X



海上自衛隊のひゅうがって実質戦略空母だよな

0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/09/01(土) 01:03:01.41ID:CIyIyZZQ
時期戦闘機F35やハリアーなどの垂直離着陸機積めば
空母になるやろ?それを狙って作ってるんとちゃうのか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 16:02:46.17ID:gsYFazSm

       ☆ チン        
                  
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 日中戦争の開戦まだ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  日本国民 ..   |/

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 17:29:00.26ID:eexGv7S6
政府買い取って国有化するんだよね。
でもだまりとか灯台・無線施設を石垣の漁民は望んでいるみたいだけど
それらの建設はしないみたい。
国有化してきっちり自国の領土として宣言するならそのぐらい作ってもいいと思うが?
0238パンダは昼寝中
垢版 |
2012/09/18(火) 18:27:56.94ID:1/C9pLYO
>>237
その意見は同意ですな。
但し、今迄の政府首脳に期待できると思うか?
残念、無念、情けない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 18:35:16.38ID:WT77PbsL
国有化は石原が好き勝手しないよう押えたに過ぎない。
そのまま放置を決め込む積りが誤算だったと言う事さ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 18:47:06.60ID:tQSrZVK+
日本は各政党が足の引っ張り合いに執着して首相がコロコロ変わるから他国から舐められる。
軍事力強化の前に政治ごっこしてるカスを何とかしないと意味が無い。
万が一軍事力が増強されても何か決断する時に国のトップがこんな状態では無駄になるだけ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 21:20:58.61ID:eexGv7S6
>>237
今の政権どころか民主・自民であろうと今の日本の政治家にそんな決断はできないと思う。
日本はこんまま諸外国に外交でなめられたまま生きていかねばならんのかな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:25:17.59ID:I8LPpPxi
日本も原発を廃炉にするから大量のプルトニウムが余るから自国保有の核弾頭を作って核保有国になればいいよ。
いくら日本が優秀な艦隊を持っていようと核弾頭の無い国はナメられる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:28:48.48ID:w9Es9qwW
>>235
オスプレイはアメリカの揚陸艦に搭載されている
空母には搭載しない
配備数で言うと揚陸艦のほうが多いしオスプレイ等を運用するなら揚陸艦が最適だからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:35:30.52ID:w9Es9qwW
>>242
核弾頭を持つと世界的に非難される+日本が締結した核拡散防止条約に反してさらに大ひんしゅくをくらう
今まで核を廃絶しよーと言っていた国がなんなんだといわれる
とりあえずいつでも「開発できるぞ何かあったら開発するぞ」というキーカードにしておきコストが安い燃料気化爆弾
(正式名称サーモバリック爆弾)を配備したほうがいい
詳しくはググれ 通常爆弾より広範囲効果が及び気圧の急激な変化によって内臓が破裂するとか結構すごい兵器だから
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:38:56.68ID:A8WRNzsp
中国を消滅する為の空母です中国を征伐しなければ成らない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:39:46.51ID:sv8cDUV6
オスプレイって確か海兵隊使用が
一番生産数多いんじゃなかった?
後は特殊作戦郡とか数十機納入予定でなかったかな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 18:51:21.96ID:w9Es9qwW
>>246
そうだよ
海兵隊の揚陸艦に乗っけてそこから敵陣に海兵隊24人を送り込むのが目的だからね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 20:25:17.33ID:xKRV2twC
>>244核弾頭をすぐに作れるわけがない。
一応.核弾頭のデータやノウハウを日本は机上論でしか知らないわけだから.核弾頭を作れば一度どこかで核実験をやらないとダメだ。

