X



【JSF】週刊オブイェクト★78
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-fZx7)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:56.88ID:4Ctw9plcr
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
卑劣な手段()により凍結されたTwitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
そして復活した釣りアカ JSF@rockfish31
https://twitter.com/rockfish31

Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
http://obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください
5ch.net/test/read.cgi/war/
※前スレ
その77 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1513432168/
その76 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1502709282/
その75 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1495022683/
その74 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1484980583/
その73 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
その68 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1457432853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-q5p+)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:32.43ID:yvE7z49hH
>>844
jsf一味批判に一番貢献してる岩見さんがスレとは関係ないだって?
その一言だけでも隠れjsf信者な事バレバレっすなぁwww
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-q5p+)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:42.73ID:yvE7z49hH
>>848
何をどうお前の脳内で確認したのか知らんけどそれお前の言う自演とかいうことの何の証拠にもなってねーからwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0764-1qXk)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:37.64ID:wmq+tfBB0
>>841
>>843

そうなのか。
まぁ直接の利害関係がない人間がしのごの言っても雑音にしかならんと思うからこれ以上は触れないでおくよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:54.27ID:t1sdl/GZ0
つるや連合のブログ等読めば、JSF信者が粘着して重大事件が起こる度に
その標的を守るため、自ら岩見に話題逸らしをしているだけなことも、
岩見に「さん」付けしろ等奇矯な要求する信者が一人いることも、古参は皆知ってること。

後はへぼ担当の実名と紐付いたら御仕舞だが、
doragonerブログの書き込みと出身研究室の修了者を比較するだけで、検討は付いてしまう。
原子力の研究室なのに、何故か無関係なdoragonerのブログに書きこんでる人が1名いる。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:54.62ID:H0XWZzYb0
>それ以前に自衛隊の災害救助への完全シフトが先ですし手っ取り早いでしょう

街にはかならず非常時に使う重機を学校や神社などに配置しておき、
町民誰でもが定期的に土木の訓練をうけて使えるようにしておく、とか、やるべきことがたくさんある
https://twitter.com/dogu_fm/status/1016294476883492864

この方は本当に軍オタなんですかね?
自衛隊のプレステージなんて「災害救出で頑張る自衛隊さんありがてぇありがてぇ」が
98%なわけで、これが災害救援隊なんか出来たらパーなんですが、分かってるんですかね?

真面目な話、陸自さんも生き残りをかけるなら立地自治体fckの島嶼防衛とか
イージスアショアなんかでなくてコチラの方向に進んでもらいたいですね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:36:12.43ID:dNgyrmOx0
正に軍オタらしい発想。
消防団→青年団で軍の下部組織に組み込まれるリスクも何のその。

ぶっちゃけ、アメリカはFEMAって災害救助用の役所あるのに結局州兵や連邦軍に頼ってる訳で。
向こうの土木工事って陸軍工兵隊にルーツあるのも多いし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:55.02ID:H0XWZzYb0
どこまで行っても「自衛隊さんありがてぇ」からの「自衛隊さんに文句つけんな非国民!」
の輪廻からは逃れられないようですね。これじゃあ、のぼせ上った幹部自衛官に国会議員が
一喝される日も近いかもしれませんね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:22.09ID:H0XWZzYb0
>先月台風による石垣島の停電復旧のため、翁長知事が自衛隊の災害派遣を
要請されたんだけど、それについて防衛省から出されたリリースを読んで、
知事としては当然の行為なのはわかっちゃいても、正直「どのツラ下げて」と思わざるを得なかった。

じわりじわりと物言えぬ空気を作っていこう。
住民は助けてもらったんだから恩義を忘れるなよ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:09.98ID:dNgyrmOx0
オスプレイ1機でサラマンダが何百台買える。
オスプレイ1機でUH-60が何機も買えるってツイート。

特に2つ目はスミキンは狙い目だと考えるかもね。
安いヘリを大量に調達しないと日本からヘリ部隊が消滅すると危惧してる。
便利遣いするならヒューイの旧型で十分な位だ。

準軍隊やら消防に装甲車や中古ヘリを大量に持たせるのは中南米や韓国などで昔から見られる。
米本国でも不要になったが簡単に破棄するには惜しい軍の兵器を、警察が大量に引き取って準軍隊と化したことがある。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:38.35ID:rLYUFnWW0
>特に2つ目はスミキンは狙い目だと考えるかもね。

世の中の流れ的にはスミキンさんに不利になっていると思いますがね。
コストカッターはだいぶ前から嫌悪されてきましたが、
それを自衛隊さんに当てはめるのはもう無理でしょう。
「もっと○○があれば」という状況が起きたら
それを減らした人間はボロクソに叩かれるんですよ?
今回の災害でも仕分けが云々されるのでも分るのでは?

