X



核って本当に抑止力あるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とくのすけ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:TcH32qKo
あそこまで使えない兵器も珍しいと思うんだが…
教えてくださいくわすい人
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ih97xADF
あたりきしゃりきのコンコンチキよ。
核なんて飾りでいいのよ。ありゃいいの。びびるから。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:EC4hmd6B
ブラックホール弾という物が出来る。
それまで待て!
死体が無いから犯罪でもなんでも無い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:hkNmCqRj
たとえ話


北がアメリカに核使う→アメリカが報復で核使う→北が報復で核使う→アメリカが報復で核使う…


ってエンドレスになって世界が滅ぶから誰も使わない。
でも核は「お前うちにちょっかいだしたら広島長崎みたいになるぞ?」って脅せるからみんな持つ

でも使うと上記みたいになるから誰も使わない
0005とくのすけ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:i/zq6pck
使えないって知られてるのに脅しになるのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:HQEkbC6/
>>5
核使うと即座に10倍返しの核が飛んで来て、国土のほとんどが住めない土地にされてしまうことが明白だから、使わない。
アメリカは万の単位、中国も数百の単位で持っていて、日本にも数十発の核弾頭発射台も向けて固定されているらしい。
日本が持てないでいるのは、日本に核をすでに落としたアメリカが復讐を恐れ戦々恐々としているから。身内がやられているホロシマの人の中には、絶対仕返ししてやると思ってる人が少なくないのだそうだ。それをアメちゃん知ってるから、日本には持たせない。
もし日本が核を持ったら、アメちゃんは自分が日本より経済的優位に立とうとして強引にプラザ合意を飲ませようとしたりイラク派遣を強要したり、TPPに引きずり込んだり出来なくもなる。日本が「こちらにも考えがあるし、用意も出来ている」って言うだけで迫力が出るからね。
人種差別をしない日本が核を持って白人の我儘を抑え込む方が地球の平和に貢献できるのだ。
ま、憲法をとっとと変えることだね。
核持たずに改憲してしまうと、戦争好きなアメリカから戦闘の下請けさせられる可能性がある。ここは十分気をつけないとね。アングロサクソン研究は十分にせねばならないであろう。
よって、日本は何発もはいらないから、世界のどこにでも落とせる核を持っておいて見せびらかす必要はあると思うな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:9sgP/ESR
>>7
自爆テロは「死ねば天国に行ける」と信じている人達が実行する事が多いからな

でもどんな国の人にも子供なんかの大事な人は居てそういった「現実」の前にはコーランも無力なんだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:vLnKUarw
原爆があと10年早く開発されていたら第2次世界大戦は起こらなかった
大規模な戦争を抑止するという効果は間違いなくある。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:A2FkAwXa
>>6
このつけあがった黄猿どうにかしろよwwww
なーにが人種差別しねぇだよ。
池沼が人を差別するわけないが、論点はそこじゃねぇよ。

てめーらはパールハーバーみたいにすぐ裏切って暴走するから核が禁止なだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況