X



[ウクライナ] 犬の飯@iunomesuって消えたの?

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:46:41.93ID:PSMTlIhA
犬の飯 @iunomesu
そんなロシアの為にロシア軍に今入隊できますよ?
速く入隊してロシアの為に前線でがんばりませんか?
それともそんな義憤も無くプーチンのコンドームなのですかね貴方も?
もしやる気があるなら入隊しましょう!
話逸らしたり無視しないでねw
プーチンのコンドーム認定してブロックするよ?w

犬の飯@iunomesu
ちなみに彼は私がフォロワー500人位の時は即ブロックしてきましたね
3万超えてからブロック解除してきてウザ絡みして来たので
本質は承認欲求の塊なんでしょうね

かみぱぱ @kamipapa_ro
犬さんまたね

かみぱぱ @kamipapa_ro
自衛のためとだけ…(´ω`)

Grishnakh@mordororcsmen
返信先:
@kamipapa_ro さん
Gさんのやらかしから色々とちょっと不味い事になってたみたいです…
彼も宇露双方からその件も絡んで色々アレでアレな事になってたみたいで姿を隠すとの事
(一応戻る事も考えてるようです)
午後11:08 ・ 2023年1月11日
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:46.60ID:PSMTlIhA
その消し方はアカ乗っ取られてtweet復活させられたくない奴の消し方


823 名無し三等兵 ▼ 2023/01/11(水) 22:33:10.21 ID:gExnbuYM [1回目]
直近のツィートごっそり消したな
大使館関係者にもしもしかコンニチワされたか


824 名無し三等兵 ▼ 2023/01/11(水) 22:39:42.45 ID:gExnbuYM [2回目]
消したというか、今リアルタイムでゴリゴリ消している最中なんだな
リロードするたびツィが減っていってる
なんで一括で消さないのか謎だが
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:40.46ID:PSMTlIhA
スヴィタ@LegionNinjas
踏み込んだ事が言えないのですが、特に今回彼が行った事は弁明の余地がないと捉えられており、それは私が捉えているのではなく部隊がそう捉えているんですよね
一応なるべく処罰軽くなる様に交渉しているものの難航してます、、、
上層部がそう捉えている故、階級面の差といった部分でもそうなのですが、向こうの意見が紛れなく正論であり、
故に彼等の正論に対してどう反論するかというところがそもそも難しいです。春と夏に彼をチャーリー中隊に送れという話が小隊で時折発生しており
(毎回彼を庇ったのはこの自分です)故に上層部に
チャーリー中隊か3大隊に左遷する処分で済ますのはどうかと打診しても、
"けど前回の警告とか含めて何も改善されてないのに異動させても彼改善する見込みないでしょ?"と言われて困ってます。
外人部隊の上層部は今週以内に彼を不名誉除隊させる、もしくは依願退職として除隊させる方針らしく、
私の方から今週一杯はなるべく交渉出来るだけ交渉して様子見ようと思います。が、やはり上層部が真っ当な事しか言わないので正直どうしようもないというか…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:50:37.91ID:PSMTlIhA
https://twitter.com/LegionNinjas/status/1612343750193291264

完全に中間管理職の苦労人になってるやん…
しかし激戦区で頑張ってきたのに不名誉な形で除隊になるのか
やっぱりGangsta氏をよく気遣ってたあの小隊長が死んだのは影響がデカかったか

https://twitter.com/LegionNinjas/status/1612322496799277057?t=u_9EVjA8iuhrMetvrwiOsw&s=19
この話よく分からんのだが、Gangsta氏と関わった人もスパイ容疑で影響を受けるとかどういうこと?
極論Gangsta氏とやり取りしてたこと自体もウ軍に対するスパイ容疑になるってこと?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:27.63ID:PSMTlIhA
スヴィタゴーゴー忍者小隊@LegionNinjas
恐らく軍に対する復讐ではない筈です、、、正直彼の問題行動これが初めてではないので、、、部隊曰く彼の場合機密漏洩に対する警告を秋に受けているものの、
改善が一切無く今回の件でも改善の見込みが無いとの事で、他部隊や他の政府組織も巻き込む形で大事になりつつあります。他の問題行動と併せて
メッセージアプリで受け取った人もそうですが、ウクライナ軍内の残りの日本人全員やボランティアの方々にもスパイ容疑が掛けられて
拘束・尋問される事です(その際スパイと認定されると尚更面倒な事になります)。
故に大変身勝手で申し訳無いのですが、皆様方は一旦暫くウクライナ軍の日本人と距離を置きこれ以上下がるのを阻止するにはどうするか
""如何にスパイ容疑で関係無い人達も巻き添えになるのを阻止するか
""彼に情報を晒された他部隊からどうやって彼を守るか"という、単なる情報漏洩云々どころでは済まされない次元の話になっております。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:10.28ID:PSMTlIhA
スヴィタゴーゴー忍者小隊@LegionNinjas

なるべく沈静化する様に引き続き努めますが、正直何がどう沈静化するのかも良く分からないですし、
内心お手上げでございます。恐らく今回の件で一番喜んでいるのは棚ボタの親露派かと存じます。
何にせよ、支援者の方々やウクライナ軍の別部隊の日本人の方々には被害が最小限で済む様に引き続き色々対策する様に努めますので、何卒宜しくお願いします。
鹵獲品の写真は大丈夫なのですが、部隊の位置等提供してたのが不味かったです。また、以前手榴弾を車両に投げ入れる動画を投稿して部隊に警告を受けたにも関わらず、
何も変わる事がなかったと部隊が評価しており、部隊の対応(保安庁を呼ぶか否か)次第でもっと大事になりそうです。
内容ですが、熟考した結果皆様に説明する責任があると判断し投稿した次第でございます!削除する必要は全くございませんのでご安心下さい!
皆様が一番優しいお言葉を掛けて下さるものの
皆様こそ情報不足で一番不安なのではと感じていたので、昨日の段階でハッキリ言わず本当に面目ございませんでした。
午後2:15 ・ 2023年1月9日
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:28.31ID:sl37ZhL2
gangstaさんだけじゃなくて九重ノイって人もなんか帰国するとかでTwitter消えたよね


ドブレ@super_dobure戦死
ピャト デビャト シスト ツリ
2022年7月からTwitterを利用しています
15 フォロー中
1.2万 フォロワー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:31.89ID:sl37ZhL2
…派手に動きすぎたんかなぁ
ttps://twitter.com/kamipapa_ro/status/1613174850402799616

かみぱぱ@kamipapa_ro
犬さんまたね??????

