X



大東亜戦争について語る! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001相模の国の人
垢版 |
2017/06/28(水) 15:54:29.66ID:4EsBgqK4
大東亜戦争について語ろう!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:04:03.27ID:LjEo/9yR
論争の中心にないワシがキタ
だっははは
美世なんだけど
白人は基本的にアジア人を下に見てる
それはデフォルトであって
一部の知識人を除いて同じ見地
日本人をアジア人とくくって一蹴する人は多いしそれが普通
太平洋戦争では猛獣に噛まれたから原爆で躾けた
としか思ってないアメリカ人が殆ど
0146相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:04:45.55ID:rz7XImA/
>>144

君は相手にしていない、ID:mbKsHV8Zが相手だ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:00.71ID:E5Zy5tLu
つぎはオカルトかよ(笑)
まあ、俺は冒涜してないからいいけどね。(笑)
0148相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:06:09.05ID:rz7XImA/
>>145

そう思っているのは正しいです。原爆投下というのは、日本本土上陸作戦を事実上諦めたからだと思ってます。
0149相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:07:19.88ID:rz7XImA/
>>147

いや、作文と言った以上、それは冒涜しているのと同じだ。
同じことを言って、災いを受けた保守論客がいる。KMというイニシャルだ。
君も多分知っているよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:08:59.73ID:E5Zy5tLu
関係ないけど、特攻隊の手紙、泣けるだけじゃなく文章めちゃめちゃ上手いよね。
多分、日本人の文章力、年々
落ちてきてるよね。
0152相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:13.62ID:rz7XImA/
>>150

きけわだつみの声もね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:17:34.18ID:E5Zy5tLu
特攻は自爆テロやジハードなんかと全然ちがう。特攻はあくまで他者の為なんだ。あるいは国の為。天皇の為。
ビートたけしが陛下にお会いした時、あ、陛下の為に命を捨てられるな、と悟ったそうだ。
俺もその気持ちを分かりたいし、それを以って片寄っているといれたら、むしろその片寄りが誇りだ。
0154相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:49.29ID:rz7XImA/
特攻は米軍に向けた者だったから。特攻の戦果は実は凄まじかった。

本土決戦をしていたら、米海軍もどうなっていたか分からない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:20:14.25ID:LjEo/9yR
>>148
僕は原爆投下は戦局を考えた作戦とは思ってません
すでに掌握した国で実験と力の誇示です

凄いの造った気がするんだけど実際どんだけ効くの?
というわけで当時喧嘩中で制空権を掌握してた日本に落とした
ヨーロッパでやったら凄い批判されそうだけどアジアならまあいいか
だと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:14.91ID:LjEo/9yR
そして
日本のヒロシマは
草一本生えてない不毛の地だと思ってる人間が殆ど
今もチェルノブイリ原発で働いてる人間がいるのを知らない日本人と一緒
0157相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:35.26ID:rz7XImA/
>>155

勿論、実験と力を示すという側面もあったと思う。
であるならば、本土上陸をして、完膚なきまでに日本軍を叩けばいいんじゃないか、とならないだろうか。

原爆何発、落そうが精々数キロ範囲。日本を壊滅させるには何百発の原爆が必要なんだ!?とも言えないだろうか?
0158相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:03.93ID:rz7XImA/
戦争目的という観点から言えば、朝鮮戦争もベトナム戦争もアメリカは勝利しただろうか?

戦闘で勝って戦争に負けたとも言える。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:34:51.85ID:TVFcQ5Ue
>>151
1941年12月8日に晒した駄文だよ。
それ以前の対米交渉において植民地の解放を求めた事がないのに
戦争はアジアの解放なんて主張はむりがある。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:42:47.78ID:xlEngoKX
大東亜戦争はあくまで自存自衛だと思うが、アジア解放の考えは昔から日本人にあるものだから嘘ではない。前の大戦でご先祖様方は立派に戦った、そのおかげで今があると思う。
0161相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:16.41ID:rz7XImA/
>>159

