X



日本国に軍隊は必要か
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:10.02ID:sRY/RRBG
議論してみたい
日本には軍隊が必要か
日本には軍隊が不必要か
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:13.36ID:qEratrKd
もちろん戦争を避けることに越したことはないけど、万が一のことを考えて軍隊は必要だと
思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:49.87ID:f+auArdb
日本には軍隊は必要だと思う。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:10:07.32ID:uXo93qpw
>>94
キチガイ発生

天皇は朝鮮人ではない
1300年前は奈良時代ですでに43代目の天皇が存在した事実。
なので真っ赤なウソで妄想である。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:48.17ID:rnQJkR+A
人類はじのまって以来
人類は人減らしをしている 疫病が人口を減らし戦争が人を減らして
地球の人口を地球にあった人口にしている
これからも疫病と戦争が人減らして地球を維持しようとする
日本の軍隊はいらない 人間がこっちと向こうに分かれて殺しあいなと
日本人には合わないくたびれるだけ 楽して簡単に戦うも、む戦争防止は化学兵器
 生物兵器核兵器は必要だわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:11:40.31ID:LrpFDITf
必要ないと言いたいところだが
そうもいかないな

http://tv-jittai.blog.jp/
0106反支配者層
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:53.60ID:cKbnEa5/
カルト宗教員や世界中のセレブたちは、
全員、ババア客と寝たホストと、売春婦です。
それをもって、カルト宗教員の一員として認められたり、セレブの仲間入りをするそうです。
会社組織においては、会社に残るために、
ババア上司と寝るそうです。
0107反支配者層
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:20.51ID:cKbnEa5/
カルト宗教員や世界中のセレブたちは、
全員、ババア客と寝たホストと、売春婦です。
それをもって、カルト宗教員の一員として認められたり、セレブの仲間入りをするそうです。
会社組織においては、会社に残るために、
ババア上司と寝るそうです。
これは何千年も変わっていないらしく、
そうでない者たちは、社会で何もさせてもらえず、30歳、40歳でなぜか死んでしまうそうです。
それについては、この後の社会でも、全く変わらないそうです。
0108反支配者層
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:01.95ID:cKbnEa5/
プレアデス人の性奴隷化計画があるそうです。プレアデス星団の者たちは、
ほとんどが30歳、40歳で死んでしまうそうですが、
ベテルギウスの爆発により、地球にやって来て住んだ場合、この地球社会の特徴によって、
全員、ホストと売春婦をするしかない状況になって、その状況において、ノルディック連合とプレアデス男性たちを全員襲撃して殺し、
残ったプレアデス女性たちを性奴隷とする計画だそうです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:12:17.62ID:MgrIeqOL
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後の赤門東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:13:19.25ID:MgrIeqOL
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』


●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従した赤門東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部や赤門東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁する赤門東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:46:15.63ID:xHate6ii
>>1
周辺他国が軍事力を持っている限り
いずれは必要になる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:55.90ID:g/9RbQhs
イージス艦 第五世代戦闘機 第4世代戦車 それぞれ保有しといて 軍事力は持ってません軍じゃありませんだの
寝言を言うのも顔だけにしとけよ

まぁ、正面装備だけ立派で中身が空っぽの玩具の兵隊じゃぁ、アフリカの民兵にも海賊相手にも全滅しますわな。
そういう意味では軍隊じゃねぇわ 笑えない冗談だ。
0113sage
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:38.39ID:evfqW4E8
>>1
軍隊が必要ない国なんて無いんだよ
クソハゲパヨク君
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:42:53.54ID:p6J0GXT4
尖閣の外国公船の上空で爆音を撒き散らして来い さっさと竹島を取り返して来い ちゃんと仕事しろ 高崎市上空で爆音を撒き散らして遊んでんじゃねえ
.
.
.
>自衛隊員130人が派遣先のジブチで酒盛り運動会を開いてコロナ集団感染だってな。 ふだん高崎市上空で爆音を撒き散らして遊んでる自衛隊ごときが偶に真面目に仕事してるかと思えば このざまだ。
.
.
.
(精神的に)追い詰められると(神風特攻のような)命を軽んずる無謀な行動に走るところ、そのような安易な決断しか下せない上官の愚かさは旧日本軍と全く変わっとらんね
.
.
.
ジブチ派遣部隊は自衛隊の中でも選りすぐりのの精鋭なんだろ?それが このざまかw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:33.32ID:CSiMiYLg
2021年4月13日(火)深夜、小山市上空で国籍不明のオスプレイが低空飛行訓練をして住宅地の上で爆音を撒き散らした模様。

「菅総理の訪米を控えた時期だけに流石に米軍のオスプレイではなかろう」、「木更津駐屯地の陸自オスプレイではないか?」と問いかけると、「なぜ陸自をあげつらうのか?」、「4月13日の深夜に横田基地に帰投した1機のオスプレイが目撃され、ブログに画像がアップロードされている」というレスポンスが返って来るばかり。

日米は腹蔵なく話せる同盟国なんだから、「俺達(自衛隊)は小山市の住宅地上空でオスプレイの深夜低空飛行訓練なんてやってません」で終わるのではなく、「我々 自衛隊の方からも在日米空軍にオスプレイの飛行ルールを遵守するよう強く要請します」という答えが なぜ返って来ないのか、少々 呆れてしまう。

それに加えて「菅総理の訪米を控えた時期だけに在日米空軍も慎重に行動して頂きたい」くらいのことを 自衛隊は何故 米軍側に申し入れ出来ないのか?

