X



賛成ロシア否定ウクライナ派だけどなんか質問ある?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:06:47.04ID:b3bwvCQg
なんでも答えるで
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:46:42.20ID:PiEa34vT
ナザレンコ「ロシアガーキョウサンガー」

桜ういろう@uirousakura・7月13日
日本人は満州や朝鮮で、ソ連人に強姦され虐殺されました。日本人にとって
ナザレンコ・アンドリーさんの祖国ウクライナもまた加害者なんですよ。私たちは絶対その歴史を忘れません。
お金が欲しいのは仕方ないかもしれませんが、
どうかインチキ宗教のお金目当てで日本人を扇動するのはやめてください。

これ正しいだろ
その頃ウクライナはソ連だしソ連(共産は許さん)の悪行大半コサックでしょ
これで桜ういろう叩いてる奴はおかしくね?
桜ういろうはソ連は許さんと言ってるわけだが?これのどこが誹謗中傷なんだ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:46:54.18ID:PiEa34vT
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 7月15日
嘘はアベガー病の症状。誰が「統一教会二世」?私の親を侮辱してんの?
私は無神論者で、親は無宗教で、どちらも一回たりともどんな宗教団体にも属したことない。私の場合、神の存在を信じたことすらない。
人の国と両親まで巻き込んでおちょくっているこの嘘つきに公式謝罪を求める



桜ういろう@uirousakura・7月15日
【朗報】ナザレンコ・アンドリーさんが、統一教会との関係を指摘されることは「侮辱」と明言しました。
脱カルトに向けた大きな前進だと評価しています。
ただナザレンコさんは今も広告塔として教団の政治工作組織にお墨付きを与え続けています。
勝共UNITEのツイートを早く削除させてください。

そもそも「侮辱だおちょくっているこの嘘つき謝罪しろ」とまで言う団体だろ
彼はウクライナ正教の二世だと言われてこんな事いわんだろ
桜ういろう言う通り 関係したくないから金も返すし
勝共UNITEのツイートも動画も削除してくれ と言えばよかっただけだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:13.44ID:883i/t7k
「ナザレンコさんが牧師を努めるカルト組織統一教会」だとアウトだけど
勝共UNITEのチャンネルにナザレンコの公演動画があがったままになってるし
勝共UNITEの呟きもそのままあるし
同じ勝共活動だから主張してることも殆ど一緒だからこれでも微妙なんだな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っていることの意味がよくわからないが、
最初の行は「私もデマで訴えてください」に見えた。合っていますか?
引用
もぬけのから@holewholew
ナザレンコさんが牧師を努めるカルト組織統一教会には公金・・・


桜ういろう@uirousakura・7月15日
ナザレンコさんは今も広告塔として教団の政治工作組織にお墨付きを与え続けています。
勝共UNITEのツイートを早く削除させてください。


桜ういろう言う通り 関係したくないから金も返すし
勝共UNITEのツイートも動画も削除してくれ と言えばよかっただけだろ
そして
「統一教会と一緒にするな俺が勝共思想の宣教師だ」と堂々とやればいいじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:18.80ID:883i/t7k
てか「俺を統一の牧師と言いやがったな訴えるぞ」ってそもそも統一教会に失礼だろ
霊感商法うんうんは事実だし責任も取るべきだが
勝共UNITEもマスコミが言うほどは酷くないぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:40.93ID:883i/t7k
親露派とは? ウク信って異世界人か?
朝日も毎日もTBSも毎日毎日「ロシアガー」やってんだろ
犬の飯戦記の情報源だぞ どんだけ幻覚みてんだよww


青き男あず@aokiazzurri
だからナザレンコさんを攻撃していたのか
引用ツイート
フォートレスJ型@JstratfrtreB55J
なんだ桜某親露やったんかあ、まあ毎日らしいよ

馬頭batou @sec_kouan9
私もナザレンコさんのこのツイートの引用ツイートを覗いてみました
… 確かにお左翼さんや親露派限界系の「イタイ??イタイ??」のオンパレードですね。
私もチェリー??さんに倣ってスクショで対応する事にします

チェリー?? @cherry_3151
ナザレンコさんのこのツイートの引用RT覗いたら、悍ましい程の「痛い!イタイイタイ!」に溢れてて草。
私も引用したかったけど、お左様祭りの中に混ざるのがちょっと嫌だったからこの形に??
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:56.45ID:r3s+EM5V
ロシア軍の作戦ってなんで下手なんですか?
無能の集まりですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:09:52.27ID:+5PkHFds
ホロドモールについてはどうお考えですか?
何故ドンバスに所属腕章外したロシア特殊部隊が居たんですか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:51.16ID:Lq6W52Ar
ナザレンコ「住所を晒されたー訴えてやる」

住所を晒されたてどれですか?

ナザ出せない

これ総務省の公開情報でしょ 国際勝共連合(統一教会)からお金を貰った証拠の書類

ナザ住所隠してくれてもいいじゃないか?

桜ういろうは隠してますよ

ナザRTがどうたら住所晒したのと一緒だ

普通は事務所か会社名にになってます
あなたが勝手に個人名で受け取っただけでは?
政治資金収支報告書って国民が政党や政治団体の活動を監視出来るよう 「広報されるべき」資料です
それで政治資金収支報告書の他に住所だけ晒された書き込みはあるんでしょうか?