駄文ではない。帝国の意思を示した文章であり、戦争目的を記してある。

F機関、南機関の活動も参照されたし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:46:29.69ID:HByKeuwF
大東亜戦争は、天皇騙してアジアの植民地解放を企む売国奴によって行われた戦争という事でいいのかな?
0163相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 00:54:08.74ID:rz7XImA/
>>162

君、頭ダイジョウブかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:21.54ID:HByKeuwF
>>163
やってることがISILと変わらないじゃん。
あるいはオウム真理教。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:12:38.14ID:xlEngoKX
対英米戦争の過程で南方を占領したが、その時元々あったアジア解放の考えが表に出てきたのだろう。アジア解放独立は国益にもかなうし。F機関、南機関だって国益の為だから。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:23:36.99ID:hRBSTy4Z
戦勝国の首都が占領されるってどんなギャグだよ
GHQが置かれた時点で国が無くなってるようなもんだから勝つも負けるもないよね。
あの時点で戦争の主体が無くなった。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:46:44.61ID:xlEngoKX
>>169その通りだが、矜持としては持つべきと考える。
0171相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 05:07:31.76ID:rz7XImA/
>>169

敗戦国が経済的発展を遂げるのかよ? 主体はなくなっていない。
ドイツは政府も解体されたが、日本は解体されたか? 天皇陛下もいた。

降伏文書見ても日本国政府が負けたわけではないぞ。よく読んでくれ。

WGIPには未だに負けている点は否定しない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:18:47.31ID:6sxenRCm
日本は自虐史観が広がり、米国の属国みたいになってしまった。大東亜戦争によりアジアは解放されたっていう矜持を国民が持てば中共や朝鮮の謀略なんか屁でもない。支那、朝鮮こそアジアの気持ちを踏みにじり、裏切って白人側に付いたって事がわかる、米国からの独立も早まる。
0174相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:38:17.20ID:rz7XImA/
>>703

作品を否定はしていない。寧ろ凄いと思っているくらいだ。しかし、人間性はクズだろう?

君の考えに従えば、いい作品を書けば、犯した罪は許されるのか?

面白いことを言うね。
0175相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:09.79ID:rz7XImA/
>>711

作品は作品。犯した罪が作品の良し悪しで、補えるのかね?

別に列挙した作家は偉大だ。しかし、人間性はクズ。近親相姦の異常者、借金踏み倒し、
不倫色狂い。事実を事実と言って何が悪いんだ?

逆に、どんなに犯罪者であっても、いい部分はいい部分で、評価されるべきだろう。
物事は是々非々で見ることが肝心なんじゃないか。作品は素晴らしい。人間性は駄目。
これ事実じゃん?
0176相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:49:44.26ID:rz7XImA/
俺は学生時代、山口県出身のやつに、戊辰戦争の頃、うちの先祖が世話になったな。
と因縁を付けて、散々、可愛がってやった。そいつは反論すら出来なかった。

俺は空気を読まず、平気で言うから。
0177相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:52:43.78ID:rz7XImA/
>>172

列挙した、相関係数を数理的に論破してみろよ。お前の文系脳味噌じゃできねぇだろうがな。

あと、帝国政府声明文。これのどこが作文だ? それを言うならアメリカの独立宣言、共産党宣言も作文か?
歴史的文書の価値も分からんくせに、作文とか抜かすんじゃない。
0178相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:53:45.19ID:rz7XImA/
>>714

お前のような敗戦自虐史観で脳味噌が腐った奴を見ると、哀れにすら思える。
0180相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:35:58.93ID:rz7XImA/
ドイツの場合は国土が分断され、東方への生存圏が確立できなかった。
ドイツの政治目的は達成っされていない。故に敗戦国。
しかし、米英の植民地帝国主義を打倒した点で、ドイツも枢軸国側で戦った。
ドイツの善戦が米英の戦力を摩耗したことも考慮すれば、多大な貢献である。
経済発展しているのはドイツの努力。日本の場合は国土もインフラも実はそれほど
損害を受けていない。