かみぱぱ@kamipapa_ro・
1時間 返信先:@jsdf9074 さん
自衛のためとだけ…(´ω`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:10:41.62ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu
お前何様よ?
何嘘ついてるのに反省も見せずドヤ顔しとるんや?
なめとんのか?
午後7:05 ・ 2023年1月3日

犬の飯
@iunomesu
嘘ついてひょうひょうとして
優位にたったと勘違いしてるようやが
お前人間として最低辺の行動をしてるからな?
よく覚えとけよ
午後7:50 ・ 2023年1月3日

犬の飯
@iunomesu
その通りですよ
だから私はヤジウマしてるんです
おもちゃを弄りながらですから
とても良い結果が出ていますね

犬の飯
@iunomesu
よいおもちゃですよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:26.04ID:sl37ZhL2
犬の飯@iunomesu
すごいすごい
これはいつの時期のだい?
この前のデマはなんだったのかな
質の悪いデマは利敵行為なんだけど
君ってロシア軍の敵だよねw


犬の飯 @iunomesu
ちなみに彼は私がフォロワー500人位の時は即ブロックしてきましたね
3万超えてからブロック解除してきてウザ絡みして来たので
本質は承認欲求の塊なんでしょうね
午後8:00 ・ 2022年12月1日
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:26.57ID:sl37ZhL2
犬の飯のせいだと思います

gangstaさんがリツイートしました
Z李@ShinjukuSokai
なんか口が悪いやつ増えたよな。
いきなりお前よばわりとか、そういうの引用RTばっかりなんだけどなんでなんだろう。
俺に文句言うのが目的というより、攻撃してるのを人に見せたいとかなのかな。

↓だってこれだし

500人射殺の情報源って犬の飯大先生以外の人っているんですか?
海外のアカウントでも見たことないんですけど?
お前ほど質の悪いデマは他に居ないぞ

犬の飯@iunomesu
ほんま「質の悪いデマは利敵行為になる」の意味が良く分かるわ…
午後0:05 ・ 2023年1月3日
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:19:45.97ID:sl37ZhL2
すげぇ本場の情報戦動向らしいな
見てみよう

犬の飯@iunomesu
もうちょっと海外兄貴に本場の情報戦動向とか
対策聞いてきます
これ使えるわwww
午後10:54 ・ 2022年12月1日

犬の飯 @iunomesu
そんなロシアの為にロシア軍に今入隊できますよ?
速く入隊してロシアの為に前線でがんばりませんか?
それともそんな義憤も無くプーチンのコンドームなのですかね貴方も?
もしやる気があるなら入隊しましょう!
話逸らしたり無視しないでねw
プーチンのコンドーム認定してブロックするよ?w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:19:49.30ID:sl37ZhL2
え?いつ教育したんですか?


犬の飯@iunomesu
”やったらやり返される”という事を教育してやっただけですよ
甘えた事させてはいけないと思いましたからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:22.54ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
親露派にこれは効きますね
これ最高に使いやすいです
あと海外兄貴の解析も当たってたわ
ありがとうございますヤクスマンさん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:27.71ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
さぁどうでるかな?
あ、コンドーム君がこっちにコメントしてきて
適当に話逸らしたら、即ブロックします
どうするかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:57.43ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
はい、プーチンのコンドームでした
まぁ知ってた
この程度やな
あとはイキリちらして武勇伝にするまでがセットかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:58.45ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
コード?コンドームやったなぁ
海外兄貴達の解析通りで草
まったく信念もないのが証明されたわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:18.28ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
あ、因みにプーチンのコンドームは使用済みのものです
意味の想像はお任せしましは
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:23.79ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
あとプーチンのコンドームなんて揶揄してるの
めちゃくちゃ狭いコミュニティなので
もし見つけたら私がいますよ
普段黙ってます
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:54.51ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
返信先:
@mugimugikomugi3
さん,
@AIs_of_Dragoon
さん
これからはコード?コンドームと呼べば良いですわよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:58.35ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
今日一番気に入った事
コード?アリスはプーチンのコンドーム(使用済み)だったのが証明された事かな
これから彼に絡まれた人は彼のことかを「コード?コンドーム」と呼んであげて欲しいです
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:25:23.59ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

9時間
頭zや親露派というより
プーチンのコンドームと呼んだ方がいいんじゃないかなぁと思い始めた
プーチンにケツと脳みそファックされて、汚ねぇものたっぷり詰まった穴あきゴムを喜んで腰蓑にして踊ってるイメージが出てきた…
汚すぎる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:25:27.98ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

8時間
返信先:
@kusatttemotai
さん
君もロシアやプーチンが正しいと思ったら入隊したらどうだい?
真実を現地生中継できるよ?
本日の21時までに意思表示しないならブロックするね?
話を逸らしてもブロックするからね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:00.32ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

8時間
というかプーチンのコンドームって元ネタあったのね!?
流石やなぁ…現地のがやっぱ詳しいわこういうの
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:05.63ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

8時間
これらしいですね
HIVの感染拡大の原因はコンドームだとクレムリンは言ったので
それに対して戦火拡大の原因はプーチンのコンドーム!と掛け合わせたんでしょうね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:29.66ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

7時間
返信先:
@KatomariC
さん
そんなロシアの為にロシア軍に今入隊できますよ?
速く入隊してロシアの為に前線でがんばりませんか?
それともそんな義憤も無くプーチンのコンドームなのですかね貴方も?
もしやる気があるなら入隊しましょう!
話逸らしたり無視しないでねw
もししたらプーチンのコンドーム認定してブロックするね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:34.51ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

7時間
返信先:
@iunomesu
さん,
@palm_tree_gogo
さん,
@AIs_of_Dragoon
さん
もしかして一切ロシアに興味なんかないんですか?
ならあなたもプーチンのコンドームなんですかね?
ほら、無視したらプーチンのコンドーム認定してブロックしますよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:53.82ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

7時間
返信先:
@Mozutomas
さん,
@AIs_of_Dragoon
さん
もしかして一切ロシアに興味なんかないんですか?
ならあなたもプーチンのコンドームなんですかね?
ほら、無視したらプーチンのコンドーム認定してブロックしますよw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:59.10ID:sl37ZhL2
犬の飯
@iunomesu

7時間
返信先:
@Tamama0306
さん
そんなロシアの為にロシア軍に今入隊できますよ?
速く入隊してロシアの為に前線でがんばりませんか?
それともそんな義憤も無くプーチンのコンドームなのですかね貴方も?
もしやる気があるなら入隊しましょう!
話逸らしたり無視しないでねw
プーチンのコンドーム認定してブロックするよ?w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:47:56.02ID:sl37ZhL2
なんでウク信てゲハ荒らしのニシくんみたいなゴミしかいねぇの?
いまだ一人もまともに話せそうな奴を見た事がない

ついでにマシなウク信出してみろで出せたウク信も1人も居ないつーの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:29.69ID:sl37ZhL2
シモ・ヘイヘ級のスナイパーが複数居て、毎日大量のロシア兵を屠っているのなら、拠点が落ちるはず無いしな。

犬の残飯さんの悪口言うのやめてもろうて

あの人は結局何がしたかったのですかねぇ

なろう系で例えると、小説の滑り出しは良かったけど後付け設定盛り込み過ぎて物語の収拾がつかなくなって
感想欄で物語の矛盾指摘されたら顔真っ赤にして読者に八つ当たり始めて最終的に小説がエタっちゃったパターン
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:42.81ID:sl37ZhL2
>犬飯のつぶやきはちょいちょい流れてきてたけど情報通ぶってるのが痛々しくて見てらんなかったからミュートしてた
>ちょっとボタンかけ違えてたら親露派やってたんちゃうかって危うさやったぞあいつ

普通はそうだから見るのが痛くて嫌になるレベルだったからな
親露派はないよ
あいつのタイプは多数派側でマウントガイジやってホルホルしたいだけの
朝鮮人みたいな性格だからw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:54.01ID:sl37ZhL2
12月25日の犬の飯「狩りの時間だ血のクリスマスだ!と笑いながら戦ってるぞ」

よくまぁこんだけ延々と妄想流したもんだ

>ウクライナ自体が嘘つきのデマ垂れ流しだからな

だから消して逃げたんだと思うけどな
どう見ても負けてるのにデマ垂れ流して
煽りまくってるわけだ
実際に現地に居るウクライナ兵からすれば
あっちで戦ってるロシア兵よりムカ付くと思うしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:30.12ID:sl37ZhL2
Putin's War動画まとめ
@PutinsWar0224

1月9日
返信先:
@iunomesu
さん
あれれ~?
Bakhmutは今鉄火場じゃなかったんですか?
なんでリアルタイムで会話できるの?
そんな余裕あるの?
妙だな…(コナン風に)??????

