X



☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 133 ☆☆☆☆☆
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:49.82ID:qtF0WlvZ
吉武が決めて長岡がアップゾーンで踊ってる。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:47.55ID:olATQ6tA
ミドルの二人強みがブロックだと思うけど動き遅すぎて特に1セット目の時ほぼブロック1枚になってたから頑張ってほしい
あとレセプション崩されるの多いね
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:11:28.60ID:olATQ6tA
>>7
長岡の引退や外国人選手がどこのポジション獲るかによって中川は変わりそうだね
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:32:49.42ID:olATQ6tA
吉武のサーブパワーあるし良いね
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:01.74ID:aDA4XHCA
北窓の良さが全くわからん
サーブ狙われて助走乱されるとフェイントかミスばっかり
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 15:38:29.39ID:x2QPaIhs
久光はこのメンバーの中良く頑張ったと思う
大竹は今日いた?ってぐらい得点してなかった
北窓、吉武はそれぞれ課題があるが吉武がエースのように得点出来てたのは今後プラスになるね
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:40.91ID:g7UwHC/0
先野とか関井の超攻撃型のセンターがいかに凄かったか
先野とか調子悪い日ほとんどなかったし
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:02.62ID:FNPGN3XC
取られたセットは大差、取ったセットは僅差
いろんな面で実力差を思い知らされる敗戦でした
相手より身長高い選手揃えてても、守備の良いチームには通用しないな
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:53:01.37ID:neCWNQgr
JTはあえて守備力育成のため西川、小山にサーブを取らせていたからな
吉武のサーブは良かったが、林らベストメンバー相手に通用するかはわからない
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 19:17:36.42ID:8iWSXkiD
どちらも育成のための試合だったな
吉武のサーブは高校時代から良かったし今日の金蘭会メンバーにも通用してよかった
今日はサーブレシーブと繋ぎが荒くてむしろよくフルまで持ってこれたなという印象
北窓のディグもよかったけど前衛はまだまだ頑張ってもらいたい
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:09.82ID:8iWSXkiD
どちらも育成のための試合だったな
吉武のサーブは高校時代から良かったし今日の金蘭会メンバーにも通用してよかった
今日はサーブレシーブと繋ぎが荒くてむしろよくフルまで持ってこれたなという印象
北窓のディグもよかったけど前衛はまだまだ頑張ってもらいたい
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 21:43:31.59ID:FO2YzWqr
地元なんだしワンポイントでも中島出したれよ
先週使ってたのに
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:11.53ID:drCzimg/
「奥窓」って誰やねんw
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 11:57:01.84ID:rYfm0300
中島出さないと安定感に欠けるな、見てる方も安心感がない
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 14:54:15.07ID:LWUwWYvQ
いやアランマーレの時に中島出てたけど安定感なかったけど
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 15:06:55.63ID:rYfm0300
>>22
あの時はレセプション等のフォロー大変だったし、後ろローテの際には走り回ってた。
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 15:40:03.05ID:LWUwWYvQ
>>23
だから結局走り回ってドタバタしてたじゃん
中島は守備範囲狭いし
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:11:50.73ID:uCTQrX90
>>23
中島って他人のフォローするほど上手くないし余裕無いと思うよ
特にディグは下手くそだし

