X



♂♂♂♂♂♂♂♂♂   兵器開発局    [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:49:12.64ID:5DO4fLC0
 
 
 
「最後通告」につき、要警戒のこと。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 14:16:22.49ID:1S/aqP1V
「東芝病院」の売却を検討、巨額損失の東芝 資金捻出へ

TBS系(JNN) 1/25(水) 12:25配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170125-00000058-jnn-bus_all

アメリカの原発事業での損失額が最大で7000億円規模に膨らむ可能性がある東芝が、資金を捻出する一環として、
「東芝病院」の売却を検討していることが、JNNの取材で明らかになりました。

東芝が売却を検討しているのは、東京・品川区にある「東芝病院」です。
「東芝病院」は1945年に開院し、当初は東芝の従業員や家族の保険・医療を目的として設立しましたが、現在は、地域の医療病院としても利用されています。

東芝をめぐっては、アメリカの原発事業の損失が最大で7000億円規模に膨らむ可能性があることから主力の取引銀行などに支援を要請していますが、
関係者によりますと、自ら資金を捻出するため、保有する資産のうち「東芝病院」の売却を検討しているということです。

また、東芝は、半導体事業の一部を分社化し、その株式の2割程度を売却するほか、「東芝テック」など上場するグループ会社の株式の売却についても検討していて、資産の売却を進めることで金融機関からの支援を得たい考えです。


 一方、東芝は27日の取締役会で、原発事業を切り離すかどうかについても議論する見通しです。(25日11:20)
最終更新:1/25(水) 12:25TBS News i
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 14:18:25.96ID:1S/aqP1V
「水俣病」「イタイイタイ病」
は今後もテロとして、より狡猾・周到に繰り返されるだろうな。


メチル水銀中毒の仕組み解明=水俣病治療に期待―新潟大

時事通信 1/25(水) 4:58配信

水俣病の原因物質メチル水銀で中毒が起きるメカニズムを解明したと、新潟大脳研究所の下畑享良准教授らのグループが発表した。
メチル水銀中毒は有効な治療法がなく、新たな治療薬の開発につながる可能性があるという。
論文は25日、米科学誌プロスワンに掲載された。

メチル水銀は平衡感覚を調整する小脳や、視覚をつかさどる大脳の後頭葉の障害を起こし、ふらつきや視野狭窄(きょうさく)などの症状が表れることが分かっている。だが、脳の障害がどのように発生するかは解明されていなかった。

下畑准教授らは、水俣病の重症患者に脳出血が見られることに注目した。
実験でラットにメチル水銀を投与したところ、小脳や後頭葉の血管にタンパク質「VEGF」が異常に出現。血管を包む膜を破壊し、血液中の有害物質が脳内に流れ出して障害を引き起こすことを突き止めた。

VEGFは血管形成を促進するタンパク質で、VEGFを抑制する抗体をラットに投与すると症状が改善した。下畑准教授は「より患者の負担が少なく効果的な抗体療法を検討し、臨床応用につなげたい」と話している。
0105 【はずれ】
垢版 |
2017/01/25(水) 17:09:18.23ID:Cc7MvpKN
>>102
車を買う前に、日本国内で使える
自動車運転免許を取るのが先では?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:57:35.50ID:1S/aqP1V
関連「特務工作」「ねつ造判決」「契約死刑」「性病」


汚職番付、日本の「清潔度」20位=最下位ソマリア―NGO

時事通信 1/25(水) 13:17配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000071-jij-int
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:21:12.09ID:1S/aqP1V
関連「臓器移植と児童強姦」「異常死・屍骸感染症」(月面米軍基地)「反重力ガス」


米国防長官が日韓歴訪へ 2月上旬、同盟強化を確認

2017年1月25日 夕刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017012502000244.html
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:22:58.06ID:1S/aqP1V
関連「CIA」「光学迷彩」


名古屋・港区の工場から煙 建物内に化学薬品

2017年1月25日 16時00分
25日午後1時半ごろ、名古屋市港区昭和町の「矢作分析センター」の工場内で煙が出ていると119番があった。
名古屋市消防局によると、建物内には化学薬品があるといい、火元などについて確認中。
従業員はすでに避難済みで、けが人はいないとみられる。
(中日新聞)
0110 【小野道風】
垢版 |
2017/01/25(水) 18:45:56.97ID:MRCg2AUH
>>107
日本国内で使える自動車運転免許証、とる事が出来ましたか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:16:01.64ID:pFhZDQ12
脳死の心臓移植で患者の選定ミス 臓器ネット、計算に誤り