戦後独立した、亜細亜諸国が欧米の顔色を伺うことなく、日本に資源を輸出し、経済発展に資した。
その資源で製品を作り、世界に販売して、経済的利益を生み出した。

ドイツの経済発展もドイツ人自身の努力もあるしかし、大東亜戦争の副産物である。
亜細亜が独立しなければ、資源だって手に入らなかったし、未だに植民地だっただろう。
それを打破した昭和超帝、東條大将は亜細亜独立の英雄である。
0182相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:09.48ID:rz7XImA/
>>181

前述したと思うが、それは核兵器を使える兵器にしてはいけないという、昭和超帝の
お考えから、勝てる見込みのあった戦争を放棄してポツダム宣言を受託した。
降伏文書を見れば分かるが、降伏したのは飽くまで、日本陸海軍であって、日本政府ではない。
占領下と言いながら、日本国政府は存在した。一方のドイツはフレンスブルク政権が解体されて
完全に連合軍の支配下にあったのとは、対照的である。また終戦の詔勅を読めば分かる様に、核兵器が
終戦の動機が書かれている。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:46:18.38ID:tS+PXnxf
>>182
日本政府もGHQの支配下にあるのに、それは詭弁だね。
勝てる見込みがあるとか関係なく無条件降伏したら敗戦だよ。
敗退を転戦と言い換えるような言葉遊びだ、それは。
0184相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:50:54.52ID:rz7XImA/
>>183

ではなんで、降伏文書に日本国政府がないのかな?
0186相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:55:45.69ID:rz7XImA/
>>185

でも政府は存在したんだぞ?無条件降伏じゃない。 憲法だって、日本が講和条約を結ぶまでの、方便にすればよかったのに。
それはWGIPという名の戦争に敗北し、それがいまだに続いているからという、答えになる。
0187相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:08.62ID:rz7XImA/
ドイツは無条件降伏だった。あの段階でベルリンは占領され、残っていたのは中央軍集団と
オーストリアとチェコの一部を保持していただけ。

日本は満州、樺太、フィリピンで激闘を展開し、沖縄、サイパンでは遊撃戦をしている。
東南アジアの大部分をまだ占領していた。支那も一号作戦の結果、日本軍優位に進んでいた。
支那方面軍百万は健在だぞ! 本土では特攻機数千、陸上兵力数百万、国民義勇兵2800万が待ち構えていた。
負ける要素がどこにあるんだよ? 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:08.75ID:tS+PXnxf
>>186
別に日本国政府が望んだから存続したわけじゃなくって、連合国間のパワーバランスのために都合が良かっただけだよね。
0189相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:02:32.23ID:rz7XImA/
>>188

本当に連合軍が強大で強かったら、硫黄島、沖縄なんて素通りして、直接日本本土攻撃すれば良かったじゃん。
日本軍が強かったから、一歩一歩進むしかなかったんだよ。陸戦での死傷者だって、よくよく、精査すればほぼ互角だぞ。
硫黄島では米軍の方が損害が大きかったし、戦死者はもっと多かったはずだ。これには根拠があって、米軍の戦死者の定義は24時間以内に死んだ兵士を指すから。
それ以外は、その他の死者でカウントされた記憶がある。
0191相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:56.73ID:rz7XImA/
>>187

十分だよ。ベトナム戦争だって、最初は竹槍、弓矢で戦ってたんだぞ。
米軍の兵站の心配しろよ。港湾施設は破壊され、道路網は雨が降れば、泥沼になる。
関東ローム層という点も考慮すれば、米軍が平坦で苦しむのは容易に推測できる。
無数のクリーク(小川)湿地帯で自慢の機甲師団が活躍できたかね。
これは独ソ戦を見れば明らかだろう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:07:09.19ID:tS+PXnxf
>>189
連合国だからねえ。空海主体のアメリカは島嶼部のほうが攻めやすいだろうし維持もしやすい。ソ連がもっと早く参戦してたら本州が先だっただろうな。
0193相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:09:45.27ID:rz7XImA/
>>192

当時のソ連に日本本土を攻撃できるだけの力はない。それだけの輸送船もない。
空母主体であろうが、日本本土に近づけば、近づくほど、損害も甚大になっている。
沖縄戦の段階で一時、機動部隊の撤退を考慮したくらいだぞ。
0195相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:12:21.97ID:rz7XImA/
>>194