自衛隊に もう少し堂々と振る舞って貰わなければ存在価値が下がってしまう。 それとも4月13日(火)の深夜に小山市の住宅地上空でオスプレイの低空飛行訓練を強行したのは やっぱり木更津駐屯地の陸自オスプレイだったのだろうか。
0116北方領土から米軍を追い払えというロシアの要求を黙認した自衛隊
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:58.95ID:mWhShGcX
>「北方領土から米軍を追い払え」というロシアの要求を日本の自衛隊が黙認した件
.
一旦 日本に返還した北方領土を クリミア半島みたいに突如 ロシア軍が奪還する作戦に打って出た場合、自衛隊単独で北方領土を守り切れるの?
.
そんな明白な判断すらできないド阿呆が国家公務員だなんて…

内地で爆音まき散らして遊んでんじゃねえ、アホ供!
0117自民党支持者A
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:27.99ID:zg+0iR4C
>立憲民主党の国民投票法改正案を丸呑みして自民党が国民投票法改正案を衆院可決へ(2021年5月)
.
.
.
Title:これで次の選挙は楽勝だな
2021/05/07(金)18:15:12 IP:ipv4 No.3919603+
.
党綱領でウルサいほど立憲主義を繰り返し唱える立憲民主党の腰砕けwww
.
党綱領に掲げる立憲主義をアッサリ放棄して 憲法改正で自民党に追随するわけかw
.
もし旧社会党・総評のノリで「護憲、護憲」と頑張られると国民の不満の受け皿になって、コロナ対策の後手後手が祟り次の選挙で自公大敗確実だった
.
しかしこれで「立憲主義は真っ赤なウソだった、立憲主義を騙る立憲民主党」と選挙戦で叩きやすくなった
.
2012年3月に野田佳彦が自公に同調して消費税増税を閣議決定してくれた時以来の民主党のオウンゴールだなwww
.
「護憲、護憲、消費税増税に絶対反対」一本槍だった旧社会党・総評だと こうはいかなかった。旧社会党・総評は実に手強い相手だった
.
それに比べると消費税増税にしても憲法改正にしても、今の立憲民主党は赤子の手を捻るより簡単に屈服させることが可能www
.
野田佳彦も枝野幸男も 実は自民党の別働隊だったりしてなw
.
.
.
0118
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:34.70ID:fWrECulZ
日本は戦争に負けたアメリカの植民地なうえに、
偽日本人の在日ユ〇ヤスパイが本物の日本人を監視し、殺してる。
搾取されるうえに、滅ぼされている。

婚姻で家を乗っ取り、子供もスパイ。
スパイは頭の中に通信機が埋め込まれていて、命令されている。
学校や職場でのいじめ、毒親や家庭内暴力
偽友達、偽配偶者に依存させられ、最後は孤立し引きこもりや孤独死。

私も長い間精神攻撃されていたが、
今は集団ストーカーされ電磁波攻撃受けている。病気になって死ぬだろう。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 02:28:05.16ID:sI/YWxuQ
すごい関係ない話ですいません。
国外の戦闘機で黄色い戦闘機とかってありますか?
0120ひろ
垢版 |
2021/05/12(水) 17:12:26.79ID:o8/dCoq7
緊急事態宣言が発令される事が決まりましたが、
皆さん、何か違和感を感じませんか?
‎4月23日現在
都内だけで、感染者が約7000人もいるのに
陽性者も含めれば、1万人近くいるにも関わらず
自分のまわりに、コロナに罹っている人を知らない。
街中は、今までの日常と変わらない様相
とりわけ、体の悪そうな人はいない。
救急車のサイレンの音も頻繁に聞こえるわけでもない。
この違和感の理由を
下のリンク先の動画が全て解決してくれます。

1本目の動画だけでなく、全ての動画を御覧頂ければ
コロナパンデミックの深い闇を知ることが出来ます。

この動画は、コロナパンデミックの真実が
広まるのを不都合に思う連中によって
Youtubeから削除されてしまったので
ニコニコ動画で以下のリンクからご覧ください。
またはニコニコ動画で 座間市役所にて 検索!

※お願い!
私一人では、全国民を真実に気付かせる事ができませんので
この動画を御覧になって納得した善意の方がいらしゃいましたら、
他の掲示板(スレッド)にこの投稿をコピペして情報拡散、またはご家族ご友人知人に教えてあげてください!

https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;l_range=0&opt_md=&start=&end=

●コロナを捏造した者の正体と理由は

KAWATAのブログ 検索←5ちゃんねるの言論封殺により、URLアドレスが
NGワードに指定され、リンクできない様にされてしまったので、検索エンジンで、KAWATAのブログ で検索下さい!
※動画では、大本教となっていますが、創価学会に訂正です。以前、池田大作が大本教だったので 大本教≒創価学会です。

またこの世の中のカラクリを解き明かした

RAPTブログ も検索!!←言論弾圧により、検索上位でヒットしない様に
小細工をされてしまいました。下の方にあると思いますので、申し訳ありませんが
お探しください。

動画を見た方、コピペして他のスレッドか
ご家族、ご友人、知人に情報拡散お願いします!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:13.97ID:x3vLXfn4
すでに軍隊は存在している、自衛隊がそれだ。
しかし憲法に軍隊と明記してないから
満足な軍隊としての行動ができない、これが大きな問題。
だからこそ早急に憲法改正し、9条に軍隊を持つと明記
しなければならない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:46:42.14ID:9L8eqey2
『武力攻撃事態』だの『存立危機事態』だの言葉遊びに終始するばかりで 日本固有の領土である竹島を取り返す意気地すらない自衛隊と違って米軍は張り子の虎じゃねえんだよ