フランスみたいに強引に保有さえすればいいよ。フランスは現在もこっそり核実験してるぞ。
保有さえすれば暗黙の了解になるよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 21:04:06.98ID:sv8cDUV6
>>247
日本はオスプレイに興味を示しているのかな?
それこそひゅうがや次期ヘリ搭載護衛艦なら運用可能だよね。
それこそ今後震災なんかおきたら物資輸送の面で役立つと思うけどな。
でもオスプレイってテレビでみるとカーゴスペースあんま大きく見えないけど
実機は結構おっきいんだろうね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 21:49:32.39ID:1Rg2QVM2
>>249
興味があったとしても、左翼の活動のお陰ですっかりアレルギーになってるよ。
何年か経過して運用実績を外国で重ねなきゃ、
導入を検討、ってだけで蜂の巣つついたような騒ぎになる。
つまりは暫くの間、どう転んだとしても導入不可能ですな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 21:56:49.98ID:RUVgU59f
>>242
今現在で既に2900tの使用済み核燃料が貯まってる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 22:34:13.30ID:54OT+wda
気化爆弾 持ってほしいですが 搭載できる機体が今の日本では心もとない(速度と航続距離)
専守防衛の解釈をちょっと考え直して 爆撃機「富嶽」を開発しましょう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 15:59:34.88ID:0wf+efgN
>>248
アメリカが許せば日本は速攻で作れると思うよ
臨界前核実験は禁止されていないし臨界突破でようやく核爆発起こるから比較的安全
あとフランスが現在もこっそり核実験しているのはソースどこだ?
衛星から電磁波などが以上に出ているエリアを捜査して神様(アメリカ)がやめろというと思うんだが
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 16:00:24.29ID:0wf+efgN
あ、国内での反発と周辺の某隣国がなんか言わなければね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 16:25:07.55ID:4vaGjsl0
>>253つかアメリカもちょこちょこ核実験しとるしな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 16:27:53.35ID:0wf+efgN
だよねー
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 16:57:30.93ID:4vaGjsl0
こんなときにわねッ
だよね〜〜
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:00:48.22ID:gGflGYKv
中国を滅亡させる為の空母です
0261ジョン・コナー
垢版 |
2012/09/20(木) 20:41:08.45ID:Lq6OpIWx
ksk
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 23:28:20.34ID:4vaGjsl0
>>260そんな事は昔から暗黙の了解で米国の潜水艦や兵器には核弾頭を搭載して日本領内におるよ。
0263 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2012/10/03(水) 15:53:40.24ID:BcQP1ygP
ひゅうが型はVTOL機とかオスプレイなんて載せなくていいから
VLSを16セルほど増やして、巡航ミサイルを導入して搭載してほしい(当面は07式VLAかESSMを搭載)
アメリカ海軍の沿海域戦闘艦(LCS)の主砲であるMk.110 57mm単装速射砲を前後に1基ずつ載せるか
GPS誘導砲弾を使用できるMk.45 Mod.4 62口径5インチ単装砲を1基載せてほしい
そしたら島嶼部奪還で活躍できそうなんだがな
おおすみ型のようにLCACを搭載して戦闘車両の輸送はできないが30kt以上出せるのは魅力的
あと昇降機の規模からしてオスプレイを搭載するのは無理な気がする、離着陸や甲板上での燃料補給は可能でも
来年度までに24DDHが見直しされたら下記サイトのような軽空母として竣工されるかもしれないが
図説自衛隊有事作戦と新兵器 - 河津幸英 - Google ブックス 
ttp://books.google.co.jp/books?id=rzr7ocFOvxYC&pg=PA259#v=onepage&q&f=false
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 20:22:11.45ID:xdRYs3eV
これだけ航空機の足が長くなって、ミサイルが高性能化してる時代に空母なんて
いらねぇよ。海上戦力減らして地上基地のバンカー化とか長距離ミサイルとか
潜水艦とかに金を振り向けるべき。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 09:48:57.47ID:+XSO1afd
ひゅうがが空母なら、中部空港セントレアは係留中の巨大空母か?w
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 17:01:48.31ID:EeLiXrv9
日本列島がそもそも浮沈空母だから、空母はいらないよ。

