X



【JSF】週刊オブイェクト★79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9270-QioL)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:27.02ID:oCCb37Gt0
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
卑劣な手段()により凍結されたTwitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
そして復活した釣りアカ JSF@rockfish31
https://twitter.com/rockfish31

Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
http://obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください
5ch.net/test/read.cgi/war/
※前スレ
その78 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1520251316/
その77 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1513432168/
その76 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1502709282/
その75 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1495022683/
その74 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1484980583/
その73 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:32.26ID:XexlXXXjd
>>697
この潜水艦の件
大先生が出てきて地味に凄い事になったな
しかも大先生の過去の失敗に焦点が当てられることに
https://twitter.com/attention_on/status/1080663941942923264
>(承前)
>で、もしや…と思ったら案の定、JSF氏もmssn65氏に執拗にリプしていた。
>読者投稿の「噂」とはいえ、ネタ元は世艦に長く寄稿した川村庸也氏だし、
>載せると判断したのは世艦編集部。文句があるなら編集部に抗議すべき。
>なのに、いつもの連中はいつものように寄ってたかってmssn65氏を攻撃。

https://twitter.com/attention_on/status/1080664403953864707
>(承前)
>mssn65氏は、特に中国軍やその周辺についてとても有益な情報を発信する貴重な存在だった。
>JSF氏ら「軍事クラスタ」の一部の連中はその彼に敬意もなく、
>ただ国産兵器(とそれを信仰する自分)にとって悪い噂というだけで攻撃。
>連中のこの幼児性、おそらく一生直らないだろう。

https://twitter.com/attention_on/status/1080667058419855360
>(承前)
>mssn65氏を攻撃した連中で、彼に代わって有益な情報を発信できる人などいない。
>だいたい、JSF氏も、中国軍のDF-21Dと、それよりはるかに大きいDF-31すら見分けられないレベルだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990b-aZYG)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:55.02ID:mxaBmCYK0
またオタクリンチやったのかあの連中。
Attention_on_deckの言葉が何時になく重いな。

>(承前) mssn65氏もひとりの人間で、中傷されれば傷つく。
>何を言われても蛙の面に小便、な連中ばかりではない。
>「バカらしい。もうやめよう」と思っても何ら不思議ではない。
>そんなあたりまえのことが理解できない連中が、いまもネットを荒らしてのさばっている。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:31:53.09ID:f0RvjupO0
ブースカも似たような購入禁止規定を課してるから、
いきり業界人にとって政策や技術に物申す趣味雑誌は気に入らないんだろ。
ですかね的な左翼からも嫌われてるからオールラウンドにアンチがいる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499a-3uNv)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:36.00ID:lMGUz6PO0
>軍オタの世界は8年前と全く変わらない。
スペックマニアに過ぎない人々が軍事の専門家のように振る舞う。
その人々のなかでは、いずもは空母化不可能だった。
私が、いずもは改装も含めればF35Bを搭載可能だろう、とごく当たり前のことを書いただけで、
どれだけ炎上させられたか。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1079385386479083523

>私を無知だと罵る人々は、VLSがあるダロー、砲は関係ないダローという根拠のない意見ばかり。
本当の軍事専門家でこの民間療法%I意見を述べる人は今のところ見ていない。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1079396793413058560

>>679から思っているんですが、軍事オタク、専門家界隈の
「これが軍事の定説。わかってないニワカは黙ってろ」式の主張の根拠って
なんですかね?
兵器の性能や運用方法なんて、その国か今回みたく他所の国が発表しないと
分からないはずでしょう?「有用な情報を持っている人」なんて、やや失礼な言い方ですが
国からしたら「そんなこと発表してませんがどうして知ってるんですか?スパイですか?」という話では?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499a-3uNv)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:14.33ID:lMGUz6PO0
>Google 上位 20 ページ(防衛省の公式サイトを含む)のうち、
海上衝突回避規範(CUES)の正しい説明が、ただの一個もない。一個も、ない。
ぜんぶ間違い。すげーな、おまえら。
https://twitter.com/yunishio/status/1079435668353241088