国際勝共連合(統一教会)からお金を貰った証拠の書類を
個人情報晒さられたと訴えると言ってるようだが?
民主主義、言論の自由とは対極にある行動だろうが
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:11:56.39ID:DSdqyHXR
なんか日本は、他のG6に乗せられてるかのようにロシア制裁にノリノリだな
「どうしようもねーなー」って態度で他国に歩調合せても、勇ましいことは言うべきでないんじゃね?
というか、日本は本来他国の戦争に深く頭を突っ込むような国ではなかったはず
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 08:38:53.57ID:tAYVvNIM
頑張ってくれwねぇさん結構本気だな

https://twitter.com/KFurumoto/status/1630051095472111617?s=20
Kyoko Furumoto @KFurumoto
今、麻生太郎事務所に確認しました。
ナザレンコアンドリーというウクライナ人は記憶に無いそうです。
この写真もいつの写真だかも不明との事
で親しくもありませんと。
なので
刑法93条に関わるナザレンコアンドリーの言動に関するコメントは全く致しません。
というご回答でした。
午後0:44 ・ 2023年2月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 08:28:35.63ID:E7/F9W8M
戦争は、外交の失敗の結果だから、悪いのは双方だよ
軍事侵攻をしたロシアも当然悪いけど、自分達の国の立ち位置を理解してないウクライナにも非はある
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 01:00:17.95ID:b43+MyCJ
>>15
>>1くんではなさそう。だけど、輪をかけてあほそうだな

ま。ウクライナが作った理由なるものを具体的に挙げてみ?
一応聞いてやるからw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 02:07:02.96ID:REaL4OGG
<<1
めっちゃわかるーーー
人と違う立ち位置ってなんかかっこいいよな…
わいも小学校のとき、サイコのふりしてたわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:50:16.11ID:usoDhvcq
>>15
まぁゼレンスキーが馬鹿なのか、馬鹿なゼレンスキーを大統領にしたウクライナ国民が馬鹿なのかは微妙かな
直ぐ隣で反ロシア側に傾き始めた国が、対ロシア軍事同盟に入りたいと言って、大人しく黙ってるとでも思ったのか
日本じゃあるまいし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:49.05ID:n12PIZP5
ま。「ウクライナは、ロシアという、キチガイ国家とのつきあいかたをしくじった」
という趣旨なのかも知れないけれども・・・w

2/23にプーチンは、「歴史的領土のための戦い」と言い出し、領土的野心を露わにした
侵攻開始当初(2014)から全く隠せてなかったけれども、
愚かなロシア擁護派のみなさんは気づかない(ふり)でロシア語話者の保護なんかのプロパガンダを真に受けていた


プーチンからすれば、ウクライナが独立国家として存立したことがなにかの間違いであり、
国民や時の政権が何をどう選択しようと、この二国は一体化するということである

つまりこれは、ウクライナが弱腰であれば侵略し、強腰であっても侵略するということだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:02.41ID:n12PIZP5
ウクライナの行動によってロシアの侵攻は避け得た
ゆえにウクライナにも責任がある

という論調は、いわゆる結果論である
後出しだからなんとでも言えるし、誰にでも言えることだけれども、
正常な知能があればこういうことは恥ずかしくて言えない

稀に見るレベルのあほだけが、これをさも鋭い指摘であるかのようにひけらかすのである
このスレの>>13>>15がそれだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:49:05.06ID:n12PIZP5
結果的に言えば、プーチンが歴史的領土を回復する気であったことを露わにした以上、
ウクライナが戦争を回避する方法は一つしかなかった。降伏あるいは臣従である

ロシアがどこか(モルドバやバルト三国?)に侵攻したとき、
ベラルーシのように、ともに経済制裁をくらうような立場に甘んじることだ

他国に侵攻することの犯罪責任を負い、自尊心を投げ出し、世界に嫌われ、プーチンを崇める・・・
か、ロシアとの戦争に備えるかの、二択だったわけだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:38.24ID:n12PIZP5
現状、
キエフ占領・ウクライナ併合も、ゼレンスキー政権の打倒も、ウクライナの非武装化も、
ウクライナは何一つ、ロシアの戦争目的を達成させていない

マリウポリやバフムトのように、焦土と化すまで抵抗し、
荒廃した領域を占拠されてはいるものの、ウクライナ自体は健在である

プーチンの野望を砕き、ロシアの威信を失墜させ、
戦後、東欧における最重要地点として西側からの膨大な復興支援が見込めるウクライナは、

経済制裁が解かれぬまま中国のジュニアパートナーと化し衰退していくロシアを、
経済的にも軍事的にも凌駕していくだろう。(10年先か20年先か?)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:36.35ID:n12PIZP5
まとめよう
つまりキチガイ国家であるロシアの侵攻は、止めようがなかったのである
マクロンやメルケルが一生懸命融和したところで、
ジョンソンやバイデンが一生懸命牽制したところで、事実、戦争は避け得なかった

そのロシアの暴走を、ウクライナ一国で止められるワケがなく、
最善と言える行動は、ロシアに備え、痛打は浴びても国を維持することであり、
それについては完遂したと過去形で語っていいだろう


