X



$$$$$$$$$$$   秘密結社  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 21:34:40.11ID:bgvjbfqm
 
 
 
どうせ「生物実験」を伴う排泄の結果で、ジカ・ウイルスなんて居ないものを人工で造ったんだろうが、
要するに、
>「先制核攻撃」できないオマエらの負けだ
ってことか?



「ジカ熱、小頭症の原因」 WHOが踏み込んだ見解

ジュネーブ=松尾一郎2016年9月8日17時36分

中南米を中心としたジカウイルス感染症(ジカ熱)と新生児の小頭症増加の関連について世界保健機関(WHO)は7日、新たな見解を発表し、
「最も適切な説明は、妊娠期のジカウイルスへの感染が小頭症の原因だということだ」とした。

WHOは3月、「ジカはギラン・バレー症候群、小頭症、そのほかの神経障害の原因という強い科学的な意見の一致がある」との見解を発表していたが、さらに踏み込んだ。
筋力低下などを伴う神経疾患であるギラン・バレー症候群については今回、最有力の解釈として「ジカウイルスへの感染が引き金になっている」とした。

WHOによると8月末の時点で、
2007年以降、米州を中心に東南アジアなどを含む少なくとも72の国・地域で蚊が媒介する感染が確認されており、20の国や地域で、ジカ熱との関連が疑われている小頭症や他の中枢神経の障害の事例が報告されている。(ジュネーブ=松尾一郎)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:30:44.24ID:nMCDPEUF
もう、ダイオキシン奇形やめたら?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:31:08.69ID:nMCDPEUF
民家に男女の3遺体、住民か 通報で警察官が発見 岐阜

2016年11月17日17時44分

17日午後3時5分ごろ、岐阜市茜部(あかなべ)本郷2丁目の民家で、
公的機関からの通報を受けて駆けつけた警察官が男女3人の遺体を発見した。
岐阜南署によると、遺体は男性2人、女性1人。
近隣住民によると、民家では40代ぐらいの男性と両親の計3人が暮らしていたという。
県警が3人の身元と死亡の経緯を調べている。

現場はJR岐阜駅から南に約2キロの住宅街。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:31:29.53ID:nMCDPEUF
ジブラルタ生命元社員を逮捕 個人年金保険で詐欺の疑い

2016年11月17日18時13分

秋田県警は17日、ジブラルタ生命保険(本社・東京)の元社員・佐々木孝一容疑者(56)=同県湯沢市上関=を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

発表によると、佐々木容疑者は同社の秋田支社横手営業所に勤務していた当時、40代の女性に架空の個人年金保険契約を持ちかけ、昨年11月27日に湯沢市役所で現金200万円をだまし取った疑いがある。
パソコンで保険証書を偽造し、市販の領収書も渡していたという。
県警は、県内の約30人から被害届を受理しており、被害総額は約2億円に上るとみて調べる。

同社は佐々木容疑者を9月30日付で懲戒解雇し、10月21日に刑事告発していた。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:35:23.29ID:nMCDPEUF
当面は「空間投影映像」等を伴う「記憶の改竄」が狙いと。


脳細胞遺伝子もゲノム編集で変化可能に マウス実験成功

阿部彰芳2016年11月17日05時34分

「ゲノム編集」の技術を使って、生きたマウスの脳や心臓の細胞の遺伝子を、狙い通りに変化させることに、理化学研究所や米ソーク生物学研究所のグループが成功した。
遺伝病の新たな治療法につながる可能性がある。英科学誌ネイチャーに17日発表する。

ゲノム編集は、ゲノム(全遺伝情報)が載ったDNA分子を特定の位置で切断できる技術。
切られたDNAが修復される際、変異が加わることで遺伝子を壊したり、新たに遺伝子を挿入したりできる。
ただ、遺伝子の挿入は、分裂が盛んな細胞のみで働く修復を利用しており、ほとんど分裂しない神経や心筋の細胞では困難と考えられていた。

グループは、こうした細胞でも、効率良く遺伝子を挿入できることを人間の培養細胞などで証明。
さらに、ゲノム編集の道具や遺伝子を載せた「運び屋」のウイルスを、生きたマウスに注射。
挿入は困難とみられてきた心臓や筋肉、肝臓などで3〜10%の細胞が狙い通りに遺伝子改変されていることを確認した。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:37:05.06ID:nMCDPEUF
>>418
あと、
>「毒ガス」とまでは言えない
化学物質の霧状撒布とかも、あるだろうな。
0420 【菖蒲】
垢版 |
2016/11/17(木) 19:27:46.66ID:wG6IXBAk
>>419の記憶の改竄かな?

>>418
>>「毒ガス」とまでは言えない
と、どこにも書いてないんだけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 13:03:29.56ID:EBuQEmyv
>すべての毒ガス兵器
「原材料はダイオキシンで事足りる」ってことか>>420-421
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 13:04:31.02ID:EBuQEmyv
じゃあ「偽物・贋作」である方に、100ユーロ賭けるよ。


ゴッホ「未発表作」真贋めぐる論争激化 専門家が公開討論要求

AFP=時事 11/18(金) 7:25配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000003-jij_afp-int
0425 【はずれ】
垢版 |
2016/11/18(金) 17:23:12.41ID:KvM47tBY
>>423
100ユーロ、持ってるのかい?

