X



【三戦板】 三戦板白馬党 13 【解放区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001またにゃん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:10:50.17
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ
0276白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/06(土) 01:57:20.29
>>271
歴史的に藝州広島は、非介入のモンロー主義なんじゃし。わしらは、
左翼介入主義の山口人の中央政府思考たぁ違うんじゃけぇ。
>>272
戦さの知らずの安国寺の坊さんよのう。石田三成に加担して吉川広家さんを軍令違反と
叱りよんじゃけぇ、国衆武士団からも呆れられるんよ。広家さんが、戦さ知らんもんが、
坊主は口出すなと険悪な関係に成るんも当然よ。
ほいで、安国寺の坊さんが云う機動力たぁ、兵力動員の早さじゃし、
後に毛利輝元さんも、秀吉から「家臣の云いなりに成るという悪習があるため、
諸事手遅れになるのだ。」と厳しく叱られとるよ。国人領主からは、「殿下(秀吉)の
御下知と威を借りおって」と家臣(旧同格国衆)から、何様もつもりかと突き上げられる
し、無能な輝元さんは、肩身が狭かったけぇのう。まあ、織田系は城下へ家臣集中
ゆえ、尚更動員が早い。
0277白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/06(土) 02:25:03.62
>>272
藝州広島将兵は、皆が我がの個が強いけぇ、個人同士の闘いと成る白兵戦に強い。
財力や兵力数じゃ歴然の差で秀吉の方が上で組織運用も容易に出来るシステムじゃし、
戦さ上手云うんはオセロみたぁに秀吉側の陣営のへ入れ色増やすゲーム戦じゃけぇ。
そがぁに云うとる安国寺恵瓊は、秀吉側との交渉でも秀吉の云い成りでお人好しで
間抜けな輝元さんに譲歩せぇじゃの、どっちん立場で云うとんかいのう。
安国寺恵瓊の坊さんが毛利を壊した一番の戦犯よのう。
兵力数じゃの近代でも水増しや逆に欠員の出るけぇ、多いいか少なぁかよ。
1万も誇張で多過ぎよう。欠員重複動員じゃし、大誇張の5万じゃ逆包囲出来るよ。
0278白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/06(土) 02:56:09.00
>>274
鉄砲は、野戦用じゃし、土地が狭い芸備の広島県じゃ、接近戦に成る機会が多いい
けぇ、兵を前進せしめる援護や伏兵用で主体にゃ成らんよ。
鉄砲の撃つ数は、広島将兵がケチるよ。九州みたぁに遠距離で撃ち合い弾の無駄使いは
戒める方じゃし、近い距離で撃つほど無駄に成らん思うとるし、命中力も高いし。
小早川隆景さんは、鉄砲衆少数ずつ分散配置を、輝元さんに要求したが、戦さ知らずの
輝元さんは、拒否して、鉄砲を大量に集中的に使用してこそ最大の効果云う、
織田軍団方式主張の効率集団戦法合理主義者ゆえ駄目なんよ。風土土地柄の視点が
無うて、神輿の輝元さんは、最前線戦闘経験に欠けとんじゃけぇ。
小早川隆景さんの分散配置の方が近代戦からしたら正しいし。
0279無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/06(土) 03:14:22.94
 ∧_∧(゚┏┓` )∧_∧  
ミ( <●> ┏┓ <●> )ミ  
.c(,_uuノ     し〜U〜
    (´┌┐`) ステイホーム
    ノ゙゙゙ ハ ヽ
    `〜ェ-ェー′
0280無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:18.50
>>275
放送の動画はとても興味深かった。
せっかく韓国に有利な材料があっても、横領とか感情的で異常な論調で報道してるから、
世界中のどこの国からも賛同されないんだとよくわかる。

日本が悪いと言うだけで、当時の韓国政府の責任は全く追及されてないんだが。
それで何の報道の自由?

これを引用した奴もほんと国際政治音痴だな。
これは協定自体の問題ではなく、韓国内での運用の話で、国際司法裁判所が口を出す問題ではない。
韓国の新日鉄や丸紅や三菱が韓国経済や社会に貢献していないとでも?

そもそも経済援助とはこういうもの。
これを問題にしたら、中国がアフリカで昔やってきた事や今やってる事の是非を問う事になるから
援助の内容まで問題にできるわけがない。

お前らと、ロッテは韓国企業だから日本に貢献してないと真顔でほざくネトウヨと、何が違うのかwww
お前ら偽右翼偽左翼は、思考が人間と違うからすぐわかる。
0282無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:13.50
雑賀衆は野戦で活躍しとらんよ
いや、傭兵だから野戦にも投入されたこともあったろうが、名を高めたいったのは城の防御側
0283無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:58.16
>>276
>歴史的に藝州広島は、非介入のモンロー主義なんじゃし
広島藩は幕府にも長州にもいい顔して、時流の流れに右往左往して介入しまくりだし
何に非介入なのか、全く意味不明。
広島が排他的だというのはわかるけど。

>わしらは、左翼介入主義の山口人の中央政府思考たぁ違うんじゃけぇ。
これも全く意味不明。
安倍政権はは政府の市場介入を必要以上に減らしているし、何が介入主義なのか全く不明。
国政に関わる事を介入とか言ってんのか?まさか、なwww

オリジナル珍説を書き込むなら、とりあえず他人に理解できるように説明しなよ
0284無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:30.46
477 名前:本当にあった怖い名無し :2020/06/06(土) 14:38:36.38 ID:sbBf1n3R0
217本当にあった怖い名無し (テトリスT Sa11-nxLJ)2020/06/06(土) 08:23:08.73ID:9NH41Mgya0606
Xデイは会期終了後の6月18日か19日か、安倍首相「交付罪」で逮捕の可能性

郷原信郎-Yahoo!個人
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200427-00175504/

公職選挙法第221条3号
https://senkyoshigotonin.com/kousyokusenkyohou.html#s16
0285白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/07(日) 01:52:15.44
>>280
事実、横領じゃし、岸信介や日本企業もピンハネ無しにゃやらんよ。
まあ、日本側に賠償責任はあるわいのう。中国のアフリカ経済支配に、
こともあろうか、左翼介入主義の安倍ちゃんが、日本寄りんなれと、日本国民の
血税をばら撒いたんじゃが中国贔屓は変わらずで、今日の安倍ちゃんは、対中敵視から
中国へ媚び諂いよるし、敗北認めたんか、米中同盟のアメリカから怒られたんか
じゃろうて。そもそも、賠償の話に貢献でお見逃しじゃの無ぁわ。
韓国は、朴正煕の責任も指摘しとるし、娘の朴槿恵は服役じゃし、お友達の
安倍ちゃんも仲良う韓国で服役したらどうかいのう。
世界中の敵は、「敵国条項国」の日本じゃし、報道の自由度も今や韓国が上なんよ。
0286白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/07(日) 02:18:28.95
>>283
幕府にいい顔で長州征伐に悪乗りの九州諸藩は、長州と互角に戦えた九州最強の
肥後熊本藩以外は、散々蹴散らされ敗走よのう。藝州藩は、長州出兵拒否したし、
長州勢が逃げる幕府勢を、追撃し藝州領内侵犯した時は、長州藩に出兵するどと脅し、
毛利侯が謝罪したんよ。それたぁ、ちいと前にゃ、幕府老中の小笠原を暗殺予告を
広島城下に貼り、恐れた小笠原老中さんは、広島から小倉へ帰りよったんよ。
藝州広島県は「中国者の律儀」の地ゆえ、筋道は通すよ。
安倍ちゃんは、左翼介入主義そのもので、溝手嫌いの個人感情から、>>284が如く
広島の選挙区にも介入し、日本のメディアにも脅し介入で余計なお世話が好きなんよ。
>>284
安倍ちゃんは、悪質な犯罪者じゃけぇ「交付罪」から手始めに犯罪を明らかにした方が
ええのう。
0287白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/07(日) 02:42:48.31
>>274
ほいから、鉄砲の大量集中使用じゃの、文禄の役で破綻よのう。中国の明軍は、
大砲集中使用じゃけぇ、鉄砲の大量集中使用の姑息な日本軍たぁ破壊力が違う。
日本人は何でも新しい物を取り入れると日本讃美の文化人は云いたがるけど、
大砲は家康が脅しで大坂城へ飛ばした程度で、頑迷なほどの鉄砲信仰よ。
大砲は当時、輸送コストから効率的な鉄砲云う石頭でろくに検討もせず、
鉄砲に固執したけぇ。効率主義の織田信長が仮に文禄の役で明軍と戦うても勝ち目は
無ぁのう。結局、鉄砲分散配置の小早川隆景さんは賢明じゃし、名将と云えるのう。
0288無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:22.73
   (´┌┐`) 白馬に荒瀬ゆわれた
   /||ヽy||丶、 
  〈`ρ∽|| ,ρ、
   |_||TT||_[__]
   ノ_/| ||__|
    U ̄´U
0289無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:42.83
>>285
政府から正式に受注することを横領、企業の利益を乗せることをピンハネと言うとは
ゴリゴリの共産主義者かwww

