X



【三戦板】三戦板白馬党 7【解放区】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001またたび
垢版 |
2017/01/23(月) 08:02:42.11
勃てておきました
0550無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:10.61
>>545-549
ドイツからしたらアメ公戦争に引き摺り込んだJAPなんかと二度と組みたくないだろうし、
日本としては二度の世界大戦両方で負けてる糞雑魚万年敗戦国ジャガイモなんかと組みたくない。
イタリアに至っては論外。
枢軸国なんて所詮その程度の存在、お前ら軍オタ気取りの政治豚しかマンセーしとらんよwww
0551白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/18(火) 03:05:06.48
>>546
ゼロセンチ君は、知らなんだのう。わしゃ、そがぁなこたぁしとらんし。
>>547
世界史基準にゃ、普遍性世界的同時現象が根拠して必要ゆえ、ゲルマン、フン、
エフタル、五胡、扶余、高句麗らの世界的寒冷期の3〜6世紀の北方民族の南下征服から
新興国家形成の頃から中世と観るんが妥当。
ローカル民族史たるマルクス史観の中国ですら、三国志時代から魏晋南北朝、五胡、
北朝の北方民族南下征服の隋唐で中世に変わった云う見解で、日本云うか、東日本の
ローカルの鎌倉期から中世じゃの通用せんし、唐代の貴族制が宋代以降地主制に
以降した社会変化が日本でも平安の貴族制から鎌倉幕府の地頭制の地主へと以降した
だけのこと。中世以降は、ローカルごと地域の文明化度じゃ無うて、東日本の
パヨクマルクス史観の奴隷制から、農奴制(どつちも奴隷の本質は、変わらん人身売買)
とかじゃ無うて、歴史地理的な、世界同時現象なんよ。
0552白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:35.28
>>548
掘立て小屋の弥生期は、村落単位じゃし、仏教導入の飛鳥期国家形成中で、
道路の舗装や記述編纂の奈良期が完成くらいじゃのう。
>>549
遊牧民や北方蛮族嫌いのわりゃ、中世形成が北方民族南下征服が気に入らんのじゃろう
のう。西洋なんかドミノで北欧から、黒海遊牧地帯に南下したゲルマン系ゴート族が
匈奴同族説もあるフン族に攻められ、西や南へと征服して行く国取じゃけぇのう。
>>550
日本同様、ドイツ、イタリアも19世紀後半に地方統合した国家統一の国で、
権力者を縛る近代立憲主義を確立出来んかった、非近代専制主義で科学技術分野のみ
近代化の精神的な中世国ゆえ、権力者が権力乱用のファシズム、国家社会主義の
独裁国家と成り、結果、第二次大戦じゃ枢軸国側は、負け組と成ったんも当然。
0553無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:17.80
>>550
何を白々しく白馬青牛と別人のふりして書き込んでるのかw
話題そらしをこっちのレスも含めて一回端折ったみたいな、関連性の低すぎる強引すぎる話題転換が、
そのまんま白馬青牛なんだけどwww
いや、またたびでも菅沼遼太でも何でもいいけど、バレないと思う知能が理解不能。
0554無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:55.49
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       O __,.....--‐――――--..、
       ,/    l      ヽ      \
      /      /            ヽ
     l       l              !
     ヽ     /   ●       ● |
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ
0555無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:16.83
>>551
日本人に理解できる日本語で書けよ。
おかしな造語ばかり使って、分かりにくくして逃げてるだけだな。
本当にお前が正しいのなら、わかりやすく書けるはずだ。
理解されたら間違いがわかってしまうから逃げてるだけ。しょうもない。

ほら、こんなところで騒いでないで、文部科学省に行って
日本の歴史は通用せん!と教えてきてやれよwww

何にせよお前の主張によると、
日本は古代を飛ばしていきなり中世から歴史が始まった、先進的で優秀な民族という事だ。
お前が言ってることだぞ。
0556白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/19(水) 03:22:59.83
>>553
実際、別人なんじゃし。
>>555
安倍ちゃんの、自分のことを他者転嫁で嘘コキ罵倒の真似たぁ幼稚なのう。
文科省は、委託した執筆者転嫁回答繰り返しじゃろうて。執筆者は、私の見解採用の
文科省に、聞いたらと転嫁する、余りに日本的な転嫁構造よ。
中世たぁ時代区分じゃし、日本の文化、文明化のパヨク社会発展段階説じゃ無ぁと説明
したはずじゃがのう。>>551読んでみんさいや。
わしん云うとらんことを、捏造して安倍ちゃんのつもりかいのう?
0557無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:32.87
>>556
他人を罵る時は、何が何でも安倍晋三とお役人だなお前。あまりに的外れすぎてリアクションのしようがない。

