X



【三戦板】自治新党その360【新秩序】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:16:42.94
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 乱世出陣

▼前スレまでのまとめ
三戦板の歴史
http://2ch.ushimairi.com/history.html
全板に広がる自治新党の覇道
http://www6.atpages.jp/warhis/gackt.html

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1299581811/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ
【三戦板】 自治新党その359【新秩序】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1501380319/
0638無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:05.89
他力本願寺が屁をこいた
0639無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:35.55
>>637
圓楽師匠がせっかくネタをふってくれても、気の利いた返しができないよね。泣いてみせるとか、キレてみせるとかするだけでも笑いをとれるのにと思う。
0640無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:20.89
2017年12月をもちまして自治新党のサービスは終了致しました。

廃墟への落書きはお止めください。
0641無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:47.77
何時になったらカメラを見つけられるんですか?
0642無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:34.74
無双8フラゲして
0643乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:35.33
自治新党党首である我に任せよ
0644無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:37.23
フラゲ出陣この後すぐ!

チャンネルはそのままで!
0645無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:02.06
>>644
三平はどれをとっても面白くない。すべてだめ。
@木久扇をおもちゃにするが、いじり切れない⇒そもそも好楽のマネ
A他のメンバーにおもしろくないと言われ…⇒マジ顔で焦ってる
B海老名家ネタの繰り返し進歩なし⇒面白味ゼロ
C座布団もらえた後の「ありがとうございますっ!!」⇒いつまで新米 気分?
Dお開き時の一人深々土下座…⇒痛いだけ
E太平が暴れてセットがズレた時…⇒最初は何も手伝っていないのに、最後はしつこくセットを抑えて、自分が守ってますアピール
Fすぐ泣きまねする…⇒見ているほうが悲しい

結論。視聴者のために本当にやめていただきたい。こいつ古典落語できるのか?いなければまだ視聴率5%は上がるでしょう。
0646無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/08(木) 06:07:24.98
>>645

おさわりまんこの人です!
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0647無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:15.82
自治新党は他力本願寺の屁で終了
0648無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:00.37
>>647
特大号って三平のつまらない素人芸を
ノーカットで見せる為にやってるのか?

あいつの寿限無は拷問レベルだぞ

これが寄席なら帰るね、落研のほうがはるかにましだよ
0649無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:50.44
>>648
八戸7つあつめるとねがいがかなうよ
0650モフモフマニアp+彡Lv.108
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:49.97
  ∧_∧    ∧_∧  
ミ,,・┏┓・ミ  ミ,・ω・ ミ   こんにちは。乱世出陣に荒瀬ゆわれたでござる。
.c(,_uuノ     し〜U〜 乱世出陣は全く異常なり!
0651無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:37.97
八戸きゅん、無双8はモンハンと化した

NPCがプレイヤーキャラになる以上
0652無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/11(日) 10:20:42.62
| なんでも出来る! なんでもなれる!
|   輝く未来を〜 抱きしめて!!
|   ∧∧       ∧∧
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ ) フレッフレッ みんな!
|   (  )   ≡ 〜( 〜)   フレッフレッ わたし!
|  /< <    ≡  ノ ノ      行っくよ〜!!
./
   ♪何度でも起こすよ きらめく奇跡♪
      ♪輝く未来へ繋いで プリキュア〜っ♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)
0653お知らせ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:23.55
2002年12月14日開始→2017年自治新党サービス終了
0654無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:58.79
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0655無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:53.09
ねえ、梅ジャムアダルトは?
0656無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:20.54
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0657無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:13.39
>>655
先週火曜の「笑点なつかし版」の大喜利は
歌丸欠場、昇太代理司会のときのやつだった。
見て思ったこと「ベージュがいなくても十分成り立つ。
いや、ベージュがいないほうが面白いな」
0658無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:35.53
家電と言えばGood Price 2018!!
現在リニューアルオープンに付き、2月限定価格にて販売中です!
是非この機会に当店をご利用下さい!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0659他力本願寺 ◆lMPdaVohc.Xr
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:52.38
あ!
0660無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:32.94
>>659
たい平「三平の回答がつまんないし…つまんないっし…つまんないっしー…いっしーふなっしー!!」
0661無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:23.62
羽生 金タマ キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
宇野 銀タマ キタ━(Д゚(〇=(゚∀゚)=〇)Д゚)━!!
0662無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:08.52
まあcは?
0663無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:11.78
神乳射淫
0665無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:22.32
何?この廃墟www