みんな勘違いしてるようだけど、
中島の長所ってアタックだと思うけど(笑)
まあ上位以外に対して限定だけど
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:21.61ID:ZiR3YjZW
>>25
そうだよな
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:25.35ID:ZiR3YjZW
>>25
そうだよな
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:30.86ID:tUpr5VTv
天皇陛下に祝福がありますように。
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:45.85ID:tUpr5VTv
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:11.46ID:fcXkL7+t
クォーターファイナルでの恨みを車体に返すときがきた
審判を買収して勝った車体を許すわけにはいけないことを
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/18(月) 19:56:40.92ID:b2BY6WZ2
>>32
恥ずかしい書き込みしないで
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:10.87ID:2nStWhtI
後衛にいる時のサエさん、スパイクコースの読みが凄い
派手にディグはしないが、しっかりと守備にも貢献している 
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:56.33ID:U5F120Td
久光はせっかく中川吉武北窓の180超えを起用してるのにミドルが間に合わずブロックが1枚になって相手に簡単にスパイクを決められるシーンがいくつもありブロックを活かせてないのが残念すぎる
特にチタポーンは動きが遅すぎてほとんど間にあっておらず何とかならないものか
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:40.98ID:ETMxlQ6E
>>35
ブロック揃ったらかなり脅威になる
課題の守備もブロック二枚揃えば拾えてきそうだよね
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:59.36ID:BZYNeRet
>>35
ミドルのブロックの精度はいうてもバレー界全体の課題だよ
NECの山田だってブロックいけてないシーン少なくないしな
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:35.71ID:yNGDFKYX
深澤と濱松って練習にも参加してないみたいだけどまた怪我?
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/19(火) 18:59:54.44ID:Ezbuo3VC
>>38
深澤はずいぶん前から利き手親指に包帯巻いてた
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:09.50ID:yFFfYttd
>>34
貢献?
あの人がやってるプレーはサイドなら当たり前のレベル。むしろ無理なボールを勝手に決めつけて飛び込まないとか集中してないミスを出して士気下げてる。
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 18:26:37.49ID:2H8ahnYT
なんで書初めやねんw
色紙でいいのに
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:21.16ID:YISxNjyp
車体戦、あの状況で負けるとは
濱松は国内専用
スタッフ多すぎ
中国とかいくらでも人材いるよな
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/21(木) 20:08:23.26ID:1K7vh66i
>>35
チタポーンってタイでは何回もベストミドルに選ばれてたとか実況が言ってたようなw
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/21(木) 22:44:57.81ID:Ojr1+thR
>>40
後ろのエンド側に飛んで行ったボール絶対追いかけないよね
ほんとあぁいうやつがチームにいると士気が下がる
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/21(木) 23:51:10.46ID:l9avWjbb
>>39
親指やってるからって帯同もしないのはちょっと大袈裟じゃない?ただでさえ人少ないんだしサポートには来るでしょ。
濱松も大怪我なら発表出すだろうしね。
何やってるのかな
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 08:15:52.23ID:0PloNItn
その初日、23日の相手はトヨタ車体クインシーズであり、久光スプリングスにとっては憎き因縁の相手だ。というのも、V・ファイナルステージのクォーターファイナルで対戦し、フルセットの末に敗戦。頂点への道を断たれたからである。今回のV Cupはそのときと顔ぶれも異なると予想されるが、リベンジマッチであることには違いがない。“もう負けたくない”格下の相手との対戦機会となる。
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 11:39:30.47ID:cnfbBWJ2
格下に負けたさらに下のチームには負けられんな
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:28.62ID:RlR2UR9H
とにかくサーブが弱い
逆にレセプションが駄目
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:31.63ID:RlR2UR9H
万代は使えないな
MBを全然使わない
MBは1セット目ブロック以外で点なしじゃないか
調子のいい選手だけワンパターンの攻め
可愛いが使えない
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:57:04.98ID:BfttcKiw
チタポーンひどすきる
サーブで崩してる時でさえブロック間に合ってない
おまけにサーブミス
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:26.24ID:85LpZiC5
>>52
万代って以前から酷かったけど
ホントいいところ無いね。
と言うかパスの質が悪すぎる。打てないよ
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:21.18ID:6feUNC1f
万代は今まで栄の何を見てきたのか
そんなんじゃ、いつまでたっても栄は引退できないじゃん
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 13:59:26.84ID:kkN+QzGE
唄子マンボウヒラメ以後の長身選手は
よそに行けばスタメンばかりだったはずなのに
一人として…w
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:01.16ID:RlR2UR9H
サーブとレセプションの差ありすぎ
全く試合になってない
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:06:11.71ID:RlR2UR9H
成長してないね
酒井の責任大
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:40.73ID:wwIEB8bD
ここまで育成できてないと監督解任論だよな
もっと厳しい監督じゃないとダメだわ
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:08.85ID:BfttcKiw
北窓はかなり厳しいね
アタックはこれからとして守備に期待だがレセプションの時に意外と弾くし
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:33.82ID:fTUFApBz
監督は座安で
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:10.03ID:BfttcKiw
ブロックは井上入ったことにより良くなった
井上はブロード得意だしサイドじゃなくてミドルで育てるべき
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:38:08.19ID:fTUFApBz
リベロ下手かな?!
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:08.49ID:BfttcKiw
中川のライトは良い
レフトに火力があればライトに中川だが中島、北窓では打ち合いになると厳しいしライトに中川か吉武悩むところ
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 15:09:00.38ID:RlR2UR9H
つなぎもティグも悪かった
ミスも多かった
いいところが見つからない
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 15:13:16.33ID:I0rG35ud
吉武ミスも多かったが二段トスとか難しいトスが多いなか決めてたのに替えられたのは可哀想だな
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 15:28:40.01ID:I0rG35ud
リベロは高卒とはいえもう少し頑張ってくれないと
井上入ってブロックはマシになったから明日はまだレシーブ期待出来るか
中川アタックは良かったがライトで吉武に替わって守備を求められたと思うが2、3本正面でも弾いてたしそれならライトは吉武でいいと思う
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 15:37:23.78ID:6feUNC1f
関もヌワカも大崎も居ないあの東レに負けたらヤバいよね
もう恥ずかし過ぎて、外歩けないレベルだよ
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:31:18.83ID:RlR2UR9H
来シーズンはかなりヤバイ
酒井いつ更迭されるの
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:44:08.01ID:rYa5Mih4
今日みたいに高身長揃えた布陣はワクワクするものがあるね
でも対戦相手からしたらぶっちゃけ楽なんだろう
BAは無いしオープンは球威無いからコース締めとけば絶対に拾える
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:56:50.71ID:NRiFnISB
万代のトス、さすがに打てないでしょ。
監督も交替だね。ここまで育成できていないとは思わなかった。
吉武以外強打できるアタッカーが誰もいないし、レセプションもディグも皆まともにできていない。
育成できる監督に代わって欲しい。
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 17:43:23.74ID:85LpZiC5
>>75
万代は大卒だよ。
育てるというか元々レベルが低いと思われます。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:25:01.63ID:BfttcKiw
1セット目19対22で吉武がサーブで崩したのにチタポーンが遅れて決められるなどこのパターンがJT戦でも何度もあった
井上がブロックで機能したら久光の高身長メンが活きてワンタッチがとれて良い勝負が出来ると思う
それよりキャプテン副キャプテンの大竹と万代は引っ張るどころが足引っ張っててこれではどうしようもない
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 20:51:58.73ID:zsaRbvxe
大竹は動けてないし、万代はトス回しが単調すぎる。
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:50.58ID:qIOleycd
17連敗の面子主体の車体に完敗とか弱すぎだろ
どうしたらここまで弱体化するんだw
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:35.95ID:x6QlujPJ
高身長でもみんなペチンじゃどうしようもない。
万代も打ち切れないトス多いし。
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 00:55:31.62ID:gBkzB94P
今日見に行って唯一良かったのは井上を見れたことかな
よくここまで弱体化したなと思う試合
大竹と長岡は引退かな
栄は今のセッター見てたら辞められないな
古藤の時と同じ
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 01:10:11.58ID:ZKf/O92Z
大物が来たがらない理由分かるよな
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:43.21ID:1c2Z8wxf
やるやないか 長岡
リーグWS決定率1位のまま引退かあ
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:29.11ID:lkvIKwld
車体の鍋谷のスパイクを大竹がシャットした時は、昔の全日本を思い出してしまった
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:51:57.76ID:d7nsNDcT
東レ相手には簡単に決まる中島、中川は上位のチームにも効けばいいけど
北窓も決まってるけどパワーとジャンプ力無さすぎるこれでは今後厳しい
あと育成してるなら井上、吉武使えばいいのに
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:24.61ID:AZL3TMSg
>>84
古藤から栄になるまで