>まあ冗談はさておき、僕はあまり飛行機の兵器的側面とか、
戦術などの運用に関わることには、できるだけ言及を避けてるのは事実なんだぬ。
それは飛行機屋としての矜持でもあすけれど、
なにより、そんな話を僕達がネットでペラペラ喋るわけにいかないじゃないか、と。
(´・ω・`)

>でも、そのレクチャーの前に、自衛隊側から「ここで見たこと聞いたことは、
部屋を出るときに忘れてください」と言われた。
だから、僕はもう忘れているんだ。
そういう世界なんだ。
(´・ω・`)
https://twitter.com/booskanoriri/status/935477462158344193

こんな話みると、もう何が正しいのか、少なくとも軍事界隈は何を基準にしているか
全く見当もつかないんですが。
「取材すると公式発表に載らないことも分る」もホントか?って気がするんですがね。
今、プチリバイバルの落合ノビーの「元現役CIAのマブダチが300人います」、「飯奢ったら、
CIA幹部が国家機密話してくれました」も信憑性があるのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:30.87ID:ew7FSDjx0
”俺は機微情報を知っている。ソースはその機微情報。そして、機微情報だから教えない。”
こんなのは、”ソースは俺”と何も変わらない更に言えば、機微情報を知っているとその情報の存在を示した時点で情報は漏えいしたも同然なのよ。 機微情報が妨げならば、迂回して別の説明をすれば良い。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-aZYG)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:00.76ID:A0ovsLfF0
> ”俺は機微情報を知っている。ソースはその機微情報。そして、機微情報だから教えない。”
なんかさ、某わっかが本職のソースを訪ねても誰も答えようとしないんだよなw
まさにこのルーチンに当てはまっている
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9a-dP7Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:21:10.58ID:4D6QKj8c0
>なんかさ、某わっかが本職のソースを訪ねても誰も答えようとしないんだよなw

本職の人たちは部内限りかもしれませんが自衛隊の兵器のスペックの
概略を書いた資料があるのでは?
他所の国の兵器は自衛隊施設でジェーン年鑑を見てわかるとか。

しかし、この軍事界隈って兵器のスペックに関する情報も
どこから来た情報かよくわからないってどうなんですかね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9a-dP7Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:56.38ID:4D6QKj8c0
>現代兵器の殆どは「推測」という不確定な情報に頼っています。
特にミサイルの射程や性能などは最高度の機密であるため、
高度に推測された数値や性能はデタラメである可能性も大であるということです。
当然私のMASDFも同様であり、私たち一般人は殆どが書籍などから情報を得ているわけですが、
その書籍ですら100%正確であるという保証はありません。
http://www.masdf.com/crm/catalogspec.html


>輸出する前提の兵器は、宣伝の為にある程度の性能を公開するのが通例です。
それくらいはしないと、見込み客が寄り付きもしませんから。
これに対し、輸出しない兵器は性能を秘匿するものです。
一般には実際の性能より低く見せますが、中には誇張されているものもあるでしょう。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107617938

上は、兵器性能でググったらたまたま出たものですが
防衛省が保有する兵器のスペック公表ページがあるかと思えば
そうでもないみたいだし。
一般の書籍はどこから情報を得たんだって話になると思うんですがね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9a-dP7Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:31.94ID:vjwSrze20
「自衛隊装備年鑑」なんてのがあるんですね。
白書と同じでこういうのは電子書籍版は無料公開してもいいと思うんですが。
年で4000円ちょっとならオタなら文句言わずに買わないと恥ずかしいレベルですけど。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce98-AT6E)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:39.55ID:2FNLKMlG0
1年前期でApfelsineは出て来ん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:05.13ID:NAOvM+jGH
3S政策とパナマ文書と長谷川浩

JOC会長・竹田恒和は人を殺してる

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇族ネトウヨ芸人。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-EYnm)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:33:59.00ID:EG1QwsNKH
偽善者と偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩

まったく信じがたいことですが、全国の警察では組織をあげて税金を横領しています。その金額は年間100億円規模とも考えられます。これが放置されてきたのは、27万人の警察官の多くが、
実際に領収書を偽造して巨額の裏金をつくっているにもかかわらず、全員が口をつぐんできたからです。なんと大多数の警察官は犯罪者なのです。
愛媛県警の仙波敏郎巡査部長は、現職警察官としてただひとり、警察内部で行われている領収書偽造によるウラ金づくりを告発しました。

http://nin-r.com/semba/intro.htm
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819a-+jRq)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:19.19ID:+s48iC+S0
在日の人にはやや気の毒ですが
今回のレーダー事件は軍事専門家の諸々を垣間見るいい機会に
なっていますから、人死にが出たわけでも、出るわけでなし
もう少し続いてほしいんですがね。
安全保障専門家が「中朝」とか括るのは色々参考になりますね。

>本気で知性を疑わざるを得ないツイート。
こんな事を平気で書く方が5万フォロワーだなんて絶望的ですね。
ずっと議論されてる違法性の話が何も理解できていない証拠。
知らないなら口出さなきゃいいのに、と思いますね。
https://twitter.com/DaegyoSeo/status/1086816589817638912

>韓国が中朝に取り込まれる訳ないでしょう。
全くの読み違いですよ。韓国の歴史の何も見えていない。
https://twitter.com/DaegyoSeo/status/1081180824089780224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:24.66ID:oeZ4+D1O0
俺みたいに知り尽くしている人間に知っている事をツイートするのは
専門の研究者に解説するようなものでうざがられるだけなのだから
まず相手を見てからツイートしろみたいなことツイートしてたけど、
いい年こいて無職生活なのか・・・コミュ障こじらせた系かな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:54.93ID:CUARrv/M0
サンモニから追い出されたおっさんという印象しかないな。
軍クラと小競り合い起こしてた時でさえ、変なこと言って自爆してた。

それはそうと住金の「3万円が1日で溶けたよ」
コメントと言い、こいつらの情報の集め方が鬼。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:50:28.51ID:UoUfFs9zH
為善者と偽装社会とパナマ文書と阿闍梨とラウル

 危険人物、不審者に仕立て上げる
? 精神異常者、自殺に追い込む
? 会社からの追い出し
? 虐げる事で満足感を得る
? 集団でストーキングをする
? 人間関係で孤立させる
? 悪評を吹聴する
? 信用を落とし込む
? 社会的に抹殺する
? キレさせて犯罪者にする

元ベルナルドとハザールマフィアの手法

※自殺率が高い地域では、盛んに行われている。
ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H45-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:51.92ID:UoUfFs9zH
原発作っている奴より ひどいのは、こいつらだ

こいつらが  アメリカに日本国民を売った売国奴 meiji大学 アメリカ、EU魔術

http://news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/

偽装社会とパナマ文書とジョージペル枢機卿
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-9oz7)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:09.27ID:Y2GDpKpb0
>相対化しに来る奴は大抵アレ

韓国との関係悪化は悪筋だろ
文谷のブログ読め
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-TfEi)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:38.64ID:KFBxiHvU0
小川もだけど哨戒機異常接近問題に便乗して嫌韓差別発言撒き散らしてるミリオタどもは全員垢停止にしろよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:59.28ID:uhVIHgvg0
でもヘイト医者や企業社員が次々撃沈されてるの見ると、
嫌韓で発狂してるミリオタの将来は暗いけどね。

例えば、「ご指摘のあった部隊に該当者がいないか調査します」とかならないといいね。
あいつとかそいつ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:42.61ID:0UDFgiwi0
好きに言わせておけばいいだけ。
意識高い玄人軍事専門家の証明、それが「戦艦じゃない!」とはね。
「戦艦」呼ばわりネタなんて、15年前には(その行為の幼稚さ自体が)揶揄の対象だったぞ。


