X



【JSF】週刊オブイェクト★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2f-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:59:37.38ID:tapV/I8N0
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
卑劣な手段()により凍結されたTwitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
そして復活した釣りアカ JSF@rockfish31
https://twitter.com/rockfish31

Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
http://obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください
5ch.net/test/read.cgi/war/
※前スレ
その79 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1532700147/
その78 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1520251316/
その77 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1513432168/
その76 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1502709282/
その75 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1495022683/
その74 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1484980583/
その73 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-WDKJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:23.40ID:qpFYCK8E0
>うぐぎwww
https://twitter.com/nagashima21/status/1231137468855943168

>何回注意を受けた?何回猛省した?
ヘリ墜落事故調査報告で佐賀を訪れた時、何をした?宿舎があるのに国民の税金でホテルに泊まり続けても大臣から注意。
国会議員としての資格もないだろう。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1246726497647202304


どうしても軍事談議がしたいならお二方に話を振っても
いいかもしれませんね。
コロナあんまり関係ないみたいだし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f92-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:18:24.75ID:dLHQUPfL0
東日本大震災の大チョンボから8年で安倍大好きの冷笑系ネトウヨに本格シフトするとは思わんかった。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:31:06.24ID:T2pV+K0Y0
>INF条約終了後のアメリカの中距離ミサイルを日本に配備するとしても、
巡航ミサイルなら沖縄は候補として適切かもだけど、
中距離弾道ミサイルは日本本土の方が配備場所としては向いてるかな。
でも面倒が多いので地上配備ではなくグアムの潜水艦に搭載して欲しいけれど。
https://twitter.com/rockfish31/status/1180675074891735040
>アメリカ陸軍の予定している中距離ミサイル「LRHW」は
射程2250km程度を予定、パーシング2に毛が生えた程度。
つまりグアムに置いても大陸どころか
尖閣諸島にも南沙諸島・西沙諸島にも届かない。
だからLRHWは日本か韓国に置くしかない。
フィリピン配備は政治的に無理。実を言うと理想は沖縄本島になる。

>まぁ核弾頭付きの可能性を声高に訴えるのと、
標的になるアピールくらいでは。
https://twitter.com/rockfish31/status/1249849431689576449

>どのみち島嶼防衛用高速滑空弾は沖縄本島に置きます。
短距離と中距離の違いを地元は理解してくれないでしょう。
https://twitter.com/rockfish31/status/1249914959720398848

短距離ミサイルと中距離ミサイルの違いが分かれば
標的になることくらい逍遥と受け入れられるのに。
軍事オンチには困ったものですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:16.29ID:vCLWY1UW0
Attention_on_deck@attention_on

JSFから反論されたら直接反論しないんだな
俺だったとりまきの雑魚垢なんか相手にせずJSFだけに言いかえすわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179a-W7HR)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:28:52.46ID:1uB6P6ha0
>人権侵害の可能性があるという見解です。
法律の専門家ではないので断言はできません。同一の判例も無いですし。
https://twitter.com/rockfish31/status/1251526128600137728

こんなチラ裏に法的根拠はありません。
いちいち構うのは無駄です。
人権侵害にあたるかは私も分かりませんが。
自衛隊さんも無視しています。

>陸自式典「延期要請を」 宮古地区医師会、市長に文書
下地市長は「市としてもすでに延期要請をしている」と答えた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1101694.html

>令和2年4月5日、#宮古島駐屯地は、新たに地対艦誘導弾部隊と
地対空誘導弾部隊の配置を完了し、編成完結式を行いました。
国民皆様の一番近くで任務に励む
#陸上自衛隊を今後ともよろしくお願いします。
1,335 リツイート 6,857 いいねの数
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/1246670224054579203

