X



竹島は日本の島でやんす2【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:38:49.79ID:xyRoJDa7
論点でやんす
・連合軍最高司令部訓令「日本の漁業及び捕鯨業に認可された区域に関する覚書」
 竹島周囲12海里以内での漁船操業を禁止
 SCAPIN1033(1946.6.22) 
・竹島を射爆場として指定 日本政府を通じ隠岐及び本州西部の住民に通告し進めることとする
 SCAPIN1778(1947.9.16)
笹川平和財団
海洋製作研究所より引用するでやんす
>連合国最高司令官総司令部指令SCAPIN第1778号は、
>1.竹島を極東空軍の爆撃訓練区域として指定し、
>2.当該訓練区域の使用は、日本の文民当局を通じて隠岐及び本州西部の住民に通告した後に行われると規定した。
この2.が論点でやんす
(日本の文民当局を通じて隠岐及び本州西部の住民に通告した後に行われると規定した。)
連合国は関係無いでやんす
日本の文民当局は隠岐及び本州西部の住民に通告したでやんすか?
官報で通達したでやんすか?
ソースをお願いしますでやんす
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:33.67ID:/Z8XIU7U
1953年(昭和28年)3月の日米合同委員会において、同島を爆撃訓練区域から削除することが決定され、同年5月に外務省はその旨を告示した。
これは、米国が竹島を日本の領土であると認識していることを示している。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:25.11ID:QgwKxdjh
韓国政府が、独島の射撃場指定に抗議したので、
1953年2月27日に、独島を米軍の演習場から除くという決定を米空軍司令官が公式通告して来た。

米国も、韓国領と認識していたと言える。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:50.72ID:wPu4WcMY
>1953年2月27日に、独島を米軍の演習場から除くという決定を米空軍司令官が公式通告して来た。

これは、事実が確認できないぞ。

リンクを貼ってごらん。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:45.84ID:WnPJQZPG
冊封制度を受け続けてきた朝鮮に領土を主張する権利はどこにもないんだよ
日本の歴史が鬱陵島までしか認めてないから鬱陵島までにしなければ
いつか経済的支援を世界中から外される可能性まで出てる
竹島を独島というなら鬱陵島も日本領といっても過言ではないからね。
過去に冊封制度を受けた国である限り朝鮮が日本によって確立されていた鬱陵島以外を韓国領といっても何も筋が通らないんだよ
鬱陵島よりも遠い島を中国の指揮下に置けないからね、そんな島国を領土とするのは無理がある話
さらにその頃には鬱陵島までの経路を日本が構築しちまってたから
竹島は日本領になっているわけ
それ改ざんすると慰安婦もデマになってしまうよ。改竄しているのは韓国側になってしまうしね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:09.20ID:hHxn3bxA
竹島をビヤガーデンに計画
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:04:06.15ID:+9a8CPdr
>>6

>>過去に冊封制度を受けた国である限り朝鮮が日本によって確立されていた鬱陵島以外を韓国領といっても何も筋が通らないんだよ

冊封制下に有ったとか言う話は、何の関係もない。 有るなら中国の承認を得てくるべきだ。

>>さらにその頃には鬱陵島までの経路を日本が構築しちまってたから

当然、朝鮮も古来から、鬱陵島とそこから目で見える独島への経路を確立していた。
元禄竹島一件で、日本は鬱陵島の主権を放棄して、朝鮮のものとしている。

>>竹島は日本領になっているわけ
それ改ざんすると慰安婦もデマになってしまうよ。

慰安婦問題は世界中で認定されているし、安倍内閣時の岸田外相も認めていることだ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:01.82ID:iVhnkiuH
公文書:1951年9月8日サンフランシスコ平和条約 竹島を放棄していない。

歴史:1899年「大韓地誌」という朝鮮の地理教科書に領域は、東経130度35分までと書かれている。
   1906年に、鬱陵島を含むように「大韓地誌」の領域を、東経130度55分までと書き直している。
   竹島は、東経131度52分なので、朝鮮の領域でないことは明白。

