X



徴兵制が始まれば覚悟を決めるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:49:39.01ID:8YMOo5Fb
少子化の時代 外交だけでは解決できない問題もある
国を守り領土を守り愛する人を守らなけばならない 
不幸にして戦死した時は軍神として戦前のように靖国に祀られよう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 07:15:24.34ID:tlRpoZNG
2ちゃんでリンクを踏む勇気はないw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 07:21:58.75ID:2jrGBXDT
自分のお金でニートをしているのなら自己責任
それ以外は自己責任ではないただの寄生虫
国が受け入れを表明したら親達は喜んでわが子を送り出す
自立して帰ってくれば受け入れそうでなければ拒否するのが現実だ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 07:29:09.83ID:JBR33onr
親にとっては子供がニートしてるのを世間に知られるのは恥。
自殺でもされようものならもうその地域には住んでいられない。
だから子供を放り出すような事は出来ない。

働いてもいない厨房には判らんだろうな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 07:35:54.30ID:tlRpoZNG
ま、この財政状況じゃ近い将来社会保障の大幅?なカットの可能性も高いし自分の
人生は結局自己責任。
他人のことを気にしているより自分の人生やら生活を守っていくことの方が重要さ。

言い方は悪いけど生き残れなければ自然淘汰?されていくでしょ。
人に偉そうなことをいえないけどなあ。

さすがにスレ違い板違いかw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 08:28:00.33ID:uFVjRHg2
国はニート対策なんて面倒臭いことをやりたくないのが本音でしょ。
生活保護もニートも、そんなものは家族でやってね。
野垂れ死のうと国が責任取るもんじゃないと。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 10:19:05.42ID:0UGp2Z4J
親にとっては子供がニートしてるのを世間に知られるのは恥。
そのニートを世間体も気にせずにいつの間にか強制的に引き取ってくれる制度はありがたい。
どこか遠くで野垂れ死んでくれたらみんな平穏に暮らせるようになる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 19:35:21.62ID:aLDp7p4L
自分が徴兵されるのは想定しないの?
徴兵を受けなくていい年なのか?
国のためにならない老害か役立たず世代と将来馬鹿にされる事は考えてます?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 19:50:52.78ID:tlRpoZNG
徴兵ってもなんら具体的な話が出てるわけでもないし必要なのは海軍と空軍だろ?
どっかに攻め込んで占拠でもしない限りは。
どっちもどちらかと言えば専門的な知識や技術が必要だろうし人員を増やすとなれば
飛行機や船などもそれに合わせて増やさなければならないし装備品も必要。
おいそれと増やせるもんでもないだろ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 20:13:56.16ID:tlRpoZNG
ま、総理がやりますと言ってもそうそう簡単にはいかないだろうし短くても数年、長ければ十年ぐらいは
かかるんでない?
それも、どこかと本格的に戦争やって軍備拡充とかという状況にならなきゃムリだろう気も。
少子化で兵隊が不足なんて理由じゃおいそれとはそうならないんじゃないかねえ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 20:40:33.42ID:2jrGBXDT
最大の目的は労働人口の創出だよ
ニートとか一度も働いたことが無い人は労働人口とはみなされず
失業率とかにも影響しないんだぜ

そんな奴らが何十万人といるんだ
選ばなければ仕事はあるし自立したいと思っている人達もたくさんいる
そこにチャンスを与えるのが徴兵制って言う公共事業だ

外国人労働者を受け入れる必要も無くなり
税収も増え経済も拡大成長して親も子供も自立できてみんな幸せになる
ただそれでも拒否するニート達にはご退場願おうと言うだけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 20:51:33.67ID:JBR33onr
タダ飯を食わせる公共事業では税金を無駄遣いしてるに等しい。
徴兵では税収は増えるどころか納税側の労働者に給金を支払う事になるので
常にマイナス税収となる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 21:58:22.74ID:2jrGBXDT
納税もして無いくせによく言うな
自立が目的でそのきっかけなんだけど
徴兵期間が終われば労働人口が純粋に増えていく訳だから税収も増えていく