日本に頼らずに、韓国資本100%の企業がやればよかったとは俺も思うよ。
そうすれば、韓国は21世紀の今でも何の技術もなく何の産業もなく、発展途上国のままだったろうに。

日本で日本が悪いとはいくらでも言えるが、韓国で日本が悪くないと言えば命の危険がある
どこに報道の自由があるのか?

日本は敵か?と聞いて敵だと言う国は、世界中で北朝鮮だけだよ。韓国でも、敵だとは絶対言わない。
中国やロシアも、わざわざ国連で議論して日本が敵じゃない事を確定させたくないだけ。
外交とはそういうものだ。

日本のアフリカ政策は始まったばかりなのに、目先の成果が出ていないと叩くお前は外交音痴晒してるだけだなw
もうすぐ辞めるのに、まだ安倍の悪口に執着してるのかwww

日本の金と技術のおかげで韓国の今の発展がある事実から目を背けて、
寝言言ってる奴らに同調するお前は、もはや救いようがないな。
なぜかわかるか?
自分たちがなぜ成功したのか正しく分析できない集団に、次の成功は絶対にありえないからだよwww
0290無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:19.78
>>286
長州征伐での広島藩の行動を盛りすぎだろwww
幕府軍の前線基地になっておきながら、出兵は拒否したから中立だとか、
戦が終わってから慌てて幕府にテロ予告するとか、どこに筋が通ってどこに律義さがあるのか。
明治時代にパッとしなかったのは、長州の身内びいきのせいもあるが、主に自業自得。

で、広島藩は長州征伐に介入しかしてないけど、何が非介入なのか
現代では何に非介入なのかの説明からは逃げたな。この広島の恥さらしが。

介入主義というのは、
政府が福祉や社会保障を手厚くして、貧富の差が拡大しすぎないよう積極的に経済に介入するべきだという思想を言う。
言葉の意味も知らずに珍解釈で使うなと何度言えばわかるのか?広島の恥さらしが!
0291無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:12.96
彼の妄想話では彼女は年下Eカップ、金沢大工学部卒、一流家電メーカーに就職。
帝都は金沢市小立野。王将の中華飯をこよなく愛す。
「全てを受け入れろ!」「魂の自治、ガチンコ自治」「ボケ」が口癖。
0292無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/07(日) 23:14:42.04
>>287
明治維新といえばこの場面がいまだ記憶に焼き付いてる

伊藤博文「おう、小栗 焼肉パーティーしようぜ!材料はお前な」
山縣有朋「兄貴、調味料を持ってまいりましたぞ ンン〜ッ人肉うめえww」
板垣退助「うわぁ・・・・ドン引き)」
0293白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:02.57
>>289
収賄、賄賂も当然含むよ。日本人の主張による生命の危機なんか韓国で無ぁし、
嫌韓妄想洗脳されとるのう。ほいから、ドイツのユダヤ系キッシンジャー 氏が
戦後日本を先進国にしてやったことを後悔しとってじゃが、戦後経済支援された日本
云うこたぁ、わら、都合よう忘れるんじゃのう。
北朝鮮は、「敵国条項国」じゃ無ぁし、日本は今の世界中の敵たる「敵国条項国」
なんが、戦後秩序云うもんよ。中国もソ連継続ロシアも常任理事国で英米仏同様、
世界秩序維持側じゃし。
アフリカ政策云うか安倍ちゃん介入主義の血税バラマキで動く阿呆な国なんかアフリカ
にゃ無ぁし、中国経済プールの方が日本たぁ遥かに上回るくらい小学生の算数でも
分かることで。勝てもせんこたぁ明らかなんじゃに、安倍の日本鉄砲で中国の大砲に
対抗で(笑)。今や安倍ちゃんも香港弾圧無視で中国へ媚び諂いで頓挫よのう。
0294白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:15.33
>>290
わりゃ、時系列ヘコサカ(逆)じゃのう。
https://note.com/geisyuhiroshima/n/n47bb93ebb290
[・芸州藩が第二次長州征伐に出兵反対を表明 ・小笠原老中が執政・野村帯刀、
辻将曹に謹慎を言い渡す ・小笠原老中暗殺予告が広島城下の町辻5か所に貼り出される
・小笠原老中が広島から小倉に退去 ・芸州藩が出兵拒否を幕府に通告。第二次長州
征伐には直接参加せず・第二次長州征討が周防大島で始まる…]
左翼明治政府に猟官出世欲じゃの藝州広島人に乏しいし、薩長の裏面を藝州人は知っ
とるけぇ、煙たいんよ。介入主義ならネオコンものう。アンドリュー・べースビッチ氏
「ほんとうの保守は、歴史に対する悲劇的な感覚を持つ。歴史の進歩を簡単に信じない。
人間は誤りやすい存在で、 その誤りをどう防ぐかということを考える。また、政府は
人間の自由を 侵す敵だと考える。しかし、いまネオコンが やっているのは、米国的
価値観を外国に押しつけることだ。これは過激思想であり、ユートピア思想だ。
保守ではなく、左翼だ。 」
0295白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/08(月) 03:09:33.44
>>292
実際は、「ひえもんどり」の薩摩とか、九州は、人肉食習慣か残っとって、
西南戦争でも、輜重役割の九州の荷駄役の人夫らが、人肉喰いじゃったのう。
長州は、人肉食が皆無じゃ無ぁけど、少なかった方じゃろう。山県有朋なら、
人肉好むかも知れんし、旧日本帝国高級将校、参謀にゃ人肉食趣味もおったし、
戦地じゃ、南九州の熊本師団じゃ中国人捕虜の太股で人肉料理にし、逆に中国じゃ
日本兵の人肉は値段が高かったわけで、アジア自体人肉食の残存度が強いかったとも
云えるのう。
0296無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:39.87
>>295
安倍「二島だけでも北方領土取り返してレガシー残したい」

これまでの「領土問題は存在しない」という立場を一転、領土問題を認め交渉へ

安倍「3000億あげるから二島だけ返して あとは諦める」

プーチん「いいよ」

数ヶ月後

プーチん「すまん、憲法で領土割譲しないって決まったからやっぱ北方領土はロシアの領土だわw」

プーチん「3000億の支援は約束だからやれよ?」

安倍晋三、3000億円支援し北方領土を北方四島と呼称変更、日本固有の領土との表現をやめる




あげたわけじゃなくて今まで放置されてた問題に切り込んで二島取り返そうとしただけなんだよな
頑張った結果なんだし叩く事ないわ
今まで日本が勝手に日本領だって言い張ってただけだからな
それをロシア領だって認めただけ
何も悪いことしてない