要するに、キチガイの行動は残念ながら制御不能である
という当たり前のことがわからないあほだから、ウクライナにも責任があるなどと言い出すのだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:59.19ID:TiaSsfxt
>>24
キチガイに馬鹿が喧嘩売って、周りにタチケテーと擦り寄って、擦り寄った相手もチンピラで、借金背負わされるわ、ボコボコにされるわってのが、今の状況だな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:22:56.53ID:P6n2pJMc
ウクライナってまともに調べると
国土広い大河あり平野多い鉱山資源豊富で土壌は世界屈指で黒海の良港有り
おまけにソ連時代に工業化してるってーのに独立してからIMFとずっ友のド貧乏国家
これで結局ロシア中国EU米と大国に擦り寄るコウモリムーブと地下経済しかないって…
普通に同情出来ないわ
東の糞国家同士が潰し合ってるだけやん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:24.47ID:+5v1cXm7
>>25
喧嘩売るもなにも、相手はキチガイだぞ?
何もしなくても侵略してくるし、備えてても侵略してくる

まず、ウクライナが何かしたから攻め込まれたのだという、言いがかりに無理があるとわかれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:12.67ID:+5v1cXm7
>>26
潰し合ってるとかいう、子供にもわかるような事実誤認をどうにかせい
ことは、ロシアの侵略な

「ウクライナがほしい」「領土を拡張したい」っていう、利益獲得がそもそもの動機だ
口では人助けだの安全保障だのと、言ってるが、そんな理屈にとりあう価値はない
侵略によって、ロシアに儲けがでると上層部(プーチン)は考えたんだよ

だから3日でキエフが落ち、ゼレンスキーを斬首し、ウクライナを平定するつもりだという話になるんだ
ロシア軍はおろか、ウクライナの国土や国民まで、ほとんど無傷で手に入るつもりだったわけだ

今、焦土と化した土地を占拠したところでロシアの勝ちだとならない理由がそれだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:58.63ID:+5v1cXm7
ロシアには、この戦争によって、収支がプラスになるという目算があった
経済力と安全保障と国際的な発言力や影響力が高まるという、そろばんを弾いてたんだ

3日でキエフが落ち、ゼレンスキーがアメリカの勧めにしたがって亡命していたら、その通りになっていただろう
ウクライナはほとんど無傷のままロシアのものとなり、
当然、モルドバもジョージアもロシアに飲み込まれていっただろう

トルコは日和ってEU・NATOを裏切り、ブリックスは勢いづき、
中東ではアフガニスタンから撤退したことで、「アメリカ弱し論」燃え盛ったことだろう

アメリカをも恐れさせる、反アメリカ諸国の旗頭、偉大なるロシア復活!が、思い描かれていたわけだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:44.52ID:+5v1cXm7
ロシアはウクライナを無傷のまま飲み込みたかったのであって、
荒廃させる気なんかなかったし、無差別攻撃やインフラ破壊は不本意だったわけだ

もちろん、国力も軍事力も、本命であるアメリカとの対決のときまで消耗さす気なんてなかった

ウクライナでの軍事行動は、「特別軍事作戦」に過ぎず、「戦争」ですらない。
つまり、真の戦いの前の、ほんの前哨戦というつもりだったわけだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:44:18.57ID:P6n2pJMc
日本としてロシアは敵国だしウクライナも準敵国みたいなもんだし
スラブ同士で国力と人口削り合って大変結構やん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:17:29.42ID:He0c3isG
そういう差別的で頭の悪い見方がこれまでの文脈とどうつながるかしらんけれども。
この侵略戦争で世界とその一部である日本が被る迷惑が、これまでにどの程度で、今後どれだけ膨らむかを考えろ

西側には西側のそろばんがあって、
支援せずに侵略を成功させた場合に被る被害額は、侵略を阻む軍事支援とその後の復興支援の総額を上回る
ということを各国首脳は異口同音に言ってるんだよ

ゼレンスキーがアメリカの議会で「世界安全への投資」って言い方したろ?
今のロシアに世界に貢献する余地があるとしたら、
「侵略は割に合わない。世界秩序に挑戦したって何も得られない」という見せしめになることだ
中国とかグローバルサウスな国々に「ロシアの轍は踏みたくないな」って思わせることが、重要なんだよ

そのためにも、ウクライナには将来、「西側について良かったわ」ってしみじみ思わせるだけの、手厚い復興支援があると思うよ
ちなみにその大半が、日本からになるはずだ
(軍事支援を控える以上、復興支援で存在感を見せなきゃ、日本が国際社会に軽く見られる)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:27:04.60ID:He0c3isG
復興支援の場面、間違いなく、「ウクライナに何億も何兆もつぎ込むくらいなら、国内で使え!」
っていう反発が日本国内でも起きるだろう

アメリカやドイツなんかはまだいい
「ウクライナを負けさすわけにはいかん。だから大金でも軍事支援が必要なんだ」って言える
納得する国民も多いだろう

しかし日本が金を出すタイミングは、戦争が終わった後だ
ロシアは、認めようが認めまいが、事実上すでに負けてるわけで、
「戦争は終わりました。ウクライナは生き残りました。そんなわけで、日本人の税金でウクライナ人の生活を支えます」
っていう話になる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:42:11.75ID:He0c3isG
日本のGDPはアメリカの2割で、世界で3位だ
アメリカの軍事支援はいまのところ4兆円。その2割は8000億円。なんだけれども、
いまんところ日本がウクライナに出してる額は800億円だ

