X



日本は核武装を真剣に検討するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 01:33:41ID:DL5cNMK6
いつまでも第2次世界大戦の敗戦国のまま、反省と謝罪ばかりを強いられていていいのでしょうか。
中国に屈辱を受けない、強く、そして自立した日本を造るために、日本軍の創設と核武装を真剣に考えるべきでは。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 21:50:11.74ID:88ON2uTB
もう日本では五千発の核ミサイルが配備済みと確信!!!!!あとは核武装宣言だけで一気に超巨大大国だろ。交渉力も巨大だろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 22:33:04.71ID:Mfmsf8T4
【日韓】安倍首相「日本の核保有はない。竹島はICJ単独提訴を準備。歴史は専門家に委ねるべき。国防軍が極右なら世界中が極右」[03/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363610895/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 23:57:00.35ID:ecZYgYoS
>>373

アメリカから持つことを許可して頂ければ良いですね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 03:29:43.23ID:G91338Um
早くしてくれよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 09:24:38.89ID:zg53v5YM
核兵器なんか持つ経費があるならば福島の放射能除染を完璧にしてくれよ
核なんて汚染で人が住むところが少なくなるだけだ
核なんか無くても武力脅迫の対抗手段はいくらでもあるはずだ
どうしても必要ならば短期決戦兵器は汚染が無いものにして欲しい
長期耐久戦の事は考えてあるのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 11:56:20.08ID:d9E2Ifia?2BP(0)
全部の国が核を消したらいいのにね
夢物語か…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 21:15:53.47ID:Jpf4OzWc
伊藤 貫の言っていることはもっともだ・・・

ただ戦後 67年 経て 日本人が 土壌喪失させられたのですよ・・・

AKBの選挙 2時間テレビで 垂れっ放しの国が・・・核もてるか・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 01:07:04.40ID:/Wwy0KGr
私は、核の抑止力というものは信じていない、

その上で、日本は核武装を大々的に海外にアピールするべきだと考えた。

基本的な思想としては、
日本が核武装した所で、
中国が更に核武装をするだけで、
戦争の緊張とリスクが高まるだけだと考える。

日本が核武装したら、
中国が「いままでスイマセンでした!」って
言うと思う?

そんなことはありえない。
更にせっせと核武装するだけ。
その上で日本ガーって喚くだけだよ。

つまり、日本が核武装することは、
中国の核武装の口実になる。
その中国の核武装が
日本の核武装の口実に、
って以下ループになる

から、核武装には反対してたんだが、

これを逆手に取れるよな、
つまり、大々的に日本は核武装をするって言って、
適当に核廃棄物でも詰め込んだ、ミサイルか、
全くのフェイクでいいので適当な核爆弾を、
ハリボテで作る。

最初は100発、次は500発と延々ループさせて、
合計数十万発くらい作った事にする。

その頃には、中国にもほぼ同数の、
核爆弾ができている事になる、
で、コレとんでもなく維持費がかさむから、
中国側は、巨額の防衛費の増大をし続けないと駄目になる。

で、日本のはハリボテだから、多少経費かかってるけど、
維持費なんてほぼかからない。
何なら途中からCGで良いくらい。

国防費を秘密保護法案で非公開にしてしまえば、
中国は勝手に見えない敵と戦って、
経済的に疲弊してくれる。

ソ連もアメリカも結局、維持費がかさみすぎて
核の廃棄路線に舵を切ったけど、

日本は中国の経済が立ちゆかなくなるレベルまで、
作り続けるフリをする。

後は勝手に経済が立ちゆかなくなれば、
内紛で自滅があの国の破滅へのプロセスになると思われる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 13:22:21.20ID:ueIxP2Qp
以前から思ってたけど、核兵器って持つ必要が有るのかな?
維持費だって膨大になるし、他国からの反発や警戒が強くなるだけだし。
それだったら核兵器を無力化する兵器の開発をすれば良いじゃないか。
それなら非核三原則に触れないしね。
実際HAARPってどうなの?気象兵器とか言われてるけど。
撃ち出された敵国の核ミサイルを高周波で撃ち落とす事が出来るとか。
0386  ↑
垢版 |
2014/01/12(日) 13:34:39.72ID:UV7XnoNI
   
その前に、日本は、徴兵制をしいて、軍隊を強化しないと
兵器は作ればすむが、人は育てないと、増やせない。
ウメヤ育てや、軍隊に行けや。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 13:48:11.91ID:ueIxP2Qp
>>386
それは20世紀の思考だろ。
日露戦争なんて圧倒的な物量の差を
戦術で勝ったんだぜ。
だから今でも他国の士官が東郷閣下を尊敬している。
如何に効率よく戦争に勝つか?
日本人なら得意とする事だろ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 11:21:04.22ID:AKevFStM
日露戦争で勝てたのは、ロシア国内の政情不安と、色んな国の支持があったからだよ・・・
どうせバカウヨは日英同盟すら知らんだろうが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 12:26:44.12ID:3KNl+mzD
>>388
ロシアは諸外国の援助だけで勝てる程甘い相手じゃなかったんだが。
何せ当時の世界最強陸軍国だからね。
勿論日本独力で勝てる相手でもなかった。その外部環境の差が大東亜戦争の敗北に繋がってる。
国力比は 日vs露 ≒ 日vs米 だったからね。

まあウリナラファンタジーのチョンには分からんだろうかが。w
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 12:47:48.51ID:AKevFStM
>>389
諸外国の援助が不可欠だったと言っているのであって、諸外国の援助「だけ」で日露戦争に勝ったなんてヒートコトもいってないんだが
そんなこと、ど〜こに書いてあるのかな〜、見当たらないな〜、どこ、どこかな〜? どおこにあるのかな〜
さすがウヨちゃんは日本語が不自由でいらっしゃるw

まあ、ちょっと日本語のお勉強ちまちょうか。中卒ニート君は夜学で高校にでも通えばいいんじゃないかな?
あと、「俺は超能力者なんだ!」とか真顔で口にする人は、社会では相手にされませんよっとw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 14:48:11.91ID:2yJmLmaQ
金くれるんだったら超能力者について教えてあげてもいいよ
ただでしゃべるのが面倒くさい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 13:54:30.79ID:Qt1E6bJc
中国の各都市担当の長距離ミサイルをたくさん配備して
「核攻撃されてもタダではやられない!」って意思表示すれば
いいんでねっすか?
大ケガ負わせられながら相手を攻撃したくないっすよね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 08:12:36.46ID:CS7rsmhq
NPT条約
第十条
1 各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が
自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、
その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。
当該締約国は、他のすべての締約国及び国際連合安全保障理事会に対し三箇月前にその脱退を通知する。
その通知には、自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない。

すでに日本はNPT脱退条件を満たしていると考えて間違いない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:58:36.03ID:8KGhSvsw
元々日本とロシアを戦わせた張本人が連合国のアメリカやろ。日清戦争もアメリカが裏で中国の支援してたわけや。結局日清、日露戦争もアメリカが裏で芋惹いて日本と戦わせたけど両国とも日本に負けてしまったせいで黒幕のアメリカが日本と戦わざるえない状況になったんや。
日本は日清日露戦争で勝ったとはいえ甚大な戦力と人員被害があった後だけに最後アメリカと戦うのは無謀としか言いようがない。アメリカは他国と日本を戦わせてる間に国力と兵器増産してたので日本の10倍の戦力があったからな。

そんなアメリカですら日本を倒すのに苦戦して結局は核を日本に投下した。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 16:33:01.76ID:ZLFg69uL
少しは経験から学んで、歴史執着バカを脱却しようよ、ネトウヨ諸君(w
反日軍団や左翼軍団の感情的な悪口を止めて、彼らの立場に思いを馳せてみよう。
現在の状況が耐えられないからこそ、過去の問題を蒸し返してるんでしょ?
口先だけの愛国者で終わりたくなかったら、ウヨ厨諸君も少しは頭を絞ってちょうだいな。
ヘイトスレやらヘイトスピーチやら、ユーモアも品格も無い君らに似合いなのは確かだ。
中共軍の威嚇や米国との軋轢といった外圧頼み、世代交代頼みの他力本願では、
まずもって日本核武装なんぞ、夢のまた夢に過ぎないでしょ。
まあ、画期的な保守思想でも見つけて、世に広げない限り、君らは歴史のクズカゴ行き決定。
でも独創性も思想性も弱くて、世界に通用しない島国根性の国民性だもんね。
いちはやく欧米に媚を売ったお陰で、先進国になれた亜細亜の裏切り者には無理無理(w
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 16:53:51.72ID:8KGhSvsw
欧米に媚び売ってんは糞チョンやしな。日本は誇り高き民族で最後までたった一国で150ヵ国の連合国と戦った民族。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 02:21:47.55ID:zfrwPCaX
オバマ政権内部にいる「日本を守りたくない」人たち
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39914?page=3

この状況で核武装しないなんておかしいだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 15:56:46.50ID:iazcRZ/Y
核武装に協力してくれそうな大国

米=×(殖民地だから)
英=△(米の子分だから)仏=(反米だから)
露=(反米だから)
中=×(言わずもがな)
印=◎(反中だから)
0399朝日新聞の記者など射殺されて当然
垢版 |
2014/02/14(金) 22:44:45.46ID://wZCfaP
1に聞きたいのだが まず実用化の実験は何処でやるのか?