米軍が居なかったら日本も韓国も東西冷戦時に近隣の社会主義軍事大国に呑み込まれ 今頃 香港やウイグルみたいになってたんだぞ

どっちが良いんだ? 米軍の飛行訓練は遊びじゃねえんだ 少しくらい我慢しろよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:13:19.87ID:ptLET3zo
>竹島は左朝鮮が占領したんだっけ?
.
>竹島が占領された時って、まだ自衛隊が創設する前だぞ…
.
>存在しない組織でどうやって奪還作戦をすべきだったのかと
.
.
.
.
.
それが『言葉遊びに現を抜かすド阿呆の言い草だ』ってんだよ!
.
憲法改正して『国防軍』に昇格しても 日本固有の領土である竹島を永遠に取り返さねえ積もりなのかよ、ド阿呆! それじゃあ実効支配を放棄して国際法上 竹島を韓国に割譲したと看做されても文句を言えねえな? 何のために多額の防衛予算を費やして離島奪還訓練を実施してんだよ? 発足する前だろうが後だろうが日本固有の領土である以上 それを守り 取り返すのが自衛隊の仕事だろが! 何のために自衛隊を作ったんだよ? 内地で爆音まき散らして遊んでんじゃねえ! 自衛隊は ちゃんと仕事しろ! 朝鮮戦争の頃と違って韓国にも親朝・親支・反日の政権が次々と発足するようになって来ており 何時までも竹島を放置する理由は何処にも見当たらんな。ちゃんと新聞よめ、パア助! 
.
親朝・親支・反日の韓国人が対馬の土地を買い漁ってるが (左朝鮮ではなく)韓国が対馬を占領するなら テメエ等は見て見ぬ振りする気なのかよ タワケ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:27.40ID:rV+dbYqu
数の暴力で世界を制す。
『独裁帝国物語』第7章開幕。

加藤純一(うんこちゃん)
Youtubeliveアーカイブ
 
Steam(PC)
仮想戦争略奪マルチプレイ
サバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第2話

『RUST. Part7 #2(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜1:03放送)

tps://www.youtube.com/watch?v=629XMXwA-fM

Max/79154人視聴

htt://i.imgur.com/FLERSF0.png
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:07.30ID:rV+dbYqu
Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第3話

『RUST. #23(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。2日目』
(21:18〜放送開始)

hps://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:33.62ID:ZuYEQ0Li
銀流しハーバードの『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』を真に受けた韓国の愚鈍なリーダー金大中と盧武鉉が1998年〜2008年まで『太陽政策』と称して左朝鮮 に対して頼まれてもいない便宜供与を繰り返した。

共産主義一党独裁体制を相続した金正日は 『太陽政策』で得た外貨を用いて大量破壊兵器の開発を加速させた。

銀流しハーバードのキッシンジャーは東西冷戦終結後も共産主義一党独裁体制に執着する阿Q支那人を買い被って支那詣でを繰り返し、銀流しハーバードのザッカーバーグは明らかに中国共産党の息の掛かった女と結婚、銀流しハーバード中退でMicrosoftのBill Gatesは中国共産党機関誌に投稿し支那の検閲制度を褒めちぎった。そしてムスリムのウイグル人、仏教徒のチベット人、キリスト教徒の香港人を迫害する支那に多数の親戚が居るバラク・オバマがアメリカ大統領になった。

同和の下駄屋の小セガレ竹中平蔵は2001年〜2005年まで経済財政担当相、金融相としてノーベル賞経済学者P.クルーグマンが「銃殺に値する」と明言した出鱈目金融政策、『国策デフレ』の片棒を担いだ。

銀流しハーバードは、クリントン政権からオバマ政権まで四半世紀に亘り 中国共産党や朝鮮労働党に対し『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』を当て嵌めて買い被り、また銀流しハーバードは、 能力の無い同和の下駄屋の小セガレ竹中平蔵に『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』を当て嵌めて買い被った。

独善的な共産主義者や能無し同和を付け上がらせた『affirmative action万能論』の発信源は銀流しハーバードだった。

イソップ寓話に出て来る旅人は 太陽がポカポカと心地良いからマントを脱ぎ捨てたのではない。太陽がギラギラと照りつけ暑苦しくなったから 苦痛に堪えきれずマントを脱ぎ捨てたのである。

マントを着た侭の方が快適なら マントを脱ぎ捨てる筈がない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:51.47ID:ZuYEQ0Li
同和や在日朝鮮人に 暴力、詐欺、脅迫で我を通すヤクザの道から足を洗わせるには 銀流しハーバード流の『affirmative action万能論(韓流 太陽政策)』ではなく ヤクザの徹底的な取り締まりが重要なのだ。

世界を大混乱に陥れた(SARSに続く)武漢発の新型コロナについて 未だに原因究明も再発防止策も公表しようとせず一党独裁体制にしがみ付いて開き直る中国共産党に対し 『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』を四半世紀に亘って適用し続けた 銀流しハーバードのキッシンジャーやBill Gates、ザッカーバーグ、バラク・オバマは 『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』でアメリカ国民や西側同盟国民を痛めつけた責任を 一体どう取る積もりなのか?

左朝鮮の大量破壊兵器開発を助けただけで終わった愚鈍な韓国リーダー金大中と盧武鉉の(銀流しハーバード流Affirmative action万能論を受け売りした)『太陽政策』を座視し続けた不作為の責任を日本の自衛隊は痛感しているのか?