日本:1905(明治38)年1月,閣議決定によって同島を「隠岐島司ノ所管」と定めるとともに,「竹島」と命名し,この旨を内務大臣から島根県知事に伝える。

※「竹島」等という島名による主張は、その島名が何を指すか、時代や人々によってまちまちなので合意がない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:39.01ID:P77kMiGw
アホウヨは 沖縄の事を 日本の固有領土だと主張するの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 05:00:21.40ID:PA5pQXWx
>>10
日本の固有領土
琉球王国ができた原因は中国の冊封制度にある、
当然倭国は回数以上の拠点を作らなければならない
そこで利用したのが台湾王国であり台湾は交易ができる人らを中継地点の琉球に派遣した

そもそも中国が台湾に編入しようと考えたのは南蛮交易時だろう
それ以前に台湾を支配するのはリスクが高すぎる
実際台湾を支配した結果、明は滅亡しているので支配権に置くには非常にリスクが高いことを示している。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:57.02ID:ykBZ//q3
>>11
アホでやんすね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:40.93ID:PA5pQXWx
>12
そもそも中国語が通じななくて倭国から通訳者持って行ったのになんで中国の領土になる?
冊封制というのは貴族級に忖度して貢物を代価とし貿易を行う権利のことを言う
これがあるから朝鮮で奴婢制度がずっと続いていた。
関係を保っていた琉球王国が冊封関となれば反発するのも無理もないだろ?貿易が高騰化する上倭国との貿易を禁じるわけだからね
当然倭国としてそれは許せないので琉球侵攻になるわけじゃん。
だから尖閣諸島も中国の領土ではない、そもそも中国の当時の伝達技術・行政制度では支配できなかった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:52.43ID:ykBZ//q3
>>14
長文を書くほど アホでやんすね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:55:08.54ID:9vbGsWK1
琉球語というのは日本語。
琉球までが日本。

アイヌ語は、日本語ではないのだが、アイヌ人の遺伝子は、日本人だ。
北海道の縄文人が、オホーツク人と混じった結果だろう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:26.22ID:Rdyknzsk
琉球語は大和言葉とは違う。
薩摩による琉球植民地支配、収奪と虐殺により、強制されたもの。
明治になってからの琉球処分は、日本のアジア侵略の第一歩。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:02.85ID:Rdyknzsk
明清の時代から、琉球と中国は冊封関係があり、交易が有った。冊封使が行き来する海上の航路上に釣魚諸島がある。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:15:19.35ID:gd5E07sE
いくら理論を並べて竹島が北方領土が日本のモノと言おうが実効支配されている以上戻っては来ない
じゃあ取り戻すために軍事力を強化して韓国やロシア相手に奪還戦争するのか?
そんな事はナンセンスだろう
大体過去から今まで本気でそれらの返還を望んでいた日本人は一人もいないのではないか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:31.73ID:e/KPS/kH
【東海アマ】
2015年6月3日
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?         ……7年後 ⇓
://twitter.com/tokaiama/status/605899171313246209

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:17.94ID:8OHZacWa
>>23
あなたは何人なんだ?あなたが韓国人ならあなたが自国の人に指摘すればいい
私は他国の人にわざわざ忠告するして回るほど暇でもお人好しでもない
私は日本人が愚かで恥ずかしい民族になって欲しくないだけだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:24.31ID:bhXo0h5e
>>25
竹島は韓国が実効支配してるから日本人は諦めろ

だが対馬は日本が支配してても諦めるな


典型的なダブスタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:05.69ID:SqR7Ypr+
ウクライナの次は、台湾、尖閣、韓国だ。
その時、日本の国防軍が支援のため、竹島に拠点を置く♪
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:50:13.84ID:sNHzdmuB
>>25
お前こそ何人なんだ?
日本人なら法を重視するだろ
韓国人の感情重視を放置しようとは日本人はしないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:42.90ID:8OHZacWa
>>26
私は本気で取り戻すつもりが無いなら口先だけで騒ぐなと言っているだけだ
後、私の文のどこに韓国の擁護があるんだ?
文も読めず意味不明なレッテルを張るような方は私に意見をしないでいただきたい

>>28
日本の法を重視するなら取られた領土を取り戻す事は出来ない、あなたはちゃんと考えて物を言っているのか?
後、韓国人の感情重視論に同調して同じレベルで物を言っているのはあなた達のような一部の方々だけだろう、まるで日本人全体が愚かなように主張しないでいただきたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:27.62ID:sNHzdmuB
>>28
>日本の法を重視するなら取られた領土を取り戻す事は出来ない、あなたはちゃんと考えて物を言っているのか?