中大路戻したり、井上を獲得したり、
かなり回り道したよね
ただ古藤も古藤でひどかったけどね
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:08:06.72ID:lkvIKwld
中島はやっぱり安定感があるわ。一番安心して見てられる、今年は惜しかったけど来年は代表選出濃厚だろうから攻守の要として頑張ってほしい
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:48.41ID:lkvIKwld
ここにきてチタポンが大活躍!こりゃあと数年は継続だろうな。
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:57:58.15ID:WI84Lkbw
今日のVIOは誰?
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 14:06:20.10ID:Cj77Zs8g
吉武の強打が見たいし頼むから奥原をもっと使ってほしい
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:40.42ID:8vjeEfqo
井上さんの活躍が楽しみ。公式のサムネの表情めっちゃいい。
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 19:36:41.08ID:IjWyKGKA
久光のモドリッチ、中島咲愛
攻撃の引出しが多すぎる 視野も広い
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 21:36:24.32ID:d7nsNDcT
中島は巧さがあって攻撃の幅が広いと思う
弱点はブロックと守備範囲が狭い所かな
あと攻撃も格上(NEC、JTなど)には厳しい印象
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 22:55:07.27ID:qtcPzzd6
>>91
そうなの?ソースどこ?
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:25.14ID:qtcPzzd6
>>99
攻撃の幅が広いと思う→格上などには厳しい
全然ダメじゃん
そういう相手に通用しないなら意味ありません
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 05:57:15.80ID:QhJ1nSMW
>>97
次は代表に呼ばれるはずだろうから頑張ってほしいね
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 10:52:05.90ID:7h5ZuV8r
北窓さんには期待したいんだけどなあ
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:05.82ID:WOWcgNBR
北窓が久光のサイドの中でも1番期待してるけどレセプションも崩されるし攻撃は中川の下位互換で厳しい
ただ守備は久光が悪い中で光るものがある
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:19:38.83ID:sqLDtbXW
サーブレシーブ成功率がレギュラーシーズン59.9%がVカップ4試合で49.3%
西村がいないとここまで落ちるのか
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:14.53ID:axJ8Ob5O
下手なリベロとかならまだしも
年下の内定リベロだからな
自分もそんなに上手くなくてもカバーしてあげないとと思って悪循環でしょうな
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:54:31.99ID:HONlEkf7
日立のベスメンに勝ったときのメンバーでもあるんだから、周りのメンバーとの連携も大事だからな
間違いなくあの試合は北窓と濱松でひっくり返したようなもんだ
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 13:52:20.29ID:p6SgtUfd
城戸陽菜引き抜かないで下さいね。by岡山ファン
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:03.36ID:cg+5MP1q
北窓も釣り馬鹿に取り憑かれてるようだからな
三年前には中川にも取り憑いてたし

とんでもない疫病神ですよ
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 17:54:58.15ID:5PEVr5BE
Vカップ決勝行く権利はあるの?次勝ったらOK?
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 17:56:35.13ID:5PEVr5BE
神戸大会に行ったけど、客が少なくてがっかり。
特にベンチ裏の2階席。
土曜日のほうが多かったのはJTの試合があったからだと思う
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 18:35:42.02ID:QhJ1nSMW
>>111
可能性は極めて低い
久光が岡山にボロ勝ちする事
JTが車体にスト負けか1対3で負ける事
そして最終日に車体が山形にスト負けか1対3で負ける事、同ポイントでも得失セット率で久光が上回る為2位通過になるけど、まず無さそうでは。
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:47.75ID:QhJ1nSMW
↑ ↑ ごめん間違えた
車体は山形に1対3負けなら車体が2位通過になるので、、山形にスト負けしてもらうしかない。
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 08:59:36.15ID:EoA8bkzi
>>102
無理じゃないか
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:48.36ID:kbeW/9fS
中川は全日本メンが戻って来たら厳しいと思うが前よりアタックにパワーがついた気がするね
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:59.97ID:HW7jLcxX
>>116
データがないからだと思うけどw
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:08.53ID:C/1oDWiQ
久光が弱体化した一つの原因に神戸撤退と本拠地鳥栖は間違いなくあるだろうな。自分が選手だったらやっぱり鳥栖は、、、、

逆に神戸だったら、、、
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:04.64ID:t49wP1hG
>>120
移転したとこなのに影響なんてないだろ
今季移転してなかったとしても同じような成績で終わったろう
影響あるなら今後じゃね
まあ、しれてると思うけど
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:45.62ID:8Em4gvDb
>>114
攻守の要中島に任せるしかないな
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:39.41ID:QSr1UCy6
ディフェンス専属コーチがいるのにレセプションの成績が酷すぎる
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:18.18ID:77fluiQq
座安さんの得意技はアウトアウトーって叫んでめちゃくちゃインのジャッジミス