核兵器の開発費用はどうまかなうのか? 国民への更なる増税か??
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 08:03:21.36ID:ZtwFl1Ot
【大東亜戦争】韓国・中国の「日本悪玉論」は大ウソ!日本は植民地解放のヒーローだ!【ザ・ファクト#005】
http://www.youtube.com/watch?v=KIeJfgYeMMY

日本視点の戦争(2/6)History of warfare of Japan
http://www.youtube.com/watch?v=epgMYM4GqGw
日本視点の戦争(3/6)History of warfare of Japan
http://www.youtube.com/watch?v=snwUFDtjRCU
日本軍の軍紀は世界一厳正だった
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM

これからわかることは、今の尖閣緊張は、戦前の日中米の緊張
と良く似ている。

日本は、戦前も我慢我慢だったことがわかる。
いつか先制攻撃を受けて開戦という同じパターンになるのではないか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 10:52:47.51ID:XPwze3yx
>>399

やるなら、小笠原で地下だな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 14:54:19.25ID:pxXFXZnr
>>399日本には実際の核実験をしなくても核融合をシミュレーションできるユニットがある。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 04:32:14.94ID:q0ktx/sG
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

それと去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが
「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」と言って反日教育を受けた30代の男に殴り殺された事件も報じていないね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 21:55:33.81ID:yp4lAj5f
 
★米公式文書:核戦争生き残り戦術  その1
-----------
1987年更新版 クレッソン・ケアニー著
http://www.homelandcivildefense.org/nwss/nwss.pdf
Nuclear War Survival Skills
Updated and Expanded 1987 Edition Cresson H. Kearny
With Foreword by Dr. Edward Teller

第一章 核兵器の危険性:神話と事実

ロシアと米国で全面核戦争は歴史上最悪の惨事となるだろう。悲劇として大きすぎて考えたくもない。
しかしだからといって地球から人類が死滅することとはかけ離れている。核兵器による危険性は
色々な理由で歪められ誇張されている。これらの誇張は神話を異常なものにしてきた。
そして何百万の米国人はそれを信じてしまっている。
(中略)。我々はこれらの神話の中で最も有害なものを検証していきたい。

chapter1. The Dangers from Nuclear Weapons: Myths and Facts

An all-out nuclear war between Russia and the United States would be
the worst catastrophe in history, a tragedy so huge it is difficult to comprehend.
Even so, it would be farfrom the end of human life on earth. The dangers from nuclear weapons have
been distorted and exaggerated, for varied reasons.These exaggerations have become demoralizing
myths. believed by millions, of Americans.

we will examine the most harmful of the myths about nuclear war dangers,
along with some of the grim facts.
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 21:56:20.72ID:yp4lAj5f
 
★米公式文書:核戦争生き残り戦術  最後
-----------
■神話:核戦争による放射性降下物は大気や環境の全てを汚染する。それは全員を死なせるものだ。
 (これは『渚にて』という映画の歪んだメッセージであり多くの似たような似非科学小説や記事にもなっている)

■事実:核兵器が爆発してその火球が地面に達するほど地面に近いとクレーターが作られる。クレーターからの
 数千トンの土を粉々にする。数千トンの粒子はきのこ状の雲になり数マイルの高さになる。
 これらの放射性粒子はその後きのこ雲から下に落ちてくる。
  それぞれの粒子は継続して見えない放射線を出し続ける。それはまるで小さいX線装置のように。
 きのこ雲の中にいたときも、降下中も、地面に落ちた時も。降下中の放射性粒子は風に運ばれていく。
 大半の重い粒子は最初に地面に到達する。爆発地点の近くで。小さい粒子は風にのって数万マイル運ばれる。
 爆発地点の近くではシェルターに入る必要があるほど高い濃度で堆積される。堆積は2〜3時間で終了する。
  最も小さい降下粒子、人間の肺に入ってしまうほど小さい、は肉眼では見えない。これらの小さな粒子は
 降下速度が遅く地面に到達するのに数週間から数年を要する。かなり広い範囲に広がりそして放射性崩壊により
 それらの粒子の危険が下がっていく。
  生物にとって幸いなことに、それら放射線の危険は時が経つにつれて減っていく。放射線崩壊は最初は
 速くだんだん遅くなる。被爆量(1時間当たりに受ける放射線量)もそれにつれて下がっていく(図1.2)。
 48時間で1000レントゲン毎時が10レントゲン毎時になる(1000レントゲン毎時もの高い数字は
 濃度が極めて高い場所に限られる)。
  2週間で1レントゲン毎時まで減る。天候にも依存する。例えば雨が降ると植物や家からから降下物を洗い
 地面に近くなる。2週間たてばほとんどのシェルターから出ることができる。いつ安全かをしるためには
 信頼できる計測器を用意しておくとよい。450レントゲン浴びると半数が亡くなるとされている。
 最近の研究ではもっと少ないとされている。おそらく350レントゲン浴びた人は数日で死亡するだろう。

  被爆した広島、長崎市民で後遺症で苦しんだのは非常に小さな割合だ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 19:17:18.19ID:ydMqblLX
集団的自衛権の前に靖国神社のケジメをつけろ!
それが政治家としてのケジメだろ!
先の戦争で負けてる戦争を勝った勝ったと言った大本営
そのおかげで何人の日本人が死んだんだ!
おまけにアメリカに原爆2個も落とされて!
日本人として悔しくないのか!
日本の政治家がケジメをつけることがこれからの日本の発展につながる
でないとまた国民は騙されて、ズルズルと戦争になっていく
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 00:48:07.47ID:bz5f1hwS
日本人はマクドナルドに行ってチキンナゲットやyハンバーガーを買うべし!!!

「知らないうちに人肉を調理されて人肉食い儀式を受けられる大チャンスだ!!!!
日本人が人肉食い儀式をクリアすれば日本人は皆古代ギリシア神の300人委員会オリンポスのゼウス神になって人工地震の武器と雷神の雷と
デメーテル女神の干ばつ農業の豊作不作を左右できる力を持てるぞ!!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 18:31:27.98ID:eY2yxFOD
国債、株価、年金の、トリプル暴落!!
クル━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!


日銀は日本の国債を買って、金利を下げて、市場にお金を流してる、これは非常に不自然なんですね。
ついに日銀は、日本の国債の40%も、持つようになってしまった。
このまま日銀の資産の中の、国債の%が増えていくと、日本の債券市場は死んでしまう。
すなわち日本の債券市場が崩壊する、それこそ今まで経験したことがないような、大問題が起こる。
会社で言えば、不渡り手形が確定している、崖っぷちに立ったようなところに今、来ている。
https://www.youtube.com/watch?v=xWx6G2SUfo0


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  マイトレーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
  終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
Q 多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。


日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。
  マイトレーヤは、国の経済は荷馬車のようであり、二つの車輪が必要だと言われます。
  最良の組み合わせは70%の社会主義と30%の資本主義です。
  このようなことを、今私が話したよりもずっと雄弁に、より単純に語る方を探しなさい。
  やがて彼は全世界に向けて話をし、すべての大人たちとテレパシーの関係をつくるでしょう。


マイトレーヤの出現

  香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。
  マイトレーヤはすでにアメリカにおいて、仮名で、テレビで話をしておられます。
  彼はこの国(日本)でもテレビに出られるでしょう。
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 20:53:02.40ID:gJNmaBh5
核を保有するなら、NPTを脱退しないといかんな。
その際の国際的な圧力は相当なものだと思うが、果たして日本は圧力に耐えられるだろうか?
核兵器保有を口にするのは簡単だが、自分の生活レベルを低下させても核兵器保有を主張する覚悟があるのだろうか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 18:25:36.95ID:NVEtMJHM
【中国網】米日同盟、釣魚島の海戦で中国に敗北か=米誌
尖閣で日米VS中国が開戦すれば、米本土への核攻撃により中国が勝利する事は確実だ
戦争は、決意の対決になった。双方の勢力が互角ならば、より強い決意を持つ側が勝利を収める。
米国には日本の為に核戦争をする決意はない。
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2015-01/05/content_34479851.htm

残念だが日本には現実的に降伏しかない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 19:59:49.98ID:9WUmyM/y
米国への核攻撃は、中国の消滅を意味するのだが、分かってるのだろうか?
決意もクソも無いわ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 10:57:52.11ID:Kke6N0fo
核なんてもってどうすんだよ、バカだなあ
何言ってんだろこいつら。

持てば諸外国が一目置いてくれるとでも思ってるのか?ww
叩かれるだけに決まってるだろw

はあ〜・・そんな考え小学生で卒業するもんだぞw

核の維持だって地震大国の日本にはかなりの重荷になるに決まってる。あんな原発事故起こした日本が(笑)
それより経済優先にしろ、馬鹿共

最近軍備増強だけ唱える馬鹿がネットには多いがなんだろうね一体
小学生ならわかるけど、大人になれば自然とそんな考えはなくなるもんだけどなw
核兵器を持ち、中韓にきちんともの言える強い国日本!なんて中二病にもほどがある。