このRTの数、いいねの数がすべてを表していますね。
法的根拠がない要請(笑)なんかに屈しない。
ここは法を重んずる民主主義国家だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179a-W7HR)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:01:36.08ID:1uB6P6ha0
>これは酷い。ネカフェの生活困窮者を狙い打ち。
不要不急どころか経済的徴兵制まっしぐらかよ。
しかも緊急避難の寝場所に「一人一人に直接」って三密じゃねーか。
常識のある県の職員が追い返さなかったらどうなっていたか。
https://twitter.com/attention_on/status/1249999205956898816

やや冷たい言い方になりますが
それなら自衛隊ってどうしたらいいんですかね?
「災派で頑張ってきた自衛隊を俺は尊敬している
積み上げてきたものを自分から壊さないでくれ」って
趣旨のツィートを軍オタぽい人がつぶやいているのを
見ましたが、どうしたらいいんですかね?

プロパガンダぽいアニメポスターも
実利をぶら下げるやり方もダメって
両手をしばってボクシングやれというのと
変わらんでしょう?

待遇を改善して集めろなんて米軍でも
難しいんでしょう?
米軍だって貧困層の多い地区のスーパーや
公立学校でリクルート活動しているわけで
これは夢物語でしょう。

品行方正な道徳的なやり方で集まった人員でやるなら
東京23区を護るだけの人数も集められないのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf92-Btmo)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:25.69ID:KKtJKdy30
震災にコロナと緊急時に限っていつも以上に党派性発揮して全く役に立たないを天然で実践する才能は有る意味すげェと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520b-FOng)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:10:20.55ID:SdcxGlBb0
>>761
なぁ、南条がとてもまともに見えるのは俺だけか? ヤマパンも毒が抜けたみたいに紳士的対応しているし。
もしこのまま南条が全面的に謝罪したら、ほんの少しだけだが見直すかもしれない。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:51.35ID:sZuv9fhVd
南条の書いたカリブは出来が良かったから、作品の良さと作家の人格は反比例する。
けど内田はもっと最悪。
7.8年前に内田が自分自身で言ってたのが、昔、南条やmurajiに同人誌の寄稿をさせた時(最初のカリブとなのはの軍事解説本のはず)、
寄稿した人には一銭も払ってないのを仲が良いからとアピールしていた時は反吐がでそうだったわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520b-FOng)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:04:27.97ID:SdcxGlBb0
>>763
それ、内田絡みだと初耳の情報だけど、本当に本当?
てか内田が言っていたのを直接聞いたって事は、間違いなく>>763は元か現内田関係者だよね。
元か現かは知らないけど身内から撃たれまくる内田先生ェ……

ヤマパンと南条の会話見ていて、ヤマパンが喧嘩相手にここまで紳士的対応しているの初めて見た。
南条がほぼ白旗あげて会話しているからだろうけど、J先生の時を見ているから、ヤマパンの株が急上昇してる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520b-FOng)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:13:50.53ID:SdcxGlBb0
>>764
確かに外野がごちゃごちゃ言う事ではないんだけど、
2005年〜2006年って、内田のサークルが壁配置になるぐらい人気出て、なのはの本の売り上げが200万だか300万だか出ているはず。
寄稿した本人達が納得しているのならいいけど、内田のやってる事自体はまんま同人ゴロじゃねぇ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099a-B/PN)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:43:26.22ID:0BoJAZ7W0
>>758
>震災にコロナと緊急時に限っていつも以上に党派性発揮して
全く役に立たないを天然で実践する才能は有る意味すげェと思う

無職だろうとどこに住んでいてもコロナと無関係な人間なんか
いないんだから、みんな時にイデオロギーを捨てて
現政権を批判してるのに小揺るぎもしないですからね。
ある意味で一番超然としているかも。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099a-B/PN)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:41.42ID:0BoJAZ7W0
>教育を通じて恐怖体験? それは無いと思います。
自分たちの真上を飛ぶ爆撃機を見た事もない人間には
本能的な恐怖は呼び起こさないでしょう。
せいぜい意識高い系の人が苦言を言うだけ。
それと、同じ敗戦国のドイツにB-52爆撃機が既に来て降りてます。
ドイツもまた爆撃を受けた経験があります。
https://twitter.com/rockfish31/status/1253858584892301312