「韓国が(銀流しハーバード流Affirmative action万能論を受け売りした)『太陽政策』を即刻 中止しなければ 竹島に日本人を上陸させるぞ」と宣言するよう何故 自衛隊は小泉純一郎や安倍晋三に直諌しなかったのか?

自衛隊は内地で爆音まき散らして遊んでんじゃねえ。

不作為のポカが多過ぎる自衛隊の『国防軍』への昇格など 50年は早いと言える。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 04:36:19.12ID:5BwL3PV8
同和のダンプ屋! 真冬でもねえのに何故こんな時間に延々と暖機運転してやがる! 暴力、詐欺、脅迫で我を通すヤクザの6割は同和、3割は在日朝鮮人なんだってな。

銀流しハーバード流の『affirmative action万能論』が何時までも通用すると思うな、同和ヤクザめ!

さっさと同和部落へ帰れ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:02:28.74ID:Dfu0clbu
昨日は未明から同和ダンプの無駄な暖機運転で叩き起こされ、日中は不良の爆音バイクが行ったり来たりしやがった。同和と在日朝鮮人のガキどもだ

江戸時代に激しい差別を受けたキリシタンと同和、戦前日本で差別を受けた朝鮮人…

しかし 銀流しハーバード流の『affirmative action(積極的優遇措置)』を受けなかったキリシタンの方は早々と差別を返上してブランド力を獲得した一方、『affirmative action(積極的優遇措置)』で甘やかされた同和と在日朝鮮人は不良バイクライダーからヤクザへとお決まりのコース… 銀流しハーバードに『affirmative action(積極的優遇措置)』で甘やかされた支那人と同じ体たらくだ

著名なノーベル賞経済学者が「銃殺に値する」と明言した出鱈目金融政策、『国策デフレ』の片棒を担いで日本経済を没落させても 「同和だから仕方ない」と銀流しハーバード流の『affirmative action(積極的優遇措置)』の法理で無罪放免なんか? ハァ?

同和は何様の積もりだ? そういうことでは残念ながら偏見は無くならんな。 偏見を解消したければキリシタンを見習え
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 15:17:06.05ID:srmt8lZQ
爆音バイクの不良が行ったり来たりしてた 

同和と在日朝鮮人の不良ガキだな

銀流しハーバードが流布した無責任な『affirmative action(積極的優遇措置)万能論』のせいで 阿Q支那人ばかりか 在日朝鮮人、同和のクズどもが付け上がっとる

銀流しハーバードが買い被った支那人は 武漢発の新型コロナの原因究明も再発防止策も公表せずに開き直り、あまつさえ尖閣領海侵犯、ウイグルや香港でもやりたい放題

江戸時代に激しい差別を受けたキリシタンと同和の内 キリシタンの方は銀流しハーバード流の『affirmative action(積極的優遇措置)』など受けずとも 早々と差別を返上して寧ろ国民的ブランドのステータスを確立している。

一方 同和や在日朝鮮人の方は『affirmative action(積極的優遇措置)』の上に胡座を掻き爆音バイクで徘徊、挙げ句の果ては 暴力、詐欺、脅迫で我を通すヤクザ稼業に落ちぶれとる

ヤクザの6割は同和、3割は在日朝鮮人だってな

同和部落に市営住宅を建てたり、能力の無い同和や在日朝鮮人を買い被って特別枠で公務員採用する銀流しハーバード流の無責任な『affirmative action』はナンセンスだ。

内地で爆音まき散らして遊んでる自衛隊員も 特別枠で採用された同和と在日朝鮮人だろ どうせ

自力で早々と差別を返上したキリシタンを手本に 意味の無い『affirmative action(積極的優遇措置)』を全廃し 同和と在日朝鮮人をキリスト教に入信させヤクザ稼業から強制的に足を洗わせるべし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:28:25.67ID:MgLCRmio
国として軍隊を所有するのは当然のこと
何の疑問もない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:57:38.25ID:auTHe+G9
Vive les Etats-Unis!

Vive le Japon!

19:40 EST,July 4,2021
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:11:52.80ID:XwcCZS0C
>>14
「戦争が出来る程の軍備がある国」を
戦争に突き進まないよう舵取りするのは難しい
っていうことも言えると思うの
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 14:21:04.28ID:S9+dyr+T
『長きに亘りマルクス経済学や共産主義のメッカであるポンコツ東大法学部卒の吉田圭秀はブルジョア憲法を共有する運命共同体たる日米安保条約を履行する陸幕長に相応しいか?』



>【陸上幕僚長】
 吉田 圭秀氏(よしだ・よしひで)東京大卒。86年陸上自衛隊入り。第8師団長、北部方面総監などを経て20年4月陸上総隊司令官。58歳。東京都出身。



●去る2021年2月13日(土)深夜、福島県沖で最大深度6強の地震があり東日本の広範囲で強い揺れを観測した。

●その直後から明け方近くまで東日本各地で陸自ヘリの低空爆音飛行の情報がネット掲示板を賑わせた。

●当該陸自ヘリの低空爆音飛行は原則として知事の要請が必要な災害派遣(自衛隊法83条1項) 乃至 総理大臣の要請が必要な地震防災派遣(自衛隊法83条の2)に当たると見られるが 総理や知事の要請があったという報道は皆無だった。