これで完全解決したんだしよかったやろ
0297無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/08(月) 16:19:01.01
あニッポンを、売り渡す。
しかも何故か金を払ってw
0298無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:56.15
>>295
0300無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/08(月) 23:37:26.46
         (´┌┐`)早く寝てに
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0301無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/09(火) 00:10:49.21
>>293
俺の書いた内容に正面から答えろよ。都合が悪くくなると逃げてばかりのヘタレ丁稚がwww
横領でない出来事を横領呼ばわりした事実も否定できてないし、
お前が共産主義者であることを否定しなかったし、
韓国人が韓国で日本を擁護すると命の危険があることも否定できなかったし、
日本の金と技術のおかげで韓国の今の発展がある事実から目を背けてる連中と一味なのも否定できない。
これで俺より優位に立ってると勘違いできるのは、お前が韓国人だから以外にありえない。
奴らは自分の意見と現実が違うと、現実が間違っていると考えるからな。

>戦後経済支援された日本云うこたぁ、わら、都合よう忘れるんじゃのう。
どこに俺がそんな事を書いた?下らない話題そらしにも程があるだろw

>日本は今の世界中の敵たる「敵国条項国」なんが、戦後秩序云うもんよ。
そんな秩序は韓国人の脳内にしかない。
お前は何度教えてあげても理解しないが、敵国条項というのは国連の敵国を規定した条項ではない。
どの加盟国も安保理の許可なく軍事行動はできないが、例外として昔敵だった国がまた同じように敵対するなら、
安保理の許可がなくても反撃できるという内容。つまり、日本は昔敵だったけど今は仲間になった国だと規定している。
そんなに自分が世界の敵だと思いたいのか?全く意味不明。
もちろん、北朝鮮が敵国条項に含まれないからと言って世界の敵ではないという事もない。

安倍政権のアフリカ政策は、アフリカ諸国に中国以外の選択肢もあるよ、と提示した程度で
遠いアフリカに手を出す事自体を非難するならまだ分かるが、
中国に勝てないとか、全くそんな段階にない事で叩くのは外交音痴過ぎるとしか言いようがない
中国に内政干渉しない程度で媚び諂ってるとか、安倍も習近平も思うはずがないだろ
安倍より外交をなめすぎだお前www
0302無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:22.59
>>294
多少順番が違うぐらいで、何が違うのかw
第一次長州征伐で幕府と長州の仲立ちをしたのに、第二次を起こされて面目丸つぶれ。
なのに仕方なく幕府の前線基地になったが、やっぱり胸糞悪いから出兵は拒否。
藩首脳が毅然とした態度に出ないので、志士がテロで幕府用心を追い払う。
幕府を見限って薩長の金魚のフンになるも、鳥羽伏見の戦いでは日和見。
これらのどこに筋と律義があるのか、どこが非介入なのか、逃げずに言ってみろ。

で、介入主義の意味を理解できたのか?逃げずにはっきりしろ。
1人のアメリカ人の保守観を、無理やりそのまま日本に適用して何の意味があるのかwww
何にせよ、日本人を国連の奴隷にするべきだというお前がサヨクなのは間違いない。
0303白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/09(火) 02:55:40.96
>>296-299
ほんまのう、蓮池透氏曰く、安倍:「北朝鮮のミサイルが日本のあんまり人口の
少ない所に1発でも落ちてくれればいんだよな」
https://twitter.com/100_govote/status/1135545979283726337
まあ、石原慎太郎も同しようなこと云うとんじゃが、長州攘夷思想カルト日本会議、
自民党清和会系は、こがあなんばつかしよ。特に安倍ちゃんは濃縮じゃけぇ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:15.91
牛屎氏は発狂して規制食らったか。
0305白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:43.89
>>301
中抜きでも、着服も横領と変わらんし、誰が食うたんなら?云うたら、岸信介から
朴正煕含めた利権屋らんことよ。わしが、否定したことに、否定せなんだじゃの
大嘘コイてどうすんなら。事実上「敵国条項」は世界共有じゃし、常任理事国の
戦後秩序派もその認識じゃし、キッシンジャー 氏の云う「米中同盟」が現実で
「日米同盟」なんか米国による敵国で属国の日本の監視制度に過ぎんのよ。
安倍ちゃんは、「中国包囲網」を考えよっても、ありゃ、オバマ政権の頃で
日本の戦時中の南進論と疑われたし、おそらく宗主国様のアメリカに内緒でトンデモ
「中国包囲網」やらかしたんじゃなあか? 前例は、佐藤栄作内閣の時の、アメリカに
内緒に西ドイツと核武装密約計ったが、西ドイツは乗らんかったし、日本の幼稚な
誘いにゃ乗らんよ。それから、しばらくしてキッシンジャー 氏が米中による日本
挟み撃ち確認に成るけぇのう。外交下手な伝統国の日本がどうすんなら?
0306白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/10(水) 03:07:29.71
>>302
胸糞悪りいんは、藝州広島の民意じゃし、現地糧量支給で困窮するんど。
ほいで、藝州の民間から、幕府進駐軍兵士との争いが始まり、藝州藩でも抑えきれん
けぇ、幕府へ意見したんよ。幕府進駐軍が帰りしな、安芸郡海田の土民軍に襲われ、
隊列乱しよん観て、幕府軍弱しの結果。「安芸国でも海田が無けりゃ、殿に恥辱を
取りゃしゃせぬ」事件よのう。気性が荒い海田民間人ゆえ。瀬野川は、
「海田若衆の化粧の水」云うてのう。薩長の間の仲立ち、藝州藩経由の薩長経済を
繋げた藝州藩が薩長の犬のわきゃ無ぁわ。じゃけぇ、土佐藩も入っとらん、
「薩長藝」三藩同盟が最初なんよ。大政奉還したけぇ倒幕する理由は無ぁのに、
陰湿な薩摩が江戸で自演放火事件で幕府と私闘に何で藝州藩が薩摩の尻馬乗って幕府に
攻撃せにゃいけんのんか?襲うてきた幕府兵は白兵戦で斬り殺しただけで、藝州藩から
幕府軍へ銃撃する気は無ぁよ。「藝州藩日和見」は、姑息な長州がデマ飛ばしたんで。
0307白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/10(水) 03:28:33.46
>>302
長州は、デマ喧伝工作が大好きじゃし、藝州勢が襲う来た幕兵は、斬り殺したことを
省いて、銃撃せん日和見ストーリー仕立てよんじゃし、欲コキ長州は、倒幕したい
ばっかしじゃけぇのう。全て藝州藩は筋を通しとるじゃなぁか。藝州藩は、
鳥羽伏見は薩摩と幕府の私闘としたんで。軍事同盟組んだ薩摩が同盟した藝州藩に
相談も無う江戸自演しよったんど。非介入が当然よのう。
介入主義たぁ、政治的なもんじゃし、保守主義は非介入派で歴史的経験から判断し、
理想を持ち込まんよ。日本の元来の保守はアメリカの影響で一緒よのう。
世界の趨勢が外れ自滅的敗北の歴史経験の日本ゆえ、国連側で再び賊軍に成らん為に、
日本が国内カルト制御不可能状況に成りつつある現在じゃ国連へ奉還もありよのう。
0308無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/10(水) 04:11:30.97
芸州は徳川と薩長を最後まで天秤にかけよった
薩長が勝ったから慌てて参戦した
これが真実
0309無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/10(水) 04:44:29.19
>>235
歴史修正主義って工作に引っ掛かってる。後から時日が事実が出てきたら修正するのが普通だろ。
0310無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:38.56
そもそも歴史修正主義という言葉がおかしいよな。
バカサヨクの言う事からして見ると、歴史改竄と言うべきだろう。
いかにも日本語苦手な偽サヨクが作った言葉だな。
0311無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:31.93
>>305
お前が何を否定したつもりか知らんけど、俺が指摘したことは何も否定してないだろ。
語気を強めて誤魔化そうとしても、お前がバカサヨクの尻馬に乗って
韓国政府と日本企業の契約を横領、企業が利益を乗せることをピンハネ
とほざいた事実は消えないしw

