X



日本も徴兵制を復活すべきだ!

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 17:21:10.98ID:znliDHDa
愛国者なら当たり前!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 07:17:17.44ID:5tCbaETx
軍隊の部隊編制単位の一つ。
戦略単位としての性格を持ち、主に陸軍部隊の編成をする際に用いられる。
おおむね軍団・師団の上、軍集団・方面軍の下に位置するが、
その規模や位置づけは国と時代によって多少の差異がある。

自衛隊は師団で構成されているから、普通に考えれば、「軍」ですね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 08:54:35.30ID:NGy60h1I
先ずは学校の改革じゃないですか?
徴兵は金がかかりすぎて無理ですし、とりあえず今の国際情勢、起こり得ることを自覚させ、いざという時に自分達の取るべき行動を教えておく。
知識があるだけで随分変わるでしょう。
侵略やテロに備えることを平和に反すると反対する教師がいたら、子供達に死ねと言っているのと同じです。戦争にならない努力を対話でするのは政治家であって、我々は最悪の事態に備えて置かなければならないと教えるべきです。
中学生くらいの多感な時期なら、しっかり意識に根付くのではないでしょうか?
0381(^_^)
垢版 |
2015/03/24(火) 12:02:00.62ID:QbwHCdkG
>>65
・・・?。
お前は日本人か?
日本は、偽民主主義国家の韓国と違い、
G7にも属している民主主義国家(^_^)。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 21:34:17.27ID:UnqEFj6Q
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「フフフフフッ、圧倒的じゃないか! 我が軍は!w」
0383特定秘密保護砲
垢版 |
2015/03/25(水) 16:20:40.24ID:Yq5crP7u
>>364
負けた側が敗戦を否定しても観戦した全世界が勝敗を受け入れる、
 全国民的に否定したいのなら金を払って再戦すれば良い。

ノミ屋は不正行為
CPUゲームでの戦争は全世界公認行為

>>367
公平な組織(国)がこの世に有るのだろうか? 有るなら教えて下さいな。
0384チーム桜田
垢版 |
2015/03/25(水) 19:56:39.71ID:uYS+pCUa
われわれは、社会的な弱者を徹底的に攻撃することで國や自分たちの特権を護る、保守系市民団体だ。
欲求不安やイライラが溜まった草莽の士よ集え!

桜田修成
新社会運動
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 17:28:24.00ID:A12LRhlh
>>383
貴方は日本が経済戦争に敗れてデフォルトしたとして、国連が救済のために
中国に統治を任せると決議したら素直に応じるわけだね。

ギリシャのように通貨は元に変更されて、中国経済と連動した生活になる
だけだけだとして。
0388名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/04/04(土) 20:46:07.97ID:dyBCw7xk
徴兵制にしなくったって、日本の自衛隊は「志願制」やる気で入隊したんだ。
中・韓では「嫌々」ながらの「徴兵制」だ。日本は機械も新しいしから、命中率も1000パーセントだっちゅうの。
0389(^_^)
垢版 |
2015/04/06(月) 10:17:33.62ID:b0ZREG5N
徴兵制では、自衛隊のハイテク武器を使いこなせない。
将来的には、ロボットが戦うようになるので、賢い軍人が必要。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 10:55:56.83ID:92gCCV3Q
>>389
その手の言葉何回も聞いたよ

徴兵制のことは今しばらくおいといて
もし敵に防衛ラインを突破されて本土に侵入してきたらどうする?
レジスタンスになれる?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 03:05:48.47ID:wEYz2bd0
ハイテクは操作の簡略化の方向へ向かう進化もあるからね。
結局は敵を識別する頭脳としての兵士が求められる。
ロボットで区域全ての生物を掃討するようなSFの世界は御免だな。
0392名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 19:11:59.04ID:H9lzp2Ov
やる気で入った日本の「自衛隊員」だからさ、中・韓の軍隊の比ではない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 05:42:08.85ID:Z3Ma31vY
117 :47の素敵な(奈良県)@転載は禁止:2015/05/03(日) 05:17:47.29 ID:OlVs6ZVH0
   >>116
   塩野七生のローマ人の物語を読んで確信した。
   民主主義の基本は、徴兵制(国民皆兵制)だと。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 07:49:23.59ID:TGODlL7b
15.桑原一馬

>>それは実利と地理的要因でしょう。

実利と地理的要因から考えて、できるだけ敵対しないのが得策
でしょう。本当に「敵」だったらここまでなりゃしませんよ。
米国とキューバなんて地理的に近いし敵対しない方が実利もあるに
決まっていますが、ずっと国交さえなかったでしょう。

>>そんな日本でしか通用しないあまっちょろい考え

大嘘ですね。「軍事力に対抗するために上回る軍事力を」なんて
考え方こそ、中国と北朝鮮の考え方です。戦争をなくすために友好関係
を強化しようとEUが作られたという事実をご存じないのでしょうか? ヨーロッパ
はあなたの言うところの左翼ですか?

