X



トップページバレーボール
1002コメント275KB
全日本女子 1314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:32.25ID:FT2zj06z
オワコンの女子サッカーの練習試合に50000人も集まるのかw

凄すぎるな女子サッカーww
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:45.99ID:RfxEEfoc
サッカーはあのだだっ広いフィールドでなんとか観客の関心を保てるのは男子の走力スピードがあってこそ
走力スピード感も大分劣る女子は緩慢で退屈だし5分と見ていられない
フットサル位の広さが限界だろ
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:56.47ID:Poc+WLRE
ドチビ無職ハゲにとってはそうなのかw
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:43.85ID:PHs/Ydgz
>>730
国内で優勝出来ない関の方が恥ずかしいよw
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:00.84ID:IA+xSYCe
最新版!古賀ちゃん代表年表

*2016リオデジャネイロ五輪
OQTでやらかして落選
五輪メンバー発表会見眞鍋監督「古賀のためにバレーやってるわけじゃない」
*2017グラチャン
膝痛のため欠場

*2018世界バレー
出場。日本開催としては平凡な6位(前回は3位)

*2019ワールドカップ
打っても打っても決まらず
大会後中田監督「古賀はもう厳しい」と古賀にダメ出し

*2020国際大会無し
古賀リモート紅白に補欠組で出場

*2021東京五輪
初戦で怪我
大会後中田監督「古賀の怪我が誤算だった」
→古賀チームに謝罪

*2022世界バレー
またしても大会中に怪我
変わって出場した石川の活躍なども有りブラジルに勝利。好成績を収めた

*2023オリンピック予選ワールドカップ
勝てばオリンピックが決まる大一番で
ミス連発フェイント連発で途中交代。
大会後にファンから非難が殺到し
言い訳して逃げる←New
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:28.44ID:ybItnfsX
してるけど前職やめた理由がひどいから書類選考で落とされてるんだろ。
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:27.28ID:hEgfCX7m
古賀選手のストーカーかお前は?
開示請求されてゲンコツでも食らっとけw
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:36.58ID:qqaM/rHV
>>754
お前がどんなに古賀の誹謗中傷しても
眞鍋監督は古賀を信頼してスタメンレギュラーとして起用し続けるよ笑
もっとイラつけw
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:06.66ID:YxsLecJI
日本ってネ−ションリ−グで勝てる国あるの?
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:38.19ID:XQjdzFl9
古賀ヲタは能書きだけは一流だからなあ
能書きと言い訳はもう飽きた

そろそろ結果出してね

今年がラストチャンスですよw
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:34:23.07ID:NJ/EcLs5
眞鍋がロンドンで作ったちーむをなぞるとこんな感じになる
竹下中道佐野 関松井リベロ誰か
木村 古賀
エバサコ 井上和田
新鍋山口 石川林
狩野 黒後
大友 山田
井上荒木 宮部荒木
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:43:27.76ID:ZTYNRZlB
ならねーよアホw
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:34.33ID:PF3kQNeA
       \
        \          /
         _,,xr==ニ==‐x  /
     x≦圭圭テ´:::;;;;`'寺圭ミ7、
. /::`Y圭圭ア:::::::::彡''"ヾ:::::::::::`ト、
 i:::ト、:Vエア:::::::::::::::ミ ● }}ミ;;彡'' ミ:i
 {:::i〈i:::}l/::::::::::::::::::::::::=彡仆iミ、● i}
 ‘;:V::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::{i::::::|!::彡イ 羽後みつる
. ∧z=::::::::::::::::::::::::::::::::;ィf::::::::::}:::::::::i
. /l7::::i:::::::::::::::::::::::::::/:::`¬=イi:::::::::}
/l7:::::::|:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::!:i::::::ノ
lア:::::::::l:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i::::i::i::/
´:i:::::::i:i:::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::i::::i::/
:::ハ::::从::::::::::::::::::::::--=====:/         おい、クソガキ 指詰めるか?あ??(JTスレで脅迫)
;::::::V::::::\::::::::::::''"`ー――--7
`丶:{::::::::::::\;;;;;;::::::::::::::::::::::/
::::::::::\::::::::::::三≧;;、;;;;;;;;;;;/
::::::::::::::::\::::::/::ミ三ア´
:::::::::::::::::::::::V::/::::::::::}
:::::::::::::::::::::::::V::::::::/
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:25.90ID:PF3kQNeA
■スプッッ 羽後みつるの脅迫 (本日JTスレにて)