お金は回るものだから経済活動をする人に渡す以上
国全体で見れば税金の無駄使いにもならない
人的資源を開発して経済をプラスに回していく政策だろ

もちろん人的資源って言っても高い技術を必要としているものじゃないぞ
あまり人気のない職業がほとんどだ
本来は外国人労働者を受け入れるよりは日本人が働くべきものだしな
選ばなければ仕事は有るんだよ

で拒否するニート達にはご退場願おうと言うだけと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 03:16:34.58ID:UDa/KHuf
徴兵をきっかけに働く意欲が沸いて来るなら誰も苦労はしない。
隣の韓国は働き者ばかりの活性した社会だとでも言いたいのかね。

自衛隊は教育組織では無い。団体生活のネガティブな面から目を背けるな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 07:27:45.39ID:ChF9b/Po
馬鹿だな世の中にはいろいろな人間がいるんだ
みんなお前みたいな人間だけじゃない
きっかけが欲しい人はたくさんいて欲しく無い人でもそれがきっかけになることもある

それと韓国と違い対象はあくまでニートだから
もともと働いている人達にニートの社会復帰組みが加わるだけでその分活性化する

そして公共事業だといっている自衛隊はその事業に適任なだけ
それと自衛隊はどちらかと言うと教育組織だぞ

まあお前は刑務所にいって最後は野垂れ死ぬのを選ぶみたいだから関係ないか
不幸な仲間が多い方が安心するからって更生しようとしている人達の
足を引っ張るのはよくないなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 09:35:55.11ID:vf+pWrlD
すでに徴兵とは違う話になってるような。
自衛隊にニートなどの矯正・更生を任せようという話だねえ。
どちらかと言うと数年間の兵役義務化のはなしのような。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 10:13:15.89ID:vjERU2VK
そんなに心配するなよ
なんのために軍事教練と同じ形式で甲子園野球をやってるのかって事ですよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 10:28:46.12ID:vf+pWrlD
まあ、そういう方向で考えたいならご自由になんだけどね。
ここでなんか言っても飲み屋の世間話程度の話だし。

単にそれは違うんじゃない?程度の反論だしねえ。

ま、徴兵なんてのをマジメに議論するような時代が訪れないのを願っておこう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 12:26:11.38ID:WvIiyqJt
徴兵制になったって、あわてることは無いよ。
自分の父は手に職があったので、徴兵されても軍隊では炊事兵。
つまり、前線には出ないで食事作りww
中国戦線だったが、買い物は中国人を雇って贅沢ざんまい。
芸が身を助けるというのはこういう事を言う。
むろん、戦後は無事に日本に帰還したよ。ただし太り過ぎでねww
0348創価と民主党は仲良し
垢版 |
2014/09/18(木) 13:26:54.74ID:jm64DuV2
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 20:32:51.40ID:UDa/KHuf
ニートに社会復帰させようにも日本はロクな仕事が与えられない。
若年層の失業率の高さを知らないわけでもあるまいに。
そもそも技能を持ってる香具師はニートになぞならない。