離島奪還に必要な強襲艦があれば十分。

あと、弾道ミサイルもないのに、うるさい原子力潜水艦もいらない。

それより、ディーゼル潜水艦とイージス艦の頭数を増やそう。日米安保が続くという前提の話だけど。
0268大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2012/10/20(土) 20:33:52.65ID:EV2pdKFW
>>267
島嶼部奪還のために対地巡航ミサイルを護衛艦や潜水艦に搭載したいね
12式地対艦ミサイルを基に対地攻撃能力を付与した新艦対艦ミサイルを造って配備してもらいたいね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:40:39.49ID:66z70dUT
「ひゅうが」この前体験乗船してきたけど、あれカーフェリーに近い。
つうか、上部平らにしたカーフェリーの方が、使い勝手がいい。

あれ使えないぞ。積む物が無いからな。カーフェリーの様な岸壁とつなぐ
スロープ見たいの付ければ、車輛も運べるだろうに・・・
あの空間埋めるのに、どんだけヘリ飛ばせば済むのか見当つかん。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 03:42:57.37ID:j7SpaEMX
護衛艦と揚陸艦は形は似ていても用途がまったく違う。
空母もまたしかり。
空母であれば洋上の補給基地として貴重な機体を保護する
強度と防御力が無くては話にならない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 11:52:51.83ID:aOk5B0iC
揚陸、輸送、対潜の多目的艦です。
空母では在りませんw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 12:23:05.95ID:pgp4YUpR
22DDHも建造開始したし、24DDHもIHIが受注したから日本対潜ヘリ空母時代だな。
あきづき型護衛艦もそうりゅう型潜水艦も強そうだし。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 19:25:07.91ID:Ctf/0NXW
先日、ひゅうが神戸にきてたな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 23:13:56.05ID:8XWHEYqt
各国の建艦思想

・西欧各国海軍「防空艦には主に防空だけやらせよう。」
・米海軍、海自「防空艦に防空だけでなく、対地攻撃や対潜戦闘もやらせよう。」
・韓国海軍「チョパーリの水上戦闘艦よりも重武装にすればウリたちは無敵ニダ!」
・中国海軍「個艦能力で美帝海軍と小日本海軍に追い付けば後は数を用意すれば我々の勝ちアル。」
・ソ連海軍「攻撃重視こそ最大最良の戦術だ。」

一概にどれが正しいとは言えないが、各国の国民性が現れておもしろい。

0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 01:08:01.44ID:TyotBMZ8
>>295

いやいや、中国海軍の艦隊はあくまで牽制でASBMで勝負に出るつもりだろ。
DF-21D(IOCの段階だか)とかがその現れ、どれほど使えるが分からんが
0277大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2012/11/04(日) 00:15:15.52ID:yWiOKkR5
RO-RO船や自動車運搬船を軽空母にするとか、高速コンテナ船を強襲揚陸艦化するほうが現実味とロマンがある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 21:58:26.40ID:D6cNbwxY
                 Λ_Λ
 おら須田水泳の授業だ ( ´Д` )        Λ_Λ
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)        | l    l |     /    \
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゜;_。:_;./ /;-゜;・,。:゜;:.゜|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゛ヽ '゜;。_ / /
  ヽ \_ .。'゜/   `。:、`;゜::;.:、,:゜;: .:..゜:: ゜。:..;: /_ン∩ソ /\
   /\_ン∩ソ\    ゜ ;:゜..゜:: ゜。:.:.:゜; ゜ ;:゜..;゜; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゜ :: ヾ(Д´)ノ。:;.: ヽ  <      / /
 〈  く    /  /    ゛;:ヘ(ヘ)゜:゛,゜"   \ \    / /
                 >>横須○基地所属 須田浩章 しょん便まーカス所属

0279藤木 川子
垢版 |
2012/11/12(月) 11:59:09.25ID:5XZ95SSK
ルイヴィトン偽物、シャネル偽物、グッチ偽物、エルメス偽
物、クロエルチェ&ガッバ―ナ偽物,その他の偽物バッグコピー、偽物財布コピー、偽物
時計コピー、偽物ベル偽物指輪コピー、偽物キーケースコピー、偽物靴コピー、偽物ペン
ダントコピー、偽物ピアスコピー偽物デニムコピー、偽物チェーンコピー、偽物コートコ
ピー、偽物ジャケットコピーの偽物ブランドブランド偽者、コピーブランド、ブランド激
安、人気ブランドの販売、通販、オークション
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
高品質な商品を超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
旗艦店: http://www.lv-8.com/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 15:00:53.98ID:u7/LFbD0
>>207