あと使ってるアプリなに?
What'sup?Telegram?VIber?
What'supは露軍にダダ漏れだから使わないほうがいいよ。
https://twitter.com/iunomesu/status/1612278495782260738?s=20&t=u_FM8I4GnzifJD04vxmOAg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:35.62ID:sl37ZhL2
Putin's War動画まとめ
@PutinsWar0224

1月9日
返信先:
@iunomesu
さん
ニワカおつ
Telegramは"ロシア政府"に絶対に検閲されたり盗聴されたりしないよう異常なセキュリティで作られています。
ロシア政府はTelegramをBanするために国内の特定のポートを全てoffにしようとしたが銀行ネットワークなどにも障害が出てすぐに断念しました。
そんな事も知らないの?
だせえ

Putin's War動画まとめ
@PutinsWar0224
返信先:
@iunomesu
さん
つーかアプリ特定してどうすんだよ?
「What'supは露軍に盗聴されてるから使わないほうがいいよ」って親切心で言ったのに??
いつも敵とかスパイとかいるとか思ってるの?
糖質ですね??????
午後10:11 ・ 2023年1月9日
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:50.82ID:sl37ZhL2
Putin's War動画まとめ @PutinsWar0224 ・ 1月9日
あれれ~?
Bakhmutは今鉄火場じゃなかったんですか?
なんでリアルタイムで会話できるの?
そんな余裕あるの? 妙だな…(コナン風に)
あと使ってるアプリなに?
What'sup?Telegram?VIber?
What'supは露軍にダダ漏れだから使わないほうがいいよ。
「What'supは露軍に盗聴されてるから使わないほうがいいよ」って親切心で言ったのに
いつも敵とかスパイとかいるとか思ってるの? 糖質ですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:41.81ID:sl37ZhL2
犬の飯「俺のコミュはクレムリンにマークされてる」
馬鹿じゃね?

犬の飯 @iunomesu
やったね!クレムリンにマークされてます!
草良いっすか?

犬の飯 @iunomesu
でも言ったらいけない所はしっかり押さえてるから
肝心の部分はボカシてますね
うーん、こっちのコミュに入り込んでる奴かもしれんから探してみるか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:54.75ID:sl37ZhL2
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使@KorsunskySergiy
このマヨは組織的な嘘つきで、ロシアの工作員として偽情報を流しているようです。
警告!!! 深刻な現実逃避が予想されます!
午前8:28 ・ 2022年6月30日・Twitter Web App


マヨならウクライナに監視されてけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:52.03ID:sl37ZhL2
犯罪者予備軍のこれ殺人予告じゃね? 殺人予告もされてし(笑)

767 名無し三等兵 ▼ 2022/08/12(金) 19:16:13.08 ID:IkFYPrWx [7回目]
Jano66?? @Jano661
アタシが字幕付けたやつは、ウクライナのテレビで、医療班が捕虜にしたロシア兵のイチモツヲキレと命令したやつ奴だった。
4月の1回目は12時間バン。
今回2回目7日のバン。
次は~~~完全バンかなぁ。

781 名前:名無し三等兵 投稿日:2022/08/12(金) 19:40:39.03 ID:T9ETOuVa
>>767
ツイッターバン所か特定されたら身内まとめてリアルバンなのに、よく続けるよな
object何とかみたいに失う物無しのガイジ小説家みたいな立場なら好きにやればいいけど
ところでこのババア、フィリピーナだっけ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:57.44ID:sl37ZhL2
93 名無し三等兵 sage ▼ 2022/08/13(土) 21:56:15.82 ID:rhwZJNof [2回目]
>>42
甘やかすも何もこういう基地外は止めても止まらんからどうしようもない
わたしゃ反米だから心情的に親露っぽくなるが
ナザレンコ連呼厨はマジで邪魔
ついでにいえばトランプは大統領になったのがそもそも間違い
ブレーンも貿易赤黒の意味すらわかってないトンデモとトーシロしかいないし
トランプ政権はやばすぎ
だからリトルマヨみたいにQアノンみたいな発言してるのは
なんだかなと思ってはいる

99 名無し三等兵 sage ▼ 2022/08/13(土) 22:19:47.15 ID:B2W7j2HI [5回目]
>>93
リトルマヨは尻尾を掴みたい所だな、アリスみたいなヒッキー構って構って親露は
カスだから大した値打ちはないが、こいつはロシアの応援団についてアンチが
特集組むくらいだからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:32.79ID:sl37ZhL2
そもそもナザレンコも犬の飯もアゾフ連隊もトランプ支持なんだが
この手のイカレたウク信ってマジでキモいね


93 名無し三等兵 sage ▼ 2022/08/13(土) 21:56:15.82 ID:rhwZJNof [2回目]
>>42
甘やかすも何もこういう基地外は止めても止まらんからどうしようもない
わたしゃ反米だから心情的に親露っぽくなるが
ナザレンコ連呼厨はマジで邪魔
ついでにいえばトランプは大統領になったのがそもそも間違い
ブレーンも貿易赤黒の意味すらわかってないトンデモとトーシロしかいないし
トランプ政権はやばすぎ
だからリトルマヨみたいにQアノンみたいな発言してるのは
なんだかなと思ってはいる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:14.37ID:sl37ZhL2
ミソラ @misora202109
銀河@bokuranohata
まるい りん@maruirin

そもそも銀河やまるいりんやミソラみたいな
左派でミスターCNNみたいな連中と共闘すんなよ

と言うとこからだしな(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:54:24.70ID:sl37ZhL2
グレンコと違うとこはリプ欄に極左がぶら下ってんだよなナザレンコ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:29.90ID:sl37ZhL2
>サーロもドブレの時先走って色々と喋ってもうてズヴィタに怒られてたしな

ギャングスタ>サーロ>ドブレ>>>>ズヴィタ
ズヴィタの言う事が一番臭い

ギャングスタの件も話半分で聞いた方が良いぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:53.39ID:wixjGKjm
犬の飯先生によると

ウクライナ応援団の本場の情報戦は「プーチンのコンドーム」連呼することで
ウクライナは日本での義勇兵はもういらないって言ってるらしいが
必要ないに月収50万ほどをもらってる帰って来ない日本人義勇兵がウクライナに居て
月収50万ほどをもらってる筈だがなんでカンパ集めて防寒具を買って
ハリコフの寿司屋で寿司を食ってて

バフムト周辺でのキルレは大体1:7でウ軍の屠殺場
スナイパーは0:50で無双してスコア500がゴロゴロ居るらしい
半年も1時間に1000発もバフムト市に砲弾ぶち込んでたりしてくるが
バフムトは重要拠点でなくなぜかウクライナ軍は撤退しない
半年も贅沢に撃ち込める補給線を持ってる軍隊が
防寒具やモルヒネがなくて動員兵は三日で訓練終わって
離れて砲弾打ってりゃいいのに動員兵の少年兵をT62で突撃させるらしい