それこそナチスを肯定するのと同じことですよ
とても日本人の思考ではありませんね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:12.87ID:tUiUbHX/
実効支配した国のものとなる。歴史など関係ない。
中国や韓国の考え方な。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 13:44:44.06ID:spMx91aj
国際問題、特に領土問題を国内法や自身のモラルなどを基準に考えるなど愚の骨頂
事実として実効支配されているモノに駄々をこねても返ってくることは無い
法やモラルに訴えればすべてが解決されて当然などという甘い考え方を持っているならば社会経験の有無を疑うレベルの幼稚さ
短絡的な思考や感情、妄想で話すのではなく現実的な意見を言うべし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:10.36ID:AYL6XotS
力による現状変更は、ダメに決ってんだろ。

竹島返還を訴えることは、時効にさせないためにも必要。

返すまで、国交は正常化しない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:55:23.68ID:spMx91aj
>>33
あなたにとっては普遍の原理なのかもしれないが、あなたの常識は世界の非常識だと言う事を理解すべし
領土の主張自体は自国の利益の為にするべきだが返ってくるとは思わない事だ
韓国と日本はすでに国交正常化しているのだが?歴史くらい勉強してくれ

>>34
文の内容も読めない方が日本人だと思うと背筋が寒くなる、あなたのような方には鏡を渡したい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:25.86ID:ADQpWmCP
過去の「国と国との約束」を反故にして、力による現状変更をして、台湾を独立させて中国を分裂させ再侵略しようとしているのは、日米英帝国主義。

◎カイロ宣言(抜粋)
「右同盟国の目的は日本国より千九百十四年の第一次世界戦争の開始以後に於て日本国が奪取し又は占領したる太平洋に於ける一切の島嶼を剥奪すること、並に満洲、台湾及澎湖島の如き日本国が清国人より盗取したる一切の地域を中華民国に返還することに在り
日本国は又暴力及貪慾に依り日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし」

◎ポツダム宣言(第八項)
「八、カイロ宣言の条項は履行せらるべく又日本国の主権は本州、北海道、九州及四国並に吾等の決定する諸小島に局限せらるべし」

◎日中共同声明 1972年9月(抜粋)
「二、日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 、中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:06:31.83ID:ADQpWmCP
(続き)

◎米中上海コミュニケ(1972年2月 抜粋)
「米国側は次のように表明した。米国は,台湾海峡の両側のすべての中国人が,中国はただ一つであり,台湾は中国の一部分であると主張していることを認識している。
米国政府は,この立場に異論をとなえない。米国政府は,中国人自らによる台湾問題の平和的解決についての米国政府の関心を再確認する。
かかる展望を念頭におき,米国政府は,台湾から全ての米国軍隊と軍事施設を撤退ないし撤去するという最終目標を確認する。当面,米国政府は,この地域の緊
張が緩和するにしたがい,台湾の米国軍隊と軍事施設を漸進的に減少させるであろう。」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:24:18.28ID:xp1/MW/y
>>38
教育の賜物
でも台湾は
古来から中国領ではなかった、南蛮貿易によって発展したため明が支配したのだ
中国という国は19世紀に誕生した連合国のようなもの
そもそも中国という組み合わせ自体が帝国を表現する組み合わせだ