2017年1月27日 21時33分
日本臓器移植ネットワークは27日、
昨年10月から今年1月にかけて実施した脳死での心臓移植で、本来移植を受けるはずだった優先度の高い患者ではなく、別の患者を選ぶミスが3件あったと発表した。
長期間移植を待っていた患者2人が手術を受けられず、うち1人は2回の機会を逃していた。

心臓移植で選定の誤りは初めて。移植ネットは患者の検索システムによる待機日数の計算違いが原因としているが、患者の生命に関わりかねないミス。
門田守人理事長は「深くおわびしたい」と謝罪した。

厚生労働省は、移植ネットにシステムの利用中止を指示、患者選定を複数の職員が手作業で実施するよう求めた。
(共同)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:51:57.55ID:9ghq8N5/
次は当然、
フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
とかの指摘だな。


比警察長官、警官の「麻薬戦争」関与を停止 犯罪相次ぎ

ハノイ=鈴木暁子2017年1月30日18時07分
http://www.asahi.com/articles/ASK1Z5GJ3K1ZUHBI01V.html?iref=comtop_list_int_n02
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:54:51.22ID:9ghq8N5/
>>114
トランプ大統領令に対抗 「カナダ人は難民を歓迎する」トルドー首相に称賛の声

The Huffington Post | 執筆者: 安藤健二
投稿日: 2017年01月29日 18時29分 JST 更新: 2017年01月29日 18時29分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/29/justin-trudea_n_14471166.html
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:59:38.18ID:smiGyGxf
>>113
>>次は当然、
>>フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>>>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
>>とかの指摘だな。

へぇ。誰の指摘ですか?

犬喰ってる農薬電波の指摘なら説得力ありますね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:35:20.91ID:vqJ34IxA
じゃあ、射ちゃった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:13:38.68ID:e3E+uobV
射ちゃった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 21:29:05.64ID:OjDeyC0m
>>122-125

>>次は当然、
>>フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>>>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
>>とかの指摘だな。

へぇ。誰の指摘ですか?

犬喰ってる農薬電波の指摘なら説得力ありますね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:20:08.15ID:e3E+uobV
言及が困ると?>>126
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:20:55.55ID:e3E+uobV
関連「被爆ウンコ」


日立、700億円の営業外損失見通し 米国の原発事業で

朝日新聞デジタル 2/1(水) 19:18配信

日立製作所は1日、米国での原発事業で2017年3月期に700億円の営業外損失が出る見通しになったと発表した。世界的に原発の新設が鈍っていることを受け、
米ゼネラル・エレクトリック(GE)との合弁会社がウラン燃料の濃縮事業から撤退するため。英国での原発新設については、コスト管理を徹底して予定通りに進めるとした。

16年4〜12月期決算を発表する記者会見で、西山光秋専務が明らかにした。

GEが60%、日立が40%を出資する「GE日立ニュークリア・エナジー」が、グループ会社で手がけていた燃料の新しい濃縮法の開発から撤退し、見込んでいた収益が得られなくなったという。
損失の計上後、合弁会社の株式のうち、日立の持ち分の価値は約110億円しか残らないといい、「これ以上の大きな損失リスクはない」(西山氏)と説明している。

英国で20年代に4〜6基の原発を新設する計画について、西山氏は「海外で初めての建設で、もともとリスクはある。
英国政府やプラントメーカーと協議し、リスク管理を徹底する」と話した。(清井聡)
朝日新聞社
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:23:41.91ID:e3E+uobV
関連「被爆ウンコ」


米IT勢、トランプ氏の入国禁止令に「共同戦線」 法的措置を協議

AFP=時事 2/1(水) 14:01配信【AFP=時事】

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が難民の受け入れ停止やイスラム圏7か国の市民の入国禁止などを指示した大統領令について、
米IT企業が広範な連合を組んで法的な対抗措置を取る検討に入ったことが関係者の話で分かった。
多数の移民を雇用する米IT業界はこの措置で大きな打撃を受ける恐れが出ている。

