X



【三戦板】 三戦板白馬党 11 【解放区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:38.91
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

(10) https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1552275609/
(9) http://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1537997928/
(8) http://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1518792891/
(7) http://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1493122479/
(6) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1472024324/
(5) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1440516924/
(4) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1393616972/
(3) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1368456151/
(2) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1342064693/
(1) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1327074895/
0004◇白馬青牛プロフィール 令和元年(2019)版(仮)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:06:32.67
◆白馬青牛プロフィール 令和元年(2019)版(仮)

昭和33年(1958年)生まれの今年61歳
広島旧市内及び呉市育ち、広島市在住
自称、鎌倉時代まで遡れる庄屋の家系で安芸門徒
身長170センチ台
自らのルーツを傀儡、白丁としている(坂東武士云々はあくまで可能性としての想像であった)
北方渡来系の形質だが、指紋は縄文系
白髪があるが、黒髪の方が多く残存している
関東の私立大学に道楽目的で進学したという
主食は薩摩芋で、関東食の米はあまり食べない
好物はシミーズ
砂かけ目潰しと文鎮での攻撃を得意とする

「(広島東洋)カープは山本浩二の胴上げで野球の神様に見放された」と言いつつ現在もしっかりとチェックしており、2016年のリーグ優勝時には街へ繰り出しカープ女子とのハイタッチを楽しんだ
「九州人はええとこ好き(節操が無い)」とし、九州人を警戒し嫌う
九州兵は強姦率世界一だと主張
歴史探求のために昭和期から韓国には何度も訪れており、韓国語に堪能である
キャンディーズのファン
安倍晋三のファンで、言動を批判しつつも愛着を隠さない。最近ではトランプ大統領に握手され白目を剥いたシーンがお気に入りである
くまモンやキティちゃんなど動物の可愛いキャラクターが好きである
少年期は「風と共に去りぬ」を愛読する長髪の文学風少年で、幼少の頃より女の子みたいと言われることに快感を覚えた。
妖艶な女性美を持った女装が似合う優男と見られたいため、筋肉などの男らしさを嫌い、女性から「(筋肉で)腕が太いね」と言われた際には大ショックを受けたという。
女性と接触する際には、合意の上であっても男という立場だけでレイプ強姦のように感じ、罪悪感で勃起不全になるため、
女装してレズプレイを愉しむのが常識である。
一方で武士たる男の嗜みとして男色も嗜み、
この時は掘る側であり、掘られたことはないという。
容貌のいい美少年の後輩が白馬青牛の胸で泣くと自然と勃起する。

かつては地元広島出身のアンガールズを評価していたが、近年では山根は一人称「オレ」を使うため広島人と認めず
一方で田中の方を評価していたが、「自己責任」発言によって外道に成り下がったとしている。
0005白馬青牛
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:11.35
>>2
わら、何ヒス起こしよんなら。
>>4
わしゃ、九州嫌いと違う云うとろうが。
0006白馬青牛プロフィール 令和元年(2019)版(仮)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:15:01.64
>>5 訂正版

◆白馬青牛プロフィール 令和元年(2019)版(仮)

昭和33年(1958年)生まれの今年61歳
広島旧市内及び呉市育ち、広島市在住
自称、鎌倉時代まで遡れる庄屋の家系で安芸門徒
身長170センチ台
自らのルーツを傀儡、白丁としている(坂東武士云々はあくまで可能性としての想像であった)
北方渡来系の形質だが、指紋は縄文系
白髪があるが、黒髪の方が多く残存している
関東の私立大学に道楽目的で進学したという
主食は薩摩芋で、関東食の米はあまり食べない
好物はシミーズ
砂かけ目潰しと文鎮での攻撃を得意とする

「(広島東洋)カープは山本浩二の胴上げで野球の神様に見放された」と言いつつ現在もしっかりとチェックしており、2016年のリーグ優勝時には街へ繰り出しカープ女子とのハイタッチを楽しんだ
「九州人はええとこ好き(節操が無い)」とし、九州人男を警戒し腹を読む
九州兵は強姦率世界一だと主張
歴史探求のために昭和期から韓国には何度も訪れており、韓国語に堪能である
キャンディーズのファン
安倍晋三のファンで、言動を批判しつつも愛着を隠さない。最近ではトランプ大統領に握手され白目を剥いたシーンがお気に入りである
くまモンやキティちゃんなど動物の可愛いキャラクターが好きである
少年期は「風と共に去りぬ」を愛読する長髪の文学風少年で、幼少の頃より女の子みたいと言われることに快感を覚えた。
妖艶な女性美を持った女装が似合う優男と見られたいため、筋肉などの男らしさを嫌い、女性から「(筋肉で)腕が太いね」と言われた際には大ショックを受けたという。
女性と接触する際には、合意の上であっても男女という立場だけでレイプ強姦のように感じ、罪悪感で勃起不全になるため、
女装してレズプレイを愉しむのが日常的であった。
一方で武士たる男の嗜みとして男色も嗜み、
この時は掘る側であり、掘られたことはないという。
容貌のいい美少年の後輩が白馬青牛の胸で泣くと自然と勃起する。

かつては地元広島出身のアンガールズを評価していたが、近年では山根は一人称「オレ」を多用するため広島人と認めず
一方で田中の方を評価していたが、人質事件での「自己責任」発言によって田中も外道に成り下がったとしている。
00073achi5k9koi
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:24.76
>>5
ニセもんじゃのう。
0008白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/18(火) 02:23:44.68
>>6
わしゃ、安倍ちゃんファンじゃ無ぁし、軽蔑すべき笑い者として面白いだけのこと。
0009無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/18(火) 07:55:04.20
他の者に安倍の悪口を言われると大発狂する癖に
何が「安倍ちゃんファンじゃ無ぁ」かw
嫌いな奴なら、普通は呼び捨てにするだろ
0010汁男優マサムネ ◆cssGUKS0vT5t
垢版 |
2019/06/18(火) 15:14:02.99
このスレ向きの猥褻画像転載する

ttps://i.imgur.com/N2xLcMj.jpg
ttps://i.imgur.com/aVmbKSW.jpg
0011白馬青牛
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:07.97
津波じゃけぇ!