敵国条項があるから日本は世界の敵とか、曲解したものをさらに極論してる事にまだ気づかないのかwww
米中同盟なんぞ完全に妄想の話で、反論するのもバカバカしい。
お前が本当に日本人なら、なぜ自分たちが世界の敵だと決めつけてドヤ顔なのか、答えてみろよw

なんか安倍の外交について語ってるが、外交音痴のお前の日本外交の妄想など聞く価値もない。
お前の言う事は、日本が外交下手なのと、アメリカが日本を監視してる事以外は全部デタラメ。
0312無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:48.21
>>306-307
とりあえず、頭に血が上ったまま文章を書くのはやめろ。前半は全く意味が分からん。

薩長という倒幕が最終目標で半狂乱になってる奴らの仲間になっておいて
「大政奉還したから倒幕する理由がない」なんて正論言ったら、薩長から見れば裏切り者だろ。
なぜ藩論が近い上に付き合いのあった土佐と組まなかったのか。目先の長州の圧力に屈したようにしか見えない。

幕末の広島藩はただ場当たり的に行動してるようにしか見えないが、本当に筋とやらを通そうとしてたのなら
自分の筋のために身勝手して幕府や他国を振り回す最低な連中で
日和見というのは芸州に配慮する方向にゆがめられたデマだよな。

権力を縛るものが何一つない外国人に生命と財産を委ねるくらいなら、
日本国憲法に縛られた安倍が国を壊したほうが、百倍マシだろ。
こんなゴリゴリのアナーキズムに賛同する奴がいるわけがないだろw

介入主義というのは、ちゃんとした用語なんだよ。
手前勝手な使い方にこだわるアホウの書く事には何の価値もないって、自ら証明したなwww

広島藩のどこが非介入なのか、現代の広島が何に非介入なのか
説明することからまだ逃げ続けるのか?お前が言い出した事なのに?
0313白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/11(木) 02:24:13.13
>>309-310
後から、無かったことに歴史捏造、隠蔽するんが歴史修正主義なんど。
日本軍による南京虐殺から慰安婦強制連行も歴史的事実で、戦闘体験者の多くが健在の
昭和期は、産経新聞でも認めとったんじゃが、戦闘体験者の多くの方々が亡くなった
現在じゃ、南京虐殺も慰安婦強制連行が無かったが如く大嘘デマ飛ばし歴史を
捏造修正しよんで。卑劣なことよ。
>>311
誰ん懐が潤うんない。日本企業の無能な経営人、日韓の癒着政治屋に入り、
韓国国民にゃ入らんので。「敵国条項国」たぁ、国家テロ犯罪の前科ど。戦後秩序と
セットでのう。佐藤栄作のことにゃ答えとらんのう。日本が暴走したら伝統の
米中同盟復活とキッシンジャー 氏も指摘しとってじゃし、日米同盟は、周辺国を
日本から守る為の監視じゃ云うとってじゃろうが。アメリカは、満州事変から、現代
まで一貫して中国支持じゃし、日本は敵国なんよ。バックの財閥連中が中国支援じゃし。
0314白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/11(木) 02:54:57.89
>>312
海田のもんらが、越後の榊原将兵に遊撃戦仕掛けた件のことよ。
大政奉還は、幕府が政権返上したんじゃけぇ、倒幕するんは筋が通らんじゃなぁか。
しかも、薩摩の江戸自演で薩摩の幕府が私闘しよんで。藝州藩は、警備の為の
出兵で、襲うて来た相手にゃ、速やかに白兵戦で斬り、無益な銃撃ドンパチで
騒がさんよ。土佐藩は、後藤が如く抜駆けやらかすし、坂本龍馬や中岡慎太郎の頃から
の付き合いで、それ以前に土佐との経済的結び付きに乏しかったけぇのう。経済的にゃ
瀬戸内ゆえ、大坂途中の密貿易薩摩と隣りの長州との以前からの交流が盛んじゃった。
場当たり的で筋道通さんのが薩摩人で、鹿児島県人で作家の海音寺潮五郎氏も
「薩摩人は現実的過ぎてやることに全然筋道が通ってないから嫌いだが、有馬新七
だけは大好きだと賞める人もあるのです。三田村鳶魚翁がそうでした」と節操が無ぁ
軽薄で利権次第で裏切ることに罪悪感すら持たんのじゃし。
0315白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/11(木) 03:23:40.35
>>312
薩摩が節操の無ぁ軽薄で「薩奸」なら、長州は恨の精神の強いお節介な思想
ドグマカルトの左翼理想主義者じゃし。調子もんでデマ喧伝流しよるけぇのう。
長州が藝州領侵犯した時、藝州藩は怒って長州へ兵隊送るど云うたし、毛利侯は謝罪し
険悪に成らんかったが、藝州藩は、薩摩以上に長州のノボセを嫌うとったよ。
長州は、戦闘は弱い癖に、思いだけで行動するけぇのう。藝州藩「日和見」デマ
流したんも長州藩士らで、煽り小細工だきゃやりあがるんよ。ほいで藝州神機隊が
自費で戊辰戦争参加の要因の一つが、長州に戦闘実力差見せつける為でもあったわけ
じゃし。
国連に日本政治奉還しても、日本国憲法は普遍性や人道主義から国連と共通価値観ゆえ
継続よ。安倍は、自国民に犠牲を強いるけぇいけんわい。アナーキーは無政府で、
権力者を縛れんよ。介入主義は、政治外交に使われる方が圧倒的じゃし、広島は
歴史的に一貫して非介入モンロー主義で矛盾は無ぁど。
0316無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:46.99
>>313
日本軍による南京での虐殺も、従軍慰安婦も歴史的事実だが
南京で民間人三十万人が殺されたのは捏造。
日本軍の命令で朝鮮人の娘を強制連行したというのは、被害者の思い込み、もしくは活動家にそう思い込まされている。
捏事実に対しては、日本政府は謝罪と賠償をすでに行っている。
お前らデタラメ野郎どもが何を言おうが、事実は変わらない
0317無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/11(木) 16:39:38.99
ゲイ州は歴史的に常に周辺国の草刈り場にされており、介入するだけの力を持っていなかった
したくてもできない状況だった
元就さんが現れて珍しく他国へ介入できる立場になると、他国へ大いに介入した
が、九州で負けて以降、心が折れて引きこもり気味なり、次の代では秀吉に追い詰められて滅亡寸前になる
近隣にちょっかい出すも負けに負けて大負けして死にかけるとことをゲイ州では非介入モンロー主義と呼ぶようになった
0318無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/11(木) 23:15:35.95
>>313
工業インフラと技術を得て韓国民の懐が潤ったんだけど、お前の脳内韓国は貧しいままなのか?
敵国条項に勝手に自分の望む意味を付け加えても、現実には日本は世界の敵ではない。
日米同盟というのは、中国や北朝鮮やロシアからアメリカ本土を守るために日本に軍を置くもの。

アメリカが一貫して中国支持というところでやっとわかったが、どうやらお前の話は現実世界の話ではないらしい。
お前の脳内世界の話には何の興味もないので、これ以上特に答える事もない。バカバカしい。
0319無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/12(金) 00:19:10.60
>>314
大政奉還の筋を通すつもりなら、筋が通らん倒幕をやろうとしてる奴らの仲間に入るわけがないだろwww
筋の通らない倒幕を止めようともせず一緒に出兵して、戦になってから幕府と戦うべきではないなどと抜かす奴の
どこに筋が通ってるのか全く不明。薩摩以上に節操がない。

>>315
広島藩は、幕府方でも長州方でもなく独自の行動をしたつもりなのかもしれないが、
結果として芸州独自の方針というのは時勢が許さなかった。二股膏薬とかコウモリ野郎とか言われなかっただけマシ。

国連というのは国家の連合であって国家の上位組織ではないので、奉還などそもそも不可能。
国連に、日本を日本国憲法に基づいて統治してほしいなどともし頼んでも、
日本国憲法に基づくなら、主権者である日本国民が統治しなければならないと拒否される。当り前だろ。