もちろん、読んだからお前の真似して曲解して揶揄したんだけど?
お前はいつも他人の書き込みを曲解して強弁してるクセに、一回他人に同じ事をされただけでそんな大騒ぎかwww
さすが、畜生を名乗るだけあって人間のクズだな。

何にせよ、お前の脳内歴史区分で日本に古代が無いだけであって、
現実に通用してる日本の歴史には古代がちゃんとある。
そこはお前なんぞが何を喚こうが動かない事実だ。
お分かり?
0558無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:01.82
青牛は、ほんま、安倍ちょんが好きじゃけぇのう。
関係無い話でもいきなり安倍の名前が出てくるよ。

顔の話しとったらいきなりアンカー付けて、「安倍ちゃんは、異様に目が垂れ下がり…」と突然安倍語り始め、いきなりなんじゃと問うたら、その理由が「顔云うたら安倍ちゃんじゃけぇのう」よ。
0559ジャイアニズム
垢版 |
2020/02/19(水) 21:18:24.98
白馬青牛のバカは死んでも治らんレベルじゃきぃのぅ
0560無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:35.08
彡三ミ
(●´・_・`) 僕、中山ふぁびょる君
0561無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/19(水) 22:24:51.95
夏でも南半球でコロナウイルス
疫病に弱い先住民は減るのか?
0562白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/20(木) 02:34:38.15
>>557
安倍ちゃん式、曲解歪曲は、われん事じゃが、わしん転嫁繰り返えすのう。
日本に古代を捏造して造りたい日本学者が、現代においても多数派云うだけで、
井上章一氏は、真っ当に日本に古代の歴史は無かった事実指摘。
https://syunpo.exblog.jp/21859240/
「ながらく教科書の定番とされてきた時代区分は、関東びいきの思惑でできている。
関東を進歩的だと考え、近畿をより停滞的なところとして位置づける。そんな
関東優位史観が暗暗裡にはたらいて、かたちづくられている。だからこそ、関東が
近畿をうちまかす時期に、新時代の画期はおかれてきたのである。」
0563白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/20(木) 02:48:55.39
>>557
続き。[…ここで重要なのは、著者の認識にしたがえば京都学派に括れるような人たち
は、西欧の歴史をアナロジカルに参照しつつ、中華帝国との関連において日本史を
みるという視点をもっていたという点である。それに対して関東史観の研究者たちは、
西洋と日本との比較はやるが、中国などの歴史を無視・軽視する傾向が強かったという
のが井上の見立てだ。「ユーラシアの世界史として語るべき展開を、日本列島内へ
おしこめてきた」のが関東史観であった。
井上の立場からすると、大日本帝国に親和的だった原勝郎も、戦後史学の雄となった
石母田正も、「文明の生態史観」で一世を風靡した梅棹忠夫も、日本の封建制度を
研究したライシャワーも、いずれも「関東史観」の枠組みにとらわれていた者として
批判されるべき存在なのである。]
わしゃ、中世は同時代並行現象として、日本もユーラシア視野で語るもんで、
関東鎖国史観は、東日本人のローカル基準を西日本へも押し付けよんじゃし。
0565白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/20(木) 03:12:40.98
>>558
ネトウヨ君ら、大抵安倍ちゃんの嘘コキを真似よるし、最近の安倍ちゃんは、若い頃の
弱気な顔から、私的権力乱用でグロテスクに醜う成りよるけぇのう。
トランプにご機嫌取りで媚び諂う時や現天皇が皇太子の頃、安倍ちゃんが睨む時ものう。
闘う人間の目からかけ離れた、生気の無ぁ、権力空威張りの目、頬も忖度子飼いや
忖度幇間メディア集め宴会会食三昧で、頬から下も垂れ下がりよんじゃし。
>>559
「じゃきい」たぁ高知県土佐人かいのう?
>>561
歴史的に、今までのウイルスにや先住民は、免疫に弱かったけんのう。
じゃが、今や先住民もスマホ使う時代で外来接触が増えたけぇのう。
昔からの伝統生活維持集団ほど、免疫力は、弱い可能性が高いじゃろう。
0566無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:11.43
デーン!
高須克弥と百田尚樹がパヨク反アベ軍に寝返りました!
0567無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 12:46:13.64
日本の風俗に造詣の深い井上章一先生の脳内歴史区分だからといって
日本の歴史区分が動くわけじゃないだろ。
そんな事も分からんか?
0568無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:03.19
>>562-563
ふ〜ん。面白いもの持ってきたな。でもこれはお前の単純な頭で扱えるようなシロモノじゃないぞ。

宮崎市定先生は、中国が日本よりもはるかに優れた国であると考えていた、いわば中国信者とでもいうような方なので
中国と日本の歴史に差があって当然と考えていた様子。
しかし井上章一氏は歴史学者じゃないので、そんな偏った常識もしがらみもなく
日本も中国も同じレベルの国として扱うべきだという事。
日本を諸外国と同レベルに扱った結果、日本は歴史に登場した時には中世だったと考えるのが自然だと言ってる。