ガバッ 彡⌒ミ
    (;`・ω・)  
  彡 | ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012白馬青牛
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:44.72
           っ
   彡 ⌒ ミ  っ
   (・ω・`;) 
   ( つ  つ      逃げるけぇのう!
三  (_,-―O
0013無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:17.19
容貌の良い後輩が胸で泣くたぁ、どがぁなシチュエーションなら?
何が悲しゅうて白馬青牛の胸で泣かにゃあいけんのなら。
0014無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:22.59
白馬青牛は男は掘っても女は掘らん云うことかいのう。
女たあ、女装シミーズで戯れるだけよのう。
0016白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/19(水) 02:54:02.12
>>13-14
今で云う、パラハラで容姿のええ後輩が泣かされよったんよ。
女性相手なら、誰しも女装プレーするわきゃあるまあ。女性側の要望に応える
わけじゃが、ワシン女装リクエストする女性との快感が余程気持ちええんは事実で、
男頼りの女はマグロに成る傾向が強いけぇ愉しみは減るよ。
0022白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/20(木) 02:20:22.65
>>17
現在の価値観からのう。特に児童性愛は、児童保護や性的暴行阻止の観点から
反社会的予備軍と見なされるよ。今は戦前の13歳から性愛年齢の時代じゃ無ぁし。
今の社会通念から逸脱した人たちへの対策がまだ進んでおらんのが現代じゃし。
>>18
政治屋、しかも世襲議員らは、老後の経済的心配は無ぁけぇのう。
>>19
和製英語のパワーハラスメントよ。英語は細分化表現じゃけぇ、日本的和製英語の
総称呼び名の方が複合関連要素表現にゃ適しとるのう。
0023無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:58.61
安倍が世になって、おかしな事件が増えたり治安が悪うなった。
0024無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:34.75
>>22
そりゃパワハラじゃの。わしゃパラハラについて聞いたんじゃがのう。
間違うたんなら、素直に言いんさい。さしくり白馬はこれじゃからいけんのう。
0025無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:19.01
ほうじゃのう。>>24はわしじゃなぁニセもんじゃが。パラハラは知らんけぇのう。
パワハラでも、白馬青牛の胸で泣く説明にゃ乏しいし。
0026白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/21(金) 02:20:34.25
>>23
治安自体は、昭和ほど悪う無ぁけど、異なげな事件が増えて、モラルは無うなるわ、
人間が人情忘れ冷血になるわで安倍ちゃんの性格反映しとるのう。
>>24-25
>>16は、パワハラに訂正しとくわい。「わ」の左斜め下「ら」じゃけぇ
入力ミスよのう。
同性愛アンコ傾向持っとるもんは、同性の胸に顔うずめて泣くよ。じゃが、
わしにだけにじゃ無ぁけぇ、はがええ思うたこともあったのう。
0028無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:29.90
スマホつかいではないのか
0030無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:59.83
学年最下位レベルの劣等生でも進学就職して全うに生きてるから明らかにそれ未満って証明されちゃってるのよね。

作業所でクッキー焼いてる知的障碍者の方がまだ社会的責任果たしてる分上っていうwwwww
0031無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:26.28
アンコ?アンコ型力士じゃの聞いたこたぁあるが、よう分からんのう。
わりゃ、他ん男ん胸でも泣きゃーがって、はがええのう。わしん小姓んなりんさい。云うて掘ったんかのう。
白馬青牛は、同級以外の男にゃ嫌われたこたぁ無かったけんのう。
0032白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/22(土) 02:19:08.44
>>27
わしゃ、パソコン、ipadじゃのタブレットは、平仮名入力。
>>28
スマホは、平仮名たぁローマ字入力の方がええのう。
>>29
確かにスマホは幅が無ぁし、文字入力は不便じゃ。「あした」でも「あ」を打った、
次「し」が無ぁし、「さ」からズラして「し」じゃの面倒なわい。
>>30
働く労働者に社会責任なんか無ぁよ。雇用主側は過酷な労働や内部留保でため込み、
労働者の賃金給与搾取したりして社会的責任果たしておらん場合が多いいけど。
>>31
アンコは受身の方よ。まあ、男同士の悋気も格好ええもんじゃ無ぁけど、
男同士の方が悋気感情が強う成るのう。
同級生以外でも嫌われたこたぁ皆無じゃ無ぁよ。
0034無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/22(土) 07:04:17.35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1451343089/819-827 より
白馬青牛先生お気に入りの動画
https://www.youtube.com/watch?v=2q09kj7b5HM

自意識過剰トランプの、安倍が媚びたと思った様子のカン違いが面白い動画だが、
先生は、安倍がトランプに苛められて惨めな姿を晒している、などと
オリジナリティーあふれる視点で楽しんでおられます。
0035無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/22(土) 07:05:50.02
  ♪ ∧__,∧.∩    
    r( ^ω^ )ノ _   ガンガンズダンダン!
   └‐、   レ´`ヽ ダンダン地団駄!
      ヽ   _ノ´`
      ( .(´  ♪
       `ー