しかし、十分な兵力はあったし、弾薬も1基数分用意できれば十分だろう。
特攻機だって、跳ぶ距離は精々、100〜200キロ そんなにガソリンは要らない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:11.97ID:tS+PXnxf
そろそろ飽きた。これで論破されているとはとても思えないが、サガミンは論破したと思うのかな。思うのは自由だね。
0197相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:52.56ID:rz7XImA/
別にいいよ。気が向いたら、書き込んでおいで。時間があれば相手するから。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:24.93ID:Sl4qpko5
戦争のことはそれぞれ言い分があるから断定は出来ないから発言は控える
ただ相模がワイさんスレを荒らしたのは事実だそれについてはどう思ってる?
まあ、俺は悪くないの一点張りだと思うけど
0199相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:24.01ID:rz7XImA/
>>198

私事で荒れてしまったことは申し訳なく思っております。
故に、ここのスレッドを作りました。

俺への諫言、罵詈雑言はここでお願いしますという話な。

元々の発言を見れば分かると思うが、作家として一流でも、人間としてクズという事はあり得る。
故に実例を出した。名作を生んだ故に、犯した過ちが帳消しになるか?

作家としての評価、人間としての評価を別にしなければいかんだろう、という話だ。
0200相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:45.10ID:rz7XImA/
所用で出かける。帰ったら、レスする。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:23.88ID:TVFcQ5Ue
さくっと分かるさがみんの乱(嵐?荒し?)序章

相模がスレを占有してると感じた463が批判
464-470がそれにのる

490が相模を幼稚で無神経とレス

492で相模は、幼稚で無神経な人間でも素晴らしい作品はできる
太宰治、島崎藤村、石川啄木など、与謝野晶子など人間の屑と主張
さらに、497で反論してこいや! 根性のない奴だな。と煽る

スレ住人はスルーして通常に戻る。

535、537で相模が謎の自己アピール

546がサガミンは治らないから言っても無駄・もう言及しないとレス

547-549を連投した相模が煽る

550
>なんで他人の文章評価スレに張り付いて他人を挑発するのさ?
>文章評価を頼みたい他の人が不快に思ってるって、どうして気づかないの?
>喧嘩したいなら自分のスレ立てて其処でやりなよ?
>馬鹿なの?
>それともいやがらせ?

>答えてよ
0203埼玉西武ライオンズ四番指名打者田淵
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:54.19ID:6sxenRCm
大東亜戦争遂行はあれ以上は無理だったのでは?あれ以降遂行したら相手に大損害を与えただろうが、こちらも立ち直れないほどの大損害を受けただろう。
原爆も脅威だが、ソ連参戦+共産革命が怖いから、あのあたりが潮時だったと思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:05:20.41ID:TVFcQ5Ue
さくっと分かるさがみんの乱 さがみん理解できずの巻

550がもっともな指摘をする

相模は490が悪い490が逃げたから終わりと勝利宣言

554(550)が490がレスすればこのスレで喧嘩するつもりだったのかと問い質す

相模はアンチテーゼ()アウフヘーベン()等とのたまい議論だと自称する

557(550)がそれ自体がスレチで迷惑だと再度指摘

558で相模は
>言っていることは分かった。しかし、喧嘩という言葉は取り消してくれ!

559(550)
>喧嘩は取り消すが迷惑は迷惑だからちょっと考えろ!

560で相模は
>認めたな、オレも出来るだけ、気を付ける。

558-590が相模の人間性を如実に表してる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:40:37.51ID:TVFcQ5Ue
さくっと分かるさがみんの乱 やっぱり通じないの巻

562は相模が著名な作家を人間の屑と書いた事に対し、相模自身の人間性を問う
563、567が相模が煽りを議論と称した事を批判
565が相模の人間性を否定し罵倒

566で相模は持論を展開し>この話はここで、お仕舞にしましょう
と冷静な態度を見せる。

623で相模は唐突に
>島崎藤村、岩波版の「千曲川のスケッチ」読んだが、情景が浮かぶような文章は素晴らしい。
>しかし、人間としてはクズである!
と再々度作家の人間性をディスる