スレ主>>423の場合、100ユーロどころか
100ウォンも難しいんじゃね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:37:21.53ID:EBuQEmyv
じゃあ、ダイオキシン奇形やめれば?>>424-425
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:49:01.90ID:EBuQEmyv
関連「大気汚染」「感染症」

まぁ、やはり再々、例のごとく「テロ」と断定するしか無いと。


鹿児島県出水市で鳥インフル=ツルねぐらの水から検出―環境省

時事通信 11/18(金) 17:13配信

環境省は18日、鹿児島県出水市で採取されたツルのねぐらの水から高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5N6亜型)が検出されたと発表した。

検出は今季初めて。

鹿児島大学と出水市が定期的に調査していて、14日の採取分から検出された。ここをねぐらにしているナベヅルやマナヅルなどに、異常は見つかっていないという。

同省は半径10キロ圏内を野鳥監視重点区域に指定して野鳥の監視を強化するほか、専門家による野鳥緊急調査チームを現地に派遣する。 
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:50:57.47ID:EBuQEmyv
>>428-429>1
<長崎市>長崎大「BSL4」施設の設置容認へ

毎日新聞 11/18(金) 7:00配信

長崎大が坂本キャンパス(長崎市)に設置を検討している最も危険度の高い病原体を研究する「バイオセーフティーレベル(BSL)4」施設について、長崎市が設置を容認する方針を固めたことが関係者への取材で分かった。
長崎県も同様の方針で、近く市・県・大学で協議を開き、安全対策などについて確認したうえで表明する見通し。

地元同意が得られれば、施設設置を「国策」と位置付ける政府は来年度、具体的な予算措置を講じる方針で、動きが本格化する。

長崎大は2014年に、同大など10の大学・研究機関でつくる委員会での検討を経て、BSL4施設の設置候補となった。
大学側は大学病院が隣接していることなどから、坂本キャンパスを建設候補地とし、20年度の稼働を目指している。

同キャンパスは住宅密集地にあり、地元住民からは「テロや地震などによるウイルスの漏えいが懸念される」などと反対の声があり、市などは長崎大や政府に対策を求めていた。

関係者によると、政府が17日に安全確保の取り組みを財政面などで全面的に支援することを関係閣僚会議で決定したことなどを受け、設置を容認できる環境が整ったと判断しているという。

長崎大のBSL4施設では、エボラウイルスなど最も危険性の高い病原体を使って治療薬やワクチン開発に取り組む予定。【加藤小夜】
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:52:45.90ID:EBuQEmyv
>>428-430
つまり、
>「行政、および国際機関・国際的な軍」権限を使用した性病無差別拡散テロ
はむしろ増大したり、新しく出現したりすると。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 21:56:34.36ID:EBuQEmyv
>「警察に通報しても、むしろ状況は悪化する」
などと言いたげだな?


“盗撮ハンター”の男2人を逮捕 町田市

日本テレビ系(NNN) 11/18(金) 12:35配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161118-00000028-nnn-soci

東京・町田市で、盗撮している人を見つけて現金を脅し取るいわゆる「盗撮ハンター」の男2人が逮捕された。

恐喝の疑いで逮捕されたのは中村将士容疑者(22)と藤島亮馬容疑者(20)の2人。
警視庁によると中村容疑者らは先週、小田急線の町田駅のホームで、女子高校生のスカートの中を盗撮していた20代の男を捕まえ、
「撮っただろう。連れが被害者といる。数十万円じゃ足りないよ」などと言って、現金341万円を脅し取った疑いがもたれている。
中村容疑者らが更に犯行を重ねるとみて、17日に捜査員が町田駅に張り込み逮捕したという。

調べに対し、中村容疑者は「脅したつもりはない」などと容疑を一部否認し、藤島容疑者は容疑を認めている。

警視庁はグループで組織的に犯行を繰り返していた可能性もあるとみて調べている。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:22:59.50ID:/0ikH304
訂正
>>426
そうだね、GOSH01はダイオキシンに固執してたね。
で、無期限ブロックw

大事な事だからもう一度書きます
八年前の事です>>426
そうだね、GOSH01はダイオキシンに固執してたね。
で、無期限ブロックw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 22:39:58.32ID:/0ikH304
ダイオキシン類の排出・合成に関する用語

ダイオキシン類の排出・合成に関する用語として、技術専門的な用語ではありますが「移製」が適当と考え、編集しました。 主に、製造業に従事する人々への、無意味な誤解を少しでも減少させるべく配慮致しました。