一般の人が軍艦を「戦艦」と呼んでしまうのは構わないんだけども、そういう人が僕に向かって「謎解き」の手ほどきをしてくれるのは勘弁してほしいです。

https://twitter.com/7_ko_oji_0/status/1089102593639407618
揚げ足を取ることも謎解きの解説もどちらも頼んでないし望んでいません。 これも捏造ですか ┐(´д`)┌ヤレヤレ

https://twitter.com/ef2818/status/1089103227159605248
ここで「戦艦」という言葉を使ってしまうということが、何を意味するのかわかってないのだろうな。かわいそうに…

https://twitter.com/Elice_13/status/1089114314869420032
一般人相手の時には、敢えて「軍艦」という言葉を使う人もおりますね、相手を気遣って。
たまに「駆逐艦は菊の御紋が無いから」と半可通なイチャモンつけられる事があるのはご愛嬌w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ec-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:24:41.21ID:0UDFgiwi0
2010年前後の頃「駆逐艦というのは空母ですか」という記者をバカにしまくってたJSFと変わらん。

過去の行きずりで現状を表すのに適切でない名称が業界で使われてるってだけでしょ。
駆逐艦なんてまさにそれ。水雷艇いなくなっても未だに駆逐艦。

一般人の戦艦なんてどう見ても戦闘艦艇の意でしかなく、本質を突いてると思うんだが。
「駆逐艦とは空母ですか」も同じ。空母を駆逐艦呼ばわりしたからそういう誤読が出た。
当時すでにひゅうがは就役、いずもも予算通るか通らないかだったから。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4509-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:47.40ID:QU3oHGHT0
>>737
企業勤めや省庁勤めを公言してる垢でヘイト撒き散らすのはリスク高いよな
フリーランスや自営業でも度が過ぎる嫌中韓はヤバい人扱いされて仕事が減りそうだし
つまり組織に属しておらず、特に仕事がなくても困らない人ならノーリスクでフィニッシュです となるが・・・
そんなミリオタいたっけかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-eaPa)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:09.34ID:VX3KFSZld
そういや大先生、例のレーダ照射の件で韓国側が強硬な理由を「単なる面子の問題」と断言してたな。
救助対象の漁船とされる船についてアレ怪しくないかって意見にも「取るに足らない陰謀論」とか言い切ってたが。

なんか大先生的にはまずい雲行きになってないか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-TfEi)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:47.61ID:p9nuVIPL0
>>738
「岩見さん」だ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799a-rV5s)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:39.12ID:lcrK1SW20
やっぱりスミキンさんが書くと皆さん
それなりに反応があっていいですね。

前は、あんな奴口にも出したくない感じだった先生も
「あの人は陸海空のあらゆる兵器に対して『こんな高価な新型なんて要らない、
既存の古い安いものでいい』という論調を適用して回ってるだけ」ですからね。
また伝統の一戦が見られるかもと思うと古参軍オタ的にはうれしいのでは?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:23:43.52ID:BLHr12lo0
「あの人は陸海空のあらゆる兵器に対して『金に糸目をつけず新型が必要、
既存の古い安いものなんて要らない』という論調を適用して回ってるだけ」
の軍クラが言うととっても草だね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-iVxn)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:04.17ID:j5iJ5vRL0
小馬鹿にしてた相手がこの件の専門家であることに気づいて豹変するブースカ。
因果応報。

https://twitter.com/booskanoriri/status/1090264086858760195
ゲラゲラ。 ( ^ω^ )
https://twitter.com/dai0416/status/1090264906207621126
反論できずに煽りしか出来ない、自称専門家さん

https://twitter.com/dai0416/status/1090268661196050435
周辺産業にいただけの人が、その領域の専門家面して語り出すツイッター特有の現象って何なんだろ 看護師、栄養士が医療について語り出したりね。
各々の専門領域に語る分には参考になることも多々あるけど、あまりに他の領域に踏み出し過ぎると害悪でしか無いんだよね

https://twitter.com/booskanoriri/status/1090276716117778433
だから専門家を連れてきてくださいよ。 (・ω・)

https://twitter.com/dai0416/status/1090278465792729088
専門家かどうかはわかりませんが、貴方の言及していた任務を担う部隊に昔いたので貴方の意見には全く同意できませんね。