そんな単純じゃねーだろ国際社会はw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 11:14:42.53ID:s5hpyAix
>>409
日米安保が破棄されたならば日本に脱退する権利はあるのだが
現時点ではその状況が想定できん
>>412
経済と福祉優先が先進国としてはあるべき姿だわな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 15:49:49.99ID:EZhyUT/d
イスラム国問題の最終的解決には全世界の反イスラム感情を爆発させる必要がある。中東の殺戮者イ
スラエルはナチスの虐殺を転嫁している。欧州はシャルリエブド事件が決定打となり、アメリカはイ
ラク戦争で挫折したが9.11の憎悪は永遠だ。東南アジアも仏教国は反イスラム化しており、インドは
ムンバイ事件があった。日本も常岡浩介らが策動している。イラク戦争では皆殺しができずイスラム
国の出現を招いた。アメリカの旗印は民主化のためである。だが問題解決にはイスラム教徒の完全な
絶滅が必要である。いまだに先進諸国は偽善的な人道主義が残っている。しかしイスラム教は文明を
滅ぼす人類の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それにはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。野蛮で遅れたイスラム地域は世界経済において21
世紀の主役の中国やインドのような重要性はない。民族の能力ではなく偶然に石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床でかつて
のユダヤ人の様な重要な社会的文化的役割もない。放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌細胞が少しでも生き残るとやがて再発する。大手術は1回で終わらせる必要がある。イスラム教徒
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し広大な土地が人口過剰国の移民先になる。癌を
根治する決戦には世界規模の深刻な経済的社会的危機が必要となる。日本が財政破綻する事の意味は
絶大である。史上最大の経済危機で欧米の偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツのように絶望
した大衆の憎悪を、デマゴーグが顕在化した敵に向わせる。今回の敵が誰かは明白で鼻つまみ者にし
て少数者のイスラム教徒である。イスラム教徒16億人の絶滅は世界平和のためである。女子供も見逃
してはならない。殺戮は情け容赦ない。核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーの巣カアバ神殿
まで破壊し尽くし、イスラム移民をガス室へ送り、民兵の部隊がイスラム教徒を襲い、遂に治療を終
える。日本の優秀な科学技術も放射線療法や抗癌剤や手術機器や免疫療法として役立つことを望む。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 10:51:55.57ID:tWcCJ+vh
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 23:23:33.47ID:YSdI6TFo
今テレビで相棒の映画見たんだが…。
今回の犯人言ってることは正しいわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 18:28:11.57ID:o8OP/HIw
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。
magazines/k58mg8/nav5kx/xchu67

Q アダムスキーは原子力の雲についてこう述べています:
  「飛行機がこの見えない『雲』に接触すれば、それは爆発するか分解するかして、傍目からは消滅したように見えるだろう」と述べ、
   飛行機が消滅した不思議な事故について説明しています。最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。
A  いいえ。
magazines/k58mg8/kelhpp/xchu67
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 02:35:24.66ID:obOkwykG
核武装の議論はしろ
核武装賛成も反対も議論しろ
管理、警護で莫大な費用と人材さかないといけない
核武装したら核兵器を国内で爆破されたら日本は終いじゃ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 04:07:25.34ID:Ki3HK6zO
相手が核で脅すから、こちらも核で対抗だと構えれば次の瞬間は
どうなるか容易に想像出来るよね。

地球はそれほど寛容じゃないから核戦争になれば人類は滅ぶ。
それが判ってるから何処の国も核兵器は使わない。

使えない古代兵器に期待するより、抑止力のある兵器を考案する
方がよっぽど建設的だと思うけどね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 07:41:59.64ID:0fyDTrdO
アメリカからの核武装要請ならとっくにされてるだろ
使えない兵器は無駄って思考回路がお花畑なんだよな
相手国が絶対に使わないなんて保証がどこにあるんだ?
日本は通常兵器だけで相手国を凌駕出来るとでも思ってるのかね
領土寄越さなきゃ核打つぞってブラフかけられたらどうするの
アメリカは絶対に介入しないぞ

それに言われてる程コストもかからない
材料はすでにあるし、現状地球の裏側にまで派兵するわけじゃない
あたご型、こんごう型ならmk41装備してるので中距離弾道ミサイルがあれば
すぐに運用可能
そうりゅう11番型も期待がもてる
(アメリカがトマホークを売ってくれれば即運用できる) 
核実験も臨界データはあるんだからシュミレーションだけでいい

現在防衛省が短距離弾道ミサイルの開発に着手してるので、中距離も
夢物語では無い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 20:50:08.27ID:p3nR0Ihy
夢物語だけど…
核武装は内も外も何かとうるさいし、強行しても国内の一部の基地外がとち狂ってテロでもおこされたらたまったもんじゃないしなぁ…
最近は国内でも妙に行動力のあるテロ予備軍みたいなの増えてるみたいだし、非核三原則とかの絡みも面倒臭いからどこまで行っても現実味をおびないんだろうな。
てことで、核じゃないヤツで核以上の効果があって脅威なヤーツを造ろうぜw
何かねーかな凄いの…俺の貧相な発想だと大質量の物体を発射可能なマスドライバー的なやつを衛星軌道に置く!くらいしか思いつかないわ…いや、非現実的だとは思うけどね。
…まだ反物質兵器の方が現実的か?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:28:59.17ID:bTrWlnJP
現実とアニメを混同するなよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 10:43:50.91ID:TQ4mDq6a
まともな人類学者は核武装の日本が正しいとのこと、なので隠して核配備とおもいます。これで世界は安定していると思われます。だが中東、クリミヤ、支那海は要注意で均衡維持が求められ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:49:27.32ID:ENI/jcQh
>>423
隠して核武装してなんの意味があるの?
核武装は決して使えない武装なのだから公表しなくては意味が無いと思いますよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 21:27:10.08ID:txADPhcv
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 21:40:24.43ID:/aPDvA1/
敵対国を完全に全滅させられるは必須要件。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 10:07:48.71ID:HpOajUz3
少なくとも中韓相手に核武装ってのはあまり意味がないように思えるがね
片や自国民を数千万単位で虐殺する命の価値が低い独裁国家
片やリスクリターンを正常に分析できない阿呆
核兵器は攻撃力でも防御力でもなく抑止力であって、まともなものの考え方が出来ない相手には効果がない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 10:06:50.09ID:WOZI5v0/
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 14:46:24.46ID:OggjIUZh
3発目の犠牲はやはり日本
チャイナが投下
理由は日本が我がチャイナの指示通りにしないから。
日本独自の技術で核保有するべきじゃないですか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 22:16:49.17ID:n0pi9Hrx
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 20:50:32.03ID:4yvutALL
安保法案が採決されたら、日米安保は強化されて、日本の核武装はどおだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 07:06:48.80ID:eYMZ+lKk
【危険】ミサイル防衛は米国の罠【詐欺】
http://mimizun.com/log/2ch/asia/1046395182/

2012/12/12
【MD:ミサイル防衛】 アメリカが日本に4億2100万ドルの兵器売却を承認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355273399/
2012/12/13
【防衛】日本、米国から新しいミサイル迎撃システム導入へ…北朝鮮の弾道ミサイルに備え(東亜日報)[12/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355343160/
【北朝鮮ミサイル:射程】延長に危機感 米韓、核実験の警戒も[12/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355402508/
2012/12/19
対北朝鮮、オバマ外交に強まる批判 ミサイル防衛で打開探る
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1800I_Y2A211C1FF1000/


2013/11/12
【産経正論】揺らぐアメリカ 急がれる核武装の現実的方法論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384245830/144,148,153,156,159
http://log soku.com/r/newsplus/1384245830/ID:ygvLKHur0
2015/02/24
【軍事】ウォルドロン米ペンシルベニア大教授基調講演 「日本は最小限核抑止戦略を」 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424776768/1,77-82,84-88,117
http://log soku.com/r/newsplus/1424776768/1,77-82,84-88,117
米地政学の第一人者が辿り着いた冷酷な真実 中国の野心は核でしか止められない
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428733057/158-164
http://log soku.com/r/news4plus/1428733057/158-164

新核武装論
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1252245937/
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 07:07:20.66ID:eYMZ+lKk
在日米軍は日本防衛に直接関与しない−米政府の外交文書でわかった
   ◆ ジャーナリスト・春名幹男/安倍晋三首相、日米安保条約
週刊文春(2015/12/03), 頁:31
http://www.asy ura2.com/15/senkyo197/msg/287.html
仮面の日米同盟 米外交機密文書が明かす真実 (文春新書)
春名 幹男 (著) 出版社: 文藝春秋 (2015/11/20)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166610538
『仮面の日米同盟』(春名幹男著)をめぐって [本]
http://kimu goq.blog.so-net.ne.jp/2015-11-24