「排出」「合成」に関してはそのまま。「生成」に関しては排除するべく、編集方針を示しておきます。「製造」「精製」に関しても削除しています。

また「発生」「生じる」に関しても、「化学物質、特にダイオキシン等環境汚染物質」への言語学的定義として不適当ですので、排除いたします。 Gosh01
「生成」を排除する理由が不足しています。なぜ生成ではダメなのか、万人がわかる理由をお願いします。最低限辞書で言葉を調べた上でお願いしますね。移製という言葉がどこで使われているのか理解できませんが。--Kodai99 2008年2月17日 (日) 08:15 (UTC) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 11:55:12.20ID:uBDL7BnT
「ウィキペディアの犯罪」として告訴したいのか知らないが、
それなら、たしかに当「秘密結社」スレッドの趣旨にも合致するが、
オマエの思惑なんだから、専用スレッド立てれば良いだろ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 11:58:33.77ID:uBDL7BnT
日本・米国もしくは国際的に、
「国王」もしくは「生命科学における中心人物」を自称する者が現れるものと。

同時に、安倍らTPP利権に関して、
>「日本の水資源」権限は、核弾頭を保有している米軍に帰結する。
なる裏契約として想定される。

「国王」宣言の負荷は、スレ主たるオレ個人にも掛かっており、
そういう意味で、
「聖地、および水源地保護法」成立を目指す動きは必然だ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 11:59:07.02ID:uBDL7BnT
>>437関連「大気汚染」
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 12:04:38.40ID:uBDL7BnT
>>437-438
同様に、
>「糞尿排泄物」を10年以上→長期熟成を伴う肥料化
システムに伴う「税金」としての徴収や、
>「水」を使用しない、とくに男性向け小便用便所
の開発が急務といえ、
つまり、オレが国王なら、
「危険物を使用しない新型舗装」開発と併行して、「発明機関」設置する。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 12:44:43.41ID:uBDL7BnT
>>437-439
>発明機関
つまり、主要テーマは当然「大気汚染解消装置」で、
「放射能対策<磁場調整」の為に、
「月面上、地球からは見えない裏側」に「地磁気共鳴場調整装置」として設置する計画となる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 12:49:29.94ID:uBDL7BnT
>>440
当然、
これは例の「光学飛行船航路」の為の「揚力支援・補填」機能としての基礎的媒体にもなる訳で、
おそらく、以前述べた「オホーツク海周辺地域」での統合ブロック食品生産事業で、全地球人類の食品を賄う計画との相乗効果が得られる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 12:50:51.46ID:uBDL7BnT
訂正>オホーツク海域、および周辺地域
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:35:06.82ID:uBDL7BnT
ウィキペディアで何かあったの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 18:35:29.15ID:uBDL7BnT
賄賂以外にも教授口座に多額入金 共同研究巡る汚職

2016年11月19日 17時53分

建物の耐震性に関する大阪大とゼネコン2社の共同研究を巡る汚職事件で、
収賄容疑で逮捕された大阪大大学院教授の倉本洋容疑者(57)が管理する二つの銀行口座に、賄賂とされる約210万円以外にも贈賄側の2社から多額の入金があったことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

入金された現金が共同研究に使用された形跡はほとんどなく、大学側が提供する公費などを充てていた。
倉本容疑者が常態的に現金を要求していた可能性もあり、大阪府警捜査2課は経緯や使途を慎重に調べている。
(共同)
0447 【だん吉】
垢版 |
2016/11/19(土) 19:35:41.71ID:rmjh8UWG
ウィキペディアで、何か悔しい事でもあったの?>>445
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 13:37:12.10ID:+3y7KgKS
オレの指摘に便乗して脅迫したと?>>447-448
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 13:38:53.89ID:+3y7KgKS
要するに、
>「コンピュータVS人間」対局
では無く、
「最強コンピュータ」の為の「禅譲」儀式と。


「囲碁電王戦」第1局、趙治勲名人が勝利 日本最強の囲碁AI「DeepZenGO」敗れる

ITmedia ニュース 11/19(土) 16:34配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000027-zdn_n-sci
0451 【R2-D2】
垢版 |
2016/11/20(日) 15:27:58.83ID:KmOGEtnK
おや?誰もスレ主>>449がウィキペディアを無期限の書込み禁止になった、なんて
話はしてないんですけど?

それとも、Gosh01氏に関してスレ主は何かご存知なのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 17:47:03.53ID:XAwrw5Qr
じゃあ、ウィキペディアを告訴したら?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 17:49:45.62ID:PPZ6LQ31
>>452
何のために?
wikipediaがGOSH01を無期限ブロックしたのは当然だろ

オマエがGOSH01の処分に不服なら勝手に告訴でもなんでもするがいい
でも、なんで農薬電波がGOSH01の肩を持つんだ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 17:52:59.16ID:XAwrw5Qr
はぁ?
拘ってるのはオマエ>>455だけだろ。

それとも、
どこのダイオキシンを問題視してるのか訊いてるんだよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:12:47.33ID:XAwrw5Qr
>WHOは今、動きづらい
って訳だ?


