信長の野望でデカくなる大名って南部上杉北条三好大友辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2008/11/19(水) 23:19:39
武田は周囲が強敵に囲まれてる事もあってあんまりデカくならない
武田が手間取ってる間に北条が関東や奥羽の弱小勢力を吸収してデカくなる
大友は国力が充実してるのでデカくなりやすい
0667無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/06(日) 01:37:20.92
本願寺と細川は五分五分で伸びる
0668無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/06(日) 19:57:55.40
史実にある程度そった伸張して欲しいよね
それと当主が横死した場合は有力家臣で領土を分割しちゃうとか
0669無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/06(日) 20:14:52.18
だおね(^ω^)
0670無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/06(日) 21:37:18.30
当主横死で後継者争いルールはぜひとも採用して欲しい

あとは前線に精鋭揃えすぎて中央が空白地帯になったら・・・
本能寺の変みたいに下剋上がおこる、とか
0673無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/19(土) 22:50:30.81
北条信者おつ
0674無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/20(日) 18:01:14.72
>>673
黒脛巾組乙
0675無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/05/27(日) 23:20:53.00
南部はうざいw
0676無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/06/04(月) 23:44:14.26
斯波家がかわいそう
0677無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/06/04(月) 23:45:31.33
>>676
ゲロセンチ乙
0679無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/06/19(火) 09:54:27.71
なかなか死なない南部晴政
納金オンリーのイナゴ軍団上杉
シムシティ北条
呪われた早死に一族三好
おおともそうりんのバカ殿さま
0680無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/06/24(日) 21:17:09.06
>>679
>納金オンリーのイナゴ軍団上杉
>おおともそうりんのバカ殿さま

伊達島津オタ乙
0682無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/02(月) 13:41:02.30
南部とかどの面下げてスレタイにはいってんだよ田舎者が
0683無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/02(月) 14:07:45.62
革新以降の信長の野望しか知らないゆとりか
0684無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/07(土) 00:19:31.04
こまったものだな
0685無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/11(水) 00:05:24.43
信長の野望嵐世記は、一国統一までは面白い
0686無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/11(水) 17:26:56.19
天翔記の南部は開発スタッフに岩手県民でもいるのかと思うくらいヤバかったな
0687無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/11(水) 18:30:27.35
ある程度史実通りにいく
「史実モード」と

君主が横死したときに後継者争いが勃発するシステムを入れて欲しい

あとは
本拠地が手薄になったらたまに勃発する
「本能寺」システム

(^^)
0688無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/19(木) 23:45:48.28
>>686
ただの南部オタだろ

単に岩手だったら葛西とか斯波もおるし
0689無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/07/29(日) 22:38:07.93
たしかに・・・・。
0690無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/09/04(火) 00:44:46.21
南部晴政:保守るお!
0691井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/09/10(月) 20:29:37.69
>>1
この板の戦国は中国のです
【戦国時代板】に立てましょう
0693無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/09/29(土) 11:35:40.10
三国志でもあるよな
北海の劉備を滅ぼしたらイベントで
汝南で復活したときには大笑いしたわ
0694無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/10/23(火) 00:00:26.65
>>693
あるあるwwwww
0695無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2012/11/18(日) 21:50:52.17
>>693
三国志の場合、それほど不自然に感じないから不思議w
0697無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/04/05(金) 00:48:12.05
まず時代が違うからな
0698無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/05/11(土) 23:19:40.82
三国志はハマると危険
0700無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/06/04(火) 21:17:21.33
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  すいませんちょっと通りますよ・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_
     _,. -_'三ヽ=Yヽヽヽヘ l l  / f´77.7´ ̄r=- ._
    ,.ィ´‐''´   ||  | } j_ノノ ヽ人イ   t. t t |  ||       `ヽ.
  //--― ==='---' ̄ `ー‐'  ``ー‐' ̄ ̄ヽ--ヽ==――-- \
0701無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/06/21(金) 00:59:41.04
わお
0703無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/09/14(土) 00:00:26.77
南部ビグザムですwww
0704無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/09/15(日) 23:36:58.42
>>695
戦国なら本拠地で復活はかなりよくあることなんだが、
異郷でってのはめったに無いよな。
0708無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/01/25(土) 00:53:18.36
ミサンザイ??
0709無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/01/25(土) 11:00:28.45
マスゾエさ〜ん!!外国人天国!!

生活保護ばんざーい

日本人 仕事しろ!!
0710無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/03/18(火) 22:57:08.24
大内と細川もデカくなる
0711無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/04/08(火) 23:32:46.93
大内義隆
政82 戦45 采63 智30

細川晴元
政78 戦52 采73 智44
0712無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/05/10(土) 00:36:33.53
>>711
絶妙やなw
0713無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/06/03(火) 22:20:41.89
上杉憲盛
99 99 99 99
0714犯罪者のキンコーンの被害者
垢版 |
2014/06/13(金) 12:03:02.36
真田で夢幻の如くのシナリオでクリアさせてほしかった
0715犯罪者のキンコーンの被害者
垢版 |
2014/06/30(月) 09:48:04.77
信長が元服する前の時代をゲーム化したら大友とかが伸びるんかな?
0716無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/01(火) 09:01:02.59
>>715
天翔記の信長誕生シナリオは大内最強だった
0718無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/20(日) 10:28:24.02
>>713
全部100だろ!いいかげんにしろ!
0719無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/08/04(月) 23:24:14.91
uma-
0720無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/08/19(火) 23:53:04.41
上杉憲盛信者は増える一方だな
0721無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/06(土) 13:17:30.97
>>720
( ^ω^)
0723無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/29(月) 15:51:31.75
桓武平氏鎌倉氏流越後長尾氏歴代当主とその正室