どんな分野でも予算を減らしたら孤立無援で叩かれる。
私のいうAは必要だが君のいうBも必要だ。
手を携えて双方の予算を獲得しよう。
これが和なんですわ。
「陸自は縮小。海空重視」なんて主に左派に嫌われてる「選択と集中」でしょう?
日本の経営者はこれだからと言われてる代物じゃないですか?
こんなん、だめですよ。陸も追う、海空も追う。
二兎も三兎も追うのが日本の国防だ。

>「選択と集中」では経営すらうまくいってないでしょうよという話。
https://twitter.com/marxindo/status/959635415543160833

>売り上げが毎月増えて、儲かって笑いが止まらないという企業が成
果主義を導入するということはありません。努力と成果の相関をうるさく言い立てるのは
コストカットが急務になっているからです。
「選択と集中」というようなことを経営者が言い出したら、
その企業はもう焼きが回っていると思っていい。
https://twitter.com/levinassien/status/929544398970372096

>「仕事を効率化し、生産性を上げる」=コストカット、選択と集中、
いまいる人員に過重な仕事をさせる以外に考えつかないのは
「経営」とは呼ばないという話ですね
https://twitter.com/GoITO/status/812369839171870720

ちなみにコロラドさんも中々この言葉を嫌ってましたね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-q5p+)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:03.70ID:FCo248o+H
>>861
>世の中の流れ的にはスミキンさんに不利になっていると思いますがね。

お前も頭だいじょうぶか?
サラマンダー推しが増えてなんでスミキンさんに不利になるんだよwww
>>852といい>>861といいjsf信者は矛盾も全然気にしなくなってて末期的だなぁwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:30.31ID:Jl0C8R0J0
>>852が正解

I信者が一人、必要以上にアンチIを連呼した挙句「へぼなんか関係ない」とうそぶいたJ信者が一人
前者はどこにでもいる威を借る何とかに過ぎないが、後者は通院の必要を感じる程病的
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:11.57ID:Jl0C8R0J0
斯界の有名人に頼るブランド志向。
自分の実力で固まらせたわけでもない。根性は所詮マニアな者による近親憎悪キモいな。
違憲山見てネトウヨ開花ならしょうがないが、ツイートしてない辺りその辺は印象に残らない程度の奴だったんだろ。

https://twitter.com/booskanoriri/status/1017001749381505024
昔、百里へ取材に行ったとき、僕と徳永さんと、地元マニアらしいおっさんの3人で控室にいたの。
そのとき、地元マニア氏が、なんと徳永さんに飛行機写真の講釈を垂れ始めたぬ。
最後にマニア氏が「飛行機写真のことはなんでも聞いてくださいよ」って、名刺交換した途端に固まってたぬ。 ( ^ω^ )
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:53.54ID:wRcgE6MW0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:14.25ID:C8GKeO8pH
>前者はどこにでもいる威を借る何とかに過ぎないが

このスレでよく話題にされるネタの半分以上は岩見さんのブログで発掘されたもんなんだから岩見さんに敬意を払え
最低限でも「さん」はつけろ
何かおかしいこと言ってるか?
こんなあたり前のことにギャーギャー噛みついてくる奴のほうが本気で頭がおかしい奴か意図してスレを荒らそうとしてるjsf信者のどっちかだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a5b-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:00.30ID:AHeIqjZF0
>870
嫌いなやつは全部左翼なw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:22.95ID:C8GKeO8pH
jsf信者みたいな頭おかしい連中は何の社会の訳にも立たない穀潰しなんだからネトウヨも愛国とかいうならそんな連中駆除してから言えばいいのになぁwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:07.06ID:ewvJfxSa0
へぼ担当が東電勤務と確定したのは奥さんが自分の意志でばらしたからだよ。
今はツイ消ししてるが。
その問題も元を辿ればへぼ担当の生活態度が余りに自己中だったから起きた不和じゃないか。

岩見は結婚生活多難とは予想していたらしいが、それ以上の成果は挙げてない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-xRUV)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:04.16ID:VwP97Sqk0
奥さんは実家に戻ったところまで
ツィートで見ましたがうまくやってる事を願いたいですね。
母子家庭の手当てが8月か9月から減額とか見ると
スミキンさんならずとも「陸自?そんな所に金出す意味あるか?」と思いますね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-xRUV)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:01.05ID:VwP97Sqk0
>>874

>自衛隊の処遇を上げてほしい
彼らを卑下する人は、もう一度、考え直してほしい。
彼らは私達と同じ人間です。
暑さも寒さも空腹も感じるはずなのに. . .
自衛隊は「違憲」なんですか?それでも無言で国民を助けろとあなたは言いますか?