爆撃機だろうが旅客機だろうが低空飛行されたら
怖いというのはほぼ本能に近いと思うんですがね。
「あれはB52だよ。僕らを守る友軍機だ。お前は友軍機に
文句をつけるのか」なんて苦言を呈するのはむしろ
(国防)意識高い(もちろん人権意識低い)軍オタ界隈でしょうね。
しかし、ドイツの話聞いたらエストニアの話を返すのは流石にねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ec-Op/G)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:08.56ID:j1Ybnn7i0
今回も何一つ役に立たなかった軍クラの皆さん

使う頭もなかろうし寄付位してはどうだろうか
ヤフーネット募金には色々載ってる。
他にドラえもん、赤い羽根、あしなが、子ども食堂系、虐待児保護、野宿者支援系などなど。

https://twitter.com/jinrui_nikki/status/1254069653850079232
「戦力の逐次投入」とか「補給軽視」とか「短期決戦と言いつつ泥沼」とか
「バケツで防空」とか「隣組の監視・密告」とか「贅沢は敵だ」とか
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」とか「集団無責任」とか、70年以上前の歴史で懲りたはずのことが、
すべてセットで同時代に出現したのを見た時の衝撃と言ったら


物知り恐竜博士にとっては、全て畳の上の水練に終わったようだね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5144-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:07.47ID:vGzoWJ+H0
>>766
ヤマパンの対応は本人の口ぐせでは鏡返しだそうな
礼儀正しい相手には礼儀正しく配慮も万全
馬鹿やネットバトラーにはそのやりかたで殴り返す
くわえて脳内OSが法律
すげえ難義なやつだがルールがわかると異様にわかりやすい
身内に犯罪被害者がいてああなって本人覚悟の上だそうだから放っておくしかないわな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf64-lL36)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:24:07.09ID:sng7/zzI0
>>772
ヤマパンが若い奴のイベントで手を貸そうとした時あったじゃん。
もう関わらんって言ってたけど。
あの時、こちらが誠実である限りは応えてくれる人だろうなとは思った。
面倒臭い人ではあるけど、良い人でもある。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-MaZ4)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:15.04ID:wWlM0D69a
https://twitter.com/rockfish31/status/1255102350944923649?s=19

大先生もしかして空自がそのオンボロ15をRFに改造して更に使い続けるつもりだったことやスクランブルの増加に伴って後発のMSIPもPre並みに疲労してる機が増えてるの知らないの?
てか金持ちの米空軍を参考にしてどうすんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72f-DZPQ)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:31.57ID:drDh/AG/0
自分のサイトのトップページにアンチに対する反論や中傷載せてる消印所沢の極端な幼稚さはネトウヨに共通するものだな
IQは年齢によって変わるがネトウヨのIQは10歳児レベルと証明してるようなもの
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-Sf3c)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:07:37.52ID:drZXGH700
質問と回答、全部自分で考えてるよな消印所沢

新明解ホホイ語辞典|軍事板常見問題 メディア別館
https://mltr.ganriki.net/faq12e02h.html
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 04:35:35.31ID:6z0MoS8r0
サイトとしての使い出も昔から悪いけど、あの人影響力あるのかね。
偏向してるとは言え、気の利いたツイートで万単位の反応掘ってるネトウヨ有名人の方が遥かに牽引してるよね。