2015/11/23 
【東アジア首脳会議】「完勝だ!」 3年越し…安倍首相、南シナ海「対中包囲網」に成功(産経新聞)[11/23] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448220954/166-172,198-200,205-208,213-216,219-229
http://logso ku.com/r/news4plus/1448220954/166-172,199-201,206-209,214-217,220-230

2015/07/28
【国際】なぜ米国は中国軍を「訓練」するのか [転載禁止]c2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438082948/
http://jp.reuters.com/article/column-us-china-military-idJPKCN0Q10C420150727?pageNumber=2&;sp=true

2015/07/20
【政治】いつか来る「日米安保がなくなる日」に備えよ メリット、デメリットの比較で考える安保法案の本質 [07/20]
http://ai.2ch.s c/test/read.cgi/newsplus/1437367563/

2014/12/25
「不都合な真実」を語り始めた日米当局者たち  編集委員 高坂哲郎
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO81196520S4A221C1000000/
http://toyoharu.seesaa.net/article/411270595.htm
l もう1つのストレート・トークは今年11月上旬にあった。ある日本政府幹部が都内での会合で
「私は米軍のエア・シー・バトル(空海戦闘、ASB)構想に若干懐疑的だ。ASBでは、米軍がどう反転攻勢に
移るのか、どこを攻撃するのかがあいまいで、米側に聞いてもはっきりした答えは返ってこない」と打ち明けたのだ。
ASBとは、中国が将来、奇襲的な軍事行動に出た場合、米軍がいかに反撃し最終的に戦争に勝利するかを
考えた戦略構想だ。

 ただ、同構想をめぐっては「米軍が中国本土の基地を攻撃すれば、中国は逆上し、核兵器の撃ち合いを含む
大戦争になってしまう。そんな戦略が本当に実行可能なのか」との批判が米国内で浮上している。
また、最近では日本国内からも「米軍は一時退却できるからいいが、日本国民はどこに逃げたらいいのか」
としてASB構想は「日本人見殺し」を前提にしているとの声が出始めている。
 日本では「日米安保条約が日本の安保政策の基軸」と長らく言われ続けるうちに、いつしか
「米国との良い関係の維持」が自己目的化し、米政府や米軍幹部に不都合なことについては黙り込んだり、
思考停止したりする悪しき慣行が日本の政官産学各界に広がってしまった。その結果として、飽和攻撃を
受けたら、たちまち弱点が露呈するMDに多額の出費を続ける一方で、より確実に国民を守れるシェルターや
避難訓練の普及が進まないというゆがんだ現状がある。

2016/01/03
【政治】安倍の戦争政策 エア・シー・バトル構想→日本を戦場に対中戦争 [無断転載禁止]c2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451775688/
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 07:10:19.69ID:eYMZ+lKk
2015/12/07
【財政】思いやり予算「16年度以降も現状維持」 政府、米に提案 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449448313/

2015年12月18日
日本、思いやり予算5年間で9465億円
http://japanese.joins.com/article/828/209828.htm
米国と日本が16日、今後5年間の在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を9465億円で合意したと
日本経済新聞が報道した。2016〜2020年の日本側の分担金は年平均1929億円で2015年の1899億円より1.6%増加した。
韓国は昨年日本の半分程度である9200億ウォン(約9兆5000億円)を在韓米軍分担金として負担した。

2015/12/18
【韓国】在韓米軍が竜山基地でも炭疽菌実験 韓国で計16回
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450390879/34


2015/07/07
【ハンギョレ】コイル米国防総省元高官、「THAADで北朝鮮のミサイル迎撃は困難」との分析に同意[7/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436278302/
2015/11/25
【軍事】日本防衛相「THAAD導入を検討」 韓国国防研究院「(韓国では)来年からTHAAD韓半島配備の議論が始まる可能性がある」[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448423955/

2015/11/27
【鈴置高史】一歩踏み出した韓国の核武装論 今度は「原子力潜水艦を持とう」[11/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448626952/487,509,511
2015/12/03
【鈴置高史】日本を「一撃」できる国になりたい 「日韓併合」をバネに核武装[12/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449145091/
2015/12/10
【鈴置高史】核武装して“奴隷根性”を捨てよう 親米派も「今度こそ、米国の脅しは聞かない」[12/10] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449754899/
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 22:36:32.49ID:WtE/9Gbc
2016/01/06
【北朝鮮】 水爆の実験実施を発表 NHKニュース ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452084296/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 03:30:08.11ID:HGZF6GoR
北が4回も核実験をしても核武装しない日本
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 06:30:03.27ID:coIfbjI1
南シナ海が“中国海”になる日 中国海洋覇権の野望 (講談社+α文庫)
ロバート.D・カプラン (著), 奥山 真司 (翻訳) 出版社: 講談社 (2016/1/21)
http://www.amazon.co.jp/dp/4062816431
内容紹介
米中衝突は不可避となった! “赤い中国”による新帝国主義的覇権主義の危険なゲームが始まる。
海底資源が豊富で、インド洋と東シナ海、日本海を結ぶ世界経済の大動脈・南シナ海。
海洋大国をめざす中国は南シナ海の覇権奪取を目論み、周辺諸国と一触即発の状態になっている。

すでに国力の貧弱なフィリピンは完全に見下され、スプラトリー諸島を戦火を交えることなく中国に奪われた。
だが、南シナ海周辺諸国には経済力のあるシンガポールや台湾、マレーシア、中国を恐れぬ国ベトナムなど強敵がひしめいている。

“影のCIA”とも噂される民間情報機関「ストラトフォー」の地政学アナリストのロバート・D・カプランが、
周辺国を歩いてつぶさに観察し、現地の学者や政治家に取材して、今後の南シナ海情勢を予測する。

危険な中国の野望とアジアの将来。

マーティン・デンプシー米統合参謀本部議長絶賛!

著者について
ロバート.D・カプラン
世界的なインテリジェンス企業、米ストラトフォーのチーフ地政学アナリストの他、ワシントンのシンクタンク「新米国安全保障センター」
の上級研究員や、高級誌である『アトランティック』誌の外交・安全保障担当記者を長年務める、フリーランスの国際ジャーナリスト。
米政権ブレーンとして国防総省・防衛政策協議会のアドバイザーも歴任。2012年には、『フォーリン・ポリシー』誌による
「100人のグローバルな思索家」に選出される。『バルカンの亡霊たち』(NTT出版)、『インド洋圏が、世界を動かす』(インターシフト)など、
10冊を超える著書がある。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 06:07:53.51ID:Rrngi3D1
国際世論が日本に核武装を許すか?
国内世論もだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 12:02:23.31ID:gJYBH0l1
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (一昨年5月の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 22:00:17.23ID:beZUOd9A
南シナ海: アジアの覇権をめぐる闘争史
ビル ヘイトン (著), Bill Hayton (原著), 安原 和見 (翻訳)
出版社: 河出書房新社 (2015/12/25)
http://www.amazon.co.jp/dp/4309226450/

2016年02月28日
南シナ海―アジアの覇権をめぐる闘争史 [著]ビル・ヘイトン
http://book.asahi.com/reviews/reviewer/2016022800005.html
 国境や所有の意識を持たない海の遊牧民がかつて、インドから遠くマダガスカルまで海洋ネットワークを築いていた史実を説き起こす。
沿岸の国々が主権国家として国境の意識を強め、領有権を主張しあう紛争が増えたのは、20世紀以降のことだった。
 「古代から中国に属する」とする、中国が領有権の主張で必ず持ち出す「神話」をまず、否定する。あわせて、
それが必要な彼らの事情を指摘する。国内政治では共産党支配の正統性と一体化しているうえ、
米中の力の差が明白なうちは「中国脅威」論が実力以上に国力を大きくみせる価値ある戦略とも考えられているからだという。

2016/2/28付
南シナ海 ビル・ヘイトン著 2種類の対立の歴史解き明かす
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO97795570X20C16A2MY7000
 昨今、全体像の見えにくい問題といえば南シナ海であろう。中国が島にミサイルを持ち込んだという報道の直後には以前にも
あったことだと分かる。米海軍の「航行の自由」作戦が耳目をひくが、同作戦は日本に対して実施されたこともあるという。
 錯綜(さくそう)する南シナ海問題を緻密な取材で多面的に解き明かしたのが本書である。
一読すると大半は「アジアの覇権をめぐる闘争史」という勇ましい副題からはかけ離れた問題である…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 02:03:02.09ID:XhT7EKFo
2016/03/27
【米大統領選】トランプ氏、日本の核保有容認を示唆 在日米軍撤退論も [朝日新聞]
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459073251/
【米大統領選】トランプ氏、日本の核保有を排除せず 在日米軍撤退示唆★9
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459086703/

【アメリカ】トランプ氏「巨額資金を日本の防衛に費やす余裕ない…」日本が駐留経費の負担を大幅に増額しなければ撤退させる考えを示す
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1459074190/
【アメリカ】トランプ氏、日韓の核保有容認も NYタイムズ電子版[3/27]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1459077066/
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 07:55:49.83ID:Q85EHovk
2016/03/22
【米大統領候補】「在日米軍基地に利益なし」「中国は経済的にも地政学的にもライバル」 トランプ氏が外交姿勢示す[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458642344/