結局、学徒閣下のご威光がなければ三戦板も自治新党もたちゆかない現実
0666無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:27.64
>>665
>こぶ平と交代して欲し
同意しかねます
あの一家で才能あるのは泰葉くらいのもんでしょ
あの兄弟はとにかく面白くない
本当になんで選ばれたのか疑問でしかない
私は三平でてから一度も笑点見たことないです
なんか顔みただけでしらけるんだよね
0667無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:11.97
>>662
小窓から顏出してパトロールおちんちん
0668無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:55.76
>>667
昇太は昔、テレビ博物館っていう子供番組に出てた時から結構好きだったんだよね
笑点に出て司会も評価されてるのが嬉しい

三平はどうでもいい(笑)
0669無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:49.72
>>668
駄菓子で好きだったのは、よっちゃんイカだなあ
今は、あんな色付けされてるもの食えん
しかも、イカじゃないし
うまい棒なら食べられるけど、買うほど好きじゃない
大人になるって、なんか寂しいのかもな
0670無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/20(火) 16:55:05.77
>>669
三平が回答した時のドヤ顔で「どう?うまい答えでしょ」と言う感じが未だに好きになれない

勿論うまいなぁと思うけど、他の方の様に上手い答えの中にユーモアや個性を出すところが見られないから笑えない
0671無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:30.40
>>670
おおきなのっぽのおちんちん
0672■2017年 NHK 土曜G帯 ◆resk3CIlN.ie
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:14.93
■2017年 NHK 土曜G帯

01/28 14.9% ブラタモリ 「#61 水戸」
02/04 15.0% ブラタモリ 「#62 別府温泉」
02/11 10.2% ブラタモリ 「#63 別府」
02/18 14.8% ブラタモリ 「#64 神戸の港」
02/25 13.9% ブラタモリ 「#65 神戸の街」
03/04 14.2% ブラタモリ 「#66 奄美大島」
03/25 13.2% ブラタモリ 「#67 奄美の森」
04/01 11.8% ブラタモリ 「#68 奄美の海」
04/08 12.3% ブラタモリ 「#69 京都・清水寺」
04/15 15.0% ブラタモリ 「#70 京都・祇園」
04/22 14.4% ブラタモリ 「#71 箱根」
05/13 16.2% ブラタモリ 「#72 箱根関所」
05/20 12.0% ブラタモリ 「#73 尾道」
05/27 *5.9% プロ野球.. 「巨人×広島」          ←←←
06/03 11.5% ブラタモリ 「#74 倉敷」
06/10 13.9% ブラタモリ 「#75 名古屋」
06/17 11.9% ブラタモリ 「#76 名古屋・熱田」
06/24 13.1% 陸上 日本選手権 第2日
07/01 14.2% ブラタモリ 「#77 大宮」
07/08 14.3% ブラタモリ 「#78 弘前」
07/15 13.1% ブラタモリ 「#79 秩父」
07/29 *8.5% プロ野球.. 「巨人×DeNA」         ←←←
08/12 *3.6% 野球ドラマ「1942年のプレイボール」   ←←←
08/19 13.1% ブラタモリ 「#80 長瀞」
08/26 *5.8% プロ野球.. 「巨人×阪神」         ←←←
09/02 13.8% ブラタモリ 「#81 十和田湖・奥入瀬」
09/09 12.8% ブラタモリ 「#82 高野山」
0673無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:12.00
>>671
悪いけど、こればかりは悪く言うなと言われても無理な相談な程、三平の批判が多い証拠だと思う。
キャラとか除いて本当に笑いの取れない人はこの場に立ってはいけないと思う。
ましてや笑点という半世紀も続いてる番組なら尚更。
笑点の関係者の批判にもなるけど、三平は一番選んじゃいけない人だったと未だに思う。
0674無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:56.24
>>673
おちんちんが小窓からこちらを見ています
0675無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:00.19
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JSNIX
0676乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:25.78
誰でもできる乱世スレさえ立てれば幸せな気持ちになれるノウハウ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『三戦板 乱世スレ 自治メソッド』
0677無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:32.51
>>676
海老名家ネタ、嫁ネタ、昇太イジリ、これらがなけりゃ、一言も発せずに終わるんじゃねーかってくらい、
ホントそればっか。
たまの通常回答はクソつまんないしな
0678無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:11.89
>>677
「おちんちんを見た」と店頭で言っていただければ10%割引きします
0679無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:06.87
誰でもできるアホ一匹しめれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
念のためにのせておきます

グーグル検索⇒『フサフサになりたい 我孫子ロリ♪朋生のメソッド』

047-185-1913
0680無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:01.55
>>676
ペリー「おちんちんシナサーイ」
0681無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 14:40:14.86
>>678
(木久蔵) 屋根瓦ぶ・・・
(客A) やーねー!
(木久蔵) なーに?
(客B) やーねー!
(木久蔵) 屋根瓦文化賞おめでとうございます。
(客A) やーねー!
(木久蔵) うるせえんだよ!!
0682無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:38.28
>>681
気が付けばいつも付いてたおちんちん
0683無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:03.02
>>679
もういいから貴様は氏ね
0685無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/24(土) 10:23:54.57
>>684
おちんちん変身セット
0686無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:14.30
自治新党党首は早くポケモンパン買ってきなサイヤジン
0687無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:39.09
>>686
祖母に先立たれ、元気のなかった祖父が
三平の座布団をデータ放送で没収することで、
とても明るく元気になりました。