中にはマルチまがいの商売に引っ掛かって労働力を搾取される連中も居る。
よもやニートを労働力化して搾取を狙うブラック企業の回し者では無かろうな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 20:41:17.79ID:c5CjX+F2
>ロクな仕事が与えられない。
ロクな仕事とはどんな仕事なんだろうか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:02:31.72ID:i65Aw06x
やっぱり徴兵制は必要だね。
ニートなら死んでも強制労働させられても誰も気にしないし、
ニート限定で導入するべき。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 00:07:43.26ID:ck/S7gAZ
それは自分が女の股から生まれたという事実を無視した意見だね。
神から祝福されて生まれた子供に命の重さの差は無いよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 06:35:41.84ID:AFNDJOtp
ロク→碌ですねww
つまり碌というのは、収入であって江戸時代の給料のこと。
「ろくでもない」という事は、働かないで金稼ぎする浮浪者の仕事。
人間は人のために尽くせば自然とお金は稼げるという原則がある。
つまらない仕事をしている企業は廃業に追い込まれるww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 08:50:45.25ID:cW26r5GK
まず、国会議員の子供、経団連社長の子供から徴兵されるべきだ。
まず隗より始めよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 12:06:21.89ID:j/1BHFbt
どんな理由であれ働いている者は徴兵されるべきではない。
逆に理由なく働いていない者はどんな理由を付けても働かせるべき。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 03:08:04.30ID:ht6imu5D
元自衛隊員でも除隊後は定職に就かず生活保護で飲酒三昧。
挙句の果ては幼女惨殺。自衛隊が矯正では無い事が証明されたな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 00:29:37.27ID:HVNyHDOe
>>357
そいつはすごいな定年退職した自衛官が全て犯罪者になるのか
一応定年退職者の犯罪率を教えておくれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 01:59:44.97ID:QxgXnfU5
生活保護を受けるのはそう簡単ではないからね。
不動産や預金など動産の保有状況や収入がテェックされ初めて受給される。
年金受給者は生活保護を受けることはできないww
さらに公務員の共済年金は犯罪を犯せば年金受給の停止さえある。
そんな馬鹿な事をするわけがないww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 02:46:47.71ID:TBbZXlyP
自衛隊員は若年定年制で殆どは5年の20歳代で退官だろ。
神戸小女児殺害の君野容疑者(47)は元陸上自衛隊に2年間所属してたらしい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 06:35:40.37ID:HVNyHDOe
なにも覆っていないんだけどw
もしかして犯罪率で100%って言うのは世界中どこを捜してもありえないことだと理解出来て無いのかな?
あなたの言っていることは日本の全体の犯罪率と退職者全員の犯罪率を比べてどうか?
をやって初めて議論できる内容だぞww
社会復帰が目的だから退官後働いていたのなら問題ないしな

それとチャンスを与えダメな奴は切り捨てると言っているだろう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 09:59:53.72ID:QxgXnfU5
>>360
それでいいんですww
元自衛官だったというだけで、就職率は格段に良い。
なぜなら、自衛官の訓練は厳しく規律のもとで訓練を受けているから。
自衛官出身は、民間の会社でも引っ張りだこです。
ただし、その目的で自衛官になるのはやめた方がいいですねww
国防意識無いのに、自衛官になるのは論外です。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 14:36:03.10ID:1yZX+KWm
結論
徴兵制は実現しない
個人の政策意義としてのみ存在する
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 16:09:38.08ID:FuPfoxbr
9月30日、アメリカ全土に天空より正義の雨が降り注ぎ、
アメリカ人は全滅するだろう
  そして正義は達成される!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 12:03:50.71ID:24v2Ubko
というかニートの総数は軽く現自衛隊員の人数を上回るんじゃないのか?
そんなもん自衛隊に受け入れられる余裕はないだろ・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 20:16:13.59ID:tX9ZlXqZ
日本でも内戦になるかね?
0370超音波テロの被害者
垢版 |
2014/10/02(木) 20:36:30.51ID:+T1UYngQ
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
0371超音波テロの被害者
垢版 |
2014/10/02(木) 20:36:55.30ID:+T1UYngQ
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 20:37:59.15ID:+T1UYngQ
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 19:17:05.11ID:DN6fRrQS
国防意識ないから自衛隊になれそうにないし国のために戦うなんて嫌だから徴兵とかしないでくれよ
0374おじさん
垢版 |
2014/11/25(火) 13:47:45.24ID:SAxs/AiP
皆さん行ってらっしゃい(^_^)/~~
怪我しないよーに気をつけてね
戦争が始まったら2ちゃんに応援カキコしてやるからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 11:05:50.11ID:Okm6tR4M
戦争犯罪者:日本国民全員
選挙で実証済み
日本人種は全員死なない限り、
学ぶことも反省することもあり得ない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 11:11:17.45ID:LiC6lI9Y
117 :47の素敵な(奈良県)@転載は禁止:2015/05/03(日) 05:17:47.29 ID:OlVs6ZVH0
塩野七生のローマ人の物語を読んで確信した。
民主主義の基本は、徴兵制(国民皆兵制)だと。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 05:45:56.52 ID:Z3Ma31vY
   日本人は憲法を守っても憲法は日本人を守ってくれない事実。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/05/09(土) 17:55:18.83 ID:3WxEr7I5
   日本は戦争を放棄しても戦争は日本を放棄しない事実。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 21:16:07.48ID:6P67jRTL
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 13:53:01.27ID:o7yLmaNh
虚勢でも進んで兵役に就き国防の責任を負うと言うやつが皆無でワロタ
かつては武勇と言われた日本人も落ちたもんだな
これで「韓国人は臆病」とか言うやつって、どの口が言うw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 11:35:26.15ID:t9AyAnYJ
もしプーチンが真実を言っているとしたら?