そして捕虜になった動員兵の少年兵と犬の飯先生がコンタクトしたらしい
少年兵「モルヒネください」

これを信じてなければクリスマス停戦してれば多少マシだったと思うがね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:09.25ID:wixjGKjm
シモ・ヘイヘ級のスナイパーが複数居て、毎日大量のロシア兵を屠っているのなら、拠点が落ちるはず無いしな。

犬の残飯さんの悪口言うのやめてもろうて

あの人は結局何がしたかったのですかねぇ

なろう系で例えると、小説の滑り出しは良かったけど後付け設定盛り込み過ぎて物語の収拾がつかなくなって
感想欄で物語の矛盾指摘されたら顔真っ赤にして読者に八つ当たり始めて最終的に小説がエタっちゃったパターン

12月25日の犬の飯「狩りの時間だ血のクリスマスだ!と笑いながら戦ってるぞ」

よくまぁこんだけ延々と妄想流したもんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:54.54ID:wixjGKjm
コード・アリス(Code_Alice????)@AIs_of_Dragoon
犬の飯「狙撃手の兄さん、本日のスコアは56とのこと」
……犬の飯くん、伝説のスナイパー「シモ・ヘイヘ」って知ってる?
「白い死神」とまで言われた彼の確認スコアは「542人」なのだけど、そのバフムートの兄さん、すでに300~400のロシア兵を倒してるよね?
なんでメディア報道されないの?今日の反ロシア派の妄言
犬の飯「スコア500程度の狙撃手ならバフムトにゴロゴロいますよ。ただあの兄さんは500までの速度が速すぎる。だから銃の取り換えがひっきりなしです」
……お前、あまりにもデタラメ盛り過ぎだし、伝説のスナイパー「シモ・ヘイヘ」の確認戦果ですら542人だとあれほど(汗)

あれ信じてた人いっぱいいたの凄いw
反ロシア派の犬の飯が、最近垂れ流していた捏造
・バフムートのウクライナ狙撃手たちは、それぞれ500人以上のロシア兵を倒している。
・バフムートではロシア軍が督戦隊を使い、動員兵が突撃を繰り返し死屍累々。

……ソースなど一切出さず、本当に悪質でデタラメだらけの妄想デマ野郎だった(笑)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:11:51.65ID:wixjGKjm
中国(ロシア)vs北朝鮮(ウクライナ)で
北朝鮮マンセー(ウクライナに栄光を)とか
金正恩マンセー(ゼレンスキー最高)とかやるアホはいねぇだろwww

知恵遅れすぎじゃねぇの?

中国が中国系住人を虐待してると北朝鮮に攻め込んだら
「平和な北朝鮮に突然中国が攻めて来た酷いニダ」とか言うの?

知るかこっちみんなか
もう北朝鮮放置より中国に吸収されたほうがいいんじゃね?とかだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:12.25ID:wixjGKjm
犬の飯情報の歴史

・リマンの5000人包囲
・砲撃だけ死んだ500人の動員兵
・ロシア軍上層部がヘルソン16000人を切り捨てるらしいです
・イランのドローンをハッキングした
・ウクライナは日本での義勇兵はもういらないって言ってる
・バフムト周辺でのキルレは大体1:7でウ軍の屠殺場
・スナイパーは0:50で無双してスコア500がゴロゴロ居るらしい
・バフムートではロシア軍が督戦隊を使い、動員兵が突撃を繰り返し死屍累々。
・半年1時間に1000発贅沢に撃ち込める補給線を持ってるロシア軍が防寒具やモルヒネがない
・動員兵は三日で訓練終わって離れて砲弾打ってりゃいいのに動員兵の少年兵をT62で突撃させる
・捕虜の少年兵と犬の飯先生がコンタクトしたらしい少年兵「モルヒネください」
・ウクライナ応援団の本場の情報戦は「プーチンのコンドーム」連呼すること
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:49.45ID:wixjGKjm
https://twitter.com/Putin_Pudding1/status/1613332665863929857?s=20&t=0wVMKqv-f7vhG5MFjK2fig
@Putin_Pudding1

11時間
皆さん、今更ながら新年明けましておめでとうございます。
ですが????の誇るOSINTである犬の飯大先生がアカウントを消してしまい、とても悲しく涙が止まりません...
1日でも早くTwitterに戻ってきて活動を再開することを願っております
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:29.00ID:wixjGKjm
こいつらの中のウクライナ残存ロシア軍と
バフムートの残存ロシア軍の数が知りたい


やクター@doctortt1
有名なシモヘイヘのスコアも冬戦争でソ連兵相手だったそうですが…当時と銃の性能なども違うこともありますし、
バフムート戦線の状況はロシア側が「訓練と装備不足の動員兵を、数を頼みに要害に突っ込ませ続けている」という。
そんなのが数ヶ月も続いているとしたら、迎撃側のキルスコアが異常になるの
もあり得ない話ではない。バフムートがまだ落ちていないのは事実なので
午後6:01 ・ 2023年1月12日
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:48.02ID:wixjGKjm
そもそも高垣もナザレンコも犬の飯もアゾフ連隊もトランプ支持なんだが
この手のイカレたウク信ってマジでキモいね
内容からしてパヨクだしな この手の奴はマジでやべぇよな
なぜか犬の飯やナザレンコのリプ欄はパヨのウク信がぶら下ってるだよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:52.94ID:wixjGKjm
・パヨク「世界中の親露の正体はポリコレ欧米に反発する右翼」
・壷売り右翼「世界中の親露の正体は共産主義者のパヨク」

このキモイ両極のアホしかウク信残ってないんだが
こいつら言ってる事が真逆なのになぜか喧嘩しないで
仲良く豚の糞やナザレンコのコメ欄で「露ガー」とかやってるんだよね

やっぱ壷は左翼の工作集団だったと見るべきじゃね?




93 名無し三等兵 sage ▼ 2022/08/13(土) 21:56:15.82 ID:rhwZJNof [2回目]
>>42
甘やかすも何もこういう基地外は止めても止まらんからどうしようもない
わたしゃ反米だから心情的に親露っぽくなるが
ナザレンコ連呼厨はマジで邪魔
ついでにいえばトランプは大統領になったのがそもそも間違い
ブレーンも貿易赤黒の意味すらわかってないトンデモとトーシロしかいないし
トランプ政権はやばすぎ
だからリトルマヨみたいにQアノンみたいな発言してるのは
なんだかなと思ってはいる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:03:32.00ID:ilVDLRK1
パターンこれしかねぇのかウク信発狂パターン

犬の飯
@iunomesu
お前何様よ?
何嘘ついてるのに反省も見せずドヤ顔しとるんや?
なめとんのか?
午後7:05 ・ 2023年1月3日

犬の飯
@iunomesu
嘘ついてひょうひょうとして
優位にたったと勘違いしてるようやが
お前人間として最低辺の行動をしてるからな?
よく覚えとけよ
午後7:50 ・ 2023年1月3日

犬の飯
@iunomesu
その通りですよ
だから私はヤジウマしてるんです
おもちゃを弄りながらですから
とても良い結果が出ていますね

犬の飯
@iunomesu
よいおもちゃですよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:03:53.66ID:ilVDLRK1
発狂パターンが一緒で草すぎだろw

129 名無し三等兵 sage ▼ 2022/12/10(土) 07:40:38.64 ID:gIivHid7 [6回目]  出た
すごい!すごいよそれ!
それでウク信だか壺だか
君のお人形さん達を完全撃破できるよ!
うっ!俺もやられた!
これでいいのかな?
お人形遊び楽しいね
じゃあ今日も一日お人形遊びを楽しんでてね



犬の飯@iunomesu
すごいねぇ
はよ落として?www


犬の飯@iunomesu
私に親露派が噛み付いてますが実績も伴わない戦果なんか誇示されても
ほ~ん、すごいね?っていう程度です
実績とその価値を証左すれば、まぁこの程度よってのがよくわかります

犬の飯@iunomesu
すごいすごい
これはいつの時期のだい?
この前のデマはなんだったのかな
質の悪いデマは利敵行為なんだけど 君ってロシア軍の敵だよねw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:10.68ID:27YZC+RS
犬の飯@iunomesu・11月10日
サタン化ってなんだよ?
仮にも一国の大統領がオカルト発現するなんてなぁ……
「サタン化を阻止」 プーチン政権、持ち出し始めた「聖戦」論理(朝日新聞デジタル)
#Yahooニュース

↓なんでこつら同じ書き込みしてんの?