それに、今日本の軍事力は明らかに韓国より大きいですが、それで
韓国の態度が何か軟化していますか? 軍事力があれば中国の日本
に対する態度が改まりますか? 「友好こそ最大の防御力」というのが
日本でしか通用しない甘っちょろい考えなんてのは大間違いであり、逆に
軍事力を高めれば相手をどうにかできるなんてのはそれこそ北朝鮮や中国やロシアでしか通用しない帝国主義的考え方ですね。
2015年04月28日 07:32
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 15:34:11.23ID:IKAz6jvZ
徴兵制を望む人達は、子供を産む母親を馬鹿にしている。自分で自分を復活させる事が可能なら徴兵制に賛成してもよい。
鷲は真っ先に逃げる。カナン人達偽ユダヤの金儲けの為に自分の貴重な命を投げ出なんてあほらしいと言える。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 00:23:21.95ID:qsVTn4D9
っていうかさ
徴兵制と集団的自衛権はセットなんだよ
そんなものが実現したら
韓国で大規模な自然災害があったとき(温暖化で、ありうる話)、
好むか好まないかに関わらず日本人が韓国支援のために派遣されるんだぜ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 04:36:10.05ID:BoWBD4SZ
大規模な災害のときの派遣は別に集団的自衛権で無くとも有り得る。
東北の地震の時は中国が派遣を打診して来たし、四川の地震の時は
日本が中国に救助犬とかを派遣している。

問題は北朝鮮との戦争に日本が加担するかどうかだろう。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 23:23:44.67ID:tDdFKIXL
【安保法制】岸田外相、後方支援時の拘束「捕虜に当たらず」 ジュネーブ条約は適用されないとの見解 ★2 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435757314/ 

お前らがこの先徴兵か徴用されて万一捕まってもジュネーブ条約適用外=人権保証なしだから
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 02:19:29.06ID:fMlMYguW
まずは安保解消して自立→それから(解釈含め)憲法弄る べきな
安保がある状態では何やっても米悪魔とポチに利用されるだけ

「日本と中国をどのようにして戦争に突入させるか」ワシントンの「政策研究集会」
※安倍も参加w
http://ameblo.jp/64152966/entry-12037235798.html
米国を支配する軍産複合体という怪物
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/niida-ak/sunpro.html
本当の“テロ支援国家”とは?(偽装テロで戦争の口実)
http://otisdury.blog.fc2.com/blog-entry-862.html

んで安保解消って議論になると、米は守ってくれるとか言い出す馬鹿がウヨウヨなw
しかしながら、そもそも守る気なんてねーんだよ米は。そういう依存心理を利用して「儲けてる」だけ。
じゃなきゃ同盟国?にこんな事↓しねーだろ。お人好しも程ほどに自立心を養おうぜ

【3.11地震テロ】
元アメリカ国家安全保障局内部告発!311大震災
https://www.youtube.com/watch?v=tLV2YAsFn9U
外部告発!『311大震災の真相』
https://www.youtube.com/watch?v=kG6Qsd6tObk
(長編)3.11同時多発テロ
https://www.youtube.com/watch?v=IMD0tQtIyVQ

「日米安保条約」の廃棄予告権を
http://ameblo.jp/souldenight/entry-11361163590.html
0402在日特権
垢版 |
2015/07/02(木) 07:37:40.82ID:4k0gs0hn
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

ただでさえ要らない
なぜなら新聞は国民の方を向いておらず、広告主のための報道しかしないからだ

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 07:57:04.60ID:Wrj+gdXA
新聞記者は出て行け、偏向している新聞は嫌いだ、私は直接国民に語りかけたいんだ
(佐藤A作)