国連に任せるなら、主権国家であることをやめるので憲法は当然破棄で
常任理事国による五分割統治になる可能性が高いし、分け前でもめて世界大戦になる可能性も結構高い。
国家であることをやめるというのはあまりにも無茶苦茶な思想である。アナーキストが安倍批判しても何も響いてこない。

介入主義について、事実に反する思い込みを改めるつもりはないらしいな。
非介入主義、孤立主義の反対が介入主義なんだという単純な勘違いから抜け出せない、哀れな奴w

結局、広島藩のどこが非介入なのか、現代の広島が何に非介入なのか何の説明もなかったな。
広島の話題からすら逃げるしかないクソ丁稚がwww
0320白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/12(金) 03:12:16.25
>>316
[南京虐殺を否定する"歴史修正主義新聞"産経が「旧日本軍が婦女子も虐殺」
「犠牲者は40万人」と報道していた]
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2688/
[一部をあげつらって日本の戦争犯罪全体を否定するやり口は歴史修正主義の典型的な
スタイルだ。とりわけ"中国側が主張する「虐殺30万人説」はウソだから南京大虐殺は
なかった"という論理展開は、産経新聞のもっとも得意とするところと言っていい。
ところが、である。実は、他ならぬ産経新聞自身、南京攻略後の日本兵の行動を、
かつてこのように報じていたのだ。
〈日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長行
(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせて皆殺しにした。虐殺の対象は
軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。〉
0321白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/12(金) 03:22:06.38
>>316
[〈こうした戦闘員・非戦闘員、老若男女を問わない大量虐殺は二カ月に及んだ。犠牲者
は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。〉
当時の「サンケイ新聞」1976年6月23日付に掲載された、連載記事「蒋介石秘録」
第497回のなかにある記述だ。…虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に
うめ、軍用犬に襲い掛かからせる"犬食の刑"、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
"鯉釣り"、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放り込む"ブタの丸焼き"
──など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。〉…
執筆したのは産経新聞論説副委員長もつとめた古屋奎二氏で、「社長を説得して台北に
連載の準備室をつくり、『蒋介石が生きているうちに証言をとろう。歴史の証言を
書くんだ』と、しゃかりきに資料や情報を集めていた。とにかく妥協しない人で、
大漢和辞典を手元に置いて原文を読み込んでいた。大変な勉強家だった」
(産経新聞2000年9月15日付)] 昭和期の産経は、今の大嘘コキと違い真っ当じゃった。
0322無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:20.27
♪  彡⌒ミ  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0323無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/12(金) 22:52:30.66
フォークの背にライス乗せて食べるんじゃに。
0325白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/13(土) 01:52:44.18
>>316
朝鮮人慰安婦についても、[ 産経新聞91年9月3日付には〈「挺身隊」の名のもとに、
従軍慰安婦として狩りだされた〉と、ほとんど植村氏の記事と同じ表現が使われていた。
また当時産経は、植村氏が聞き取りを行った金学順さんは「日本軍によって強制連行
された」と明確に報じていた。
〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で
食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。「お前たちは
朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用
トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉(1993年8月31日付産経新聞大阪本社版)]
南京大虐殺は事実じゃし、 [ドキュメンタリー『南京事件 兵士たちの遺言』
(日本テレビ)]の仙台13D会津聯隊の幕府山の虐殺だけでも数万で、他師団も虐殺
しとるし、少のう見ても10数万の民間人含めた虐殺はあったよ。
0326白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/13(土) 02:23:14.93
>>317
草刈り場は、九州で大内から幕末の長州まで山口県に蹂躙され、異国からは、
九州人が恐れるムクリ・コクリに蹂躙されとるけぇ憐れなのう。まあ、山口人も人種的
にゃ、ムクリ・コクリじゃがのう。藝州は、まとまりゃ大内の山口県じゃの簡単に
滅せるよ。未だに広島県人は戦勝国民気分で山口県人を敗戦国民を観るけぇのう。
山口県人で広島血流じゃ無ぁと、土人(その土地の人)と軽う観られるし。
毛利も安芸国人衆も九州で負けたことなんか一度も無ぁし、大内輝弘の反乱で
撤退しただけじゃし、九州占領しても、四国同様撤退するこたぁ明らかで、
大友が弱小豪族虐める云うて出兵懇願するけぇ懲らしめただけのことよ。
>>318
日本の犯罪による韓国の戦後補償すべき人らに謝罪も補償も個別にしとらんよ。
日米同盟をアメリカ支配層代理のキッシンジャー 氏は、われん妄想否定しとろうに。
0327白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/13(土) 02:47:15.99
>>319
大政奉還で、幕府の横暴な権力を制御するだけで、倒幕じゃの道理が通らんけぇ、
フランス革命的に云うと、藝州藩と土佐藩は右翼席で薩摩、長州は革命急進左翼席
じゃったんで。土佐は、貧弱な山内容堂が策士の西郷どんの脅しに屈してヘタレたが、
藝州藩は、一貫して筋を通したよ。結局、土佐や肥前も薩長の糞丁稚に成りゃあがった
わいや。
日本国民の主権が侵害され機能せん自体、立憲主義国家喪失ゆえ、国連に奉還し、
国連勧告に従わん日本の国家云う既得権益の主権や見解を放棄させ、天皇、政治家、
公務員は、国連の人道主義に従う義務を明記させ、自衛隊も当然解散して国連直属軍と
して、日本国内じゃ災害から国民を守ることに専念させりゃええ。これで自国の
権力者の国民への左翼介入主義抑止の防衛にも成ろうが。日本の腐ったユニットを
解散させるだけなんよ。
0330無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/13(土) 18:47:49.86
ありゃ、大内を倒したのは陶晴賢じゃないか
で、大内のパシリだった元就さんが、陶は正統性がないと挑んで勝っただけだろ
つまり、大内のパシリ同士の戦いであって、何が大内を武力で倒しただよ
しかも勝つお膳立てしたのは村上水軍
県北の山猿が島での戦い方をしってるわけなかろ
まあ、広島のその他国人衆は県北の山猿に席巻される程、弱かったともいえるが
0331無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:13.95
まあ、少弐氏は大内当主を戦場で葬り去ったことがある
その時に一緒に狩られた面子に平賀とういう名のヘタレ広島武士も含まれてたっけ
弱小少弐氏に勝てないどころか、当主を守れず、ついでに自分も狩られるなんて相当強かったんだね(笑)
0332無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:18.19
「風と共に去りぬ」を愛読する白馬青牛は黒人差別レイシスト
0333白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/14(日) 02:37:25.14
>>328-329
具体的に何処ん部分か、云うてみんさい。
>>330
陶晴賢は、大内親族一族の武闘派で。大内が九州系の文化系にほうけとったけぇ、
陶晴賢が始末して大内王国継続で毛利は、陶を後継者に認めん云う大内倒す理屈が
出来たんよ。しかも陶晴賢から仕掛けて来たわけじゃし、安芸勢は、本土でも
島内でも撃退してあげたんよ。村上水軍は、大して活躍しとるまあ。後に
大内領占領した後も、大内輝弘は、九州の大友と組んで悪さしよったけぇ、
鎮圧したまでのこと。山猿なら毛利たぁ、鬼吉川の山県郡が強かろう。
毛利元就は、縁組固めで勢力広げたけぇ。席巻したんなら、国衆同格の傘連判状の
同盟スタイルは採らんよ。
0334白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/14(日) 02:49:34.13
>>331
九州側も少弐敗北認めとろう。しかも平賀家臣も九州勢は戦闘で勝てんゆえ、集団
闇討ちと陰湿なのう。九州狩りなら、過去にも再三云うとろうに。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1508498009/116-117
「嘉吉二年(1442)
三月十一日 室町幕府、平賀頼宗の筑前国嘉麻郡千手城における協力を賞す。
平賀頼宗が 大内教弘の軍に属して千手城の攻防戦に参加。
(「嘉穂地方史古代中世編」)三月十四日  室町幕府、平賀頼宗被官人の
筑前国嘉麻郡馬見における軍忠を賞す。少弐勢と馬見に戦った折、その被官が
疵を受けたので、大内教弘が幕府に注進し、幕府はこれを賞した。
(「嘉穂地方史古代中世編」)」
正面激突が得意な気性が真っ直ぐな藝州広島と、正面を恐れて釣り野伏せり側面迂回
後方オカマ掘り戦法が大好きな性格がねじ曲がった九州は、土地柄性格の違いそのもの。
0335白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/14(日) 03:16:56.55
>>332
「風と共に去りぬ」じゃ、南部の上流プランターの娘からの視点で、黒人云う、今は、
アフリカ系アメリカンに対す愛情も上から目線で黒人の側は自由人じゃ無ぁ奴隷ゆえ、
アフリカ系の人らが読むと面白うあるまあ。黒人室内奴隷は、プアホワイトの
貧乏白人よりも、寝室も温かく墓場まで福祉が行き届いても自由が無ぁけんのう。
まあ、白人同士のやり取りは面白いし、イングランド系、主人公のアイルランド系、
母方のフランス系、南部全般特に南部山地やテキサス州にも多いスコットランド系
北アイルランド人(アルスター、オレンジ)系のマッキントッシュ家との関係なんかも、
イギリス、アメリカの歴史参考にも成ったのう。
0336無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 09:24:28.79
>>333
サンケイ新聞信用するのはドアホウしかおらんじゃろ?そがにいたしい話しよるにわれの話はわやくちゃじゃけ
怒り狂っちょる事以外は何も分からんのう
具体的な話はいつものがやねこう話すじゃろうて
0337無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:41.59
>>320-321,325
産経新聞が昔はまっとうだったってw昔から大手の隙を突いた無茶なスクープで売ってたデタラメ新聞じゃないか。
お前その「昔」に生きてた設定なのに知らないのかよwww
朝日だけでなく産経も捏造報道してたって事は、ごく自然の事だよ。