2016/03/27
【米国】トランプ氏、日韓の核保有排除せず 在韓米軍の撤収や日米安保条約再検討の可能性にも言及[03/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459039071/
2016/03/28
【大統領選挙】トランプ氏が駐留米軍の撤退示唆 日韓は同盟堅持を強調 [AFPBB]
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459176242/

2016/03/30
【米大統領選】日本に自主防衛促す=「引き金引きたくない」―トランプ氏★3 
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459322120/
 【ワシントン時事】米大統領選の共和党指名争いの首位を走るドナルド・トランプ氏(69)は
29日、CNNテレビの番組で、日本は米国の軍事力に依拠するのではなく、核兵器の
保有も含めて自衛隊の機能を強化し、自主防衛にかじを切ることが望ましいとの
考えを示した。

 トランプ氏は、大統領に就任した場合に在日米軍を撤退させるかは日本が
駐留経費の負担を大幅に増額するかどうかに懸かっていると改めて強調した。
一方で「私たちは引き金を引きたくない。私はむしろ日本が北朝鮮に対する防衛力、
攻撃力を持つところを見たい」と語った。

【国際】トランプ氏、日本の核兵器保有を容認…「北朝鮮が核兵器を持っている以上は、日本も持ったほうがいい」★3
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459344649/
この中でトランプ氏は、北朝鮮の核ミサイルの脅威について言及し、
「日本や韓国が、自分たちで防衛できるのならそのほうがいい。
日本はむしろ、北朝鮮にもっと攻撃的であってほしい」などと持論を展開しました。

そのうえで、「北朝鮮が核兵器を持っている以上は、日本も持ったほうがいいのではないか。
日本は北朝鮮に非常に近く、北朝鮮をとてもおそれている」と述べ、北朝鮮への対抗手段として、
同盟国の日本が核兵器を保有することを容認する考えを重ねて示しました。

また、トランプ氏は、在日アメリカ軍の駐留経費について、日本が負担を大幅に増やさなければ、
アメリカ軍を撤退させるべきだと改めて強調しました。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 22:15:34.85ID:632dNyx/
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:33:50.25ID:sp7+hj4D
中国4.0 暴発する中華帝国 (文春新書)
エドワード ルトワック (著), Edward N.Luttwak (原著), 奥山 真司 (翻訳)
出版社: 文藝春秋 (2016/3/18)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166610635
内容紹介
2000年以降、「平和的台頭」(中国1.0)路線を採ってきた中国は、2009年頃、「対外強硬」(中国2.0)にシフトし、
2014年秋以降、「選択的攻撃」(中国3.0)に転換した。来たる「中国4.0」は? 危険な隣国の未来を世界最強の戦略家が予言する!

戦略家ルトワックのセオリー
・大国は小国に勝てない
・中国は戦略が下手である
・中国は外国を理解できない
・「米中G2論」は中国の妄想
・習近平は正しい情報を手にしていない
・習近平暗殺の可能性
・日本は中国軍の尖閣占拠に備えるべし

2016-03-20
中国4.0 暴発する中華帝国 (文春新書 1063) エドワード・ルトワック
http://ameblo.jp/scorpionsufomsg/entry-12141078104.html
第五章 中国軍が尖閣に上陸したら?−封じ込め政策
日本の課題−シベリア開発への協力
アメリカとのバランス
日本の課題−中国の脅威への対処
日本に必要な二つの要素−ハードとソフト
「チャイナ4.0」
ロシアの戦略文化
中国のもう一つの戦略的誤り−「海洋パワー」と「シーパワー」
大国は小国に勝てない
中国の矛盾した二つの要素
封じ込め政策
多元的な阻止能力
日本政府への提言
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 23:33:29.09ID:+3OCxnGS
>>412
考えが単純すぎます。


 (核なんてもってどうすんだよ、バカだなあ
 持てば諸外国が一目置いてくれるとでも思ってるのか?ww
  叩かれるだけに決まってるだろw)
→気持ちは理解できます。が
→核装備すれば、諸外国は一目置いてくれるのです。
 核を持つか持たないかは、それほど国力に差がつくのです。
 ちなみに、国連の常任理事国はすべて核保有国。
 日本国内ではたたかれますが、たたくのは左翼の思考が停止している
 人たちで、世界の中の日本の状況がわかっていない人たちなのです。
 ただし、核を保有しても、決して我が国は使用しません、などと表明しては
 意味がないのです。保有してもその使用に関しては何も表明しないことが
 肝心で、外国から見れば、いつか使用するのではないか、という不安感を
 持たせることが肝要。
 
 
 (はあ〜・・そんな考え小学生で卒業するもんだぞw )

(核の維持だって地震大国の日本にはかなりの重荷になるに決まってる。あんな原発事故起こした日本が(笑)
 それより経済優先にしろ、馬鹿共)
 →気持ちはよくわかります。
  しかし、今は、モノが堂々と言える強い日本を外国に見せる必要があります。
  経済も重要ですが、諸外国に国土を少しずつ削られていけば、我々の生活そのものが
  危うくなってきます。

  (最近軍備増強だけ唱える馬鹿がネットには多いがなんだろうね一体
  ( 小学生ならわかるけど、大人になれば自然とそんな考えはなくなるもんだけどなw
  ( 核兵器を持ち、中韓にきちんともの言える強い国日本!なんて中二病にもほどがある。
  (そんな単純じゃねーだろ国際社会はw )
  →必要最小限の軍備増強であり、それが必要なのです。
   中韓にきちんとものが言えてないから、国際社会の中で、日本の立場が
   弱くなり、事実ではないことに批判が増大しているのです。
  →国際社会とは、力で動く、力で支配されるものなのです。
   信じられないでしょうが。
   国内のように話し合いで民主的に動く社会ではないのです。
   だから、必要なところは、世界に対して力をそれなりに示さないと
   どんどん国の力(軍備と発言力)が相対的に弱くなっていきます。

   →核の保有は、わざわざ開発しなくとも、米から核兵器を1つだけ
    レンタルすれば間に合います。
    1つ持つだけで、国力と、中国・韓国・ロシア等に対する発言力は
    何倍にも増大するのです。
    核は本来は使用するためではなく、外交手段の1つなのです。
    その意味でいえば、北朝鮮は外交カードとして核をうまく使用していると言えます。
    北はやけになると、もしかすると、核のボタンを押してしまうかも
    しれませんが、日本は、核を1つだけ保有し、外交としての発言力を高めれば
    良いのです。



   
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 08:16:34.59ID:CqaeK0v4
核武装の討論はするが核武装自体は反対する
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 09:33:15.95ID:syaP8LbU
25歳漫画家・つかじ俊氏 がん告白…連載2話で中止 治療に専念

2016死去 4.1声優望月あんず30歳
     4.3アニソン歌手和田光司上咽頭がん42歳

【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で/心不全学会 「東北大震災後に増加」
“登山パーティの中で遅れて登っていた61歳の男性が倒れ、引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”
https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



               普通では落ちない機体が…空自機「墜落原因」に深まる謎(日刊ゲンダイ)



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 11:47:34.08ID:45Kkc6J6
核は使わなければ抑止の為に置くべき。
使ったらダメだけど。
持っとかなきゃやられる。
一番良いのは核ミサイル撃ち落せるミサイルあれば。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 07:52:47.19ID:qa4NaU4R
週刊プレイボーイNo.18 [2016年04月18日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/04/18/64243/
日本・中国・北朝鮮 東アジア同時多発 核ミサイル危機!!

徹底解説12P
東アジア「核ミサイル」同時多発クライシス!
@トランプ発言で「禁断の議論」再燃!日本の核武装徹底検証
A「どうせ撃たない」は甘すぎる!追い詰められた金正恩のXデー
B日本全土を射程に新型も続々!これが習近平チャイナの恫喝戦略だ etc.
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 12:44:00.77ID:fh6lJjxt
>>447-448
2016/05/05
【米大統領選】トランプ氏、指名獲得確実に★6
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462402394/

2016/05/07
【在日米軍駐留経費】 トランプ氏 「年5830億円全額払え」★7
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462563438/
【米大統領選】トランプ氏、大統領就任すれば日本防衛費の全額負担を要求する考えを表明 応じなければ駐留米軍を撤収する持論曲げず★25
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462584640/654,664

2016/05/05
【韓国】トランプ氏 在韓米軍の全額負担要求=韓米同盟の根幹を揺るがす恐れも  [5日]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462437663/
2016/05/07
【米韓】朝鮮日報「米韓同盟が崩壊すれば、我々は核武装を考慮するしかない」 ―米韓同盟揺るがす 韓国、トランプ氏警戒論拡大[5/6]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462573044/
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 08:43:34.81ID:197/OrR5
2016/04/24
【欧州】NATO防衛費、大半が「支出不足」 合格は5カ国のみ[4/24]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1461498264/
2016/05/05
【国際】NATOの新欧州連合軍最高司令官 「復活しつつあるロシア」との戦いを呼びかける 米国防総省サイト [5日]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462433147/
2016/05/14
【ドイツ】軍縮政策を転換 対テロや難民救助の新任務で7000人増員[5/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1463220730/