井上氏は、お前みたいに古代がないから日本は劣る国だ!なんて一言も言ってないはず。
違うか?
他人の意見を侮日に歪曲して恥ずかしいと思わないのは、まさに人間じゃなく畜生だからだな。
0569無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:35.19
>>563
広島を日本全国目線で語れん奴が、日本をユーラシア大陸目線で語れるわけがないだろw
広島鎖国価値観のスペシャリストが他人の島国根性を笑うとは、腹がよじれるわwww
0570無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:57.79
>>562-563
やっぱり、江戸坂東人が教科書作りよんじゃのう。
中日本で作る真っ当な教科書にせにゃあいけんのう。 
0571無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:13.59
安倍ちょんは、若ぁ頃からほら吹き気弱顔ながら、南ツングースの高貴な形質で白馬青牛の好みじゃったが、
今は法螺と諂い、会食重ね、皇太子を睨むパワハラし、敷居を踏みながら「願って、いません。」と本音言い、野次ばかり飛ばし天ぷら顔となったけぇのう。 
0572無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/21(金) 02:04:57.11
安倍の嘘でコロナが拡大し、日本も滅亡よ。
誰があがぁなもん総理大臣に選んだんなら?ええ加減にせえや。
0573白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/21(金) 03:04:56.26
>>567-568
井上章一氏は、考古学を無視されるけぇ、弥生期の邪馬台国の時代から中世に入れて
じゃが、道路の舗装も無ぁ村落単位で大きな村が朝貢しただけで、しかも、3世紀じゃ、
北方五胡の中国じゃ合うけど、日本や更にゲルマンは5世紀と成るし、地理学的寒冷化
からも4世紀が中世の幕開けとした方がええ。
まあ、日本の文化人は、中国、特に国粋派は、宋学の本場の江南事大で、新しい
事大は、西洋事大の原や共産主義史観の石母田らのゲルマン崇拝の関東史観じゃが、
京都側の梅棹忠夫氏も、ノルマン、ゲルマン崇拝ゆえ、日本と西洋の封建制類似で、
梅棹氏が嫌いな関東の鎌倉幕府意義を認める可笑しな事に成ったけぇのう(笑)。
その点は、作家の司馬遼太郎氏も同しじゃし。
ほいで、わしゃ他者の見解を歪曲したこたぁ無ぁけど。世界的同時代の並行現象こそ
普遍たる歴史学とローカル関東国粋鎖国史観の対比においてものう。
0574白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/21(金) 03:35:00.50
>>567-568
西洋史の樺山紘一氏も、
[西アジアでは、イクター制度と呼ばれる軍事、土地制度が定着し…しかも、武士や
騎士やイクター兵士たちが土地と結びつき、これを生活手段とする共通の性格がある。
ふつうは、この共通性に着目て、封建制度と名づけて共通の名前を与えている。
さらにその土地経営の現場の制度についても、荘園制、という共通の名前を与えて
いる。このような社会組織の発展をとらえてみると、日本、中国、西アジア、
東ヨーロッパ、西ヨーロッパなど、みなお互いに差はあるとしても、驚くほどの
共通性をもっている。](モンゴルの登場と世界史の同時代化)
関東鎖国史観の原、石母田や京都派の梅棹も、イスラム世界のイクター封建制度無視
云うか、無知で、西洋封建制だけで日本の封建制は脱亜論の光と観よったんで(笑)。
まあ、日本的部族的視野は、和漢洋(日本、中国、西洋)でイスラム世界は除外じゃし。
しかも、ローカル自文化縦で、世界史の同時代普遍性の国際視野は欠如よ。
0575白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/21(金) 04:01:25.41
>>569
広島は、戦記でも全国視野目線比較じゃし、わし自身も他地域の将兵戦記比較から、
広島将兵の戦闘行動性格を云うとんよ。広島は移民県じゃし、瀬戸内の交易の歴史
からも、鎖国史観的なもんは少なぁ土地柄よ。
>>570
教科書じゃの、政府忖度で、しかも関東史観の方が国粋派の他民族ヘイトで行けるけぇ。
中日本云うて、何処なら?
>>571-572
その野次飛ばしも、野党を見下し、ぼくちゃんは、権力者視点しか無ぁ安倍ちゃん。
相手がトランプなら、ご機嫌取りの媚び諂いで、安倍ちゃんは上下朝貢根性しか
無あし、安倍ちゃんが、野党や天皇への傲慢な態度をトランプへやったら、例の
トランプの安倍ちゃん虐めの脅迫握手だけじゃ済まんよ(笑)。
安倍ちゃんや首相指名の自民党を選挙で当選させる日本の民度も無知も問題よ。
0577無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/21(金) 09:39:22.04
  ♪ ぼくらはみんないきている