【写真】トランプ大統領の入国制限令に抗議する人々

関係者によると、法的措置を協議する会合には20社余りが参加予定となっていた。
グーグル(Google)の親会社アルファベット(Alphabet)、ネットフリックス(Netflix)、エアビーアンドビー(Airbnb)、ツイッター(Twitter)などが参加したもようだ。
他にも、
アドビシステムズ(Adobe Systems)、ドロップボックス(Dropbox)、モジラ(Mozilla)、イェルプ(Yelp)、スペースX(SpaceX)なども招待されたか出席したという。

IT企業の社員は匿名を条件に「まだ初期の段階だが、サンバーナーディーノ(San Bernardino)のiPhone(アイフォーン)のケースと同様の措置になるだろう」と述べた。
2015年12月にカリフォルニア(California)州サンバーナーディーノで発生した銃乱射事件をめぐり、
米政府はアップル(Apple)に対し容疑者が持っていたアイフォーンのロック解除を命じたが、IT大手各社はそれに抵抗し、アップル側を支持する法廷助言書を共同でまとめた経緯がある。【翻訳編集】 AFPBB News
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:49:33.59ID:e3E+uobV
そら、
ストーカーなら泣いて喜ぶ超CIAのハイテクもある訳だから、
「個別の一本釣り」が動機でも、全世界すべての魚を絶滅するまで釣り尽くせると。


「売れるものは何でも売る」東芝は生き残るも解体か…〈週刊朝日〉

dot. 2/1(水) 7:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170131-00000132-sasahi-bus_all
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:49:34.59ID:IomcalfJ
>>127
言及していいんだよ、思う存分

>>次は当然、
>>フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>>>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
>>とかの指摘だな。

さあ、言及しましょう。これは誰の指摘ですか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:50:42.85ID:e3E+uobV
だから、当事者に直接、訊け>>131
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 00:28:55.23ID:cbARzYi0
>>132
だから当事者に訊いてるんだよ>>農薬電波

ほーら言及していいんだよ、思う存分

>>次は当然、
>>フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>>>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
>>とかの指摘だな。

さあ、言及しましょう。これは誰の指摘ですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:42:04.92ID:E4glv80N
まぁ、
オマエ>>134はいつも「人肉喰い」志向だからな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:43:45.16ID:E4glv80N
関連「被爆ウンコ」「除草剤・ダイオキシン・PCB」「廃液、および放射能対策法」

場合によって、
「溶剤・塗料対策法」も考えられるな。


ティラーソン国務長官を承認=対ロ関係修復に着手―「同盟強化」と米大統領

時事通信 2/2(木) 5:01配信【ワシントン時事】
米上院本会議は1日、
トランプ政権の外交の司令塔となる国務長官にレックス・ティラーソン前エクソンモービル会長(64)を充てる人事を賛成56、反対43で承認した。

ティラーソン氏は同日、ホワイトハウスで宣誓し、第69代国務長官に就任した。対テロ戦や混迷を深める中東情勢に対応し、トランプ政権が掲げている対ロシア関係の修復などに着手する。

トランプ大統領はティラーソン氏の宣誓に先立ち、同盟強化の重要性に言及するとともに「国家は国益を守り、人々は自らの運命を追求する権利がある」と述べた。

トランプ政権で議会承認された閣僚級としては6人目。
国内外で反発が強まっているイスラム圏7カ国出身者の一時入国禁止や難民受け入れを一時停止する大統領令への外交対応を迫られる。

ティラーソン氏は先の公聴会で、沖縄県・尖閣諸島の米国による防衛義務に関して「合意に従って対応する」と明言しているものの、日本との関係は未知数だ。

ティラーソン氏は中国による南シナ海の軍事拠点化を批判。
一方で米中の経済関係の重要性に言及しており、「反中国」が色濃いトランプ政権の対中政策をどのように導くのかが焦点となる。

ロシアのプーチン大統領と個人的に親交が深いことでも知られている。
北大西洋条約機構(NATO)への責務を維持しつつ、オバマ前政権下で冷え込んだロシアとの関係改善に取り組む。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:06:28.85ID:cbARzYi0
>>135

なるほど
>>次は当然、
>>フィリピンに留まらない「国外での殺人」について、
>>>「大統領および当局」がまた人肉喰ってる
>>とかの指摘だな。
これは人肉喰いの指摘なんですね。

てっきり犬肉喰いの指摘だと思ってましたよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:28:57.42ID:E4glv80N
関連「人質」「生物実験」