「世界は我が国を中心として回っている」

台湾の文化はジェノサイドしたから方言すら残ってない
元は崑崙語という特殊な民族語があったといわれている
それらは唐のころから確認されており、小野妹子が地元の人間を知っていると通訳者を連れてきた
なので琉球は全く別の国であった、それを中国が冊封下に置いたせいで貧困化が進んだ上に日本と交易が難しくなり倭国となったという説が正しいようにみえる
朝鮮も同様で中国は漢民族以外の民族への弾圧が常に続いていたのを窺わせるだろう
中国という地方一帯で起きた反乱は言わばどの民族が漢民族かを表す戦争だったのかもしれない
主権を握った民族が国全体を動かし、流通などを決める、そういう政治体制だったのだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:23.53ID:xp1/MW/y
日本領ではならなかった理由が 食糧である
漢史には台湾は米などの農作物が豊富にあったといわれている
そこでだ、沖縄は台風が通りやすく農作物が育ちづらい期間がある。そのタイミングと冊封がかさなると
台湾と沖縄の食糧交易がうまく機能しなくなり、沖縄は窮地にあった
ここで沖縄側は倭国。島津に対して助けを請う、それが琉球侵攻のはじまりなんだろう
冊封制を施行した王朝を滅ぼして倭国の傘下にはいったわけだ
で、台湾は
台湾というのは清国ではないんだ明から奪ったものであっても清国の時点では実効支配していなかった
中国語が台湾に根付いたのはおそらく1945年以降なんだろう
1945年以前では台湾原住民を対象にした学校を設置しているのでおそらくその時点では通訳もできるようになっていた
ジェノサイド起こしたのは中華民国統治時代で学校の教育方針も変更し
原住民の言語は失われた可能性がある。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:55.27ID:FZuIYgW8
>>39
ポツダム宣言第八項から言っても、日本は釣魚諸島を日本領と主張する何の根拠も持たない。

釣魚諸島は、大陸棚に有り、サ条約で書かれた南西諸島とは、地質構造学的に明確に異なる存在である。その間には深さ数百mを超える沖縄トラフが有り、流れの速い黒潮が流れ、古来から中外(明・清と琉球間)の境とされてきた。

サ条約参加を拒否された中国は、サ条約に何ら拘束されないのも当然。

また、日本の右翼どもが過去の中国侵略を居直るならば、同じことをされても文句は言えない。
国土を次々と侵略され、満洲国をでっち上げられ、首都を蹂躙され、重慶のように無差別爆撃され、万人坑のような強制労働、虐殺をされた、それと同じようなことをやられたとしても、日本軍国主義のやったことを報復しているだけと言い返される。

日本民族主義ヘイトも、漢民族主義ヘイトも、ウクライナ民族主義ヘイトも、ロシア民族主義ヘイトも同じように醜く戦争を引き起こす危険なものだ。
ただし、侵略された側は、正統な抗議をする権利は有るし、侵略した側は充分慎むべきだ。それによって、はじめて怨念の連鎖を止めることができる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:22.60ID:IHtugOxJ
薩摩は、関ケ原の戦いで屈辱を受けた徳川幕府を倒すための資金を作るために、琉球へ侵略して、武力制圧した。
米作を禁止し、金になるサトウキビ作りを強制し、そのサトウキビを少しかじるだけでも厳罰に処せられた。食料が乏しくなった島民は、蘇鉄を食べ、中毒に苦しんだ。
明治維新以降、完全に併合され、琉球王は東京へ体の良い人質として連行されて、そこそこの安定と引き換えに、懐柔させられた。
朝鮮皇帝も同じような仕打ち。

特権的王や皇帝一味は、結局は国民を見捨てて、自分の保身のために、日本軍国主義にひれ伏した。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:30.56ID:oJLD4ZeO
ttps://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC テンバガー候補
ウクライナで、戦争が変わりつつある AIの活用で
https://wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/
AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531
米国防総省は押し寄せる紛争の情報を理解するために機械学習と人工知能(AI)の専門チームに助けを求めた
「データサイエンティストの人員を増やしています」と、米国防副長官のキャスリーン・ヒックス
「兵站部隊の複雑な状況を総合的に扱うために特に有用な」システムを構築した

ウクライナで実行している作戦は機密性が高く、データチームの行動内容の詳細は明かせないとヒックスは説明する。だが、この詳細は国防総省の内部におけるヒックスらのかねての主張が正しいことを証明するという。その主張とは、テクノロジーが戦争の本質を根本的に変えつつあり、米国は優位性を保つためにテクノロジーに適応する必要があるということだ

https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC テンバガー候補
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:13:37.07ID:f5BeQaIH
>>39
日本は釣魚諸島を日本領と主張する何の根拠も持たない。