3,250件のリツイート、4,246件のいいね。
https://twitter.com/Aahi69Mai/status/1015901243292569600

>ご自分たちにも命の危険がある中を、国民のために災害救助に向かい、
命がけで活動してくださる自衛隊の皆さん。
被災者には暖かい食事やお風呂を提供しながら、ご自分たちは缶詰の食事に、
床での雑魚寝。職務とはいえ、あんまりではありませんか?
自衛隊の皆様の待遇をもっと改善してほしい

55,537件のリツイート 115,020件のいいね

https://twitter.com/FreshMixedBerry/status/1015951206307414017


>具体的には陸自予算・人員を半分にすればよい。
なにより現状で陸自は何の役にも立っていない。
対中対峙に関しては全く機能していない。
それでいて海空自よりも多い予算を費消している。


現状は物凄く変わった。
陸自さんはとことん役に立ってる。
予算の正当性は明らかだし
むしろ、国民的支持の下で更なる増額さえ行える。
現状維持さえ許されない。
やはりスミキンさんに逆風ではないですかね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-YhBd)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:51:29.59ID:IJ+0XZWRH
>本当にちょろくて無学な連中だなw

ほんとそれwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96b-i9i9)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:13.43ID:Y6AQPIks0
こういのアレだよね?
軍事的なプライドだとかそのような話じゃなくて、今問題になってるのは
在日中国人のような日本人が日本国の真ん中に居座ることができるという
現実。純粋に日本人の金を守れなかったり、日本の言語や文化汚されていたりと
自衛隊にとっとと強制排除してもらいたいがそれができない。
軍事というものを、国益国富、日本人の幸福論などで考えるべき時期はき
ている。
荒廃した中国に関して、それは純粋に中国人の責任なわけで、無関係の
日本人がとばっちりを受けるのはごめんこうむりたい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-xRUV)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:41.68ID:VwP97Sqk0
>少し前の記事だがあまりに酷いので。これが軍事ジャーナリストとは驚き。元自衛官。早く辞めてくれたことが国家への貢献だった。なぜ日本海軍の艦名を中国共産党に配慮しなければならないのか?教科書近隣諸国条項の焼き直し?おまけに侵略したと放言する歴史観も酷い
https://twitter.com/kohyu1952/status/1017308170228649984

おまけに、こいつ陸自に大ナタとか言ってるしトンデモねえわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ad-q5xV)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:11.83ID:uEr8gePo0
空母の件めっちゃ評判悪いの

https://twitter.com/attention_on/status/1017420807918608386

https://twitter.com/MakimuraYusaku/status/1017565703753224193
自分もこういうミリオタの被害にあったことある! 本当に気味の悪い連中。 あれ以来、絶対にミリオタ・クラスタとは関わらないと決心した。
本当に気味の悪い連中。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-q5xV)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:12.08ID:ybETfR+K0
なるほど。

今更自分の半生を省みるのは無理なので、都合の悪いことは全て見なかったことにする。
数を頼んで他人にマウントしたがる。
壊れたテープのように同じ話を繰り返す。
身内だと思ってどんちゃん騒ぎ。

確かに日本のおっさんの悪い部分を集めたようなスレッドだな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-q5xV)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:33.58ID:ybETfR+K0
「堂々と人種差別された」大量懲戒請求を受けた弁護士が提訴「タガが外れている」
https://www.bengo4.com/internet/n_8201/
>ネットで匿名でやるのではなく、自宅の住所と名前を書いて郵送する。
>そこまではやらないだろうというタガが外れてしまっている。

