>>195
「歴史の事実」を隠したり隠蔽する必要もあるまあ。戦記読んだら解ることじゃし。
http://www.geocities.jp/yu77799/kyoudobutai.html
明らかに大嘘隠蔽しよんは、南京で虐殺、強姦最多の熊本第六師団じゃけぇ、
「とえばこの「熊本兵団」は、一名の弱兵もなければ一名の無能指揮官も存在せず、
全員が勇戦奮闘した忠勇無比の精鋭ということになり、掠奪・強姦・暴行・抗命・
逃亡などという「不詳事」はまったく存在しなかったという、世界一の模範的
軍隊ができあがるわけである。
 だが、私に言わせれば、そういうことを書くからおかしくなってしまうのだ。
みえすいた虚構は用いない方がいいのである。」
逆に中国国民から親しまれた静岡聯隊は、自らの失態虐殺加担を隠さんよ。
●第三師団歩兵第三十四連隊(静岡)
「南京事件」に関するものではありませんが、興味深い記述ですので、ここに
紹介します。なお、取材は、「サンケイ新聞静岡支社」です。
[…一見将校とみえる捕虜は、「日本軍は宣伝文で投降者は殺さないといいながら
殺すのか」と問いかけ、恨み、怒りに燃える目でみすえた。…
田上大佐は「わが将兵さえ養えない補給ではもう捕虜をどうすることもできない。
といって野放しにもできない」と涙をふるって銃殺を命じた事情を明らかにした。」
中国国民を慰撫し住民虐殺の少なかった静岡聯隊は虐殺告白ゆえ有罪で、強姦住民
虐殺し放題の>>79の熊本師団が隠蔽しとるけぇ無罪云うんは違おうが。
産経新聞も昭和期は隠さんかったのに、戦闘体験者の多くが亡くなったら、大嘘隠蔽
しやぁがるし、前線将兵侮辱も甚だしい。性根が腐っとるわい。
>>198
解っとらんのう。>>156 >>194の保守主義はマグナカルタの王権の制御から、自国の
権力者を憲法の鎖で縛り、纏足嵌めて権力乱用せんよう拘束することなんよ。
大原康男や三島由紀夫の革命思想も日本赤軍の革命思想も極左で、権力を倒したら
横暴な専制権力乱用者と成るわけで、堂々巡りよ。革命クーデター急進左翼方式たぁ、
権力を乱用させんよう纏足履かせるんが権力の制御の保守主義じゃし、人間の善性を
信じんし、人間の本質が悪ゆえに、権力を縛る。歴史も悲劇性から最悪を制御し
防ぐんが保守の役割じゃけぇのう。日本にゃ自浄作用が無ぁけぇ、国連によって、
横暴な日本の権力構造を制御せにゃあ、歴史の悲劇を繰り返すことんなるし、
日本国民の防衛機能としても国連を活用したほうがえかろうに。