百歩譲っても、日本のゴーマニストどもが過去の中国侵略を居直るならば、同じことをされても文句は言えない。

国土をサラミスライスのように次々と侵略され、満洲国をでっち上げられ、首都を蹂躙され、重慶のように無差別爆撃され、万人坑のような強制労働、虐殺をされた、それと同じようなことをやられたとしても、日本軍国主義のやったことを報復されているだけ。

右翼民族主義ヘイト野郎どもは、人間のクズ。永遠の憎悪と戦争を引き起こすだけだ。

日本民族主義ヘイトも、漢民族主義ヘイトも、ウクライナ民族主義ヘイトも、ロシア民族主義ヘイトも同じ。ただし、侵略された側は、正統な抗議をする権利は有るし、侵略した側は充分慎むべきだ。それによって、はじめて怨念の連鎖を止めることができる。

国際主義者はゴロツキ民族主義ファシストどもを撃滅し、「人類は一つ、地球は一つ」の理念で団結する!
「日本の誇り」とか言う偏狭なナルシズムは糞。
「人類の誇り」を示すべき時だ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 07:25:31.28ID:f5BeQaIH
>>45

>>ポツダム宣言は後法優先の原則により沖縄返還協定で上書きされました

当事者の台湾、中華人民共和国双方の反対を押し切って、米国が、単独で勝手に日本へ施政権を移動させただけで、後法優先にもならない。

主権に関しては、米国は、(釣魚諸島が日本領とする)特定の立場に立っていない。

だから、米国は、赤尾嶼、黄尾嶼の米軍射爆場を使わなくなって四十年にもなるのに、日本へ返還しない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:02.41ID:Xzmhc/xG
>>47
沖縄返還協定という根拠がある

>>48
ならば国際司法裁判所に沖縄返還協定での尖閣の権原に関し無効を訴え裁判で勝訴すればいい
それができて初めて無効とすることができる

無効にできないのであれば後法優先の原則が適用される
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:20.65ID:mTmvjZ4U
FBに 世界中のコリアンタウンに統一旗を掲げさす会 プライベートグループを作りましたでやんす
その 統一旗には独島があるでやんす
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:26.32ID:ugNrqqQv
>>49
沖縄返還協定は、釣魚諸島の主権に関しては、何も決定していない。それが締結したアメリカの立場。

沖縄返還に際して、ウィリアム・ロージャズ国務長官(当時)は、「返還協定は尖閣諸島の法的地位に全く影響を及ぼさない」と明らかにした。
ロバート・スター米国務省法律諮問官は、議会に送った書簡で、「米国は、日本がこの島に対する施政権を米国に渡す前に有していた法的権限を増やすことはできず、この島を返還したことで領有権を主張する他の国々の権利を減らすこともできない」と答えた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:02.88ID:FvNU0Sy9
アメリカは主権争いなどに関与しないが、沖縄、尖閣諸島を日本に返還したんだよ。

現在、アメリカは、尖閣諸島は日米安保の範囲だと明言している。
もう諦めな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:42.74ID:218VpxR7
>>52

米国が引き渡したとか言ってるのは、施政権だけ。

単に日本の施政下に有るから日米安保の適応対象だ、と言ってるに過ぎない。

中国の施政下に入れば、日米安保の対象外となるので、米国は介入する根拠を失う、それだけのこと。

米国は、領有権がどちらに有るかも関知しないあの小さな島のために、中国と全面核戦争をやる気は、ないだろう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:08.08ID:218VpxR7
国民には「日本固有の領土」と言いながら、自衛隊すら常駐させないのは、日本政府自身が、そう思っていない証拠。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:54.83ID:EjrVAyy2
日本は、アメリカと離島奪還訓練を行っている。
一時的に、中国の施政下になったとしても、即奪還されるんだよ。

中国軍は弱いので尖閣進攻は成功しないよ。
中越戦争でボコボコにされて逃げ返ったの忘れないようにな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 05:45:51.29ID:Db86GeIT
FBに 世界中のコリアンタウンに統一旗を掲げさす会 プライベートグループを作りましたでやんす
その 統一旗には独島があるでやんす
人種 民族 主義 主張は問わなでやんす
誰でも参加できるでやんす
今は3人でやんす
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 05:57:00.46ID:sqYjlyp1
>>53
>米国が引き渡したとか言ってるのは、施政権だけ。

