X



♂♂♂♂♂♂♂♂♂   国土崩壊 5.1  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:04.85ID:fXTP/eMr
 
 
 
スレッドが毎回、何らの注意喚起・説明無く、いきなり削除される為、
今回も仕方なく復帰。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:10.96ID:AtUwtyeI
何が?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:09.05ID:zGmB5BGA
>>122
レスを1行以下にしてくれるんだろ?
スレ主はいつもそう他人に言ってるんだから、スレ主自身が
まず手本を見せなくちゃ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:39.13ID:HeI4ky1O
>>122
オマエがエロバナー見に来ている2chをやめたらどうだて話だよ
70歳にもなってエロバナーで興奮してるんじゃないよ、まったく
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:58.68ID:6TLn0yZr
じゃあ、同じセクシー系バナーでも、もっとセンスの良いのを貼れ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:58.73ID:x2cTSlvL
じゃあ、ナメるな>>130
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:42.58ID:hd89Dzfj
いやぁ。
オレの発言影響力なかなか、すごいな。

じゃあ、また一つ言っちゃうけど、
この場合、「異常気象」というより、「大陸型気象現象」への傾倒が見られる訳だな。


福岡で竜巻とみられる現象の目撃情報 竜巻注意情報発表

8/9(水) 9:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00010002-wmap-soci
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:13.02ID:hd89Dzfj
じゃあ、ざまみろ老人>>136-137
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:45.90ID:hd89Dzfj
豊橋の突風、風速約65メートル 名古屋気象台

2017年8月9日 20時57分

台風5号の接近に伴い愛知県豊橋市で7日に起きた竜巻とみられる突風について、名古屋地方気象台は9日、
風速が約65メートル、竜巻などの強さを示す改良藤田スケールは6段階のうち下から3番目の「JEF2」と推定されると発表した。
被害に遭った住宅の損壊状況などから判断したとしている。

豊橋市によると、突風により、市内で約3キロにわたり家屋のガラスが割れたり、屋根瓦が飛ばされたりして30棟以上に被害が出たほか、6歳の男児ら少なくとも3人が軽傷を負った。

豊橋市は休日でも被災者への対応ができるよう、11〜13日は市内の公民館などで罹災証明の申請に関する相談を受け付ける予定。
(共同)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:46.94ID:10R0dGs3
>>138
そんなにミジメなのか
ざまぁねぇなwww
まぁ逃げるなよヘタレwww

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 03:31:44.52ID:UNlHIDxl
確か日高線は本来もっと内陸側にあったのに国と北海道がまともな護岸をせずに
放置していたことで海岸線が浸食されて線路の側まで海岸線が来ちゃったんじゃなかったっけ。

内陸で災害あっても土地の面積は変わらないが、海岸線侵食は国土面積が減るという重大な問題

日高線がゴリ押し出来るのなら、東日本大震災時に八戸線廃止しますので国のお金で護岸直してね
と言われたら納得するのだろうか
問題は管理責任を有するJRが廃止するとなった時に、海岸線をどうするかって事
法の抜け穴を埋める国土保全に関わる協議すら蹴るなら、JRが管理する本州各地の海岸線もどうだって良いことになる

海岸線という国土保全に関わるものを民間に任せていたのが問題
これは沿線自治体もそういう認識だし道新が報じていた

国が管理する海岸線は沖ノ鳥島のみ、その他は都道府県が原則として管理者
この問題は道庁が動くべきだけど、法令上JRが管理する事になっているから要請先はJRなんだよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:42.65ID:SdqoZ7Fu
関連「不法投棄・デブリ」「廃液、および放射能対策法」


中国の九寨溝地震、捜索・救助が「終了」 死者25人に

8/14(月) 18:14配信 朝日新聞デジタル

世界自然遺産に登録されている中国四川省・九寨溝(きゅうさいこう)を震源とする地震で、共産党同省委員会機関紙の四川日報は14日、被災者の捜索・救助活動が基本的に「終了した」と伝えた。
13日夜までに確認された死者は25人、重軽傷者は525人。
まだ連絡がとれない人が6人いるという。旅行客を含む被災者は約17万6千人。

