X



トップページバレーボール
1002コメント278KB

バレーボール女子日本代表 (全日本女子) 1316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:38:24.29ID:5AzQtl33
27年の女子の世界選手権は日本開催を狙ってるみたいだが
これが五輪以外だと一番視聴率の取れる大会ではあるな
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:41.95ID:fjLQuCVY
>>720
女子はほぼ二桁取ったけどな
男子が一桁で女子より低かった
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:16.36ID:0McAelJY
地上波自体視聴率下がってるからバレーだけが凹んでるって感じではない
ただ金が回ってないのは事実
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:46:04.11ID:5F99m94T
フジは自分たちで祭り上げたエースが決めるところだけ大きく報道するドラマ仕立ての古臭い伝え方だから別に撤退してくれて構わない
男子石川高橋みたいに活躍すれば日テレだろうがテレ朝だろうがスポーツニュースで取り上げて一般人の認知度も勝手に上がる
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:47:42.69ID:fTv1R8+8
>>718
もともと世界選手権が2つ(VNL(WGPも含む)、グラチャンや五輪含めれば5つ)あって被ってたから世界大会の再編をしたかったんだろうな
普通は世界選手権と五輪の2つだけだから
バレーが世界大会が多すぎるのも他競技からすれば異常
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:33.79ID:fTv1R8+8
五輪枠は多分だけど大会ごとに変わりそうな予感
各大陸選手権優勝枠は変わらないが
世界バレーの枠が優勝のみになったり
代わりに世界ランクの枠が増枠されたり
世界ランクの枠がなくなり最終予選が復活
その場合は3都市で上位2チームが五輪出場とか
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:03:51.70ID:fTv1R8+8
>>729
違うなその場合
開催国1
各大陸選手権5
世界バレー優勝1
最終予選5になるから
5都市で各1位のみが五輪行きかな

まぁなさそうだけど
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:21.29ID:4Xa8Q9J2
>>723

2022年は2017年から下落傾向だった人気が東京五輪の結果を受けてどん底からのスタートだったからね。

そこから去年2023年のOQT視聴率はまあまあで徐々に回復傾向

一度どん底に落ちるとそこから這い上がるのは簡単ではない
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:39:07.03ID:RNTCzBgE
>>710
今日のサンデーLIVEでも眞鍋が同じこと言ってたよ
松井は去年のオリンピック予選で結果残せなかったし、岩崎になるのかな
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 02:10:49.08ID:8NVQOsfJ
まあ最終的には関と松井だと思うけどなw

ネーションズで岩崎がどれくらいやれるか見ないと何とも言えんよな

中田の頃とはメンバーはもちろんだが色々違うからね
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 02:13:28.42ID:8NVQOsfJ
中田ジャパン初年度は宮下や佐藤より岩崎のほうが良かったのは間違いないけどねえ
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 04:47:27.21ID:QQSlMaUG
トルコでの練習画像(TBSインスタ)に写ってるのは、向かって左から小島石川黒後宮部渡邉山岸古賀岩崎荒木林関和田山田の13人
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 07:21:20.92ID:3DSaBLSJ
>>721
>>724
やっぱ、バレー協会の政治力の問題だよね。最近、男子の大会って、ポーランド開催ばかりだし、欧州での人気が高まったのは喜ばしいけど、黎明期のバレーを支えてきた日本はお払い箱みたいだね。せめて、女子だけでも日本開催したいって事だと思う。男子ファンは協会は女子ばかり推してるって誤解してるけど、男子は欧州勢の政治力に押されてるだけだと思う。
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 07:41:44.26ID:kI00pJt9
紅野(190センチ)がU17、U18、U20どの代表にも選ばれてないの何故か分かる人いるかな。
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:51:18.02ID:httvlNUQ
男子も牧(210cm)が選ばれてない
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:28.22ID:OA7lu4II
真鍋がサーブ重視でサーブのいい岩崎を呼ばないというのが信じられなかったけど岩崎の方が辞退だったか
ま、荒木の時も大変そうだった
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:17.53ID:QQSlMaUG
木村沙織出演のTBSの合宿現地動画を見ると、どうやらリベロは三人とも残っていて決着がまだついていないようだ。
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:23.74ID:OA7lu4II
林 荒木 石川
古賀 山田 関 小島