差し引き7200億。出し渋ったら、世界的な立場を失う

近視眼的な見方しかしないヤツは、「戦争は終わったのに、なんで日本だけ大金ださなきゃならんのだ!?」って言い出すだろう

「歴史的領土」とかいうプーチンの妄執が、
世界と、私達一人ひとりにどれだけ迷惑をかけるか、認識すべきだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:31.24ID:GphPkGHC
>>27
もうちょい勉強してから、話に入れな
今のイメージだけで語ってるだけだと、馬鹿がバレるから
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:20.84ID:He0c3isG
>>35
何が勉強だよw笑わすな
俺の言うことに間違いがあるなら具体的に指摘しろw

そういう中身ゼロの遠吠えとか恥ずかしくないのかよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:31.63ID:X+XKyelN
世界の中の日本の立場がーって完全に世間知らずの妄想やん
NATOでもEUでも無いんだから今まで通りこの戦争に日本が関わるなんて無いよ
なるべく長引いて極東のロシア軍減ってくれるとグッドってくらい

あと復興はねぇ支援じゃなくて利権なのよ美味い話なのこれは日本噛ませて貰えないよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:40:56.19ID:He0c3isG
>>37
今後の日本の動向については、確かに推測の域を出ないことは認めるけれども。

日本が関わることがないとか、支援も実は利権だから関わらなくて済むとか、
明らかに島国根性な希望的観測だろがw
どちらが世間知らずなのかは自ずと知れることだろうが、それでもすぐに答えがでることはない


が、ま。。。俺の書き込みについては、
将来という不確定の部分にしかつっこむところがないってことがその書き込みで見てる人にもわかるはずw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:54:42.14ID:5tp8jS60
せっかく利権という話が出たんで、ここ数日、長くなるから割愛した部分についても述べておこう
戦後、ウクライナは西側の復興支援によって大きく発展し、衰亡するロシアとはあらゆる意味で差をつけることになるだろうことはすでに述べた

ウクライナは東欧における軍事と経済の中心となり、ヨーロッパ世界における中露や中東に対する盾として機能する。
反ロシア国家として、完全に固定化されることになる以上、
韓国のように、政権交代のたびに蝙蝠外交される心配もなく、西側とすれば、どどんと思い切った支援が可能だ

同時に、そして結果的に、周辺国の親露化や親中化を防ぐ重石として機能するだろうから、
この支援は下手にけちったりせず、腰を据えた思い切ったものにすることが、西側諸国の利益につながるわけだ


まさに、「世界安全への投資」である
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:23.77ID:5kGrjbVj
現在、ウクライナは汚職を払拭させられている過程だけれども、
これも長期的な復興支援を考えたときに、西側から見れば、絶対にきちんと整えて置かなければならない部分だ
アフガニスタンの二の舞にはするわけにはいかない

近く、軍事支援によって戦車や(おそらく)戦闘機が、ロシアにとっての巨大な脅威となるレベルで集まるわけだけれども、
この状態は当然戦後も続くことになる

ウクライナには最低でも、これらの維持管理運用を自力でできる程度の経済力を持たせなければならない
それも極めて短期間に持たせる必要がある


もしも西側がこれを怠れば、多大な軍事支援やインフレやエネルギー危機による経済の混乱に耐えてまでロシアを負けさせた意味が薄れる
ロシアが再び軍備を整え改めて侵攻する猶予を与える結果になど、断じてしてはならない
つまるところ、しつこいようだが、ウクライナの興隆はすでに確定したも同然と言っていいということだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:42.12ID:j5ut2iHq
>>12
人のルール違反が許せない!発達障害児の過剰反応を抑えるためには
ルールを破る人にパニック

現在中学2年生になる息子もそうでした。息子はアスペルガー症候群であるだけでなくADHDを伴うので、『自分のウッカリもある中で“人に厳しい一面”』がありました。

一度、集団下校の時、ルールを破って学校に横付けされた車を何台も見て、ものすごいパニックを起こしてしまったことがあります。
(集団下校が苦手な息子は、普段の下校よりもストレスがかかっていたこともあったと思います。)

「本当はいけないけど守れない人もいる。事情があるのかもしれない。」などという、私の言葉は届くわけもなく・・・。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:23:02.04ID:yTk7JXUO
さて。利権ということだけれども、
ウクライナの軍事支援を担った国には、平和や安全保障という実利がペイされる
復興支援を担う国には、平和や安全保障という実利の上に、経済的利益もがっちり手に入る・・・?

自由主義経済の、単純な競争原理でだけ考えれば、そういうことも起きるのかも知れないが、
その場合、GDP世界2位の中国が、ウクライナ経済にがっちり食い込むということになるだろう
日本の出る幕ががないというのは、根拠があると言えるだろう。いささか、短慮がすぎるとは思うがw


今のウイクライナには、中国も同時に敵に回すようなことをすれば愚策でしかない
ゼレンスキーが中国へのもの言いに気を使っている理由は明確である

しかし戦後、ウクライナが世界のどちら側につくか、天秤にかけたり蝙蝠外交をする心配は断じてない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:47.22ID:yTk7JXUO
ウクライナの復興支援による利権から弾かれるとしたら、中国である

そして、軍事支援に疲れたアメリカや欧州各国に代わって、
憲法上軍事支援は限定的だった上にGDP世界3位の日本が、復興支援の主たる位置を占めるのは必然なのである

その時日本には、ウクライナに大金を投じておきながら、
そこに生まれる利権にたかって甘い汁を吸う、中国のような振る舞いをしないことを求められているのである
誘惑は大きいが、
比較対象が比較対象なので、そこまでアコギな振る舞いをしなければそれなり評価されるだろう