 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7   僕ら遮二無二進化中!
   /`ヽJ   ,‐┘   踏まれるくらい独走中!
    ´`ヽ、_  ノ
0037白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:25.35
>>33
フリックは、いたしい(むずかしい)し、時間がかかるよ。
>>34
事実じゃけぇ。
https://twitter.com/mt3678mt/status/1133015676367454208
「おそらくシンゾー・アベほどトランプ大統領に媚び諂う指導者は世界には
いない」。ワシントンポスト紙は容赦ない。これが世界標準のジャーナリズムだ。
「Perhaps no world leader has been as assiduous in flattering President Trump’s ego as
Shinzo Abe. 」
>>36
安倍ちゃんの目を剥いた阿呆面は、世界中の笑い者よのう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:59.22
             ♪   ♪
            ∧._.∧  ♪   ♪大きな世界にただ1人♪
    ♪    ( `・ω・´)       ♪私という星がよく見える♪
  ___ _○__\ξつヾ____ ♪宇宙も未来も限りない♪
/δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/|♪可能性  =  無限大♪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ♪見えない壁を♪作らないでー!♪
|           | ::: . |          |
0039無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:27.41
>>37
日本のトランプ、白馬青牛先生にお尋ねしますが、
何が事実なんですか?
誤魔化さずに、はっきりおっしゃってくださいね。

普段安倍が媚びて来るからと、自分の質問の答えである事すら気付かずに
媚びた発言だと思い込むトランプと、
安倍が公の場でみっともない姿を晒すのを見たいからと、前後関係も見ずに今回もそうだと思い込む先生。
全く同じ精神構造してますよね?頭脳の程度も同レベル。

まさに、日本のトランプと呼ばれるに相応しい。
0040無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:12.32
>>32
>働く労働者に社会責任なんか無ぁよ
どういう意図でこんな書き込みをしたのか知らんが、
労働者を、近世以前のような社会的責任を持たない被支配民に戻したいという
お前が安倍の願望だと言ってるそのものの思想が、透けて見えるな。
0041無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:17.18
屁理屈じゃのう!
0042白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/24(月) 02:08:14.43
>>39
前後関係たぁ何なら。安倍ちゃんは、トランプが予想外に大統領選に勝って
大統領就任すると、トランプ詣で、媚び諂い、安倍ちゃん自身は、日本の評論家、
テレビ局の社長、芸能人らの幇間が安倍ちゃんに諛う、余りにも日本的な幇間悪習を
外交でやりよんじゃし、安倍ちゃんは日本たぁ逆に媚び諛う幇間側に徹して、
トランプに点数稼いだと思い込んどる間抜けな阿呆なんよ。幇間じゃの世界にゃ
通用せんし、トランプだけじゃのう、プーチンへ媚び諂いの安倍ちゃんの外交損失も
酷いけぇのう。まあ、トランプの脅迫握手に、白目剥いて、みっともない阿呆面
晒すんは、他国の首脳にゃおらんよ。
>>40
そもそも、組織の社会的責任たぁ、トップが取るもんじゃけぇ。
安倍ちゃんは、籠池みたぁにお仲間でもトカゲの尻尾切りする側じゃし、
非正規雇用搾取を推進しよんも安倍ちゃん政権じゃに、トンチンカンなこと云うのう。
0043無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:42.24
>>42
>前後関係たぁ何なら
あの変顔は、安倍がトランプに威圧されて出た表情じゃなく、
トランプのあまりのアホさに呆れてる表情だって事ですよ。
他スレで散々指摘されているのに、すっトボケるんですか?
まさに安倍晋三みたいですね。

>安倍ちゃんは日本たぁ逆に媚び諛う幇間側に徹して
幇間に徹するなら、あの時も、トランプを見つめ返して固く握り返し、
「世界の首脳がどうあろうともアベシンゾーだけはトランプと仲良しである」
と、アピールするべきだったと思いますよ。
安倍がトランプに媚びているのは間違いないですが、幇間に徹してはいませんね。
安倍は機転が利かないので、幇間などとても無理です。

白馬青牛先生にとっては、現実など何の意味も無いとは良く存じては居りますが、
現実に基づかない意見は、世間一般では嘘つきとか妄想家と言われます。
この点についてはどうお考えですか?

で、何が事実なのかの説明は、逃げるわけですね。
ちゃんと答えないと、答えるべき質問がどんどんたまって行きますよ?
0044無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:08.00
>>42
俺が何を言いたいのかというと、