    いきているからハゲるんだ
 \\                 //

     彡⌒ ミ 彡ミ ミ 彡⌒ ミ
     (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) 俺らの白馬青牛キター!!
   .彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ |)
.   (´・ω・) (´・ω・) (´・ω・) |
   (|   |)^(|   |)^(|   |)^J
    |   | ..|   | ..|   |
   し⌒J .....し⌒J .....し⌒J
0578無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/21(金) 15:26:24.66
安倍ちゃんは、プーチンを目の前で呼び捨てにしてるよw
0579無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:44.24
ヒートショックよりも換気悪くてウイルス感染が怖いのう
0580無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/21(金) 18:58:05.15
       ∧_∧ .ジャー|
      (´・ω・)  ┏|  新型コロナウイルス警報発令中です。インフルエンザも注意。
      ノ  つつ)),,ii,,|
      し―J  匚 ̄

       ガラガラ
.      .∧_∧.  。  |
      (´・O・).:∵┏|
      ( つ口o   ,,ii,,| ジャー
       し―J  匚 ̄   帰ったら手洗いとうがいを
               
.  ヨシッ! ∧_∧     |  忘れずにしましょう。
      .(´・ω・)  ┏|               ハゲスレです
      .(o旦o)     |                楽しく使ってね
       .し―J  匚 ̄                仲良く使ってね
0582白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/22(土) 03:50:33.76
>>577
わしゃ、頬髭のチャリも出来んくらいじゃけぇ、禿げとらんよ。
>>578
安倍ちゃんは、脅迫握手されたトランプにも、親しげに名前の方じゃし、
西洋人は、社交の上下関係のう名前呼びは普通よ。所作行動で上下関係を示すわけで、
安倍ちゃんは、ポチみたぁに小走りでプーチン所行く、ご機嫌取り幇間行動で上下関係
決まりよ。そもそも外交は、戦場の戦闘行為除外の交渉の勝負の場ゆえ、
任侠の手打ち外交同様、舐められたら終いなんよ。そがぁな自覚が貧弱な文明的堕落の
日本の上層部にゃ欠けとるけぇ、世襲文明人の安倍ちゃんも舐められるんよ。
0583無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 06:10:07.31
安倍は、トランプに「アビはこんな英語を話すんだぜw」と、馬鹿にされてるのに一方的にファーストネーム呼びでアピールじゃけぇ。
特にプーチンに相手にさらとらんのに一方的にウラジーミルじゃのいなげよのう。 
ほんま、日本を滅亡に追い込む恥さらしなわい。
0584無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 07:17:35.16
スラブ系は名前+父称のミドルネームで他の家の人が呼ぶのは鉄則

モンゴルやチベットの遊牧民といっしょ
ダカワドルジ・ドルゴルレンみたいにミドルネームなしは
一族外の者から呼ぶのはタブーじゃよ!!
0585無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 08:49:12.98
〇 ダカワドルジみたいにミドルネームなしは
0586無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:25.84
ハンガリー、チェコ、ポーランド、バルト諸国、フィンランドより東は西洋なんかじゃないんだよw
モンゴルとかテュルクの世界に近いんだよw
0587無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:54.67
チベット民族は所属する郷や旗の名前をファーストネームに続けてつけるようになった

カム地方の場合は漢字の姓を持っているが、父母双系の二文字姓の場合あり
林鄭氏みたいな書き方をする
0588無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:44.26
やっぱりロシア人は呼ばないよなウラジーミルなんてw 
常識も学ばないのか外交の安倍はw
0589無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:46.88
感染止まらないね、中国地方そろそろ。広島の観光ダメージ大きそう。
ところでアメリカのインフル死者がコロナの比じゃないけど何で大した
ニュースにならず騒がれてないの?
0590無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:19.22
滑舌が悪すぎてウラジミールウラジミロビッチって言えないんだよw
0591無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:38.51
普通は、ピョートル・フョードロヴィチとかエカチェリーナ・アレクセーエヴナとかパーヴェル・ペトローヴィチと呼ぶからな。
名前だけとか常識外れ
0592無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 00:56:27.71
白馬「元号いじりは悲劇的」

じゃのう。 
0593白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/23(日) 04:00:58.66
>>583
安倍ちゃんは、トランプから若い(幼稚な)と揶揄されとるよ。
>>584
ロシアじゃ鉄則云うても、付き合いによるよ。年上なら鉄則たぁ礼儀じゃが、
親しい同輩年下なら、簡略の名前だけの呼び捨てよ。まして、男女の情を交わした
関係ならのう。日本兵のジベリア抑留でも、日本兵が情を交わしたソ連管理側格上の
恋人に私的の場じゃミドルネイムなんか使わんよ。名前だけの呼び捨てよ。
0594無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:49.75
>>573-574
お前の説明がむちゃくちゃ過ぎて何も理解出来なかったが
井上章一氏の本なら、グローバルな歴史区分に日本の歴史区分が合ってなく、
ローカルな歴史区分にこだわらず世界史に合わせるべきである事は理解出来た。
で、それがどうした?
そのごちゃごちゃ語ってる事に何か意味あるのか?
0595無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 05:39:41.00
白馬青牛宛補足