報道によると、被災した建物は約7万4千棟(うち倒壊は76棟)。観光客や地元住民らの周辺都市への避難が終わったほか、電気、水道などのインフラ設備も基本的に復旧したとしている。(益満雄一郎)
朝日新聞社
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:17.65ID:SdqoZ7Fu
当然、
「地球」それ自体の破壊が進行すれば、隕石も地球に接触・衝突しやすくなるんだがね。


小惑星、10月に地球に接近=静止衛星にもニアミス

8/14(月) 14:14配信 時事通信【パリAFP=時事】

10月に小惑星が地球から約4万4000キロの距離まで接近して通過する見通しであることが明らかになった。
地球と衝突する恐れはないが、地球から約3万6000キロの軌道を周回する静止衛星にかなり近づく形となる。欧州宇宙機関(ESA)が10日発表した。

「TC4」と名付けられた小惑星は長さが15〜30メートルで、2012年10月にも地球に接近。
その際には今回の倍の距離まで近づいていた。現在、南米チリにある巨大望遠鏡が小惑星を追跡しているという。

ドイツにある欧州宇宙運用センター(ESOC)の代表は、小惑星のたどるコースが「とても(地球に)近い。静止衛星ともニアミスとなる」と語った。 
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:38:43.24ID:SdqoZ7Fu
手慣れた常習だな>>147
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:34.87ID:SdqoZ7Fu
「気候バランスの調和施策」
はある意味、JAXAの義務だと思うがな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:34:49.75ID:8/C9xYfi
>>150
オマエの義務は、自分の吐いた言葉に責任を持つ事だ

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:45:22.16ID:CmpGEzpm
気象庁の責任も問うべき
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:44.75ID:7ij//Fb4
規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/

集団ストーカー被害を紹介している記事です
知らない方には、一読をお勧めします
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:16.75ID:2ldEy5ML
>>ミグ戦闘機で間違い無いと思うよ。

じゃあ偵察機というのはウソだったんだな。
ミグのどの機種だ?
どこで見たんだ?

自衛隊機が追っかけてたんだろ? はやく自衛隊に問い合わせてくれよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:47.69ID:zg+1vmBc
九州豪雨の氾濫被害域 流木で3.7倍拡大 東京理科大教授シミュレーション

8/18(金) 10:21配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010004-nishinpc-soci

九州豪雨で氾濫した筑後川水系の北川(福岡県朝倉市)について、東京理科大の二瓶泰雄教授(河川工学)は、
大量の流木があったため、流木がなかった場合に比べて氾濫の被害域が3・7倍に広がったとするシミュレーション結果をまとめた。

北川は、下流の本陣橋(朝倉市杷木志波)の橋脚や橋桁に大量の流木が引っかかり、川の流れがせき止められた。
川から氾濫した濁流は周辺の地域に流れ込み、住宅や道路が土砂で埋まった。

シミュレーションは、北川に流木がなく、本陣橋で流れがせき止められなかったと仮定。
流木がなくても、川の容量を超える降水量だったために川は氾濫し、本陣橋の上流付近などで流域約2万平方メートルに水があふれたとの結果が出た。
大量の流木があると想定した場合、氾濫域は約7万5千平方メートルに広がり、その差は3・7倍。氾濫域の水深では最大3メートルの差が生じたとみられる。