お前は、
個人の社会的責任の話を、組織の話限定にすり替えて
「働く労働者に社会責任なんか無ぁよ」などと民主主義を否定する主張を言い放つ、クソ野郎だ
って事。

理解できたかな?
0045無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/25(火) 00:06:53.12
屁理屈じゃのう!
0047白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:17.26
>>43
白々しい御冗談を。トランプの脅迫握手が痛かったけぇ、安倍ちゃんは、弱虫丸出しの
白目剥いた阿呆面晒し、敗北姿勢の体を後退させ椅子に深う座り直す所作が出たんよ。
昭和期のボンクラDQNらが、溜まる喫茶店でも分かるじゃなぁか。大股広げて
睨みガン付けよるもんに、「わしん気があるんか? わしゃ、われと恋路じゃの
御免蒙る返事は云うたけぇ、まだ色魔みたぁな真似したら、われん体に教えちゃ
らにゃあいけんのう」云うたら、ミッキーマウスみたぁな剃り込み君は
女の子みたぁに大股閉じて、連れん糞丁稚らは、体を後退させ、椅子に深う座り直す、
安倍ちゃん所作の敗北姿勢よ。じゃけぇ、トランプの気持ちは理解出来るんよ。
ほいから、トランプ握手の相手次第。
https://www.youtube.com/watch?v=kNax0SqtdPo
英国首相にゃ経済的属国米国の大統領としての態度よのう。対等敵国で
トランプ批判のドイツ首相の握手仕掛けにゃ拒否。安倍ちゃんは米国属国府の長で、
しかも安倍ちゃんを弱虫と行動所作からも軽蔑しとんじゃし(笑)。
0048白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/25(火) 02:53:39.42
>>43
まあ、商売人のトランプは、宗主国英国様にゃ、英国資本のウォール街の
経済的立場忖度からも謙虚なんじゃが、アメリカ独立路線の右派共和党の伝統から
外れとるのう。トランプ自身はドイツ系移民じゃが、アメリカに戦争で負けた癖に、
アメリカを移民国と見下した態度のドイツは煙たいんじゃろうし、云いなりの
敗北奴隷根性の日本、とりわけ前代未聞の媚び諂いの安倍ちゃん虐めるんが快感に
成りよんかと思えるほどじゃけぇのう。
安倍ちゃんは、>>37の共和党寄りのスタンスのワシントンポストが安倍ちゃんの
媚び諂いの幇間根性小馬鹿にするほどで、安倍ちゃは、低脳じゃけぇ日本の
幇間文化を世界共通と勘違いして、日本の大手メディアが安倍ちゃん忖度するよう、
安倍ちゃんは、トランプの云いなりで忖度することが安倍ちゃん国内同様、
トランプに取り入って外交点数が上がると思い込んどんじゃけぇ、イラン仲介役も
トランプの伝言云うただけで、イランの立場考慮無しで、父親の安倍晋太郎に泥塗る
失態晒し、対ロシア外交もプーチンに媚び諂うた安倍ちゃんは褒美無しの哀れさで、
外交じゃ、安倍ちゃん日本ローカル幇間媚び諂いじゃ世界にゃ通用せんのよ。
安倍ちゃんや麻生君らがヤクザに憧れ、安倍ちゃんが広島ヤクザの「仁義なき戦い」
ファンでも、御本人じゃ、外交でヤクザ演じられんで、幇間と成る。
アメリカの政治屋の方が、外交恫喝じゃ余程ヤクザ云うか、マフィアよのう。
外交云うんは、修羅場の掛け合い勝負事云う意識すら無ぁ安倍ちゃんが、
映画監督志望として、広島ヤクザを描けるたぁ思えんのよ。
0049白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/25(火) 03:13:07.74
>>44
日本国憲法の第二十五条
「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び
増進に努めなければならない。」
憲法違反の過酷労働と非正規雇用も含め主権者の国民の生活権まで侵害しとる
反民主主義のシベリア抑留同様の奴隷過酷労働させる雇用した企業側の
赤い左翼専制主義体質責任なんじゃがのう。
まあ、おどれらネトウヨ君らは、香港のデモでも、普段、嫌中共や嫌北朝鮮、
嫌韓の癖に香港デモ側を批判し中共政府の味方やらかす赤い思想ぶり
発揮じゃし、ネトウヨのレッテルのブサヨ、パヨクじゃの安倍ちゃん支持派の
ネトウヨ君ら自身で、西側自由主義国普遍の民主主義度基準にも成るデモの
権力にとって嫌がる行為は反社会的と見做す思考回路が専制独裁国家好きの
忖度媚び諂う奴隷根性丸出しの本音じゃけぇ哀れなのう。
>>46
安倍ちゃんの現代用語のヘタレぶりをトランプに責任転嫁してもつまらんよ。
0050無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/25(火) 06:24:18.52
ロ合ロ合
0051無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:52.61
>>47-48
トランプが安倍脅迫やてwww
牛ちゃんの侮安倍ギャグは、ほんまおもろいわ。
どんなアタマしてたら、こんなけったいな事思いつくんやろ?
0052無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:21.69
>>49
国が、国民の有する生存権を守る指名がある事を規定した条文が、いま何の関係あるんだ?
お前はアタマが弱いから、社会的責任について、何の事かすら分かってない様子だなw