日本の歴史教育を受けてなく、日本人としての常識もないお前には分からんのかもしれんが、
日本ローカルの歴史区分は、本来の目的である同時代比較ではなく、一般教養としての日本史を理解しやすくするために使われてしまっているのが現状。

この便利な誤用のために、日本の時代区分を正すのは容易ではない。
お前なんかは能天気に侮日の材料にしてれば満足なんだろうけど、現実には根の深い問題なのだ。
0596呉王
垢版 |
2020/02/23(日) 06:31:18.91
>>595
何がパラシューて歴史修正主義の日本の歴史教科書じゃの信用しよんかのう?
牛は大学時代に歴史の見聞を広げようと韓国へ渡米して、真実の歴史を学んだんよ。
0597無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 07:22:26.30
>>596
否定しないなら信用してると捉えるとは、相変わらず底の浅い奴だ。
本当に白馬と別人なら、薄っぺらな考え方まで真似せず、ちゃんと別人として書き込むべきだと思うがね。

にしても、韓国で真実の歴史とか((ノ∀`)・゚・。
0598ジャイアニズム
垢版 |
2020/02/23(日) 09:58:09.59
露助も蒙古どもも野蛮な連中だからな、名付けの仕方も劣っておるのじゃ。
白馬青牛と同レベルだな!
0599無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:52.76
   彡 ⌒ ミ   ♪ 彡 ⌒ ミ     彡 ⌒ ミ ♪  彡 ⌒ミ ♪
  (´・ω・`)     (´・ω・`) ♪  (´・ω・`)    (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ      ( つ つ     ( つ つ     ( つ つ
(( (⌒ __) ))   (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))  (( (⌒ __) ))
   し' っ        し' っ       し' っ       し' っ 
0600無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 11:12:12.00
中南米でも、大航海時代みたいなスペイン・ポルトガル風の長い長い名前で住民登録しておるよ
0601無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:25.91
| ♪ヒーリングっど! 愛で癒やしたい
| ♪キミとヒーリングっど プリキュア!
|   ∧∧       ∧∧    ♪窓の向こう 広がる空 駆け出してくココロ
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )   ♪光あびて 笑いあって 生きてるって感じ!
|   (  )   ≡ 〜( 〜)    ♪毎日キラキラ分けあおうね
|  /< <    ≡  ノ ノ       ♪大事なみんなをお手当てするの ・・・一緒に!
♪ヒーリングっど! 大好きで重なる勇気は最強なんだから
 ♪ヒーリングっど! この出会いが運命感じる、でしょ!?
  ♪わたし達の今日に生命があふれてる
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)♪ヒーリングっど! 愛で癒やしたい
       (∩∩)   ♪キミとヒーリングっど プリキュア!
0602無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 19:30:24.35
新型コロナウイルス感染症対策本部会合
首相13日は約16分出席後、懇親会などに出席
14日は約8分の会合後、ホテルで約3時間会食
18日も会合出席は12分で、約2時間会食
0603無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:34.55
てか安倍の嘘招致でオリンピックがまさかの東京に決定、コロナで中止まで完全に実験として計画されてたものだろな 
0604無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:37.41
オリンピック、本当に中止になりそうな気がする、あと150日くらいでしょ。
状況が好転するとは思えない。高齢者減らす政策か。
0606無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 22:52:56.52
全てIOCの掌中であるよ
0608無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:43.24
大河ドラマ白馬青牛は以前に既に俺が企画してる。 
0609無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 02:36:42.70
白馬青牛の神通力で、まだ中国地方だきゃコロナ出とらんけぇのう。
0610白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/24(月) 03:27:35.48
>>594-595
「で、それがどうした?」云うて、日本は世界の趨勢から、離脱したがる国粋カルト
らが多いいし、世界の趨勢から逸脱し、明治国家の日本帝国は滅んだ歴史経験から、
戦後もそれらのゾンビが跋扈しよる状況は、現在進行形じゃし、滅びへの速度が
安倍政権で速う成りよんじゃけえ、意見云う場で黙る必要も無かろうに。
ほいで、関東史観の時代区分の発展段階説も、西日本への押し付けも腹立たしいし。
西日本は、対外の非合法密貿易も含め交易の歴史経験からも、他国側の視野から考察も
必要な土地柄じゃし。
>>596
歴史修正主義なら、昭和の軍事独裁政権下の韓国でも同様じゃったし、当時の韓国人の
大学生すら、民族優劣ヘイトは、今の日本のカルトネトウヨ君らと変わらんよ。
まあ、今でも韓国は、秀才エリート優秀の文明的堕落たる東アジア士大夫文化の
中世世界に浸りよんが多いいんじゃなあか。
0611白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/24(月) 03:53:47.12
>>596
そもそも、軍事独裁政権時代の韓国じゃ、あらゆる民族に優劣は無くポテンシャルは
同し云う、昭和の日本の学術じゃ当たり前の文化相対主義が無ぁんじゃし。
現在は、日本の韓国軍事独裁系思想の統一協会系勝共セミナー洗脳された
自民党清和会が政権運営で、洗脳された騙され屋ネトウヨ含め、昭和の韓国化しとんが
日本じゃし、韓国は、民主化と海外移民の情報で文化相対主義、国際視野理解は、
日本人たぁ進化しとんじゃなぁか。ほいで、昭和期から現在まで日本兵の
戦記回想録読んで、日本政府の慰安婦強制連行の日本軍関与を指摘する韓国人が
ほとんどおらんし、韓国人は根拠取り能力は、日本人並みに欠如しとるよ。
韓国人は、山口県人同様、思想ドグマの自己感情で怒る処は近隣同文化ゆえか(笑)。
>>597
まあ、上層エリートのレベルなら韓国たぁ、日本のエリート役人の方が嘘コキ。
0612無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 04:23:02.70
韓国でもシミーズあったんかいの?
0613無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 06:14:07.68
>>610
侮日屋の脳内「世界の趨勢」から外れてるから何だって?
先進国の常識が通用しない場合なんて先進国の中にでもいくらでもあるし、
そもそも世界の趨勢なんてそんな単純化出来るもんじゃないだろ。
例えばイギリスもアメリカも中国も、他国から見て異常な事がいろいろあるが、それは「世界の趨勢」から外れてないんだろ?
バカじゃないの?