1990年代初期の、チェチェンとロシア・カフカスでのテロは、CIAと欧米諜報機関が積極的に支援していたとプーチンは述べたのだ。
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2015/05/post-7475.html

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shantiphula/status/599559644625920000

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 23:20:14.67ID:rMQMuA9u
☆ 総務省の、『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の成就が
決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆
0386福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく
垢版 |
2015/06/25(木) 10:26:23.12ID:hcRhTCkl
さっさと集団的自衛権を行使しなさい! 逮捕はまだですか?それはテロ国家を認めることと見ます!

国会議事堂は、どうみても人の出入りがありませんね!? そこで居もしない政治家達が
法案をまとめてる訳でしょうか? そんなの国民は誰も納得出来ないでしょうね!
ガンダーラでも桃源郷でもユートピアでも未来都市でも海蛇の屋敷の者達であるなら
現実と成ります様に、どうとでも行動に直ぐ移りましょう!?

DAIGO・成宮寛貴・あいり。ちぇ。じぅ 石原比呂・黒田、江渡、野田 と福士蒼太と玉山有二に命じます。
貴方達が世界1の王の家に値する者達としてすぐに行動に移りなさい!

エネルギー問題は3年間は賞味期限の切れたサラダ●といたしましょう!
特に日清製粉には責任を問うてください! それともう一つは昨年の新酒です!
これ等は捨てて当たり前の重要なエネルギー源といたしましょうね。

学校問題は重要ですよ、明らかに間違った情報を義務教育で流すなどとは明らかにテロでしょう!
これらの責任は万死に値する罪です。
教科書・新聞・TVの重要ポストの地位に居ます人達全員をクーデター犯として世界中の
公開裁判に掛けたいと思います。

ビタミンの保存は効かない・海底地下トンネルは存在しない 此方は創価大学では
すでに当たり前の情報として扱われてます! 学会長と学長は解雇すべきです!
その後に通報をお願いいたします。 世界中にこちらの書き込みを添付してください!

これは海蛇指揮福山雅治と田中才子のDNA上の親類田中才子を中心に5親等であたりましょう!
 リチャードギア リーリィーリン サムワトソン これ等の名を有する者は藤森の家の者達でしょう。
海蛇敷と日本貴族藤森が世界の秩序を取り戻しましょう!