あんなことまで教えてるのかもしれない
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:46.10ID:NFKktVCp
>>120
確かに若い女の子なら嫌だろうが
親会社から独立してやっていくにはな、
過疎化で目玉を欲しがる地方しかないんだ,
設備とか、いろんな面でサポートしてくれるからな
神戸なんか鼻で笑って相手にしてくれんだろ?
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:01.37ID:uzhqZd4q
>>123
かなめにならんだろ
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:08.17ID:uaEULqZT
あと50年したら鳥栖も都会になるよ
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 19:25:44.44ID:0J0qVCKM
ここの人はサエさんに厳し過ぎ
ゆきさんの抜けた穴を十分に埋めてくれたのに
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:00.96ID:QTkHye8u
>>129
石井と比べるにはまだ甘すぎるよ
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:31.18ID:BGvc/LYr
今一番久光に必要なのは中島だね! 今年は惜しくも代表選戦から漏れたけど つぎは必ず入るわな。
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:10:52.79ID:UJbA7QtJ
>>132
ないと思うけどな
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:21.51ID:iObAr/jB
>>132
背がね…
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 13:53:32.98ID://M3cIQW
ひっどい試合
虚しく哀しくなる
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:16.68ID:QYIINOH6
黒鷲から新監督でお願いしたい
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:19.69ID:QYIINOH6
黒鷲から新監督でお願いしたい
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:16:10.32ID:4cI/3JWF
弱すぎて草
育成試合と言う割には若手が出てないw
どうなっとんねん
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:33.70ID:4cI/3JWF
リーグもVカップも散々の成績で草
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:13.57ID:oqsnvt1J
黒鷲とサマーで《2冠》取ろう
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 15:02:44.23ID:4cI/3JWF
黒鷲旗優勝
酒井が続投するにはそれしかないな
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 16:21:04.70ID:L4Uz9N2t
めぐみん、相手の2番の以上の才能あるけど
怪我しがちやねんな残念
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:34.58ID:3cJvApuT
どの選手も成長してないな
酒井の責任は大きい
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 20:57:04.96ID:U9mX82CB
Vcupの良かった所は吉武、中川のスパイクと井上のブロードぐらい
守備がひどい上にブロックスカスカで大竹、チタポーンは攻守共にひどかった
サイド陣はブロックのせいもあるが拾えなさすぎだし北窓を育成したいがあのアタックでは厳しい
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 21:18:30.78ID:U9mX82CB
ただ久光は深澤、濱松、花井が使えなかったのと栄、長岡を起用してないのもあるしね
うーん来季はレフトの打ち屋と思ってたがあの守備ではまたアダムスのような守備型をとらないとガタガタになりそう
今季アダムスがバックアタックが打てないのが痛かったから打てれば守備型でも問題ないかもねライトは攻吉武と守中川で使いわけたら良さそう
レフトの中島、深澤、北窓がひどければ中川をレフトで試すのもありか
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:23.79ID:4cI/3JWF
中川はまたレフトに戻りたいと酒井に言ったとVTVでアナが言ってたよ
まあOP打ち屋やるなら中川の出番ないわな
来季の外人のポジション次第でまた色々変わるだろうな
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 22:58:27.64ID:xomBOpL7
現地では気にならないけどVTVの映像だと中川の耳の後ろ毛が気になるw
同じようなポニテにしてる他の選手にはあの毛が存在しない
オシャレ
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 03:50:46.84ID:QqTCDg2E
>>148
いや、長岡をまたオポでフルで使うのは無理だろ
吉武のバックアタックなんか使えないし
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 08:21:24.66ID:sK1Qa2kM
長岡は五輪に賭けてたからモチベが続くかどうか
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 09:54:53.45ID:4B/dixZb
攻守に秀でてる中島や攻めで群を抜いてる深澤(調子戻してから)が一番安定するだろうね
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 09:58:46.13ID:4B/dixZb
>>143
女王の座を奪回しなきゃね
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:51.06ID:nslXTL/b
長岡はともかく、栄に関しては万代があんな感じじゃ
ブラジルのフォフォンばりに続けてもらわないとリーグで試合にならないんじゃないかな
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:08.44ID:sK1Qa2kM
最後の黒鷲に長岡の胴上げ来るか
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:57.41ID:VTf2pc/2
大竹はまじでもういいよお疲れ様
平山荒木濱松いてキャプテンだからって出る必要ない
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 15:58:02.21ID:/luqFt42
さえロス 黒鷲まで長い
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:46.55ID:vtNm2O7+
アダムスとチタポーンは今季限り確定だね
公式のSNSでそう匂わせてる
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:55.02ID:VTf2pc/2
アダムスはまだしも
ちたぽーんはいらんやろ
タイのナショナルチームのミドルでもっとマシな子いたじゃん?
そもそもミドルはいらないか
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 06:06:03.34ID:YR8ZwyCu
>>165
Vカップではブロックで活躍したのに
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 10:58:27.72ID:s2obIem5
>>167
チタポーンは久光のサイド陣も高かったからブロック揃えばかなり脅威だったが動きが遅すぎて間に合わず守備の穴になってたし今季限りだろう
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 14:37:14.66ID:qj6wqt4P
>>160
大竹は久光のミドル陣が怪我も多いし全日本候補でいなくなるから数合わせでまだいるんじゃない?
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 14:46:42.48ID:GBM6x0Ox
大竹はあと少しで栄誉賞なのでもう1年は続けるでしょう
久光でなくてもいいのだけれど
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:12.31ID:UGwP2vjz
坂本の可能性もあるな
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:03.51ID:o8PBzocw
北窓はVcupのサーブレシーブ成功率Bグループの中で東レの深澤、谷島、古川に次いで下から4番目とかなりやばい
レシーブの方が得意なのか?これでは中川の下位互換すぎる
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:10.02ID:Gn35iEZl
酒井監督退任のお知らせはまだ?
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:12.36ID:ToEOVWCd
今年度の皇后杯準優勝チームの監督でももう限界かな!?
この前Vカップの久光対岡山戦での試合中 実況の女性が双方の監督の話をし出し「酒井監督 河本監督 双方とも《《名将》》でございます」と何気に言ってた時があった
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:44.40ID:vXhKtAR7
名将と迷将かも
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 17:46:12.82ID:QDOrwo5a
濱松がしれっと復帰してる
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:39.95ID:/BIsMNw+
酒井を早よ辞めさんと
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:58.75ID:0/6OQFDS
>>177
 