よく分からないが、
少なくとも宗教的・内面的に「人類はすでに核戦争で絶滅した」という認識→動機のようだな。


ライオンとトラから生まれた「ライガー」、ロシアの動物園で誕生
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%A9%E3%81%8B%E3%82%89%E7%94%9F%E3%81%BE%
E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%8C%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%80%8D%E3%80%81%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%9C%92%E3%81%A7%E8%AA%95%E7%94%9F/ar-AAmp4F3#image=1?OCID=ansmsnnews11
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:33:47.55ID:E4glv80N
関連「人質」「臓器移植と児童強姦」「契約死刑」

つまり、
「憲法」各条文を「人間」と認識している誤解であるから、
核戦争も不可避なのかも知れないが、
じゃあ、問題の本質は何かと言えば、何らの情報も公開されていないと。


「犯罪者は人間ではない」 フィリピン法相、人権団体に反論
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%80%8C%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85%E3%81%AF%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA
%E3%81%84%E3%80%8D-%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E6%B3%95%E7%9B%B8%E3%80%81%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%AB%E5%8F%8D%E8%AB%96/ar-AAmvUrC#image=1?OCID=ansmsnnews11
0142 【そうわよ】
垢版 |
2017/02/02(木) 20:09:18.80ID:I2zFGLgb
>「犯罪者は人間ではない」

なるほど、スレ主>>140
人間じゃないんですね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:32:02.04ID:E4glv80N
じゃあ、もうオレを神仏と崇めるのはよせ>>141-142
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:33:03.06ID:E4glv80N
米国防長官、韓国防衛の決意確認 大統領代行と会談、北朝鮮けん制

【ソウル共同】2017年2月2日 21時24分
マティス米国防長官は2日、就任後初の外国訪問として韓国を訪れ、朴槿恵大統領の権限を代行する黄教安首相と会談した。
大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験をちらつかせる北朝鮮について協議、韓国防衛への米国の決意は揺るがないと確認し、北朝鮮をけん制した。
米軍のミサイル迎撃システム配備計画の加速も確認、3日午前には韓民求国防相と会談し、北朝鮮の脅威への対処能力向上を急ぐ。

マティス氏は会談で、トランプ米大統領が米韓同盟を重視していると強調し
「韓国が北朝鮮の挑発に直面している状況で、米韓関係をより強化させていく」と述べた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:34:00.68ID:E4glv80N
関連「ねつ造判決」


愛知県議の発言削除訴訟を差し戻し 名古屋高裁

2017年2月2日 20時53分

愛知県の筒井隆彌県議(無所属、名古屋市名東区選出)が、大村秀章知事に関する自身の議会発言を議事録から削除されたのは違法だとして、
発言取り消し命令の無効を同県に求めた訴訟の控訴審判決で、名古屋高裁は2日、議会の内部的な問題で司法審査の対象とならないとして訴えを却下した一審名古屋地裁判決を取り消し、審理を同地裁に差し戻した。

判決理由で藤山雅行裁判長は、県議の発言は議事録に記載され住民に公開される権利があり、一般社会と直接関係していると指摘。
「取り消し命令の適否は内部の問題にとどまらず、司法審査の対象となる」と判断した。

一審判決によると、筒井県議は2014年、県議会で大村知事を批判する発言をし、当時の議長が発言取り消しを命じた。

愛知県議会の鈴木孝昌議長は「主張が認められず誠に遺憾。判決内容を精査し、対応を検討する」とコメントした。
(中日新聞)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:57:08.64ID:E4glv80N
兵器開発してても安全宣言ゴリ押し 「風評と言わないと強姦できないだろ」


豊洲移転は知事の安全宣言が条件 江東区長「風評で迷惑」

2017年2月2日 19時07分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017020201001555.html
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:00:54.69ID:E4glv80N
>空爆は済んだし、
>コトバだけなら「0円」も「〜百兆円」にスリ替えているので、
>癌をも寛容の強制なるロココ調


首相「寛容の心で話したい」 日米会談で入国禁止令巡り

2017年2月2日 17時37分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017020201001379.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:03:05.64ID:E4glv80N
そらまぁ、
チェルノブイリのウクライナに核攻撃したら、どんな軍人でも怒られるだろうしな。


NATO加盟で国民投票 ウクライナ大統領が表明

2017年2月2日 20時30分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017020201001743.html
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:18:42.80ID:Z8MdoU/p
じゃあ、ざまみろ泥棒>>149
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:20:33.80ID:Z8MdoU/p
以前は、
せめて遠慮がちだった「核の傘」表現をコレ見よがしに露出繰り返すようになったな。

逆に言うと、
>国民は今、内閣よりも「報道機関」に核攻撃しなければならない
なる義務の中に居ると。


日米「核の傘」再確認へ…首相・米国防長官会談

読売新聞 2/3(金) 7:08配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00050220-yom-pol
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 13:25:37.82ID:Z8MdoU/p
>>151
何なら、米国防長官も来ないのであれば、
オレが、トランプと会談すれば効果的か?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:41.12ID:Z8MdoU/p
ざまみろ工作員>>154-155
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 23:03:20.29ID:Z8MdoU/p
はぁ?