355 名無し三等兵 ▼ 2022/12/30(金) 20:19:10.45 ID:XahJZA5N [2回目]
>>351
モスクワ総主教庁系だろ、殺されない方が不思議
プーチン祝福して聖戦とか首席エクソシストとかサタンとか煽ってる元凶
がトップなんだからそりゃそうなるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:19.50ID:27YZC+RS
キエフからの「良いニュース諸君、Twitter での戦いに勝利している」


https://twitter.com/GarlandNixon/status/1613559222226001923?t=wxFNxOH2k5_-CI8WSdItyA&s=19
Garland Nixon@GarlandNixon
BREAKING NEWS: Wagner PMC fighters inspecting bombed out trenches in Soledar & Bakhmut report finding a number of letters from Kiev stating "Good news guys, we're winning the battle on Twitter."
による英語からの翻訳
速報: ワグナー PMC の戦闘機が、ソレダーとバフムートの爆撃された塹壕を調査していると、
キエフからの「良いニュース諸君、Twitter での戦いに勝利している」という手紙を発見したと報告している。
午前0:31 ・ 2023年1月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:23.21ID:27YZC+RS
すごい陰謀論言っててワロタw

銀河@bokuranohata
ウクライナ軍の弾薬庫がロシア軍に破壊されたタイミングで、日本人義勇兵2名と犬の飯氏が沈黙したの偶然ではないでしょ
実際どうだったかは別にして、日本人が現地にいるだけで差別的態度を取られてたんだから、怪しまれるのは自然
汚職を常としてきた内地人より、黄色人種はスケープゴートにしやすい
午後5:41 ・ 2023年1月12日
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:30:12.91ID:27YZC+RS
メモイさん(頭のメモリが足りないアライさん)
@ZizzREF

10時間
言い方悪いが、犬の飯さんの活動はちょうど潮時でもあるのだよな。
大まかな筋道は既に決まってるし、日本で情報拡散する意味はほぼ無くなってしまったのだ。
あくまで相対的な話だが、ウクライナの動きがバレるリスクの方が高くなってきたのだ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:31:35.23ID:27YZC+RS
メモイさん(頭のメモリが足りないアライさん)
@ZizzREF

1月11日
しかし、犬の飯さんがアカ消しか…
んー…
まあ、ほぼ確実に杞憂だが、戦線予想はひと段落しても止めておくのだ。

ちゃぴ丸
@super_chako

4時間
返信先:
@ZizzREF
さん
犬の飯さん、常人では堪えられないものを見聞きしていただろうし、しばらくお休みされた方がいいだろうなと思います。

gangstaさんがやったことってヤバいですよね…
メモイさん(頭のメモリが足りないアライさん)
@ZizzREF

4時間
返信先:
@super_chako
さん
んー、ギャングスタさんのが原因ぽいんだけど、ちと違う可能性もあるからなんとも言えんのだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:31:59.69ID:27YZC+RS
とらとらとら
@ad7d2935094a4f2

10時間
返信先:
@ZizzREF
さん
犬の飯さんはウクライナを応援する方もほっとけない、でも言えない情報も山程あるとジレンマを抱えておられたようですからね…。

個人的にあの方は、ウクライナ応援団の士気を保つために奮闘していた「義勇兵」だと思います。

秘密を抱えても大丈夫なメモイさんや小泉悠先生が羨ましいです。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:45:05.66ID:ja0fXRvI
犬の飯@iunomesu・10月04日
ロシアが大量に仕入れたと言うイラン製の自爆ドローンですが
コードとリモートアクセスの方法が解析されたそうで
鹵獲品で実験したところハッキング、ができたそうです
そして空中を周回してるドローンに対してハッキングを行った所成功したそうです

犬の飯@iunomesu・10月04日
あー、確認しました
嘘じゃくてマジだそうです
詳細は伏せさせてらいます
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 02:19:28.68ID:TXE7n1X3
かみぱぱ、衛星小僧、メモイさんなどまだ沢山居るじゃないか

犬の飯大先生みたいにFSBに命狙われる情報載せる人いないからしょうがないね

実際の戦況情報自体が、判断難しいので結局は判らんけれど、
今、犬マンの話を見返してみると
「キエフや英米」が、「”士気”を維持するため」に「ウクライナ兵を騙すデマ情報」
のようにも見える

犬の大先生はマスコミ関係者なんでは無いかと勝手に睨んでます
アレは朝日とかNHKの世論誘導と同じ手法でしたから、Gくんと繋がりあったのもどう見ても普通の人では無い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:45.65ID:TXE7n1X3
これな


278 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-AJT1) ▼ 2023/01/13(金) 04:12:31.86 ID:R3DJXbYx0 [1回目]
>>237
本人も言ってるけどブラフも多分に含んでるはず
BMPに手榴弾投げ入れる動画はほぼ同時期に別のアカウントからも出てるし
クラーケンに関しても1ヶ月以上前の戦闘で動画が公開された後のツイートだから
単純にDM履歴とかアクセス履歴探られるとマズいから怒られたってのがメインだと思うよ
一応外人部隊の中ではそれなりに影響力あったアカウントだし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:53.88ID:/rblq/nX
日本はウクライナ再建に9500万ドルwwww
岸田wwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:27:26.58ID:/rblq/nX
ドブレ@super_dobure 戦死
九重 ノイ@Enigma_2175 脱退して帰国予定?
gangsta@takeren8 不名誉除隊?
ガナイケ@gunner_ike 繰り上がり小隊長?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:32:54.71ID:nwtQFMLt
日本人義勇兵さん、ロシアのスパイ容疑で全員尋問、SNSに情報上げすぎの為 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673415370/
【ジャップ】自衛隊出身ウクライナ義勇兵、ツイ垢PWをセルフ開示し軍事機密をロシアにハックされ除隊の危機😨 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673506194/
【ジャップ】自衛隊出身ウクライナ義勇兵、ツイ垢PWをセルフ開示し軍事機密をロシアにハックされ除隊の危機😨 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673506194/
例の日本人義勇兵、死亡 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673570352/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:43:58.47ID:nwtQFMLt
犬の飯 @iunomesu 情報の歴史