「おい、クソガキ 指詰めるか?あ??」
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:08.90ID:9Q4Fh6qi
/ ̄ ̄ ̄\
   /     \
  /       ∧
  /  从从从从从 ∧
 | / ⌒  ⌒ ヽ |
 (⌒リノ●) (●ヽリ⌒)
  \ ⌒   ⌒ /
  |人   (_   ノ |  わたしは 国内でしか通用しません
  ヽ \ヽ┬┬ノ/ ノ
    ̄ \ ̄ ̄/  ̄
    _) ̄ ̄(_
   /) \_/ (ヽ
   ||   [●] |
   ||  古賀  |
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:51:21.12ID:QtVnVthK
安定剤飲んではよ寝ろ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:47.53ID:j65ZHg9T
>>721
国内1番って、外人だからねw
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:46.57ID:K/Tjt8TL
ネット上に過激な内容を書き込むと、脅迫罪に該当する可能性があります。
当然「おい、クソガキ 指詰めるか?あ??(羽後みつる)」は該当します
脅迫罪は被害者の告訴がなくても検察官の起訴や警察の捜査ができる非親告罪です。
ですから、脅迫を受けた被害者が警察に捜査や起訴を申し出なくても検察官や警察が
自動的に動いて羽後みつるは逮捕される可能性があります。
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:24:56.90ID:IJ/4Xhl+
黒後は体徐々に絞れてきたな
いけると見た
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:38:29.90ID:OfPKwonm
サイドだけは古賀井上林石川和田黒後の6入で決まりじゃないかな。
ほかに誰かいる?
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:40:07.55ID:K/Tjt8TL
羽後撃沈 笑
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:57:03.94ID:K/Tjt8TL
0088名無し@チャチャチャ (スプッッ 羽後みつるSd3f-AA/x [1.75.239.164])垢版
2024/03/04(月) 10:29:14.57ID:UNiW0yMid
罰としてア◯ルでタバコ吸え!!
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:56.38ID:IJ/4Xhl+
佐藤ヨシノは使うかもね
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:29.30ID:8kU4j3t7
紅白戦が終わったらメンバーががっつり絞られるようだね
絞られた後のメンバーに残れない人はVNLもだけどパリ五輪の出場もない
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:54:47.22ID:IJ/4Xhl+
絶対ではないだろうけどね
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:57.80ID:OfPKwonm
眞鍋 黒後のインタビューを確認するとこんなスケジュールかな?


・紅白戦(4月14日 かほく市)で18人へ絞られる(セッター3・リベロ3へ)
・さらに米国合宿終了日(5月7日)に16人へ絞られる(セッター2・リベロ2へ)
・VNLトルコ大会前日の5月14日に出場メンバー14人が発表され、残り2名も帯同する
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 12:00:45.76ID:Js32a65F
6/11-6/16 ネーションズリーグ2024(福岡県北九州市)
五輪出場決定
五輪代表12名決定
五輪代表12名味の素トレセンで調整