クソワロタwwwww
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:21.44ID:IPyIsYD0
酒井の退任まだか 
はよ
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:29.65ID:iFO0bcrE
酒井は何を粘ってるんだ
潮時通り越してるぞw
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:40:57.11ID:5Osk9ud+
忠願寺姉は妹のまき餌で採るかな?
福村は来るだろうけど一番の頬強ポイントはセッターなんだよな
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/16(火) 21:55:46.32ID:jMSNUTqx
西村さんが落選したという噂があるのですが、
もうチームに戻ってたりするのかな
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/16(火) 22:43:43.18ID:jMSNUTqx
栄、中島、大竹、長岡、中川(深澤)、濱松 L西村
確かに優勝狙えるかも
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:48:30.83ID:/bu8LKoC
黒鷲旗の優勝とか大した意味ないと思うが
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:48:34.76ID:/bu8LKoC
黒鷲旗の優勝とか大した意味ないと思うが
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/17(水) 02:44:12.66ID:/NdmvBQO
黒鷲旗優勝→女王復活🏆
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:16.30ID:9RWWzVxZ
現行代表メンバー離脱したりしたとき用の追加登録だろうから黒鷲旗はいるんじゃね?
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:55.53ID:MDfKr0Xu
他チーム退部選手結構いるけど、ここはどんなんだろう?
移籍加入交渉もしっかりやってるんだろうか?
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/20(土) 08:37:24.29ID:QbEl83cD
真・木村沙織二世 あやね
春高を極めし者 めぐみん
新鍋の再来 さえちゃん 銀河系やん
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:42.77ID:TdlO0MSY
ここはリーグと黒鷲で2冠取れそうな時も
サマーみたいなメンバーで戦ってたから、黒鷲はどうでもいいのかもしれないよね
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:33.40ID:V1ODINQL
はやくスレ完走させて新チーム名にしようぜ
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:40.00ID:rC925wkw
SAGA久光ファンタジースプリングス
テーマソングはもちろんはなわに作ってもらわないと
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/23(火) 13:43:53.77ID:5nKesD57
大竹の弟がいるw 
引退したら久光のコーチになるのかな
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 05:48:32.06ID:0vcudKXE
新リーグに変わるこのタイミングでしっかり移籍補強してもらいたい
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:22:54.55ID:gVHFFmaT
籾井来ないかな
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:47:04.54ID:cC0jbSrF
久光が1番欲しいのは守備が出来るサイドアタッカーで退団した選手で戦力になりそうなのは志摩ぐらいか。まぁ移籍先はもう決まってるだろうが
籾井は即戦力で万代のプレーを見るとセッターほしいが栄、奥原と3人いるしないか
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 16:49:12.64ID:8VgJBbTM
万代奥原は栄が調子悪くても変えられないレベルなんだからセッター補強しないと
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:38.89ID:w0okhjVp
濱松は移籍だろうな
花井引退、座安退任はわかる
酒井の退任無しが意味不明
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:27.14ID:Ct9nADKq
濱松の移籍はビックリ
座安がコーチになってから守備を立て直したのに
退任は残念
またミドルが3人になるから誰か取るのか?
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:24.32ID:1jwJii6/
あー花井さん引退か....それじゃユウジさんはどうなる?あ、もう推し変してるか
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:41.07ID:cC0jbSrF
花井、濱松抜けたことによってミドル、リベロも取る可能性あるね
長岡、大竹、奥原ならあるかと思ったが濱松は意外だな
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:17.49ID:WoK/T8rZ
平山、荒木は代表選ばれて自分はって感じなんだろう
常時、出られるチームに行くわな
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:39:50.78ID:XK0DJJts
チタポーンもアダムスも退団
これで井上はミドル専念になるわ
長岡現役続行で来季もOP打ち屋で行くんだろうな
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:12.64ID:2ypYTisn
長岡はこれから発表かもよ
ハマは姫路か東レ?
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 22:45:58.40ID:0fs04Ef4
>>224
怪我でもなく、コンディション不良が続いてたからしょうがないでしょ
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:28.14ID:TZObwGNl
濱松はミドル不足のチームやな
東レ、車体、PFUあたりか
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:22.11ID:EUO94O+/
コンディション戻ったらスタメンでは出れていたから、そこは関係ないのでは?
まあ正直、平山荒木に井上までいて、誰かくすぶるのは勿体ないよね
だから前向きにとらえたい
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:16.88ID:I61CjmMb
抜けたところはなんだかんだ言っても、代表の若手がいるポジションなので東レ、PFU、JTのようなダメージ感はない
むしろ優勝が至上命令の佐賀アリーナ決勝の国民スポーツ大会に向けて相当力のある移籍選手が来そう
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:49:56.75ID:I61CjmMb
前回、今回と外国人選手はメンタルに波があって、ミスが多かった。
特にサーブミス。
ミスの少ない外国人呼んでいればだいぶん違ってた。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:54.47ID:n4aKg5J7
国スポには ふるさと選手を除いて移籍しても出場できないから、国スポは関係ないかな。
astemoの江藤さんくらい?
NECの古賀さんは熊本出身にしてるようなので
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:26:27.05ID:lKdSOVc4
西村はやっぱり落選だったんだね
オリンピック予選で正リベロだったのに、まさかリベロの中で最初に落とされるとは
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:45:22.75ID:408YCDIq
4人の中でサーブレシーブ、ディグ両方こなせるのは西村しかいないと思うけどね
小島もVリーグのサーブレシーブの数字はよかったけど、佐藤ありさみたいに反射神経でレシーブするタイプだから外国人相手はどうかなぁ

西村が黒鷲に出てくれるんなら、戦力的に非常に大きい
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 02:09:44.87ID:i7MKNFL4
最終予選は初め福留一人で、途中からレセプションだけ西村になったんだけど、トルコ戦、ブラジル戦の終盤でレセプション崩されて、福留に交替してたから呆れた。信用してないんならずっと福留で良かった。
 久光に忖度して使ったんだろうけど。
 あれで本番に西村使ったら頭おかしい。
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 02:32:36.68ID:RONLjajA
西村もし気分が落ち込んでたら力になってあげたい

ずっと俺は味方するから
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:43.16ID:Z8tQr8ia
移籍して試合に出られるなら絶対そっちのがいいわな
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:17.34ID:aLpGENjs
>>240
忖度じゃなく福留のレセプションが崩されまくったから西村が出てきただけ
レセプション重視のくせにレセプション苦手な福留残すとか眞鍋もよくわからない
西村はディグで物足りなかったんだろう
リベロはレセプションマシになった小島になるんじゃないかな
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:20.13ID:Q622AMXc
濱松はVカップ全部休んだしSNSに出てこないから退団だろうなって感じてた。しばらく実家に帰ってたんだろう。
女子は引退するのが25,26あたりが普通だし、五輪イヤーだし。移籍かもしれないけど。今久光のMBは充実してるもんな
たぶん長岡も引退するよ。久光は毎回小出しにする。大物ほど後から報告。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:07.82ID:m6jc6eQa
できれば新鍋さんがコーチ入りしてくれないかね
将来の女性指導者も育成していかないと
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:59.12ID:IcGRcWt1
濱松が退団するとは
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:10.40ID:XNG83AHF
>>246
だ〜れ?このひと
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:13.63ID:WUOwYsiC
監督は変わらずですか?
もうあの判を押した様な交代や、劣勢でも新たな手を打たないとか、負ける度にイラッとしちゃうんですけど。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:23.65ID:WUOwYsiC
監督は変わらずですか?
もうあの判を押した様な交代や、劣勢でも新たな手を打たないとか、負ける度にイラッとしちゃうんですけど。
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:31.87ID:Q2tPYa1/
濱松はどこのチームにいくかな
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 22:08:10.88ID:Gq8m6O66
>>245
座安ではダメだったのかな
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 23:44:07.91ID:s4KeJ0WL
濱松はJTでは?
わざわざ北関東行く?
小川では不足だったしJTも欲しいだろう
それか姫路か
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 00:51:47.17ID:d/OfkN4k
魅力度下位県の群馬埼玉を渡り歩いた鈴木なら茨城(日立)に来てくれるかも?
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 04:04:28.66ID:lFR54Q9r
鳥栖の過疎っぷりといったらそれはもう
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:29.44ID:QLxV47mC
>>250
皇后杯準優勝🥈
レギュラーラウンド3位
と一応今年度も立派に実績を残したし まだ数年は継続していただけるでしょう
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:36.68ID:CQC34BEc
>>257
鈴木は使い物にならんぞありゃ
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:58.12ID:YPxpluJG
>>258
佐賀を探そう
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:19:19.61ID:EeIdtPB/
元々、島根生まれで山口県、兵庫の外れと移り住んだ濱松が
チームとしても上位は難しい日立に移るか?って話
上尾ならアリだと思うが、大崎が行くだろうし
NECもアリだとは思うが山田甲野嶋島村と質量ともに優秀な方
デンソーは姉妹が牛耳ってるし東レは泥舟状態、岡山車体PFUもBクラスチーム