そのあと、実際は日本は米国債を1枚も持っておらず、米国の
銀行に預けてある。日本はその預り証を持っているだけ。
その預り証には、米国に敵対的な行動をとった場合、当預かり
証は無効という記載があることが全世界に知れた。

つまり、「米国は、日本が所有するとされる米国債のみを無効にでき、
他国が所有する米国債は有効」とできることが知れ渡り、
米国債は安全とされたし、後の首相は一切米国債に関して
口に出すことはできなくなった。

おかしな話だが、日本とドイツは国として金の保有量を
増やすことさえできないのを知っていますか?。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 08:38:31.18ID:hyCgzIkr
韓国自慢のイージス艦て、本家アメリカのよりデカイんだってな。
装弾数では有利だろうが、捕捉され易いし、奴らランニングコストって考えてないのかな?

まさか、その埋め合わせに日本から賠償か?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 09:58:51.03ID:9KLBop9s
ちがうちがう
<丶`∀´>「軍事費がたりないから一つの船にいっぱい武装を載せるニダ」
<丶`∀´>「一隻あたりの武装ではチョッパリイージスより上ニダ!」

という悲しい事情でこうなっている
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 21:32:03.16ID:pHQMLCn2
>>283

アメリカのイージス艦は全世界の海で活動できる必要があるから、韓国や
日本のイージス艦とは設計思想が異なって当たり前。

韓国西部は中国や日本という仮想敵国の陸上基地から、同時多数攻撃を
受けやすいから、防空用のミサイルを多数搭載する必要がある。

スピードはエンジンのパワーアップで補う。逆に、本土周辺での運用
を想定すれば、航続距離は多少犠牲にしても良いし、航海日数が短け
れば、乗員の生活環境を犠牲にしても良い。

問題は、日本のイージス艦。米国のそれを真似すぎ、しかも予算不足で
近接防衛兵器が貧弱。RAMミサイル発射装置が全艦船でゼロ。

これでは、高速対艦ミサイルは最初の1波しか防げない可能性あり。

海上自衛隊、対戦能力ばかりに力入れすぎ(そのわりに、対潜へり
搭載可能ばかりで、実際にヘリを充当できていない)。

もう少し、小型で防空能力大。思いっきり乗員が少なくても運用
できる自動制御化された艦船を、沖縄、奄美、宮古島等に分散配備
すべき。
0287国防は公共事業だ
垢版 |
2012/11/19(月) 08:49:43.30ID:oZ2UF7al
米国の退役する原子力航空母艦を購入し、



        自衛隊の空母として就航させて欲しい。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 12:55:32.01ID:X/7AS9Ql
>>286

http://www.yamamotomasaki.com/archives/131

いろいろ調べてみるといいよ。日本は金の保有量が少なく、ドイツと
同様に、米国に大部分が預けされらており、しかも米国は密かに売却
しているという噂あり。米国議会で、本当にあるのか確認が必要と
いわれ続けているが、公開されていない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 18:41:29.19ID:xIBQoF4X
ひゅうが型のどこに揚陸機能があるのかと・・・
車両の積載は検討されてない、搭載ヘリは対潜型メイン、サイドランプもない。
強いて空母と呼びたいなら対潜ヘリ空母。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 22:04:01.86ID:0ZfrAfq6
艦尾が開いてLCACが出て、戦車や装甲車を海岸に上陸させるだけが揚陸作戦じゃないよ?
物資兵員をヘリで海上から陸へ送り込むのだって立派な揚陸
固定艦載のSH-60K3機と輸送ヘリ1機を含めて11機搭載可能なのでヘリ揚陸の能力はある程度保有されると思われる

しかし、ヘリ空母ともヘリ揚陸艦とも呼ぶにはお粗末な性能
強いて呼ぶならというなら、ヘリ搭載輸送艦という程度だろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 19:16:56.64ID:DFQfiurJ
>>292
ほれ、16DDHの事前政策評価書だ。
どこに輸送能力を持つと書いてあるんだ?
http://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/15/jizen/honbun/02.pdf
せいぜい大規模災害対応に付随した副次的な輸送能力としか読めないが?