2016/05/03
メルケル首相、日本にNATO加盟を提案 安倍首相「もしかしたら将来的に」★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462223418/
2016/05/02
【外交】独メルケル首相「NATOに加入しないか?」 世界のATM管理者「もしかしたら将来的に…」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462192179/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 08:44:06.29ID:197/OrR5
週刊新潮 2016年5月19日号(2016/05/11発売)
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20160511/
ムリが通れば「安保」が引っ込む?
露悪家「トランプ」有言実行の吉凶検証
▼共産党は大賛成? 「在日米軍」撤退の翌朝「尖閣」に中国人がやってくる?
▼横田基地を「民間空港」転用なら不便な成田は不要だ!
▼新規に兵器購入20兆円で日本は破産か大増税!
▼日米安保も破綻したら「憲法9条」をどうする?
▼保有量は世界5位「民生用プルトニウム」は日本の資源か?
▼TPPは白紙? ビーフの仇を自動車でとるという38%関税
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 10:36:33.45ID:2SlEXO12
2016/5/29付
(政策ズームイン)海でも崩れた日中均衡 経済に続き警備力も「逆転」 尖閣支配へ じわり侵食
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO02925360Z20C16A5TZJ000
http://www.nikkei.com/content/pic/20160529/96959999889DE2E0EBE0E7E1E4E2E0EBE2E7E0E2E3E4868898E2E2E2-DSKKZO0292535029052016TZJ000-PB1-4.jpg
 日本の経済規模を抜き、すでにほぼ2倍にふくれ上がった中国。実はもうひとつ、日中に新たな逆転現象が起きている。
海上の治安を守るための警備力だ。この変化は日本の安全保障に濃い影を落とし始めている。
 米有力シンクタンク、米戦略国際問題研究所(CSIS)が4月、ホームページに載せた分析が、日本の安全保障当局者らの目をひいた。
 尖閣諸島をめぐる攻防で、中国が将来、日本の優位に立ちかねないと警告する内容だっ…


2016/5/27
[FT]対中強硬路線を求める米海軍のタカ派
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02812540W6A520C1000000/
[FT]オバマ大統領のアジア外交は未完(社説)
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02806460W6A520C1000000/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 11:15:40.28ID:9QvyEgXf
2016/05/27
【国際】オバマとトランプの核兵器 日米の節目に難題も
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464354521/
【国際】オバマ政権の核兵器削減数 冷戦後の政権で最低水準
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464319194/
2016/05/28
【広島訪問】原爆慰霊碑前でも機密装置「核のフットボール」
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464426969/
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 07:04:45.48ID:t4qEbE0z
2016/05/26
【国際】米軍撤退すれば中国がすぐに尖閣奪う トランプ大統領で「同盟解体」悪夢のシナリオとは[5/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464251313/
【日米同盟が消える日(上)】
米軍撤退すれば中国がすぐに尖閣奪う トランプ大統領で「同盟解体」悪夢のシナリオとは…
http://www.sankei.com/politics/news/160524/plt1605240006-n1.html
「米軍が日本から撤退すれば、すぐに中国は尖閣に上陸する」

前海上自衛隊呉地方総監の伊藤俊幸氏はこう断言する。「日本にとっては大戦争だが、
中国にしてみれば、せいぜい武力接触程度の認識でできる」

シナリオはこうだ。中国軍による尖閣占拠に対抗し、日本は首相が戦後初の防衛出動を下令。
自衛隊が奪還のため急派され、交戦状態に突入する。

潜水艦など能力に勝る自衛隊は犠牲を払いながらも尖閣を取り戻す。だが、物量で優位に立つ中国は二の矢、三の矢を放ち続ける。

自衛隊は憲法の制約で「専守防衛」に特化した装備のため中国が出撃拠点とする軍港や空港をたたくことができない。
その役割を担っていた米軍は、もういない。

戦いは長期化し、「最後は疲弊して尖閣は取られてしまう」(伊藤氏)。


日米同盟が解体され米軍が日本から撤退すれば、日本が取り得る現実的な選択肢は自主防衛だけだ。
「自分の国は自分で守る」という気構えは当然でもある。日本は自主防衛で「十分やっていける」のか−。

自主防衛となれば、日本はこれまで米軍に依存してきた防衛力を独自に整える必要性に迫られる。
日米同盟には自衛隊を「盾」、米軍を「矛」とする役割分担がある。

日本は「専守防衛」の方針のもと、空母機動部隊や弾道ミサイル、巡航ミサイルといった「矛」にあたる装備体系を持たない。
敵国が発射しようとするミサイルの基地を攻撃することすら自前でできない。

北朝鮮の弾道ミサイル迎撃という「盾」の部分でも、発射の第一報を探知する衛星情報は米国に依存する。
戦闘機やイージス艦のシステムなど、不可欠な装備も多くが米国製だ。

自主防衛の実現可能性を、数字で検証した試みがある。防衛大学校の武田康裕、武藤功両教授らは
平成24年の著書『コストを試算! 日米同盟解体』(毎日新聞社)で、自主防衛をとる場合のコストを試算し、
「22兆2661億〜23兆7661億円」という結果をはじき出した。

内訳は、米軍撤退で駐留経費負担4374億円が不要となるが、新たに空母や戦闘機、情報収集衛星など、
米軍に依存してきた装備を4兆2069億円で取得する必要がある。維持コストなどを除外した試算だが、
消費税でいえば2%の負担増になる。
0463462
垢版 |
2016/05/30(月) 07:05:21.69ID:t4qEbE0z
コストはハード面にとどまらない。「日米同盟が解体されるということは、日米の政治・経済の協力も損なわれることを
意味する」(武田氏)からだ。

経済面では、貿易途絶▽株価下落▽国債の金利上昇▽エネルギーの調達コスト上昇−などの影響で、
最大21兆3250億円のコスト増。一方、米軍基地撤退で取り戻せる経済効果などの「逸失利益」は1兆3284億円にとどまる。
武田氏はこう強調する。

「問題は金額の多寡ではない。いくらコストを費やして自主防衛に踏み切っても、結局は日米同盟と同じ水準の安全を
享受することはできないということだ」

トランプ氏が言及する日本の核武装の実現可能性はどうか。

憲法上は、核保有の可能性は排除されていない。憲法9条は自衛のための必要最小限度を超えない実力の保持を認めており、
この必要最小限度の範囲にとどまる限り、核兵器の保有を禁じていないというのがこれまでの政府解釈だ。

実は、技術的な可能性の試算は存在する。政府は平成18年9月、非公式に「核兵器の国産可能性について」との内部文書をまとめ、
「小型弾頭の試作までに最低3〜5年、2000億〜3000億円の予算と技術者数百人の動員が必要」との結論を出した。

しかし、核保有を選択するなら、日本はまず核拡散防止条約(NPT)を脱退しなければならず、北朝鮮のような国際的孤立や
制裁を覚悟しなければならない。日本が核武装すれば、韓国などで「核ドミノ」が始まり、日本の安全保障環境はむしろ悪化しかねない。

核保有を選択する合理的な理由はないというのが多数の専門家の結論だ。

「核の議論を教条的に否定することはないが、米国の『核の傘』の安定的維持、ミサイル防衛の強化、策源地(敵基地)攻撃能力など、
議論には段階がある。一足飛びに核保有や自主防衛という議論は非常に有害だ」。
神保謙慶応大准教授(国際安全保障)はそう指摘する。



コストを試算! 日米同盟解体 ―国を守るのに、いくらかかるのか―
武田 康裕 (著), 武藤 功 (著)
出版社: 毎日新聞社 (2012/6/30)
http://www.amazon.co.jp/dp/4620321427
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 07:08:39.10ID:t4qEbE0z
2016/05/27
【国際】オバマとトランプの核兵器 日米の節目に難題も
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464354521/
【国際】オバマ政権の核兵器削減数 冷戦後の政権で最低水準
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464319194/

2016/05/28
【広島訪問】原爆慰霊碑前でも機密装置「核のフットボール」
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464426969/
2016.05.28
オバマ米大統領が広島に運んだ核兵器の発射ボタンに言及したインデペンデント紙の記事について
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2016/05/post-db3f.html

2016/05/29
オバマの広島演説を米大手紙が酷評「限りなくバカ正直」「道徳では核の拡散は止められない」「核兵器なき世界など不可能」とこき下ろす [376884572]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464501371/

2016/5/29付
(中外時評)「核なき世界」への厚い壁 米ロ交渉の停滞足かせに 論説副委員長 池田元博
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO02914520Y6A520C1TZD000
http://mmtdayon.blog.f c2.com/blog-entry-1922.html
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 13:11:22.04ID:Wxr87E8U
防衛省内部に「対戦略兵器研究室」という名前の部署を作る