631がやんわりと非礼を指摘

632で相模は事実と罪を犯した元選手を引き合いに出し成果と人間性の解離は普遍的だと主張
自身が著名な作家を人間の屑呼ばわりする事の正当性を強弁する

638
>SもKもこのままじゃいくら何百作書いても作家にはなれないよ
>物の見方が2chに毒されすぎてるんだわ やたら右傾化しているし
>あれはダメこれはクズ根底にある差別
>ふたりともコメンテーターか評論家目指せば? 少なくとも2ch脳では作家にはなれない どんな人にも側面はある グレートジャーニーもお勧めする
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:53.13ID:TVFcQ5Ue
さくっと分かるさがみんの乱

要約すると
某スレでのマナーの悪さを指摘されても何度も繰り返し
常に自分は悪くないと主張し
言い返せそうなものばかりレスを返す事で、どんどん論点をずらし
やんわりとした追い出し(スレチの指摘)でここに居る。
0207相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:46.40ID:rz7XImA/
>>206

クソ野郎 乙!
0208相模の国の人
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:27.48ID:rz7XImA/
728 : この名無しがすごい!2017/06/29(木) 17:25:34.37 ID:tug1mpik
>>726
なに言ってんだこいつ。お前がレスしないと敵前逃亡やら論破やら勝ち負けで話進めたんだろ?
お前の土俵でお前に真実を教えてやってるだけだ
目先の口喧嘩に勝ちたいものだから簡単に自分のスタンスも投げ捨てるというwだからBOTなんだよ

>相関係数に関して、数理的に反論してくださいな。あと帝国政府声明文の存在を知らなかっただろうに。
0209ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/06/29(木) 23:43:34.70ID:e+kuLMh3
最初で最後と書き込みながら、ちょっと寝はぐれたので再度の登場!
相模君に少し問題提起をしたいと思う! 返答は必要ない!
ワイが書き込んだ内容をよく考えて貰いたい! 今から一つの例え話をする!
架空の話ではあるが、実際に起こり得る話なので真剣に目を通して欲しい!

主人公は相模君! もう一人は知人の女性!
知人の女性は相模君の友人である、Aに仄かな恋心を寄せていた!
二人は街角で偶然に出会い、話し込むことになった!
話題はAのことで相模君が主体となって話を進める!

相模「それにしてもAは凄いヤツだよな。あそこまで何でも出来る人物を俺は知らない」
女性「そうだよね。それに彼ってとても優しくて異性に人気があるんだよね」
相模「でもさ、酒癖は悪いんだよな。酔っ払うとすぐ脱ぐし。おまけにアソコも小さくて笑ったよ」
女性「へー、そうなんだ。だけど、そんな緩いところもわたしは好きかな。だって完璧だと息苦しいし」
相模「ま、そうかもな。そうそう、アイツってさ、妙な癖があるんだよ。鼻くそをほじって食べるんだぜ」
女性「え、えっと、それはちょっとイヤかな」
相模「しかも無意識だから本人は全く気付いてないんだよ。すぐ屁はするし、またこれが臭くってさ」
女性「……事実かもしれないけど、ちょっと酷くない?」
相模「え、なんで? 本当の話だし。それにアイツが凄いことは俺も認めてるよ」
女性「そうかもしれないけど、聞いてて気分の良い話じゃないよね?」
相模「そうかな。俺は事実しか言ってないし、アイツを貶めようとかも思ってる訳じゃないよ」
女性「もう、いいよ! じゃあね!」
相模「なんで急に怒り出すんだ? 俺は事実しか言ってないのに。ヘンなヤツ」

この内容を読んで自身を振り返って貰いたい! この寸劇の中に今回の全ての事柄が含まれている!

ワイの大っぴらな独り言!(`・ω・´)
0210相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:49.61ID:LJMriuKO
>>209

鋭いです。状況は全く違うけど、似たような事例がありましたね。

忠臣蔵が好きな人が居て、あいつ等らはただのテロリストだろう?

浅野内匠頭だって、一発で吉良を仕留められないで、情けない奴だ。

武士だったら、一発で仕留めろって言うんだ。

そのせいで、四十七人が死ななくて良かったのに、無駄に死んだんだからさ。

って話したら、その人は途端に機嫌が悪くなったことがありましてね。

事実であっても、人に不快な思いをさせるような事を言ってはいけない。

人に対して、思いやりの気持ちを持ちなさい。

人の欠点を論うのではなく、いい点を学びなさい。

という事ですね。
0211相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 00:29:29.55ID:LJMriuKO
しかし彼は許されざる対象である。

>72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 18:03:29.36 ID:mbKsHV8Z
>>58
> >>56
>
> 君が敗戦自虐史観に汚染されていることがよく分かった。
> 俺の言っている事すら出来ないで、自尊心云々って言葉で逃げるなよ。
>
> 所詮、負け犬の遠吠えにしか聞こえないけどな。w
>
> 大東亜戦争が日本の敗戦だと思っている、君に哀れみすら覚えるよ。

本当に馬鹿だよなさがみんのいう論破してやったって論理破綻の間違いだよな。

『敗戦自虐史観に汚染』
レッテル張り乙
さがみんの都合の為に張ったレッテルを根拠に、負け犬呼ばわりや哀れむ云々

こんな考えだから、自分の都合の良いようにしか見れないんだよ。
だから、薄っぺらい。

開戦時の声明がそんなに大事か?
対外的な作文に糞の値打ちもないよ。


帝国国策遂行要領は御前会議で決めた国の指針
さがみんのいう作文は国民や国外に向けての宣伝文
まさか、戦争避けたいけどアメリカが交渉打ち切ったから戦争します
って国民には言えないだろ。

何の根拠もなく作文と決めつけるのは如何なものか。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:09:08.01ID:+MJllWhb
ちがーう!とおもーう!
もう一度、考えろ!
なぜワイさんがもう一度来たのか。
なぜワイさんが寸劇にしたのか。
なぜ、そもそも。繰り返せ!
簡単に答えを出すな!
ワイさんの思いを10通りくらい想像してみろ!ほんとに!
0213相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 04:30:42.03ID:LJMriuKO
>>212

要するに、お前は来るなってか?
0214相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 04:52:50.16ID:LJMriuKO
>>212

だったら、貴方が代弁してみてください。
0215相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 04:57:32.63ID:LJMriuKO
67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 17:52:23.32 ID:r3Rncj4i
>>相模さん
大東亜戦争に対するあなたの意見は賛成だけど、ちょっと物言いが無礼ではないかな?
あなたのどこにアウフヘーベンがあるの?
あなたのことを「相模」と呼ばずに「サガミン」とニックネームで呼んでくれる
人達の心うちを慮ってみた?
苦言が届かなくなったら成長出来ないよ?

大東亜戦争の意見に賛成? 帝国政府声明文に賛成しているんですか?
私の言っている、大東亜戦争の経緯、日本が実質的戦勝国であるという事に同意という事ですか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:11:03.22ID:+xf/zHAm
>>215
帝国政府声明文は知らなかったけど、読んでいて反対と思う理由はない。
あなたの言ってる事が問題ではなくあなたの態度が問題だと申しあげてる。
ワイさんのところで、またレスしてたよね?文章の投稿のすぐ後に。
せめて、1レスが入った後では、駄目なのか?あなたの不快を解消して、他の人達の不快を考えない。
みんな意図的にあなたの事を避けている。ワイさんに迷惑をかけたくないから。
0217相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:16:39.30ID:LJMriuKO
>>215

言いたいことは分かった。もう、お前に作品を書く資格はないから、筆を折ってしまえって
思っているんだろう?
0218相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:17:46.78ID:LJMriuKO
>>215

あなたは

>あなたのことを「相模」と呼ばずに「サガミン」とニックネームで呼んでくれる
人達の心うちを慮ってみた?
苦言が届かなくなったら成長出来ないよ?