6/20-6/23 ネーションズリーグ2024 ファイナルラウンド バンコク(タイ)
五輪代表12名以外を派遣

という可能性もある
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:39.70ID:IJ/4Xhl+
五輪決定したら控えしか出さないだろうね
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 13:24:29.69ID:Zcz1WbQq
カップ戦見ていたら今の黒後の動きだと
西川姉が身長高いし動きが良いので使えると思った
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 13:54:34.93ID:KtbvmR24
林は若い頃の笑瓶兄やんに似てる
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 14:02:56.95ID:9h90axhv
>>772
欲しいのは古賀さんと同タイプのエース型パスヒッター
1番手候補は佐藤さんだろう
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:16.71ID:UHcWnliO
>>781
Vリーグを見てみようか
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:47.12ID:UHcWnliO
>>783
センスないな
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 14:42:09.70ID:9XqBbH2m
西川成長してるし、黒後の動きは簡単には戻らんのじゃない、東京レベルに戻らないと使えないだろ
足手まといじゃしかたないし
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:30.66ID:UHcWnliO
登録すらされていない選手に期待し始めるアホ
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:05.39ID:g7/LDA7t
>>785
センスないのはお前な
佐藤はネーションズで落選したとはいえ3月7日に登録メンバーに選ばれたほどの選手
来年のロサンゼルス五輪挑戦で選ばれる可能性は十分あると思う
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:10.29ID:IFskLmJO
黒後さんが使えるなんてホントに思っているのかな
ホント席1つもったいない
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 15:14:13.55ID:nqXmeWvJ
西川姉はもう少しサーブレシーブの精度高めないと
サーブとブロックが良くて速いバックアタックも使えるから
あとはレシーブなんだよな
それは佐藤淑乃のも一緒
それ以外に長身パスヒッターとなると中川とか北窓とか
ロス目指す組だと秋本に福村、イェーモン
守備に課題があるがやる気だけはある笠井とかな