なのに久光辞めるとしたらJT姫路以外は旨みなさそう
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:58:25.48ID:rfI7wzlP
今年はミドルだけで渡邊青柳大崎と競合だからね
ツキもないというか
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 22:24:03.08ID:adL2GO9C
年齢考えたらロートルより濱松か大崎だろ
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:01.44ID:LhUiEKYI
>>265
神田忘れるなよお前w
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:33.36ID:0W7gNUQo
元JTでホテル辞めたあれじゃね?
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:46.63ID:sM1bB8N3
今の移籍市場の中なら志摩が即戦力になりそうだけど、久光はサイズにこだわるからどうかな?
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 04:09:41.10ID:FLutSu0W
ハマの移籍先が何処になるか気になる
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:17.62ID:XZ7TZgO6
オカモト
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:53.28ID:VaMslwnY
試合に出続けた平山と西村が外れて、ほとんど試合に絡まなかった荒木が残ったのは何とも皮肉だな
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:06.83ID:lurTtnv9
最近Xやらに何も載らないね
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:53:17.23ID:ZBncqtTE
>>278
本当にそう
荒木がブロックがいいのはわかるけど、二冠取った時だって一月くらいから出て三ヶ月くらいしかリーグ出てないでしょ?そういう選出してたらワンシーズン出続けることに意味がないと証明されているようで何だか可哀想。
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/29(月) 19:01:50.06ID:MQSVsc5q
>>278
ネーションズメンバーの事?
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:12.69ID:EF6Zpcl8
>>280
実際全日本出てる間は活躍してたしなぁ
むしろ全日本のためにリーグでは無理しないで治療に専念してって言われてたかもしれないし
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:45.06ID:uxmf6As/
そうだ神戸に戻ろう
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:07.31ID:6+3KYH+p
黒鷲大丈夫かな?
東レヌワカロール出るみたいだし、デカい成徳にやられたりしないかな?
グループリーグ敗退、地味に心配
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:27.44ID:KmiKRUrf
今、イタリアにいるヌワカが出るのか
そりゃ凄いw
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:31.90ID:NmCUNtnB
>>283
本当にそう
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:24:33.85ID:NmCUNtnB
>>284
そんなこと言う?笑
ベテランならまだしも若手も若手よ。
それに1月に出た時にすぐ怪我して離脱したのは自分のせいじゃん
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:57.17ID:hCqcE/Cv
西村と平山が出るなら一番戦力が揃ってるな
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:52.68ID:NmCUNtnB
黒鷲旗万代スタートかな
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:37:21.02ID:kQ/D0e7T
北窓 中川 濱松 平山 吉武 万代 高橋

深澤 中島 大竹 井上 長岡 栄(奥原) 西村
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:35.32ID:ey2HVeDV
栄と長岡は出ないだろう
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 22:46:19.29ID:kQ/D0e7T
予選は楽な相手なのでなるべく上のメンバーで行くだろうが、最後の黒鷲旗だから総力戦で勝ちに行くだろう
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/30(火) 23:28:45.26ID:kQ/D0e7T
<久光スプリングス>退団発表のM松明日香、最後の黒鷲旗に意欲 「優勝して恩返しを」
2024/04/30 佐賀新聞


バレーボールの第72回黒鷲旗全日本男女選抜大会が1日、大阪府で開幕する。
バレーボール女子・Vリーグ1部(V1)の久光スプリングス(鳥栖市)を今季限りで退団するM松明日香は「感謝の気持ちを胸に、優勝して恩返ししたい」と、久光の選手として臨む最後の大会に意欲を見せる
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:18.82ID:AQKLuHAR
>>293
花井はやはり無理か
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:16:36.40ID:FydC+cEg
>>293
上のメンバーで行くのか?
中川と吉武に期待したい
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:47:04.21ID:ZKhV79Au
東レ✕筑波大 先発

東レ
WS 西川179 谷島172
MB 戸部178 大崎180
OP 深沢176
S 川副166
L 松岡165

筑波大
WS 阿部172 瀧澤183
MB 本田177 清岡176
OP 門田166
S 熊谷165
L 中村150
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:00.12ID:d6QLc83E
高校生にタイムアウト取るとか恥ずかしくないのか
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:37.28ID:FydC+cEg
吉武スパイクに威力あるしサーブもいい
ただ吉武が後ろ下がったあとレフトに火力ないから厳しすぎる。
だからか珍しく万代がミドルを多用してるw
0303名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:03.19ID:lNtqLtDQ
リーグ屈指の高さを誇る久光相手にあの噴水トスでは通用しないって
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:18.40ID:lNtqLtDQ
2セット目は結構差をつけて獲ったのに
何で3セット目から中川が中島に替えられたんだろう、怪我でもしたのかな?
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 04:11:16.25ID:dIyu5b/y
本気でどこが?
0308名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:58.50ID:9c0kUR2c
>>306
アンタ変な薬やりすぎだ
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:47.21ID:W+uMylgI
>>306
北窓選手も!!!!
0310名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:17:59.82ID:cbDOzjnn
深澤って皇后杯以降ほとんどプレーしてないけど、どこが悪いんだろう?
0312名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 16:55:47.03ID:vgJw0A2P
1セット目はデータ取りに使っただけですよね
それにしても中川レフトはびっくりするくらい決まらないね
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 17:04:04.68ID:hY9Nol02
リベロの高橋は高卒とはいえもう少し拾わないと
0314名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 17:33:41.03ID:nUUBfaOu
リベロが一人だけ低レベル
高卒だとしても、プレーの質が高校生以下
西村をリベロ起用しない余裕が仇になってる
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:31.58ID:nUUBfaOu
なんで平山って全日本呼ばれたんだろ?
濱松や相手の本田の方が遥かにいい選手なんだが
まぁ使えないから早々に返却されたんだろうが
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 17:58:40.70ID:hY9Nol02
リベロ高橋は何とかならないか
守備が苦手な吉武の方がまだ頑張って拾ってる
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 17:58:52.83ID:vgJw0A2P
平山は代表合宿でずっとMIKASAでサーブ打ってたから
まだモルテンに慣れてないだけだと思いたい
0320名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:00:34.36ID:nUUBfaOu
なんとかスト負けは回避した
さて、ここから勝てるか?
唯一無双してる濱松が止まったらやばいかもね
リベロは変わらず、か
ここがハンデになってしまってる
これに関してベンチの責任、もっとも監督は元から無能だが
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:08.11ID:nUUBfaOu
中島のプッシュが効かなくなってきたな