被害者の証言は真実を知る材料であり、真実そのものではない。
そんな考証の基礎すら理解できてないのが、お前ら偽左翼。相手する価値もない。

>>326
韓国人の活動家みたいなアタマの狂った事言ってるなwww
謝罪は既に何度も行われている。その程度の認識の奴に、俺と国際政治を語る資格はない。
補償金を横取りした韓国政府に請求するのではなく、
日本政府が韓国の個人に直接保証するという内政干渉を求める奴は、実は媚日家だよなwww

>>327
その筋が通らない倒幕を共にやる仲間の芸州藩の、どこに筋があるのか言ってみろ。
フランス革命的に言うと?土佐も芸州も左翼席で、幕府が右翼席じゃないか
そんな基本も弁えてない奴が、幕末を語るなよwww

今のところ、日本国民の主権は侵害されていない。
政府が気に入らないというだけで主権が侵害されていると考えるお前は、民主主義を馬鹿にしすぎ。

農林水産省が豚の放牧禁止などという豚に三密を強いるバカ法案を提出したが
パブリックコメントによって放牧禁止は取りやめになった。一昨日の話。
国がどれだけ横暴をしようが国民の主権はまだ健在であり、国への監視が緩んでいるわけではない。
なし崩し的に主権が制限されるのを既定路線にしているお前みたいな認識こそ、政府の思うつぼである。
0338無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 13:26:58.29
>>336
広島愛を表に出してるくせに広島の話題から逃げるような奴に、何か期待しても無駄だよ。
理解するほどのことは書いてないから、広島の恥だとせせら笑っておけばいいよ
0339無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 15:11:38.88
戦国話せんでいたしい政治話が得意なもんは
よその板に行った方がええんじゃがのう
0340無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 17:36:04.27
連判状は誰が責任者か分からぬように取り繕うもので、いざ何かあったら立場の弱いもの弱いものに責任を押し付けて詰め腹切らせらせるためのものよ
名を連ねたもの間での平等なんか最初からありゃしない
実際、秀吉に負けて秀吉の下で秀吉家臣になった者で大名扱いは毛利一族だけで後は陪臣扱いよ
権力者のただの責任逃れの小賢しい手法で、現代社会もよくあることで度々問題になる

少弐に大内当主の盛見が戦の最中に戦闘で負けて死んだのは事実だから否定してるのはおかしいだろ
教弘が盛見の別名だったとはなあ
中国では名前の付け方が出世魚方式なのかな(笑)
そうだとしても当時としては相当長生きだな
まあ、なんだ、桶狭間で信長が大軍で今川の小軍を集団闇討ちしたと表現するのは白馬青牛くらいのもんよ
0341無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:55.88
少なくとも県北の山猿の先祖にやられた白馬青牛の先祖は弱かったのだから、虎の威を借りて大きく見せるのはダサいことよ
0342白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/15(月) 01:44:05.83
>>336-337
産経新聞は、戦闘体験者が健在じゃった昭和期は、今たぁ真っ当じゃったし、
証言者も加害者日本前線将兵と被害者の中国側との間に矛盾も無ぁし。
日本テレビ系のこつちの今世紀のも歴史修正主義のデタラメ指摘しとるよ。
南京虐殺における仙台13D会津若松65i(白虎部隊)の幕府山虐殺よのう。
https://youtu.be/yrLPTGCXPr0
0343白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/15(月) 02:32:21.70
>>336-337
まあ、捕虜虐殺だけでも、国際法違反じゃが、民間人婦女子も、便衣兵扱いで虐殺じゃ
けぇ、惨いよのう。
責任逃れの両角業作大佐は、昇進し、広島39D歩兵団長の両角少将と成って冬季作戦で
仙台13Dが中国軍と反攻に負けた時も、[救援の広島39D両角歩兵団長は、
「広島の部隊を連れていて戦争に負ける奴があるか。」と、「喜んだ広島将兵は、
勇んで出かけて行った。」
仙台13Dの会津65iは、南京の復讐され、被害甚大で、「歩哨が首を切られたり、拉致
されたり、分哨や小哨が全滅した」と夜襲侵入で生存者の方が少ない全滅に近い有り様。
我々(広島231i)の到着も遅かったようだ。
名古屋3Dも、「そりゃあ物凄かった。敵が陣内に突入してきて、このあたりは、
敵味方の死体で埋まってしまった。」といった。全滅寸前のようだった。]
0344無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/15(月) 02:51:11.35
ものを知らないやつだな
世界政府は存在しないから、お前がイメージするような国際法はない
条約を各国間個別に結んでるだけ
外交の延長にある軍事はあくまでも相互主義
それ以前に蒋介石政権を承認していないのだから、日本の立ち位置としては蒋介石をテロリスト扱いで、ビンラディン辺りのように扱ってた
もちろん、その認識は間違いだったのだろうが、その間違いは日本の国益の観点から間違ってるのであり、彼らが日本を約束破りしたと非難する関係性にはない
彼らには日本に対して政府として正式に承認してくれとただただお願いするしか術がない
承認するかどうかは日本の勝手
0345白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/15(月) 02:51:38.72
>>336-337
[名古屋第三師団は、高城近くまで迫ったが、逆に敵の反攻にあい、警備隊近くまで追尾
されていた。横山聯隊長(広島231i長)は、「わが聯隊だけで、こんな敵ぐらい追撃して
やれるのに」と残念がった。] ようやく警備交代で中国軍掃討し、ルーキーの広島39Dの
独り舞台の大活躍。さすが広島第五師団の弟師団と評判と成った。
敵の中国軍も日本最強の広島部隊登場に逃げ腰に成るんも当然で、[中国軍マニュアル
にも、「広島の兵隊には退却しろ。そして後方を衝け」とあったそうだ。]
正面激突得意の広島の兵隊と闘うんは、愚の骨頂で、隙があれば後方から衝けるかも
じゃけぇのう。
0346無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/15(月) 02:53:20.74
これは右とか左とか関係なく、近現代史の研究者の共通認識、日中戦争を考える上での出発点らしいから覚えときな
0347無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:24.20
白馬青牛名言集スレの次スレを誰かお願いします
0348無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:48.66
>>342,,343,345
お前が俺の意見を完全無視してるのに、なぜ俺がお前の広島ゴリ押しに付き合うと思うのかw
死ぬまで一人で喚いてろw