関アウト黒後イン
林アウト岩崎イン

こんな感じ?
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:17:23.20ID:OA7lu4II
1日に2試合とかあるんで18人を取っ替え引っ替えの可能性あるな
2時日本対トルコ
23時日本対ブルガリア
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:28:51.23ID:0LWzjxq4
ラウンドごとに14人決めるから、落とされた4人はそのラウンド出れないよ
そのラウンドは最後まで観客席行き
外れるのは松井or岩崎、山岸or福留、田中・オクム・黒後・和田の中のから2人
試合初日までにメンバー提出すればいいから最後までわからんけどね
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:15.62ID:8qb4YfmX
男子と比べたら女子はいつまでチーム内で競わせてんのって話だが
いかにも陰湿な眞鍋らしいやり方だが
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:27.91ID:lb2BxyeG
女子は仲良しグループがあるから孤立しないように残してる側面もあるだろ
眞鍋はそういう所はマメにやる
古賀なんて山岸がいないと他に気のおけない選手がいないんじゃないの?最近は林と仲良さそうだけどね
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:12:59.06ID:lb2BxyeG
渡邉田中井上小島松井
山岸古賀
宮部ハウィ黒後
関林山田石川和田荒木
福留は詳しくないのでわからんがこんなグループに分かれていると思う
0747名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:27:04.54ID:BZORdUhx
>>744
只でも駒不足気味なのにチームの一体感位アドバンテージがないと日本負けちゃうぞ
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:41:57.45ID:OA7lu4II
山岸は古賀枠ってことか
前は内瀬戸だったけど
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:21.93ID:OA7lu4II
古賀と林はかほくでコート決める時のあっち向いてホイで打ち解けた
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:10:54.50ID:0LWzjxq4
和田が退部だと
まさかあのチームに誘われたとかないよな
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:42:37.17ID:vIj87zfG
急に決まったのかね
アメリカでやってみないかとお声がかかったのか
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:09.64ID:vIj87zfG
和田と2枚替えしてもらえたら今まで通り休めるから
ドルーズと同じチームだったりして
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:51.37ID:8qb4YfmX
4月のJTの退部発表が終わった後だから
多くの人がアメリカ合宿中に誘われたと思うよなw
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:49:59.33ID:QQSlMaUG
パリ五輪後

引退   岩崎古賀山岸井上田中
アメリカ 松井小島
イタリア 石川関
移籍先不明 渡邉和田

残留が林山田福留オクム宮部黒後荒木だけでSV大丈夫かよw
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:52.83ID:OA7lu4II
岩崎古賀あたりはやめる気配ないけどな
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:34.34ID:OA7lu4II
和田はタイミング的にアメリカだね
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:27:35.37ID:OA7lu4II
子育てして復帰もあるな古賀
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:37:34.86ID:QQSlMaUG
林もリベロ兼務でイタリア行けばいいのに
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:41:46.84ID:mgNXa6F0
和田は日本のチームやろ
海外行くならそれなりに準備しなければならないが
それなら小山や籾井と同時に発表してるよ
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 17:56:49.49ID:QQSlMaUG
さらに上を目指すらしいから、さすがに国内移籍じゃないだろ
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 19:40:49.82ID:in3uIK3b
レシーブ出来なくて身長もないから
海外は厳しそうだと思うんだけどな
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 22:10:55.67ID:/x7mqvFV
BSTBSで再び宮部特集 