パリのサイド争いは
最後のひと枠を黒後田中で争う形じゃないか?
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:26.37ID:Js32a65F
今年もアントラージュってあったんだな
というか狩野舞子から教わる事なんて何もないだろw
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:26:29.74ID:g7/LDA7t
佐藤はVCupでスタメンデビューで来季どれくらいの成績を残せるか期待
佐藤はVCupでレセプションで受け数157本
56.7%とまあまあの数字、アタック決定率は40%決めてるほうかな
西川姉はVCup予選でアタック決定率が35.8%レセプションは49.5%
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:40:33.24ID:UHcWnliO
>>788
ヲタ活がんば!コドオジ先輩
大卒で五輪に出たサイドの選手なんて過去ほぼいないよ
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:41:00.05ID:UHcWnliO
>>792
だからなに
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:28.10ID:g7/LDA7t
>>793
だからなに?
これからもそうだとは限らないだろ?アホなのか?笑
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:47:37.46ID:TPgnRxv8
このスレに書き込んでる人々の属性どんなもので?
どこの学校出たんだ?
どこで働いてますの?
年収は?
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:49:13.50ID:rGLW7J+C
佐藤と西川姉は同期?
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:50:53.23ID:xeUnucpi
佐藤は俺の中ではどちらかというとビジュアル枠
カップ戦の成績は主力が抜けてるからあまり意味ない
五輪後に井上古賀の代わりに入ってもらおう
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:35.98ID:g7/LDA7t
>>794
別にいいだろ全日本で将来的に期待できる選手のこと書いたってw
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:01.62ID:TPgnRxv8
京王大学経済学部を卒業後イギリスの大学院に留学し修士号を取得
帰国後は日本国内にあるシンクタンクで研究員を務めたのち国立大学の講師に
現在同校の助教授
文京区の閑静な住宅地にある低層マンションに居住
年収1千万円
最低でもこれぐらいですよね?
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:35.05ID:xeUnucpi
秋元、伊右衛門みたいな17歳組は8年後で
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:06:08.25ID:xeUnucpi
伊右衛門も帰化してまずは日本人になってから
プレーは男子のアラインのイメージあって楽しみではある
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:02.91ID:TPgnRxv8
あんたがたは何ができてこれまで何をしてきたんですか
何か特筆すべき業績などおありなのですか
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:24.43ID:TPgnRxv8
軽々に帰化を口にするようでは頭の中身が知れるというもので
15歳ぐらいの知能程度でしょうか
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:51.35ID:UHcWnliO
>>795
それ言い出したら佐藤に限らず全ての人間が日本代表の五輪候補だなww
アホなのか特大ブーメラン
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:10:50.18ID:UHcWnliO
前例の重要さが分からないのによくバレー見て物を語ってるよな
頭悪い人には向かないスポーツだから違う女のケツ追っかけてなよオジサン
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:23:56.04ID:TPgnRxv8
ただねえ、最高峰のインテリでも最底辺のスケベエロ爺でも
一生涯通してそんなに差がないのも現代社会というものでねえ
時代を経るごとに格差というものが縮まってるんですよ
今どきバカで死ぬ人いてまへんやろ
ドアホでもどうにかこうにか80位までそこそこの暮らしができてしまう
不思議だねえ
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:30:52.39ID:g7/LDA7t
>>801
秋本は8年もかからないよ笑
秋本はまずはU20のアジア選手権大会で結果残すことが大切
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:33:06.04ID:vb07XbQX
ワンチームワンドリームw
どこかで聞いたようなスローガンだな
眞鍋も頭が回らなくなってきたか
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:41:02.13ID:g7/LDA7t
>>806
前例にとらわれてこれから大卒の選手で代表として活躍できる選手が現れる可能性を否定するなんてお前は愚かだねw
あ、そうそうそれと俺が女子選手のケツを追っかけてると勝手に決めつけて判断してるお前は頭悪すぎだからここでコメント書くなよスレ汚すだけだから笑
お前は女子バレーを見ても人材の良し悪しを見抜けないから見るのやめときなオジサン
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:41:11.42ID:L2zwaBfh
なんか今年のチームって五輪でることが目標に感じるんだよね
男子はメダル目標の意識強いけど女子は選手からそこまで感じない
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:52:25.91ID:xeUnucpi
なんじゃ爺さんはすぐ感情的になりますねえ
日常が大変だったでしょ
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 17:52:41.78ID:OfPKwonm
ロンドン五輪メダリストは役者が揃ってて、このプレーなら誰にも負けないという個人技をもった選手たちの集まりだったな。
一人を除いてw
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:13.69ID:g7/LDA7t
>>812
佐藤をビジュアル枠なんて決めつけて書くあんたの方こそなんじゃ爺さんでは?
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 18:21:54.77ID:xeUnucpi
紅白戦は配信ないのかね
俺は会場行くからいいけど
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 18:27:43.52ID:g7/LDA7t
黒後は最後まで残るかなぁ
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:31.56ID:TPgnRxv8
その方は極めて冷静に世の中を見ておいでだと思いますよ
IQ148だったそうです
感情的になると思ってしまうのはあなたがそういう人だからで
あなたはその人に自分を重ねてるんですよ
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:02:15.75ID:TPgnRxv8
IQ145以上の出現率は0.2パーセントだそうで1000人に二人の割合ですね
自分が本当にその中に入ってるのかなあ?
そこまで優秀でもないんだけどなあと思うけど
例えば3000人観客が入ったバレーボールの試合会場で上位6人に入っているんだと
そう考えるとなくもないかなあと
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:05:56.12ID:TPgnRxv8
日本の学校では4月に新学期が始まって年度初めに新年度の教科書が配布されますよね
小学校の時分には新しい教科書を1週間ぐらいで全部読んでしまって今年はこういうことを勉強するのかと
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:11:04.89ID:TPgnRxv8
幼少のころには学校の先生に難解な質問をしてはいけないと察知していました
先生を困らせてしまうし恥をかかせることになるかもしれないから
正しい答えや妥当な回答が来ることはまずないことにも気が付きました
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:13:42.09ID:TPgnRxv8
あなた方はいかがですか?
全日本のことでもなんでも、何かについて考えて妥当な答えにたどり着けそうですか?
今までどうでした?
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:23:05.63ID:TPgnRxv8
最近のエピソードを一つ紹介すると
とある外資系の企業の入社試験で正解率が数パーセントだった問題を正解しました
問題文を読んでいるうちに、これはこうすればいいんじゃないかなと
解決方法が直観的に頭に浮かびました
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:48.53ID:TPgnRxv8
その方は今は薬理学の勉強をしているそうですが
生化学や有機化学や遺伝学を勉強したことが役立っているそうです
少し前には宇宙物理学に取り組んだそうですが
さすがに数学と物理学の基礎を固めてからでないと歯が立たないと
応用物理学ですからね
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 19:36:45.52ID:TPgnRxv8
宇宙を知ることはバレーボールに役立つだろうか?w
>>812さん、どう思いますか
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:04:44.58ID:pBPkcMH2
大型新人登場してるね
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:12.15ID:pBPkcMH2
釣り馬鹿といい勝負
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:06:11.16ID:Bl9IRyfH
黒後は遅いからなあ、いまの代表のプレースピードについていけるのか
それなりに人気あるから狩野舞子枠か
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:23:12.53ID:TPgnRxv8
新人だと思ってしまったところにあなたの推論力の低さが出ている
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:15.14ID:TPgnRxv8
釣りバカと頻繁に書いている人はバレーボールから距離を置いたほうがいいと思う
バレーボールにこだわることであなたの可能性が狭められてしまっている
そしてバレーボールにこだわることはあなたに何らメリットをもたらしていない
そうなんじゃありませんか
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:37:23.56ID:9h90axhv
年明けからリーグの雰囲気に慣れさせ
Vcupで実戦投入し少しでも経験値を上げる
申し合わせ通りの順調さだと思うよ
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:28.03ID:CIuzOn7x
黒後が東京五輪位まで戻せないなら代表にいらないって言う人いるけど
正直東京五輪の出来程度ならいらないってのが正直なところなんだけど
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:15:45.41ID:Knevkop4
眞鍋さんは黒後をOPとして考えてるようだけど
レフトでも使うつもりで準備しておいてほしいね
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:18:02.62ID:V5Gn3lr0
銅メダルとった世界選手権の時の栗原さんみたいな使い方がいいんじゃない?
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:31.34ID:Knevkop4
古賀がインタビューで筋トレでジャンプ力上がったというニュアンスの発言してるな