だがしかし、現代では新聞以上に偏見に満ちた2ちゃんねるという媒体がある。
マスコミを操作して国民を騙そうなどという計略はどだい無理なのである。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 12:26:35.42ID:oKBsFWQG
先の大戦の経験から、軍律とか作戦参謀とかの信用がなくなっているのは、他国も同じ。
旧共産圏の国は組織的軍隊を維持しているが、無駄が多いので真似する必要はない。
有事の際には国民に武器を貸し出し、個人の意思で義勇兵でやる方が無駄が少なく効率的。
自己責任時代にも合致する。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 13:18:11.97ID:7DCkLo81
「私の名前はアベノミクスで歴史に残る」
「僕が何をいおうが、(あなたがたは)悪く書けるはずがない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やる(法案を通す)と言ったらやる」
https://twitter.com/tokaia mada/status/615623314774437888

彼らはただ座って待っているだけです。悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。株式市場で財を成しても、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

上念司「護憲憲法学者はイラク-シリアを非武装ヒッチハイクするべき。責任持つならやるべきでしょ」
なら改憲学者はイスラム国との地上戦に参戦せよ
責任を持つならやるべきでしょ
https://twitter.com/tokaia mada/status/609829236505862145
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 07:46:04.44ID:sfrJBOyp
てかやりたくもない奴とか金目当てで自衛隊に入る奴って、大体精神病を患ってやめる奴が多いから、正直役に立たないと思うし、徴兵を復活させてもデメリットがでかすぎるんじゃないか?
現に、自衛隊入る→しごきと言う名の精神的いじめに遭う→精神おかしくなってやめる→そのまま生活保護って奴は自分の周りでも3人は見たわ。
その3人は同い年だが、親のコネとかで就職先も探そうともしないプータローばかりだった。もちろんそれが全てでは無いけど。

正直徴兵は復活させない方が良いと思う。いろいろ加味しても日本にとってメリットよりデメリットがでかすぎる。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 15:45:45.42ID:cBkabNZs
安保法案が可決された。少子化の時代
徴兵制復活も数年後可決されるだろう。
韓国やタイやイギリスのような数年間の
兵役義務方式が採用されるだろう
自国は自国民が守るのは当然のことだ。徴兵制復活でニートなんていうダメ人間いなくならるだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:24:46.80ID:OiBg0j5E
>>408
ニートや引きこもりは、内向性が強かったりアスペとか社交が苦手なタイプが多い。
そういう人達を「自衛隊に入れて変える」とか最悪な手法。
気質は変わらないし、407みたいな結果になりがち。

むしろ社会が社交が苦手なタイプを異常に否定しすぎるのが、これらの問題。
「コミュ力」至上主義とか。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 14:23:13.87ID:NregmNN3
ニートは将来国民の税金で面倒みなければならなぃ。甘やかすのもほどにせねば、軍隊に強制入隊させ腐りきった性格を叩きのめすべき。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 20:16:44.60ID:u9I8Mxc0
徴兵制は、経済活動に支障が出てくるから、学校教育に軍事教練のカリキュラムを
組み込んだほうが良いな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 23:11:04.98ID:dfITpwbE
まあ徴兵抜きにしてもゆとり教育は終わったわけだし、親が育て方を間違わなければ、経済的にも日本のためになる若者は増えるんじゃないか?
人には適材適所があるからなんとも云えないが。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 07:33:52.99ID:8PE9+f0y
日本はアメリカのように個人で銃を持てない国 20万たらずの自衛隊員で露中朝と対等に戦えるか疑問。
日本国民は自衛隊に1年は入隊して銃や大砲を扱い撃てるよう学んどくべきだ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 07:49:59.94ID:Z1TVTXkS
自分がニートだから徴兵してもらいたいんだろう
だから熱湯欲は徴兵制賛成
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 11:34:33.17ID:EL9AoJc5
イギリス皇太子や韓国の男性アイドルも自国を守るために期間限定で兵役についてる。 これが当たり前じゃないのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 18:51:56.30ID:wQYjigCd
韓国アイドルは置いといてネトウヨはそんな高貴な人では無いと思う
真逆の性質を持つ下々民で根暗
そんな奴が徴兵されても>>407の様になるだけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 12:54:45.50ID:aT7pM7qq
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html
0421朝鮮人よ、日本人に土下座せよ!
垢版 |
2015/07/22(水) 11:40:48.29ID:57y+7VVC
【朝鮮人よ、日本人に土下座せよ!】

Amazonでも好評発売中!ぜひご購入ください。


日本国民は正理会・中杉弘博士に学ぶべし!


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 13:23:16.64ID:xqGQnEh0
堀江貴文氏「安保デモとかに参加してる奴らってアポロが月に行ってないとか本気で信じてるような奴らだよな。。」
https://twitter.com/tokaia mada/status/623598814922866688
ホリエモン「デモに参加する奴らは情弱」
太田光  「デモなんかやっても無駄」
https://twitter.com/tokaia mada/status/623603648778506240

19歳のアルバイト男子の朝日新聞への投稿がすごい!