アメリカが施政権を持っていたのは沖縄
つまり尖閣は沖縄の一部だからアメリカが施政権を持っていたという証
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 05:57:58.15ID:Db86GeIT
FBに 世界中のコリアンタウンに統一旗を掲げさす会 プライベートグループを作りましたでやんす
その 統一旗には独島があるでやんす
その 統一旗にイイネをしたのは二人の日本人でやんす
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:01:44.75ID:eMnJptFH
まあシーレーンとかできてた時点で
そこを奪うってことは世界に喧嘩売ってるようなもん。
ロシアに言わせてもらえばシベリア鉄道は平和のために作った
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:05:04.79ID:eMnJptFH
まあロシアは世界の平和のために国を半分にすべきだけどね。
あれだけの領土を1つがもってたら統制取れないでしょ、東側は西側の犬でしかない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:58:05.95ID:EjrVAyy2
ウクライナ戦後、ロシアは莫大は戦争賠償を請求される。
北方領土を安く買いたたく。
樺太までな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:21.32ID:2W7uyuxq
>>61
まず先に旗色が悪くなったら国が二つになるだろうね
で東部ロシアはソビエトになり北方領土は返還されない
負債は全て西部
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:57:02.89ID:eSEYOKC0
>>55

>>中国軍は弱いので尖閣進攻は成功しないよ。
中越戦争でボコボコにされて逃げ返ったの忘れないようにな。

そりゃ良かったな。ではそんなに「中国がー」とか、騒がなくて良いではないか。
憲法改悪も不要だろうし、防衛費も充分なはずだ。

確かに、中越戦争では、中国人民自身が、今までベトナム戦争で米国に対してともに闘ったベトナム人民と戦うことになる戦争目的に疑問を持っていたので、戦意を高められなかったことも有るだろう。

しかし、朝鮮戦争では、釜山まで追い詰められた李承晩独裁政権を支援して、中国国境近くまで前進してきた米軍に対して、膨大な犠牲を出しながら、人海戦術で命を惜しまず戦って、米軍を半島中部まで押し返した。その戦意は侮れないのではないかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:00:01.78ID:eSEYOKC0
>>55(続き)

中国へ再侵略してくる日本軍国主義には、過去の怨念もあり、どういう戦いをするかなー?
中国も、中越戦争の頃とは違って、今や経済大国、軍事大国にもなっているし。

台湾問題でも、日本が、仮に一機でも台湾で軍事行動をしたら、直ちに全面的に日本各地へ核ミサイルを発射するべきだと言う意見が、中国ネットで溢れているらしいぞ。

国賊アホ右翼が、中国ヘイトと中国蔑視を煽って、チャラチャラと戦争ゴッコしていて良いのかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:04:26.50ID:eMUq2CSr
>>65
あほ丸出しだな

>中国へ再侵略してくる日本軍国主義には

日本は中国に侵攻なんかしねーよ
するとすれば台湾がかつての領土を奪還する戦いを挑み欧米と日本が支援するという戦いだけだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:06:15.66ID:eSEYOKC0
>>57

>>つまり尖閣は沖縄の一部だからアメリカが施政権を持っていたという証

サ条約は中華人民共和国も中華民国も参加していないので、何ら拘束されない。

中国も台湾も、釣魚諸島は、沖縄の一部とは認めていない。明清の古来より中国、台湾の一部としている。

何にしろ、米国の言うのは、施政権の話しだけ。施政権と、領有権は別。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:17.85ID:eMUq2CSr
>>67
じゃあサンフランシスコ条約でアメリカが施政権を奪ったときに抗議したのか?
抗議してないならアメリカが沖縄の一部として尖閣の施政権を持ったことを容認したとなる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:31.41ID:eSEYOKC0
>>66

>>日本は中国に侵攻なんかしねーよ
するとすれば台湾がかつての領土を奪還する戦いを挑み欧米と日本が支援するという戦いだけだよ

台湾問題への軍事介入は、中国への再侵略そのもの。

ましてや台湾による大陸反抗まで支援するとなると、中華人民共和国は、その策源地の日本本土を全面的に攻撃することが出来る。

全面核戦争をすると言ってるようなもの。

国賊アホ右翼は、今度こそ実際に一億玉砕をさせるつもりなのだろう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:02.63ID:eMUq2CSr
>>69
侵略 直接武力をもって他国の領域に侵入(侵攻)したり、攻撃すること