ちなみに輸送能力を持つ22DDHの事前政策評価書はこれ
http://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/21/jizen/honbun/01.pdf
明確に輸送機能を持つと書いてあるだろ。
0294一番星
垢版 |
2012/12/02(日) 09:15:55.81ID:cya9Z9E5
日本は海洋国家であり、軽空母保有は当然だろう(大型空母ではなく、軽空母を南西諸島を中心に8隻程度保有)が理想だと思う。
現状の大きさなら翼のある飛行機は離着陸できないだろうから、オスプレイ購入が現実できかな?
国民感情からして、大型ヘリでも良いけれども将来的には「ひゅうが型護衛艦」よりも51m長い実質「空母」を建造中であるが甲板の先端を上げない構造にしないのが残念だ。。。
日本は、軍事的にも空母保有もさることながら、「核」を保有し、これからは堂々と一等国の道を歩むべきだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 01:03:10.23ID:2YVt0FQw
核は別に要らんと思う
研究だけしといて
その気になったらいつでもつくれるようにしておく
で、核保有国を脅す
そこから核廃絶に力を入れて
非核保有国の支持を取り付ける
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 21:06:16.40ID:hHWdtLW7
おおすみにF-35Bを搭載するのは?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 09:37:09.17ID:BBz8syKp
日本に空母とかいらんやろ、どうしてもと言うなら沖縄の島に空自基地増やしたらいい。空母とか金はかかるわ飛行機弱いわ無駄に威圧的だわで日本に合っとらん
中国本土や韓国に侵攻するのか?別にしないだろ?なら陸上基地でいいんだよ、もし戦争になったらワリヤーグなんてすぐ沈む
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 13:22:00.40ID:OIEqIqla
>>297

整備能力ないし、重装甲弾薬庫等がないから、繰り返し出撃は殆ど
できない。攻撃終えて、燃料使い果たしたF35を緊急着陸させて、給油
帰還させるくらいだが、少しでも損傷受けてたら、飛び立つことも不可能。
防空能力も殆ど無いから、前線にも出られない。

まあ、航空機運用に関しては、浮かぶハシケ程度。あれはやはり輸送艦でしょ。

>>299
沖縄より、宮古島あたりに自衛隊を配備すべき。
 航空自衛隊 F15:16機、F2:8機程度。
 陸上自衛隊 オスプレイ:8機、防空高射群、防衛要員:1000名
 海上自衛隊 「あきずき」型護衛艦2隻、ミサイル艇4隻
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 22:26:31.39ID:DmKo0eJL
宮古島の空自分屯地に戦闘機配備?滑走路作るスペース無いでしょ、宮古空港に置くかい?滑走路2000mだけどな
尖閣を睨むために先島諸島に空自基地をというなら下地島の方がいい、民間定期便が無いうえに滑走路も3000m

あと高射群は陸自じゃなくて空自所属じゃない?
宮古に置くとしても、高射群ではなく高射隊だな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 23:49:13.90ID:ZTa7+TW4
沖縄本島から尖閣まで行くのと宮古島や下地島から尖閣行くのは戦闘機の速度なら10分ちょいの違いでしかない
別に那覇基地でよくね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 16:35:40.50ID:/toHoZcC
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 19:00:20.69ID:yCeJgyIQ
>>302

戦闘機は、性能ぎりぎりで戦う。機体を軽くするため増装着タンク
は廃棄。速度は全速。アフターバーナもふかす場合あり。機種、武装
にもよるが機体内燃料だと、全速で飛び続けるのは1時間少々。