安保法案の阻止が私の民主主義

アルバイト 塔嶌 麦太(東京都 19)

私は安全保障関連法案の成立を止めるため、国家前の抗議行動に参加する。デモにも行く。友達にも呼びかける。
こうやって投書も書く。できることは全てやる。
 
「デモに行っても無駄」と多くの人は言うだろう。
でも、私は法案成立を止められるからデモに行くのではない。止めなければならないからデモに行く。無駄かどうかは結果論だ。

私は間もなく選挙権を手にする。この国の主催者の一人として、
また「不断の努力」によって自由と権利を保持していく誇り高き責務を負った立憲主義国家の一員として、
この法案に反対し、この法案を止める。

声を上げるのは簡単だ。むしろ声を上げないことの方が私にとって難しい。
なぜなら、私はこの国の自由と民主主義の当事者だからだ。
戦争が起きてこの国が民主主義でなくなり、この国が自由を失ったとき、やはり私はその当事者だからだ。

何度でも言う。私は当事者の責任において、この法案を止める。それが私の民主主義だ。
この投書を読んだあなたが、もしも声を上げてくれたならば、それは「私たち」の民主主義になる。
https://twitter.com/tokai amada/status/623602095141228544
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 15:27:42.94ID:ClsfXGPM
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「仕事も金もないクズは我が軍に入隊しろ! 結婚もできるぞ!www」
0424くさか たくみ
垢版 |
2015/07/22(水) 18:10:51.33ID:cm9ceb4S
ここで徴兵製うんぬんを展開しているのは10代の連中か?
さもなくば君等の主張はISSとなんらかわらんぞ。
君等に金と力が無いだけ。日本では暴走族とほとんどかわらない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 22:30:29.59ID:orv/oNhH
安部総理は子供たちに謝罪すべき切に思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 08:04:10.87ID:ztV/4Xf5
安倍 憲法改正して徴兵制復活せよ 
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 06:12:10.47ID:eLcOaazF
憲法改正?いらんだろ。解釈を変えれば徴兵だろうが核兵器だろうが何でもOKなのが安倍なんだから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 00:16:35.45ID:Y8nG98VP
 | ゴルァ夏厨男!財務が減るから学会員だけは徴兵したらアカンやろ、ニダ〜!
 \_______ ________________________
             ∨
 γ⌒ ̄ ̄ >  .::-=-
  ゝ-、  _,/:/       \
    ヽ'´ |:::ミ 元 .法 華 講 |    |                         /´〉
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミヽヽ |i                   __        , - ' /
.        /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|| ヽヽ.| !                〈  \     ゝ  〈
.       <∂  ヽ二/   ヽ二/   .!. {    ノ|   / ̄ ̄ ̄`  __)     /   l
.       ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  i  ヽ--''"  |   l   \ / ̄    ,,...⊥  l
.        ヽ| ヽ  ゝ_/\/\ノ|  ノ     `<__,//      \     ./      '
       /  ヽ ヽ ィ' \二二.ノ/ \     ヘ=_/_..      ヽ__/        /
..    /    \_\ ___ /    ・∵,・ノ(  ) ) ) ) ).  /         /
.    /         /     /    (/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  !      _/
   /       / ̄`       / \   || P献金  | |       /   ←仏罰
...  i     __ヽ.___,,.. -''´    }   |/⌒\ /⌒ヽ|     /
.. ,.-'    /   (U)  \      ./   (Y ノ★  ☆ヽ  |)      i
....ヽ.___ノ           `i    /    |     | |    |        |
                   ヽ、  _).    |     ‥   |ヽ    '´ ̄"''-..,,
                          ̄     |   ノ (  ヽ  |      /     .i
                          ヽ (<二二>)ノ ヽ.,,__i    /
                            \.しw_/       f_,ニニ/
                                         i_厂UU
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 01:40:19.59ID:H1wMaXxi
名簿順に公平に徴兵すると思ったら大間違い。
選択徴兵制度にすれば表向きは職能を指定しての徴兵とみせかけて
共産主義者を優先して徴兵したり大企業の子女を除いたりと自由自在。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 12:05:25.33ID:3MKto16A
四方を海に囲まれてるのに戦艦も空母なくて戦争なんか出来る訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 23:16:48.56ID:8ZaBvt34
>>14
それこそ、女性をメインに徴兵した方がよいかも。
非力な女性や障害者でも戦争に参加できる環境ならば、勝てなくとも負けることにはなるまいて。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 15:34:06.97ID:4Kw6XCzk
世界で徴兵なんてしてるのは「アホの国」だけw 普通の国は徴兵なんてアホ事はしませんw
0438nanasisann
垢版 |
2015/08/03(月) 23:27:08.84ID:gsh+VdBp
でも、その国を守るという心構えが大事なんじゃないの? 徴兵とか言う前にさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 02:42:28.28ID:Am+fNX8Z
弾道ミサイルからどうやってまもるん?国なんか何回も滅んでるし。あほなん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 15:35:56.40ID:4IpFrK2B
>>438
心構えなんかじゃ守れませんよw 優秀な兵器が国を守ります
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 16:04:21.51ID:Am+fNX8Z
性欲満たされないキモオタは暴力に走るからな。女の子口説く練習したほうがいいよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 16:07:49.46ID:Am+fNX8Z
普通の人は少子化が問題だと思ってるよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 19:22:41.78ID:X2ZNH0bx
介護職やヘルパー業務を国民に割り当てる介護徴兵制度が
平和憲法のもと他国に脅威を与えずしかも介護士不足という
国の重要課題の部分的解消につながる。