何を盗まれたんだ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 23:04:35.47ID:Z8MdoU/p
これも、ワンピース・タワーのようなモノか?

「ついでに寿司屋も設置する」とか言い出しそうな雰囲気だが、米国向けか?


レゴランドが体験型水族館 18年開業

2017年2月3日 朝刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017020302000072.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:15:18.77ID:cGfyh8z0
オレは、盗んだ事なんて無いが。

何なら、警察に通報してみろ>>161
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:16:18.06ID:cGfyh8z0
やはり、
>「国連」に対する強制捜索
が先だろうな。


ミャンマー軍がロヒンギャ弾圧で「民族浄化」か、国連報告書

AFP=時事 2/4(土) 12:28配信【AFP=時事】

国連(UN)は3日、ミャンマー軍によるイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)に対する弾圧で数百人が死亡した恐れがあると明らかにした。
子どもの虐殺や女性の集団性的暴行などの証言もあり「民族浄化」ともいえる状況になっている恐れがあるという。

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)の報告書によると、ミャンマー兵は北部ラカイン(Rakhine)州でヘリコプターから民間人に発砲したり、家々を戸別訪問してロヒンギャ人を脅し、家に放火したりした。

国連は、ミャンマーで「人道に対する罪」が行われている可能性が「極めて高い」としてミャンマーを繰り返し批判しており、今回の報告書でも同様の非難がなされている。

4か月にわたるミャンマー政府による弾圧で7万人近いロヒンギャ難民がバングラデシュに逃れている。OHCHRの調査員はバングラデシュに逃れたロヒンギャ難民204人に聞き取り調査を行った。

ミャンマー政府や独立した専門家グループが外国の支援を受けた武装勢力によるものとしている昨年10月9日の国境検問所襲撃以来、ロヒンギャ人に対する暴力が急増している。
ミャンマー軍はこの翌日、「地域一掃作戦」を開始。OHCHRの報告書はこの作戦で数百人の死者が出た恐れがあるとしている。

ミャンマー政府のザウ・ハティ(Zaw Htay)報道官は、報告書の内容は「極めて深刻」だと述べ、ミン・スエ(Myint Swe)副大統領率いるロヒンギャ問題対策チームが調査に当たると述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:19:59.63ID:cGfyh8z0
関連「内閣情報調査室」

「国際警察」といっても、
同様の犯罪をデータベース管理する業務すら行われていないと。

おそらく、
「市販のテレビゲーム」程度の規模の「犯罪監視プログラム」でも、
>空前の規模の偽札シンジケートを摘発
する情報として算出出来ると。


JCB、国内加盟店15店で偽造された商品券982枚の不正使用を確認

ホウドウキョク 2/4(土) 14:46配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00006839-houdouk-soci
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:05:23.41ID:cGfyh8z0
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:06:59.71ID:cGfyh8z0
要するに、
「科学アカデミー」解散するしか無いだろ。

「悪魔製造科学」って何だそれオマエら?


米大統領令、混乱に拍車 政権、司法と真っ向対立

【ワシントン共同】2017年2月4日 20時35分
米西部ワシントン州シアトルの連邦地裁は3日、
トランプ大統領がイスラム圏7カ国からの入国禁止を命じた大統領令を一時差し止める命令を出した。
トランプ政権は地裁命令の即時停止を求める方針を表明し、徹底抗戦の構え。
政権が司法と真っ向から対立し、入国管理の現場で混乱が広がりそうだ。

地裁命令を受け、米入管当局が入国禁止対象7カ国の旅客の入国を認め、難民も受け入れる方針を航空会社に通知したと米メディアは報道。
日本の全日本空輸、日本航空や、中東のカタール航空は7カ国の乗客の搭乗を受け入れる方針だ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:09:33.34ID:cGfyh8z0
>悪魔製造科学
まぁ例のごとく、「東芝」にスリ替わるのかもな。