●総理や知事の要請なしに災害派遣や地震防災派遣を陸自が独断で強行したとなると これはシビリアン・コントロールを蹂躙する重大な憲法違反である。

●本来ならば2021年3月31日付で退任するところ 当時の湯浅悟郎 陸幕長が2021年3月26日付で更迭された。

●シビリアン・コントロールを無視した重大な憲法違反があったにも拘わらず、本事案について 日本国民に対し自衛隊からは何の事情説明も謝罪も行われなかった。

●しかしシビリアン・コントロールを無視した重大な憲法違反を受け、次の陸幕長にはポンコツ東大法学部卒の吉田圭秀が就いた。
0136差し換え
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:40.87ID:S9+dyr+T
吉田圭秀は法学部卒ではなく工学部卒だったので訂正、差し換え
.
.
『長きに亘りマルクス経済学や共産主義のメッカであるポンコツ東大卒の吉田圭秀はブルジョア憲法を共有する運命共同体たる日米安保条約を履行する陸幕長に相応しいか?』



>【陸上幕僚長】
 吉田 圭秀氏(よしだ・よしひで)東京大卒。86年陸上自衛隊入り。第8師団長、北部方面総監などを経て20年4月陸上総隊司令官。58歳。東京都出身。筑波大学附属駒場高等学校を経て[2][3]、1986年3月[1]東京大学工学部都市工学科を卒業[4][5]。同年3月陸上自衛隊入隊[1]。1佐までの職種は普通科。



▼去る2021年2月13日(土)深夜、福島県沖で最大深度6強の地震があり東日本の広範囲で強い揺れを観測した。

▼その直後から明け方近くまで東日本各地で陸自ヘリの低空爆音飛行の情報がネット掲示板を賑わせた。

▼当該陸自ヘリの低空爆音飛行は原則として知事の要請が必要な災害派遣(自衛隊法83条1項) 乃至 総理大臣の要請が必要な地震防災派遣(自衛隊法83条の2)に当たると見られるが 総理や知事の要請があったという報道は皆無だった。

▼総理や知事の要請なしに災害派遣や地震防災派遣を陸自が独断で強行したとなると これはシビリアン・コントロールを蹂躙する重大な憲法違反である。

▼本来ならば2021年3月31日付で退任するところ 当時の湯浅悟郎 陸幕長が2021年3月26日付で更迭された。

▼シビリアン・コントロールを無視した重大な憲法違反があったにも拘わらず、本事案について 日本国民に対し自衛隊からは何の事情説明も謝罪も行われなかった。

▼しかしシビリアン・コントロールを無視した重大な憲法違反を受け、次の陸幕長には防衛大学校以外から初めてポンコツ東大卒の吉田圭秀が就いた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:29.66ID:S9+dyr+T
『長きに亘りマルクス経済学や共産主義のメッカであるポンコツ東大卒の吉田圭秀はブルジョア憲法を共有する運命共同体たる日米安保条約を履行する陸幕長に相応しいか?』



▼ポンコツ東大卒だと、 幼少期から自衛官を志し地震防災派遣に前のめりになる防衛大学校卒みたいなシビリアン・コントロールを蹂躙する勇み足は無いかもしらんが、長きに亘りマルクス経済学や共産主義のメッカだから 中国共産党や朝鮮労働党の侵略を受けた時 逆に敵前逃亡、下手すりゃ人民解放軍や朝鮮人民軍の方へ寝返るリスクが気になる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:07.67ID:r6MbIbZD
中国共産党が台湾に対する強気の姿勢を崩さない中、刻一刻と台湾海峡有事が迫っている可能性がある。

個々の日本の自衛隊員が有給休暇を取得し義勇兵として台湾軍に参加することは憲法上 全く問題ない筈だが、個々の自衛隊員の自発的意思に基づいて義勇兵として台湾軍に参加することを容認するとか、そのようなケーススタディを綿密に ボンクラ防衛省が検討している形跡が全く見受けられない。

そんなことで明日にも勃発するか分からない台湾海峡有事に対応できるのか、平和ボケ自衛隊よ、なまくら防衛省よ!

内地で爆音まき散らし 仕事してる振りして遊んでんじゃねえ、カス供!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:14:42.27ID:WJM465zx
自衛軍隊でいいじゃん。
軍隊=戦争って発想がもう古い。

絶対に戦争をしない軍隊。
それだけで他国からの制圧抑制につながる。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:08:35.13ID:+VhtHkY2
陸幕長の吉田圭秀は前任が陸上総隊司令官で その前がロシアに相対する北部方面総監だよな。

自衛隊単独では到底 ロシア軍の奪還作戦から返還された北方領土を守り切れない訳だが、吉田圭秀の奴さあ 「2014年2月のクリミアみたいな事態が勃発した時に自衛隊単独では到底 守り切れません。米軍の駐留は必要不可欠です」って 陸幕長や統幕長、防衛大臣や総理大臣に助言したのかよ?

連合艦隊司令長官の地位に恋々とした 日独伊軍事同盟締結時や太平洋戦争勃発時の山本五十六と同じように 上役の出鱈目な判断に盲従して犬死すれば良いやって 福沢諭吉翁の言うところの『丁稚の権助』を忠実に演じてたんじゃねえのか?

そんな奴を陸幕長にして良かったのか?