核兵器という刺激的な言葉を使わず、核保有に直結しない
あくまで「敵が戦略兵器を使ったらどうするか」という研究をする

そのために必要に応じて、戦略兵器の性能や製造方法を研究する
例えば北朝鮮の国力では、どの程度の核兵器が製造可能か研究する

インドが核実験場を貸してくれるというのであれば
自衛隊装備の「対核兵器抗堪性」を試験する

インドには試験用核爆弾の製造に必要な情報を
防衛省が提供することになる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 19:09:45.19ID:9ezQKJVk
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 04:02:47.62ID:B2rGB5Br
2016/06/03
【核軍拡】オバマ氏訪問後に残った「核の泥沼」[6/2]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464945079/
北朝鮮の核爆弾の数は10〜20発と推定されているが、米ジョンズ・ホプキンス大学米韓研究所は
「最悪の場合、2020年までに100発に達する可能性がある」との予測を示す。

核の運搬手段としては時折実験するミサイルに目が向きがちだが、あの体制であれば、潜水艦に積んで自爆させる奇襲核攻撃を
仕掛けたり、核地雷として北朝鮮領内に配置しておき、有事の際に米韓合同軍の侵攻を阻止したりする使い方もするかもしれない。

核保有量が増えるほど、北朝鮮はますます手をつけにくい存在となる。

中国の核保有量は明らかになっていない。200〜300発と推定する専門家が多いが、
米ジョージタウン大学の研究グループは最大3000発と見積もる。


北朝鮮は米本土に届く核ミサイルを持ち、朝鮮半島有事の際にそれをちらつかせることで米軍の介入を阻止し、
北朝鮮主導で朝鮮半島を統一することが最終目標のようだ。中国も同様に、米本土に届く地上発射型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)
や潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を持つことで、米軍が介入しにくい自らの勢力圏をアジアにつくろうとしている。
こうした中朝の「核による接近阻止戦略」は今後時間がたてばたつほど実効性を増す。その時、困るのは日本や韓国といった
アジアの同盟国だ。


実は現在でも、さまざまな「頭の体操」が日本政府内部でされている。

筆者が側聞する限り、
(1)英仏のようにSLBMを保有する
(2)飛行機のように地面に対し水平に飛ぶ巡航ミサイルを保有する
(3)ドイツ、イタリア、オランダ、ベルギーがやっている米国との核の共有化(米軍の核兵器を自国の戦闘機などに搭載できるようにする)
を実現する――の3つが具体案としてあるようだ。

(1)は技術的に自力開発が相当に困難、(2)は飛行速度が遅いため迎撃されやすいという難点がそれぞれあり、
目下のところ(3)が、核拡散防止条約(NPT)にも抵触しない(と米国は主張している)、最も実現可能性のある選択肢のようだ。


ただ、今の日本でそうした核抑止力の補強策を現実化しようという機運が広がるとは考えにくい。オバマ氏の広島訪問で
日本の反核運動は久々の盛り上がりを見せている。

オバマ氏がどこまで意図していたかはわからないが、同氏は広島訪問を通じ、「核なき世界」という彼のスローガンを
再び世界に印象付けただけでなく、アジアという核軍拡地帯で生き残りを模索する日本が核抑止力を補強しようとする機運を冷まし、
引き続き米国の不確かな「核の傘」に依存させるように仕向けたとも見えるのだ。

繰り返しになるが、今後も中国や北朝鮮が核軍拡を続けていくと、どこかの時点で日米はディカップリング(離間)され、
日本はアジアという「核の泥沼」に丸腰で放り出されることになる。その局面に追い込まれてから対応策をとろうとしても遅すぎる。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 00:57:36.18ID:NWV66tvy
アメリカの対中軍事戦略 エアシー・バトルの先にあるもの 単行本(ソフトカバー) ? 2016/5/20
アーロン・フリードバーグ (著), 平山 茂敏 (監修), 平賀 健一 (翻訳), 八木 直人 (翻訳), 石原 敬浩 (翻訳), & 2 その他
出版社: 芙蓉書房出版 (2016/5/20)
http://www.amazon.co.jp/dp/4829506784/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 00:57:54.68ID:NWV66tvy
帝国の参謀 アンドリュー・マーシャルと米国の軍事戦略
アンドリュー・クレピネヴィッチ (著), バリー・ワッツ (著), 北川知子 (翻訳)
出版社: 日経BP社 (2016/4/14)
http://www.amazon.co.jp/dp/4822251497

『帝国の参謀 アンドリュー・マーシャルと米国の軍事戦略』我々がここにいるのは、知らせるためであり、喜ばせるためではない
http://honz.jp/articles/-/42784
『帝国の参謀―アンドリュー・マーシャルと米国の軍事戦略』 (クレピネヴィッチ、ワッツ著北川訳 2016年)
http://blog.goo.ne.jp/chicxulub/e/e2b880f1d592e1cd68d6d185535ff7b7
『帝国の参謀 アンドリュー・マーシャルと米国の軍事戦略』 ペンタゴンのヨーダと呼ばれた男
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160502-00042733-nhonz-life
◆クレピネヴィッチ『帝国の参謀:アンドリュー・マーシャル』を読み解く
http://ameblo.jp/jyoho2040/entry-12154171311.html

2016/6/5付
(この一冊)帝国の参謀 A・クレピネヴィッチ、B・ワッツ著 冷戦終結に導いた米軍事戦略家
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO03231200U6A600C1MY5000
 米国はなぜソ連との冷戦に勝利できたのだろうか。その背景には、米国の総合的な国力がソ連に優(まさ)っていたことがあろう。
だが、それだけで米国… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 03:28:21.56ID:hpZB+g89
2016/06/24
【英EU離脱】スコットランド独立機運再燃 北アイルランドでも英国からの離脱を求める声 英連合王国崩壊の懸念★2 
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466779221/
 スコットランドでは残留支持が62%で離脱支持を大きく上回ったこともあり、
首相は24日、英メディアに「スコットランドは将来、EUの一員であるべきだ」と言明。
今後、住民投票を実施して英国からの独立が支持されれば、スコットランド単独でEUに加わる可能性をにじませた。

 スコットランドには弾道ミサイル搭載原子力潜水艦の母港や海軍基地がある。
仮に独立が実現すれば、英国は安全保障面で大打撃を受けることになる。
0472471
垢版 |
2016/06/25(土) 04:02:43.67ID:Utt5AL4y
976 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/06/25(土) 03:40:07.35 ID:cpurfCI40
ソ連が崩壊した後、核配備されてたウクライナから核兵器が撤去されてる
宇宙基地もカザフにあったから、極東に新打ち上げ基地を建設した
核実験場はどうするのだろう?

いずれにせよ、英国のEU離脱でスコットランドは独立して英連邦は崩壊するだろう
こうした傾向は拡散し、EU離脱による国家解体と、細切れになった地域の独立及びEU加盟という路線が相次ぐようになる
離脱した国家の中核地方も、細切れになることで弱体化し、衰退した国力となってEUに再加盟を図ろうとするだろう
そうやってEUの中規模から大国家は解体される過程に入ってゆき、別の形でEUは再統合されるという迂回ルートを辿るのだろう

英連邦の解体により、英国はもはや世界の大国ではなくなる
以前から高コストで維持困難とみなされ、更新時に廃棄論が強かった原子力潜水艦による核兵器システムは、
配備先の分離によって再び検討の対象になって、
結局は廃棄が打倒という判断になるはずだ

廃棄されるのなら、日本がシステムごと購入すればどうだろう?
もしくは英国名義のままでいい。
英国原潜トライデントを日本に配備させるという形式をとるなら、
IAEA違反にはならず、いかなる制裁も受けることなく日本は核武装国になれる

また、英国の衰退とともに、そもそも国連の常任理事国としての地位に値するのかという疑問と批判も強まるだろう
強まる中でも、EU離脱状態においては地位に固執し続けるだろうが、
さすがに将来、衰退してしまったイングランドがEU再加盟を図った際には、
常任理事国のポストを日本が継承するのが妥当だろう