祖父は生き甲斐を見つけたようです。
0688無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:21.41
四十越えると勃起力が劣る
0689 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:32.34
私は新しい居場所で、この場所の続きをやっていたよ。
0690無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:46.60
>>689
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)
0691無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/27(火) 01:46:53.00
本当に単純だね

まともに社会性を遅れないレベルの馬鹿だけあって行動が読みやすい
0692無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:42.07
反抗しつつも家を出て独り暮らしすることもできずも脛をかじり続けています
まともな知性を持っていないのでこれがとても情けない事がわからないのです
こんな恥知らず二度と社会に出ようなどとは思わない事が社会にとって最善ですね
0693無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:40.30
>>692
この日の放送回第1問目のお題
「こんな行司はイヤだ」は
個人的には正直面白くなかった。
行司さん自体に接する機会がないし
イヤな行司が想像しにくく
会場の笑いも少なかったように思う。
問題を起こした式守伊之助への
個人攻撃に思えた。
うけないメンバーの必死さが伝わってきた。
放送作家が作るのかわからないけど
良いお題を作らないと大物メンバーが
いくら頑張っても視聴率は上がらない。
0694無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:54.91
またたびさんは?
0695 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:07.05
数学やってる
0696無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:33.94
どうでもいいから二度とここに来るなゴミクズ
0697 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:22.01
三戦民は数学が苦手なの?
0698 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:58.07
だとしても、数学をやる間だけ、三戦民を止めれば良いだけの話だよ。
0699無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/01(木) 08:01:55.15
特に多い(目立つ)のが2・3で、職場に行けない、面接が出来ない、或いは、引きこもりは抜けられても、仕事を継続出来ないケースです。

 理由は様々ですが、基本的には「極端な体力不足」か「社会性の欠如」のどちらかです。
前者の場合は鍛えれば良いのでまだ大丈夫ですが、後者の場合には、年単位の助走期間を必要とします。
中学・高校から30代になるまで引きこもっていれば、概算で15年は引きこもっている計算ですし、これは人生の半分を引きこもりとして生き、社会性は中学生、下手をすれば小学生レベルという話になります。
中学生、或いはそれ未満の口下手な子供に、急に30〜40代の成人と同じレベルのコミュニケーション能力を要求することの難しさは、誰が見ても分かるかと思います。
0700無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:12.96
同世代の人間とくらべてあらゆる面で明確に劣っているあなたの現実逃避先としては妥当なところといえるでしょう

もうあなたの同級生はそのような行為からはとっくの昔に卒業し、仕事や結婚、子育てなど社会的に意義のある活動をしています

やるべきことから逃げ無意味なことをして何かをしたつもりになり無為な時間を過ごすのが

「馬鹿にはお似合いです」
0701 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:39.41
はい
0702 【吉】 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:15.04
/
0703無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 01:16:00.66
702 【吉害】 ◆8M3hvARnSo 2018/03/01(木) 23:38:15.04
/
0704無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:03.85
>>703
小遊三「あたしのせがれなんですがね」
歌丸「大きいんだってねぇ!」
小遊三「…大きいんですよ」
0705無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:25.76
ゴミクズもなにもここはゴミくずしかいねえだろ^^^
0706無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:49.25
上司にバレてるよ^^^
0707無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:07.80
いーなーいーなー
蛆虫ていーなー♪
廃墟に落書き、糞スレ乱立ー
暖かい布団で眠るんだろな♪
0708無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 19:33:07.76
実際近所では結構有名なキチだよ。
家族がしょっちゅう外で愚痴ってるから情報だだ漏れ。
0709無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:47.48
憤怒の形相で画面を指差して何か言ってる動画が一番面白かった
0710無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:21.36
>>709
1問目
こゆうざ「存在感の薄いもの、こうらくさんちのすき焼きの肉」のあとに
こうらく「存在感の薄いもの…私」
だったような…
順番が違うような…
0711無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:57.05
   ミ,,・┏┓・ミ こんばんは。春の嵐にござる。
  /⌒V ゚ ゚/⌒ヽ
 と_人_ i _∧_つ
0712無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:50.34
Twitter蛆虫が糞スレを覗く時、糞スレもまたTwitterを覗いて居留野田八戸君
0713乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:40.36
好きな言葉は荒らし
0714無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:44.73
変質者発見!