ポンコツ東大ってのは長きに亘りブルジョア大企業を敵視するマルクス経済学のメッカだっただけじゃなくて、 老中 松平定信の『寛政異学の禁』によって 上役に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所として創立された歴史があるだけに ポンコツ東大卒業生を信用するのは 相当な勇気が要るな

吉田圭秀の奴、 日本有事の際 人民解放軍や朝鮮人民軍に寝返るんじゃねえのか? 本当に大丈夫か?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 04:25:11.70ID:H6WE4+3u
外出するときや夜寝るとき玄関の鍵は閉めない=軍隊不要
外出するときや夜寝るとき玄関の鍵は閉める=軍隊必要

ただそれだけのこと
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:43.89ID:LUXyPPiT
Amazonプライムで「ゆきゆきて、神軍」が100円だったから久々見たけどやはりエグいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:02.80ID:zmmeaYNf
来年2月の北京五輪が終了したら、中国人民解放軍が台湾に侵攻するだろうし、
その時、台湾とバイデンはどう反応するだろうか?
台湾も香港のようにおとなしく中国共産党の軍門に下るだろうか?
そうなれば世界支配をもくろむ習近平率いる中国共産党の次のターゲットはいよいよ
日本になる。
0145⊂( ・ω・)⊃ブーン
垢版 |
2021/10/17(日) 23:03:04.07ID:Q33G3XUT
自衛隊は最近ほとんど軍隊のようなものだねただ自衛隊だと防衛とかしかできないから軍隊に変わらないと戦争の時に防衛しかできないから厳しいね防衛しきったとしても相手を完全に自衛隊は倒せないから泥沼状態かな
0146祖国日本
垢版 |
2021/10/22(金) 23:00:55.60ID:NVdt21pr
軍隊を作った方がいい
今の軍事施設を強化すべし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 02:33:41.95ID:8YRF5kIp
子供の頃に学校行事で戦争のことを取り上げられても特に何も思わなかったが
先日、TVでテニアン島集団自決の特集を見た時は衝撃だったな

女子供ばかりが隠れ住む洞窟に、1人の敗残兵が逃げ込んできて、そこの人達に「捕虜になるのは恥だ」と言って集団自決を迫り
爆弾が1個しかなかったので、それを皆で囲んで、兵士が中心に立って爆発させ
その結果、重傷負って死にきれず苦しむ我が子を、母親たちが次々トドメを刺していったという話だ

その場を生き延びたお婆さんへの後年の取材映像が有った
普通に喋ってる時はどこにでも居そうな普通の人なんだが
「あの時、あの兵隊さえ来んかったら…」という言葉を発した時の口調からは、恨みなどという言葉では表現し切れないような深い憎悪や絶望のようなものを感じて、いたたまれない気持ちになった
一瞬の間だったが、あの言葉を発している瞬間だけ明らかに口調が変わっていた・・・

世界人口が増えて、国が複数出来てしまった現代では、国同士の抗争は多少仕方ないと思うが
昔の日本みたいな、極度に偏った精神論・根性論は無くなるべきだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:56.69ID:fPd94zWC
このスレに必要とか言ってるやつで自衛隊とかその他防衛のために働いてる奴ってどれくらいいるんだろうね?
多分口だけニートな奴が多いんだろうね
0150自衛隊は
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:22.93ID:syhkZsm2
昔の日本軍でいうなら自衛隊は本土決戦専用軍みたいなものだから

一家に一本歩兵用の対戦車弾と対空ミサイルと農林土木畜産鉱業系の会社には地雷と漁協には機雷を配って年数回訓練するだけでだいぶちがうと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:07.38ID:WhGWS5/U
米軍も自衛隊も日本に存在していて、その上で緊急発進がここ数年1000回近い実情。
なかったらとっくに中国かロシアに蹂躙されとるわ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:20:07.40ID:PWlYlQnU
自衛隊は引きこもりの軍隊だから他人が部屋に入ってきてお気に入りのフィギュアを壊すとぶっ殺しにかかってくる
専守防衛とはそういったものだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:28.08ID:8GeUWvxE
スクランブルしても何もできないじゃん
普通の国は撃ち落とす
9条があるから何もできないね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:07.20ID:8GeUWvxE
中国が台湾を取り、沖縄を取るときは
攻撃衛星でアメリカと日本のイージスシステムやGPSを破壊するよ
原潜から空母も打てる
PAC3なんて役に立たないよ、ガラクタ、無駄な税金
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:22:03.60ID:fWLppxjY
戦争が終わってから現状で日本軍自衛隊は一人の戦死者もでていないしだしていないってどういうこと
めちゃくちゃうまいことやってるやん

お巡りさんのほうがよっぽど死んでる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:09:04.24ID:fWLppxjY
>>156
そやな
北海道に橋掛けて新幹線通せばのぞみでサンクトペテルブルクから博多までいける
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:32.85ID:PxlYZv7L
>>14
>>18
>23
>プーチン大統領は突然、妄想や偏執症的考えを抱き始めたのではない(袴田茂紀)日刊ゲンダイDIGITAL 2022/3/15
>「非武装中立」は非現実的
>ロシアの目指しているのは、ウクライナの「非武装中立」である。しかし非武装中立は全く非現実的だ。
>スイスにせよスウェーデンにせよ、中立国は「重武装」国家でもある。
>1951年のサンフランシスコ講和条約交渉の際も、
>ソ連は条約修正案で、敗戦国日本に16万5千の陸、海、空軍の所有を認めていたほどだ。
>通常の国で非武装という軍事的真空地帯は、却って戦争を生むというのが昔も今も常識である。
>(袴田茂樹/青山学院大名誉教授、新潟県立大学名誉教授)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:03.68ID:PxlYZv7L
>>19
>戦地に飛ばされて
戦時の詳細が書いてない。>>19のような大雑把な護憲派は
「9条改正=自衛中心目的以外の派兵」と連想する。
日本を攻撃目標として軍事行動を起こしたときに
「被害拡大を防げないけど、死傷者が出ても仕方ない。
どれくらい都市が壊滅するか気にしない。」国防体制を主張しているのが護憲派。
(詳しくないから具体的に説明できないし、選挙で説明すると落選するから護憲派政治家は説明できない。)