二瓶教授は土木学会と九州大の豪雨合同調査団の一員として被災地の現地調査を重ねており、他の河川も流木により氾濫域がより広がったとみている。

福岡県の推計によると、九州豪雨で住宅や有明海に押し寄せた流木は、同県だけで少なくとも20万トン超に上る。
二瓶教授は「北川のような小さな河川では流木がなくてもあふれた可能性は十分高いが、流木で氾濫が大幅に助長されたと言える。
被害拡大を食い止める流木対策が急務だ」と指摘している。
=2017/08/18付 西日本新聞朝刊=西日本新聞社
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:17.53ID:Y8m/P2Wk
どうもオマエの言ってるスーパーカミオカンデと、既知のカミオカンデとは別の物らしいから、オマエの言ってるスーパーカミオカンデが何なのか説明しろ。

説明できないんだったらこっちを答えてもらおうか、オマエなら知ってるはずだ
>>ミグ戦闘機で間違い無いと思うよ。

じゃあ偵察機というのはウソだったんだな。
ミグのどの機種だ?
どこで見たんだ?

自衛隊機が追っかけてたんだろ? はやく自衛隊に問い合わせてくれよ
ロシアに問い合わせてくれてもかまわんぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:09:13.92ID:6eWtsoNh
友人のサンダル捜しに増水した川で泳ぎ高2死亡

8/19(土) 20:49配信 読売新聞

19日午後2時10分頃、岐阜県白川町の黒川で、
同県美濃加茂市の県立高校2年・安江豪馬さん(17)の姿が見えなくなったと、一緒に泳いでいた同級生から119番があった。

駆けつけた県警加茂署員が約600メートル下流の浅瀬(水深約1メートル)に沈んでいる安江さんを発見。
美濃加茂市内の病院に搬送したが、約2時間後に死亡が確認された。死因は溺死だった。

発表によると、安江さんは、高校の同級生ら13人で午後1時頃から黒川で泳いでいた。
川に流された友人のサンダルを捜しに下流へ泳ぎ出し、姿が見えなくなった。未明までの大雨で川の水量は増していたという。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:42:17.47ID:gyaPMeKw
結局のところ、「リニア」には関係なく掘り進み、
「鉱物等資源採取」と「スラグ・放射能・被爆ウンコ等の最終危険物を埋設投棄」すると。

その上で、
リニアに拠る「健康被害」に関しては、徹底して情報漏洩を阻止し、
さも「経営」成立しているかのように粉飾するシナリオだから、
そういう意味では、
「JR東海」は今すでに事実上「倒産している」旨、断定される。


リニアの南アルプストンネル工事を初公開 JR東海

2017年8月23日 21時40分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017082390213903.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:28.07ID:+388x0tj
関連「スラグ」「不法投棄・デブリ」「反重力ガス」


「人が集まれば中国を離れる話」 憂鬱な北京・上海の韓国人タウン

8/23(水) 10:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000014-cnippou-kr
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:49:41.50ID:+388x0tj
「印刷せず領収書は発行」と業者 神戸市議の架空発注疑惑

2017年8月24日 21時45分

神戸市の橋本健市議(37)が市政報告のチラシを印刷業者に架空発注して政務活動費(政活費)を申請したとする週刊誌報道について、神戸市内の印刷業者は24日、
代理人弁護士を通じて「実際には印刷の仕事をしていないのに、橋本市議に頼まれて領収書を発行した」と明らかにした。
橋本市議は23日、架空発注を否定していた。

印刷業者側によると、橋本市議は印刷業者に領収書と請求書の発行を依頼。
商品名や数量、金額などは市議の指示通りに記載したが「何のために必要かの具体的な説明はなかった」としている。
市議側から金は受け取っていないという。
(共同)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:00.85ID:rJKt3p2S
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:26.28ID:EQAC1665
よう農薬電波!暇そうだな!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:37:17.50ID:qxyYtMjX
高校生3人溺れ不明、北海道 小樽の海水浴場

2017年8月27日 17時43分

27日午前11時ごろ、北海道小樽市銭函2丁目の海岸で「友人3人が溺れ、姿が見えなくなった」と高校生から119番があった。
道警や小樽海上保安部によると、3人はいずれも札幌市南区に住む17〜18歳の男子高校生で、現場は海水浴場の区域外だった。ヘリコプターなどで捜索している。

道警などによると、3人は高校3年生でクラスメート。
高校の友人ら10人で海岸を訪れ、うち5人が沖に向かって海中を歩いていた。
100〜150メートル沖で足が着かなくなり、急いで岸に戻ろうとしたところ、3人の姿が見えなくなったという。
(共同)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:27.90ID:pYuqcxqN
前もって、「非常事態宣言」やってたのかな?