0507 ◆8M3hvARnSo 2018/03/03 15:49:38
あわびさん、私と結婚しようか?
0715まあc
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:49.69
ピンサロ行くぜ
0716八戸
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:16.05
おっパブいく
0717無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:59.88
皆から嫌われるようなネット荒らしに落ちぶれたのなら元から性根が腐っていたのです

学校から追い出した方がみんなの為ですからむしろ良いことをしたと言えるでしょう

ネットで悪行を重ねるだけ

退学に追い込んだ側が正義の側

だったと自ら証明しているようなものですからw
0718無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:48.25
せいぜいどこかの掲示板で「忘れない」や「復讐してやる」と喚くのが精一杯で実行なんてできやしません

負け犬の遠吠えを楽しんでください
0719無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/04(日) 17:05:41.23
無視されてんのに何年もかけて絡みに行ってるのが哀れっすね

510 ◆8M3hvARnSo 2018/03/04 16:37:30
はいはい、嘘だよ。
0720無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:28.47
(´┌┐`)粘着しか能がないところが歪んだ人格を物語っていますに
0721無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:20.82
自治新党は2017年12月をもちまして閉店致しました。
廃墟での落書きはお止めください。
0723無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:15.41
774 de 4545
0724( ,_´ゞ`)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:47.90
( ,_´ゞ`)煮糸八戸老い散るの!!煮糸八戸老い散るの!
0725( ,_´ゞ`)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:44:20.99
( ,_´ゞ`)マジレスするとね、人生というのはどう転んでも人生なのだよ。惰眠をむさぼるのも転がり落ちて行くのも、それは個々人の人生なのだ。
0726 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:29.84
私は織田信長には興味が無いという事実に最近になって気が付いた
0727 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:09.70
私は(自分が)織田信長には興味が無いと。
皆が好きなんだから、自分も好きにならないと、みたいな脅迫観念があった。
0728無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:03.10
510 ◆8M3hvARnSo 2018/03/04 16:37:30
はいはい、嘘だよ。
0729 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:54.05
私は山口県の内でも広島に近い地域の出身。兵庫に住んでいた時期もある
そんな訳で私個人はどちらかと言えば近畿に寄った感覚になるのかもしれない
私の意見を以って山口人の全てだとは思わないで欲しい
0730無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:06.71
(´┌┐`)乱世出陣は入江な
0731 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:51.65
あと、本当に自分が好きな武将について語るっていうのは、やっぱり恥ずかしい事だ。
それって自分の弱点を公に晒すようなものじゃないか。
0732無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:58.58
(´┌┐`)ね
0733無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:33.74
同僚が前置きなしに持論をまくしたてる痛い奴だった
フツー「昨日のニュース観た?北朝鮮ヤバイよな〜」とかいう前置きから始めて政治論を語る流れになるだろ?
でもそいつはいきなり「北朝鮮への弱腰な姿勢は日本にとってウンタラカンタラ!」と持論から始める
しかも仕事中にだ
そいつの脳内ではコピペみたいに「俺がこう言ったら向こうがこう反論するから更にこう言って論破!」
な流れがあるらしいのだが、リアルでそんなんただの同僚相手に社内で議論する奴なんてまずいないじゃん?
ディベートの授業中じゃあるまいし。
だから皆「ふーんそうだねー」で流してたんだが、それが奴を調子に乗せてしまったらしい
0734無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:51.97
その同僚は皆を「思想も知識もない愚民。馬鹿ばっか」と認定し見下しはじめた
特に若い女が標的で、電卓叩いてる途中に政治論を横で延々語られて計算が台無しになり逃げる→やはり女は馬鹿!と勝ち誇る
という光景が日常的に見られた
さすがに課長が「仕事中の私語は〜」と苦言を呈したが、そいつは「俺を論破できないからって告げ口!」と思い込んだ
最終的にそいつを見たらみんな逃げるようになった
飲み会にも呼ばれなくなった
しかし先日ある会社と合同でやった企画が無事終わり、事情を知らん他社の幹事が打ち上げにそいつも呼んだ
0735無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:22.65
他社の人が辟易して「俺きみのこと知らないし(※だから話しかけないで)」と言うと
奴は「わが社の人間はレベルが低くて話ができないから!」
そこへ酒が入ってたうちの女子社員が「レベルどうこうじゃなくて皆(奴)さんとしゃべりたくないんですよ〜」と言い放った
そしたら奴が怯んだ
0736無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:54.50
なぜか知らんが奴の脳内には「奴としゃべりたくないから皆避けてる」という思考の選択肢がなかったらしい
皆は奴の持論に対しぐうの音も出ないから敗北感いっぱいで逃走してると思ってたらしい…
涙目で「なんでだ」と尋ね返してたが、
別の社員に「不愉快な奴と係わり合ってもお互い得がない」と言われて撃沈していた
0737 ◆8M3hvARnSo
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:16.15
自分以外の視点が必要だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況