ぼけ老人の壁打ち。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-Sf3c)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:42:37.40ID:drZXGH700
左翼共産主義に対する定型的な悪罵の数々は何を根拠に、何を根源として溌されるのか。
勝共のビラから得た反共のessenceを、ネトウヨが足さず引かずで軍事板に流し込んだものを
消印所沢は無知のまま転載しているに過ぎないのではないか。
聞き飽きた定型的な反共の根拠などで誤魔化すな。
勝共に取り込まれたラインを貴殿は愚直にもなぞっている始末
消印所沢よ出てこい。
いざ、説明せん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-uPiB)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:49:25.59ID:B/hKxXLv0
昔ある項目で俺の回答が引用されたときは連絡があった
しかしその時のことを思い出してみると軍事板で有名なコテハンと言われていた連中でさえ
当時の俺の取るに足らない語学力でできたことができず
その分野を大学で履修(専攻ではない)したことがあればすぐわかるミスを放置していたので
そんなもんだったんだなというのが今はわかる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-h6w0)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:44.79ID:LviMYd/Md
マシンガン乾、大物OB怒らせてカウンター喰らってるぞ
あの性格と言動じゃいつか内部でも問題起こすと思ってたらあちゃー
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-jgIB)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:17:44.61ID:AQuf7dAMp
関口氏が大物?違うよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:41.03ID:lk9g4+mJ0
「F-35Bは正規空母を滅ぼす」がキンドル絶賛無料公開中。
この間、「海自新空母は大型化を指向する」と迷って「海自」の方を
選んだ私としては嬉しい展開。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:38.30ID:lk9g4+mJ0
>一つには、欧米ではアカデミズムの世界で戦争や軍隊の研究が行われていますが、
日本にそうした土壌がないことです。
戦後の日本は太平洋戦争の悲惨な経験があったため、
戦争など研究すべきではないという空気が強かったですし、
戦前のアカデミズムでも軍事史はあまり研究されていませんでした。
https://hbol.jp/217352

これ本当ですか?
吉田裕(読んだことない)、山田朗(本は持ってる)
纐纈厚(阿南賞受賞、選挙落選)とか
何人かは挙げられるじゃないですか?
それなりに一般向けメディアに露出する人たちだけど
余り露出しない学者でこの領域の研究者はそれなりにいるのでは?
あとはどちらかと言えば、外交史に入るのかも分かりませんが、
野添文彬(先生、Twitterで絡もうとしないで)とか若手でこの分野で論文出してる人って
それなりにいるのでは?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-jgIB)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:51.67ID:MOgodhPAp
戦後の軍事史研究は政治史の中に組み込まれてると思います。政治史、外交史系の研究誌を探すと軍事史に関するものがあります。ただ、アプローチは政治史的です。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-8mzr)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:58.92ID:+sKEBpMr0
大木の大言壮語が始まったなと思って見ている。
隠れ右派として、旧日本軍の戦争犯罪などの話題でTwitter上でトラブルを起こしているが、
ミリオタ以外には知られてないので、HBOLに進出したのだろう。

そもそも外国それも地球の裏側の内幕で起こっていたことに外国人(=日本人)が疎くなりがちなのは当たり前。

>>792のような表現は、駆け出し研究者が自分の成果をPRするときにしばしば用いるもの。
本当に親切な人間ならね、情報へのアクセス方法を必ず記載する。彼の本には欠けてる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-uPiB)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:53.67ID:cfLeXoKs0
ちなみに山田教授の本には日本軍の戦争指導に天皇がどう関与したか
大本営の資料を引きつつ明らかにしたものがあるので
「軍事史の研究」が上層部まで含むなら先行研究がある
日本軍の現地での軍政についてもよい先行研究はいくらでもある
現地で兵隊さんがどんな鉄砲をどんな風に撃ってたかとかだけが軍事研究なら知らんが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-8mzr)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:35.36ID:+sKEBpMr0
>現地で兵隊さんがどんな鉄砲をどんな風に撃ってたかとかだけが軍事研究

これも、日本の関与したのは敵の文献含めて研究蓄積があるからね。
現状不満煽ってる学術もどきは学会でっち上げてエッヘンしたいだけ。実は学会もあるけど。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-8mzr)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:35:07.11ID:+sKEBpMr0
「雑誌に上げてくれない。だから雑誌は程度が低い」もワナビの泣き言化した。
Webメディアデビューしたり、金積んで少部数自費出版。