東芝が3千億規模の資本増強検討 優先株で半導体参画の企業対象

2017年2月4日 20時02分
経営再建中の東芝が今年3月末までに、3千億円規模の資本増強を検討していることが4日、分かった。
分社化する半導体事業に参画する企業や投資ファンドに議決権のない優先株を引き受けてもらい、半導体の新会社の株式に転換できる権利を付与する方向だ。

東芝は米原発建設で最大7千億円の損失が見込まれており、負債が資産を上回る債務超過に陥る懸念がある。
東芝本体が単純に出資を募ってもリスクが高く難航が予想されるため、優良な半導体会社の株式に切り替える好条件を与え、異例の手法で決算期を乗り切る考えだが、ファンドなどが応じるかは不透明だ。
(共同)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:37:08.79ID:cGfyh8z0
じゃあ、ざまみろ被爆ウンコ>>169
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:44:21.59ID:cGfyh8z0
警視庁、毒殺体制を組織化集約 マディソン郡の橋には「デストロイ・エンジェル」も


米、尖閣に安保条約適用 マティス氏、「核の傘」も

2017年2月3日 22時02分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017020301001937.html
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 22:51:56.35ID:cGfyh8z0
関連「特務工作」「秘密結社」「異常死・屍骸感染症」

どうせ、「モディ政権」や「カースト」よりガチで「偽装の芝居」なんだから、
せいぜい「日本や米国等も同じような偽装選挙」などとバレないよう、
ミサイルと注射器の向いてる方向に神経質なだけだと。


インド5州で大規模地方選 紙幣廃止支持占う試金石

【ニューデリー共同】2017年2月4日 12時07分

インド北部パンジャブ州と南部ゴア州で4日、州議会選の投票が始まった。
最大州の北部ウッタルプラデシュ州など3州でも11日から3月8日にかけて順次、投票を実施。
有権者は5州で計約1億6千万人に上る大規模地方選となり、2014年5月に発足したモディ政権の「中間選挙」として注目されている。開票はいずれも3月11日の予定。

モディ政権は昨年11月、汚職撲滅を掲げて高額紙幣を突然廃止、混乱を招いた。
選挙は異例の政策が有権者に支持されたかどうかの試金石となる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:31:06.56ID:5MjTtyxV
つまり、
>オレが、オマエ>>174が共犯として関与した強姦殺人を暴いた
って意味になるが。

「直接攻撃」宣言なんだろうが、相変わらず陰険だな>>174
まぁ、どうしてもやるなら、やってみろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:15:26.81ID:Q6kk0HVa
>>175
あれ? 俺は農薬電波の収入減を止めるとは書いたけど、>>170の収入減を止めるとは一言も書いて無いぞ。

つまりオマエは自分が農薬電波だと自覚してるんだ。
ふーん、そうなんだ。オマエが農薬電波なんだ、仕方ないね自分でそう認識してるんだから、オマエが農薬電波だね。
へぇー、そうなんだー
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 18:45:29.47ID:ov9msyFn
マイクロ波兵器、秘密ビーム兵器、指向性エネルギービーム、電磁波兵器、心理−電子工学兵器、指向性エネルギー兵器、電磁兵器、精神侵略兵器、無線指向性電磁エネルギー…
など、呼称はいろいろあるようだが、対人に特化したメーザー兵器である可能性が高い

不思議なことに、原理説明が不十分な兵器類でもある

ちなみに、DEWのWikipediaに掲載されている解説
指向性エネルギー兵器
http://ln.is/ja.wikipedia.org/wik/qyaGC

組織的ストーカー・電磁波犯罪被害
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 18:59:35.51ID:5MjTtyxV
なんだ、また「戦術交渉」ってことか>>176-177

つまりオマエ>>176-177は「強姦殺人」の共犯なんだ。
ふーん、そうなんだ。オマエ>>176-177が最終悪魔なんだ。
仕方ないね自分でそう認識してるんだから、オマエが最終悪魔座標>>176-177だね。
へぇー、そうなんだー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 19:00:46.33ID:5MjTtyxV
つまり、当事件に便乗して「裏で儲けている者」が居ると。