>>343
便衣兵はハーグ陸戦条約違反なんだが。でも中華民国は批准してないから、
日中戦争においては捕虜の扱いについても戦闘員非戦闘員の定義についても適用されない。
こんな基礎も知らずに、広島の恥さらしは何をほざくかw

南京大虐殺も従軍慰安婦の強制連行も、被害者側のいう事が絶対正しいとしてまともな調査をせずに
真相を闇に葬り去ったのは、中国と韓国であり、日本ではない。
それを日本に責任転嫁するのが基地外サヨクである。
0349白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/16(火) 02:52:22.32
>>337
加害者の証言は、隠蔽せん限り、概ね事実よのう。韓国国民に謝罪するんなら、
国家賠償済みじゃの不誠実な言い訳は通用せんし、個人補償は別物で、日本政府も
日本企業も加害者として、侵害した分は補償するんが、国際的な人道主義云うもんよ。
フランス革命で急進革命派が左翼席で穏健派は右翼席じゃが。
大政奉還で、幕府も対等な関係の藩に成ったわけで、武力しかも薩摩自演挑発の方が
筋が通らんわ。倒幕たぁ、江戸幕府の権力独裁のことで大政奉還でけじめがついたんで。
日本国民の主権は今の政府によって侵害されそるよ。憲法の生存権すら保証されとらん
し。国や政府への監視どころか、政府の方がメディアにパワハラ圧力で国連からも
日本政府に勧告しとるよ。
>>340
傘連判状は、対等な関係で責任回避じゃユニットが成り立たんのよ。
おどれらん九州ですら、西日本ゆえ、松浦党に顕著な対等な横の連合が重視され、
民俗学的にも、東日本の封建的縦社会の主従関係の社会と違うわけじゃし。
秀吉に戦闘で負けとらんのじゃが。福岡県が攻略され戦闘で負けた事実は変わらんよ。
0350白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/16(火) 03:18:43.98
>>341
県北に負けた戦闘たぁ、どこん戦いなんか具体的に云うてみんさいや。
>>344 >>348
今でも世界政府じゃの存在せせんけぇ、今も国際法違反してもええ云うことかいのう(笑)
はぁ、支離滅裂、トンデモ戯言云いよるど。英米は、一貫して満州事変から、日本の
侵略行為としとるし、英米からしたら、日本の天皇がビンラディンよ。
便衣兵なら、日本将兵や憲兵の方が多いいし、日本憲兵じゃの、現地の姑娘強姦の
やらかす時に悪用よ。中国側の便衣兵じゃの、大半が武器すら持たん民間人じゃし、
日本将兵の戦記を読んどるもんにゃ、当たり前に解っとることよ。
他国に責任転嫁の独善他悪云いよるが、わりゃ、日本の誰の弁護したいんなら?
戦場から部下将兵見捨てて、敵前逃亡する日本の高級軍人の多数派の大嘘を
弁護したいんなら糞奴隷根性で。
0351無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/16(火) 21:43:05.50
>>349-350
俺は、三十万人が嘘なだけで南京で虐殺はあったと言ってるんだけどw
人の書き込みを読まずに思い込みで他人を罵るアホウは、生きてる価値もない。
お前と言い河井克行、河合案理といい、広島人にはまともな奴がいない。
下らない事ばかり書いてないで、早く首くくれよ。
0352白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/17(水) 02:06:10.56
>>351
ほいじゃぁ、かつての産経新聞の日本軍による南京虐殺は40万はどうなら。
わしゃ、他師団、他部隊含め最低10数万で、実数は実際解らんよ。隠された虐殺
含めるとのう。問題は数たぁ、日本軍による大虐殺を隠したり、矮小化する
トンデモで嘘がバレる歴史修正主義者が跋扈しとることよのう。
ほいから、河井案理は、九州宮崎人で広島人じゃ無ぁど。
0353無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:11.08
>>352
産経などデタラメだって言ってんのに、そんな質問するお前は頭悪すぎて話にならない。
そんなに俺と向き合うのが怖いなら、レスなんかしなきゃいいだろw

芸州藩のどこが非介入なのか説明から逃げ、現代の広島が何に非介入なのか説明することからも逃げ
勘違いで他人を罵った罪から逃げながら
>>350のように俺の意見を捏造してさらに根拠のない罵りを重ねる
日本政府が国民の主権を侵害しているとのデマを流しながら、日本国民は主権を放棄すべきだと主張する

全く、お前のデタラメには呆れて何も言えん。
お前なんぞ報復する価値もないが、
お前にむかつく奴が他に居れば、ここの書き込みをコピペして他の板の書き込みを妨害すると思うぞ。
0354白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/19(金) 00:54:43.27
>>353
昭和ん頃の、産経のどこがデタラメなんか云うてみんさいや。藝州藩は、
長州にも非介入で幕府の介入主義の尻馬へ乗らなんだよ。
日本政府が日本国民へは、憲法の生存権においても云うたろうに。国民の
知る権利も侵害されとるし。
わら、わしんどこがどうデタラメなんかも具体的指摘も出来んこうレッテル工作じゃの
幼稚なことよのう。
0356無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:49.22
こがぁないたしい長文ばっかり読んどれるかいや。
0358無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:17.20
こかぁ、長文で連投するたあ、「牛先生は、カニにチンポ挟まれたことありますか?」じゃの、日常の会話する場所で。
0359無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:57.15
>>354
昔の産経新聞の何がでたらめかって?愚問すぎるだろ。イエスの方舟事件を覚えてないのか?
統一教会の合同結婚式を応援する意見広告を載せたこともある。
そんな新聞を信用するお前がおかしい。立憲民主党支持者と同じくらいあり得ない。

幕府は事件の当事者であって介入とかいう問題ではない。
幕府と長州の和睦を取り持った芸州、長州と同盟を組んだ芸州のどこが非介入かw
アタマが悪すぎて信じられない。

日本政府が日本国民の生存権を侵害しているとは、今までで最大のデタラメかな?
国が国民の生存権を侵害するって、意味わかって言ってる?
国民の知る権利が侵害されているのは今に始まった事ではないので
憲法を改正して知る権利を憲法に明記する必要がある。

お前のデタラメなんか読んだら誰でもすぐわかるのに、いちいち指摘してやる必要ないよ。
すでに指摘してる分で十分。全部指摘されてないからデタラメじゃないとか、なるわけないだろw
自称代弁者も全く擁護する気がなさそうだし、デタラメじゃないと思ってるのはお前だけだな。
0361白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/20(土) 02:53:55.54
>>356
いたしげなん、書いとりゃせんど。
>>357
日本的な先生じゃ無ぁけど、案里? ブランド品好きげな、政治屋もブランド気分で
やりよったんかのう。案里は、どこん世界でもセクハラしそうなタイプじゃう。
>>359
昭和の産経の戦時中の記事ん事で。あん頃は、戦闘体験者が健在の時代ゆえ、
今みとうに大嘘、隠蔽の歴史修正主義は、書けなんだし、参考資料を後世に
残した昭和の産経の貢献度は高いんよ。立憲民主党支持者もピンボケじゃが、
自民党支持者は、多数のカルト新興宗教信徒らも多いいし大抵が無知の騙され屋に
カルト色が強い性質の企業社畜だらけで立憲民主支持者たぁ酷いよ。
0362白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/20(土) 03:15:51.40
>>359
幕府は、政権掌握しとる権力側が、私欲で各藩の軍集めて介入戦さじゃの
権力乱用ゆえ、藝州の権利を主張したし、幕府の横暴権力に対する同盟として
薩摩と長州の仲介を経済的にやった藝州とで、三藩同盟も連合体として幕府からの
独立主義じゃし、同盟を私欲で江戸自演放火の薩摩が筋が通らん事やりよったんで。
藝州は、一貫して非介入で筋道を通す行動したんど。
非正規労働の人らは、自宅すら確保されとらんし、憲法の文化的生活すら出来んけぇ、
生存権が侵害されとるよ。国民の知る権利を怠りよんは、政治屋、官僚なんで。
民主主義先進国の世界基準に合わせにゃいけんよ。憲法に書き込む以前の問題よ。
わら、ほんまパープーじゃのう。
0363無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:48.13
>>361
産経新聞というのは、後発の不利を覆して大手に対抗するために、誤報スレスレの目立つ記事を書いてた
一般紙版東スポみたいな新聞なんだよ。
そんなもん信用する奴の言う事を、誰が信用するって?w