日本は支援で会って直接武力を使わないから侵略にならんぞ

あほは侵略の意味くらい勉強しろよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:19.44ID:eSEYOKC0
>>68
中華人民共和国は、釣魚諸島を含め、台湾全体を解放し、米軍を追い出そうと戦っている。米軍が国共内戦に介入して、侵略していたのは、釣魚諸島だけではない、台湾全体だ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:38.12ID:eSEYOKC0
>>70
中学生でも、直接侵略とか、武力を使わない間接侵略とかを知ってるぞ。
傀儡を立てて侵略するとかは日常茶飯事。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:09.93ID:eSEYOKC0
>>72

日米が中国と取り決めた国と国とのお約束。

◎日中共同声明 1972年9月(抜粋)
「二、日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 、中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

◎米中上海コミュニケ(1972年2月 抜粋)
「米国側は次のように表明した。
米国は,台湾海峡の両側のすべての中国人が,中国はただ一つであり,台湾は中国の一部分であると主張していることを認識している。
米国政府は,この立場に異論をとなえない。
米国政府は,中国人自らによる台湾問題の平和的解決についての米国政府の関心を再確認する。
かかる展望を念頭におき,米国政府は,台湾から全ての米国軍隊と軍事施設を撤退ないし撤去するという最終目標を確認する。当面,米国政府は,この地域の緊
張が緩和するにしたがい,台湾の米国軍隊と軍事施設を漸進的に減少させるであろう。」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:23.99ID:eMUq2CSr
シューキンペーが否定しているのをお前が認めるというのか?w
じゃあ清の債権の返金をアメリカにしなwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:44:44.53ID:eSEYOKC0
>>76
そりゃおかしいな。清を倒したのは、辛亥革命を起こした孫文の中華民国だろう。後継国家はまずは中華民国だな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:48.25ID:eSEYOKC0
>>78

日中共同声明まで、台湾を認めていた日本は、まずは台湾へ請求するべきだろうな。
但し、中国全体を破壊し尽くした日本が、請求できるものかどうかだな。
台湾も中華人民共和国も日本への賠償を放棄してくれているし。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:30.57ID:eSEYOKC0
何にしろ、日本を再び破滅させたければ、お前が、中国人は弱いとか思い込んで、台湾へでもどこへでも軍事侵攻することだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 04:52:43.63ID:Fkbm4oc3
FBに 世界中のコリアンタウンに統一旗を掲げさす会 プライベートグループを作りましたでやんす
その 統一旗には独島があるでやんす
人種 民族 主義 主張は問わなでやんす
誰でも参加できるでやんす
今は6人でやんす
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:19:22.36ID:Sm23iNjM
>>65
中国は弱いくせに、ちょっかい出してくるんだ。
日中戦争でも、中国軍は逃げまくって、首都南京は無血入城だよ。
偉い人から逃げて、逃げ遅れた兵が軍服脱いで便衣兵になった。
便衣兵は、見つけ次第処刑だ。
これを南京大虐殺というのだが、国際法で合法なんだよ。

尖閣にも毎日ちょっかい出してくる。
もっと脅かさないとダメだ。

今度の憲法改正では、9条の戦争放棄を残す。
ただし、「自衛権を妨げない」と書くんだよ。

だから、他国に侵攻することは無い。
台湾が侵略されたとき、自衛権を発動するんだ。
めぐみさんも救出できるんだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:47.99ID:Fkbm4oc3
>>84
ここは 妄想を書くスレッドでは無いでやんすよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:46.13ID:Sm23iNjM
憲法改正案
九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動としての戦争を放棄し、武力による威嚇及び武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては用いない。
2 前項の規定は、自衛権の発動を妨げるものではない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 02:43:53.14ID:ERwkA8dP
第七鉱区は韓国のものでやんす
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:44:48.61ID:giBGwosX
中国の他国の領土だからどうでもいい精神が
アフリカを殺し続けてるのに
全く報道しないよね
石炭工場あれだけ建ててアフリカで製造してそれを中国に輸出する都会やばいことしてるのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:04.08ID:mw5zeybt
>>86
妄想とは、明らかに間違った内容を信じてしまい、周りの人たちが訂正しようとしても自分では受け入れられない考えのことでやんす。
自分には聞こえたり、見えたりするのに、家族や友達、同僚、上司、医師などの周りの人たちが皆「そんなことはない」と否定するときには、幻覚や妄想の可能性があるでやんす。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:12.45ID:peXlAICe
南京大虐殺は、証言しか証拠がない。
その証言は、便衣兵の処刑のことであることがほとんどだ。