あ、またプッシュ、今度は決まった
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:13:34.90ID:IFkkAIRi
>>315
濱松は眞鍋が重視しているサーブがまったくダメなのとブロックの横移動が遅い
平山は飛び抜けていいものはないがサーブの良さとスピードを買われたんだろう
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:51.72ID:nUUBfaOu
北窓の守備いいな
攻撃面はまだまだだが、中川よりも守備とブロックで貢献できてるのは立派
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:03.01ID:XPyGes2G
筑波のリベロは就実で優勝した時のリベロだから
高橋より上手いのは仕方ない
0328名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:26:55.91ID:nUUBfaOu
筑波のコンビ多彩だな
ダブルクイックとかミドルがライトは走ってライトが真ん中に切れ込むとか、久光にできない芸当
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:31:39.22ID:nUUBfaOu
中島のプッシュが土壇場で対応されてしまった
濱松が後衛、吉武も後ろとなると、もう決定力なくなったから
取られて当然だったな
0330名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:31:58.78ID:jdL85ePv
おいおいおいおいフルまでも持ち込めないのかよ
正セッターの栄を使ってレギュラーの中島平山を投入したのに
0331名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:32:05.28ID:Bj55Z9tw
あ〜あ負けちゃった…
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:32:09.49ID:hY9Nol02
得点源の吉武が栄と合ってないのが痛かったな
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:09.08ID:TrF3LKOl
筑波、普通に強いな…
吉武のパワフルスパイクが入団以来どんどん良くなってるのは救い
来期スタメンで頼む
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:05.02ID:vgJw0A2P
明日はリベロ高橋でも大丈夫そうだけど
準々決勝に進んでからも、西村にしないのかな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 19:32:50.03ID:VbwsBm3E
学生に敗れた恥ずかしいチーム
0336名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:01:06.79ID:Bj55Z9tw
なんで毎年毎年有望な選手集めてこんな事になるんだろ?
君たちが言うように監督、コーチ陣が無能なのかな
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:08:01.85ID:x+MkzEOT
佐賀から世界ね

この程度でワロタ
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:28.80ID:gA0Khg5H
>>330
その2人が入っても中川北窓が決まらなさすぎて
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:47.90ID:b6ahW85e
濱松頼みだったな
一番決定力のある濱松が移籍希望ってアカンやろ
北窓は決定力もないしサーブレシーブもたいして上手くない
もっと筋力つけないと話にならない
筑波はセッターとリベロが黒鷲旗に出てるどこのチームより抜群に上手い
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 00:45:40.85ID:jEJcUvd4
ここ数年間、久光に入団した高卒大卒で伸びた人いるの?
0341名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 01:14:33.03ID:UcpJwSzD
>>309
クソワロタwwww
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 01:27:24.75ID:8QRR3HX1
しかし大竹とかまだやるのか?
戦力に全くなって無くて、急遽合流した平山と交代させられてたしw

弟も何故か来てるみたいだけど、チームを私物化するのやめてくれないかな?
0343名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 02:18:44.48ID:lzTDTphW
「弟」という字を読んで何故かパパの顔が浮かんでもうたw
0344名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 05:26:44.94ID:qlW9+KRu
>>334
高橋育成に徹するでしょ
花井がいなくなり、西村が怪我でもしたら大変なことになるからな
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 08:43:06.97ID:S1YSfhnZ
テスト
0346名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:49.12ID:S1YSfhnZ
テスト
0347名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 10:01:31.22ID:w1ZFJhsg
高橋の返球の質や位置取り、チャンスボールの処理見ると限界感じるわ
手で振り回してる上にセッターに優しく無いボール返すのは治さないと上では通用しなさそう
位置どりもまだ連携浅いとはいえセンスあるリベロなら対応すると思うが
なんでそんな位置で?ってとこで待ってるから距離感の読み、良く無いのかも
0348名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 14:26:43.56ID:O2ZaODkg
本気で勝ちたいならトーナメントでは西村を起用するべき
というかリーグでも結果残せてないんだから手抜かないでしっかり戦いにいかないとこのまま一生勝てない
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 14:31:59.29ID:O2ZaODkg
>>344
育成と負け続けることは違うと思うけどなあ
0350名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 15:28:18.54ID:Dy+D+unZ
>>327
井上?
もうレギュラーか
卒業したらぜひ獲得したい
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:00.22ID:roGjei9F
北窓と吉武のスパイクはバカ正直に真っ直ぐにしか打てないのか
もうちょっとコースの打ち分けしようよ
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:40:09.03ID:3D6Jsfer
V1久光スプリングスが筑波大に痛恨の黒星「気持ちで負けた」 8強入りへ負けられない東レ戦【黒鷲旗バレー】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/832733

