中国人は昔から、余りにも人が良過ぎるんじゃないかい。
戦前、中国は分割支配されて、日米欧にめちゃくちゃされた、
もう忘れてしまったのか、
中国人は「やられっぱなしの歴史」を学んでないのかな。
「人民の誇り」ってやつはどこに行ったんだよ。

日中国民が「領土権棚上げ」で必死に平穏を守ろうと努力を重ねていたのに、
今回の極右松下政経塾政府による突然の尖閣国有化は計画的泥棒だよ、
過去に日本軍部がアジアで繰り返して来た薄汚い泥棒行為だ。

日米の軍部はオスプレイの全土配備を見れば分かる通り自国民さえ平気で犠牲にするんだぜ、
日本政府、日米軍事財界の悪辣さを中国は知らない筈はあるまい、

http://8254.teacup.com/iwakuni08/bbs
中国は1度もアメリカ・日本を侵略などしたことはない。

戦後に限っても、アメリカは、ベトナムと朝鮮だけで、650万以上のアジア人を虐殺しているんだぞ,
先の大戦でアメリカは原爆・空襲などむごい手段で日本人100万人以上を殺している。