2ちゃんねる スピリチュアル掲示板 亞羅さま+けて。。。F のFです。
政治改革とエネルギー問題・環境問題・宗教改革と教育改革について書いております。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 01:45:29.68ID:CHgDiFbU
もし徴兵になったら、リアルで児童ポルノは表現の自由であり、ドローンを飛ばすのは表現の自由であり、
天皇と皇族と政党助成金は税金の無駄だと、リアルで言いまくってやる。
あと徴兵で配属された施設の全ての部屋似入って、表現の自由と幸福追求権に基づき、書類や機械を自由にさせてもらう。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 02:43:06.09ID:+bb3dq6D
病気を装うか、オカマなどのヘンタイになれば徴兵から逃れれる!
米兵の5割は痔疾患に悩まされてる
ゲイばかりの恐ろしい集団!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 16:02:37.49ID:cBkabNZs
さぁあとは徴兵制の復活だ。
日本を日本人で守ることは当然のことだ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 12:55:03.13ID:gL6J4IlC
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 06:31:18.44ID:jBANQc5e
他国と共に参戦する法律もでき、戦闘で死ぬ可能性が高まった。
これからは志願して自衛隊に入る者は減るだろうしかも人口減少、若者はどんどん減っていく。
一党独裁だと多数決により数年後徴兵制法律できるだろう。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 07:00:51.84ID:FB9lWFzi
徴兵は別にいいけど 戦争は嫌だなぁ・・・敵が攻めてきたら戦うしかないけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 08:50:33.80ID:iuGrbpol
なんだかんだ言ってもみんな自民党が好きだろ。女性、老人、農家、会社経営者、金持ち 自民党嫌なやつは低所得労働者だけじゃないのか。
自民党が過半数以上占めれば、いずれ徴兵制法案が成立するだろ。
知識人が反対、違憲だと叫んでも国民は自民党が好きなんだから、数の論理から言って将来徴兵制法案成立するだろう。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 09:38:02.23ID:DtAxlLi4
国民の60%は政治に無関心であり、残りは何らかのしがらみで投票してるに
過ぎない。ちょっとした汚職や失言で簡単にそっぽを向かれることをお忘れなく。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 11:28:47.82ID:iuGrbpol
その無関心層が選挙行った時、分からないけどとりあえず自民党に入れとくかってなるんだろうな。社会、将来に無関心な人達多いんだろう 憂慮することだ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 12:28:56.80ID:DMpDS1la
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「徴兵制は富裕層の子供も徴兵しないといけないから絶対やらないw」
「貧困層を増大して自主的に我が軍に入るように追い込んでやる!www」
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 23:10:58.60ID:8ZaBvt34
>>1
徴兵するだけの若者がいないけどな。
徴兵制がある国は、国防は強くなるかもしれないが、重犯罪の多発や専門職の減少で経済が徐々に衰退する。
0400名無し
垢版 |
2015/08/23(日) 10:36:11.96ID:fEgrfvwe
         @  @  @
         |\/\/|
         └────┘
      /:/        \
      |:::ミ   元 法華講ト |
   。  ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ←仏罰総本山&行方不明
   .|  /:ヽ─| (。) .| ̄|.(。)..||
    | <∂  ヽ二/   ヽ二/|
    .| ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ   <ウリは選挙権無いから、夏厨男、戦争に行けニダ!
    | | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
     | ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/
     .|  \_\ ___ i                イスラム国に行って、折伏しまっさ
   ┌┼──´¬──> `ヽ                     ∨
   .,←───┤ヽ─´ /  `!            ヘ____
  /⊃::::::::::::::⊂ ' ヽ,_,/ゞミ |           (  ) ) ) ) )
  丶⊃::::::::::::::⊂  :::::   `-ゝ          / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ヽ⊃::::::::::::::⊂__ ,, - ──´ |          | |  P献金 || ←仏罰
    └──∩┘      ノ          | /⌒ヽ /⌒ヽ|
   / ̄  (;;)(;;)     ´ ).       。   (Y  ノ・ || ・ヽ |   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  /      γ      ノ^)       |     |     ‥   |
  (      (      丿/       |  _|    ノ ( ヽ |
  ヽ___ノヽ.,_.__,...,ノ         |/.  ヽ  (<二二>)ノ
                     =三/       ヽ.しw/
                     =三| 374919   ノ
                     =三◎⌒◎ ̄ ̄ ̄◎
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 10:24:26.28ID:QrGlolk3
       【愛国者】 山本太郎  >>>  中曽根、小泉、安部 【売国奴】



元自衛官

与党は「徴兵制などない」と言う。だが自衛隊では、自治体の協力を得て高校生の多くの情報を得ている。徴兵リストも作成できる。
https://twitter.com/yoko_kichi/status/625674067958325251

神浦 元彰

私は今まで、日本で徴兵制が復活することはない・・・と最も強く発言してきたつもりだが、
安倍政権のように、「日本の存続と安定が根底から覆されるような事態・・」と極端な有事を想定すれば、
選抜徴兵制は避けられないと考えるようになった。軍事(防衛)費の増額と自衛隊員増は避けられないからだ。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/617879560072249346
選抜徴兵制は、あらかじめ国民個人の特技を分類・登録し、軍の必要に応じて、人数を抽選で徴兵する制度。国民皆兵に代わる新徴兵制。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/623270827144810496
自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/620758043412725760
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/neko_aii/status/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺したと明らかにした。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/603543738325934081
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 12:56:25.59ID:lVUwLyR9
徴兵決まれば
国民全員海外脱出
残るは安倍と石破と仲谷だけ
3人で特攻しろwwwwwwwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 03:52:50.50ID:oVrsSfnj
何の宛ても無く海外に脱出しても難民化するだけ。
国内での就職もままならないのに何の夢を見てるやら。