結局それが出来ないのは当人の没交渉力であったり文章力、
何より「オリジナルの主張」なるものが常に誰かのコピーでしかないという致命的欠陥だったりね。

可哀想だからあまり言わないだけでね。
Twitterで匿名インテリ決めてる連中なんぞ殆どそれだろ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-X5kf)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:47:35.41ID:DzG6Bi5W0
>>802
その可能性が高そうだなぁ。伝言ゲームで伝わっていたのはヤマパンのツイートから確実だし。
内田とヤマパンは昔から確執があるし、
南条が最初の火をつけたのは事実で、
この際とばかりに周囲にある事ないこと吹き込んでヤマパンを活動停止に追い込んだのが内田、
その可能性が一番高そうに見える。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:10:43.26ID:2r+kqR6w0
除隊時に昇進する名誉に預かったのだろう。
合掌ばい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:58.92ID:jW+gNlCD0
>なんで秋田魁新報はイージスアショアの立地の不手際の非難に止まらず、
イージスアショアの迎撃能力に疑義を唱えて無用の長物呼ばわりしてるんですか? 
前者は地元住民に寄り添う地元紙として正当な抗議ですが、
後者は間違った知識を元にした幼児レベルの言い掛かりでとても肯定出来ない。
https://twitter.com/rockfish31/status/1255307341353881600

>迎撃ミサイルは弾道ミサイルの進路直下からではないと命中しないだとかデマはダメだけど、
根強い反対運動は防衛省自ら招いた。そんな事情を知ってもなお現地住民をまるで非国民だと
言わんばかりに叩くのはあまりに酷だ。
https://twitter.com/gripen_ng/status/1258201911867535360


>どのみち島嶼防衛用高速滑空弾は沖縄本島に置きます。
短距離と中距離の違いを地元は理解してくれないでしょう。
https://twitter.com/rockfish31/status/1249914959720398848

>あ、勘違いしてました。オスプレイ反対派はオスプレイ自体の導入を阻止しようとしているのではなく
ら反米、反基地運動の象徴としてオスプレイを利用してたんでしたね。
https://twitter.com/gripen_ng/status/600840703745208320

>オスプレイといえば、某書においてオスプレイがなぜ注目を浴びているのか書いてくれと
依頼があって、「反米勢力が意図的に政治問題化し、自治体が国からカネを引き出すために騒いでる」と書いたら、その部分がさっくり削除されて笑った。
https://twitter.com/gripen_ng/status/237909694608441344

お二人に限らず、地元に寄り添え、抗議は正当だを軍オタ連中が連呼するのは本当に意外ですね。
日米同盟、防衛問題という国家の根幹にかかわる事態で
地元への過剰な忖度は不要なのは明白な事実でしょう。
一地域の都合で国防を蔑ろにしたらダメでしょ?

「どのみち置きます。地元は理解しないでしょう」で
バシッとKOしたらいいんですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:36.32ID:xgVH0xCv0
ドラさんは何だかんだ上手くしのいでるから
ライターとしては中々優秀だと思うんですがね。
何で軍オタ諸氏には嫌われてるんですか?

フットワークだって軽く時流に乗った記事も書けるし
解説記事だって分かりやすい。
コミケで出してる本だってなかなか売れ線というか
あ、面白そうくらいの感じで手に取りたくなる内容ですしね。