環境省が鳥インフル調査 鳥取、高病原性検出で

2016年11月23日 17時25分

鳥取市内で採取されたカモ類のふんから高病原性の鳥インフルエンザウイルスが検出されたため、
環境省は23日、緊急調査チームを同市に派遣し、野鳥の生息状況確認などの作業を始めた。

25日まで、問題のふんの採取地点から10キロ圏内で、
渡り鳥が飛来しそうな水辺など20カ所以上を調べ、結果を最終日に公表する予定。

23日は専門家ら6人からなるチームが、鳥取市にある野鳥の生息地の一つ・湖山池で、種類や個体数のほか、
死んだり異常があったりする野鳥がいないかを双眼鏡で確かめた。

調査に当たった野生鳥獣感染症対策専門官は「状況を早急に把握し、拡大防止につなげたい」と話した。
(共同)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:23:56.16ID:XAwrw5Qr
>「秘密結社」保護法は国際法と同様に遵守されます・・・


日韓軍事協定の概要判明 全情報を「秘密」指定

2016年11月23日 02時10分

日韓両政府が閣議決定した、安全保障分野の機密情報を共有する軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の概要が22日、判明した。
韓国から日本に提供される情報は全て「秘密」に指定。
情報に接触できる職員は、特定秘密保護法に基づく適性評価で取り扱いが認められた資格者に制限する。
提供される情報の多くは同法上の「特定秘密」になる見込みだ。両政府は23日、ソウルで協定に署名する。

日韓は協定締結により、北朝鮮の核・ミサイル開発などに関する情報の共有を進める。
全情報が無条件に秘密指定されることで、国民の「知る権利」が制約されていく懸念は拭えない。
(共同)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 18:26:28.75ID:XAwrw5Qr
関連「精液混入」

2重どころか「多重スパイ」って言うのは、そんなにウマイものなのか?


沖縄知事が普天間初視察 騒音、運用状況を確認

2016年11月22日 13時42分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016112201001558.html

沖縄県の翁長雄志知事は22日、米軍普天間飛行場を一望できる宜野湾市の高台を訪れ、佐喜真淳宜野湾市長と共に同飛行場を視察した。
騒音の実態や運用の状況を直接確認するのが目的で、公務での正式な視察は2014年12月の知事就任後初めて。

翁長氏は、佐喜真氏から飛行場の危険性や、早期返還を願う市民の思いについて説明を受けた。
「県民は等しく同じ気持ちで一日も早く返還してほしいと思っている。この問題の解決に全力を傾注したい」と応じた。

普天間飛行場に続き、15年3月に返還された同市の米軍西普天間住宅地区、嘉手納町などの米空軍嘉手納基地も視察した。
(共同)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 22:02:33.52ID:4vNYuDL4
じゃあ、告訴しないの?>>460-461
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 22:02:53.61ID:4vNYuDL4
暖房機事故5年で95人死亡 火災多発、NITE集計

2016年11月25日 19時02分

製品評価技術基盤機構(NITE)は25日、
家庭で使う電気ストーブなど暖房機を巡る事故が今年3月までの約5年間で975件あり、誤った使い方や不注意による事故が目立っているとして注意を呼び掛けた。
多くは火災を伴い、火災や一酸化炭素中毒など85件で計95人が死亡した。

NITEによると、製品別の事故数は多い順に、電気暖房機488件、石油暖房機447件、ガス暖房機40件。電気ストーブでは2014年1月に静岡県で就寝時に使っていた70代男性が死亡した火災が発生。
近くにあった可燃物が接触したのが原因とみられる。
(共同)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 22:12:25.14ID:4vNYuDL4
殺害の刃物男がオランド?


老人ホームに刃物男、1人殺害 フランス南部

2016年11月25日 11時51分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016112501001169.html

【パリ共同】フランス南部モンペリエ郊外のキリスト教系老人ホームに24日深夜、
覆面をした男が押し入り、職員とみられる女性1人を刃物で殺害した。入所者約60人にけがはなかった。
これまでテロ行為との証拠はなく、警察は殺人事件として男の行方を追っている。フランスのメディアが伝えた。

警察が到着した際、女性は体を縛られ、刃物で複数回、刺されて死亡していた。
治安当局などが付近を封鎖し、老人ホーム内を捜索したが、押し入った男は見つからなかった。

老人ホームにはアフリカで布教活動に従事し、退職した人々が入居しているという。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 23:34:52.81ID:CJuQjeXn
>>462
そんな必要があるのか?
GOSH01はバカって事は争う余地の無い事実だからな

ダイオキシン類の排出・合成に関する用語

ダイオキシン類の排出・合成に関する用語として、技術専門的な用語ではありますが「移製」が適当と考え、編集しました。 主に、製造業に従事する人々への、無意味な誤解を少しでも減少させるべく配慮致しました。

「排出」「合成」に関してはそのまま。「生成」に関しては排除するべく、編集方針を示しておきます。「製造」「精製」に関しても削除しています。

また「発生」「生じる」に関しても、「化学物質、特にダイオキシン等環境汚染物質」への言語学的定義として不適当ですので、排除いたします。 Gosh01
「生成」を排除する理由が不足しています。なぜ生成ではダメなのか、万人がわかる理由をお願いします。最低限辞書で言葉を調べた上でお願いしますね。移製という言葉がどこで使われているのか理解できませんが。--Kodai99 2008年2月17日 (日) 08:15 (UTC) 
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:29:44.02ID:voXhUacL
むしろ「六ヶ所村」の件だってことか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:26.11ID:voXhUacL
イランで列車同士が衝突、44人死亡