って言った人?
0219相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:19:03.19ID:LJMriuKO
私への諫言、罵詈雑言、なんでも言ってきなさい。
0220相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:33:34.26ID:LJMriuKO
>>216

人間性など、なかったんだと思うぞ。自分が中学の頃から、日教組の社会科教師とは戦った。
日本の大東亜戦争は聖戦であったと主張して、論破し、罵詈雑言を浴びせたし。根津って先生だったな。
想像つくでしょう? もし根津に会ったら、あの時の続きをしたいなって思ってる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:34:55.85ID:8R6ccXyZ
筆を折れなんて一言も言ってないよ。
自重して謙虚になってみるのも楽しいかもよ、って言ってる。
あなたは学び終えたひとなの?
色々な人が達の考え方に興味ないの?
人間を知りたくないの?
バーチャルとはいえ、人間関係を壊してまで手に入れたいものは「論破」なの?
好きかどうか分からないけど、あなたを見ているとゴーリキーの小説に出てくる「ラルラ」を思い出します。
わたしは貴方よりも上であるとか、そんなことは少しも思っていません。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:41:54.79ID:8R6ccXyZ
あ、待ってるといけないから。
寝ます。
おやすみなさい。
0223相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:42:26.37ID:LJMriuKO
>>221

それを言うなら、ドストエフスキーの「罪と罰」でしょう? ラスコーリニコフ。
未だ、ソーニャ現れず。といったところでしょうか。

半分正しい。論破するというよりも、お互いの主張をぶつけて、殴り合いをしたいね。
0224相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:43:26.99ID:LJMriuKO
特にID:mbKsHV8Zとは相手が音を上げるまで、殴り倒したい。
0225相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:49:37.02ID:LJMriuKO
おい!  ID:mbKsHV8Z

時間があれば、掛かってこいや! お前のようなテンプラ保守を見ていると、腹が立つんだよ!
どうせ、チャンネル桜見て、喜んでいるような奴なんだろう?
0226相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 06:58:37.13ID:LJMriuKO
アメリカの戦争目的、それは真珠湾攻撃の翌日に行われたルーズベルトの演説によれば、
1アメリカ領土の保全、2極東からの軍事的脅威の恒久的排除

1943年8月1日のビルマ国の承認に端を発し、フィリピン、自由インド仮政府、ラオス、
カンボジア、ベトナムと続く。

もし仮に、帝国政府声明文が作文であるなら、方便であるなら独立など承認しなくてもいいだろう?
そこにID:mbKsHV8Z 貴殿の論理破綻が見て取れる。

2極東からの軍事的脅威の恒久的排除

終戦により、日本軍の軍事的脅威は排除できたかもしれない。
しかし、支那大陸は共産化し、朝鮮半島38度線以北も同様の事態になった。
挙句の果てには、蒋介石は台湾に逃亡、ベトナム戦争へとその負の連鎖が続いていく。
これでも、アメリカが戦勝国であると胸を張って言えるか?

経済的な観点から、ブレドンウッズ体制で金の価格が1オンス25ドルだった。今では、1200〜300ドルを推移している。
ベトナム戦争の戦費増大でドルが堪え切れなくなって、金本位制を捨てた。
経済的にもアメリカは敗戦したのである。
0227相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 06:59:15.99ID:LJMriuKO
↑は 安濃豊博士「大アジア解放戦争」を参照にしました。
0228相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:02:21.43ID:LJMriuKO
大東亜政略指導大綱で、亜細亜各地の併合を目論んでいると書いてあるだろう?
だから、亜細亜解放戦争は方便に過ぎないと思っているんだろう? ID:mbKsHV8Z
それでいいかい? イエスかノーかで答えてくれ。

そしたら、オレの見解を述べるから。
0229相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:12:43.38ID:LJMriuKO
これは不毛な議論ではない、ID:mbKsHV8Z というテンプラ保守のゴキブリを叩きのめす、いい機会だ。
0231相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:41.46ID:LJMriuKO
>>230

君にそのような権限があるのか? 凄いね、特高もびっくりだよ!w
日本には思想、信条の自由があるんだぞ。
0232相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:31:46.62ID:LJMriuKO
おい>>230