アフターバーナふかすと20分きりかねない。尖閣付近で、その時間
で戦闘を行うと、那覇迄はもどれない。

空中給油も戦闘空域を離脱せねば難しい。昨今、対空ミサイルの性能
が上がり、射程レンジが広がっているから、安全空域迄の距離も遠い。

どうせ、宮古とかに降りることになるのなら、再出撃するのにある程
度の保守メンテができるほうが良い。

沖縄の場合、台風接近等で、航空機の離着陸に厳しい時期、
時間帯がある。沖縄と宮古島で相互にカバーしあうのがベター。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 19:24:06.50ID:8z+MPlhB
三菱さんのような日本では老舗の中の老舗の
それは長い歴史をもつ企業が、
もっとがんばっていただかなくては
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 05:11:27.88ID:claoJcR/
>>304
自民党議員の三原が不正だと語っているように見える悪質なコピペだな。最初以外基地外リチャードコシミズじゃないの
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 20:48:15.59ID:8iRphaqg
理想は絶対聖域の嘉手納。
絶対に基地攻撃されない。
もし攻撃してきたらチャーチルみたいに大笑いしてやる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 23:13:18.32ID:aMyEpAN7
>>309
空母は航空機が離着陸できるように
表面になんかついている
なんか忘れたが
日向はそれがない
つければ出来るだろうが
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 20:48:56.71ID:X8WQKK0O
22DDHと24DDHにウェルドック付かないの?
今日本に必要なのは空母でも原潜でも核ミサイルでもなく強襲揚陸艦だろ
西部方面隊を実質海兵隊化しても運ぶ船がなきゃ話にならん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 08:43:32.64ID:xaEeWLJj
>>314
同感
最後の決は弟二普通科連隊が着剣突撃残兵処理及び日章旗 連隊旗(六条旭日旗)隊旗(さくら)等
等 おったてます。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 21:37:19.83ID:td8ZX6lW
日本に大規模な強襲揚陸機能はいらんのじゃないの?
米軍基地ごと沖縄とられちゃうとかで無い限り。

日本海側の防衛だけを鑑みれば、
現在のヘリコプター空母+陸上からの固定翼機&AWACSで充分ことたりると思う。

某国の空母艦隊があまりにも接近すれば、こちらから飽和攻撃することも可能なんだし、
過剰な洋上兵力は、諸外国の誤解を招きそう。
0317>139、日本防衛とはそうそうたる天下りだ。
垢版 |
2013/05/17(金) 01:01:31.59ID:r3Cz0X0h
自分の国の女を風俗嬢として買えとアメリカ兵に勧める日本維新党首・大阪の市長橋下、
そういう国が日本だった。

アメリカ下院民主党のホンダ、イスラエル両議員は「軽蔑に値する非常に不快な発言。歴史や人間性への侮辱」などと激しく非難した。

http://esashib.com/mitubishi01.htm
猪瀬・橋下の恥知らずな暴言
世界で笑い者になっている日本人。

日本女を買えと大阪市長・維新党首の橋下がアメリカ軍司令官に直接言ったのだ。
日本女とは日本の妻や母親や娘や妹だ。

アメリカ兵に日本の妻や母親や娘や妹を買えよ、と言った橋下に
ガンバレなどという恥知らずがいる国だと世界が知ってしまった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 13:04:21.12ID:H7pJfdWA
>>317
鮮人何言ってるかさっぱりわからん。
もっと日本語が上手くなってから来いw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 13:49:36.86ID:pv3g0aws
ところで、F35関係のスレがおかしかないか? どこもアクセスできなくなってない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 02:13:41.59ID:ebyTstiG
>過剰な洋上兵力は、諸外国の誤解を招きそう。

過剰といっても、タイやブラジルも旧式ながら空母を所有。
VSTOLが離着陸できる強襲揚陸艦なら、もっと多数の国が所有してる。

世界6位の経済水域を所有している我が国が、現在の海洋権益を守るには
正規空母2隻、強襲揚陸艦2隻くらいは所有して当然だと思うよ。

ヘリ空母でヘリ飛ばすって、相手の戦闘機が向かってきたらどうするの?。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 12:27:32.85ID:NpqdPGrS
つかよ軽空母5隻あるがな。軽空母と言えどアメリカの大型空母より一回り小さいとはいえスペインの保有する空母より日本のは一回りデカイ。