https://twitter.com/booskanoriri/status/1090279387679748096
素晴らしいです!戦術士か、その周辺ですね! では、なぜあの状況で戦術士は探知波の類識別をしなかったのでしょうか?
レーダーの用途種別だけで「対空脅威」の判定はできませんよね。 どうしてやらなかったのか、あるいはできなかったのか、とても気になります。 (・ω・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-iVxn)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:14.34ID:j5iJ5vRL0
はっきりしないことで意見違ってただけで失礼にもほどがある。何て奴だろう。

https://twitter.com/dai0416/status/1090285333009162240
それは申し訳なく思います。 ただ、その時期の搭乗員が色々と問題あったので、現在では募集要項を変え、単に視力重視でなく教養を重視した採用に変えてます。
というか光学機器や電子機器が発達した時代に前近代的な視力偏重の採用を行なっていた海自は阿呆です。 そこは本当に思います

https://twitter.com/booskanoriri/status/1090282701179871232
海自機は昔からあれをやってたのはテレビでも報道されてるし、それが外国の艦艇にとって脅威になり得るのは今に始まったことじゃないですね。
韓国も今まで黙ってたけど、さすがに言いがかりまで付けられて、堪忍袋の緒が切れたんでしょうねえ。
海自なんか逆にやられたらブチ切れるくせにね。 (・ω・)

https://twitter.com/dai0416/status/1090284493590519808
いやぁ、ロシア中国はもっと低空で来たりしますし、韓国も近海に海自がくればあの高度まで来たりするのでどこでもやっていることかと… 韓国が今更問題にすることがよく分からないです…

https://twitter.com/booskanoriri/status/1090285504933720065
じゃあ海自の艦艇が救難活動中に韓国のP-3Cが飛んできて、火器管制レーダーを照射したとか言っていきなり外交問題にしてきて、そんなことしてないぞって否定したら嘘つき呼ばわりしてきても、海上自衛隊は謝罪するんですかね。 んなわけねえだろボケ。 (・ω・)

https://twitter.com/dai0416/status/1090286731260088320
正直このレーダー照射について確固たるデーターや語れる根拠がないので何とも言えませんな。 ただ韓国の言い分を100%信じる貴方の意見にも同意は出来かねますし、今まで何の問題も無かった飛行高度を威嚇飛行と言い出した韓国に不審はあります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:22.61ID:CeN9WU4C0
念仏みたいに文谷文谷定期ツイはじめてから、軍クラでも相手する奴いなくなってったからな。
何だかんだ言って、まとめサイトの走りなうえに、青字で自分の文章にしたり、
色々気色悪いことやりまくったせいだと思うよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:45.33ID:CeN9WU4C0
オブスレマスコットだったアレとの戦争もかなり尾引いてる。
生半可な戦争よりページ数が多く、収録されてるやり取りはコテハンだけでなく名無し同士の煽り合い交じり、
徹底的に否定した筈の原子力の話はことごとくアレの方に軍配が上がり、今や再稼働一つ満足に出来ないのが日本。
ダメ押しが訳の分からない2ch系まとめサイトをずらりと並べての中傷に
因縁付けた末のIP開示だな。追い詰められるとそこまでするのかと。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-csju)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:20.55ID:AkF94vkl0
初見ながら頭大丈夫でしょうかレベルの逸材。

https://twitter.com/nightflight919/status/1090883866297069573
7つも疑問が残る記事がヤフーに乗って拡散するし、本人はクオリティフィルタかけて応えないし。 でもエゴサはしてるんだろうな〜 イェーイ見てる〜?

https://twitter.com/nightflight919/status/1091924446141530112
コロラド先生、7つも突っ込みどころがありましたよ。私の過去ツイ見てみて、知性的に検証してみてくださいね。

https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1091926440705089536
マジで自意識過剰で、承認欲求の塊だな。 なんでわざわざ馬の骨の駄文を見に往かねばならないのだ?