少子化で人員が足りなければ移民で穴埋めするだけさ。
エラの張った日本人や肌の黒い日本人で。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 07:04:00.96ID:pWAOGA2x
町は高齢化だらけ
更に少子高齢化で子供は皆無
富裕層の海外脱出

徴兵制なんて始めても戦地行く人なんて現実的にいないじゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 07:14:53.98ID:oVrsSfnj
本土に攻め込まれれば老若男女関係なく徴兵するだろうね。
武器が足りなくなれば最後は竹やりで突撃させられる。

そんな事態を誘発させかねない集団的自衛権はやはり廃案にせねば。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 07:27:58.28ID:OyYO3QXX
今時、海外見たことない日本人なんて極わずかだろ?

どうせ、生死掛けるくらいなら貧困層でも海外逃亡するだろ。
バカ面さげてあ〜そうですか?と、死ぬ奴はいないよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:22:24.51ID:q7ucgWG+
エラエラうるさいよ。

エラの無い顎が貧弱の方が貧乏臭い奇形だよ?
何を野生的な事をチビは否定しがちにしてんの?
弱いから大昔はエラに負けてたからその屈辱や妬みを現代で憂さ晴らしか?笑

日本人の憧れる外国人様はシャープに見えるのが居ても、顎やエラは実はしっかりしてるよ。
弱い証を今やっとブランドに出来たんだろ?
それから、日本人は、黒人より下だよ?
人数少なかったら、日本人より頭良いのも当たり前だし。
日本人は、世界で一番不細工で弱いし、馬鹿だよ。
良い差別をして貰ってきたと思ってるよ。
悪いわけじゃないけど、体育の授業を休ませて貰ってる子だよ日本人は。
いくら顔がキツかろうが骨ばろうが、日本人は全てダウン症よ。
だから、優しくして貰ってきた。
だから、ラビリンスって映画観てみ。
あのゴブリン達は日本人よ。
あれよりきもいのよ日本人は。
あれよりキモいのが日本人の本当の姿よ。
目がデカすぎても鼻が高過ぎても、細くても、がっしりしてても顔デカイとか、きもいのだらけよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:29:49.86ID:q7ucgWG+
そんなキモくて弱い人種はうざいだけだから、銃の練習すらしてはダメよ。

馬鹿だから危ないから、先に撃てないのよ。

判断力が動体視力や機敏性が足りないから馬鹿やるから危ないからよ。

海外VS日本で銃の扱い日本負けるし。

向こうは幼少期から練習させられてるのとか居るんだよね?

ゴブリンなのよ私達は。

ラビリンスに出て来るゴブリンやグレムリンよ。

ミュータントタートルズに出て来る脳味噌みたいのも、日本人よ。

日本人が本当は今頃あれになるとのだったのよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:34:22.63ID:q7ucgWG+
ゴブリンやグレムリン徴兵制なんて、どうしようも無いわよ。

我々の頭の中は、変な脳味噌みたいのや、呆けたギズモなんだから。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:42:22.37ID:q7ucgWG+
ロードオブザリングに出て来る妖怪も、日本人よ。

様々なストレスで糖質になった日本人よ。

本当は性格が良いのか、本質が性悪なのか自分でも分からない日本人よ。

沢山出てくるわよ?向こうの映画などに日本人は笑

向こうも日本人のつもりじゃなくても、日本人みたいなのよ。

スターウォーズにも出て来る。

ロジャーラビットに出て来る赤ちゃんみたいのも日本人よ。

数え上げたらきりがない。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:48:58.58ID:q7ucgWG+
グレムリンはギズモが何故か水に弱く、グレムリン召喚してしまうよね。

日本人だとしたら、逆じゃない?

どちらも性格は変わらない。

グレムリンが調子こいて、ギズモをきれさせ召喚の図式じゃないの?