まあ、
世の中にはいろんな企業があることすら知らない、
自分より頭のおかしい奴だと思い込まないと、攻撃すら出来ないヘタレ、
妄想に入り浸って現実に生きてない引きこもりは、、
好きに恥を晒しておけば良いんじゃね?
0053無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/26(水) 00:40:57.82
屁理屈じゃのう
0054無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:17.17
ハイハイ 自己責任w
0055白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/26(水) 01:35:30.43
>>51
安倍ちゃん、脅迫握手されてトランプの云い成りじゃし、プーチンにも小馬鹿に
されよるけぇのう。
>>52
社会的責任たぁ、責任を負う運営、企業経営陣のことじゃが。
0056無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/26(水) 04:48:52.92
白馬青牛降伏か。
広島スレで1人寂しく書き込み。
0058無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/26(水) 22:27:06.02
>>55
>社会的責任たぁ、責任を負う運営、企業経営陣のことじゃが。
はあ?誤魔化すならもっとちゃんとやれよw
社会的責任を、企業の社会的責任だけに限定する理由は何だ?
昭和から全く頭が成長してないボンクラが、社会や政治を語るな。
0059無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/26(水) 22:38:34.82
屁理屈じゃのう
0061無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 02:01:50.36
先生的にサンフレッチェ広島ってどうですか?
個人的にサンフレッチェ広島は(広島的な?)気合いの入ったタフなチームという印象があるのですが、
一方で、頭が悪そうな人が多くて、観ていてイライラします
まず、今西和男氏のこの発言
https://youtu.be/ZtFtyB6lH-A
「私が事務局長になって、サッカー専用スタジアムをつくろうというプロジェクトを作ったんですが、
残念ながら、4、5年先に出来ればなという感じになってしまって、これ本年も申し上げたら、
市民球場が、カープ市民球場からJR跡地に変わるじゃないですか、ああちょうどいいなと、
そこの跡にやらせてもらえばいいなと思っていたんですけれども、最初の募集は150万人の賑わいの場にする、
それが何かいつの間に、あそこは平和公園、原爆ドーム、この2つをテーマにした聖域だと、
したがって高層建築物を造らない、まあ、そのことについては別に反対もしません、
私も原爆被爆者ですから、ただいつの間にテーマがすり替えられて、我々としたらサッカースタジアムを、
他の展望台とかね、観覧車ですか、そういうものをつくったりして、150万人の賑わいを何とかつくろうというような提案まで考えたのに、
いつの間にテーマというかコンセプトが変わっちゃってね、何か梯子降ろされたちゃって、
何だとこれはと、本当に狐に騙されたような感じで、そういう構想さえね、
サポーターの皆さんに、こんなスタジアムを掲げているんですということもお披露目できないで、
没になったっていうのは非常に残念ですね」
広島の人がどう思っているのか知りませんが、個人的に普通、広島市民球場の跡地に
サッカー専用スタジアムつくるか?って感じなんですけど、今西氏はそうは思わないんですね
それから、この発言も気になる
「知ってらっしゃる方知ってますけど、あそこは国有地なんですよね。あのあたりね。
国有地で、それを県が借りてるのかな、さらにそれを市が借りてると、いうかたちで公園なんですよね。
だから公園の中にスポーツ施設をつくってもいいと。で、まあ、国の土地ですから、
おそらく、それを借りる費用も随分安く借りれるんじゃないかなと。
だから、確かに平和というのも大切だけれども、平和だけで広島が活性化するのかと、
平和も当然のことながら考えなくちゃいけないけれども、
同時に広島が活性化するようなことも考える街じゃなくなったのかなと、
何かその辺のこと、発想というか、何もないですね、残念です」
本当にアホな発想で、言い方キツイですけど、こんなアホな発想では何やってもダメだろうし、
地元の理解もまず得られないと思うんですけど、先生的にどうです?
0062無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 02:03:05.22
サンフレッチェ広島にはサッカー専用スタジアムをつくるためだけに広島市長戦に立候補した人もいましたけど、
何なんですかね、このアホな感じ
そして最近気になるのはサッカー日本代表監督を務めている森保一氏です
森保氏はサンフレッチェ広島で長年プレーし、監督も務め、
サンフレッチェ広島が育て、輩出した人物と言っていいと思うんですが、
見てると、良い人そうですが、やっぱりちょっと頭が悪そうです
https://youtu.be/a9YJPdRyFmc
選手たちも監督に似てます
キャプテン
https://youtu.be/4Yla8zSmHNk
副キャプテン
https://youtu.be/lmZYx20YNnY
外国人選手も
https://youtu.be/QzhbEw7rNN8
クロアチアの出身ということで、性質はやや穏やかですが、明らかに単細胞で、
東欧の悲劇の歴史が透けて見えてくるようです
今年加入したスウェーデン人のエミル・サロモンソン
https://youtu.be/8MOCiqibdeM
北欧人にしては頭は悪そうです
すいません、ちょっと言葉が悪くなってしまいます
0063無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 02:05:37.61
広島の強化部長は島根出身の足立修という人らしいですが、
https://www.footballista.jp/special/48051
最近の若い人の特徴でしょうか、どうも気合いの入った言葉の後ろに甘さが見え隠れします
そして、その甘さは何故か頭の悪そうな選手を連れてくるということらしいです
先生は以前、広島人は頭が悪いとおっしゃっていましたけど、
先生的に、広島人的に許容範囲ですか?
個人的には見ていてイライラします
0064白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/27(木) 02:37:10.39
>>58
corporate social responsibilityじゃけぇ、運営企業の経営陣のことよ。
>>60
わしゃ、山手じゃ無ぁよ。じゃがDQNの世界じゃ山手は呉市の西地区の雄
じゃけぇのう。ほいじゃが、山手の南へ行くと名門の旧制呉一中たる三津田高校も
ある。ほいから、小さい二河川東側へ渡ったら、川沿いは別として、呉市じゃ
裕福な人らが住む、東京の山の手イメージに成るのう。
裕福な地域の子弟は、戦前からの名門の五番町小学校で同和認定地域は、
二河小学校へ行くけど、両方とも不良少年DQNの名門二河中学へ入る。
まあ、二河中は学力お勉強でも、呉市の公立中学トップレベルじゃったけど。
今は呉中央中学と名称が変わり、小中一貫で名門五番町小学校の名前も残らん。
そう云うことで、昭和期の二河中も社会的地位の高い子弟から世間から
差別される側の子弟まで同じ中学区なんじゃけぇ、環境から社会的地位の高い子弟が
DQNと成るケースもあったり、他所の中学から恐れられても構内のイジメは
少なかったらしいけど、教師の被害者は多かったようじゃのう。
無免許で車で中学へ来る生徒も気が付かんことにせにゃあ行けんし。
0065無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:23.42
「ビクトリア2」はスコットランド扱ってたな
長老派プロテシタントが多数派、アメリカ大頭領でも11代ポークがこの長老派でスコッツらしいな
アイルランドのカトリックと違って異文化人扱いじゃなかったんだな
0066無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:48.37
白馬青牛の敗北ゆえ、地元や他人の武勇伝書いてさしくりじゃけぇ
0067無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:12.72
英国流の乳母をテーマにした『ベビーシッター・ギン!』というドラマが面白そう
下着はシミーズか
0068無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:15.97
白馬青牛は、G20に向けて大阪へ出航したよ。
0069白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/28(金) 02:35:55.53
>>62
森保氏は、カープの前監督の野村氏とは親しかったが、森保氏の方が監督実績重ね
とるけぇのう。まあ、監督の采配勝負はサッカーじゃ少ないけど。
>>63
頭が悪りい顔云うたら、やっぱし緒(汚)方監督にゃ敵わんじゃろう。郷里の
牟田口閣下にも匹敵する。
>>65
スコットランド長老派は、アメリカ、特に南部じゃ名門教会じゃのう。
まあ、アメリカじゃ、ケルト系ゲール語派のスコットランド人もWASP(ホワイト・
アングロ・サクソン・プロテスタント)扱いじゃけぇ。同じケルト系ゲール語派の
カトリック宗派のアイルランド人は差別される側。
本国の英国でも、スコットランド人たぁアイルランド人の方が差別されるけど、
スコットランド人もアングロ・サクソンのイングランドに併合支配された側ゆえ、
今のスコットランド英国からの独立派が一定の票数集めるように、恨の精神は
根強いよ。スコットランド人は対アイルランドならイングランド側に付くけど、
イングランドそのものは嫌いじゃし、イングランド人は上から目線で
スコットランド人を見たり、スコットランド人を吝嗇ケチの糞握りと
揶揄したりするけぇ、。スコットランド人はイングランド人の無神経さに
怒っとろうのう。
>>67
シミーズでも、素材次第じゃし、乳母のナニーじゃ、当時高価な絹じゃあるまあ。
0070無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:10.24
シミーズは絹にかぎるのう〜
0071無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:37.55
同じ近隣国なのに安部ちゃんは
習さんにはへつらうのに
文さんとは握手だけとそっけないのう
0072無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:10.67
G20というけど招待に応じた首脳も含めて28なんだな
0073無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/28(金) 22:52:13.73
白馬青牛は、三角州に住んじょるけんのう。
0074無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:19.72
白馬先生は、
安倍がトランプの言いなりという妄想が、当たらなかったから
恥をかいて大逃亡中ですよ。
0075無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:02.63
            i"\ ))
            | 8  )
           彡⌒ ∩-''"  髪の宿命にさえ
      __(_ ゚∀゚)彡     パンティを翻す
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J
0076無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 01:19:42.95
白馬青牛は三角州に住んじょってじゃけ、三角の角の方に追い詰めて行ったら捕まえられるよ。
0077白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/29(土) 02:42:27.64
>>70
20世紀後半からは、ナイロン素材のエロいシミーズが登場したけぇのう。
ナイロンは抱き心地もええし、シルクの絹にも劣らんかったが、最近は
ナイロン素材が減ったのう。女が機能性重視で男心を擽ぐる隠された下着に気を
使わんように成ったせえかのう。
ほいじゃが、わしも寝る時きゃ、シルクのシャツよのう。ほいで今の季節は、
暑いけぇ着んけど、涼しい季節なら風呂上がりシルクのガウン着たりするんじゃが、
最近は、春と秋が短いし、着る機会も減るし、シルクのガウンは首元が冷えるよ。
わしん、シルクガウンもネイビーじゃけぇ色気は無ぁわのう。
まあ、寝る時は絹素材が一番ええのう。虫除けにも成るし、ツルツル、スベズベで
気持ちええ。劣化する欠点はあるけど、綿素材たぁ余程ええ。
>>71
安倍ちゃんは、中国にゃ、財界からの突き上げがあるんじゃが、反中煽りしよった
頃でも、安倍ちゃんは習近平氏が面前じゃとオドオド怖気付いとったけぇのう。
安倍ちゃんは、弱虫じゃけぇ本人目の前にしたら何も云えんよ。
韓国の文大統領にそっけないんは、前朴政権と祖父岸信介氏以来の関係含め、
統一協会からも釘刺されとるじゃろう。アッキーさんは韓流ファンゆえ、
韓国大統領夫人に親しげに接しとったのう。
0078白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/29(土) 03:00:12.07
>>73
三角州の旧市内じゃなぁと、街中行くんも、他所への旅行も交通アクセスに
不便なんじゃが、疎開が如く旧郡部の新興住宅地に家建てて住むもんらの
気持ちが分からん。
>>74
安倍ちゃんは、毎度トランプの云いなりじゃし、イランへもトランプの
メッセンジャーで、父親の安倍晋太郎さんの顔潰す馬鹿息子なんじゃし。
0079無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 03:05:21.46
安倍ぁ、朴槿恵にゃ韓国語で諂うても無視された苦い思い出があるけぇのうw
0080無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 05:18:59.86
>>78
>三角州の旧市内じゃなぁと、街中行くんも、他所への旅行も交通アクセスに
>不便なんじゃが、疎開が如く旧郡部の新興住宅地に家建てて住むもんらの
>気持ちが分からん。