これ↑に反論がなければ、認めざるを得ませんよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:03.87ID:mw5zeybt
>>90
それが妄想
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:28.92ID:peXlAICe
だから、南京大虐殺があったという奴が、証拠を出すんだよ。

便衣兵の殺害ではなく、非戦闘員の殺害だったという証拠だ。

さっさとやれ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:16.53ID:EJ0EgrsZ
>>84

>>便衣兵は保護の対象にならず、見つけ次第処刑だ。これを南京大虐殺というのだが、合法だよ。

アホ右翼は、まさにアホ過ぎる。前スレでもとうに反論したが、無視してまた同じ愚論を繰り返すのか?

まず拘束された市民が、便衣兵で有ることが証明されなくてはならない。

目つきが鋭いとか、体格が良いとかで、普通の市民が勝手に便衣兵と決めつけられて、殺されるのは虐殺そのもの。ゲリラ戦をやっていて現行犯として逮捕されるとかでもない限り、許されないことだ。

そんな屁理屈を言ってる馬鹿な南京大虐殺否定派は、裁判もなく一方的に殺したと、認めているようなもの。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:21.99ID:EJ0EgrsZ
>>90
皇軍兵士の多くの日記もある。南京在住の欧米人の証言も有る。東京裁判や現地裁判での多くの証言もある。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:18.78ID:EJ0EgrsZ
>>82
今更そんなことを日本が持ち出すなら、中国へ侵略して「殺し尽くし、焼き尽くし、奪い尽くし」の三光作戦をやった日本に、一旦は放棄するとした賠償を持ち出して、その日本からの金で支払うと言うのも有りだな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:56.93ID:peXlAICe
>>94
「お前は便衣兵だから処刑だ」といえば、南京に家、家族がいる者はそういうだろう。
南京に家、家族がいなければ処刑だ。
これは国際法で合法だ。
分ったか?

>>95
だから、その日記や証言が捏造でない場合は、便衣兵の処刑なんだよ。
女性の処刑を確認したという証言は無い。
便衣兵処刑は国際法で合法だ。

>>96
だから、日記や証言ではなく、証拠を出せといってる。
出せないのならば黙ってな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:15.23ID:EJ0EgrsZ
>>84

>>尖閣にも毎日ちょっかい出してくる。

日本には領有の何の根拠もない。

>>もっと脅かさないとダメだ。

戦争ゴッコのアホ右翼が脅かしてどうにかなるのか?では何故脅かさないのだ?自公政府は何をしているのだ?
標識を建てる話はどうしたのだ?何故上陸して建てないのだ?戦争ガキのお前が脅しに行けよ!

>>台湾が侵略されたとき、自衛権を発動するんだ。

台湾は日中共同声明で日本も認めたように、中国の一部。中国が祖国を統一するだけの話し。侵略ではない。
日本だって、どこかの国に唆されて、「九州は中央政府に従わない」とか言い出したら、統一するしかないだろ。

たとえ万一にも、中国が外国の干渉が強まり、軍事行動を取らざるを得なくなったとしても、明治維新期に、五稜郭に立て籠もった旧幕府軍を、新政府軍が制圧して、祖国を統一したような話し。

日本が、自衛権を発動などと大嘘を叫んで、軍事行動を実行したならば、日本中にミサイルが、飛んでくることになる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:53:39.32ID:peXlAICe
>>98
防衛費2%を決めたのは、中国をボコるためだ。
憲法改正で、国防軍を創る。

中国が台湾に侵攻した時は、クワッドで対抗する。
まあ、世界一の米軍と、互角に戦った日本の国防軍が相手だ。
君らに勝ち目はないだろう。
もう諦めな。中共君。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況