され犠牲者を増やしただけの愚かな戦争よのう。
0461無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 08:16:44.15
のび太も逆ギレしてた、どうしていつも風呂に入ってるんだって
0463フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/07(月) 23:40:41.06
>>460
>水戸学の本場の朱子学
これがおかしいと言ってるのに、なぜ理解できないのかw
水戸学は朱子学の一派だと思ってるようだが、違うぞ。

こんな基礎も知らない癖に、自説を認めないと怒るとは
ただの老害だな。
0464白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/08(火) 02:03:20.42
>>462
のび太君云うて、メガネなんじゃろ? わしゃメガネかけとらんし、性格も違おうで。
>>463
具体的に本場の朱子学とどう違うんか云うてみんさいや。まあ、日本の朱子学は
同し周辺東夷の朝鮮朱子学影響が強いくらいのもんよ。
0465無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:36.80
日本人が文句言ってるんじゃなくて近藤春菜の同業者である
芸能界のワイドショー部門が騒いで盛り上げてるんだろ
お前らの業界の話なんだからお前らで勝手にやってろよ
近藤春菜もそれにコメントしてそれが仕事になってんだろうが
0466無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:23.25
白馬青牛の飯は誰が作っとるんかのう?
0468フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:11.58
>>464
本場の朱子学とかお前が言い出した事だろ
何でお前の主張の説明を俺がしなきゃならんのかw
>>441で納得しない時点で、お前の主張なんて聞く価値もない。
0469白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/09(水) 01:44:36.93
>>466-467
飯しゃ、わし自身が作るわいのう。関東で独り暮らししよった若い頃からじゃが、
外食の食文化基盤の乏しい関東食じゃの口に合わんし、自分で作った方が美味いけん
のう。
木造四畳半の他の学生らは豚肉臭いんばっかしじゃが、わしゃ牛肉ステーキでどうじゃ、
ええ匂いがしようで(笑)じゃったのう。広島から持ち帰りの牡蠣も関東の水は硬いけぇ
使わんと、焼き牡蠣、蒸し牡蠣でええ匂いを周りに嗅がせてやりよった。
まあ、欲しいゆうたら分けちゃるんじゃが、云うて来るんがおらなんだわい。
>>468
われが、われが云う本場の朱子学と日本の朱子学系水戸学の具体的な違いを、
無知なわしん説明してくれえ云うたんじゃが?抽象的な自己修養じゃ馬鹿なわしにゃ
チンプンカンプンじゃけぇのう。
0470無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/09(水) 13:16:19.87
>違うんだよ。俺、収録ではよく喋ってるんだ。

>だけど、テレビ局が意識的に録画を増やしていて、ちょっと放送するとヤバそうなコメントは局のほうで判断して事前に外してるんだ。だから面白いことをずいぶん喋ったつもりなのに実際の番組では無口に見えてしまう。

自分でこんなこと言って恥ずかしくねーの?
こんなやつだったっけ?
なんか幻滅したわ
0471フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:36.09
>>469
441で説明しただろ。あれで分からんとはしょうがないクソジジイだ

朱子学は理論を重んじ、排外主義も観念論
水戸学は実学を重んじ、排外主義は行動を伴う

中国の朱子学は、皇帝をトップとした身分秩序を尊ぶ
日本の朱子学は、将軍をトップとした身分秩序を尊ぶ
水戸学は、将軍がトップなのはおかしいから天皇をトップにして身分秩序を作り直す

水戸学は朱子学や陽明学などの儒学に、国文学歴史学古神道などの国学をミックスしたもので
幕府の推奨した朱子学とは違うもの。

これで分からなきゃ、もう知らん。
0472白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/10(木) 02:38:41.52
>>471
ありゃあ? われが陽明学としよった項目が水戸学に転嫁されよるで(笑)。
水戸学の価値観が国学、そもそも思想すら無あ神道に影響与えたんじゃが。
古神道の思想たぁ何なら?
水戸学は行動ゆえ、観念論じゃ無ぁ云う根拠も具体的に云うてみんさいや。
無知な、わしや子供にも解るようにのう。行動を伴うとカルト観念論から解放される云う
カルト新興宗教の救済扇情云われても理解出来んわけで。
0473無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/10(木) 13:38:40.25
顔射掲示板の中にある画像をいつも通り保存しようとしてもできてなくて仕方なくその画像の画面を閉じようとしてもできません これって画像にウイルスがあってパソコンがウイルスに感染してしまったってことでしょうか?