守護代家当主名     正室出自
長尾平内左衛門尉景茂   葛西新左衛門尉時清の娘
長尾四郎景忠      長尾三郎兵衛尉光景の娘
長尾四郎景能      長尾四郎太夫景煕の娘
長尾弾正左衛門尉景為   佐原七郎左衛門明連の娘
長尾弾正左衛門尉景忠   長尾左衛門尉基景の娘
長尾新五郎定時      山吉伊予守長久の娘
長尾弾正左衛門尉景恒   長尾新五郎景直の娘
長尾豊前守景晴      山吉伊予守長久の娘
長尾筑前守高景      長尾平三左衛門景行の娘
長尾弾正左衛門尉景房    長尾豊前守景晴の娘
長尾信濃守頼景      山吉伊予守行盛の娘
長尾信濃守重景    長尾越前守景良の娘
長尾信濃守能景    高梨摂津守政高の娘
長尾信濃守為景    高梨摂津守政盛の娘
長尾弾正左衛門尉晴景   上杉兵庫頭定実の娘
長尾弾正少弼景虎     なし
0725無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/11/02(日) 08:39:04.84
亀レスすんな
0726無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/11/19(水) 01:37:38.36
誤爆じゃないの?w
0728名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:00:24.22
たしかにw あと細川w
0730無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/01/07(水) 01:46:06.12
>>727
風雲録の上杉は援軍しか出さないイメージ
0732無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/02/10(火) 00:29:26.78
>>730
野望低いからなw
0733無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/02/10(火) 15:17:01.80
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%94%E7%94%B0%E4%BF%A1%E9%AB%98

フィギュアスケート選手織田信成は
信高系の旗本織田家の末裔であると称しているが、
それを客観的に裏付ける証拠はない。
(明治時代以前の旗本織田家と織田信成の家の家系が繋がらないため、旗本家の直系であるとする根拠が存在しない)
0734無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/08/15(土) 22:17:44.80
デカくなるぞ
 
0735無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/08/19(水) 02:25:33.04
新潟人としては、上杉家が強いってのは嬉しいけど
どんどんと他国に侵攻して領土拡大するってのは
違和感が有りすぎるし、なんか嫌な気分がする。
もちろん北条攻めをした事はわかってるんだけどね。
0736無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/08/19(水) 14:49:04.06
ここまで落ち込みが続けば、本来であれば打ち切られてもおかしくないが、すぐに終わる気配はないという。
「売れっ子の坂上忍を帯で押さえた番組を半年で終わらせるわけにはいきません。
少なくとも、来年3月までは『バイキング』でいくでしょう。その後は流動的ですが、
今のフジに『バイキング』に替わる昼の新帯番組をつくる体力があるとも思えません。
というのも、昨年社員の3分の2を異動したことに続き、今年も安藤優子をメインに据えた
『直撃LIVEグッディ!』を立ち上げる関係で、大幅な異動があった。
社内はいまだに混乱して、部署間の連携がうまく取れていません
0737無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/02/18(木) 00:16:05.27
のぶやぼまんせー
0738無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/06(日) 17:25:36.96
新作はよ
0739無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/19(土) 20:21:20.72
はよはよ
0740無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/04/04(月) 06:27:24.47
デカいよ
0741無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/04/14(木) 07:34:35.11
畿内制圧より北陸の上杉勢駆逐を優先しないと
手が付けられなくなる

武田ってなんであんなに弱いんだよ
0742無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/05/01(日) 09:52:37.67
ゲームの中の上杉って義の軍じゃないよね
0743無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/05/11(水) 05:12:15.27
全国版では、長宗我部は暗殺だけで四国統一できたよね(^_^;)
0744無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/06/12(日) 22:33:38.36
なんてこったい
0745無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/07/10(日) 22:24:15.07
でかいよ
0746無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/01(木) 06:35:56.97
当主が横死したときは後継者争いって要素を入れて欲しい
どの大名もすんなり後を継ぐから
0747無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/13(火) 06:29:25.99
リセット押すけどねw
0748無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/09/14(水) 09:51:41.62
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0750無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/12/19(月) 19:42:49.76
(´┌┐`)荒らすな馬鹿!
0751無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:37.14
(´┌┐`)
0752無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:59.82
>>749
将星録で朝倉をジワジワ弱体化させてるイメージ
0753無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:51.77
三好義義
0755無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:07.76
長曽我部
0756無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:42.97
(´┌┐`)土佐に行けばわかる長宗我部人気
0757無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:58.95
三好のほうがデカいはずなのに
0758無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:42.76
名鉄瀬戸線沿線の大学一覧

東大手・・・・・・・・・愛知学院大学名城公園キャンパス
矢田・・・・・・・・・・名古屋大学矢田キャンパス、名城大学ナゴヤドーム前キャンパス
大森・金城学院前・・・・金城学院大学
尾張旭・・・・・・・・・名古屋産業大学
尾張瀬戸・・・・・・・・名古屋学院大学瀬戸キャンパス
0759佐竹義晃
垢版 |
2018/01/04(木) 10:05:02.44
南部領は広いだけで、山が多いから生産力は無い。
0760無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:39.75
食事の残りをタッパーに入れて持って帰ろうとしたら
カールスモーキー石井に芸能人がみっともないことするなと
殴られたんだっけ
0761無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:42.26
>>759
そのとおり。せいぜい30万石。
0762無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/03(土) 14:49:25.29
長尾綾(仙桃院)の母は上条上杉家の娘
0763無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:32.19
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

41DV9
0764無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/03/30(金) 00:54:53.82
南部藩は山ばっかり
0765無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/04/02(月) 10:43:48.06
一緒に歴史を感じようぜ
https://goo.gl/vKzdwz
0766無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/04/02(月) 12:30:24.89
信ヤボする奴はだいたいおっさん

豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況