そして日本が、復興支援を通して勝ち取るべき最も大きな本当の意味での利益は、
「日本に任せておけばそこまでアコギなことはしないだろ」とか「日本になら任せてもまぁ大丈夫か。。」
というような、世界からの信頼だ

信頼は、金では買えないし、力で奪うこともできない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:51:07.26ID:yTk7JXUO
>>41
侵略がうっかりとかそういうレベルのことに見えるなら頭がおかしい

あと発達障害を引き合いに出すならば、
明らかな少数であるにも関わらず、ロシア擁護に強くこだわるヤツにこそふさわしいだろう

多数派は、必然的に健常であることになってしまうものだからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:07:37.81ID:OiE2cd4U
>>44
民主的選挙で選ばれた大統領を汚職があったから
暴力革命で追い出して政権を奪ってよくて
そんな政権は認めないと言うのは軍隊出して制圧していい

これが統一教会のスレで分け分からん事を言ってる自称改憲派かよ
危険人物すぎだろ



ウクライナ=統一教会でいいのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1661071411/

統一教会スレで暴力革命を認める人物現れる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1678474659/
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:36.74ID:JVT4ZIiL
>>17
ウクライナが戦争の理由作ったてよりはアメリカとイギリスが戦争の理由作ったと思う。
そもそもソ連崩壊時にNATOを取り壊さなかったのが間違い。壊さなくても加入を制限するとかできたはず
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:11.28ID:f5FJAWGh
>>46
アメリカやイギリスが悪いと言うなら、アメリカやイギリスに攻め込むのが筋で、
ウクライナを侵略していい道理がない

それにNATOが拡大するのは、東欧諸国がこぞって加入したがるからだ
ロシアが不自由で不平等で貧乏だから見限られただけなのに、それをアメリカのせいにするとかみじめすぎるw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:42.62ID:f5FJAWGh
ウクライナについても同じことだ

プーチンは西側の工作とかいうけど、ロシアがアメリカより豊かだったらウクライナは離反しない
日本を超える人口でありながら、韓国未満のGDPしかないような貧乏で、
その上不平等で、不自由で、アダルトサイトにもまともに接続できないような、そんな社会に魅力がないだけだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:04.70ID:f5FJAWGh
冷戦に負け、経済の競争で負けた
そんなロシアが、かつてのソビエト連邦構成国の支持獲得で西側に勝てるはずもない

「軍事力なら勝てる!」と戦争をはじめてみたものの、
ウクライナの中立化も非武装化も、ゼレンスキー政権の打倒すらできそうにない

プーチンからすれば、4州とクリミアを保持したまま停戦できれば、
ウクライナがNATOに加盟することになっても勝ちだということにできるのかしら?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:04.16ID:iK3He/RB
>>50
そもそもウクライナがNATOに加盟したら首都モスクワの近くに米軍のミサイル基地が出来るかもしれないって気が気じゃないよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 05:45:43.41ID:B+VxJOI7
アメリカ「資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。 ブーツオンザグラウンド」
イラクの時に日本が言われた事それから出て来たのが9条改正問題w

・防衛力強化と9条改正も何も関係はない9条は核武装すら禁止してない
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw
・9条に関係してるのは自衛の為の自衛隊を軍隊にして海外派兵できるようにするかだけ


ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
ナザレンコ先生はブーツオンザグラウンドしないんですかねぇ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:41:54.53ID:5SUWwAhn
>>46
米がゼレンスキー唆した説はあるけど、乗っかったのは結局ゼレンスキーだからなぁ
ウクライナがどう言う立ち位置にあるのか、考えもしなかった芸人大統領と、ドラマと現実の区別もつかない国民の問題は大きいよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:26.60ID:VmIaBEw3
日本は頭を下げて韓国に守ってもらうらしいぞ
日本では核武装嫌がってるのは昔からアメリカですが?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ソウル市長が韓国の核武装を訴えてる。実現したら、東アジアで核を持っていない国は日本と台湾だけになる。
一方、日本では核武装どころか、反撃能力保持すら反対?妨害されている。
日本は頭を下げて韓国に守ってもらうようお願いせざるを得ないような未来は絶対にあってはならない。軍備強化あるのみ
午後6:10 ・ 2023年3月14日
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:01:03.82ID:VmIaBEw3
>>57
どんどん意味不明になるな
どんだけウクライナだけを特別だと思ってるんですか?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
アカデミー賞は「ウクライナ戦争は犠牲者が白人だから注目される。有色人種の戦争は無視される」と言った。
無知を晒す発言だ。
ウクライナ戦争が注目されるのは、人類を滅ぼす核戦争に発展する可能性があるから。
黄色人種の朝鮮戦争やベトナム戦争も同等以上に注目されてたわけ。人種関係ない、世界への影響だ
午後7:44 ・ 2023年3月14日
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:40.67ID:teIQvRzk
ナザ連呼くん、
絡んでこないでくんない?

