何よりいくら戦場での応用訓練しても、無駄よ。
日本人は、戦闘に向かない。
孤独や気配を消すのは得意そうだけど、近距離でお互い刀じゃなきゃ勝てない。
刀じゃなきゃ勝てないのに、得意げな感じに見せるな。
まず、アジアイエローは特に戦闘に向かない。
得意げな見せ方をしてるとしたら、韓国だと思われる。
なんなのよあのカップヌードルのCM。
刀でさえ勝てないですって見せ方したならいいけど。
中国も戦争するのやめなさいよね。
確実に勝てない。
勝てないのにアメリカに打撃与えたら、中国人が、半分以下になるどころじゃない。
うざいから、喧嘩売るとありがたいと思われてる可能性があるんだから。
今までのアメリカの戦歴技術や肉体的差や機敏で計算した臨機応変な戦闘術や、
何より核兵器が違うし、武器の使用の仕方や、必要な時の、計算された冷酷な感情には、勝てないの。
しかも多分彼らは、戦争中は、心の骨が折れないわよ。
心理戦略でさえまず無理。
それから戦争中、多分、家族の写真見ても、映画のように、感傷に浸らないわよ。
浸る事があろうが、野心だけではない判断力で、任務という仕事を、早く終えたいとしか、
思わないように多分訓練されてるはずよ。

でもそれだけ、アメリカを強くしたのは、我々だからね?
それだけ、プレッシャーを、与えてきたのと同じなのよ?