>原告側によると、懲戒請求者から和解の申し入れはないという。

匿名性に頼って汚い罵詈雑言を重ねるのがJSFのような軍オタ等のやり口だったのだが、
今後は社会的に追い込まれた連中が住所氏名顔写真晒して同じことをするようになるのかな。
本スレ名物、身バレ戦法も今後の有効性は疑問符だな。
一般的なネトウヨと根っこは同じだから、こういう記事は将来予測の参考になる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-d+bW)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:04:49.72ID:ZL4vNFJE0
愚痴
昔、モラハラDV野郎に「アホに見えるから茶髪や金髪はやめろ」言われてて、
別にお前みたいな外見差別主義を隠しもしないクズ共にアホと思われても私は何ひとつ困らないんだが???
それならむしろバカ避けになって良いのでは??みたいなクソみたいな思い出が体調悪いと蘇ってはそこに留まる

>>876
嫌なことは根に持つみたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-d+bW)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:18:53.24ID:ZL4vNFJE0
>>892、リンク敢えて貼ってないが奥さんの書き込み
一行レスで捨て台詞なJ信者の言を借りれば何度見ても「頭よさげに見せたい馬鹿夫」でしかなかったことが良く分かる。
家計も困窮レベルまで制限して、暴力で恫喝しながらのこれ。
その一方でJアラートを聞いてるか等下らない確認メールだけは怠らないのだからアホでしかない。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-d+bW)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:12.72ID:ZL4vNFJE0
https://twitter.com/t_wak/status/1018467936942546947
ふっふっふ、今日も奴隷どもがメンションを飛ばして来よるわい。 #一度言って見たかった

https://twitter.com/t_wak/status/1018469129160835075
しかし、これにはある意味かなわないw 「まず、私の恐ろしさからトクトクと語ってやろうか。
私は4年前に「間違えて他人の個人情報を晒した」馬鹿を、処理した経験があるのだが。
ああ、結果的にはもちろん殲滅したよ」

https://twitter.com/t_wak/status/1018469270626361345
あと、これとか。
「言っておくが、俺は仕掛けた瞬間に勝敗を決する闘いをするから。今までもそうだった。これからもそうだ。」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:40:23.32ID:5RQo/K0K0
>>886

軍オタが「空母空母と煩く言うな」はおかしな感じがしますね。
「なんでオスプレイがこんな時間に飛んでるんだ」って声に
ワラワラよってきて「あれはオスプレイじゃなくてチヌークですよ。」とか
抜かし腐ってきた軍オタがどんなツラで「今は空母とかいいから」なんて
言えるんですかね?
こんな時間に飛ぶのがおかしい、地元の同意を得ていない飛行訓練は
おかしいという問いに正面から答えないでチヌークチヌークしてきたくせに。

言うまでもなく、「空母警察」をたしなめてる軍オタにも
チヌーク野郎はいるんじゃないですかね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:27.90ID:5RQo/K0K0
>地上イージス新屋配備、県議の過半数反対 住宅地の近さ懸念
|秋田魁新報 https://www.sakigake.jp/news/article/20180709AK0002/ … 
イージスアショアの配備自体には賛成の方が多く、
地元の反対の声は市街地に近すぎる立地の問題。
これを理解していない人達は案外多い気がする。
https://twitter.com/rockfish31/status/1016688068227620864

軍事は社会の一部。ニワカはこの発想がないんだよなぁ。
ただ、今回こんなに頑張った、泥を被るどころか
泥で顔を洗って頑張っている陸上自衛隊の意向に逆らう秋田県も
国民としてどうなのかなとは思いますがね。

おまけ。
ああだこうだとマウントしたがる軍オタは
こういう寛容の心を持てや。

>本来はフリゲートに「艦」は付けなくていいのだけど、
既にチゲ鍋(チゲ自体が鍋料理を意味)という呼称が市民権を得ているし
別に構わないのではないか。
https://twitter.com/rockfish31/status/1015975304328695809
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96b-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:37:39.48ID:l2wSarIa0
>>900
http://twitter.com/obiekt_JP/status/603512343486574592
「駆逐艦の事を駆逐と略すのがどうも好きになれない。
戦艦を戦って略さないでしょ。巡洋艦を巡洋って言わないでしょ。
潜水艦を潜水とは言わないでしょ。
でもフリゲート艦はアウト。艦は付かない、フリゲートな。(めんどくさいおじさん」
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:02.26ID:5RQo/K0K0
>>901
><どうする地上イージス> 兵器で未来は守れるか
秋田魁新報 https://www.sakigake.jp/news/article/20180716AK0009/ … 
「県議、秋田市議とも過半数が、同市新屋へのイージス配備に反対の態度を表明したものの
、国内配備そのものにはいずれも半数を超す議員が賛意を示した。」 
すごく不満そうな秋田魁新報の社長自らの記事。
https://twitter.com/rockfish31/status/1018748264131190785