俺な、障害者にやさしくしないと道歩くたびに犬のうんこ踏む呪いにかかってんだw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:45:57.52ID:+t2Gxtrh
>>19
いや、ウクライナの人達もロシアには不満があったと思うよ。嫌いな隣人だ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:02:11.19ID:VmIaBEw3
>>59
だそうだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
パン屑をばら撒くと鳩が集まるよね。
左翼を集めて見る!何をばら撒けば集まるかな… あっ、わかった!
(*´・ω・)ノ ・゚:*:゚:*:゚
公金   公金  公金
 公金 公金 公金
公金公金  公金 公金
午後10:28 ・ 2023年3月14日
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:03:42.63ID:VmIaBEw3
>>59
ナザレンコは何年も前から色んな人に統一教会や霊感商法の事を散々注意されてたのに
陰謀論と言って思考停止で講演会に出たり広告塔になっときながら
安倍が死んで社会問題になったら「俺は信者じゃない」で誤魔化そうとしてるだけ
そんで政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)を突き付けられたのを
住所晒されたと摩り替えてて桜ういろう @uirousakura を訴えるとかやってカンパ集めてるわけだが

他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろで誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
さらに言う事がコロコロ変わって既にゴールがどこかもわからないのに
残ったらウクライナに寄付するとか無制限に金集めてるとかおかしいと思わんのかと

・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ないってどういう事だ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:04:51.62ID:VmIaBEw3
ウク信四天王(笑)
清人@kiyotoconti4x
じゅどるせば@sebajedol ←じゅど@runba890←鍵垢
広瀬 進 @NapoSobapapa ←凍結 #五十六提督閣下
とらとらとら @ad7d2935094a4f2

オマケ
えりな @darknightERK 煽りだけ ←鍵垢
犬の飯@iunomesu ←削除逃亡 ←ログ消して復活

広瀬 進 @NapoSobapapa ←DogSheep←Sheep Cat@Sheep_7cat 転生
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:04:56.52ID:VmIaBEw3
サンプル

コロッケ5円之助 @koroke5yen ・ 2月16日

@e_ronmel
@cap_sharurot
@nenbuts02
@bunnyknight02
@kiricochan5
@kirico_qbay
@koroke5yen


同じ奴がアカを作り変えながらうろついてる感じかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:07:29.95ID:VmIaBEw3
似たようななの見た事ある気がする

ウクライナとロシアの100年の歴史
1918年~1921年 ロシアと戦争で10人に1人死んだ
1926年 ロシア語教育された
1932~1933年 ホロドモール 400万人死んだ
1934~1938年 大粛清 スターリンに大粛清された
1939~1940年 30万人強制連行された2万4000人殺された
1944年クリミアタタール人追放20万人追放されたー
1942~1952年 ソ連内戦 15万人死んだー13万人抑圧されたー
1960~1989年 政治犯がソ連刑務所に入れられた
1991年 独立

確か南京・・・慰安婦・・・ まぁいいやw

>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない
ホロドモールも悪ロシア人(ソ連スターリンじゃなくロシア人)がやったもので正義のウクライナは被害者
スターリンはジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:25.58ID:VmIaBEw3
そもそもウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

2014年暴力革命の後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作ったり
ガス泥棒したりソ連の原発にアメリカの燃料棒入れたりまぁ色々ロクなことしてない
ウクライナは核兵器作れるんだぞお金くださいと言って見たり
作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局と言ったり
中国に空母売ったりソ連技術を横流ししたり
安倍ちゃん岸田からで戦争前から3000億ぐらい貸してるし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:30.52ID:VmIaBEw3
1991年に独立してからウクライナの良い評判があるなら教えてくれ
少なとも俺は聞いた事がない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:09:19.91ID:VmIaBEw3
ソ連時代  
貧乏だけどそれなり

1991年独立
なんかソ連より酷くなってないか?

2014年暴力革命
内戦始まるしロシアの仕事はこないしさらに酷くなってないか?

2022年
もう嫌じゃネオナチ居るし生活はよくならないし
俺達はロシアに行くんじゃ

そもそもキエフみたいな外国人の街で
給料月700ドルで田舎だと給料月300ドル
非正規だと給料月200ドルとかの国ですが?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:02.03ID:VmIaBEw3
在日朝鮮人がそれを言うのは
「我々の祖先は日帝に強制的に日本に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だが日本は我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

ウクライナ人がそれを言うのは
「我々の祖先はソ連に強制的に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だがロシアは我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

英米がやった洗脳教育は韓国ベースと言われてるからよく似てるんだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:19.32ID:VmIaBEw3
ウクライナの8年生(中2)の地理の教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
ジンギスカンはアーリア人の子孫だとか言う
お前の国の教科書はムーかよ

この辺もな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:49.79ID:VmIaBEw3
なんか質問ある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:14:49.75ID:VmIaBEw3
なんならツボに洗脳されたアホのチェックでもしようか?
まずこいつID:f5FJAWGh
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:38.94ID:VmIaBEw3
>ロシア軍の作戦ってなんで下手なんですか?
普通に淡々とやってますが?