ちなみに(ぶっかけ顔射画像掲示板)の粘度の高いドロッとした精液画像のスレのコメントに(ねんどろ)って書いてある画像です
0475無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:13.28
>>469
白馬青牛は、料理の達人かいのう?
関東人は、蒸し牡蠣の匂いに咽せよったんかのう?
0476無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:17.02
土鍋のひびをコーティングしてくれるんですか
0477フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/10(木) 22:10:33.72
>>472
>われが陽明学としよった項目が水戸学に転嫁されよるで
また転嫁って意味を間違って使ってるなw
で、前も言ったように水戸学の中に陽明学も取り入れられてるからな。何もおかしくないだろw
水戸学は朱子学じゃないという事は理解できた様子だな。

>水戸学は行動ゆえ、観念論じゃ無ぁ
そんな事書いてないだろw 
朱子学と水戸学の違いを説明したら、二つが全く正反対だと解釈するとは、アホウにも程があるだろw
攻撃の糸口が見つからないから、俺に説明させて、それを曲解して俺が間違ったことにする工作しようとしたか。
さすがデタラメ野郎は広島人らしい腐れ外道だなw

まあ、お前がいくら邪魔にしても居座ってバカにし続けてやるから、よろしくw
0478無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:44.95
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0479白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/11(金) 02:55:31.83
>>475
木造四畳半じゃけぇ、食い物の匂いは、外出、帰宅や共同便所行きに通る時にゃ
分かるよ。部屋の戸の隙間から匂いも出るわけじゃけぇ。
ほいから関東人ばっかしじゃ無うて、東北出身もおったのう。
>>476
土鍋のひび程度なら、割れん限り使えるよ。
>>477
水戸学は、実は陽明学であったとする斬新な珍説の根拠を具体的説明しつかいや。
攻撃の糸口じゃの云うか、われん説明不足ゆえ、朱子学否定の陽明学こそ水戸学云う
根拠を知りたいんじゃが。水戸学じゃ朱熹を罵ったんか?
0480無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 07:11:10.59
     〜
    ノJJJし    
    ( *'-'*) ウィキペディアで、まんこを検索すると写真つきで解説されますが法的に大丈夫なんですか?
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
  `〜し-Jー′
0481フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/11(金) 23:03:10.46
>>479
都合が悪くなったら、とてつもないバカのフリして逃げようとしても、無理だよ
「水戸学は、実は陽明学であったとする斬新な珍説」なんてのはお前の脳内にしかないからw

471の「水戸学は朱子学や陽明学などの儒学に、国文学歴史学古神道などの国学をミックスしたもの」を読んで
>朱子学否定の陽明学こそ水戸学
と説明されたと思うような奴に、何を説明しても無駄。
それを説明不足とは、まさにお前の大好きな責任転嫁だなw

>水戸学じゃ朱熹を罵ったんか?
これはいったいどういう質問なのかw
俺がバカにしてやると言ったからバカを晒してくれてるのかな?
0482白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/12(土) 01:50:06.90
>>481
今まで、わしんにつまらんツッコミ入れて来よったフンコロガシ君に、たまにゃ、
わしが、聞き手としてねんだくっちゃろうと愉しみよんじゃが。
ほいで、わら、行動は陽明学じゃ云わなんだや?行動テロなら朱子学の朝鮮でも、
テロ行動するんじゃが、朝鮮は陽明学嫌いの割に行動派が多いい思うんじゃが、
われは、どかぁに説明するんかいのう?
0483フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:26.33
>>482
何かと言うとすぐ質問の形の攻撃するくせに、たまには聞き手とか、なぜわざわざそんな捏造をするのかw
嘘をつかないと死んでしまう病気が重くなってきたか?