https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1091927492271661062
一言でいえば、「あんた誰?」でしかない。

https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1091929256790126593
人にものを頼む、人と議論をする前提がなってないよね。

https://twitter.com/nightflight919/status/1091929147859906560
投稿して五分で見つかったんで、ずっとエゴサしてたんだろな〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9a-QAZv)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:08:13.69ID:UEQB0pqL0
疑問があれば普通にぶつけたら良いのに。
探してねーはね。

>なんかさかんに特攻してくるやつがいるが、なんでおれが名前のないカタログミリヲタか
ウヨミリかネトウヨかしらんが、資料価値のない駄文を読まないといけないんだ?
マニアかネトウヨかしらんが、きちんと商業媒体か論文でもってきてくれよ。
レファレンス価値の無いものは全くの時間の無駄だぜ。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1091182754715168768

軍事の世界ってやっぱり閉じたもので、オープンにして議論しよう、ができない世界では?
学術論文と一番合わない世界でしょう?
「軍機に属すのでそれは言えない」「某軍高官曰く」「軍事の素人にはわからんよ」が
それなりに正当な世界じゃないですか。
今回の事件も正にそうだったわけで。
その点で商業媒体も論文も、市井の軍オタの意見も同列ではないですかね?
牧田さんがわざわざ普通の人が書いたものを見に行く必要はないでしょうけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-yTWX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:31.38ID:VPPBsopw0
また本性ばれちゃった?変なドラマの見過ぎですかね。

https://twitter.com/booskanoriri/status/1094219390243954689
「自衛官にこんなことをさせるのは酷だ」という意見もあって、それはわかるのだけど、
自衛隊としては「躊躇なく命を奪うことができる」優れた隊員を育てる機会でもあり、理解してほしい。 (・ω・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:10.94ID:Rys6cyXI0
>「自衛官にこんなことをさせるのは酷だ」という意見もあって

戦争舐めんなよ、戦う集団を舐めるなよという所ですかね?

自衛官を爽やかに汗を流す甲子園球児の延長でとらえて
感動を有難う(感涙)的な薄甘い左翼的な意見が蔓延っているから
日本は他国に侮られるんですよ。

諸々の技能だけじゃない、それを行使するマインドセットが
伴ってこその「兵士」なんだよなぁ。

214 :岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-J/o7):2016/05/21(土) 01:38:47.74 ID:9nThKINZ0
昔からこの手の手記は幾らでもあったと思うが、ネットが可視化したのは
これを大手を振ってやる奴と、憧れる奴が集団で実在すること

https://twitter.com/yutanpo1984/status/733675474455404547
“アメリカピースキャラバンを行った際、事前の勉強会で元海兵隊員の米国人から衝撃的な話を聞いた。
「兵士の仕事は人を殺すことである。しかし、人間は普通の精神状態では人を殺すことはできない。”
“では、どうやって人を殺すことのできる優秀な兵士を育てるのか
それは、女性蔑視を植え付け、それを利用する」と。”
“(...)このようにして兵士の中に徹底的に植え付けられる女性蔑視は、考える間もなく条件反射で瞬時に身体が動くように
仕組まれていく。戦場では強くなければ生き残れない。
自分が強い兵士である証明の一つが、力の弱い女性を強姦することへつながっていく。”

“元海兵隊で後に平和の語り部として活動したアレン・ネルソンさんも繰り返し語っている。 
「来る日も来る日も『いかに殺すか』を学ぶ。訓練が終わると、夜は街に繰り出す。
目的は三つ。酒と喧嘩と女。タクシーを使って基地に帰ってくるとき、
ダイキンは払わない。運転手が要求すると殴り倒す。”