「西側諸国との同盟で派兵はなし」憲法だけにすればよく、
9条改正反対は「自衛権放棄・人命軽視(先に狙われる自衛隊と重要個所・大都市圏の民間人込み)」と同じ意味。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:17.90ID:ci7kHs64
日本には軍隊あるじゃん

先制攻撃や侵略をしない軍隊として自衛隊と呼んでいるだけでしょ
防衛のために相手を攻撃するし、奪われた領土を取り返すために攻める

何か勘違いしている
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:28.04ID:Z90FgEab
自称保守は隊じゃなくて軍って名前にしたいんだよ
バカみたいだけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:05.77ID:BNp3Kjqh
>>160
>>161
どちらも共産党が「自衛隊が違憲」=「自衛隊廃止したい」主張している話に触れていない。
自衛隊・軍隊の名称で内容の違いをわかりやすく命名した話だけではない。
「軍隊が戦力だけど、自衛隊が戦力ではない」みたいな謎々も未だに決着がついてないのか?

廃止するとミサイル防衛が激減する問題とか、具体的に国防をどうするのか?と
共産党の自衛隊廃止論に関連する疑問がウクライナ戦争で再燃したのが今。
共産党は「9条あるから侵略されない」だけしか発言してこなかったらしい。
0163
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:28.98ID:yoQogs+j
軍隊なんかより超音速核兵器なのは間違いない、雑魚ロシアや北にアメリカですらふりまわされてるからな

そりゃアメリカは勝てるよ、ただ都市に落とされたら中国跳ね返せなくなる

日中戦争させてお互い焦土したらアメリカ参戦して最悪ワシントンさえ残れば良いって思考だから、日本は期待したらダメだし大国沈める核兵器とレースガンの開発にすべての情熱かけるべき、そしたらアメリカは裏切れないw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:11.16ID:QoaLA1BG
>>161
隊って名前が屈辱的なんよ。気持ちはわからんくもないが、今の政治で軍にできるとは思えん
目先の問題を解決してからやな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:04.16ID:vORAGF5J
そりゃ必要だろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:50.48ID:ZXR3pwsV
このままいけば、人が戦う時代が終わるかもしれんけど(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:35.47ID:BYyKD+cp
>>162
そこの国土が立地的にも良かったら占領して自国の領土にするね
その方が国の発展としても良いもんくだらん貿易だの条約なんて結ばなくていいから
そう国に侵略されないために軍隊は必要だと思うわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:18.33ID:e4eRK9bs
戦争をビジネスにしてる奴らがいて、自衛隊もその一味だからこれ以上大きくするな(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 21:27:46.10ID:o2Elrrp2
はい。まったくその通りですね。

中国脅威論の大ウソを暴く!3
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/seiji/1446951185/

こちらもよろしく
自衛隊と米軍を仕分けしろ http://wc2014.2ch.ne...cgi/jsdf/1284025348/
栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」 http://namidame.2ch....gi/seiji/1252715374/

日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 11:54:02.78ID:eqddWosQ
自衛隊の元は警察予備隊(´・ω・`)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:44:14.05ID:XGVvrTvK
結局、シナは海上自衛隊を尖閣沖に引っ張り出したいのです。
そうなれば「自衛上我々も軍隊を派遣せざるを得なくなった」といって
戦争状態に持ち込めるからです。海警局という行政機関の形式ながら
実質的に軍艦と同じ装備の船をプカプカ浮かべてるのは、海上自衛隊を
おびき寄せる「撒き餌」です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:48:06.73ID:XGVvrTvK
戦争になれば、アメリカやロシヤの大国、あるいはトルコのような
仲介手数料稼ぎの国が間に入って「まあまあ、落ち着いて話をしろよ」と
なります。今の日本の「尖閣は日本領土で解決済み」の態度を変えさせて
話し合いのテーブルにつかせたい。話し合い(仲直り)の前段階として
なんとしても「戦争状態」が必要なのです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:52:41.31ID:XGVvrTvK
日本がシナの挑発に乗らずに海保庁の巡視船で尖閣沖をパトロール
するのは間違っていませんが、装備を徐々に品質向上させて、射程が
シナ大陸本土に届くようなものを積んでもいいでしょう。
何なんだこれはと聞かれたら「これは軍艦ではありません、広域沿岸
警備艇です」と言えばいいのです。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 22:59:55.73ID:XGVvrTvK
シナがロシヤとウクライナの停戦を望んでいるのは「現状のままでとりあえず
停戦合意」となれば、ウクライナ国内のロシヤ支配地域は維持されるからです。
これが国際的な紛争解決の前例となれば、台湾や尖閣侵攻時にも「やったもん
勝ち」状態が認められることになります。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 23:10:42.92ID:XGVvrTvK
古ぼけた核兵器とともに衰退の一途をたどるロシヤと違って、
シナの指導者や国民にはアメリカを抜いて世界一の国になるという
目標があります。あまりにも恥知らずな行為はとれません。
「日本(海上自衛隊)が先に手を出したからシナ海軍は自衛上反撃した」、
「ロシヤ・ウクライナ紛争の停戦合意の前例に従って台湾尖閣を引き続き
シナが占領することは正当である」のように、国際社会のルールを守って
ますよ、的なポーズは続くでしょう、インドに追い抜かれるまでは。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:27.93ID:UVz/qeF9
もう軍縮だよ。戦争はダメだ(´・ω・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:34:00.26ID:JrfB8aY2
軍隊が必要かどうか、よりも大事なことは