・リマンの5000人包囲
・砲撃だけ死んだ500人の動員兵
・ロシア軍上層部がヘルソン16000人を切り捨てるらしいです
・イランのドローンをハッキングした
・ウクライナは日本での義勇兵はもういらないって言ってる
・バフムト周辺でのキルレは大体1:7でウ軍の屠殺場
・スナイパーは0:50で無双してスコア500がゴロゴロ居るらしい
・バフムートではロシア軍が督戦隊を使い、動員兵が突撃を繰り返し死屍累々。
・半年1時間に1000発贅沢に撃ち込める補給線を持ってるロシア軍が防寒具やモルヒネがない
・動員兵は三日で訓練終わって離れて砲弾打ってりゃいいのに動員兵の少年兵をT62で突撃させる
・捕虜の少年兵と犬の飯先生がコンタクトしたらしい少年兵「モルヒネください」
・ウクライナ応援団の本場の情報戦は「プーチンのコンドーム」連呼すること

ソースなど一切出さずすげぇやつだったな
ギャングスタが同時にきえた犬の飯
12月25日の犬の飯「狩りの時間だ血のクリスマスだ!と笑いながら戦ってるぞ」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:13:06.12ID:nwtQFMLt
Gangstaはどうでもいいが
犬の飯 @iunomesu って性格的に本アカ消したら
サブ垢でウザ絡みだと思うが?急にウザ絡みし始めたアカないかな

もしくはかみぱぱか義勇兵辺りにサブ垢で援護してそうだがw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:46.56ID:nwtQFMLt
ギャングスタ兄貴をフォローしてたやつの情報はロシア軍諜報機関に渡っている可能性がある模様


スヴィタ????たん??ゴーゴー忍者小隊??
尚、親露派のテレグラムチャンネルで、ウクライナ軍の外国人戦闘員やウクライナ内のボランティアを吊し上げるTrackANaziMercといった親露派側は、
@takeren8 や本小隊アカウント、ウクライナ軍内の日本人のアカウントといったものを随時監視しております。従いまして、
@takeren8 及び該当アカウントをフォローしているアカウント、該当アカウントにフォローされているアカウント含め、
常に親露派に監視されており、隙があれば写真や氏名、家族の名前や住所といった情報が親露派に渡り、いつでも公開される恐れがあり、
故にSNS上では発言や投稿する情報・画像・動画は慎重に掲載する心構えをお持ちいただけたら幸いです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:47:45.39ID:iCTIqnO7
サーロ????
@rattionyade

2分
もし汚職 横流しが酷くないなら、
スヴィタ@LegionNinjas
さんはなんのためにあんなに苦労してんだろ?
サーロ????
@rattionyade

24分
なんか俺のツイートがウクライナ軍並びにウクライナ人に危害を及ぼすとかスパイだとかゆう文を大使館に送ったとかゆう謎の DMきたわ!
なんやねんテメェみたいな自己満足応援団がそれこそ足を引っ張ってることわからんのか?
ほんとやってらんねぇわ
画像
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:09.77ID:iCTIqnO7
サーロ????
@rattionyade

1月12日
こーゆーことしたり難民枠で逃げてるのに高級品持って外車転がしてる奴もいるし
そーゆーやつに限ってやたら愛国心を高らかに叫んでるよね!
引用ツイート
Акичка
@4mYeeFHhA6H1OnF

1月11日
仏クールシュヴェルかな?
「ウクライナの愛国者、リゾートで最も高価なレストランと1本2万ユーロのシャンパン」というタイトルで動画が出ていたので紹介。

ウクライナでは、13~15歳の少年や障害者まで徴兵されているという情報もあるから、愛国者なら自粛したらと思うわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:53.26ID:iCTIqnO7
スヴィタ????たん??ゴーゴー忍者小隊??
@LegionNinjas

1月10日
返信先:
@24adidasa
さん
ロシア側からは他のウクライナ側のアカウント同様見張られてる筈ですが、今回の事案で恐らくウクライナ側からも多分ウクライナ軍内の日本人のアカウント全部マークされる形にはなってる筈です。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 02:33:57.17ID:ACGbZqoC
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ウクライナ軍の日本人義勇兵さん、Twitterで軍事機密をお漏らししまくったせいで不名誉除隊か? [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673528758/
[ニュー速(嫌儲)] 【ジャップ】自衛隊出身ウクライナ義勇兵、ツイ垢PWをセルフ開示し軍事機密をロシアにハックされ除隊の危機?? [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673506194/
[ニュース速報] 日本人義勇兵さん、ロシアのスパイ容疑で全員尋問、SNSに情報上げすぎの為 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673415370/
[ニュース速報] 例の日本人義勇兵、死亡 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673570352/
[PINKニュース+] 【話題】日本人義勇兵がウクライナで死亡 知っておきたい「義勇兵と傭兵の違い」[11/11]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1668174296/
[ロビー] 日本人義勇兵戦死
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1668089994/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 03:08:29.74ID:ze40w7/z
LEX@LEX_YKSH
当人はメディアで堂々と所論を述べたのですから、表現の自由は侵害されていないと思います。また、現在問題とされている発言については、当人もマジだと言っていますから、所属先に通報されても問題ないでしょう。
当該発言を所属先がどのように評価するかは、所属先と当人の問題ではないかと。
引用ツイート
ぱうぜ@kfpause・1月12日
あと、メディアに出ている研究者の発言内容について所属先に…という行動は、一般論として、著しく表現の自由の侵害になりやすい行動様式なので、それを扇動する行為は是認できない。思想の自由市場をゆがめる行為ではないかとも思う。
午後6:58 ・ 2023年1月12日

阿漕@adus_y
小泉悠先生や東野篤子先生やその他メディアに登場する先生方は毎日のように職場(大学)に怪文書を送りつけられています。問題ありすぎます。

東野篤子 Atsuko Higashino
@AtsukoHigashino
大学に「ウクライナに肩入れしすぎだろう。それは大学としての立場なのか?」のような苦情が入るらしいです…皆さん気軽に大学に苦情入れるんですよね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 05:14:31.49ID:NKzo/psU
>親ウの淡々とソース貼って自分の考察書く戦況Twitterやってるヤツ 
>ウクライナ大使からブロックされとるて最近言ってたなw
>大使が電波犬をブロックしてたかまではわからないが

むしろ電波犬はウクライナからコンタクトされてたのでは?
あの異常なウク側の電波は一般人では有り得ないでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 06:18:43.94ID:JL9xRpYt
ガナイケ@gunner_ike
最初の方は俺もウクライナのためにとか思って行動してたけど、口だけで何もしないウクライナ人や、
どちらかと言えば戦争のお陰で恩恵受けてる人が多すぎて真面目に支援してるのバカバカしくなってくるから、
今は早く戦争終わらせてまたウクライナで遊び呆けたいと言う自分勝手な動機で動いてる。

サーロ@rattionyade
なんか俺のツイートがウクライナ軍並びにウクライナ人に危害を及ぼすとかスパイだとかゆう文を大使館に送ったとかゆう謎の DMきたわ!
なんやねんテメェみたいな自己満足応援団がそれこそ足を引っ張ってることわからんのか?
ほんとやってらんねぇわ
午後8:22 ・ 2023年1月13日

いいか加減我慢の限界にきたみたいだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:56:49.77ID:kUC0weuQ
https://twitter.com/rattionyade/status/1613274021088448534?s=20&t=uJXNBrvrq_-2CCWSKjUzPg
サーロ「避難民の豪遊動画やめろや」

カタリナ@omoinokatari日本在住ウクライナ人「避難民の印象を悪くしようとするフェイクでは?」

サーロ「プロパガンダではないウクライナの人です」
片岡ソフィヤ@sofiya_kataoka「セルゲイ・オシェロブスキーとその妻で2月7日時点でウクライナから逃亡した犯罪者」