安倍が無茶苦茶やって野党の超無能と合わせて政治が崩壊かかってるが、
まだ日本が滅ぶという表現からは程遠い。

モリカケが無ければ、桜を見る会問題をもっと問題にする国民が多かっただろうに
三回目でようやく当たるような奴等、国会で間違った諺でどや顔で罵るような
安倍晋三と同レベルかそれ以下の奴等しか取って代わるのが居ないのなら
政権交代なんか誰も望まない。
0614無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 06:21:14.42
牛は、本人は昭和広島県粋じゃに、「世界の趨勢」言うけぇのう。
0616無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:02.96
白馬青牛にピッタリのスレじゃのう。


国民「コロナ対策本部を開かず私邸でゴロゴロしている #安倍 に対し、菅首相は震災の対応に奔走。震災時に安倍政権だったら…」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582528119/
0617無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:27.17
アホ言ってるのは小泉進次郎も同じじゃよ
0618無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/24(月) 23:06:02.79
大神ひろし
しかも震災対応に奔走する菅首相をしょーもないデマで妨害してたんですよねぇ…。安倍晋三。
引用ツイート

津波による電源喪失で過酷事故の危険性がある→対策不要と答弁で言い切り原発爆発。

感染症研究予算削減はリスクがある→予算削減しコロナウイルス対策無手無策で失敗、パンデミックのおそれあり。


安倍って日本潰すんが目的? 
0619白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/25(火) 02:52:26.57
>>612
昭和期、韓国でもシミーズ(スリップ)の着用率が高かったよ。多分日本以上じゃろうて。
上着のブラウスからの透けたんやスカートのシミチョロ露出を観察してものう。
今の韓国ドラマじゃ、女優が色気が無あ、シミーズ(スリップ)じゃのう。
昭和のナイロン素材で透けるんがエロいんよ。
>>613
世界の趨勢から外れとんは、今回のコロナでものう。隠蔽、場当たり的対応。
日本帝国的な世界の趨勢たぁ、「ドイツのバスに乗り遅れるな」じゃし、
現在じゃ安倍ちゃん応援の長州思想カルト日本会議の田久保忠衛が全体主義、
独裁制のバスに乗り遅れるなじゃけぇ、極左パヨクよのう。
0620白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/25(火) 03:12:24.39
>>613
[「WiLL」の櫻井よしこ氏と日本会議会長の田久保忠衛氏の対談
「日米首脳会談以後 危機の宰相は独裁でいい」
櫻井「世界の中で、物事を決める国がほとんど独裁国家になりつつあります」
田久保氏「エジプト、ハンガリー、ポーランド……民主主義を通じて全体主義に
向かう国が増えている」「独裁に向かう国と民主主義を堅持する国の対立軸が世界の
中心となるでしょう。日本も、この新しい流れに乗り遅れてはいけません」]
日本を極左パヨクの独裁制の全体主義にしたいらしい。西側民主主義は否定して。
日本会議は、ソ連の工作員の瀬島龍三元参謀殿の頃から一貫してパヨク旧ソ連派よ。
まあ、明治からして世界の趨勢に外れ、伊藤博文も、イギリス立憲主義たぁ、
専制主義残存のプロシアドイツ憲法真似たんも日本破滅のカウントダウン早めたのう。
ほいから、野党にも、安倍ちゃんほどの戦後最悪な無能じゃのおらんよ。
0621白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/25(火) 03:45:22.32
>>614
広島県も世界の片隅にあるんじゃし、世界の趨勢読み違えて、日本滅亡負け組に
誘導しよんが、安倍ちゃん政権や背後の長州思想カルト日本会議らよ。
>>616
菅直人氏は、捨て鉢に成れる野生の岡山血流の山口県育ちで、山口血流の
世襲東京育ちの安倍ちゃんの臆病な文明的堕落たぁ、全然違うけぇのう。
>>617-618
小泉進次郎も低脳度じゃ安倍ちゃん並み。
嘘コキ、デマは、安倍ちゃんの日課じゃし。日本を結果的に潰すんも、安倍ちゃんや
背後の日本会議の、消耗品の国民が愉しいわけで、権力既得権益者の生贄の犠牲玉砕
したら、ほろびの美学体現得点として死後英霊として祀りますの戦前からの思考踏襲
じゃけぇ、当時者意識すら無ぁ他人事のゲーマー感覚で国民を駒扱いよ。
0622無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:08.83
感染者数を少なく見せる嘘っぱち安倍ちゃん
検査させないで感染者をカウントさせないウソつき
大本営発表かよ ┐(´〜`;)┌
0623無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:12.19
解散総選挙となっても投票所が怖いよぉ 😣
0624無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:44.96