2007/02/20
【英国】「トライデント」を五兆円かけて更新するか議論白熱
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171937283/
2007/03/15
【海外/英国】トライデント級にかわる 核ミサイル搭載可能な潜水艦新建造 下院で承認
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935805/
2006/12/05
【英国】 核兵器システム、次世代型へ…26年ぶりに更新
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165256141/
2007/03/13
【英国】核戦力のSLBM「トライデント」更新に抗議、グリフィス下院院内副総務(閣外相)が辞任[070313]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1173750826/
2013/04/07
【イギリス】「北脅威」で原潜更新 英首相[04/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365324863/
2015/10/26
【英国】核抑止力に”30兆円” 予想を超える金額に大きな衝撃 [転載禁止]c2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445824120/
2016/02/28
【国際】ロンドン反核デモに数千人 野党党首ら参加c2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456617355/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 11:29:38.56ID:Ql2+pfGh
2016/06/24
【国際】米バイデン副大統領 「日本は事実上、一晩あれば核兵器を製造する能力を持っている」 ★5
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466742151/
【米国】バイデン副大統領「北の核開発を放置すれば日本が核武装」「日本は一晩で核兵器を製造できる」★2[6/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466720171/
バイデン米副大統領「日本が明日にでも核を保有したらどうする!奴らは一夜で核を開発する能力がある」 習近平に伝える [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466761146/
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 07:22:58.28ID:hapwTcb1
2014/04/06
キッシンジャー「外交」:新世界秩序再考
http://plaza.rakuten.co.jp/kantad/diary/201404060000/
・アジアの危うさ
アジアの国々は、自分たちを、それぞれが全く異なる、競争関係にある国だとみなしている。
アジアには、各国が協調すべきだという考えはない。韓国と中国が軍事力を増し、シベリアに軍が控えていれば、
日本は、日米の利益を必ずしも同一視しなくなるだろう。近い将来、人口の高齢化と経済の停滞に直面する日本は、
中国が超大国として台頭し、ロシアが勢力を盛り返すまでは技術的、戦略的優越を利用できるが、
それ以後は核開発という強力な均衡手段に頼るようになるかもしれない。
アメリカは、日本が「最終的にはアメリカに頼れる」と思えるよう行動しなければいけない。
それが無ければ、日本と中国はより国家主義的な行動に走り、対立はエスカレートし、アジアを乱す可能性がある。

・中国とどう付き合うのか
中国は超大国になるだろう。イデオロギーを捨て去った中国の指導者は、執拗さと巧みさをもって国益を追求している。
中国は歴史上常に優位にある国だった。その中国に対し、制度や慣行を外から規定しようとする動きは、反発を招く。
まして、中国はアヘン戦争以降の自国の歴史を「屈辱」と捉えている。アメリカは、人権と民主主義の価値観を
中国に過度に押し付けてはならない。

2014/07/04
やり方の問題:集団的自衛権
http://plaza.rakuten.co.jp/kantad/diary/201407040000/
中国と日本の対立は、19-20世紀に「ポッと出」の西欧や日本に屈辱を味わわされた中国が力を取り戻したことによる、
必然的なものだ。それまで地域的に覇権国だった国家が停滞/衰退に入り(日本)、その覇権国に過去屈辱を受けた
かつての覇権国が力を取り戻し、圧倒的な覇権国として返り咲こうとしている(中国)のが今の状況だ。
チキンゲームが生じるのは必然的と言える。

加えて、東アジアに協力するという概念は無い。欧州がそうであるように、力関係で国家間に差があるにも関わらず
協調が維持されるのは、対立の痛みが心底刻み込まれていなければ不可能だ。中東は現在明確に100年戦争フェイズに
突入しつつある。東アジアは国家の線引き、国境線が中東よりはきちんとしたものだから、中東程の混乱には
至らないだろうが、それでもやはり対立を10年、100年の単位で続けなければ、協調する気にはならないだろう。

つまり、大枠の状況として、日本の軍備強化と言う方向性は避けられない。。。そして、それは最終的に日本を
核武装の方向に導くかもしれない。日本には軍備で中国に張り合うような金は無い。軍備のエスカレーションが
起きた際に中国と日本、どちらの方が早く限界を迎えるかは明らかだ。限界を迎えた際、残された選択肢は
核武装以外に無いだろう。

エスカレーションを避ける唯一の方向は、中国の姿勢を変更させることだ。丁度香港で非常に大規模な民主化デモが
生じている。台湾や香港における共産党への反発は極めて根強く、本土でも今後根強くならざるを得ないだろう。
アメリカは人権や民主主義の尊重を中国に求める「ソフト」な対立を行い続けている。
アメリカは、日本の解釈変更を軍事コスト削減の面では歓迎していても、根底にある日中関係のエスカレーション
には断固として反対している。ただ、中国と言う国の性質・歴史を考えれば、本当に中国が姿勢を変更するかは
何とも言えない。そして、地理的に極めて近く、歴史的・領土的な紛争を抱える日本が中国の姿勢変更を信じ動く
ことが出来るかと言えば、出来ない可能性の方が高いだろう。

2012年04月10日
キッシンジャーも妙案浮かばず
米中関係の将来
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1787

2014年09月30日
混沌とした世界の先にあるものは? 元米国務長官キッシンジャー氏が新しい世界秩序について提言
http://blog.goo.ne.jp/1079sasa/e/7c00d250d0b94a647cd48f3c71a7078a


2015 年4月14 日
米国、対中政策の失敗から学ぶ教訓
http://jp.wsj.com/articles/SB12553795185919473670004580580040684212702
By ANDREW BROWNE
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 07:23:48.35ID:hapwTcb1
2014年09月30日
■ 「米中関係の守護者」としてのキッシンジャー   久保 孝雄
http://go o.gl/K9Ct2L
  私は個人的にはキッシンジャーをあまり好きではない。彼には日本および日本
人を格下に見ている(日本に対する戦勝国意識をにじませている)ところがある
からだ。ニクソン大統領の特別補佐官だった彼が、米中和解への秘密工作を続け
ていたとき、アメリカの意表をついて中国との国交回復を図った田中角栄に激怒
し、失脚させたのは彼である。また、日米安保は中国を対象にしたものではなく、
日本の軍国主義復活を抑える役割があることを強調して、毛沢東や周恩来を説得
したのも彼である。

 中国、ロシアをはじめ、世界の列強の首脳たちと渡り合ってきた彼にとって、
日本および日本人はいかにも一格下に見えるのだろうが、しかし、日本をこうし
た国にし、日本の政治家を矮小にしたのは他ならないアメリカだったことに、彼
は心の痛みを感じていないようだ。

彼の定義によれば、「主権国家の根本とは、他国の制約を受けずに自ら決断を下
す権利を有していること」(キッシンジャー著『中国』上下 岩波書店)である。
占領終了後60年を経た今なお、アメリカは沖縄はじめ全国各地に広大な米軍基
地を保有し、自らの戦略で自由に運用しており、戦勝国アメリカから様々な主権
制約を受け続けている日本は、まともな主権国家とは到底言えない。

 政財官に拠る日本の支配層は、国家主権の基本である安全保障や外交の基軸、
つまり国家戦略の基本をアメリカに依存してきた(させられてきた)ので、「日
本人は戦略的思考が弱い」(キッシンジャー)という状態に封じ込められてきた
のだ。もちろん、これに甘んじ続けてきた日本の政財官+マスメディアなど支配
層のアメリカ覇権信仰や独立心の欠如を免責するものではない。


2013/11/23
【神奈川新聞】久保孝雄・元神奈川県副知事「米国の属国とみなされる日本、ロシア・中国・韓国・北朝鮮にどう見られているかが重要」[11/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385218464/
−中国の台頭をどう見るべきか。

「米国国家情報会議の報告にあるように、2030年までに中国の経済が米国を凌駕し、
欧米の時代からアジアの時代となる。壮大な地殻変動が起きていることを知るべきだ。
これに盲目だと、日本がどう生きていくべきか見極められない」

「ところが『米国が衰退し、中国が世界一になるなんてあり得ない』との考えが日本には根強い。
政治家や評論家、マスコミが構造的変化を認めたがらないところに問題がある」

−なぜ認めたがらないのか。

「戦後、日本の国体(国の基礎的な政治の原則)は天皇制から日米同盟、日米安保体制へと変わった。
今、中国の台頭を一因に米国の力が弱体化している。これは日本にとって国体が崩れることを意味し、
構造的変化を認めることが最大の恐怖となる。日本は衰退する米国を支えようと対米従属を一層深めている」

−日本にはどういった視点が必要か。

「国の命運を米国に任せることが国益を守ると信じてきた。その結果、米国やその属国とみなされている日本が、
世界にどう映っているのかという複眼的思考がない。ロシア、中国、韓国、北朝鮮の近隣諸国がどう見ているのかが重要だ」
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 06:52:01.14ID:0ILKa+OD
2016/07/14
【南シナ海問題】ハーグ裁定「完敗」に習政権“猛反発” 専門家「東シナ海で行動エスカレートも」[7/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468466414/
 折しも米国の研究機関が、中国軍の東シナ海戦略についての報告書を公表した。
報告書は、浙江省の基地から軍事ヘリコプターで尖閣を強襲する中国軍のシナリオを明らかにしている。

2016/07/15
【軍事】尖閣は5日で中国が強奪 米軍は支援拒否…米専門誌シミュレーション★4[7/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468520496/
 米国の外交専門誌『フォーリン・ポリシー』今年1月発売号で、ランド研究所の上席研究員、デヴィッド・シラパク氏が、
沖縄県・尖閣諸島周辺での偶発的な日中衝突が大規模な軍事行動に発展するケースを想定して
シミュレーションを発表している(『SAPIO』8月号、毒島刀也論文参照)。
 日本政府は米軍に支援を要請するが、米軍が拒否し、尖閣は5日間で中国に奪われるというものだ。
シラパク氏は、米国にとって「尖閣諸島における最善の危機管理の手段は(米国が)“無視”することだ」と結論付けている。
 言うまでもないが、これは在日米軍の存在を前提とした上での結論だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況