ひょっとしてVリーグよりも大学バレーの方がレベル高い?
0355名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:18.65ID:NnZYyI/3
>>352
本当あの2枚替え勿体ないよね
奥原ってサーブミスも多いから、即終わっちゃうこと多いし
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:01:20.29ID:ZDHR6qAm
北窓は久光の中でレシーブはいいけどレセプションは意外と崩されるし攻撃面はパワーが無さすぎる
吉武は3日連続の試合のせいかジャンプ力落ちてるね
0358名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:05:30.24ID:wZWPaIl9
どっちもデカイのに弱い
かつてのパイオニア以下
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:08:13.06ID:w1ZFJhsg
高橋はダメだね
せっかく追いついたのにリベロの力量不足で一気にセット取られた
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:08:46.89ID:ZDHR6qAm
高橋は今日拾ったか分からないレベルでレシーブした印象ないから頑張ってほしい。
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:43:19.48ID:Dy+D+unZ
くさみつww
0362名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 18:59:15.52ID:Wlv5v/LX
>>357
吉武確実に体力無くなってるね
指先を狙ってパワーで弾いていたのにジャンプ力無くなって手や腕に当たってブロックされてる
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:06.25ID:Wlv5v/LX
リベロ高橋は大丈夫?
誰かも書いてたけど吉武の方がまだ全力レシーブで拾ってたよw
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:20.55ID:xnBQX1NB
久々スプリングスって就実高校下北沢成徳高校、古川学園高校よりは強いよね?
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:12:59.14ID:Dy+D+unZ
移籍でリベロ補強しておけよ
西村は目が死んでいたし
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:38:20.99ID:WHL3MQhE
育成で黒鷲旗捨てるなよ
明日はリベロ西村で
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:50.63ID:BTNBGxCr
それにしても北窓の決まらなさは異常
非力な上に高さもない
あの身長でこんなに攻撃力ない選手今まで見たことない
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 08:43:52.47ID:67TaGA5w
>>368
何で決まらないのかは、明らかなんだけどね。
スパイクフォームの改善しないと、多分クロスには打ち込めない
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 08:59:23.36ID:BFKzNOL8
>>366
西村「出たくありません」(涙目)
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:07:00.19ID:BTNBGxCr
濱松抜けたらマジで決定力やばそう
土下座して退団撤回してもらえ
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:09:56.33ID:Iv8D5O6W
昨日は意地でも中島を出さなかったよね
成徳戦や筑波戦は出したのにw
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:18:21.38ID:efoseJl3
レフトに火力がない今の久光は全体的に安定してる平山より攻撃特化の濱松の方が合ってるかもね
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:52:06.24ID:a0WUeEZK
西村入っただけで全く違うチームになるという
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 10:36:36.84ID:Iv8D5O6W
濱松が久光最後の試合になるかもしれないから、これが見たい
栄 中島 平山 長岡 中川 濱松 L西村
相手もジャジャとか出してくると思うし
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:44:59.65ID:AZsHtZO6
レッツゴーおじさん初めて分かったけどイメージと違っててスポーツ経験したサラリーマンおじさんに見えた
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:43:09.37ID:uO7IVZzq
まず1セットよく取った!
吉武の最後のサーブ良かったね
このままストレートでいっちゃえ
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:44:49.99ID:d5cTk0kw
JTジャジャ出してるしw
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:50:58.88ID:uO7IVZzq
北窓頑張って決めてくれ〜全然回らなくなってるぞ
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:00:16.42ID:uO7IVZzq
良い感じ!ハマアスいいね
いなくなっちゃうの寂しすぎる
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:12:21.73ID:jLOA5laR
ハマ大活躍
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:24:18.30ID:MvAOJZGW
今日レッツゴーおじさんいる?
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:33.68ID:67TaGA5w
北窓はクロスやインナー打てないのが弱みなんだよな
中川はようやく打てるようになったのが大きい

吉武はストレートが逆にアウトばかり
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:30:16.15ID:K0Z5uh3e
相変わらず万代のサイドへのトスが低くて伸びないので苦戦したが、
そこそこのトスを上げればだいたい決めてくれたね
万代には自信になったのでは
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:32:38.56ID:K0Z5uh3e
同じようにJTに力勝ちして、皇后杯で優勝した時に雰囲気は似てきた
JTは捨て身の戦術に打って出たが、日頃やってないパターンなので最後はボロが出て感じだな
今日ぐらいやれば、次の次の筑波にも勝てるでしょう
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:49:59.39ID:efoseJl3
吉武が心配だな
中川、北窓は中島と交代したり西村と代わったりしてたが体格のいい吉武がフルで出てるから5日連続はかなりキツそう
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:58:13.01ID:efoseJl3
高橋は相変わらず拾えず穴になってる
北窓は今日何とか決めてたし吉武と共にサーブが良かったが二段トスや後ろからきたトスはほぼ相手にチャンスボールのアタックしか出来ておらずパワーをもっとつけないとリーグでは使えない
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:07:54.09ID:8dOVZ4zc
>>373
は?何に対して?平山要らないから濱松残れって言ってんの?
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:30:28.57ID:K0Z5uh3e
GAORA
5月5日(日) 10:00 〜 20:00
女子準決勝(2024.5.5Asueアリーナ大阪)
解説:迫田さおり
実況:馬野雅行

5月6日(月) 11:00 〜 17:30
女子決勝
解説:迫田さおり
実況:馬野雅行
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:39.63ID:hgZg+Cxf
>>389
筑波は多分岡山の搦め手に翻弄されて負ける
岡山はVリーグでは弱いが学生には強いと思う
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:11:02.27ID:BFKzNOL8
>>393
控えだとピーピー泣いてチームの士気を落とすから
0397名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:49.99ID:Rly4I64S
長岡は現役続けるなら SVリーグを盛り上げる為にも他の弱いチームに移籍した方が良いと思う
キングカズのように
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:52:32.23ID:BTNBGxCr
ミドル以外、リーグと全取っ替えで四強は立派
長岡は試合前練習に一切参加してなかったけど、また怪我?
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:37.29ID:MvAOJZGW
シーガルズの応援素晴らしいね。久光は応援にもっと力を入れるべき
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:09:51.31ID:GZS3gfZb
>>395
確かにそのような展開になってるね
岡山、筑波とも似たようなチームなのでジャンケンで言えばお互いグー出してる感じ
そうなると拳の大きい岡山の方が有利か
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:11:07.40ID:67TaGA5w
>>399
いや、ダサい。
滝井高校の生徒使ってやってるんだろうけど、それやるくらいなら練習させてあげなよ、ただでさえ金蘭会に足元にも及ばないのに。
しかも相手が筑波大なのも滑稽
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:32.26ID:hgZg+Cxf
やはり岡山は学生にやたら強いし日立なんか久光の敵じゃないからこれ久光が優勝するわ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 17:41:14.32ID:MvAOJZGW
>>401
ダサいとかじゃないんだよな。わからんかな
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:07:22.63ID:+xPisZqZ
こんな大会で4強になってもね
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 20:42:32.59ID:Kx3zxvvy
今年のファン感はビデオ配信がないんだね
長岡が黒鷲旗後に退団発表すると思ってるんだけど
なぜかと言うと年齢。そしてグッズが会場になかった。追加製造しないってのは去年の石井ちゃんと同じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況