AFP=時事 11/26(土) 5:14配信【AFP=時事】

イラン北部セムナン(Semnan)州で25日、
列車同士が衝突して炎上する事故があり、緊急当局によると44人が死亡、82人が負傷した。

同州知事が国営テレビに明かしたところによると、事故は発生したのは首都テヘラン(Tehran)と同国第2の都市マシュハド(Mashhad)を結ぶ幹線鉄道。
午前7時50分(日本時間午後1時20分)、北西部タブリーズ(Tabriz)からマシュハドに向かう途中で停止していた急行列車に、後続の旅客列車が突っ込んだ。

急行列車は、人為的ミスによって線路上に停止していたとされる。
追突された急行列車の2両が炎上。追突した側の列車の前方4両が脱線して横転した。【翻訳編集】 AFPBB News
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:51:34.67ID:T8J3q71A
じゃあ、町長に通報したら?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 18:35:21.83ID:EVoQtKrm
どうせまた「タイ」だし、
「恒例のバブリーな資金洗浄」ってパターンだな。


タイで初の携帯電話番号オークション 驚きの高値に

テレビ朝日系(ANN) 11/28(月) 1:06配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161128-00000003-ann-int
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 18:32:31.01ID:JhmTueLE
81人搭乗機墜落、5人を救助 ブラジルのサッカーチームも搭乗

AFP=時事 11/29(火) 16:34配信【AFP=時事】(更新)
コロンビア第2の都市メデジン(Medellin)近郊で28日夜、
乗客乗員計81人を乗せたラミア・ボリビア航空(LAMIA Bolivia)の旅客機が墜落した。当局によると、25人の遺体が収容され、5人が救助されたという。
乗客にはブラジルのサッカーチーム、シャペコエンセ(Chapecoense)の選手らも含まれている。

メデジンの玄関口であるホセ・マリア・コルドバ国際空港(Jose Maria Cordova International Airport)当局によると、搭乗していたのは乗客72人、乗員9人。
同当局はツイッター(Twitter)に「許可証番号CP2933には、シャペコエンセ(@ChapecoenseReal.)のチームが搭乗していたことを確認。生存者がいる模様」と投稿した。
救助作業が進んでいるが、悪天候のため現場へは陸路でしか到達できない状態だという。また、生存者の中にはシャペコエンセのDF、アラン・ルシェウ(Alan Ruschel)選手が含まれているとの情報もある。

同機はブラジルを出発し、ボリビアのサンタクルス(Santa Cruz)を経由した後、メデジンから約50キロのセロ・ゴルド(Cerro Gordo)周辺を飛行中に墜落した。
空港当局によれば、現地時間28日午後10時(日本時間29日午後0時)ごろ、同機から電気系統の故障が報告されたという。

カンピオナート・ブラジレイロ(ブラジル全国選手権)1部に所属するシャペコエンセは、12月1日にコロンビアのチーム、アトレティコ・ナシオナル(Atletico Nacional)と、
コパ・スダメリカーナ(2016 Copa Sudamericana)の決勝を行うためにメデジンへ向かっていた。南米サッカー連盟(CONMEBOL)は、1日の同大会決勝の中止を発表した。【翻訳編集】 AFPBB News
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 20:46:53.32ID:nAdJAE9l
机の上の空 大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 13:00:37.80ID:ww2/FZJq
関連「告発」「大気汚染」「脳奇形」「性病」「性犯罪」


<父から性的虐待>娘が減軽求め嘆願書 大阪地裁認めず

毎日新聞 12/1(木) 10:55配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000027-mai-soci
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 21:50:28.68ID:ww2/FZJq
>人工知能=AI
じゃ無くて、
「囲碁」対応なんだから当然、「学習型プログラム」に過ぎない訳で、
個人的には、すでに金字塔としての「完璧なる棋譜」も完成しているものと思うが、
意図的にこれを隠し、「開発が進んだAI」を称して小出しにしてる訳だが、
だから、芝居やってる名人とか本因坊がバカどころか「癌」だろ。


国産囲碁AI、驚異の進化 趙名誉名人との3局を分析

大出公二2016年12月1日14時09分
http://www.asahi.com/articles/ASJCW72X5JCWUCVL00N.html?iref=comtop_fbox_d2_04
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 18:42:38.56ID:gYZfKA+z
墜落事故犠牲のサッカー選手追悼 ブラジル本拠地

【リオデジャネイロ共同】2016年12月4日 08時32分

コロンビア中部メデジン近郊でチャーター機が墜落した事故で、死亡したブラジルのサッカークラブチーム「シャペコエンセ」の選手らの遺体が3日、
ブラジル南部サンタカタリナ州シャペコに搬送され、チーム本拠地の競技場で追悼式が行われた。