先生は本当に丸くなられた。
こんな絵にかいたようなNIMBY発言をアッサリ看過されるんですから。
そりゃ、どこの地域の県議市議も例外なくこういうでしょう。
ほんと、自衛隊に反対なんて沖縄でもようやらんのに
こんなの誰も騒がない、気持ちはわかるみたいなのは何ですかね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-YhBd)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:49.77ID:pHk2GTjAH
@jam9801
6 時間
どれだけ「赤坂自民亭」について繰り返し聞かれようとも 絶対に「赤坂自民亭」については一切触れることなく 「政府の災害対応」についての原稿を読み返し続ける安倍晋三総理大臣 #kokkai pic.twitter.com/8kWEJoSECZ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:51:42.20ID:EzjBPMvJ0
https://twitter.com/akisumitomo/status/1018687011752853505
あるTwitterアカウントをクリックしてタイムラインを見る。趣味の話題やたわいも無いことをつぶやいている。
しかし「ツイートと返信」をクリックすると、ズラーっと、韓国人への差別リプ、安倍政権に批判的な人への罵詈雑言。
さらに「いいね」を見るとエロ動画付のツイが格納。「あるある」です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-b7ne)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:17.41ID:iqCYWyOAH
>>911
つーかネトウヨって大半ヒキニートだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-b7ne)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:03.45ID:iqCYWyOAH
娘なんかいるわけねーじゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:09.81ID:f4yIJSNG0
>>912
その時はその時で某清さんが霧ヶ峰の噂をツイートするんでしょう?
某スリーダイヤモンドが相場の三倍でクーラーを売りつけようとしてるって。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:30.53ID:f4yIJSNG0
左翼「なんで学校の上をオスプレイが飛んでいるんだ!!」
軍オタ「あれはオスプレイじゃなくて、チヌーク(嗤)」

被災者「あの空母でお風呂に入れました!」
軍オタ「あれは空母じゃなくて護衛艦!非常時にデマを流すな(怒)」

島民「戦車が来たら俺たちも戦争に巻き込まれる!!」
軍オタ「来るのは戦車じゃなくてミサイルだよ。ちゃんと考えなきゃ(嘲)」

左翼も被災者も考えてからクチ開けよ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-272n)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:19.75ID:CWponTWA0
ネトウヨはあらゆる階級、あらゆる職業に発生するのはもう常識だろう。
へぼ担当とブースカは娘がいるの公言している。

憎たらしい敵だから学歴も無ければ財産も無いに違いないというのはバカな思い込みだな。

毎回引きウヨとして叩かれてる奴はさ、自分でそれを認めるツイートしてたり、
JSFのように生活パターンから有職者ではないと判断されてるからそう言われるんであって、
ああいう人生がネトウヨの全てというのはお笑いでしかない。

懲戒請求事件でも有職者の中年老年が大漁だったのを見ても、察しつくだろうに>>915-916は実に馬鹿だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:41.42ID:f4yIJSNG0
>まあ、石垣島ではそこまでの必死さは必要ないと思いますね…
そんなひどい戦闘になったらむしろ降伏しないと、島民がヤバいです。。
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1019505358300041218

スミキンの記事でリンクがあったから見ましたが
これぞ正しく由緒正しい軍オタですね。
秋田にさんざん肩入れした先生でさえ中々他人事ですからね。
「災害救援で頑張った自衛官さんが可哀そうだから海外派遣反対」
みたいな人(非提督の軍オタ)でも自衛隊の離島配備には別にいいだろみたいな感じだから
こんなモノかもですが。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:53.09ID:f4yIJSNG0
>懲戒請求事件でも有職者の中年老年

実業家といっていいレベルの人間でもKAZUYAをRTしてたりしますからね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370b-272n)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:26.72ID:C2GkwNet0
何周遅れのワナビーMURAJIさんのツイートです

ttps://twitter.com/murajidash/status/1019909311726682112
商業で軍事系記事書いても、ミリタリークラスタから
「名前を言っていけない」レベルの扱いなので複雑な気分です
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-b7ne)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:43.21ID:K30ZYEO1H
>>919ってツイッターでよく見かける「ネトウヨの正体は普通の日本人でヒジョーシキな左翼がレッテル貼ってるだけ」とかフカしてるバカウヨ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-272n)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:50.08ID:P6MP4s/N0
尻尾振った瞬間を見られて一生モノの赤っ恥