「動画」からは大変そうに見えるが、不思議と押さえ込んだ穏やかな報道が大勢だな。


米南部で大雨被害、テキサスでは数千人が救援要請

8/28(月) 10:06配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170828-00000014-jnn-int

アメリカ南部に上陸したハリケーンは熱帯低気圧に変わりましたが、テキサス州では強い風や雨の影響で少なくとも2人が死亡したほか、
数千人が救助を求めるなど、大きな被害が出ています。

南部テキサス州に上陸したハリケーン「ハービー」は、26日に熱帯低気圧に変わりましたが、これまでに少なくとも2人が死亡、30万世帯以上が停電となるなど大きな被害が出ています。

また、日本人も多く住むテキサス州ヒューストンではこれまでに1000ミリを超える雨が降り、市内の中心部の道路や住宅が浸水しました。
自宅が被害を受けた人などによる救援要請は数千件にのぼっていて、1000人以上が救助されたものの依然、多くが取り残されています。

現地の当局者は、「被害を受けた地域が広すぎて現時点での全体像の把握は困難」と話しているほか、
熱帯低気圧が今後数日間、テキサス州にとどまる見通しであることから、さらなる被害の拡大が懸念されています。

今回の事態を受け、ホワイトハウスはトランプ大統領が29日に被害状況の視察のためテキサス入りすると発表しました。(28日06:33)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:47:45.86ID:lb34bRy7
よう農薬電波!暇そうだな!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:33.02ID:zuNeU9Ag
2017年08月29日 22時27分
29日22時24分ころ、地震がありました。
震源地は安芸灘(北緯34.2度 東経132.8度 深さ 20km)
地震の規模はM3.1
この地震による津波の心配はありません。
中国5県の震度は次の通りです。
■広島県
【震度2】呉市
【震度1】広島安芸区、東広島市、熊野町、坂町、大崎上島町

提供:気象庁発表

広島東洋カープは29日、鈴木誠也外野手(23)が広島市内の病院で右足首の手術を受けたと発表した。
安静加療に3カ月程度と診断され、今季中の復帰は絶望となった。
 鈴木は23日のDeNA戦(横浜)で右翼後方の飛球をジャンピング捕球した際に右足首を痛め、
右足脛骨(けいこつ)内果骨折、三角靱帯損傷と診断されていた。


29日午前10時50分ごろ、北海道平取町の幌尻岳(2052メートル)で、登山していた男女8人のうち
3人が川に転落したと119番があった。地元消防によると、3人のうち2人を救助したが、意識不明という。
 道警や登山計画書などによると、8人は広島、山口両県の60〜70代の男女で、日本山岳会広島支部のメンバーとみられる。
29日朝に宿泊先の山荘を出て下山する途中だったとみられる。28日から降り続いた雨で、川が増水していた。
 支部がある広島市南区の事務所には、安否を気遣う会員たちが駆け付けている。

北海道警などによると、北海道平取町の幌尻岳(2052メートル)で29日、登山中の男女8人のうち男性3人が川に転落した事故で、
新たに1人の死亡が搬送先の病院で確認された。流された3人全員が死亡した。
 道警や登山計画書などによると、8人は広島、山口両県の60〜70代の男女で、日本山岳会広島支部のメンバーとみられる。

北海道平取町の幌尻岳で29日、登山中に死亡した男性3人の身元について、日本山岳会広島支部は、
広島市安芸区の金行卓郎さん(64)、東広島市の日高孝司さん(64)、周南市の荒本正之さん(73)と明らかにした。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:38.54ID:KvZesLTe
言及が困ると?>>178
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:52.42ID:KvZesLTe
今回は「ソニー・ミサイル」使わないのか?