介護職は若者に限らず比較的高齢の方にもできる仕事はある
からたとえば、60歳から2年とか、40代なら1か月の講習後
不定期に積算400日間勤務とか徴兵してしてしまえばいいのさ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 20:29:39.88ID:7T/sNo1A
>>440
> 「国を守る」の国って何?国民?国土?天皇?それとも自民党?

少なくとも「半島系日本人」は敵。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 06:31:32.84ID:1kxeWXch
国民で無いのは確かだが、選挙で選ばれるだけの議員達で無いのも確か。
国政を司る官吏と天皇が「国」の根幹だろう。
国土は拡大も縮小もするから関係ない。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 08:03:01.96ID:e1awoZdL
 
対外戦の前に小さな内戦が必要かもしれない。
ここで今のマスメディアの関係者や反日連中を見せしめに
する必要があると思います。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 11:47:18.28ID:Ste30Oha
やる気の無い連中を集めて軍事訓練するより
今からの戦争は高性能な無人機を開発、量産した方が効率的
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 12:12:28.47ID:Ste30Oha
>>440
何百の言葉を尽くすより一度危険地域に海外渡航したら
良く理解できると思うよW
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 16:14:43.88ID:3gFkjRSs
少子化の時代、世界の戦闘地域に行く自衛隊に入る若者は減るだろう。徴兵制復活もうすぐ始まるだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 22:05:37.05ID:iDv7pPJ3
>>449
まあ海外の戦地へ行った兵隊経験者のおじいちゃん達は皆
戦争は悲惨だ二度とやってはいけないと言ってるからな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 17:24:59.38ID:SD8nzrYG
いやいや、人から聞くのではなく
貴方が行って見て聞いて考えなければ
本当の意味で理解する事は無い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 19:33:35.64ID:xArcGSf1
>>451
> >>449
> まあ海外の戦地へ行った兵隊経験者のおじいちゃん達は皆
> 戦争は悲惨だ二度とやってはいけないと言ってるからな。