>>362
幕末の芸州が独自の思想を持って行動していた可能性は否定しないが
誰からも支持されず、諸勢力のどこからも信用を失ったのが歴史的事実。
お前がいくら火病起こして、芸州藩は筋を通した!と喚こうが、
幕末の芸州の行動は日和見という、定説が覆るわけがない。

そもそも介入しかしてないのに、一貫して非介入とかなぜか言い張るデタラメ野郎が
何を語っても誰も信用しない。

>非正規労働の人らは、自宅すら確保されとらんし
非正規労働者をバカにしてんのか?

生存権が確保されてない人がいる事は国に責任がある、というなら同意できるが
国が国民の生存権を侵害しているとか、何のつもりかw
国が生存権を侵害するというのは、お前みたいな奴を収容所に入れて愛国者に洗脳するような事を言う。
日本どこにそんな事態が起きているというのかw

政府が国民の知る権利を保障することを怠っているから、憲法に書いてサボれなくするんだろ?
お前ら憲法改正反対の奴らは、実は憲法を信用していないんだよ。だから偽左翼と言う。
0364白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/21(日) 00:56:23.23
>>363
産経だけじゃ無うて、大手新聞自体が政府御用メディアよ。それが、昭和の産経の
戦争の事実記事を否定する根拠に成らんので。
藝州藩の筋を通すことに賛同した、土佐の中岡慎太郎や坂本龍馬は、薩長に都合が
悪うて、邪魔な存在と成り悲劇と成ったんじゃが、抜けがけで姑息な土佐の
後藤象二郎なら、薩長や尻馬乗り連中からは信用されたろうのう(笑)。
定説じゃのどっかの新興宗教信徒かいのう。藝州日和見もデマ喧伝大好きな
長州が流布させたんに騙される馬鹿垂れが、われみとうな多数派へ迎合したがる方が
日和見そのものよのう(笑)。
非正規労働者は、ネット難民の人らもおろうに。国の公僕たる政府政治家や官僚は、
憲法を守る義務がある。即ち憲法の生存権を守らず路頭に迷う人たちを侵害しとる
云うことよ。日本国憲法の第21条の出版、表現の自由から、国民の知る権利は、
当然含まれるよ。官僚の隠蔽黒塗りも、国民への侵害じゃし。
0365無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/21(日) 23:20:32.88
>>364
デタラメ新聞の記事を信じるだけの根拠もないけどな。
証言はあくまで証言。蒋介石の言葉もあくまで蒋介石の意見。
それが事実と合ってるかどうかはまた別の問題だぞ。

幕末の芸州藩は、客観的に見れば佐幕と倒幕の間を行ったり来たりするコウモリ野郎にしか見えない。
長州から見ればただの裏切り者で、日和見というのはかなり芸州に配慮した言い方だろう。
他者に曲げられて通らなかった筋など、何の意味もない。
従軍慰安婦否定の偽右翼どもと、ただの感傷で歴史を捻じ曲げるお前と、何が違うのか?

南京大虐殺の定説や従軍慰安婦の定説を信じてるくせに、定説をバカにするとは
とんでもない自己矛盾野郎だな、やはりお前は信用できない。

国が生存権を侵害しているとか言うお前の思い込みの話ではなく、
現実に生存権が脅かされている人々に、国が生存権を保障できていない事が問題なのである。
間違った非難だけ行って、国の責任をうやむやにしてしまう愚か者め。

書き込めば書き込むほど恥をさらす、河井夫妻以上の広島の恥さらしだなお前は。
0366白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/23(火) 02:39:11.86
>>365
証言の方が、公文書たぁ信憑性が高いんが、現代の学術じゃけぇのう。
40万、30万とか数じゃ無うても大量虐殺じゃし、当時の産経記者も、日本や台湾と
多面的に調べとて書いとるし、今のトンデモ大嘘の産経と一緒にしちゃいけんよ。
藝州は、佐幕じゃ無ぁし、倒幕派ゆえ、薩長と同盟じゃったんで。
大政奉還で倒幕は終いで治安維持の藝州藩兵ゆえ、薩摩の自演放火喧嘩売りに尻馬加担
の方こそ筋が通らんわ。藝州藩は、攻めて来たもんは、相手が、幕軍であろうと
薩摩軍であろうと、警備上闘うだけで、こっちから銃撃したりせんよ。
じゃけぇ、攻めて来た幕府兵だけ、刀で斬り殺し、うるさい銃撃ドンパチはやらなんだ
んよ。わら、薩摩人レッテルの「薩奸」は、「定説」から都合よう省きよるのう(笑)。
鹿児島人の海音寺潮五郎氏すら、認めとることじゃに。われも国による国民への生存権
侵害認めとるよう成ったんか。まあ、書き込むほど恥さらしょんは、われん方で。
0367無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:16.06
牛ちゃんの妄想は尽きんのう
こがな妄想とまともに相手する者はよい面の皮じゃのう
0368無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/23(火) 23:16:29.87
>>366
自分の誤りを認められず、ついに最初から最後までデタラメだけの書き込みをやらかしたか。
妄想を垂れ流すのはお前の勝手だけど、負けを認めてるようにしか見えないぞ。
泣きながら逃げてるくせに、分不相応に高すぎるプライドにしがみ付いて泣き喚く様子が哀れすぎるwww

>>367
言ってる内容が正確には分からんが、何にせよ余計なお世話。
0369無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:07.44
こんなスレに粘着してる奴もなんかかわいそうだなぁ
0370白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/06/25(木) 01:15:23.55
>>367
わら、どこが妄想か言及出来ん負け犬の遠吠えかいのう。
>>368
わしん誤りたぁ、具体的に指摘せんとレッテル工作の勝利宣言も、われん負け宣言に
等しい。薩奸の筋たぁ何なら?
>>
0371無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/25(木) 02:00:48.91
ハーゲハーゲハーゲ
∩ 彡⌒ミ ∩
.ヽ(´・ω・`) /
 (    /
(   ⌒)
し  し'

ハーゲハーゲハーゲ
∩ 彡⌒ミ ∩
.ヽ(´・ω・`) /
  \    )
   (⌒   )
   `J  
0373無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:35.49
たった1億ぽっちの金を配れば選挙に当選できる遅れた地方ですからね
半世紀前なら兎も角、現代ですよ
代議士も代議士なら有権者も有権者です
このような話は全国広しといえど、広島だけでしょうね
0374無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/25(木) 22:23:23.86
牛ぁ、中国の三国志は興味無ぁが、朝鮮半島の三国、高句麗、百済、新羅のどれが好きなんかのう?
まぁ、呉の由来にもなった、北方の高句麗じゃろう。
日本に漢字じゃの仏教は、江南由来、百済経由で伝わったがのう。
へぇじゃが、白村江の戦いで百済残党に加勢したが、大敗し、百済人がえっと渡来してきたのう。
0375無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/25(木) 23:24:51.77
>>370
お前が間違いを認めようが認めまいが、間違ってる事に変わりはない。
何か勘違いしてるみたいだが、俺はお前の言う事が信用できないと言ってるだけで
お前に誤りを認識して欲しいわけじゃないんだよ。

今までさんざん指摘して来たのに聞く耳を持たないボケジジイに、
これ以上教えてあげるのもバカバカしい。
自分で自分の誤りを正せない奴は、永遠に恥を晒し続けてるといい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況