「どうやったら戦争に巻き込まれないか。」
だ。

戦争を起こさない、ことについては、すでに80年近い歴史が、日本国のガバナンスを証明している。
しかし、戦争に巻き込まれないようにする、ことについては、準備が必要

巻き込まれないためには、
侵入者に「日本を巻き込むと高くつきそうだ」と思わせないダメ。
1.武力=士気高く 高い練度・技術力、冷静な分析ができる軍隊
2.継戦能力=堅固で、同じ種類の武器を持つ国との同盟
3.航空/水上 ドローン/リモコン無人機による攻撃防御ができる安上がりな防衛組織

武器にいくら金をかけても戦争は起きない。
起こすのは人
起こさないようにするのは教育
戦争を起こされると、高くつく。それは武器や装備の比ではない。

ウクライナは戦争開始前にに十分軍備を整えておけばよかった
ロシアはすぐ勝てる なんて言うやつの言葉を聞かなければよかった(プーチン)
と思っている。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:56.47ID:rg2t6QWu
何で軍縮して防災省ができないかというと
自民党が税金私物化してるNPO法人とかボランティア団体が金をちょろまかす事ができなくなるから

三菱とかの軍産複合体も儲からなくなる(´・ω・`)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:06.58ID:rg2t6QWu
世の中はクソの塊でできている(´・ω・`)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:01.28ID:Iz6cFYHq
>>182
>何で軍縮して防災省ができないかというと
>自民党が税金私物化してるNPO法人とかボランティア団体が金をちょろまかす事ができなくなるから
別に防衛省だからと、金がちょろまかせる、防災省だとちょろまかせない
ということはないね。どこだってちょろまかせる。

>三菱とかの軍産複合体も儲からなくなる(´・ω・`)
もともと、儲かっていない。
ヘリのスバル、戦闘機の三菱、飛行艇の新明和、
どれも日本の防衛を考えなければ
生産をやめたがっている。
最近コマツが戦車の生産から撤退した。
潜水艦を作っている三菱、川崎は、そうでもなさそうだが。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:55:04.99ID:rg2t6QWu
NPO団体とかボランティア団体は共産党の巣窟(´・ω・`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:58:12.16ID:rg2t6QWu
ロシアが戦争して大損害なら、その分軍縮して経済発展させた方が国力が上がる

つられて軍備増強なんて愚策(´・ω・`)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:01:56.55ID:rg2t6QWu
防災なら上手くやれば売れるぞ。兵器は売っちゃダメだ(´・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:53.57ID:Iz6cFYHq
>ロシアが戦争して大損害なら、その分軍縮して経済発展させた方が国力が上がる
ロシアが攻めてこなければ、日本で軍縮すればいい。
中国、北朝鮮、ロシアはいつ攻めてきてもおかしくない。
ベトナムやインド、韓国、ウクライナはそれぞれ侵攻された。
日本だけ侵攻されないと考える理屈がわからない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:05:37.80ID:tAPiP1Li
xxxx
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:06:51.92ID:3lk8Owft
>>188
俺は侵略された日本を生きてるから(´・ω・`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:32:20.51ID:tAPiP1Li
>>190 俺は侵略された日本を生きてるから(´・ω・`)
プロイセンという国が昔あったが、キリスト教ではないという理由で
ドイツ人に占領された。
その時、プロイセン人にドイツ人が課したルールは
結婚してもいいが、子供を作っていけない、
セックスしてもいけない、
だった。

これが侵略の一つの結果。
188の言う侵略は、侵略された なんてうちには入らないな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:18:35.90ID:cl7ZDjx+
戦争の前に生存競争っていう地球上全ての生物が関わる争いがあるからね
戦いから逃れらないのはある

できるなら戦いとか争いはしたくない(´・ω・`)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:21:08.64ID:cl7ZDjx+
増税って言って自衛隊も代わりにやってやるから金払えみたいな話なんだよ

守るもん無いから金返せみたいな(´・ω・`)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:24:32.78ID:cl7ZDjx+
守るものが無くなったと言った方が正しいか

ジュゴン死んだで(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 14:26:39.53ID:cl7ZDjx+
庶民が楽しみにしてたジュゴン殺しておいて何を守ってるんだよ(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:22:39.27ID:tAPiP1Li
>>192
できるなら戦いとか争いはしたくない(´・ω・`)
その通り。賛成。でもそのためには軍備を含めた準備が必要。
軍備を整えていた永世中立国スイスはドイツに侵略されなかったが
軍備をおろそかにしていた、スウェーデンは、ドイツに侵略された。
口だけで戦争はしないと言っても 戦争に巻き込まれる。

戦争に巻き込まれると人命を含め、高くつく。
負けたら経済的な損失は、さらに増える。
結局戦争に巻き込まれないように軍備を整えるのが
一番安上がり。

ジュゴンを守るのだったら、平和が大事。戦争を仕掛けられるのは勘弁してほしいね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:13:28.24ID:uKapwYfe
俺が生きてる間は中国は日本に攻めてこないよ

俺が周恩来知ってるって言ったらみんなビビル(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:17:31.74ID:uKapwYfe
自民党が嘘をついて軍拡してる(´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:22:46.32ID:uKapwYfe
中国もロシアもアメリカも天皇も、俺しか律儀に約束守ってなかったら笑うわ(´・ω・`)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:36:33.38ID:uKapwYfe
安倍は約束破ったから死んだ(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況