ポンポン痛いよぉ
0625無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:18.18
>>619-620
今回の新型コロナウイルスの対策では、大元の中国自身が隠蔽しようとして失敗し、
感染者のいる国は、どこも場当たり的対応しか出来ていない。
だいたい、ウイルス相手に人間の政府ごときが何ができるというのかw
まあ、お前の脳内にある世界の趨勢とやらが、現実だったら良かったんだが。

>日本を極左パヨクの独裁制の全体主義にしたいらしい。西側民主主義は否定して。
お前ら侮日家もそうじゃないか。その独裁者が日本人かそうじゃないかが違うだけ。

>日本会議は、ソ連の工作員の瀬島龍三元参謀殿の頃から一貫してパヨク旧ソ連派よ。
お前ら侮日パヨクは日本会議を目の敵にしてるくせに、なぜかその敵の事をほとんど知らないんだよなw
おめでたい奴だw

で、お前が日本が外れてるという「世界の趨勢」はどんなものなんだ?
まさか、偏向右翼どもの脳内の「世界の趨勢」から外れてるって批判してたわけじゃないんだろ?
お前の書き込みは、論理性のかけらもなく、罵詈雑言と誤魔化ししかないから、全く響いてこない。
0628白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/26(水) 03:07:50.22
>>622
安倍ちゃんが、感染者少のう見せたい隠蔽の為に、検査実地遅れ。
[TBSによると、一時は厚労省内でも検査が検討されたが、「陽性者が多く出た場合の
業務への影響を懸念して」見送られたという]
>>625
安倍ちゃん日本政府、忖度役人の隠蔽を中国へ転嫁しよるネトウヨ捏造丸出しの
安倍ちゃん弁護じゃのう。われが、安倍ちゃんの連夜の取り巻き、御用忖度幇間らの
会食は、批判せん処も、安倍ちゃん派の糞丁稚ネトサポ、カルト日本会議系と
バレとんで。侮日連呼なら、ソ連糞丁稚の瀬島龍三参謀殿に浴びせんさいや(笑)。
ほいで、世界の趨勢たぁ、時勢の流れで私欲や鎖国的国粋解釈を持ちこまんことよ。
0629白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2020/02/26(水) 03:27:23.39
>>625
世界の趨勢が、パヨクのナチスドイツやイタリアのファシズム、ソ連スターリンらの
全体主義独裁国家と読んだ日本帝国は、世界の趨勢から外れたし、日ソ中立条約も
ソ連侵攻で破綻したんじゃが、日本会議の連中は、ソ連信頼精神的宗主国様気分を
現代においても継続じゃし、私欲からも全体主義独裁国家が望ましいと
ピンボケしよるけぇのう。
>>626
日本の上層部連中は、表情や所作行動に無能さが出る見本をやりよんじゃが、
本人らも廉恥心も無ぁけぇ、ほんまのバカタレの無能者なんよ。
>>627
安倍ちゃんの糞丁稚のネトサポらよのう。今回のコロナでも、安倍政権対応は、
各国メディアが批判しよるん意図的無視で真逆に誘導しだがるわけじゃし。
0630無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/26(水) 03:50:29.96
599 名前:世界@名無史さん [sage] :2020/02/25(火) 23:39:27.61 0
いっつも思うけど小学生みたいw良い年してるんだろうしもうちょっと大人のコメントしようよ。
実際安倍はイランとアメリカの衝突止めたろ?それも解らないか?
そしてトランプとうまくやってる世界で唯一の首脳。もしうまくやっていなかったら今頃日本はもっともっとアメリカに搾り取られているぞ。イギリスの外交官すらどうやったらトランプとあんな関係になれるのか相談にくるレベル。戦後初めて日本の総理が頼りにされている。
もう一度言うが外交はよくやっている。駄目なのは内政だ。菅、二階、岸田こいつらな。結局のところこいつらを動かすために中国に妥協し、メディアや憲法改正のためにユダヤ財務省に妥協しちゃったわけだから安倍の内政失敗と言える血界戦線&beyondep1。
0631無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/26(水) 08:25:37.63
             彡 ⌒ ミ
    キタ━━━━━ (`・ω・´)っ━━━━━!!!!
             (つ   /
             |  (⌒)
              し⌒
0632無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/26(水) 15:45:03.25
アンダーコントロールw
0634無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:14.02
ぼくちゃんの東京オリンピックが2回目の中止になっちゃうよぉ 。゚(゚´Д`゚)゚。
0636無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/26(水) 23:38:58.89
>>628-629
俺は、安倍晋三の新型コロナウイルスの対応について擁護した事は一度もないぞ。
お前の安倍の悪口が的外れだと言ってるだけ
結局お前は、自分の脳内敵を俺に投影して喚いてるだけ。完全に頭がおかしい。