日本はアメリカに次ぐ空母大国、直に中国に抜かれるが。空母は小回りがきかないから.よっぽどの護衛艦が空母を守らないとすぐに撃沈されるのが落ち。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 12:29:49.73ID:NpqdPGrS
実質で現在はヘリ空母だが短期間で戦闘機空母へと改造出来るように設計されてるぞい。F35が納機されたら間違いなく戦闘機空母になるだろうよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 16:17:03.11ID:NjvH1/qd
>>320
ヘリ空母に向かってきたからって、ヘリ空母が対処しなければならない理由は無い
沿岸からF15がスクランブルするなり、イージスがスタンダード撃つなりして応戦すればいい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 18:24:57.46ID:tAApsETn
ひゅうが あんな姿してるからマスゴミが騒いでたよな
ただ単に全通甲板に島型艦橋だから空母空母って本当にマスゴミはカスだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 18:33:15.54ID:0c2VrQa6
軽空母にすぐ改造できるとか正気かよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 20:14:02.46ID:DrCi5/sj
>>327
突っ込んでもいいですか?

前者 短距離離着陸機と垂直離着陸機の両方をまとめた総称
後者 短距離離陸垂直着陸機の名称
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 13:02:53.77ID:+VixmHL3
>320

空母でなく搭載ヘリの護衛が問題でしょ。

それだとヘリは空母の周りでブンブン飛んでるだけで、離れて行動できない。
対潜作戦なら、艦隊の前方100〜200キロ圏で行動しなければ意味が無い。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 14:00:44.26ID:u0hz8K3X
戦争の無い世界はあります
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 10:09:45.08ID:PIcPgvF9
>>322
F35はA型なんですが?
A型は空軍型なんですけど

>>329
航空自衛隊の勢力圏外でイージス艦等の護衛なしの単独で対潜活動するんですね
その場所はどこを想定してるんですか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 10:37:45.23ID:tdobQGq5
遠征するような戦争するならともかく、日本が戦争するとしたら
空中給油で反日空中戦できるような中ロ韓くらいだろ。

その距離なら日本本土自体が巨大な空母のようなもんだ
したがってわざわざ空母をつくる必要がない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 19:41:52.85ID:67aiLHx0
 
●天才:
 「最近イタリア海軍は国連PKFに参加するため「遠洋部隊」というものを編成したね。
  22DDHそっくりのイタリア海軍空母カブールはF35Bを8機載せてその旗艦として
  航空支援を担うそうだね。イタリア海軍全体では22機のF35Bを受領するらしいが」

●秀才:
 「ドイツ空軍も2000年代のコソボ紛争に初めて参加しているね。
  日独伊三国同盟の日本も今後同じような役割を担う可能性は高いと思うね。
  アフガンとかバングラディッシュの作戦に参加して近接航空支援を行うとかね。
  そうなったら22DDH+F35Bはぴったりの組み合わせになる。
  世の中はどんどん変わっていく。面白いね」
 
●バカチョン:
 「DDH22にも24にもひゅうがにもF−35Bは絶対に乗らないアル!」
 「使い道が無いニダ!(本当は日本海に遊弋されたら怖いニダ)」」

------------------------------------
https://ja.wikipedia.org/wiki/イタリア海軍

遠洋部隊司令部[編集]遠洋部隊司令部(Comando Forze d'Altura)は、
ターラント海軍基地に本部を設け、「カヴール」と「ジュゼッペ・ガリバルディ」を艦隊旗艦とし、
アンドレア・ドリア級駆逐艦の2隻、デ・ラ・ペンネ級駆逐艦の2隻、サン・ジョルジョ級強襲揚陸艦の
3隻がブリンディジ海軍基地に、補給艦 エトナをターラント海軍基地に、エレットラを
ラ・スペツィア海軍基地に配備してそれぞれを直轄指揮下に治め、第1フリゲート戦隊司令部
(COMSQUAFR1)をターラントに、第2フリゲート戦隊司令部(COMSQUAFR2)をラ・スペツィアに
配置し、それぞれ拠点としている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況