それは朝鮮マスコミに言わされているんだよ
--
日刊スポーツの盧載鎭(ノ・ゼジン)記者に対して
“キムチ野郎”と怒鳴ったことがきっかけでした。

朝青龍に「日本人に差別されている。」という発言をさせたくて、
何度も何度も「差別大変でしょ?」と質問を執拗にします。

そこで朝青龍は「差別されていないよ。」と
最初は穏和だったのですが、あまりのしつこさに「黙れ、このキムチ野郎!!」
と怒鳴ったわけです。

相手が韓国人の記者だったので朝青龍はバッシングを受けることになります。
何故なら全てのマスコミに絶大な権限を持つ電通は、韓国人がトップだからです。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:01:48.76ID:vrExIB0d
ここ数年志願してきている奴らですら使い物にならないのに、徴兵された連中なんかいらないよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:07:14.39ID:PMIpn/Wd
徴兵するより技術系に待遇付けたほうが良さそう
現状イージスシステムだってアメリカいなかったら使えないわけだし
大量生産したアメリカのM5もTigerには太刀打ち出来なかった
技術を進化させたほうが良いと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 05:53:55.62ID:87oDHer4
技術系とか体力系とか技能に目を付けて徴兵するのを選択徴兵制度と言う。
当然ながら優遇されるわけでは無い。
0460名無し
垢版 |
2015/08/23(日) 10:36:40.82ID:fEgrfvwe
         @  @  @
         |\/\/|
         └────┘
      /:/        \
      |:::ミ   元 法華講ト |
   。  ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ←仏罰総本山&行方不明
   .|  /:ヽ─| (。) .| ̄|.(。)..||
    | <∂  ヽ二/   ヽ二/|
    .| ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ   <ウリは選挙権無いから、夏厨男、戦争に行けニダ!
    | | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
     | ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/
     .|  \_\ ___ i                イスラム国に行って、折伏しまっさ
   ┌┼──´¬──> `ヽ                     ∨
   .,←───┤ヽ─´ /  `!            ヘ____
  /⊃::::::::::::::⊂ ' ヽ,_,/ゞミ |           (  ) ) ) ) )
  丶⊃::::::::::::::⊂  :::::   `-ゝ          / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ヽ⊃::::::::::::::⊂__ ,, - ──´ |          | |  P献金 || ←仏罰
    └──∩┘      ノ          | /⌒ヽ /⌒ヽ|
   / ̄  (;;)(;;)     ´ ).       。   (Y  ノ・ || ・ヽ |   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  /      γ      ノ^)       |     |     ‥   |
  (      (      丿/       |  _|    ノ ( ヽ |
  ヽ___ノヽ.,_.__,...,ノ         |/.  ヽ  (<二二>)ノ
                     =三/       ヽ.しw/
                     =三| 374919   ノ
                     =三◎⌒◎ ̄ ̄ ̄◎
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 19:42:59.50ID:sYqtU2Wb
お前ら韓国好きだから 助けに行っやれよ 
おれも浦和工場コアラのマーチとトッポを買うぐらいはする
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 10:20:23.60ID:QrGlolk3
       【愛国者】 山本太郎  >>>  中曽根、小泉、安部 【売国奴】



元自衛官

与党は「徴兵制などない」と言う。だが自衛隊では、自治体の協力を得て高校生の多くの情報を得ている。徴兵リストも作成できる。
https://twitter.com/yoko_kichi/status/625674067958325251

神浦 元彰

私は今まで、日本で徴兵制が復活することはない・・・と最も強く発言してきたつもりだが、
安倍政権のように、「日本の存続と安定が根底から覆されるような事態・・」と極端な有事を想定すれば、
選抜徴兵制は避けられないと考えるようになった。軍事(防衛)費の増額と自衛隊員増は避けられないからだ。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/617879560072249346
選抜徴兵制は、あらかじめ国民個人の特技を分類・登録し、軍の必要に応じて、人数を抽選で徴兵する制度。国民皆兵に代わる新徴兵制。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/623270827144810496
自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/620758043412725760
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/neko_aii/status/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺したと明らかにした。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/603543738325934081
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 21:52:49.36ID:fJxjgMm+
††††††††徴兵制から逃げる渦中の人々(イメージ図)††††††††

     /ヾ   ;; ::≡=-   < マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
   /:::ヾ          \                         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ←七光りFラン
   |::::::|  元 法 華 講 |                       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ                      /::::::==  朝鮮壺   `-::::::::ヽ
  /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||  ←仏罰、選挙権不明&行方不明|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  ヽ <     \_/  ヽ_/|                      i::::::::l゛ ,/゚ \,!./。\、,l:::::::!
  ヽ|       /(    )\ ヽ                     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
   | (        ` ´  | |                       i ″   ,ィ____.i i   i //
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |                       ヽ i   /  l  .i   i
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / ウリらは、戦争が始まったら逃げるニダl ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
    \  \    ̄ ̄ /                          |、 ヽ  ` ̄´  / 
   /⌒ \____⌒  \   後は、もう知らないニダ      /⌒ ヽ ` "ー−´ ⌒\

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | ・・ワシ、東大まで出て、何やってんねんやろ・・?
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |) 戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||    |
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  師弟不ニ・・・?自分の方が大事や!!(キリッ!
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 22:37:17.05ID:tFRjvkV+
徴兵制なんてなくたって、人が足りなければ、我々も行く事になるし、
攻めてきた時の訓練を始め出すんだよ