当確ランプが灯ったなw
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 22:51:03.99ID:httvlNUQ
>>766
そんなんしたら外しにくない?
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:03:23.34ID:8qb4YfmX
TBSの謎の宮部推しはなんなんだ
石川兄妹は博報堂案件だとわかるが
宮部のバックに何かあるのか
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:23.80ID:8qb4YfmX
岩崎に意気込みを聞くインタビューしてるってことはトルコ戦は先発なんだろうな
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:36.41ID:wxQD1pME
いきなりトルコ相手に先発?
そうならちょっと可哀想
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:45.10ID:ozuHckPN
でもこの初戦で結果出せば五輪メンバー入り決定でしょ
まだ日本の五輪行きが決まってないのにw
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:42:42.65ID:nUKjq3Ny
バルガス温存だろうしさすがにメンバー入り決定までは無いだろうw
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:24.15ID:nUKjq3Ny
サイドは古賀石川林でリベロは小島になるのかな?
何にせよレセプションが安定しないと厳しい
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:29:44.07ID:tKDZ5bd1
トルコ戦は負けてもポイント減が一番少ない試合だから
岩崎や黒後等今年からの新戦力を試すには適してるよね
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:31:06.32ID:tKDZ5bd1
大会通して負けても一番ダメージの少ない試合なので
可能な限りテストするつもりなんだと思うわ
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:33:29.97ID:tKDZ5bd1
今年から参戦の岩崎黒後や暫くぶりの小島荒木とか実戦テストだろう
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:35:37.76ID:tKDZ5bd1
初戦だから勝ちたいのは勿論だが
後々、特に重要な福岡ラウンドに備えて新戦力を実戦にならしておくことも必要なんだろう
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:36:45.28ID:tKDZ5bd1
UNEXT契約しようかな
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:26:26.38ID:XaXawYLq
トルコはバルガス入らなきゃ去年みたいに勝ち狙えたと思うんだけど、普通にメンバーにバルガス入れてきたから厳しそうだね
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:40:37.48ID:ADePDWpR
観客席は松井福留田中オクムあたりかな?
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:54:01.58ID:tKDZ5bd1
バルガスがメンバーに入ってても出てくるとは限らんし出てきても慣らし運転だろう
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:55:35.06ID:tKDZ5bd1
ところで
VBTVでもネーションズをライブで見れて見逃し視聴も出来るのかな?
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:58:26.94ID:tKDZ5bd1
中華だと見逃しで見れないのがねw
BSの短縮verまで待つのは面倒
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:07:47.59ID:DfBescaT
オクムはとりあえずダイエットした方が
今より飛べそう
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:09:47.57ID:GlhuKfJ+
>>782
そりゃそうだろ
VBTVのサブスクで儲けるためにネーションズリーグができたようなもんだからな
今日の23時からのオランダ対ブルガリア、26時からイタリア対ポーランド
眠れない日々が続くわ
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:56.71ID:tKDZ5bd1
サンクス!
VBTV検討してみるわ 

UNEXTは以前契約してたから敷居は低いんだけどね
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:41:43.91ID:P5DYUOFt
VNL 1週目登録選手

S: Seki - Iwasaki
OH/OPP: Koga - Hayashi - Ishikawa - Inoue - Wada - Kurogo
MB: Yamada - Airi Miyabe - Ayaka Araki - Watanabe
L: Kojima - Fukudome
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 09:25:48.18ID:Mz2vnWbW
U-NEXTの映像はTBSのもの?VBTVのもの?
実況解説は要らないから英語で喋っているほうが良いんだが
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 09:45:22.71ID:M1Q728YY
眞鍋さんらしい手堅い中にも前向きな意図を感じさせる14名だな。
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:07:21.27ID:GlhuKfJ+
VBTVは5月13日まで10%引きだけど経験上日本時間14日午後9時くらいまでは行けると思う
日付変更線で見てる感じ
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:21.19ID:Mz2vnWbW
1周目は初戦のトルコに勝てば4連勝の可能性もあるが
変な負け方をしたら4連敗もじゅうぶんあり得るな
ポーランドは入れ墨女スマーゼックが戻ってきたんだな
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:32:34.66ID:TQz7DioK
黒後と福留以外は予想通りかな
眞鍋はどんだけ福留が好きなんだ
全12チームのリベロの中で下手糞の部類に入るのに
西村を落とした時点で福留を残したいのは薄々感じてたが
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:55:35.00ID:t5AuopvZ
リーグのサーブレシーブの数字なんてチームが違えば状況が違うから単純に比較できない
古賀、林、石川、井上、黒後の中の3人で組んだ時の相性が重要
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:03:21.53ID:TQz7DioK
サーブレシーブ成功率はアタック決定率に比べてわりかし比較しやすいけどね
福留の場合は去年のW杯でも肝心な場面で崩されてたけど、よっぽど気にいってるんだろうな
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:37:31.65ID:zu/1SuH8
松井W
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:09.99ID:xeSPHuO/
>>796
真鍋さんも男ですから
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:42.15ID:GlhuKfJ+
黒後は女子バレーボール人気の復活考えたら欠かせない
男子に比べて地味なんでな
よくぞここまできてくれた
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:41.24ID:P5DYUOFt
ケガでもない限りは2週目3週目もこの14名で行きそうだしチームとしてもそのほうがいいだろう
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:28.82ID:ADePDWpR
五輪はこの14人から福留が外れてサイドもできる宮部が補欠と見た
0803名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:15.99ID:dw2jcSiY
>>794
福留は何枠なんだ!?