>ホロドモールについてはどうお考えですか?
ただのソ連の失策です
被害はベラルーシもカザフスタンもあるし
戦犯にはウクライナ人も居ます

>何故ドンバスに所属腕章外したロシア特殊部隊が居たんですか?
確認されてるか不明
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:23:22.05ID:VmIaBEw3
>>10
やるやる詐欺をするつもりが意味不明な感じで岸田どうしようもねーなー

ウクライナに対する円借款「経済改革開発政策借款」に関する書簡の交換
平成26年7月17日
1 本17日(現地時間同日),ウクライナの首都キエフ市において,
我が方岸田文雄外務大臣と先方シェレメータ経済発展・貿易大臣
(Mr. Pavlo Sheremeta, Minister of Economic Development and Trade of Ukraine)との間で,
100億円を供与額とする,円借款「経済改革開発政策借款」に関する書簡の交換が行われました。
この案件は,本年3月にハーグで行われたG7首脳会合において
安倍総理大臣が表明した対ウクライナ支援の一部となるものです。
2 我が国は,ウクライナの情勢悪化を受け,本年3月,同国の安定のために最大約1,500億円の支援を表明しました。
世界銀行と協調した今回の支援を通じ,ウクライナが推進する改革(国家財政の再建,
各種制度改革)が促進されることにより,同国の経済・社会の安定化に寄与することが期待されます

・安倍総理大臣・岸田文雄外務大臣

この辺に秘密がありそ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:40.20ID:VmIaBEw3
>>55
ウクライナの借金は6.7兆円ほど
今年の支払債務は9000億円
市民がウクライナの人達のために募金したお金
政府が国民の税金を使ってウクライナへの支援金として用意したお金
このほとんどがウクライナ政府を経由して、国際金融機関への借金返済


・FTXと「広告塔」米投資家提訴 ウクライナ政府が3/14に設置した義援金口座がFTX 
アメリカ→ウクライナ→FTX→米民主党


借金返済とマネロンで傀儡ゼレンスキーは断れるわけがない
つまんね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:41.90ID:k5+Ge48X
>>58
ウク信に、理屈は無いから

ロシアが攻め込んだから、ロシアが悪者
ロシアに苛められるウクライナ可哀想
苛められる奴は、常に何も非がない一方的な被害者で、それ以外は絶対無い

こう言う、子供みたいな理論
当然、ウクライナの汚職体質、ソ連崩壊後の武器の横流しや、NATO側の停戦後のウクライナへ渡した武器の横流しへの警戒の件とか、知らないし教えても信じない
何故なら、自分のイメージする正義のウクライナ像が壊れるから
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:28:02.89ID:TdDR1YeA
>>76
そもそもキョウサンガー(米国民主や中国)に
日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのは
日本では統一教会ぐらいしかありません

日本共産党って異質で異端で変だから普通の感覚だと入らんのよ
そもそも共産主義かどうかも怪しい感じなんでね
なぜか金持ち政党だし生協とか王将とか良く分からん党なんですよ

天皇陛下が株で儲けてるとか言うわけの分らん陰謀論並みに
外国人かアホにしか通じないから
日本人「天皇陛下が儲けるってなんだよ?日本で一番人権無い人だぞ?」
ぐらいおかしい事言ってるって気が付こうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:44.77ID:8OeKelaz
友達(顔見知り&ウク信じ)に
ロシアが当初の目的の一つである四つの州併合したこと
ウクライナが雑魚
って言ったら
「ならお前ウクライナ軍と戦ってこいよ。」とか100年以上前の日露戦争の事例持ち出してきてもう話にならんかったわ。
核なし軍事力のデータ見せても「核が含んであるからロシアが2位に決まってんじゃん」とか核は軍事力にはいるけどこのランキングには含まれないよって言ったら「お前みたいな戦争知らんやつと話すのめんどいわ」とか言われたわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:02.71ID:8OeKelaz
友達とそんな話すんなよって思うけど他7名の友達も賛成ロシア派。
そいつらとウク信でゲームやってる時に何故かその話題になって喧嘩勃発
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:50.57ID:Xd5NA3IF
何をどう言い繕ったところで、
ロシアがしてるのは侵略で、侵略は悪いことなんだよ

そもそも「ウク信」だの「ウクライナを信じるだ」のってなんの意味なんだね?
ロシアが侵略してるという話自体、嘘だとでもいいたいわけ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 21:44:02.36ID:CZ6l+izj
>>78
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」とは言っても

キョウサンシュギガーレッドチームガーとは言いません

ロシアを共産主義だと思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
明らかに意味不明の謎の陰謀論をばら撒く統一に騙されんな

とまずここから
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 21:47:37.38ID:CZ6l+izj
>>80
侵略(笑)
もともとソ連だし
独立してからもロシアに依存してる国を
反露にしようとつまらん真似した欧米が侵略者でしかないぞ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:29.57ID:Xd5NA3IF
そかそか。なるほどねw侵略自体、ない話なんだなw
そういうことなら、君のいうことは正しいと思うよw

そういう前提で見る世界ってどういう景色なんだろうな?w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:23.63ID:CZ6l+izj
>>83
そもそも侵略と言ってるのは去年の2月にウクライナ知ったアホだけ

8年内戦やってる事すら知らないから言うだけ

ガーディアンエンジェルス(統一)の派生の
サイバーエンジェルス(ネットポリス)やたらと言論統制したがる勢力のせいで
幾つも掲示板が閉鎖したために左翼も右翼もなく統一は2chに限らず
あやしい@わーるどなんかも含めてネット民の敵だったつーの

基本 統一草加は言論統制したがる勢力なんよ

韓国アニメやドラマ為に日本では規制したがると良く言われてたな昔
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:17.77ID:Xd5NA3IF
ん?wなんだい?w
ああ。8年内戦ねw
そかそか。全部ロシア国内の話だもんなw