国交省要求16%増の6・7兆円 道路や防災、観光に力点

2017年8月29日 13時06分

国土交通省は29日、2017年度当初予算比16%増の総額6兆6944億円とする18年度予算の概算要求を発表した。
うち公共事業関係費は16%増の6兆238億円。
空港や港湾、道路などのインフラ整備を進めるほか、豪雨などに備えた防災対策、訪日外国人旅行者の受け入れ環境整備に力を入れる。

インフラ整備では、
三大都市圏の環状道路などに2784億円、
那覇、福岡両空港の滑走路増設などに470億円、
整備新幹線の建設費に17年度当初と同額の755億円
を計上した。

九州北部の豪雨など、水害への備えとして4774億円を求め、土砂や流木をせき止める砂防ダムの整備などを進める。
(共同)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:08:41.39ID:uTvabG42
>>180
よう農薬電波!言及しろよ思う存分!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:34:49.75ID:5K5LXRjm
関連「スラグ」


過去最大級の小惑星、9月1日に地球接近

8/31(木) 6:25配信 AFP=時事【AFP=時事】

米航空宇宙局(NASA)によると、
過去1世紀以上の間に地球に接近した中で最大の小惑星が9月1日、地球のそばを通過する。
地球から約700万キロという異例の近距離まで接近するが、衝突の危険性はないという。

1981年に発見されたこの小惑星は、近代看護の生みの親として知られる19世紀の英看護師フローレンス・ナイチンゲール(Florence Nightingale)にちなんで「フローレンス」と名づけられた。

NASAは声明で、フローレンスのサイズについて「地球からこれほど近い距離を通過する小惑星としては、1世紀以上前に最初の地球近傍小惑星が発見されて以来で最大」としている。

幅約4.4キロのフローレンスは最大級の地球近傍小惑星で、その大きさはエジプトのピラミッド30基分に相当する。
NASAによると、フローレンスがここまで地球に接近するのは1890年以来初めてで、次回の最接近は2500年以降になる見通しだ。【翻訳編集】 AFPBB News
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:59:36.18ID:RCb2Fp/n
読めば?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:00:40.02ID:RCb2Fp/n
そりゃ、金額は派手だが、
外から見てると「やる気あんのか?」って印象だがな。


復興費、10兆円規模か 米ハリケーン、被害甚大

2017年9月1日 15時34分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017090101001725.html
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:07:04.79ID:VbRrF+SA
北朝鮮のミサイルに関して、一方では避難警告が発令された
一方では危険はないと迎撃を行わなかった
この二つの判断に矛盾が有るという話ではないのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:55:47.10ID:MZqRHcyh
じゃあ、ざまみろスラグ座標>>187
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:41.30ID:sm2eJUb5
在キューバ外交官、謎の「症状」相次ぐ 音波攻撃か
http://www.asahi.com/articles/ASK8C3RH1K8CUHBI00B.html

音波攻撃ではなく、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の電磁波犯罪被害に似ていると思うのだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:04.63ID:aaAwwpID
ロシア、色丹島開発急ぐ 経済特区足掛かりに

【ウラジオストク共同】2017年9月4日 16時39分

ロシアが経済特区を置いた北方領土の色丹島で、特区の第1弾事業に選定した水産加工事業を進めるため、ロシア企業が住宅やインフラ整備を加速していることが4日、分かった。
色丹島は1956年の日ソ共同宣言で平和条約締結後の日本への引き渡しが明記されているが、日本との共同経済活動が具体化する前に、ロシアは独自開発を急ぐ構えだ。