初年度は川北(デンソー)枠とか言われてたけど、そんな枠あんのか!?
福留以外のリベロだったら、五輪予選でトルコかブラジルのどっちかには勝って、とっくに切符取れてたかもしれないのに。小島も気を付けないとVNLで五輪切符取れたら、本番はお払い箱かもな。
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:21.82ID:Jz/CWHKv
丸山や上手い方の佐藤こと佐藤澪を外して
佐藤あを使った監督だからな
リベロはビジュアル重視なんやろ
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:49:31.55ID:ADePDWpR
私もビジュアルで五輪出ました! 小幡真子
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 13:32:44.43ID:6+r+ncp2
ここまで田中についてコメントさえなしというのがつら
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 13:32:44.85ID:6+r+ncp2
ここまで田中についてコメントさえなしというのがつら
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:22.25ID:R8YfXw4H
>>787
このメンバーからミドルとリベロ1人ずつ削る感じか
大体絞られたな
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 15:51:20.71ID:ADePDWpR
セッターは慣れてる関と岩崎だし、今年は黒後が活躍しそう
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:22.83ID:H2Wo4ppk
>>803
福留はロス五輪時に今の小島と同じくらいの年齢だからパリ後に期待してる面もあるんじゃね
西村は何やかんや言ってリベロ本格転向して日が浅いしな
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:28:26.97ID:nrj8CU6j
劇場版ハイキュー!!って見てない。ネーションズリーグとコラボあるらしいが....まぁ女子の試合だから見なくていい?
0812 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:27.76ID:chf/m1CS
>>810
昨年のОQTブラジル戦3セット目セットポイントでチャンスボールで崩されて好機を逃して5セット目はレセプションミスで失点負け
ロサンゼルス挑戦で福留が残ってたら守備ヤバいよw
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:39.96ID:hHt8XxQp
今年から試合毎に14人を変更出来るらしいぞ
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:08.37ID:hHt8XxQp
コロコロとレギュレーション変わるから混乱するよな
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:37.48ID:P5DYUOFt
S1で円陣組んでる映像出たけど松井田中オクムは映ってなかったからもう日本に戻ってきてるんじゃね
変更あるとしても山岸くらいか
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:48.64ID:hHt8XxQp
トルコ戦から洩れた山岸松井オクム田中も次のブルガリア戦には出場可能ということだ
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:41:27.13ID:hHt8XxQp
>>815
マジか?
それは見てないわ
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:12.26ID:GlhuKfJ+
1日2試合とかあるから18人使うのでは?
ワンチームがバラバラにならないよう
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:09.62ID:V09ylWpc
同じ週の変更は無理でしょ
次の日本ラウンドで交代になるんじゃないのかな
変更ありなら
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:11:09.85ID:XvDHZRzO
真鍋は中田とちがって細かく指示出すだろうから黒後に期待できるかも
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:45.97ID:GlhuKfJ+
トルコは元黒部のイベギンとジェベジョール入れてきたな
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:37.61ID:Z3jZbTgV
バルガス出してカラクルトにサーブレシーブさせるナメプだったら日本としてはラッキー
カラクルトをオポにしてバラディンと(ジュベ、イベギン、アイディンの誰か)だったら手堅くて勝てない
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:25:17.76ID:hHt8XxQp
>>819
パレマガに試合毎に変更可能と有るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況