遺体はシャペコの空港でテメル大統領や軍兵士に迎えられ、雨が降る市内をゆっくりと競技場へ移動。沿道はチームのユニホームを着た市民らで埋め尽くされた。

地元メディアなどによると、競技場には約2万人が詰めかけた。ひつぎを拍手で迎え、選手のこれまでの健闘をたたえて別れを惜しんだ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:24:31.43ID:WEzXeJp8
やはり、おぞましいな。


朴氏、大統領府で美容目的注射か 医務室長が国会証言

【ソウル共同】2016年12月6日 12時32分
韓国大統領府のイ・ソンウ医務室長は5日深夜、
国会で、胎盤から抽出したエキスを原料に作られる主に美容目的で使われる注射を朴槿恵大統領に行ったことがあると証言した。

朴氏が大統領就任前に通っていたアンチエイジング専門の医師の勤務先から大統領府がこれらの注射薬を大量に購入していたことは明らかになっていたが、大統領府内での使用を当局者が認めたのは初。

イ氏は「美容目的では使っていない」と主張したが、目的は明らかにしなかった。

14年のセウォル号沈没事故当日に朴氏が現れなかった「空白の7時間」にも美容施術を受けていたのではないかと野党が追及している。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:27:40.24ID:WEzXeJp8
例の「FF15」関連でまた「業界の麻薬汚染」とか警戒されると思うが、
たとえば、
>店では「麻薬売ってます」といった看板をあげられないので、代わりに「FFのポスター」を暗黙のサインとして使う。
といった事例は後を絶たないものと。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 21:45:22.57ID:Tcgribt5
>>479

君にはクスリは出せんよ
  単なるバカだ
       ν
       ∧◎∧.     ∧_∧
      (´・ω・`)    <`ん´ヽ> ニカ?
   旦  (φ   つコ   ●─と )
    ̄ ̄ ̄|__⌒))⊃  (_(  __つ
       .| |(___))   ⊂ニニニニ⊃
       .| | |      |  |
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:45:34.45ID:QaW+8Bj6
クスリは出せんのに、
「胎盤から抽出したエキス」は出したのか、そうか。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:46:47.66ID:QaW+8Bj6
将棋連盟はすでに「鬼将会」に乗っ取られたと。


叡王戦、佐藤名人が勝ち電王戦出場決める 来春ソフトと対決

産経新聞 12/11(日) 22:32配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161211-00000540-san-cul
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 18:05:54.38ID:QaW+8Bj6
ところで、密輸や密出入国は誰が管理するのか?


駆け付け警護、運用開始へ 南スーダンPKO

2016年12月11日 18時32分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016121101001326.html
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:32:41.25ID:dqOAzn6x
当「戦争」板のみ、たくさんのスレッドを立てたが、
天文板とか主要なスレッドはすべて削除されたままなので、
本来、主張したい話題をそのまま言うには、まだまだ遠い状況だ。

ってゆうか、
やはり「2ちゃんねる」上では永久に無理だろうとも思われる。

>オレが大統領以上なら「光学飛行船航路」公約にする
と言ったが、
これに伴って、現在の宇宙工学に伴う人工衛星の爆発的増加について、
デブリ同様、適正に削減できる時代が来たら、
地球における「竜宮城」概念の在り方に今、先端分野として気付き始めているものと。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:40:29.04ID:dqOAzn6x
>>486
「竜宮城」定義を仮に、
>「すべてのピラミッドと、すべての原発・すべての大気汚染=すべての人工衛星」を監視、また統合的に監督する機関
とするなら、
これは同時に「月との共鳴場」を主催・主導する機関・・・ともなると。

そういう意味で、
とくに先進国においては「宇宙開発」を称する機関における随時「粛正」が最大の課題となる。

それらは、今までの過去も、未来時空間のほぼすべてにおいても、
「人類の苦痛のすべて」となるからだ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:49:05.40ID:dqOAzn6x
「映画シナリオ」というか、たまたま思い付いた架空フィクションの話題なんだが、
>今から、およそ500年後の未来、
「火星を職場とする地球人類」といった分類される人々が、「地球上の政治業界」に対し、
「月を太古の状態に回復するプログラム」きわめて完成度の高いそのアイデアを持ちかける。

・・・というイメージから、
今後もいくつかの形に枝分かれして、現実に展開始めるだろうと。
0489 【大吉】
垢版 |
2016/12/13(火) 18:59:42.58ID:Uc/4Ehv8
>>486
>天文板とか主要なスレッドはすべて削除されたままなので、

スレ主が、スレタイや板のテーマと
まったく無関係なネタをコピペしてるからね、消されて当然でしょうね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 20:29:33.75ID:ZezLQhKs
加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1997年5月、アベトシアキ、プロミス人事部退社
1997年12月、クロダフミコ、プロミス人事部退社

5月の時にタケイから教えてもらったのよ。
アルバイトがリストラされていたから、その人達に退職金代わりに教えてやったの。
恵まれない社員にも。
私達は、タケイの下っ端なのよ。

周囲から見ていて、二人はかなり仲がよく見えた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 21:55:26.33ID:lNLRILpm
>>488
>>たまたま思い付いた架空フィクションの話題なんだが