ロシア政府が8月に特区に指定した色丹島の斜古丹(ロシア名マロクリーリスコエ)村では、ロシアの建設会社が集合住宅を建設中であることが確認された。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:21.92ID:9NJ9jYg+
2男性が別のクマに襲われけが 長野の木曽郡内

2017年9月9日 23時03分
長野県の木曽郡内の山間地やその近くで8日昼から9日朝にかけ、
男性2人がそれぞれ別のクマに襲われてけがをした。

木曽署などによると、南木曽町田立では8日午後3時40分ごろ、クマ管理の50代の男性専門家が休耕田で、
わなにかかったクマ(体長120センチ、体重85キロ)に麻酔をかける際に左太ももなどをかまれた。クマは逃げたが、猟友会員が射殺した。

木曽町日義では9日朝、山中でキノコ採りをしていた町内の男性(77)がクマに襲われ額などを負傷。その後、クマは逃げた。
(中日新聞)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:44.74ID:sTmi9wgv
クマを農薬電波にするとなかなかしっくりするな

2男性が別の農薬電波に襲われけが 長野の木曽郡内

2017年9月9日 23時03分
長野県の木曽郡内の山間地やその近くで8日昼から9日朝にかけ、
男性2人がそれぞれ別の農薬電波に襲われてけがをした。

木曽署などによると、南木曽町田立では8日午後3時40分ごろ、農薬電波管理の50代の男性専門家が休耕田で、
わなにかかった農薬電波(体長120センチ、体重85キロ)に麻酔をかける際に左太ももなどをかまれた。農薬電波は逃げたが、猟友会員が射殺した。

木曽町日義では9日朝、山中でキノコ採りをしていた町内の男性(77)が農薬電波に襲われ額などを負傷。その後、農薬電波は逃げた。
(中日新聞)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:23.41ID:Kejouyma
これは見かけ以上に相当、ヤバイな。

「ジオパーク」はオレも「唯一の良いニュース」とか思っていただけに、トドメを刺された気分だ。

写真では分からないが、写真撮るから除けたんだろうが、
「廃液やプラスティック等石油製品」ふくむ不法投棄もあるんだろうな。


<阿蘇の柱状節理>無残 国が復興工事で破壊

9/14(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000002-mai-soci
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:33.34ID:KbZ3MM92
>Jアラート、なぜ長野に? 隣県や首都圏流れてないのに

今回のJアラートに無関係なスレ主には、理解できないのかな?
首都圏上空はミサイル通貨は無かったけど、長野の隣にある
新潟には、Jアラートは流れたんだよな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:26.12ID:UNQfZ0TW
いや?
首都圏上空で無くとも、
「ミサイル通貨」は長野にも新潟にも無いぞ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:40:35.81ID:o59Fov+Y
>首都圏上空で無くとも、
>「ミサイル通貨」は長野にも新潟にも無いぞ。

もう、誤字ぐらいしか
いう事が無くなったんですかね?>>204
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:14.71ID:RjTsmMZM
よう農薬電波!台風は大丈夫だったかい!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
農薬電波のIQ26って本当?
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で、自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって、国防上の一大事なんだからもっと詳しく説明しろよな。
オマエの言ってるスーパーカミオカンデっていったい何をする機械なんだい?
安倍首相を何回殺したら気が済むんだい?
安倍首相が殺されたっていうニュースソースが複数あるんだってね、早く公開しようよ
農薬電波って将棋知ってるの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:28.05ID:VWVb6MJt
大分で一時1200人孤立 住宅浸水、千棟に

2017年9月18日 22時12分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017091801001773.html

台風18号で河川の氾濫や土砂崩れが相次いだ大分県では18日、
道路の寸断により佐伯市や津久見市などで一時約1200人が孤立状態となった。
徐々に解消されたが、同日夕の段階でも198人が孤立している。
大分県南部と宮崎県北部では多数の住宅が浸水し、大分県佐伯、津久見、臼杵各市と宮崎県延岡市で少なくとも千棟の被害が確認された。