佐賀で鳥インフルエンザ発生 養鶏場のニワトリ6万9000羽を殺処分へ

佐賀新聞 2/4(土) 22:27配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00010005-saga-l41
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 19:35:06.00ID:Q6kk0HVa
>>178
まぁまぁ落ち着いてw

オマエが自分で自分を農薬電波だって認識しているという、大変おめでたい話なんだからさww
それでいいんだよ、オマエは農薬電波なんだから。
さてと、農薬電波はどうやって生活費を手に入れているのかなっと。

恥ずかしくない手段だからここで書けるよねwww >>農薬電波
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:36:01.19ID:5MjTtyxV
だから、やたら遠回しに憐れみを乞うのをやめろ>>180
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:37:59.62ID:5MjTtyxV
関連「被爆ウンコ」「人質」
やはり、
>拉致・監禁・隔離、場合によって埋設してる
事件の一端なんでは?


クレーン転倒、暴風警報認識せず 高浜原発、関電から伝達なく

2017年2月5日 02時09分
関西電力高浜原発2号機(福井県高浜町)で安全対策工事の準備に使われていた大型クレーンが転倒した事故で、
原因を調査中の関電に対し、現場を監督していた元請けの大成建設(東京)が「暴風警報の発令を認識していなかった」と答えていることが4日、関係者への取材で分かった。

暴風警報は事故の約5時間前に出されていた。
関電は事故前に警報に気付いたが、大成建設に伝えなかったという。
マニュアルでは風速が30メートルを超すと予想される場合、アームを畳むよう求めており、安全意識の甘さが浮き彫りになった形。
管理体制の見直しが求められそうだ。
(共同)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 22:42:05.75ID:Q6kk0HVa
>>181
あれ? 恥ずかしいの??
農薬電波やってることのほうがよっぽど恥ずかしいと思うんだけどなぁww

で、農薬電波さん。ご職業は?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:20:08.00ID:lb4a0fx5
じゃあ、それが謝罪のつもり?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:28:50.58ID:lb4a0fx5
関連「人質」「特務工作」「臓器移植と児童強姦」「大気汚染」「スラグ」「不法投棄・デブリ」「異常死・屍骸感染症」

日本も米国同様、
コネだけで、無駄なロケット・ミサイルを「発射」繰り返す時代なんだな。

ある意味、「教団の聖職者」と同じ厚遇なんだね。


こうのとり、大気圏突入 宇宙ごみ実験は失敗

2017年2月6日 14時22分
国際宇宙ステーションに物資を運んだ無人補給機「こうのとり」6号機が日本時間6日未明、太平洋上で大気圏に突入して任務を終えた。
機体はほぼ燃え尽きたとみられる。
宇宙航空研究開発機構(JAXA)が同日、発表した。

こうのとりはステーションを離脱した1月28日から、人工衛星などに危害を及ぼす恐れがある宇宙ごみの除去技術の実験を計画。
実験装置の700メートルの電線を予定通りに伸ばせなかったため、大気圏突入の直前まで再試行したが結局、失敗に終わった。
(共同)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:35:02.86ID:lb4a0fx5
>>185
文科省天下り、上層部も認識 09〜13年に体制構築

2017年2月6日 12時28分
松野博一文部科学相は6日正午、同省の組織的天下り問題に関して記者会見した。
文科省の人事課OB嶋貫和男氏(67)を調整役とする組織的天下りは2009年から始まり、13年ごろまでに人事課が関与するあっせん体制を構築。
人事課長のほか、事務次官や文科審議官ら上層部もこの体制を認識していたことを明らかにした。

文科省はあっせん体制や、内閣府の再就職等監視委員会の指摘を受けた天下りについて、2月下旬に中間報告をまとめる。
全職員2千人と退職者500人超の調査結果も含め、3月末に最終報告する。
(共同)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:11:03.65ID:lb4a0fx5
>>185
実態は、「燃え尽きていない」ようだな。

「大気圏にも突入していない」のであれば、粗大ゴミとして「デブリ化」したのか、
何故、すべてを「嘘」で固め尽くそうとしているのか解らないが、
仮に、報道の通り「大気圏には突入した」のであれば、
「地上における被害」を情報隠滅するだけの為に、ミサイル等「大量殺害」する準備もあると。


こうのとり、燃え尽きる 宇宙ゴミ除去実験は失敗

朝日新聞デジタル 2/6(月) 10:54配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000023-asahi-soci
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:29:09.02ID:zVhJN2DP
関連「ねつ造判決」「不法投棄・デブリ」