不謹慎ツイートに関してはまぁご愛敬という所でしょう。
軍事趣味そのものが不謹慎ネタみたいなものだし
デマは飛ばす、ヘイトはかますの軍事(専門家含む)界隈じゃ
大人しいレベルでしょう。
軍事を軸にドラさんはそれなりに活躍していくと思いますよ。
かつての全くの金にならない文章ばかり書いていたのとは違う。
とにもかくにも、職業ライター石動竜仁ですわ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:16.69ID:xgVH0xCv0
しょせん、兵器!軍事!キャッキャッしてきただけで
まじめに国防を考えるつもりがない連中と安全保障専門家の
違いが如実になりましたね。
利害関係というより単なる好悪、NIMBY根性でものを
考える連中と彼我の戦略、安全保障環境をロジカルに
思考する連中との違いがこれ。


>どうせグアムやハワイがやられたら、日本防衛できません。
むしろ、日本も守れる上に「グアムやハワイも守っている」と米側に言えるようになるのだから、
同盟のレバレッジにもなる。

「ハワイとグアムに駐留する米軍基地を守るのが真の狙いと勘繰られても仕方があるまい」
2020年5月8日
https://twitter.com/show_murano/status/1258646454459150336

>、Aグアム/ハワイ防衛”にも”役立つからこそ、
拡大抑止戦略上の重要な意味がある
2018年9月14日
https://twitter.com/show_murano/status/1040500143617826824

>【グアム防衛は、小笠原諸島含む第二列島線防衛上も有意義】
大陸から日本を見た逆さ地図では一目瞭然だが、
グアム含む北マリアナ諸島は小笠原諸島の隣、第二列島線にある。
日米が小笠原諸島とグアムを北朝鮮のミサイルから連携して守る意義は大きい
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/895404875311226880


>グアムやハワイが西太平洋の安全に果たす戦略的重要性を考えれば、
これらが使えなくなった場合、どうせ日本の防衛は危うくなるわけだから、
日本がグアムやハワイの防衛に貢献できることは、プラスにこそなってもマイナスにはならない。
2018年8月27日
https://twitter.com/show_murano/status/1034039244623237121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-jjUc)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:38:52.13ID:P9Veupxx0
水島努監督が「#検察庁法改正に抗議します」やったから?
コロナでエンタメ業界消滅の危機にあるし、デビューしたてで事務所の圧力気にしてる声優でもなし、当然じゃね?

ガルパン監督する前に反権力メッセージの山みたいなクレしんの仕事ずっとやってた方だもん。

中堅ベテランで黙ってるのこれからもオタクから金巻き上げて食べてく自信のある連中ばかりじゃん。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-jjUc)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:48:28.50ID:P9Veupxx0
コロナで安倍擁護止めないで済むの、軍クラライターみたいに最初から無職、
他は手堅い正規公務員・医療・インフラ系職種、財力ある富裕層だけだな。

ネトウヨの一翼だった自営業と非正規は大打撃。
もう一つの一派だった年金層は経済的には困らないが疫病死のリスクそのものが高い。
最後まで理解しなさそうな奴もいるだろうけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:18:20.25ID:ev8vQ9s70
>>829
3月になっても4月になっても5月になっても大量死が起こらなかったからね。
しかもあいつ最初マスクすんなみたいなこと言ってたのにいつの間にかネトウヨがマスクしてる奴を襲ったとか鞍替えしてる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-DBEz)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:30.23ID:nV9ugXT50
これか。いい年してガキみたいだな

359 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b98-HrRm) 2020/05/13(水) 13:30:36.57 ID:azvL6Z3a0
フィンランド先生が自分のネトウヨツイートを批判された途端に
発狂して色々な人に絡み始めた
完全に関わったらあかん奴だコイツ
https://i.imgur.com/JSTQSFH.jpeg
https://i.imgur.com/JSjp7MJ.jpeg
https://i.imgur.com/a876Fh6.jpeg
https://i.imgur.com/HcYYzN9.jpeg
https://i.imgur.com/nh138jH.jpeg
https://i.imgur.com/rTI2OCy.jpeg
https://i.imgur.com/nMt34wx.jpeg
https://i.imgur.com/DPU45I3.jpeg
https://i.imgur.com/4mB2tzH.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況