【インチキ】本当は弱すぎるロシア軍【ハッタリ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 16:19:46ID:bk+p58wZ
ご自慢の主力兵器「T-72.MIG-29.シルカ」がイラク・コソボでNATO軍に完膚なきまで破壊される始末

チェチェン紛争では僅か5000人のチェチェン兵相手に2年間で2万人も戦死者を出す始末

グルジア紛争では総兵力2万人足らずのグルジア軍に主力爆撃機を4機も撃墜される始末

どうしてロシア軍はここまで弱いんですか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/27(木) 21:30:29.70ID:K3YzqJBC
ロシア軍の「亀戦車」、生け捕りにされる 解剖で想像以上の粗雑なつくり露わに
https://news.yahoo.co.jp/articles/d677f7250d5862d5963ac04ac6a58eff66945bfa

この亀戦車を詳しく調べたウクライナ軍のセルヒー・ミスユラ中佐は、その欠点をこう列挙している。
「操縦士はほとんど何も見えない。砲塔は固定されている。弾薬も積まれていないので、主砲はそもそも射撃できない」
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 02:37:34.08ID:IQJAfiXr
>>782
そんな理性的な原因じゃないと思うよ
ロシア軍は伝統的に地方軍閥の集合体であり、軍団の最終的な指揮権は地元軍閥が握っている
ロシアの崩壊が近く、群雄割拠の乱世と成るのが分かっているのに、手持ちの兵器や熟練兵を前線に出すか?

こういう状況は日本史で幕末の諸藩がどう動いたかを参考にするといいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況