土砂崩れに遭うても自己責任論かいのう。
0081無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:07.10
>>78
習近平を国賓で招待するのも、トランプの意向だと言うつもりか?
デタラメを撒き散らすな!このキチガイめ。
0082無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:22.47
トランプと習近平を仲裁して関税up保留させた安部ちゃん ・・・
0083無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:49.73
>>78
儚くイッたチンポが
マンコを今呼び覚ます
響きあう音を立て
0084無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:58.42
シンゾーアベの滑ったすべらない話に批判。
0085無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:16.92
得意げにすべらない話を披露した安倍ww 全くウケず批判
0086無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 01:52:30.10
バリアフリーに逆行する安部ちゃん
オリパラ開催返上もんだろ
0087無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 01:59:19.89
トランプは食いかたが汚いわ
0088白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/30(日) 02:15:47.81
>>79
安倍ちゃんのバックの統一協会じゃ、イブ国家の日本はアダム国家の韓国に尽くすんは
当然のこと。統一協会蜜月派の朴前大統領にゃ礼を尽くす立場なんが安倍ちゃん
じゃし、朴政権を倒した民主派の文政権は天敵じゃけぇのう。
>>80
土砂災害危険地域に宅地造成した側の責任が重いんは云うまでもなかろう。
最近の2度の土砂災害でも、同級生の友人や知人が犠牲者と成ったこたぁ、
後で聞いたりしとんじゃけぇ。
>>81
習近平国賓がトランプからかどうか、確認は取れんけど、米中同盟関係から、
属国の日本に促したことも、あながち否定できんよ。キッシンジャーが
仕切った頃から中国外交にゃキッシンジャーの空気読まにゃ、日本の大臣クラスは
首にされるけぇのう。
>>82
属国の無能な安倍ちゃんにゃ不可能じゃし、共和党の重鎮で米中同盟派の
キッシンジャー氏やそのお仲間なら、毎度のパターン米中関係の米国側譲歩の
シナリオは、最初から作成しとろうし、トランプが指南役のキッシンジャーに
逆らえば、首に成るだけのこと。トランプの娘婿もユダヤ系ゆえ、同じユダヤ系の
キッシンジャー氏側じゃろうし。
>>83
はあ? 何が云いたいんかいのう。
0089無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 02:31:46.15
大阪で開かれた主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の28日の夕食会で、
議長を務める安倍晋三首相が、大阪城にエレベーターを付けたのを「大きなミス」と
発言したことに、波紋が広がっている。来年の東京五輪・パラリンピックを控える中で、
バリアフリーの意識の欠如を憂慮する声が出ている。

