X



ヤバいぞ!!仏教!!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/19(月) 00:35:09.25
オカルトなんだが、いや何の信憑性も無い話なんだが

関羽か、曹操か、劉備か

はたまた関係の無い誰かが当時に流行りだした仏教に横入りする形で自分の似姿を像に残しやがった。大仏なのか?観音なのか?分からんが、右の額の出た爺の顔が像に似てやがるんだよ!!!!
0003無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/19(月) 00:57:00.71
確かに劉備の大耳と長い腕は
仏教のシャム人のイメージであって実際に長かった訳では無いらしいが。

が、曹操の遺言には曹操自身が質素倹約を心掛けながらも毎月の一日と中日の15日に自身を祀りあげる旨を遺した事が何か匂う。それくらい匂う。薄い白い髭のチビの爺さん。
0004無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/19(月) 01:09:10.86
ホー法華経。
0008無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/20(火) 23:22:01.34
三国志を研究してる人間や好きで正史を
読んでる人間は必ずや三国志の真偽に疑問を持たざるを得ない。というのも、あまりにも誰かと誰かのエピソードが似ていたり、名前については前漢からの創作なんじゃ?と思わざるを得なかったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況