そしてさ、日本人は、アメリカと中国なら、アメリカが勝つのがわかってるから、
わざわざ集団的自衛権にしなくても良いと他力本願なだけ
今まで通り、民間救助だけで良いとね
日本人が死ななければ良いと思ってるだけの奴らなんだよ反対の奴らは
むしろ、日本人が戦死しなければ良いのでは無く、自分と家族などが、死ななければ良いと思ってるだけの奴らなんだよ
アメリカさんと、自衛隊さん、お願いねと、万が一戦死したら残念だったねと、
それぐらいの考えの奴らなんだよ
あんな奴らがデモなんか起こす力あるなら自衛隊入隊し、向こうで白旗上げに行けよと思うよ

わざわざ、戦争に、今までと違うやり方で、参加すると、日本列島が、攻撃されるから、反対してるだけなんだよ!
つまり、アメリカが勝つから、わざわざ参加しませんと、アメリカ兵や、アメリカが攻撃受けてねと、
キチガイワガママ他力本願のチビひ弱なんだよ

なら、お前らの、顔?と、頭脳?と、お話し合い?話術?で、解決出来るのか?

お話し合いで、解決出来ないと、わかってるから、あらかじめ、武器など最先端にしてきたんだろ?と
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 04:55:16.60ID:LicGK4a1
これからが、本当にデモ隊の活躍が必要になる
核だけは反対するんだ
仮に置く事になっても、日本はここまで反対しましたよってアピール
それは、汚くても仕方ないよ
でも、弱い日本が核を持つのと、強いアメリカやロシアが、本当の意味で抑止の為に置くのとは違うのも、
うまく世界に立ててアピールを、かわりにしなきゃならない
日本がうまくホストをやるべきだ
それが日本の使い用
ロシアともっと友好関係を良くして、ロシアから凄い届きますよとブルらせるしかない
囲むしかない
それでも同じ黄色なのに、そちらは撃って自分達だけの世界にする気ですか?ってやらなきゃ
本当は日本にも置いた方が良いけどね
日本はすぐに調子に乗るからダメなんだよ
仮に置いてもアメリカの物で、日本人は操作するな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 07:20:03.10ID:LC6Nw7tP
安保法案が可決された。次は徴兵制法案と学校での軍事教練だ。他国から侵略されないようさらなる強い日本を目指すべき
0470名無し
垢版 |
2015/09/21(月) 11:30:53.78ID:dbgfJDUH
ふざけんな!徴兵制なったら誰が行かないかんと思っとるとや
人の命考えろ!もう一回小学校の平和学習からやりなおしてこい!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 15:06:18.47ID:d5tP6WJx
というか、ほんとに、なんで時々著名人やら芸能人気取りのぼんくらが、『愛国心』=
『徴兵制』みたいなこというのかね。

韓国みたいな国を目指すとか、知能の低いチンパンジーレベル発言するやつもいるが、
『韓国がそんなに、立派な国かぁ?!』
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 15:07:49.41ID:d5tP6WJx
というより、織田信長は偉かった!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 20:56:03.32ID:wyy2/LGk
本人が希望したら必ず良心的兵役拒否を認める
代替服務の期間は兵役期間の1.2倍まで
拘束時間は1日8時間、週40時間まで
土日祝日の外出を完全に保障
雑用への使役や待機と称した拘束の禁止
抜き打ちで部隊へ立ち入る事が出来て総理大臣に直接勧告出来る強い権限と
裁判官と同程度かそれ以上の身分と独立性が保障されたオンブズマン制度の創設

最低限これだけの人権保障が必要
0474311は人工地震
垢版 |
2015/12/29(火) 01:30:36.51ID:JTSS+uLX
とんでもない事態です。安倍は日本を破滅させようとしている事が
判明しました。

戦争法案を成立させた安部首相は、以前に
「日本と中国をどのようにして戦争に突入させるか」
という会議をアメリカのタカ派たちとしているとすっぱ抜かれました。

http://ameblo.jp/64152966/archive2-201212.html

ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、
知識人が集まるワシントンの政策研究所、
AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが
主催して日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で
「政策研究集会」が開かれた。

テーマは
「日本と中国をどのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」である。

参加者は
AEI所長クリストファー・デムス、次期総理・安倍晋三、
鶴岡公二(外務省総合外交政策局審議官)、
山口昇(防衛庁防衛研究所副所長 陸将補)、その他複数の議員。

テーマは「有事、戦争にどう対処するか」では無く、
「中国と日本をどのようにして戦争に持って行くか」である。

以上は裏付けが取れた正確な情報である。

今後2年前後に、日本海側の都市に「米軍の」ミサイルを着弾させ、
死傷者を出させ、それが北朝鮮からのものである、とマスコミ報道を行い、
一気に日本国内の世論を戦争賛成、治安維持体制に持って行く。