 「明治維新の混乱で大阪城の大半は焼失したが、天守閣は今から約90年前に
16世紀のものが忠実に復元されました」。安倍首相は夕食会のあいさつの冒頭、
会場近くの大阪城の歴史に触れ、こう続けた。「しかし一つだけ、大きなミスを犯してしまいました。
エレベーターまでつけてしまいました」

 発言の意図は不明だが、SNSでは発言への疑問の声が相次いだ。
作家の乙武洋匡さんは「朝から、とっても悲しい気持ちになる」。ライターの武田砂鉄さんも
「この人には、バリアフリー、共生社会といった考え・姿勢がマジで無いのかもしれない」と記した
。「この発言がウケると本気で思ったのだろうか…」との書き込みもあった。

https://www.asahi.com/articles/ASM6Y5HP1M6YUTIL00X.html
0090白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/30(日) 02:39:14.20
>>86
やっぱし、安倍ちゃん、やらかしたのう。
https://85280384.at.webry.info/201906/article_262.html
[▼ネット炎上!安倍晋三が大阪サミットで大失態!
G20大阪サミット。28日の歓迎夕食会で開催国として議長を務める安倍晋三が
とんでもないあいさつをした。
「大阪のシンボルである大阪城は16世紀に築城された」と安倍晋三。続けて
明治維新の混乱による焼失後、天守閣の復元工事が行われたとした上で、
「しかし1つだけ、大きなミスを犯した。エレベーターまで付けてしまった」と
言った。
「ジョーク」どころか、不謹慎極まる発言に同席した各国の首脳はあきれ顔だった。
… 障害や手話教育の研究に取り組んでいる亀井伸孝・愛知県立大学教授は、
「このようなことを、世界中が注目する場面でなぜ述べたのか。私はまったく理解
できない。
ジョークのつもりか?しかし、バリアフリーの世界的趨勢に逆行するようなことを
言って、ウケるとでも思ったのか。スピーチライターは、何を考えて原稿を作った
のか。読み上げた首相本人に、判断能力はないのか」と激怒。
 さらに、「バリアフリーを愚弄し、ネタだと思って言い放ち、完全に無視されて、
世界に恥をまき散らかした。人権無視の政府であることを、自ら体現した。
大阪城にエレベータを付けた、大阪の人たちの先見の明を讃えたい。恥ずかしい
首相を即刻変えたい」と痛罵した。]
世界的趨勢に逆行性格は、旧日本軍部や安倍ちゃん親族の松岡洋右は戦前じゃが、
21世紀の今の安倍政権も現在進行形で、安倍ちゃん自身がトンデモなんじゃけぇ。
0091白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/06/30(日) 03:09:09.33
>>89
誰しも、天守閣で眺める権利があるのに、地元の広島城もエレベーター無しで、
何が国際化なんかいのう。
観光客の多いい姫路城もエレベーター無しじゃったけぇ、前におっての高齢者を
落ちんよう支えにゃいけんかったんど。高齢者の人は「ありがとうございます」と
感謝されるけど、行政の怠慢じゃなぁか。
ほんま腹が立つわいのう。日本人同士ですら不人情じゃし、国際的にも世界の
趨勢から外れることを平気でやれるんかいのう。人間は相身互いゆえ、どこん国の人ら
でも、体に障害や長年で体が動きずらい人らにも人権は健常者と変わらんのじゃし、
安倍ちゃんの、不人情で世界的トンデモ「自己責任」を支持するネトウヨらも
狂うとるよ。
0092無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:33.33
青牛さん久しぶりです、コテの由来と原発質問して以来。
無礼な輩がいたので避難してました。察してください。

トランプの行動は本物?選挙まで?
0093無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:15.74
キムさん前から知ってたと思うよ
0094無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:59.79
>>91
安倍のエレベーター発言は言語道断で、
いくら民主党アレルギーで溢れている今の日本でも、再選はないだろう。
良かったな。

お前も、歴史趣味の板のコテハンの癖に大阪城と姫路城の違いが分からんボンクラだけど
安倍よりはマシか。
0095無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:17.39
「ビクトリア2」佳境だったよ
自由貿易か農業保護かで、前者が勝ったが
首相の身代わりで若いゲイの人がテロリストに撃たれて死んでしもうた