オマエがたまたま思い付いた架空フィクション以外の事を書いた事があるのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:01:58.61ID:dqOAzn6x
じゃあ、レスは一つにまとめろ>>489-491
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:02:18.35ID:dqOAzn6x
ノロウイルス患者が急増 宮城など10都県で警報レベル

2016年12月13日 20時54分

国立感染症研究所は13日、ノロウイルスなどが原因の感染性胃腸炎の患者が急増し、
1医療機関当たりの患者数が11月28日〜12月4日の1週間に17・37人になったと発表した。
過去10年で患者が多かった2006年と12年に次ぐ水準。宮城県など10都県で流行警報の基準となる20人を超え、猛威を振るっている。

近年流行したノロウイルスとは遺伝子の型が異なるウイルスが広がっているとみられ、厚生労働省は外出やトイレ後の手洗いや消毒を呼び掛けている。

全国に約3千ある定点医療機関から報告された患者数は1週間で5万4876人となり、昨年同時期の約3倍に上った。
(共同)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:12:57.10ID:dqOAzn6x
相変わらず「正確な調査と戦争犯罪としての捜索」は無視のまま、
「カルト宗教のミサ」のようだな?


南京で「大虐殺」追悼式典を開催 日本にも一定の配慮か

2016年12月13日 13時24分【南京共同】
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016121301001368.html

旧日本軍の南京占領から79年に当たる13日、中国・南京市の南京大虐殺記念館で政府主催の犠牲者追悼式典が行われた。
2014年に12月13日を犠牲者の国家追悼日と定め、式典を国家レベルに格上げして以降、3回目の開催。

14年の式典には習近平国家主席が出席したが、今年は中央からは昨年の出席者と同レベルの共産党政治局員である趙楽際・党中央組織部長が参加した。
習氏と安倍晋三首相は11月、APEC首脳会議に先立ちペルーで会談し、関係改善へ努力することで一致。日本に一定の配慮をし、歴史問題を過度に取り上げて関係改善の機運に水を差すのは避けたとみられる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 13:11:08.49ID:ZXG8tEyr
当事者?>>495-496
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 13:12:27.60ID:ZXG8tEyr
また似たような話が続きそうだな。


ダビンチの新たな素描、フランスで発見 18億円相当の価値

AFP=時事 12/14(水) 9:04配信【AFP=時事】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000004-jij_afp-int

パリ(Paris)の競売会社タジャン(Tajan)は13日、
ルネサンスの巨匠レオナルド・ダビンチ(Leonardo da Vinci)の手になる新たなデッサンが見つかったと発表した。
フランスの地方在住の医師から持ち込まれた作品の裏に描かれていたもので、専門家が真正と認定した。
1500万ユーロ(約18億円)相当の価値があるとみられ、タジャンは「並外れた発見」としている。

デッサンでは聖セバスティアヌス(Saint Sebastian)が羽根ペンで官能的に描かれている。
ダビンチが同性愛の嫌疑について放免となった後、20代後半から30代前半に描いた8作品の一つと考えられている。

鑑定に当たった専門家の一人、パトリック・ドベゼール(Patrick de Bayser)氏はAFPの取材に、スケッチは、鑑定のためタジャンに送られてくる作品を通常の作業としてチェックしているときに偶然見つけたと語った。

当初は15世紀のイタリア・フィレンツェ(Florence)派の作品ではないかと思ったが、破れた紙を裏返してみて驚いたという。
そこには、ろうそくの影が関わる光学実験のスケッチが複数描かれていた上、ダビンチが頻繁に書いていたとされる「見事な」鏡文字も記されていたからだ。

さらに、このデッサンの線が右から左へと走っていることにも気付いた。
これはダビンチのような左利きの芸術家が描いたということだと考え、「レオナルドが手掛けたものだとすぐに確信した」(ドベゼール氏)

タジャンによれば、このデッサンについては同氏のほかに、米ニューヨーク(New York)にあるメトロポリタン美術館(Metropolitan Museum of Art)のルネサンス絵画の学芸員もダビンチの真正作と太鼓判を押している。【翻訳編集】 AFPBB News
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 18:12:54.57ID:0uavwygg
>ねつ造・偽装

「コレしか金にならん」などと言いたいのやら、ある意味「流行期」だからな。


高松塚壁画と似た女子群像出土 鳥取、行列図か国内2例目

2016年12月15日 17時59分

青谷横木遺跡(鳥取市)から出土した7世紀末〜8世紀初めの板から、奈良県明日香村の高松塚古墳国宝壁画(同時期)と似た複数の女性を描いた図(女子群像)が見つかり、
15日、鳥取県埋蔵文化財センターが発表した。
女子群像は国内2例目で、板絵では初めて。
一部欠落があるものの、6人とみられる姿が墨で描かれていた。

女子群像を含む人物群像は、永泰公主墓(中国)や水山里古墳(北朝鮮)に描かれており、被葬者が生前に参加した儀式での行列の様子を表したとされる。
同様な葬送文化が日本では都の奈良以外にも波及していた可能性を示す史料として注目を集めそうだ。
(共同)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:34:24.98ID:/60I16vO
博物館職員が収蔵品を盗みネット転売、罰金わずか120円 フランス