また京都、大阪付近で新幹線の爆破テロを起こし、世論を戒厳令体制、
戦争賛成方向に誘導する(テロは米軍と自衛隊の共同作戦で実行し、
イスラム原理主義または北朝鮮のテロと報道する)。

「京都、大阪方面」と場所が特定されている点、
テロ作戦の準備を知った軍内部からのリーク情報の可能性がある。
が、真偽の確認のしようがないので情報の「信用度は低い」。

ただし、万一本当にテロがあった場合には、
北朝鮮やイスラムのテロではなく「戦争をするための米軍と自衛隊の画策」
である事を事前に明らかにしておくため、
日本を戦争賛成の方向に誘導させない「クサビを打ち込んでおく」ため、
あえて信用度の不確かな情報を流します。
0475311は人工地震
垢版 |
2015/12/29(火) 01:31:52.59ID:JTSS+uLX
米国政府に強い影響力を持ち、また米国の高級エリート官僚の養成機関である
ハーバード大学ケネディ行政大学院の院長であるジョセフ・ナイが、
上院下院、民主・共和両党の国会議員200名を集めて作成した
「対日超党派報告書」(Bipartisan report concerning Japan)
には以下のように書かれている。

1. 東シナ海、日本海には未開発の石油.天然ガスが眠っており、その総量はサウジアラビア一国に匹敵する。米国は何としても、それを入手しなくてはならない。

2. チャンスは台湾と中国が軍事紛争を起こした時であり、米国は台湾側に立ち、米軍と日本の自衛隊は中国軍と戦争を行う。

3. 中国軍は必ず.日米軍の離発着.補給基地として沖縄等の軍事基地に対し直接攻撃を行ってくる。本土を中国軍に攻撃された日本人は逆上し日中戦争は激化する。

4. 米軍は戦闘の進展と共に.米国本土からの自衛隊への援助を最小限に減らし、戦争を自衛隊と中国軍の独自紛争に発展させて行く作戦を米国は採る。

5. 日中戦争が激化した所で米国が和平交渉に介入し、
東シナ海.日本海において米軍がPKO活動を行う。
米軍の治安維持活動の下、
米国は、この地域のエネルギー開発でも主導権を握る事が出来、
それは米国の資源獲得戦術として有効である。

以上のように米国は東シナ海と日本の「パレスチナ化計画」を持っており、米国は日本を「使い捨て」にする計画である。

このようなとんでもない陰謀を画策する安倍は即時退陣するべきではないでしょうか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 19:23:04.29ID:8UnCMgYP
日本がアメリカに負けた原因は兵站力にもあると言われている
マイカーが普及していなくて自動車免許を持った兵士が少なかった日本軍と
多くの若者がマイカーを乗り回していていたアメリカ軍では
圧倒的な格差があっただろう

何の技能も持たない若者を戦時に緊急徴集して拙速な訓練をするより
日常的に技能訓練を行って、国民の潜在的能力を高めておくべきだ
また「しごき」の訓練では若者が集まらない

防災訓練やキャンプ教室、サバイバル・ゲームといったイベントで
土嚢を作ったり運んだりするような基本的な動作を教える
さらに自動車や重機の免許以外にも、全員に自家用飛行機の免許が
無料で取得できればよい、緊急時にゼロから教えるよりも、時間の節約になる

銃器の訓練では、機関銃のような戦争専用の武器にこだわらず
入門編として狩猟訓練を実施、武器そのものへの免疫を作る
空気銃であっても害獣を駆除できれば
引き金を引いて命を奪うことに対しアレルギーを起こさない

弾が入っていなくても銃口を人に向けないとか、暴発させないように扱うとか
そういう動作が出来る人間を一人でも多く育てていくことは
北朝鮮のような軍事パレードをするより重要だと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 20:19:57.48ID:s+RC8Hew
口だけ出して金は出さないお前に言われても
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 20:37:26.18ID:JWsa8P8i
戦争はビジネスだから、国と国が対立しあってもトップ同士は本当は仲良しだし
今までの金融緩和経済が行き詰まったので第三次世界大戦を起こしてリセットする必要があるからそうなるだけ
まぁ国を維持するためには生け贄を捧げる必要があるからね
古代からそうだったし

国に税金を納めて法律も守り、生け贄にもなってくれる国民という家畜は本当便利だなぁって思われてるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況