イギリスはこの時代からLGBTに理解あったんだな
0096無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:16.55
時代に逆行する発言をストーリーテラーぶって得意げに聞かせる安倍ww
0097白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/07/01(月) 02:24:56.16
>>92
トランプの行動云うて、どの行動? 日米安保なら、
[安倍首相がまた、不都合な事実をトランプ大統領にバラされてしまった。きょう、
G20閉幕後の会見でトランプ大統領が“日米安保条約を破棄するつもりなのか”と
問われ、「破棄することはまったく考えていない」としたものの、「不平等な
合意だ」と持論をぶった後、「条約は見直す必要があると安倍首相に伝えた」と
述べたのだ(ロイター通信)。
しかも、朝日新聞によると、〈トランプ氏は、安倍首相はこうした考えを理解して
いるとの認識も示した〉という。…
「安倍総理が今回の会談で、農産物の輸入関税を米国の主張通り大幅引き下げを約束
した、あるいは、先月の首脳会談で約束したものよりもさらに大量の武器購入を
提案したのではないかという話が流れています。西村康稔官房副長官は日米安保条約
見直しだけでなく、防衛装備品購入についても『議論はなかった』と言っていました
が、額面通りには受け止められません。安倍首相は先月の首脳会談でも、参院選後の
大幅関税引き下げを約束したことをトランプにバラされましたが、まったく同じ
パターンなのかもしれない」(全国紙政治部記者)…
「安倍首相は、いまは参院選を意識して、日米安保見直しの話題をひた隠しにして
いますが、参院選後は姿勢を変えるでしょう。いまの情勢では、改憲勢力が3分の2を
占めるのは難しくなっていますから、米国の日米安保条約の見直し要求を大義名分に
して、自衛隊が海外で武力行使できるよう解釈改憲をさらに進めていく可能性が
非常に高い」(政治部デスク)(りテら)]
まあ、米中同盟キッシンジャー氏は、属国日本管理の為、日米安保は必要としても、
トランプは、キッシンジャーの爺さんの注文ウザい思うとるし、渋々従う立場の
商売人のトランプにゃ日米安保は損得効率が悪い思うとる本音じゃが、
キッシンジャー氏は、日本が武力行使した時点で日本を逆武力で潰すわけで、
日本国民にゃ迷惑な事よのう。
0098白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/07/01(月) 03:06:11.80
>>94
旧民主党アレルギーじゃの、大企業からの回し者の左翼労働貴族の連合が、
足引っ張った以外、極左安倍政権みたぁな、先制無法非近代国家の権力乱用
やらかしたわけでも無ぁけど、立憲民主と名乗る政党が連合組織票に媚びる時点で
終わっとるよ。
連合の消費税上げ方針は大企業や財務省の忖度で、主権者の国民負担が増える
だけじゃし、食いもんや日常生活品は国民の最低限の生活ゆえ、国家が税を取る
必要も無ぁよ。最低限の文化的生活は日本国憲法でも保障されとる権利を
侵害しよる側に加担じゃ筋が通らん。消費税取るんなら100万円以上の
贅沢品でええし、余力があるもんの銭を貧困層に還元するんが政治屋や役人の
仕事じゃけぇのう。そもそも経済たぁ貧困庶民も含め広い市場で回すんが、公正、
公平な自由競争じゃけぇ。金は天下の回り物で、貧困者除外や生活苦貯蓄の狭い
プールで、金が回るわきゃあるまあに。
大阪城たぁ、原爆爆破で倒壊した広島城の方が酷いよ。昭和建築の城と国宝姫路城の
文化価値比較しても、熊本城すら地震で石垣崩れる現実も考慮せにゃあのう。
要するに、健常者だけ上に登り、高齢者や障害者は自己責任じゃ公平の原則に
反するわけで、内装保存じゃのを前提にすべきもんじゃ無ぁんよ。
天守閣じゃの、蔵の倉庫に過ぎんもんを有り難がる伝統すら日本にかつて
あったんか? 割れん歴史無知も相当なもんじゃのう。
0099白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2019/07/01(月) 03:27:19.19
>>95
イギリスの上流階級のほとんどは、LGBTじゃし、同性愛のゲイは少年期にほとんど
経験済みじゃったが、世界中の王侯貴族に普遍な「秘め事」で本音を云うと下品と、
された建前で取り繕う時代じゃったけぇのう。
>>96
時代の趨勢からの判断力が、首相の資質じゃし、安倍ちゃんバックの、
韓国系統一協会や日本会議は、時代の趨勢に逆らうことで、国粋ナショナリズムを
煽るわけじゃし、時代の趨勢に背いた日本軍部の体質そのものよのう。
時代の趨勢に逆行することを取り巻きに洗脳された安倍ちゃんゆえ、トンデモの
世界に通用せん人権無視丸出しを躊躇せず云えるんよ。
0100無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:12.65
>>98
この安倍の体たらくでも、自民党が支持されているのは、
政権交代したからと国同士の約束を反故にした鳩山、
地震発生直後に他の被災地をほったらかして、福島に出しゃばった菅と
ありえないレベルでやらかした首相が、二代連続で出たた事から、
民主党に政権を取らせた後悔、野党政権への恐怖が、いまだに世間に蔓延してるからだよ。

まあ、今回の安倍の発言で、野党に後悔してる場合じゃないと思い直す人も増えるかも知れんな。
現実世界に生きてないお前には、分からんだろうけど。

>天守閣じゃの、蔵の倉庫に過ぎんもんを有り難がる伝統すら日本にかつてあったんか?
アホか。元々天守閣というのは、殿様の権威を見せ付ける為のもの。
要するに有難がるために存在していたものなんだよ。
建物内が空いてるから倉庫に使っていただけなのに、倉庫に過ぎんとか、なんと無知なのかw
その程度の関心しかない奴が、歴史趣味系の板でコテハンとか、はらわたがよじれるwww
0101無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:09.70
名古屋城でも藩主は御殿に住んでいて天守閣には足を踏入れなかったな
天守閣が焼失しても江戸城をはじめ再建されてない城が多いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況