カタリナ@omoinokatari
写真の彼らが避難民なのか、動画の指名手配犯が避難民申請しているのか、これらの情報からは分かりません。「こういうことをするウクライナ人がいる」ことは否定しません。どこにも未熟な人はいます。しかし、不確かな情報を「避難民」ワードと並べることは、印象操作だと思われても仕方ありません

サーロ「前線で命のやり取りをしてる中気分のいいもんではない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:04:33.64ID:kUC0weuQ
サーロ@rattionyade 日本人義勇兵
ナザレンコさん、 貴方もそろそろ来る時が来ましたね! 現地で待ってます!
午後11:13 ・ 2022年8月9日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・8月18日
明日は池袋でラジオ番組の公開収録&オフ会です!
参加ご希望の方、直接現場に来てくださっても大丈夫です。時間ある方、是非池袋でお会いしましょう^^
【日時】 8月19日(金)18:30~ 【場所】 天府酒家 池袋店
【会費】5,800円 《公開収録観覧席・食事・飲み放題(ビール他各種・ソフトドリンク)
https://twitter.com/LOSZETAS_0/status/1596177614166949889?s=20&t=QD9wCWXME6sgoPtS6uZuvg
ほれナザレンコ 中華料理うまかったか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:31:55.69ID:kUC0weuQ
MASA(ワクチン4回目接種済み)
@masa_0083

1月12日
犬の飯さんからはDMもいただいてウクライナの情勢をちょくちょく教えていただいていたので、彼のアカウントが消えてしまったのは残念。
個人的に教えていただいた情報で公開情報にないものは呟いていませんし、今後も呟きませんが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:34:58.21ID:kUC0weuQ
MASA(ワクチン4回目接種済み)
@masa_0083
およそ、現地の実情は公開されているよりもずっと厳しい様子でした。
ロシア側の情報自分達が有利だと見せかける情報が主ですが、ウクライナ側も自分たちが不利ではないという印象を見せる意味もあって、必ずしも現地の実情と一致していません。
犬の飯さんからのDMではそういう様子が垣間見えました。
午後0:00 ・ 2023年1月12日


犬の飯@iunomesu
ほんま「質の悪いデマは利敵行為になる」の意味が良く分かるわ…
午後0:05 ・ 2023年1月3日

500人射殺の情報源って犬の飯大先生以外の人っているんですか?
海外のアカウントでも見たことないんですけど?
お前ほど質の悪いデマは他に居ないぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:00.57ID:kUC0weuQ
そもそもこのアレストビッチを軽く見すぎだろウク信
これって「武器くれないとロシア側でEUに攻め込む」と言ってるのと一緒なんだが
こんなこと言われたらウクライナ軍は危険だからロシアにぶつけて減らせるだけ減らせとやるよEU

ウクライナ大統領最高顧問
アレストビッチ「そうはならないだろうが、プーチンが勝つと想像してみよう。
150万人のロシア軍に50万人のウクライナ人が加わるとします。私たちの戦いぶりは誰もが知っている。
そして、このすべてがヨーロッパに向かうことになる。ヨーロッパのおもちゃの軍隊は、
ロシアとウクライナの同盟を止めることはできないでしょう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 17:49:50.77ID:kUC0weuQ
ロシアが原発を武器化って何したんだろう?
動けない原発に防衛陣貼るのって人的ソース割くから軍事的にリスクなんだけどな

東野篤子 Atsuko Higashino@AtsukoHigashino
IAEAは来週にも、全てのウクライナの原発に2-3名規模の調査官を常駐させることにしたとのこと。
この戦争におけるIAEAの役割が大きく高まることになると指摘されています。
ロシアがこれ以上ウクライナの原発を武器化しないよう、監視の目が増えるのは良いことです。
wsj.com
WSJ News Exclusive | U.N. Atomic-Energy Chief to Visit Ukraine, Deploy Observers
Rafael Grossi plans to station inspectors at all of the war-torn country’s nuclear plants, expanding the regulator’s presence after months of attacks on power stations.
午前1:09 ・ 2023年1月13日
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:22.71ID:kUC0weuQ
この基本知識がない(隠す)嘘つきどもは情報が歪んでるんだよ
ドネツク軍、ルガンスク軍は今まで他国の軍隊って扱いだったから
ロシアから貰った装備と貧弱な装備しか持ってなかった
どれぐらい装備が貧弱化と言うと博物館から「スターリン戦車」を持ち出して戦うぐらい

4州併合しなきゃならなかった理由
他国の軍隊って扱いだったからわたせる装備に制限があっただけ
装備が無いとしたらドネツク軍(ウクライナ人)とルガンスク軍(ウクライナ人)

ウクライナがやってるのは
貧弱な装備ドネツク軍、ルガンスク軍を狙っては戦果だと言って
ロシア正規軍が出てきてはボコボコにされる
ゼレンスキーやマスコミはウクライナ軍の命をなんだと思ってんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:27.64ID:kUC0weuQ
2014年のスレ
・ウクライナ内戦、親ロシア派が博物館から大戦中のスターリン戦車を持ち出し反撃
・親ロシア派が博物館から大戦中のスターリン戦車を持ち出し反撃
そもそも「DPR / LNR」て元ウクライナ軍も居るんだが
MM-14迷彩服は昔から装備不足の親露派「DPR / LNR」が国旗剥がして使ってただろ

適当なデマ流すなブタの糞

犬の飯@iunomesu
しかし便衣兵までやるとはねぇ 「常任理事国の便衣兵」 この字面だけで色々とやべぇわ
午後7:42 ・ 2022年11月13日
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:19.02ID:kUC0weuQ
2014/04/14(月) 00:09:08.30
[hands off ukraine]で画像検索すると
どうやらウクライナ暫定政権のナチ共はプーチンをヒトラーに例えることで
スボボダ右派セクターの存在を誤魔化そうとしているようだ
自分らが紛うことなくナチだから関係ないプーチンをヒトラー認定して
この話題を糞味噌にしてどっちもどっちに持ち込もうとしているのだろう

欧米メディアも「アメリカのロシアも工作してるから!」という主張をロシ
アの欧米裏工作批判と同等に扱い
どっちもどっちで相殺してスルーする方針のようだ



2014年のウクライナスレには
・ウクライナのネオナチを否定する奴は一人もいない
2014年のウクライナスレどころか
1年前ですら壷ウヨの工作レスなさそう
そもそもウクライナとか全く気にしたことがないから

何年も前からウクライナスレがあることすら知らないんです?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:52:16.52ID:kUC0weuQ
>920名無し三等兵 (ワッチョイ 7ffd-hMQo [221.121.235.63])2023/01/14(土) 19:30:42.93ID:Sh1OnkLW0
>ID無しは余程犬の飯にバカにされていたんだろうな

犬も飯もヤンデレみたいなとこあるしな
犬の飯「フォロワー500人位の時アリスにブロックされたんだ」
知らんがなこっちはお前の妄想戦記信じてるウク信に迷惑してんだ

犬の飯 @iunomesu
ちなみに彼は私がフォロワー500人位の時は即ブロックしてきましたね
3万超えてからブロック解除してきてウザ絡みして来たので
本質は承認欲求の塊なんでしょうね
午後8:00 ・ 2022年12月1日
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:49.30ID:kUC0weuQ
・航空支援無し
・長距離ミサイル支援無し
・大型自爆ドローン支援無し
この段階で地形とか時間稼ぎにしかならなくて意味ねぇんだわ?