AFP=時事 12/16(金) 23:01配信【AFP=時事】

フランス・オルレアン(Orleans)にある博物館の元職員(56)が、博物館の収蔵品である新石器時代の発掘物など666点を盗み、競売サイト「イーベイ(eBay)」で売りさばいたとして、3bゥ月の執行猶予封tき有罪判決を血セい渡された。
この男は市の職員として28年間勤めていたが、先月14日付で免職となった。

捜査員によって考古遺物の盗品のうち364点が男の自宅で発見され、またイーベイで盗品を購入していた人たちからも約100点が回収された。
盗品は1点10〜20ユーロ(約1200〜2400円)で売られていたという。

売られていた発掘品の真贋を熱心に調べていたある購入者が博物館に連絡を取り、収蔵品の一部が行方不明となっていることが発覚したという。

裁判で男は罪を認め、2013年に離婚したことによって「破滅的な経済状況に陥った」と述べた。
博物館側は1万ユーロ(約120万円)の損害賠償を求めていたが、裁判所は象徴的な意味合いとして、わずか1ユーロ(約120円)の支払いを命じた。【翻訳編集】 AFPBB News
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:40:50.39ID:MwAqcrwx
関連「特務工作」「CIA」

そらまぁ、こうも大掛かりとなると、
「全部、嘘ぴょん!」と言うには「メルトダウン」かも知れないな。

そういう意味では、
「トランプは、秘密結社の構成員」との宣言するんだか情報は、
「覚せい剤」等行政シンジケート拡大という結果だろうな。


墜落事故で助かったシャペコエンセDF、事故後初の記者会見

AFP=時事 12/18(日) 11:28配信【AFP=時事】

コロンビア第2の都市メデジン(Medellin)近郊で先月28日、
ブラジルのサッカーチーム、シャペコエンセ(Chapecoense)の選手らが乗っていた旅客機が墜落した事故で、奇跡的に助かったDFアラン・ルシェウ(Alan Ruschel)選手(27)が17日、事故後初めて記者会見を行った。

フォルマン選手も助かったものの、片脚を切断する手術を受けた。
事故ではシャペコエンセの選手の大半とチームのスタッフを含む71人が死亡した。
生存者はルシェウ、フォルマン両選手、DFのエリオ・エルミート・サンピエル・ネト(Helio Hermito Zampier Neto)選手、ブラジルのラジオ記者ハファエル・ヘンゼウ(Rafael Henzel)氏、事故機のボリビア人乗務員2人の6人。

ルシェウ選手は「私の感情を表現する言葉が見つからない」
「生きて、ここに座っていられることに対する大きな喜び、それと同時に、多くの友人を亡くしたことへの悲しみが混じった複雑な感情だ」と述べた。

医師によるとルシェウ選手は6か月で完治するとみられている。会見でルシェウ選手は涙を流しながら、回復したらピッチに戻るためにどんなことでもすると述べた。

事故調査は現在も続いているが、コロンビアの民間航空安全局長は事故機が予備燃料に関する国際規定を守っていなかったと述べている。
事故機のボイスレコーダーには管制塔に燃料切れを報告するパイロットの切羽詰まった声が記録されていた。【翻訳編集】 AFPBB News
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:48:21.47ID:DMxoyUcD
>正しい少数派
を、どう守るかの方が大事だよ。


ネット署名は世の中を変えることができるのか 署名サイトChange.orgの4年間

ねとらぼ 12/17(土) 19:10配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00000024-it_nlab-sci
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 12:16:28.71ID:JqvKilYC
オモチャじゃイヤなのか>>508
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 12:22:11.08ID:JqvKilYC
技法から「曜変天目」との鑑定結果だな。
釉の効果が、思惑通り出てない印象が強い点、「国宝級」ってどうなのかって話で、
つまり、たとえば「曜変天目」名称の根拠が痛いと。


国宝級お宝発見 テレ東「鑑定団」刷新後最高13・5%

スポニチアネックス 12/21(水) 11:20配信

20日に放送されたテレビ東京「開運!なんでも鑑定団」(火曜後8・54)が番組平均13・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と高視聴率を記録したことが21日、分かった。
世界に3点しかないとされる「曜変天目(ようへんてんもく)茶碗」とみられる陶器が新たに見つかり、注目された。

今年4月5日の放送からリニューアル。11月22日の13・4%を上回り、番組刷新後最高をマークした。

現存する3点はいずれも国宝に指定されている。

テレビ東京によると、徳島県のラーメン店経営の男性が番組に鑑定を依頼。
大工をしていた男性の曽祖父が、戦国武将・三好長慶の子孫が暮らす屋敷の移築を請け負った際、買い受けた骨董品に交ざっていたらしい。
古美術鑑定家でタレントの中島誠之助(78)は「曜変天目に間違いない」とし、2500万円の鑑定額を付けた。
0511 【底辺】
垢版 |
2016/12/21(水) 18:58:13.11ID:i87qW/2t
スレ主>>509としては、オモチャで十分なのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況