昭和の時代遅れの走り込み理論の釣り馬鹿はまた負けたかw
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:35.28ID:Knevkop4
今時走り込みってw

マジでアホや
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:12.81ID:Knevkop4
走るなら階段登るのがハムストやケツに効くからジャンプ力upに繋がるだろう
神社の階段を何往復もすればかなり良いトレーニングになるぞ
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 22:40:08.49ID:8kU4j3t7
古賀のジャンプ力が上がってもセッターのトスが低ければ意味がない
昨年はそのせいでアタッカーとトスがあってなくてボロボロで負けたのに
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 02:01:00.52ID:3wtE2BBX
黒後を推してる人って東京五輪の後のこの人のこと知らんのか?
今年のVリーグ見てないんか?
アホなんか?

この人を持ち上げてる層の唯一の言い分が「身長180は魅力でしょ」だから鼻で笑うしかないでしょ
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 02:21:34.52ID:5wXNj+XL
古賀はジャンプ力上がったと言ってもブロック割れないと国内でも決まらんよ
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:50.89ID:5wXNj+XL
JTとの決勝でもブロックの間ちゃん抜いてるのがほとんど
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 03:28:02.72ID:UFJRinTT
>>840
ブロック割らないと決まらないのは古賀に限らず石川井上も同じだろw
ミドルのブロッカーにクロスのコース塞がれてるのに強引に打ちにいったらシャットされるだけw
ライトやミドルの攻撃を増やすとミドルのブロッカーを振ることが出来てレフトのクロスのコースが開くから古賀も井上も石川もクロススパイクが決まるんだよw
ブロック2枚の時のプッシュやフェイント、ブロックの裏に落とす対応自体は間違ってない、なぜならブロックでコース塞がれてるのに強引に打ちにいったらシャットされて即失点だからね、プッシュやフェイントだったら味方ブロックでワンタッチ取れたりシャット出来るし良くすれば拾えずに得点になる可能性があるから
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 06:38:57.89ID:epOVa2e4
監督もコメントしてたが、リベロだけは誰が最後まで残るかさっぱりわからんか。
まあ山岸はないとは思うが、個人的には小島に頑張ってもらいたい。
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 08:04:50.00ID:lGVLIeca
古賀キモヲタは能書きと言い訳だけは一丁前だよな

そして頭も悪い
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:49.54ID:ADqBJlqP
船橋のララアリーナ5月29日にこけら落とし

6月のネーションズリーグに間に合うのに使えなかったのは高い使用料が払えなかった模様
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:49.94ID:ADqBJlqP
今後続々とできる新型アリーナは使用料の関係でバレー界は男子しか使えないかもね
女子は相変わらず町の体育館か
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 10:36:01.93ID:Q8tD0eEK
>>846
使用料高くて払えなかったソースあるのか
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 11:28:00.77ID:ADqBJlqP
未完成だから九州にしたという説があったけど否定されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況