・砲も車両も弾もドローンも不足気味
戦車が1000台ぐらいで攻めて行くなら多少は戦えるかもなでも
さらに車両も不足w

マジでウクライナ側ができる戦法
・ロシアが殺しきれない数の歩兵で自殺特攻
・民間人に隠れてテロ攻撃
この2つしかないぞ?

他にどんな戦法がとれるんだと
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:25:21.82ID:kUC0weuQ
https://twitter.com/on_eestlane/status/1601204520604045313?s=20&t=hD04vpWdJmx_27gTuBHhAQ

1月1日はステパン・バンデラの誕生日です
「Як прийшла до нього р?дна мати його,Плаче ? рида?, жалу? його」

彼のもとに愛する母がやってきた
彼女は泣いて彼を崇拝した
これでスサノオとバンデラが習合ですよ
https://pbs.twimg.com/media/Fl31fwKXwAEWqpQ?format=jpg&name=900x900


ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:28:47.94ID:9gCxMVtN
Gangsta@takeren7
ただ右派セクターは本当に愛国者のみで集っておりアゾフやその他のネオナチ所属者は居ません。
そしてウチの外人部隊ですがネオナチ団体所属者は契約書で弾くのですが戦時中というのもあり、
身辺調査を行う暇が無くネオナチ達は嘘を吐いて入隊してきます。経歴詐称者も普通に入ってきます。
午前0:12 ・ 2022年7月9日

Gangsta@takeren7
ここのスレッドだけで言いますが、アゾフは信条は素晴らしいとは思いますが行いはマジでクソです。
そしてフランス製大砲はウクライナを通じてロシアに売られました。
装甲車もウチの部隊来ると思ったら別の部隊や海外に横流しされたりしてます
ブラックマーケットも存在して右派主体の組織がやってます
午前0:10 ・ 2022年7月9日
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:28:51.28ID:9gCxMVtN
Gangsta @takeren7
捨て垢で拡大解釈されて英語で拡散されたからですね
日本がNo. 1で他国全てクソとか言っても無いのに英語で翻訳したよ?とか言われて(笑)
自分の立場上あんまり言い辛いんですけどロシアの言ってること(汚職や化学兵器工場、ナチ、クリミアドンバス等)真実がちゃんとあります。
ただこの意見はあくまで個人的意見で総意だと思わないで下さい(笑)
自分も友達ロシア人にいますし
最近身分偽って普通にフランスの極右やネオナチ入ってくるの見てため息出ます
写真にまでそのクソネオナチパッチ付けてアホじゃねえのかって
最初に真実が流れ、その後嘘で美化される

Gangsta @takeren7
まあ他国の為に死ぬよりかは自国守る為に死んだ方が100倍マシですし、
武器や本来来るはずだった車両の横流しを上部がしたのを聞いてマジでふざけてると怒りを抱いたこともあります。
本当のネオナチ等も見ました。それでもここに居るのを自分が選んだので申し訳ありませんが死ぬ気ではいます
午後6:08 ・ 2022年8月17日・Twitter for iPhone
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:43:39.60ID:9gCxMVtN
Jokester君はいつもならレスバで情報ソースとして犬の飯先生のツイート貼り付けるけど
犬の飯先生がアカウント消して逃亡しちゃったから劣勢なの可哀想


Jokester
@motor_cub
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:05.85ID:9gCxMVtN
やっぱ同じ論調って犬の糞周辺なんだよな

ミソラボッチ@misora202109
>米国防当局者によれば、米国が供与した兵器がウクライナで転用されたことを示す確かな証拠はないものの、…
>在ウクライナ米大使館の要員は、いずれの査察でも、ウクライナ側が透明性を備え、査察に対する支援を実施できることがわかったとしている。
とありますけど?記事読んだ?
午後1:41 ・ 2022年11月3日

ミソラボッチ@misora202109・2022年11月4日
ミスリードなんて大袈裟なものじゃないでしょうに。ま、頑張ってこねこねひねくりまわしてて下さい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:21.41ID:UId4OKWY
米人傭兵からすごい告発上がってる。(創作は簡単だが、内容がかなり具体的)
①自分のユニットは装備がない。重火器がなく、チーム訓練も何もない。上官は知ってて何もしない。連中は腐敗したギャングだ。
②武器が消えるが、口外しないよう言われる。士気はもうない。腐った強欲な上官のせいで何十人とウ兵が死んでいる。
③Soledarを見捨てたわけではない。我々は戦った。仕事をやってないウ将校がいる。彼らをすぐに切らなければ、更に多くの兵士が無駄死にする。
④上官がこのままなら、2月まで持てばラッキーだろう。Bakhmutでみんな命を落とすことになる。
⑤B***という上官は、A***でマリ○ァナ栽培してる。覚醒剤、マリ、コカ○ンを売り捌き、ウ軍の庇護を受けている。腐り切った人物だ。(←アフガン米兵がそう言うw)

なんか急に義勇兵が文句言い出してるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:57:15.38ID:bjAzHoVG
これってギャングスタの古い方のアカだけど
ギャグスタ怒りの呟きじゃね?フォローが増えすぎるの嫌がってたし

sakura@takeren7
https://twitter.com/takeren7/status/1613478264991010817?s=20&t=R_JDacBIaD7uWYewOMbReg
sakura@takeren7
Twitterの各種増加サービスを行っています。
RMTサイトGameclubにて多数の実績を所持しており、安全な取引が可能です
画像のメニューの増加が可能ですので、購入希望の方・質問がある方はリプもしくはDMまでお越しください。
後7:09 ・ 2023年1月12日

フォロワー+1000 1000円
いいね+1000 1000円
RT+1000 1000円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:17.03ID:bjAzHoVG
なんども言わせんなよ
コソボと同じ様に独立させようとしたがアメリカが怖くてみんな反対した
こうなると法的手続きを踏んで助ける方法が無いんだって(笑)
ウク信は東部ウクライナを見殺しにしろと言ってんだろ?


そもそも交渉する気も法的手続きを踏んで助ける方法もない

おい人殺しのサイコパス だったらドンバスの子供たちに
「悪いけど、君らは死ぬしかないんだ、君らを救うのは国際法の枠外なんだ」とでも言ってやれよ
ロシアは8年間、外交を試みたが、西側とキエフは軍備増強のための時間稼ぎをしただけだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 03:31:36.26ID:DKmdDbKW
犬の飯 @iunomesu 「ソルダールは重要じゃない」

え?
ソルダール岩塩抗って地下200m~300mとか巨大地下があって
ソルダールって確かソ連の弾薬庫があった場所だろ?

https://youtu.be/a9J5iroafmY
СОЛЯНАЯ ШАХТА СОЛЕДАР | 300 метров под землей
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:59:24.92ID:9aVjLaa+
ドッグフード氏、ソレダール陥落の情報を最期まで「親露派のデマ」扱いしてましたからね。

犬飯消えたんか、草

ドッグフードなんで食べられたんですよ多分
ソース無し画像無しの信憑性怪しい独り言を垂れ流してるだけなのに垢消すの滑稽ですわ

飯は食べたら無くなっちゃいますからね(?)

他できちんと宇軍の動向・戦況分析してる人と並んでOSINT勢とか呼ばれてるのを見るとモヤっとします

垢消して某義勇兵ばりのヤバい情報垂れ流してたアピからの何食わぬ顔で復活する予定なんじゃないかなぁ、と
正直言って海外情報をソース明示して日本語訳する神聖三文字のがマトモに見えるんですよね、ドッグフードと比べたら
レスを投稿する