ID:mbKsHV8Zの代わりに答えられるなら、助けてやってもいいぞ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:13:23.96ID:/T8mG96m
本物の異常者ですね。
人の気持ちが分からないのではなく、分かろうとしない
自己愛の強さが、持論に合わないものを受け入れる事を屈服と捉え
相手の意図を曲解する事で必死に自尊心を保とうとしている。
状況が不利で、どうしてもそれが出来なくなると簡単に勝てると思い込んだ相手を罵ったり
記憶の中で勝ったと思い込んでいる過去を思い出す事で心の平衡を保とうと更に必死な様は
哀れよりも無様で滑稽

筆を折れという意図があると、思い込むなら思い込めば良い。
それで、筆を折ろうが何をしょうが自由だ。
ワイスレに一切書き込むなと思われてると、思い込むのも自由だ

大多数はお前の存在を疎ましく思ってるよ。
直接指摘する少数以外の人は優しいから我慢してるよ。
更に多くの人は、あなたと関わりたくないと思ってるよ。
博識なあなたに勝てないからではなく、異常者に触れたくないだけ。
これは向こうやこのスレだけではなく、web・実生活、あなたが人と接する時、全てにいえる事だ。
人の思いを曲解してまで自分の殻に閉じ籠るなら一切人と関わるな。

次のレスを落ち着いて読んで欲しい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:13:57.55ID:/T8mG96m
あなたがワイスレでしても問題のない行為は、評価の依頼とそれに対する礼のみ
暫くは雑談も控えた方が良い。

スレで指摘されてるのは
短い文を頻繁に投稿するのはルールには反していないが不快
気に入らないと直ぐに罵倒するのも不快
連投するのも不快
あなたが議論と称する行為も不快
何度も何度も指摘されてますよね。
曲解せずにそのまま読みとれ
私個人としては○○が消えてなくなればスッキリ解決すると思っている。
でもね、問題の解決としてそれは良くないのも理解している。
我慢したくないと意地を張るなら山奥や無人島で人と関わらず一人で生きれば良い。
みんな大なり小なり我慢してるんだよ
あなたも、みんなと同じ方向性で我慢するのが最善じゃないかな?
0235相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:25:48.33ID:LJMriuKO
>>234

言いたいことは分かった。

>博識なあなたに勝てないからではなく、異常者に触れたくないだけ。

自分が恰も、知識があると? そう言いたいんだろう?
叩き潰しに来なよ。君は敗戦自虐史観かね?
0236相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:29:14.69ID:LJMriuKO
>ID:mbKsHV8Z は召し上げられたか。余程ショックな事があったのか。
0237四番ファースト清原背番号3
垢版 |
2017/06/30(金) 14:40:42.33ID:rx6wCa2N
大東亜戦争で帝国陸海軍が必死で戦ったから、今でも中露は手が出せない、南北朝鮮も。(戦闘行為って言う意味)日本に生まれたことを誇りに思うよ。

東南アジア、アフリカの独立のきっかけが日本だったと言う事もね。
0238相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:44:22.84ID:LJMriuKO
>>237

その通りだ! それを裏付けるのが、安濃豊博士が発見、再評価した「帝国政府声明文」である!
0239相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:09.30ID:LJMriuKO
帝国政府声明文を否定する奴! 掛かって来いよ! オレが完膚なきまでに叩きのめしてやるから。
0240相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:46:10.64ID:LJMriuKO
>>234

ここは大東亜戦争のスレでもある!

>
>博識なあなたに勝てないからではなく、異常者に触れたくないだけ。

と言った以上、スタンスは示せよ!
0241四番ファースト清原背番号3
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:00.89ID:rx6wCa2N
JKT48に仲川遥香ちゃんって人気メンバーがいる。不貞腐れず努力を重ねてインドネシアの人気アイドルになった。インドネシア独立の為に戦った日本人兵士と何故かダブる。
日本とインドネシアの友好の為にもこの子を政府で表彰してあげられないものか。
0242相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:21.44ID:LJMriuKO
>>241

そう言われれば、植民地からの独立。戦後は文化面での貢献。意見に賛成。
0244相模の国の人
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:31.14ID:LJMriuKO
ID:mbKsHV8Z というテンプラ保守! 生きていたら、返事位しろよ! 忙しかったらゴメンな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況