陽明学は行動を重んじるが、これは俺が勝手に言ってるわけじゃなくそういう学問だからだ。
俺が、水戸学は行動重視だから陽明学だと言ったのか?陽明学の影響を受けてると言ったんじゃなくて?
お前の事だからどうせいつも通りの捏造だろう

朝鮮の朱子学者は行動派が多いのか?それが事実かどうかは知らんけど
中国の朱子学と日本の朱子学は観念論重視だが、朝鮮の朱子学はそうじゃないんだろうってだけ。
何かおかしい事でもあるか?
0484白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/13(日) 01:36:07.81
>>483
わしん罵倒の前置きしてもつまらんわ。そう云う学問云うたぁ、その学問思想影響
受けた者らが、歴史現実としてどうじゃったか云うとんじゃけど。
朝鮮も丙寅洋擾でフランス船攻撃したり行動派じゃなかったや?
ほいから、朱子学と同し宋学である陽明学は観念論じゃ無あんか?
0486白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/15(火) 02:59:03.89
>>485
わしゃ、あがぁなニヤケた声しとらんし、われん声で作ったんじゃろう。
ほいから、広島弁のアクセントも異なげなのう。
0487無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/15(火) 03:15:54.27
わしじゃなぁよ。わしゃ、こがぁな声みとうに太ってニヤケとらんし、こがん関東訛りじゃぁなぁし。
0488無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/15(火) 03:16:52.27
ほいじゃが、本物はどがぁな声なら?投稿しんさい。
0489白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/16(水) 02:37:22.22
>>488
われが、つまらんもん作る自体が、幼稚過ぎよう。
0490無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/16(水) 02:52:45.22
本物の白馬語の音声は分からんままじゃのう。
0491無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:44.68
映画白馬青牛の作製じゃが、白馬青牛役は誰がええかのう。
まぁ、オーディションで決めるけぇ。
0492白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/17(木) 02:38:59.26
>>490-491
そがぁな幼稚なお遊びたぁ、フンコロガシ君へのツッコミ役に、フンコロガシ君が
答えんこう成った事が問題じゃろう。フンコロガシ君は、わしが事物の本質突っ込むと、
ボケ役で、笑いが取れたんじゃが、逆にわしが突っ込むと対応に困るらしい。
0493無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/17(木) 05:13:23.01
どねぇよんな、
0495無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/17(木) 15:15:41.26
白馬語の音声手本示さんけぇ、ドラマか映画の白馬青牛の白馬語アクセントが間違うとってもカバチは受け付けんで。
0496無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/17(木) 15:37:55.03
18歳までの広島時代、関東時代、広島帰還から現在までじゃけぇ三部作の超大作になるのう。
朝ドラでやってもええかもしれん。
0498無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:34.28
こがぁな下品な問題シーンもあるけんのう。


18 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2020/12/16(水) 03:45:18.70 ID:r7SH8OPQ
>>15
しかも、下の隙間から覗けるトイレが多かったし、子供ん頃から、女子から毛だらけの
大人の女の放尿、時にゃ糞ヒルん見放題じゃったよ。高校生ん頃でも見放題のトイレが
あったんじゃが、わしら長髪連中は、髪が下へ付かんこうに、ハンカチとかでくくるん
じゃが、剃り込み髪型の不良少年スタイルのボンクラ連中は、そのまま覗けるんじゃ
けぇ、こん糞便利屋らが、云うて罵りよったのう。
0499無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/18(金) 10:08:13.60
牛先生は童貞じゃけえ、お色気シーンが足りんのよ。
0500無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/18(金) 11:42:17.77
確かにそうだな
世代毎に旬だったグループをお互い枯れてもそのままおっかけるのはまだ正常かもしれん
男女共に親子くらいの歳離れた芸能人を謎の見守るスタイルで応援するやつら吐き気する
0501無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:49.69
0502無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:52.52
牛は引退か
0503無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:10.51
「おどれら。二度寝しちゃってさ。こんな時間まで寝ると思わんかったわい」。10月18日、Vチューバーの白馬青牛さんがユーチューブ上でライブ配信を始めた。「寝起きのじじい」「カルトネット右翼」。ファンが書き込むコメントの中に、時折200円や500円といった金額のついた罵倒が交じる。