コンクリートブロックを投下 辺野古新基地建設

琉球新報 2/7(火) 9:44配信【辺野古問題取材班】

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設で、
沖縄防衛局は7日午前9時25分ごろ、大型コンクリートブロックを米軍キャンプ・シュワブ沿岸の大浦湾の臨時制限区域内に投下する作業を開始した。大型クレーン船がクレーンを伸ばして1個目のブロックをつり上げた後、湾内に投下した。
防衛局は6日に海上の本体工事に着手した。
汚濁防止膜のアンカーとして投下される大型コンクリートブロック228個のうち、28個が6日に大型台船から大型クレーン船2隻に移し替えられていた。
海底ボーリング(掘削)調査用の大型特殊船「ポセイドン1」(4015トン)が7日朝、臨時制限区域内を移動する様子が確認されたが、午前9時30分までに掘削作業などは確認されていない。
一方、シュワブゲート前では同日午前、辺野古新基地建設に反対する市民らが集まり、コンクリートブロック投下に抗議の声を上げた。【琉球新報電子版】
琉球新報社
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:59:27.69ID:zVhJN2DP
日米、共同開発の新型迎撃ミサイル発射試験成功 ハワイ沖

AFP=時事 2/7(火) 13:19配信【AFP=時事】

日米両国は4日、共同開発している海上配備型迎撃ミサイル「SM3ブロック2A(SM-3 Block IIA)」の発射試験をハワイ(Hawaii)沖で初めて行い、成功した。【翻訳編集】 AFPBB News
0191 【バルス!】
垢版 |
2017/02/07(火) 19:43:50.75ID:3WozMtd4
スレ主>>188の国と違って、落下可能な場所へ
制御して落してるから、大きな問題にはならないよ。
>こうのとり
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:16:53.75ID:zVhJN2DP
バレたらバルス?>>191-192
0194 【蝶】
垢版 |
2017/02/07(火) 22:17:29.38ID:3WozMtd4
>>192
現実を直視しましょう。

スレ主の母国は、人工衛星を打上げてます。
たった2回の失敗だけで、3回目に打上げてます。
たしか、自国での打上順位は11番目でしたかね・・・

ロケットはロシア製、発射台もロシア製だったはずですが。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:18:24.09ID:zVhJN2DP
関連「ねつ造判決」「性病」「異常死・屍骸感染症」「契約死刑」「官製談合」「脱税」


文科相、天下りの省主導認める 前次官「脱法目的」

2017年2月7日 20時52分
文部科学省の天下り問題を巡る7日の衆院予算委員会の集中審議で、
松野博一文科相は「あっせんの環境づくりに文科省が関与したのは事実だ」と述べ、
人事課OB嶋貫和男氏(67)を調整役とするあっせん体制づくりを同省が主導したことを認めた。前川喜平前文科事務次官(62)は「自分があっせんすると法に触れるので情報提供した」と答弁。嶋貫氏を脱法目的で利用していたことが明確になった。

質疑で前川氏は「嶋貫氏に退職者などの人事情報を提供していた」、嶋貫氏は「前川氏らにあっせんの結果などを報告していた」とそれぞれ説明。あっせんを巡る情報交換の実態も一部が明るみに出た。
(共同)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 12:52:27.37ID:A81+CJcX
関連「臓器移植と児童強姦」

「この時空間の終末に」思わぬ隔離で大御所すら削除


「この世界の片隅に」思わぬヒットで前作にも注目

デイリー新潮 2/8(水) 5:57配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170208-00517510-shincho-ent
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 22:42:04.80ID:A81+CJcX
>>199
文科省OB「関与せず」 大学院大設置の学校法人

2017年2月8日 21時39分

文部科学省の天下り問題で中心的な役割を果たした人事課OB嶋貫和男氏が特別顧問を務めていた、学校法人滋慶学園のグループは8日、
2011年に開校した滋慶医療科学大学院大学(大阪市)の設置申請に「嶋貫氏が関与したことは一切確認されていない」とのコメントを出した。

嶋貫氏は、文科省退職後の10年1月に滋慶学園の特別顧問となった。

嶋貫氏は7日の衆院予算委員会の集中審議で、
大学院大の設置について「就任時には内容の詰めはほとんど済んでいたと思う」と説明。
その上で「一般的に大学設置で大事な点について、勉強のつもりで(文科省に)尋ねたことはある」と述べた。
(共同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況