大分県豊後大野市では田んぼの様子を見に行った農家の男性(71)がなお行方不明になっており、県警などが捜索を続けた。
延岡市では、女性(83)が家の周りで転倒し、左肩を骨折していたことも分かった。

JR日豊線と豊肥線は一部で運転を見合わせた。
(共同)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:10.79ID:p48UlMI6
関連「拉致、およびストーカー対策法案」「廃液、および放射能対策法」


辺野古サンゴで工事停止を 沖縄知事、防衛局指導

2017年10月2日 21時38分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017100201002131.html
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:20.13ID:8kOvjIDF
福岡豪雨の農地被害、調査進まず 人員不足、実施3割

2017年10月5日 17時53分

九州北部の豪雨で被災した福岡県朝倉市で、行政による農地の被害調査が約2200件の申請のうち、約670件の実施にとどまることが5日、分かった。
甚大な被害に対し、調査員が不足しているのが主な要因。
被災農家が公的補助を受けるには行政認定が必要だが、3割しか進んでおらず、復旧への影響が懸念される。

補助制度は、災害復旧に関する国の暫定措置法に基づく。
流入した土砂の撤去や農道の修理などにかかる費用を自治体が現地調査して算定。
復旧費が40万円以上の場合、被害状況に応じて一定額が支給される。

朝倉市の被害は農地に加え、農業用施設や農作物など347億円に上る。
(共同)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:41.33ID:oUzTxVoT
秋田県知事の減給案可決 ゴルフ問題で507万円

2017年10月6日 16時52分

秋田県議会は6日、7月の大雨被害時に佐竹敬久知事が県外でゴルフをしていた問題で、知事が提案した自らの給料を3カ月分無給とする条例案を賛成多数で可決した。
12月に支給される冬の期末手当も全額カットされ、総額約507万円の減給となる。

佐竹知事は議会後「反省をしっかり胸に刻み、気象が心配な場合はそれに応じた行動を取ろうと肝に銘じる」と記者団に強調した。

記録的な大雨で秋田県内に川の氾濫などの被害が出た7月22日、佐竹知事は県の部長2人やOBと宮城県内でゴルフをし、夕方から飲酒。
23日早朝に出発したが、交通渋滞のため県庁での災害対策の会議に遅れ、欠席した。
(共同)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:49.07ID:Dj9eudmB
「台北市の逸仙小学校前に設置されていたこま犬の石像2体が破壊された事件で、
台湾士林地方法院(地裁)は5日、
器物損壊罪で元台北市議の男ら2人に懲役5カ月、別の男2人に懲役4カ月の判決(中略)
元台北市議の男ら2人が4月にも日本統治時代の水利技師、八田与一の銅像を破壊し、送検されていた」

台北のこま犬破壊 元市議ら4人に実刑=士林地裁/台湾 - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20171006/Jpcna_CNA_20171006_201710060005.html
2017年10月6日 17時19分 (2017年10月6日 23時57分 更新
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:22.71ID:Dj9eudmB
「日本統治時代に烏山頭ダム(台南市)の建設を主導した水利技師、八田与一氏
の孫に当たる八田修一氏が、祖父の人生哲学について語った(中略)
地震対策や工期短縮に苦心した与一(中略)
土木工事でやり損なった場合には貯水池の決壊ほど災害の大なるものはありません。
かかる大責任を負わされたものは非常に研究し、且つ考えて(中略)
今年4月に、ダムに設置されている与一氏の銅像が壊された(中略)
烏山嶺トンネルでは掘削工事の際に事故で多数の犠牲者を出したが、
2015年から進められている第2トンネルの工事では、決して事故が起こらないようにしてほしい(中略)
なんとか水がみんなに行き渡るようにしたいと願ってダム建設に取り組んだ祖父の強い思い」