これは「スーパーチャット」と呼ばれるユーチューブの投げ銭機能だ。三戦板住民はお金を払うことで自分のコメントに色をつけたり表示時間を長くしたりできる。配信者に注目されて「極左介入主義」と言ってもらえるのが喜びだ。

この日は白馬さんのチャンネル登録者数が1,600万人になる瞬間を配信する企画。ゲームの実況プレーをしている間に突破すると、ファンからお祝いの言葉とともに投げ銭がなだれ込み、合計額は13,809万円に達した。

スーパーチャットはVチューバーに限らず約70カ国のユーチューブ配信者が使えるが、累計獲得額トップ10のうち7人を日本のVチューバーが占めている(韓国プレイボード調べ)。白馬さんは2位で、1位のあわびさんと共に世界で2人しかいない「1億円プレーヤー」だ。
0504無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:25.45
むしろ長所はチョン語ロイドにありがちな
体毛薄さとか皺のない肌とかだから
明るいところで見たほうが長所が見えやすいんではw

暗いところだとそういう長所が何もみえないしw
声口調は意地悪そうだしねw
0505無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 02:28:01.82
菅は毎日会食じゃげな。
天ぷら顔になりたい安倍ちゃんへの対抗心かのう。
0506無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:12.96
牛先生はいずこに?
0507
垢版 |
2020/12/20(日) 23:51:04.35
わしゃ、広島に生まれてチョンマルえかった!
思うたのう。
0508無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 00:49:20.42
>>503
>「おどれら。二度寝しちゃってさ。

牛は、「さ」の関東弁は下品と嫌うとるんじゃに。
0509無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 01:28:59.70
里山もええけど、里山で働く人らの日本憲法の文化的生活を営む権利は守らにゃ
いけまあ。今の日本の公営住宅設備自体、部屋の20℃以上に温度が高い
北海道以外守られとらんのじゃし。
北海道や韓国のように、窓は二重で部屋も暖房が充実しとらにゃのう。
ほいから、高齢者にリスクが高い風呂場やトイレも暖房が行き届かにゃいけんのう。
今のエアコン暖房で、上だけ温める暖房じゃ精神的気分も良う無ぁし文化的生活たぁ
云えんわいや。
0510無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 10:15:37.35
牛出てこお!
0511無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 12:09:18.35
白馬青牛先生は、残念ながら屠殺されて食われてしまいました。
0512無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:18.52
白馬青牛の友人です。
白馬青牛はネット料金が払えなくなり、回線を停止されました。
サラ金に行けば復活すると思います。
0513無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 16:18:38.56
エアコン暖房じゃ、上だけで空気も良うないのう。
白馬家は、どがぁな暖房システムがあるんかのう?
オンドルじゃなぁ云うとったが。
0514白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/22(火) 01:37:45.53
>>504
わしたぁ毛深い腕毛の朝鮮系女の腕毛をねぶるんも愉しいし。
まあ、日本の多毛地域の日本海側、北関東、九州南部から観たら日本の貧毛地域の
近畿、山陽、北九州当たりは朝鮮系じゃ思うんかいのう?
>>505
会食弁護しよる程度の低いんもおるし。西洋じゃジャーナリストたるもの、水の一杯も
政治屋から貰うとジャーナリスト失格云うモラルがあるのに、日本は私欲癒着幇間宴会
じゃけえ、非近代の未開人そのもの。
>>507
ほんまに云う日本語で云うたらえかろう。
0515白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/12/22(火) 01:59:24.83
>>508
「〜さ」じゃの東京の山の手言葉にも無あし、関東のど田舎か、東北のもんしか使わん
言葉じゃったんじゃが、昭和期の東京の山の手育ちのもんですら使うもんが結構
おったんよのう。わしゃ上品な中世語残存しとる広島弁じゃろ。「〜さ」じゃの
たまげたわいや。「こりゃ、また、お下品な」云うてのう。
>>509
ローカル掲示板で書いたことじゃが。
>>513
床下や窓んところは、アルミシート保温じゃが、場所で温度差があるし、特に風呂場は
裸で出ると温度差を感じるけぇ、文化的たぁ云えんのう。若い頃なら平気じゃったが
年食うと気分が良う無ぁで。冬も薄着でおりたいし、冷たいもん食うわけじゃし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況