日本会議についても、
内部で意思が統一されてるとか組織立った行動のできる組織だとか勝手に思い込んで、
勝手に敵愾心燃やして的外れな罵詈雑言を並べてるだけ。

>ほいで、世界の趨勢たぁ、時勢の流れで私欲や鎖国的国粋解釈を持ちこまんことよ。
それが、なぜ世界の趨勢なのか言ってみろよw
お前の脳内世界には、アメリカもイギリスも中国も存在しないらしいwww

お前は完全に発狂してるとしか思えない。
違うというのなら、一般的に使われてる述語を使って分かりやすく書き込みしてみろ。
狂人だからできるはずないけどなwww
0637白馬青牛 ◆rGKicVGUXA
垢版 |
2020/02/27(木) 03:54:52.92
>>633
幼稚なんは、>>630で、軟弱な安倍ちゃん、トランプの脅迫握手で椅子に深う座り直す
依頼心敗北所作を外交披露よ。
>>634
周期説からは、1940年の東京五輪の80年後2020年じゃ歴史時期的にも悪りいよ。
>>636
パヨク侮日の長州系カルト日本会議連中が、パヨク独裁全体主義美化し、こそこそと、
宗主国の戦後のGHQ批判や民主主義批判の意図は何かは云わんのじゃのう。
世界の趨勢ならパワハラ問題にしても、安倍政権は忖度させるパワハラ政権体質も、
世界の趨勢から外れとるよ。昭和の殴る理由以前に殴り、行動の後、殴った理由云う
体罰パワハラ放題世代のわしすらも、時代と共に価値観対応変化に生きとんで。
ノスタルジーから体罰肯定じゃのせんのよ。戦時中から戦後の価値観変化世代も、
現実変化状況で生きたわけじゃし。
0638無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:17.86
白馬青牛は、2006/10/15(日) 01:53:26、カープの初リーグ優勝の映像見てノスタルジーに酔うたし、
ノスタルジーで目◯し肯定の残虐非道さよのう。 
0639無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:30.04
基地外に基地外言うても仕方なかろう。
牛ちゃんは何も気づいとらんよ。
0640無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:47.54
自粛はいいけど収入減
財政出動して支えないと
マジで暴動になるぞ!
0641無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:50.69
>>640
そんなことは後で心配しろ
それより乱世スレ大乱どうにかしろ
0642無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:32.24
こういう時に大地震起きたら政権崩壊
0643無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:10.70
>>642
それは対処の仕方次第
0647無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:57.05
牛ちゃんは、本質的には安倍ちゃん好きじゃけぇ。
じゃけぇ親しみ持ち、安倍ちゃん、安倍ちゃんと言うとるんじゃし。 
「わしが安倍ちゃん躾けて育てとったら北方渡来系の高貴な、男になっとったのにのう。」と悔やんじょるわけじゃし。 
0649無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:48.91
やっている感が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況