あと、気づいたんだけどお前、ウクライナが独立したとか、嘘書くなよ!w
ウクライナは独立したことなんてないんだろ?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:26.32ID:CZ6l+izj
>>85
信仰心ですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:54.63ID:CZ6l+izj
>>85
https://pbs.twimg.com/media/FPVRW6TVEAIgjd0?format=jpg&name=900x900

2019年にアゾフが誘導ミサイルで敵兵を排除する動画とやらをUPして、ご満悦そうなナザレンコ
2022.2.24に平和で民主的なウクライナに突然プーチンが攻め込んだ設定 (笑)
どこがだよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:07.73ID:CZ6l+izj
>>85
気付けて書き込んだ方がいいぞ
ガチで通報してる連中も居るから知らなかって済まなくなるかもよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:41.73ID:CZ6l+izj
>>85
おまえらちょっと限度超えてんのよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:24.48ID:CZ6l+izj
Kyoko Furumoto @KFurumoto
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20
これみんな読んでないの?
震撼したわ、、、、
探しても無いから消したんですかね
ウクライナ大使館と同時進行でこんな投稿してましたよ。

Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
https://pbs.twimg.com/media/FqBhvkfaUAAdZCF?format=jpg&name=small
私兵を募る煽る 破防法に抵触する
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁

Kyoko Furumoto @KFurumoto
国会議員がゼレンスキーにヘコヘコしてるのを甘くみて
破防法に抵触する事をした連中
何一つ日本の破防法は変わってないんよな
しかもオウムの代表者は日本国籍だけど今回は全員外国籍だ
ウクライナ大使館もナザレンコも大きく勘違いしてないか?
午後7:33 ・ 2023年2月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:29.93ID:CZ6l+izj
Kyoko Furumoto @KFurumoto
今、麻生太郎事務所に確認しました。
ナザレンコアンドリーというウクライナ人は記憶に無いそうです。
この写真もいつの写真だかも不明との事 で親しくもありませんと。
なので 刑法93条に関わるナザレンコアンドリーの言動に関するコメントは全く致しません。
というご回答でした。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:05.06ID:CZ6l+izj
だからその粘着ってなにされたんです?
誰にも説明できないみたいですよ?
お前のフォロワーが付き纏って鍵垢に追い込んだマヨちゃんみたいに鍵かければいいのでは?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ほとぼりが冷めるまで待っている気満々でしょうけど、そんなことさせません。
私は3年も粘着されていたので、少なくとも同じくらいやる気ある。後5回でも10回でも20回でも炎上させます。
誠実な対応されるまで。必要だったら共同通信社の前でデモだって開催しますよ~
引用ツイート
ERIKSON@ERIKSON210
返信先: @nippon_ukurainaさん
ってか、そろそろ1ヶ月経つのに処分の音沙汰ないね、、
ほとぼり冷めるまで放置するのかねぇ
午後5:21 ・ 2023年3月15日
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:18.89ID:A1eIO52i
そもそもウクライナ擁護はいいんだが

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

これなんだよ ナザレンコのフォロワーの糞ども
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せん
そもそも左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」は
そう言う面もあるだろでまだ多少分かる

ナザレンコのフォロワーの糞壺キムチ臭いゴミどもが言う
キョウサンシュギガーレッドチームガー
それ関係ないしまったく分からん邪魔だし失せろカスなわけで

しかもウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:37.25ID:dvI3x8+Z
>>80
確かに侵略という行為を実行したのは悪い。
だがウクライナも自分たちの立場をわきまえていればこの侵略は起きなかっただろ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 20:40:03.99ID:GzQqhyWE
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも2年前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ
自称保守もなwww

■統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
■ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
■統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の反ロシアは単なる私恨と保身でしかないんだよ

■反共なら米国民主警戒云々も一致してなきゃおかしいでしょ。
おかしくてもできないんだよ
ロシアでセクト指定され日本赤軍みたいな扱いにされて欧州の拠点がウクライナだからw
ウクライナが負け政府の方針がロシアと同じになると 欧州の拠点を失う事になるんです

だから壷信者くんは必死なんだろ
延々と意味不明な煽り合いに誘導してるか
印象操作やデマを書き込みで攪乱してる奴は普通の奴ではないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:47.26ID:GzQqhyWE
韓国(ウクライナ)で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本(ロシア)が親日支援してただけ
韓国(ウクライナ)の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日(親露派)は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本(ロシア)に併合して保護下に置いた

そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
だいたいなんでもかんでも「ロシアガー」と言うだけの
壷売り朝鮮人みたいな連中を日本(ロシア)国民で受け入れたくないだろ?

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/35/3c19c8c91658d54345914af9e0730555.jpg
そもそも開戦の段階ではこの地図の
ドネツク州の中のドネツク人民共和国
ルガンスク州の中のルガンスク州人民共和国
この二つの独立しか求めてないから(笑)
開戦前の8年間は独立どころか自治権しか求めてない(笑)

生きてる価値も意味もないアホだけが侵略や全土支配とか言ってるだけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:17:52.02ID:GzQqhyWE
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/

2022/3/10 06:00小島 新一
>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:18:03.78ID:GzQqhyWE
■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?

9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:55.16ID:Vak6nM1e
>>94
ウクライナってか、ゼレンスキーな
まぁ政治能力の無いタレントに、最大国家権力与えた国民も同罪って言えば、そうなんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:06.05ID:KzXltOwM
>>99
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/

上念やナザレンコのリプ欄の怪しげなbotみたいな連中はどこにいる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況