“女性を訪ねてサービスを受けたあと、やはり『金は払わん』と言う。
それでも請求するとタクシー運転手と同じ目に遭う。
皆さんは『そんなムチャな』と思うかもしれない。しかし忘れないで下さい。
私たちは毎日『殺し』という暴力を、身体と意識に叩きこまれているのです。”
“その兵士たちが街に出るとき暴力だけを基地に残しておくということはできません。
兵士とともに『暴力』が街を横行するのです。
不祥事が怒るたびに司令官は、周辺住民に『謝罪声明』を出します。
でも司令官の胸の内はどうだかわかりません。『この新兵どもも暴力性がようやく身についてきたな。”
“いよいよ本物になってきた。戦場で使い物になるぞ!』とご満悦かもしれないのです」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:02.97ID:Rys6cyXI0
タクシー運転手ぶん殴って料金拒否は、米兵の犯罪としては
飲酒運転と並んで毎度お馴染み感がありますが
こんな背景がという感じですね。

しかし軍オタまでも「自衛官さんカアイソウ」してるのは嘆かわしいの
一語に尽きますよね。
ヒーローアニメと軍事の区別がつかんニワカが軍事趣味に
進出してるわけで。萌えミリより深刻な話ですよ。

ちなみに元はリンク先が切れていますが、琉球新報2012年11月1日。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0257-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:49.39ID:8g+c4Mfz0
>>771
いちいち呼び捨てにする程度の煽りしかできんのかjsf信者はwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:44.31ID:hB2aIBVXH
3S政策のハリー、トルーマン とフランクリン、ルーズベルト
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:31:34.04ID:hB2aIBVXH
パナマ文書と3S政策のハリー トルーマン

国は、原爆投下されるのを知っていた

爆心地の周囲に子供たちを集めるように指示を出していた広島県知事は
原爆当日は出張で不在だった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-P4HJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:15:00.26ID:slUFNyGsa
大先生なんか「JSF」なんて名乗ってTwitterのアイコンやヘッダーもJSF計画のまんま使って原発筆頭にデマや誹謗中傷垂れ流してたし米軍やLMあたりから訴えられても文句言えないよね
瀬戸内の子供部屋おじさんに賠償出来るほどの金ないだろうけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:58:26.77ID:jlfyspSE0
借金おわせりゃ賠償金払えるじゃん
お前らウシジマくんとか見てねーの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:09:01.72ID:jlfyspSE0
つーかホントはやくタヒねばいいのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-JtcE)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:28.31ID:Au8g0zaF0
第二次大戦にジェットを投入したドイツを彷彿させる、モンタニ同志の圧倒的先進性!

https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1097737705297895424
実話BUNKAタブー編集部
‏ @BUNKA_taboo
オタクくんが描くアニメ・漫画の二次創作は、どうして極端におっぱいを大きくした女性キャラがセックスする内容のものばかりなのでしょうか。
その理由は、オタクくんたちはシコシコしたいだけのペニス脳だからです。第二の宮崎勤を生み出さないために小誌がペニス脳に警鐘を鳴らします。
【4月号掲載】

https://twitter.com/t_wak/status/1098099771732971524
いくらなんでも、これは酷いな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159a-0OXH)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:02:42.35ID:8pwsw5nK0
>日本のオタク文化の特徴を最も抽象的かつ端的に述べるならば、
今や「あらゆる事柄に性的関心(性欲)を混ぜる」だからなあ。
セクシャリティ至上主義というか、唯性論というか。フロイトも真っ青、みたいな。
18:03 - 2015年1月27日
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/560256846674399233

いつからか「オタク」が「アニメオタ・アイドルオタ」を特に指すように
なってきたし、そのアニメも性的なものが前面になるのが普通になってきたみたいだし
こういう指摘、感想も自然だと思うんですが。

しかし、若林さんはじめ、非萌え軍オタが「艦これで軍事」の人たちを
色々いっているみたいですが、軍事の専門家が「マンセー×15」
したのはまだ一月経つか経たないかなのはお忘れなんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-qP8O)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:54.77ID:J9vP4Df40
若林に更に屁理屈で粘着するも、誰も大先生をRTさえしない。
当たり前だな。最初から範囲を限定して感想を語ってるだけだし、
「俺も大先生の言う通り予備知識無いけどゲーム始めました」
なんて自己紹介、若林の前では恥ずかしくて無理だろうしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況