台湾大学で八田与一の人生哲学をテーマにした講演会 孫の修一氏が登壇 | 人気記事 | 中央社フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/afav/201709300007.aspx
2017/09/30 18:53
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:13.84ID:Dj9eudmB
「日本に侵略国家のレッテルを、貼りつけるためだ。アメリカ側にのみ正義があり、
日本は、悪の枢軸国の一翼を成す戦争犯罪国家だと、謀略宣伝するためだった。
本当は、アメリカ政府こそが、自国民を騙して、戦争をはじめた(中略)
私は嘘が大嫌いなのだ。弁護士なのでファクト、すなわち事実をもっとも重視している(中略)
日本にとってお目出度い日に、忌まわしい死刑をわざと執行したのだ。
怨念すら、感じてしまうほどのおぞましい復讐(中略)
アメリカは、どうしてもアメリカの戦争犯罪行為を糊塗したかった。
日本こそが戦争犯罪国家であり、アメリカは正義の味方だ
と、世界に宣伝したかった(中略)
日本人は、いまでも占領軍の戦時プロパガンダに呪縛されている。このため、
その色眼鏡を通してしか、歴史や世界を見ることができない」

米国人弁護士が「断罪」東京裁判という茶番 第1回
史上最大の冤罪事件、東京裁判について米国人弁護士が語る。「戦争犯罪国家として裁かれるのはアメリカだ」
http://best-times.jp/articles/-/3968
2016年12月12日
0219右翼団体
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:54.16ID:vty7vdYX
右翼団体、愛国者というのは日本人を基本にしかみていないから

どうなんだろうね?生活保護うける外国人なんか、日本の企業に責任はあるという
ことでいいのじゃないだろうかね。企業の切捨てを批判するのが日本人なのだが
物差しとしてはこの手の言論でいいと感ずるね。企業が切り捨てた外国人労働者を
国民の税金が養っているということになるね。メディアも過激にみせてて茶番も
いいとこだからね。

トヨタが外国人を研修しているようだが、これがグローバルだからね。
品質が中国製になることを恐れてるのだろうねトヨタは・・
グローバル化で品質が中国レベルになるってケースは多いと思うな。
純粋な日本製、つまりメイドインジャパンの品質を造ることは難しいよ
外国人には・・・・人材派遣なんかもユダヤ人基準だね
日本への功労者はどんどんと切り捨てられていくというのが近年の
流れだね。あと、トヨタは世界であっても俺は日本人でしかないわけ
じゃない?トヨタの糞が俺に口きいたらぶっ殺すってトヨタの研修でも
社員に徹底しとけよ、トヨタの社長聞いてのか?

グローバル化によって良しも悪しも語られた日本型経営とは影をひそめ
多くの人材功労者は切り捨てられた。これに長老政が味方した。
世の中しらないガキが口きいてくるような時代。長老の子供孫が口きいてる
のだろうな。気分が悪いね。
あと、俺は中東と取引多いから、トヨタ日産の電気自動車計画には
合わないと思う。諦めてくれ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:58.57ID:bAffs6fR
関連「大気汚染」「ねつ造判決」


伊豆の別荘地で4歳男児が不明 遊び中はぐれる、警察捜索

2017年10月8日 21時12分
静岡県伊東市池の天城高原の別荘地内で7日正午ごろ、
東京都足立区、美容師福見悠さん(33)の長男で保育園児怜輝ちゃん(4)が一緒に遊んでいた子どもたちとはぐれ、姿が見えなくなった。

伊東署や地元消防団などが8日朝から現場付近の森などを捜索し、100メートル以上離れた場所で怜輝ちゃんの運動靴を発見。
周辺を中心に捜索を続けた。

同署によると、怜輝ちゃんは家族や母親の友人家族らと保養所を訪れ、敷地内で他の子どもたち数人と遊んでいた。
大人が目を離した隙に行方が分からなくなり、7日午後、警察に届けた。

怜輝ちゃんは、身長1メートル、体重16キロの痩せ形。
(共同)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:22.01ID:bAffs6fR
>>220「交通取締り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況