そのツイート、クリックしないと流れが分からんから、一瞬MURAJI自身の自虐かと思ったわw
ワナビが「いや〜俺なんかが寄稿したとしてもダメダメっすよ」と思っても無いこと目ギラつかせながら語るみたいの。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-KeAt)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:54:46.10ID:wDvNqY/b0
久しぶりにこのスレ気になって見に来たけど
へぼ担当の妻の愚痴垢ほとんどツイート消して鍵にしてプロフに
名誉毀損で訴えるならもう訴えて、もうこっちも全部名誉毀損で訴えて吐き出す
的な話って書いてある……本当につらい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-272n)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:43.11ID:/T7+MBkC0
そのクズなら制裁が下ってる

【世間に謝罪せず】「機微情報」を垂れ流した東電柏崎刈羽原発職員へぼ担当氏【妻にはDV】
http://iwamin12.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/dv-cc1d.html
東電柏崎刈羽原発技術職員へぼ担当が立場を明らかにせず呟いてきたこと
http://iwamin12.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-c042.html
電気火災の脅威を力説し旧式原発3基の不安全を証明した東電原発職員へぼ担当氏
http://iwamin12.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/3-aa03.html
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-KeAt)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:08.83ID:FuNYM5r20
>>936
もう見れないというか削除もしてるだろうけど
クレカ無駄遣いとへぼが文句言う→いや中身全部まっとうな生活費
っていうの典型的なモラハラやわって思った
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:34:40.75ID:47ZUfV3YH
偽善者と偽装社会とパナマ文書 と阿闍梨

アジア諸国は,「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」 サーロ節子

アメリカは、多数の核を持っていながら他国に対して核を放棄せよと言う、自国の核を放棄して言え アメリカよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-fmaU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:29.35ID:oGxcUmJO0
>>931
>軍オタに石垣島防衛のための所要兵力聞いてみようぜ
でランキングつけよう

非軍オタですが石垣のみならず離島には置けるだけ置くべきだと思いますよ。
最前線の島なんですから。自衛隊さんだってそうだと思いますよ。
対中対峙に役立たないなんて予算削減の口実になっちゃいますからね。
海外派兵も嫌だ、災害救援隊に全面転換も非現実的となると
居場所は離島しかないわけで。

住民には巻き添えは杞憂だよ、逆なんだよと言いたいですね。
皆さんのそばにいるのは軍隊じゃない、自衛隊なんです。
敵への打撃より国民を慈しみ、守ろうとする。
そんな彼らが寄り添うんだよ。

>いやしかし、 #シンゴジラ のナニが一番ステキって自衛隊が撃っていいかどうか迷うところ。
そこが自衛隊の魅力なんだよね。
トリガーハッピーな自衛隊なんて自衛隊じゃねえよ。
さすが庵野秀明は自衛隊の可愛い所がわかってるな
https://twitter.com/Simon_Sin/status/929687685114900480
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-fmaU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:41.84ID:oGxcUmJO0
秋田の人もさ、週明け大臣が来る佐賀の人もさ
自分が住むところにミサイル飛んできたり、オスプレイが落ちてきたら
怖いのはわかるけどさ、いの一番に傷ついたり
死んじゃうのは他ならぬ自衛官だって事は忘れないでほしいな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e4-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:05.73ID:quWlnpme0
>いの一番に傷ついたり
>死んじゃうのは他ならぬ自衛官だって事は忘れないでほしいな。

おっそうやな!
自爆テロ、いの一番に亡くなるのは自爆犯だって事も忘れるなよ。

大概にしろ馬鹿が
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176b-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:06.24ID:RGibKSfm0
この人は女叩きに遭遇して目からウロコだったそうだが、ネトウヨ軍オタの大半は男だから、
自分の属性が叩かれる機会も無く延々とのさばるだろうな。
自身を失っている奴の心の隙間に入り込むのも定形パターン。

リベラル家庭で育った妙齢日本人女子が「ネット右翼」になるまで
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56628?page=2
なぜ「日本すごーいとホメそやす外国人のエピソードまとめ」に惹かれたのか。当時の私は、完全に自分に対する自信を失っていたように思う。

実際にあった話というていで書かれているエピソードが本当かどうかもどうでもよかった。ホメて認めてほしかった。日本=私を。
一つのまとめサイトを読み尽くすとリンクを辿って次のサイトへ。
それを繰り返していくうちに、私はいつの間にか主に中国や韓国の話題やニュースをまとめたサイトに辿り着いていた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況