そしてますますグレムリンは調子に乗る。

日本人の方が野放しにしてたらギャングみたいなものでしょ。

ギャングみたいになるはずだったのよ日本人は。

その黄色の暗黒の時代、歴史が曖昧な時代、モンゴルが警備してたとしたら、そのまま日本人は、
調子乗らない方が良かったのよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 11:08:20.88ID:YiSMLsSK
韓国みたく敵対国と陸続きなら分かるが、
仮に中国と侵略防衛戦争が起こったとして
一般人に銃を持たせてどうするんだい。
日本の場合、防衛=ミサイル防衛であり海戦・空戦となる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 23:59:31.04ID:vMXjsYiG
中東に派遣されればゲリラ戦で当然死ぬだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 03:55:33.50ID:EGCTtzza
だから、何故日本軍が武力行使するつもり無いのに、
銃の訓練や潜水艦があるの?って聞いてるの。

イラク戦で戦車を置かなくても。

普通のワゴンでいいでしょ?

真っ白なワゴンに日の丸でいいでしょ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 22:47:29.69ID:p3hKRNsG
>>409
その日本が暴れまわるまで白人に支配されてた東南アジア、イギリスや西洋の食い物にされた挙げ句に日清戦争で島国日本にボロ負け、日中戦争ではアメリカの参戦までボコボコにされてた中国、万年中国属国から中国日本アメリカとご主人様を変え続ける韓国、
は日本の事そんなに言えないね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 19:42:54.78ID:y8+6jqSC
安保法案可決により戦闘員の確保も必要となる 志願兵減るとなれば
兵役義務が始まることは自然の流れだろ お国の為に頑張ってこいと言われれば日本魂でやってやる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 05:57:35.27ID:LZ48T7vK
あい変わらず違憲戦争法案!徴兵制ガー!か
他国に侵略するか日本本土で防衛陸戦する訳でもない限り徴兵制度しても意味ねーって散々言われてんだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 06:37:36.92ID:NHHK2UM2
>>421
日本の周りの国見てみろ、軍備増強ばかりして恐怖だと思わんか 25万人たらずの自衛隊で大丈夫か心配だ。
機関銃、大砲の打ち方ぐらいは覚えておきたい。金属バット、包丁だけじゃ戦えんぞ、備えあればうれいなしだ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 07:12:14.92ID:XmfDucCV
軍備増強しても兵員は減らす傾向。
近代化すれば省力化されるのは当たり前。
極端な話、核のボタンを押す人員だけで事足りる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 11:52:57.02ID:qqcBPIRQ
>>423
あまいあまい、白兵戦になったらどうするんだ。我々は竹やりで戦えと言うのか?
国内に入られた場合や国内いる外国人のゲリラ戦を当然仕掛けてくる。
IS戦闘員のように極悪非道どろくさい戦法だと拷問受け死だ。
法律で拳銃も持てない国だ、機関銃の扱い方ぐらい教わり国や家族を守るべきだと思うがな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 12:05:54.84ID:STJE0Arh
戦争が始まるとか徴兵制が始まるとか言ってるヤツはシナ・干ョンの工作員!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 12:33:35.20ID:eT5t73AW
島国日本で少数の敵が上陸するならともかく大量の歩兵が上陸する状況の時点で詰んでるから大丈夫
逆にそのぐらいの状況じゃないと徴兵する意味もなく、
徴兵して大量の歩兵を養う金考えたら大量の敵兵が上陸出来ないように
海空の近代兵器に金かける方がはるかに建設的
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 12:36:12.93ID:eT5t73AW
少数の敵やゲリラがどこかの建物に籠る状況とかなら現在の陸上自衛隊の規模で大丈夫
敵が戦車込みで上陸すら状況ならばもうどうしようもないので徴兵しても意味ないと思うよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:52:45.61ID:XmfDucCV
>>424
歩兵戦なんて手前勝手な戦法を説かれても。
相手も兵隊の消耗は避けたいから、一番効果的な戦法を選択するよ。
日本を攻略するなら一極集中の首都圏に2〜3発、核を打ち込むだけ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 04:33:05.36ID:2/1dwl1e
敵が中韓朝IS限定なら徴兵てより志願増えるよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/09(水) 16:18:27.25ID:bWnCXYo8
世界情勢は流動的で中北露ISがしかけてくるか分らない 中国共産党は今だに日本敵視で学校で反日教育を教えてとんでもない事だ
そんな国が隣にいて平和ボケしていいのか 備えあれば憂いなし、ある程度軍事教練は必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています