X



日立Astemoリヴァーレ 79 【祝・6強確定】
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:54.08ID:wcmgidiM
情熱のアタッカー堤亜里菜
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:39.49ID:wcmgidiM
ビジュアルランキング
1位 本田葵 熊本信愛中
2位 堤亜里菜 明海大
3位 関菜々巳 東レ
4位 野中瑠衣 日立
5位 松岡芽生 東レ
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 12:54:39.79ID:SHDYCZ6b
今日で6位浮上だな
怪我しない程度に頑張って勝て!
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 13:51:25.12ID:SbNnOmr+
ファンヘッケがすごいといっても、オクムと同レベルだからね
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:00.04ID:Y72+GfTP
東レが負けたから8位もない
車体に負けたらつまらん残り3戦になるな
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:15.02ID:+LWzmqBa
スレタイ…
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:04.22ID:PBSwrw/T
終盤のつまらないミス
これじゃ無理だわ。
セッタ−さかいでよかったの?
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:07.51ID:4IJv/HR9
まぁPFUに2回スト負けしながら7位で終われそうなのはラッキーと言えるな
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:48.74ID:PvEqpXxR
>>9
自チームのミス
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:28.37ID:SyoyU/Uo
勝てた試合なのにな。これで今シーズンオワタ
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:31.07ID:y82hvnkh
ミスも実力だ
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:34.61ID:+LWzmqBa
これで4年連続7位
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:52.59ID:lF02KgRt
また指定席、上位4つとも唯一接戦出来るチーム
なのに
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 19:50:01.00ID:Nbc0oVLS
長内オクム野中に決めたい時に決める火力が無い
ファンヘンケとのそこの僅かな差で負けた
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 20:23:23.65ID:2pDceqJ6
ファンヘッケもそうだけど長野に殺られまくったわ
前のダニエルなんかショボかったのにやっぱ外人バレーには敵わんね
それでも勝てる試合ではあったけど
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:47.72ID:z6jwQGQB
残り試合も上位とだから全敗でリーグ戦終了だよ
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/28(日) 21:40:45.55ID:218D9A5W
>>1
マヌケ乙w
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/29(月) 03:13:24.61ID:FvrPnjWs
アンチというか1,000近くで不都合な真実を知られたくなくて
連打したやつが立てた
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:23.58ID:GcV6Ex8x
6強入り固いんじゃないかと思ってたけど予想外に不振だった
ミドルが期待外れだった
渡邉も入澤もさっぱりでタットダオも
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:10.17ID:GcV6Ex8x
渡邉綾の個人記録は悪くないな
パリに行けるかもしれない
他のミドルが団栗の背比べでこれというのがいないから
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:13:15.20ID:TTLEQzfY
代表に選ばれているからやたらミドルの評価が高いけど
ここのミドルはサボるからね
特にレシーブは全くできない

決まらなくてもとにかくミドルを使っておいてサイドを楽にするって組み立て方をセッターがしていないからそりゃ数字だけはよく見える
二段は全部レフトだから長内オクムの負担がデカイ
上坂はそれで決まらないから叩かれる始末
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:42.01ID:8oofuz2S
車体まじウザい
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:38.23ID:y+TDufk8
>>19
上尾には勝てるかもよ
現在のチーム状態は日立が上
デンソーにスト敗けしてる上尾に勝てないようでは駄目だよね
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 05:35:09.26ID:MWgfcN90
上位争いは守備とここという時のポイントゲッター
ミドルとサーブだけでは所詮無理だな
方針転換しないと一生7位以下だよ
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:11.73ID:7FJ42Ggb
最近はあの間違いだらけのおっさんが実況ばっかりなのが
一番嫌かも
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:19:58.74ID:C75xj1+d
美和子が決まらんな
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:22:04.52ID:ve5359uY
オーダー表間違えやがったw
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:19.51ID:/5Fq3zmu
入澤で勝ててたのに変えるから
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:23.86ID:9TIwdwgD
はい、7位確定おめでとうございます
皇后杯ファイナルのシードが獲得できただけでも良かったですね
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:39.12ID:3TrofSDb
タットダオはいいとこでサーブみするよな
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 18:43:49.61ID:2Kg8VBue
長内が肝心なところで決まらなかったんじゃね?
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:32.22ID:ZCbvTHlb
サーブミス多すぎだろ。勝てたのに
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 19:39:49.05ID:Ix9MkMqR
だい4セット最終盤勝ち目合ったのに
そこからすべてのトスをレフトに集めて自滅
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 20:46:35.66ID:ana/JjAv
アダムスのおかげで2セット取ったようなもんだしやっぱ力ないな
最後は倉田でもピンサ入れときゃよかったのに嫌な予感は的中
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:28.35ID:2R1OxkIW
ピンサ室岡は全く機能してないな
しかも崩せる長内に変えるとか
サーブミスばかりのタットダオは変えないのにw
監督変えてくれ
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:46.48ID:+36XCxAY
かつてはこの会場で7位決定戦で同じ久光相手に上坂が大暴れしたことをふと思い出した
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 00:08:31.52ID:w/Rg2USP
圧勝かと思いきや
やっぱり
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 00:50:50.42ID:9qCfzTu/
まじでタットダオのサーブミス何とかならんのか
嫌な予感したら案の定明後日の方向にとんでったし
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 06:37:35.69ID:bf5dMohL
野中がさっぱりだった。2セット途中までで
1本も決まらず。それで長内オクムに集め過ぎて
電池切れ
そこで相手栄がサーブで揺さぶってから
潮目が変わって負けた
野中の実力程度で交代選手が居ない選手層の薄さが
上位に行けない原因の一つ
そのあたりデンソーとかはいい選手を獲得している。
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 10:22:38.03ID:xgov0KzV
野中の控えは岡部を育てるしかない
楽したらあかん
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 16:48:01.08ID:kqEkQJdk
野中を代えろ
明らかにチームのブレーキになっている
全く決まらない
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/04(日) 16:50:55.33ID:PvcWjZZn
野中は早くも化けの皮が剥がれてきたか?
所詮マーク薄いライトから決めるだけだからね
データ取られたらきつい
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:45.39ID:sbD++p4B
野中、昨日はそんな悪くなかったけどね
今季は全日本選出されてもおかしくない成績だけどなあ
野中にもアンチがいるんだなw
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:54.35ID:K2qcYQ8q
ビジュアルランキング
1位 本田葵 (熊本信愛中)
2位 堤亜里菜 (明海大)
3位 関菜々巳 (東レ)
4位 野中瑠衣 (日立)
5位 松岡芽生 (東レ)

現在4位と5位が壮絶な死闘 
1位は次世代超スーパースター 2位は情熱のアタッカー 3位は気迫のセッター
5位の走る彗星銀河は一気に1位を狙う勢い
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:13.79ID:J7uuQKh7
瑠衣ちゃーん
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:06.05ID:sObAoC95
野中を外したらサーブレシーブ崩壊するよな
でも攻撃もそれなりに決めてもらわないとレフト一辺倒のバレーでは勝ったり負けたりの繰り返しだよ
高間や室チンが替わりにできるのならいいけどまあ無理だろう
先週はミドルサボってなかったな
その調子でレフトをもっと楽にしてやって欲しいな
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:52.78ID:renHYG6u
上坂はどうなってんのよ
今シーズン全休?
そんな重傷なのか?
このままユニフォーム姿見ないまま引退とかやめてね
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:48.24ID:+WkfPQMN
引退だろ
秋の大田大会不出場で分かった
とっくにあきらめている
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:33.89ID:b8jcBZxz
今年はシーズンフルに戦えるよう身体づくりからやり直したってチー顔で言ってたのになぁ
その直後くらいにストーリーに怪我を匂わせるような投稿してた
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:37.56ID:6fHnwKc8
やっぱり昨シーズンのJT戦で14-9のマッチポイントから大逆転負けの立役者になっちゃったのが尾をひいているな
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:25.35ID:9gE1XytX
Yahoo!ニュースでるいちゃん出てたけど日本代表に選ばれた?まだ発表ないよね?
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:07.47ID:cz6jv/Ps
最終戦は、あのダメダメおっさんの実況じゃないみたいだから良かったw
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:57.64ID:NT7nNhfz
>>64
斎藤さんだろ。
選手間違いはまだいいとして、フロアタッチのチャレンジでノーカンになったのに、どちらに得点が入りましたとか、未だに言ってて成長を感じられない。
SVリーグにするには実況解説のレベルもあげないと
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:53.16ID:pvyiK5rQ
消化試合だから渡邊は代表に向けて休養?
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:10.27ID:dDXyk01P
はい負け
お疲れ
Vカップに野中いるよな?
五輪本番年だし代表入りとかねぇよな今年は。
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:20.17ID:SkjuKytj
逆転されてストレート負けって、予想通りの展開で笑ってまったw
24-24で並ばれたら負けるだろうなと
このへんが今後の課題だろうな
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:50.03ID:ztoxKpN7
第3セット、セットポイントからジャジャのブロック連発食らって追いつかれ敗戦
去年のタットダオにブロック4連発食らって追いつかれた試合から何も学んでいないセッター陣やばくないか
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:30.31ID:2OwOaVRn
打ち屋の外人いなきゃやっぱ無理
順位も選手もマンネリだよな
つまらないシーズンだった
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:22.55ID:sYa5lcC7
>>69
眞鍋は基本五輪前年と同じほぼメンバー使う傾向だから、野中が入ることはないだろう
OPは林和田長岡といるから入る余地がないだろうし
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:52.97ID:cz6jv/Ps
気のせいかもしれないけど
負けられない車体戦から悉くデュースまでもつれたセットを落としてたような
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 19:57:09.78ID:kZNE/tXx
オクムでは限界、やっぱ45%以上コンスタントに決められる助っ人エースが一人入ればすぐ優勝争いできるチーム
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:44.91ID:RpPV38PH
まじでもったいないセット多くねぇか?
けど中谷監督は名将だから数年やってもらえばいい
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:41.91ID:DdK0hXPx
ここぞという時のサーブミスが多すぎだよ。はぁー、ストレス溜まるわ
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 22:32:15.87ID:3Ps3pFUx
結局6位以内のチームに勝てたのは久光の1勝だけか
PFUに1セットも取れなかったのも痛かったな
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 22:52:49.27ID:G7XhvrAs
久光に勝ったのも単に向こうの自滅だからな
つくづく先週の2試合がもったいない
歯がゆい
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:23.15ID:dDXyk01P
そうね
あとは下位チームに勝っただけ
デンソー車体PFUに全敗なんてここ数年で1番しょうもない
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:17.71ID:syuh/CoI
決まりなのかポリシーなのか知らんけど、来シーズンはOPの外人入れて戦ってみようや
日本人だけじゃムリムリかたつむり
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/11(日) 02:35:05.84ID:HUqEWRzc
きれい事言っても長内オクム野中は12人に入れない
火力が弱すぎる
3人よりマシなアタッカーはゴロゴロいるし
2人の守備もレセプションが何とか拾えるレベル
サイドの弱い火力と今一つの守備のバランスで上位に勝てない
方針を改めるべき
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/11(日) 03:03:47.89ID:oo/UZJ+D
日立はサイド外人取るなら、レセプション上手いレフトの選手にするべきだな
お美和子様はやはり弱いもの番長感がありすぎる
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:28.37ID:PY9UIoor
今季は確かに良くなかったけど、あのチームに3タテ喰らわせてやったのは褒めてもいいかな
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:25.90ID:HUqEWRzc
昨日で言えば西川、上尾戦ではスバル
他チームなら難無く拾って
日立の長内野中状態の決まらないアタッカーになるのに
日立だと、いとも簡単に決められる
二人ともディグも良くない。
攻撃も守備もどちらかが飛びぬけていいわけでは無い
攻撃、レセプション、サーブがそこそこの感じで
一応代表の大枠に入れているだけ
中途半端なので代表12人は無理
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:30.17ID:HUqEWRzc
3人の内1人でも久恵のように決め所で決めれる選手がいたら
外国人選手のサイドがいなくても上位に勝てるかもしれないけど
3人とも足元にも及ばない
2016/2017は公式動画が残っているので改めて見ると
頼もしいなあ9番と12番
攻撃だけでなく守備もブロックも全力プレーで
3人みたいに電池切れもしていない
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 20:12:51.62ID:ieeXnRGq
来シーズンはちょこちょこ背番号変わるだろうから、そろそろ8と12は解禁して詰めてやってくれ
もう昔の紫イメージじゃないんだし
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:19.09ID:A2zbw8WU
12はほぼ永久欠番だろうな
遠井が現役だった頃はおじさん応援団の試合前の応援練習でも、一番初めに遠井の名前で練習してたからね
応援団も認める選手だったな
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:13.05ID:FPIdm6ZF
>>92
日付けから想像すると、東レにストレート勝ちしたから
翌日の車体にも勝って6位浮上だろう・・・って喜んで立てたんじゃないかな
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:07.52ID:QazifK0f
野中から文化を変える発言が出たな やっと我が出てきたか
現在ビジュアルランキング4位 内面的なものが強く出てくれば上位もあるわな
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 21:56:20.61ID:6C5TwocJ
Vカップひたちなかのグリーティングに野中が入ってないということは代表候補に入ってるということか
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 22:00:44.76ID:hlugaDny
可能性高いな
オクムと長内は名前あるなw
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/13(火) 22:25:29.20ID:6C5TwocJ
野中いないんじゃ平塚もひたちなかも行くのやめるかな
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:31.73ID:++Gb+0X7
単純に野中はもう2回グリーティングからってだけの可能性も高いけどな
3回やってる選手いない。まんべんなくやってる
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:46.02ID:w9/3f1t+
冷静に考えても日立から今回代表候補に選ばれる可能性があるのはギリギリ野中瑠衣だけだろ。その野中ですら良くて補欠だけどな
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:34.32ID:6HU2aFvS
渡邊は確定だろ
サーブ重視だから野中も今季の成績なら呼ばれそう
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 21:32:42.71ID:J9hHW8HL
欧米中国代表チーム相手に野中が活躍するイメージが
全く湧かない
まあ何かの間違いで残っても
日立の土井さくらのような使い方しかないだろうな
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/14(水) 22:05:25.49ID:QFWhoijT
去年のアジア選手権か何かの大会で
二枚替えで出てしっかり結果出してたから、二枚替え要員かな
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:23.69ID:JVnZZsrS
OPでのリザーブ要員かな? 
林に何かあった時(けが・コンデション不良)のため
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:13.23ID:5uFzXn5T
眞鍋は女子バレーにも注目が集まるよう必ずメディアが食いつくような話題をつくる
大学生2人や、ヌートバーが流行ればエンジェリーナ、大友の娘など戦力を度外視した起用がそれ
男子がランやケイハンで実力もあるビジュアル推しで来たので
女子も追随して野中の選出があっても不思議ではない
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:29.87ID:wdt0yEK1
野中さんはいわゆる、賑やかし。ジャンクスポーツに出て浜田にいじられるのが目的。
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:19.54ID:Wk6kNIOP
宮部とか小林アンジェリーナとかリーグで全く実績のない選手を話題性だけで入れたけどほとんど反響なしだったからな
野中はこの二人とは全く違うだろ
ちゃんとリーグで成績残してる
通用するかどうかは試してもらうところまで行くかどうか
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:29.13ID:AExcMLJy
>>112
それならそれで見てみたい
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/15(木) 20:14:31.04ID:JuCplFmn
情けない国
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/16(金) 06:15:46.93ID:Wj0h27gB
バスケは実力優先で人気になってるけどね
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:36.84ID:4nO85Wre
インスタで日立astemoリヴァーレで検索すると野中ばかりでうんざり
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:29.60ID:ENsC7hFI
>>119
現実を見ないとあなた将来生活が破綻するよ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 19:31:12.90ID:Dj7BkuVO
SVリーグの広告塔争いは 野中瑠衣VS松岡芽生だろ
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 20:10:29.56ID:tXwytrkf
>>117
忖度のない選手選びも素晴らしい
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 20:18:04.48ID:Dj7BkuVO
>>123
バレーは古賀が1番だという記事もあるからなあ バカボンなのに
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/18(日) 22:03:26.18ID:Dj7BkuVO
もしも合コンで野中 長内 富澤 北川が来たら比べてしまうな
野中と北川はいい勝負やな 選ぶのは富澤やけど
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:21.29ID:0QyCy8pR
ひたちなかで女子バスケの試合を観に来たけど
先着でTシャツもらえたのがあるのかバレーより客が多い気がした
野中のような日本代表まであと少しレベルのカワイイ選手もいて
日立ハイテクともっとコラボすれば良いのにと思った
アステモはもう日立というよりHonda傘下になるのかな?
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:47.87ID:3q81P1Im
>>128
バレーもタオル配ってたよな
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/23(金) 18:12:18.61ID:3q81P1Im
>>130
レギュラーじゃないからなー
この前の試合も控えメンバーで唯一1度も出番なかったからなー
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/23(金) 19:58:29.16ID:afYKIxEj
バレーボールは降格ないし上位と下位の力差がはっきりしてるから見ていて面白くない
10年前は8チーム制で入れ替えもあったから下位にいても見てて面白かったけど
今のシステムは上位以外何位になろうと関係ないしシーズン序盤でその辺が決まるから日立のような中途半端なチームは見てて面白くない
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:33.30ID:3q81P1Im
>>132
今度の新リーグになってどうなるかだな
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:32.45ID:eH1C6pGB
>>132
そんなんで勝って喜んでる選手もな
だから石川とか志しが高い選手は海外行くんだろ
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:14.33ID:kfZ132nH
もちろん強くはないけど、かと言ってクソ弱いワケでもない
マンネリなんだよなー
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:33.48ID:y+oBCBE/
>>135
オクムを外人にすればいいだけの話
来期もMB外人じゃ同じことの繰り返しw
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/25(日) 09:37:56.39ID:Q6G/EI4p
ハンナ戻ってきてくれぇ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:42.50ID:bORdltbh
未だにプレミアム席、SS席チケットあるんだな
まあ相手チームも見てもつまらんとこだからな
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:35.11ID:bORdltbh
>>141
フロアが2階、他体育館の2階席が3階
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 07:08:54.98ID:2UOf8Ut0
>>141
コートが2階だからそれでええんやで
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 07:49:38.50ID:emERu77h
>>142
しかし、観客は全員一旦3階にあがらないといけないのにエレベーターの小ささがおかしいよな
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 18:55:25.33ID:AD52ewXx
>>147
シャトルバス出てるけど出発早いよ
あとはコストコ行きのバスに乗ればいいかな
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 20:06:04.70ID:RBq3h0HG
境のストーリーで上坂が練習参加してる?
まあ軽く動いてるレベルだけど。
Vカップでユニフォーム着てるところ見られますように
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:24.81ID:rzEbIfvZ
野中もおるな
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:26.40ID:gAW+YX5a
代表選手の抜けたPFUなら勝てるでしょう
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:59.53ID:AD52ewXx
>>152
車だと最低1時間前につあてないと満車になる
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/02(土) 00:55:11.32ID:HrTY1h+G
選手って社業もしてるの?
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/02(土) 05:17:57.09ID:vYLCttwK
感謝祭の動画の中でOG小野寺が高間の教育係で仕事を教えている動画があったよね
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:00.02ID:O1aHjT90
Vカップはルイは不参加?
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:42.72ID:BZ2HOQcm
やっぱり長内、オクム、渡邉か
野中はVカップ黒鷲旗で見られるからチケット買うわ
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:26:52.68ID:nkCMRBx1
うーんルイちゃん...残念。代表に選ばれてジャンクスポーツで浜ちゃんにいじられるの見たかった
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:21.68ID:lGnE5am4
瑠衣ちゃんまだ全然わかいから、今はリーグで経験積むほうが大事やろ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:46:35.04ID:KjKOmvJo
ルイが外れたから俄然Vカップが楽しみになってきた
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 15:39:13.31ID:BZ2HOQcm
ひたちなかのグリーティングメンバー変更しなきゃな
日曜オクムと長内入ってるし
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/05(火) 16:10:17.15ID:QdnSXNdX
野中 入澤 室岡
高間 江藤 雑賀 徳本

弱そうやね
生井澤あたりがオクムポジションで爆発すれば面白いが
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/06(水) 04:49:00.76ID:EDwhFabB
サイドは良くて5人だろ
古賀、林、石川、井上、和田は鉄板
オクム、長内は練習相手に選ばれただけ
だからビジュアル枠しか無いルイルイは外された
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/06(水) 09:05:39.10ID:9cYs36a4
サイドは6人
ミドル3人
セッター2人
リベロ1人
レシーバー入れる場合はサイド5人
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:45:50.20ID:OyS1Lai8
Vカップ、メインが3人抜けると勝てるとこあるかな
基本東西に分けてるんだろうけど、力の均衡取るのにアランマーレ持ってかれたのか
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/07(木) 17:47:00.21ID:7yYj45zq
ルイってそんなに良いかな なんか鈍い感じに見えるのは、俺だけか
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/07(木) 21:11:52.69ID:OrFaCFKC
助っ人に頼ってないから全日本3人
日本人だけなら常に優勝争い
車体0?
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 10:31:54.56ID:vkvWdJJ5
ルイちゃんは実力は別にそうでも無いけど
可愛いから色々加点されてる選手
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:42.32ID:KzlZdGYs
>>186
あの身長であの顔はなかなかいないぞ?
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 17:07:13.40ID:BkNBKhtW
上坂見れますように。
PFUはメリーサが代表合宿に参加するみたいだからなんとか勝ってほしい
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 17:35:59.04ID:BkNBKhtW
ストーリーのやつ?
手前の黒いジャージ着た球出しの人なら上坂じゃなくて、福井マネだと思う
髪型似てるけど
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:34.76ID:0TzQqu5D
PFUはOPに川崎か大村を入れてくる形かな
志摩がいないならワンチャンある気がする
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/08(金) 20:03:02.52ID:J1fikSZh
きゅん1、高間ちゃん投票したど
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 15:19:51.15ID:kosQbYOl
斎藤さん、もういつ引退していただいても大丈夫ですよ
お疲れ様でございました
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 15:30:02.59ID:bejwDxWV
新人リベロめっちゃ良いな
リベロ3人も要らないよなあw
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 16:49:22.44ID:DknmoVeL
高間は打てど打てど決まらんな
なかなか前で使ってもらえないワケだ
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:01.60ID:r3SaJGMA
>>186
 
クソワロタwwww
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:43.15ID:D2glws09
ミワさん見れて嬉しい、
疲れている表情してる体調悪いのかな、全日本で、もう一皮むけてほしい
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 01:55:08.84ID:wT01vQ/a
新人リベロの高橋、思ったより良いな
徳本は来シーズン控えだな
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 02:14:38.86ID:6eqrjYIy
またしても釣り馬鹿藤井の呪いか…
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 09:51:35.94ID:ynmtZVzF
リベロ内定の子が圧倒的に上手くて
齋藤徳本が円陣組んでて悲しくなったわ
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 10:33:00.83ID:XJ43seHe
このリベロでタットダオが残ってくれたら
得点力のあるサイドを一人取れば
6位以内は確実どころか優勝も狙えるな
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 11:10:39.32ID:wT01vQ/a
>>209
斎藤徳本に比べての話だけどね
優勝となると外国人の有能サイドがほしいが、なぜか取っていないんだよね
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 11:57:44.14ID:P2kpvWfU
サーブレシーブは高橋、ディグは徳本だね
リベロ2人体制でいいと思う
外国人はミドルしか取らない(というより攻撃力ある日本人サイドを育てるチームの方針)
サーブレシーブが安定すれば日立のお家芸だったミドルを絡めた攻撃が復活するだろう
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 12:07:18.02ID:jodll1kY
恵斗はさらに近所の中学じゃなくてちょっと離れた中学にバレーしに入学した
その中学のOBは松井たまき 
高校時代はサイドもやっていたユーティリティープレイヤー
高2の時に6年ぶりに市船を春高に導いたキャプテン
当時から佐藤よしのとも仲が良い
あと市船でクラスメイトだった畑大雅は湘南ベルマーレに入団して1年目から試合に出てる
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:50.25ID:OKs21TLz
高橋、野中、室岡でサーブレシーブ
徳本、野中、室岡、雑賀でディグ
課題だったリベロ問題も解決しそうだし雑賀もまぁまぁ安定してきたし来期こそは上位に行ってほしい
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 15:56:39.79ID:qpyxPXyo
七恵レベルのサイドは20年に一人しか出てこないだろうからもう諦めて外国人を採るべき
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 16:08:42.20ID:qpyxPXyo
久恵の間違い
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:58.82ID:v8v12xuI
>七恵
何をどう間違えたらこうなるのか

>20年に1人しか出てこない
高校出てすぐの美和子にポジション奪われてる

>外国人を採る
漢字もガチで知らないようだな 
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 19:06:40.06ID:63SJ8N6L
NECは外人2人でガチみたいだけど、
こっちも来週は長内が出るなら希望はあるかな
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/10(日) 19:51:25.62ID:AYD0uk9Q
上尾は若手に切り替えてるけどNECはガチだし、さらに苦手のデンソーなんだよな
何とか2位に入って駒沢連れてってくれ
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/12(火) 07:53:23.01ID:Jc1NbnSY
七恵www
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:42.04ID:w8N3BKfM
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
とりい とりい とりい とりい とりい
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/15(金) 19:28:18.79ID:Q7VD7CAB
上坂はスパイクも打ってるし、そろそろ復帰かな
Vカップは無理でも黒鷲旗には間に合いますように
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:33.50ID:etkGvZ9V
アレを出すなよ
折角いいリベロが入って
古賀山田アチャラポンのいない
NECに勝てるチャンスなのに
台無しだよ
監督何やってんだよ
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:05:48.27ID:wsaSo32F
勝ったー
これで来週上尾に勝てばファイナルステージ決まりだな
KUROBEにはいつもみたいに苦戦したとしても勝つやろ
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 16:22:46.26ID:KjNQhMl3
優勝狙えるね!!
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 18:48:12.90ID:neCWNQgr
>>213
高橋斎藤体制になりそうだね
釣り馬鹿の呪い
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:36.10ID:Jx6/35ix
なるわけないだろう
もしなったら正リベロ故障次第
7位以下確定
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:20.35ID:xbuh3vZL
高間1セット目はヤバかったけどそこから徐々に良くなってきたから、まあ温かい目で見てやろうや
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:09:19.12ID:1gE4Ukbe
NECも上尾も負けよった
Vカップの価値とかはどうでもいい
1試合でも多く見たい
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:02.18ID:tUpr5VTv
天皇陛下に祝福がありますように。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:21.26ID:tUpr5VTv
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/22(金) 22:59:52.58ID:7zlvTptq
突然の出待ち禁止!なんかあったか?
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 04:29:32.42ID:VXEmOW1R
なんで出待ちしたいの?
近くで見たいから? 話しかけたいから?
一方的に何かを手渡したいから? 自分だけのカメラ目線の写真を撮りたいから? あ? なんなの?
気持ち悪さしかないわ 試合見たらさっさと帰れよ気色悪い
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 05:59:55.88ID:y7ZoKAU4
おっさん連中が若い子と話したいだけ。自分は他のファンと違うのアピールしたいだけ、Xやインスタアカウント教えて自分だけ推しの選手からいいねもらいたいだけ、要は推しに認知されたいだけ。
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 15:15:14.01ID:CJdJKlFP
リベロがまともなだけで
全然違うチームになるな
ここ数年低迷の原因がハッキリした
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:09.15ID:MtwsPLe/
黒部 さすがにやる気無しだったな
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 17:59:04.90ID:4JugJ0JP
SVリーグ構想なんて形だけで、V機構は
降格した姫路のトップリーグ復帰を救済したいだけだということが
ハッキリしたからねえ
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 18:08:09.16ID:MtwsPLe/
>>258
世界最高峰と旗を振って 前進したのはそこだけやからなあ 笑
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:55.87ID:LhAiGwfx
上坂の復帰嬉しい
ただひたちなかのベンチ側好きだっのに、新しいコートレイアウトになって、
S席なのにサブのメンバーが目の前に立つ配置になってて、最前列なのに全く見えなかった。
A席のほうが見やすいやんけ
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:22:00.37ID:LhAiGwfx
今まではベンチ裏最前列でも高さあったし、サブメンバーはエンド席のあたりにいたのに、
高さも全くなくなって、目の前に立ってんだもん。
こっちは座ってるし見えるわけない仕方ないからずっとサブのケツ見てたわ

一応まだこのあとあっさり2連敗したら予選敗退の可能性あるのか
明日勝って駒沢確定させてくれ
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:43:52.11ID:luAuvBJx
しかもベンチ前にフェンス置くようになったから最前列コート見えにくいんよな
もうベンチ側は買わない
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 20:41:04.21ID:Ee++EQsz
そのツイ主は自由席移動させてもらったみたいだな
なんでこれでいいと思うのか
サブの選手はいつものところでいいだろ

それはそうと来季はアメリカのバトラー
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 22:33:50.17ID:2FcUIaRC
この選手かな?
195cmならジャジャ以上に決めてくれるかもしれないね
Brionne Butler バトラー MB 29/01/1999 195cm 329cm Reale Mutua Fenera Chieri(ITA)
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:45.96ID:7Ny70oMk
>>265
うーん、これはどうなんだろー
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:56.61ID:7Ny70oMk
>>265
これ上からの画像とかないかな
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:11.26ID:eRzlbnnl
>>270
レギュラーだったかはわからないがセリエAやブラジルのリーグの上位チームに在籍していたみたいだから期待していい選手だね
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:10.02ID:mE5kPzCI
江藤は早くバレーしたいってインスタに書いてたし怪我かな
まさかの室岡ちゃんベンチ外が心配
外人さんはミドルみたいだし彩さん引退しないんだったら渡邊入澤江藤生井澤で1枠争うってこと?
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:36.48ID:ogE3WK0y
折角ここまで全勝できて
初優勝の目もあるのに
ヘボリベロ出すなよ
ファンをなめてんのか
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:40.39ID:ogE3WK0y
新人を試すならヘボでも我慢出来るが
マイナスにしかならない起用
ファンだけで無く周りの選手がかわいそう
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:32.69ID:ra0JLC/5
よくわからんのはこの右側にしっかりスペースあって、
いつも通りそこをアップゾーンにすればいいだけなのにね
どう考えたって見えないのすぐ分かるだろこんなの。

とりあえず4連勝おめでとう
このメンバー対決なら黒鷲旗も楽しめそう
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:44:58.31ID:9GKwlSaO
これまだマシな席でね
さらに右に3席くらいあるのよねS席
しかも1列目はさらに低い
最前列ほとんどいなくなってたわ
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 13:58:57.35ID:6G3snTaI
アリーナ席と自由席の境目でチケットの確認をしていなかったから
図々しい人なら勝手に空いてる席に座っていたんじゃないかな
セットごとに推しチーム側に移動してる人はいたけど
ああいう人はちゃんとその分のチケットは買っているんだよね?
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:21.55ID:V4FmaUiK
他の会場は手首に紙のリング付けさせたりして区別してるけど、ひたちなかはザルだからな
何なら外の喫煙所から中に入ろうと思えば入れる
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 15:47:28.13ID:6mFUWcyw
下の席なんて試合全然分かんないじゃん。
近くで姿を見たい、尻を見たい顔を見たいからって下の選手に近い席買ったんだろ?
何を文句言ってんだよ 試合しっかり見たきゃ上の席行けよ 馬鹿がよ ゴミが
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:59:50.30ID:DDNR8Gci
>>280
今までも記録席はベンチ側じゃなかった?
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:24.31ID:rqLTkSg5
Vカップのチケット販売の座席図でベンチのスペースが広くなってベンチ裏席の列が半分になってるから
5列目から8列目だけ売ってベンチを見下ろす感じにするのかと思ってた(座席には1列〜4列のシールを貼って)

実際は最前列は1列目
どうもひたちなかでは大田区総合みたいに4列目始まりとかそういう設置は難しいみたいだな

ちなみに今までのVリーグではベンチ裏は1列目は背もたれが畳んであって最前列は2列目
だから今回の最前列は奥まってる上に低い、さらに控え選手が邪魔になるという三重苦
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 15:59:30.49ID:2SBtnkWx
>>289
記録席とチームベンチの位置関係は変わってない
これまでは副審側にあったのが主審側に変わった
カメラに映るようにするための変更で、それはそれでいいと思う
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 12:52:13.77ID:zefRFAIu
>>291
もえじん
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 10:48:00.44ID:uaEULqZT
駒沢で出待ちするの楽しみ
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:21.02ID:XGLIz6Ck
現状は超一流の
ダットダオで持っているチーム
この認識を間違えると
チームは崩壊する。
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:59:51.00ID:5w6wSaQo
明日はモンチッチレベルを抑えられるかどうか
先週はベンチ外だったけど、室岡先生がベンチに居ないのは不安過ぎるんだよね
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 00:35:00.78ID://M3cIQW
ほんと室岡先生がいてくれるのといないのとでは不安感が違いすぎる
スラダンの仙道のような存在
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:11:37.71ID:AK5a41Ml
どうして大事な試合に斉藤を出すんだ
ファンをガッカリさせるなよ
0302名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:16:11.37ID:2uXYyTod
JTより岡山の方がチャンスあるかもしれないと
ポジティブに考えるしかないのかな
0305名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:47.41ID:qZnR5WUl
とりあえず決勝出る前提でサイド最前列2枚ゲット出来た
0306名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:54:46.23ID:K6eLwyHq
まず怪我人に私の前にビルディバイドっていうのが
0307名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:34.09ID:5iRTCqC+
5400万人以上に何とも思ったけど
残高0だ
0309名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:35:51.07ID:rDrL0dr6
そりゃ画面に汚い物出したくないから見れる奴いたらみれば?
あと客から金を持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのにようこそがあるようだ
0311名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:14.20ID:XWRFytnC
ハゲチビのおっさんに愛されてもな…
0313名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:18.49ID:OMuKtw9h
駒沢の出待ち超楽しみ
0315名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:55.56ID:KCE0oYVq
若手育成のためのVCupで齋藤なんかを使ってるのは
黒鷲旗の前に引退 or 退団するから使ってあげてるんだよね、きっと
0318名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 22:55:37.94ID:eBFrxb6W
そうなのか
佐藤よしのもいなかったからVカップ組は落選なのかと思った
そういやヒロピーはいたもんね
0319名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 03:04:29.81ID:hfCdNWux
まともなチームは若手育成の大会と捉えている
リベロ斎藤は全く理解不能
0321名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 16:30:43.44ID:esaTcjQn
生井沢ミドルが完全空気でよく1セット取れたなw
高間が覚醒している
0322名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 17:43:15.03ID:gF4jvbWr
こんな劣勢になっても室岡先生が出ないってことはコンディション不良なのかな、、残念
0323名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 17:51:03.41ID:hI+DnULi
昭義の切り札はコロコロ 日立の切り札は室岡なんだけど・・・
0324名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:03:55.00ID:/aa1GJB2
>>319
徳本のレシーブ成功率50パー切りw
そりゃ斎藤は引退できんでしょ
0325名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:39.94ID:hI+DnULi
昭義 逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああ
0326名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:20:52.68ID:EMHBmeTT
優勝ウォーwwww
0327名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:39.20ID:U8okWPgP
よし、勝ちゃいいわ
黒鷲旗は上尾、KUROBE、東海か
ちょっとこわいけど大丈夫か
Vカップも黒鷲旗も優勝してまえ
0329名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:29:49.24ID:esaTcjQn
生井澤は出てたかってレベルでよく勝ったな
ネックは選手層の薄さだわ
それにしても高間が素晴らしすぎる
0332名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:00.43ID:SSOky6/0
ルリ子ナイス
タットダオが居ないと苦しい
それでもリベロがまともだと
なんとか勝てた
斉藤がリベロやってたら負けてたな
0333名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:23.40ID:0xhkQrR9
クルミタソは去年の黒鷲もめっちゃ良かったのを知らない他チームファン
0334名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:38:09.58ID:ZRWnSLpO
まあ岡山は嫌われてるから他所のファンもみんなリヴァーレに勝って欲しかっただろ
岡山はファンもどうしようもないからな わざわざ他のチームのスレに悪口書きに行ったりとかな
0335名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:43:36.07ID:COtM31Oq
守備考えたらオクムより高間のほうがいいんでないかい
確変じゃなきゃいいが
0337名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 20:33:09.51ID:vOudUnvx
ルッピのおかげで勝てた
0338名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:21.75ID:g/5wEw57
高間はなんか波が大きすぎる
今日みたいに大活躍する時もあれば
失点の方が多いくらい決まらない時もある
0339名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:07.96ID:3uIVcNSY
優勝してほしいけど、ここぞの時、謎采配で自滅する 優勝は監督の采配しだい
0340名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:51.39ID:FqMBua5H
試合が進むにつれ入澤の体力が無くなっていきミドルが空気になると弱いときのリヴァーレになるね(生井澤は最初から空気)
こちらのサーブが良く相手のサーブレシーブ良くなかったのにブロック数で負けてるところからもミドルが足を引っ張った試合なのがわかる
今でも及第点だけど2枚替えで入るOKBにもっとパンチ力がつけばゲームチェンジャーになって面白くなる
0342名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:40.25ID:A8qJmO4W
入澤がへばってきてるなら
表裏入れ替えて、生井澤にライトから打たせるのもありかなと
0345名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:34:57.85ID:/gSpjfCD
長内バックアタックあるのに
斉藤を出すアホ
こんな事して勝てるわけない
出すならより守備の上手い室岡出せよ
0349名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:59:53.91ID:GXufyh4V
斉藤は出すな負ける
0351名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 16:53:59.60ID:GXufyh4V
室岡も上坂もいるのに
何故斉藤
謎采配で負けると予言していた人が当たった
0352名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 16:54:00.68ID:GXufyh4V
室岡も上坂もいるのに
何故斉藤
謎采配で負けると予言していた人が当たった
0353名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 16:57:59.40ID:y2VsHKVY
入澤も変わんねーな
かつての先野みたいに角度のあるアタック打てねーのかな
決定力も全然違うし
日本のミドルは荒木しか期待出来んな
0357名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:23:19.97ID:sFApf6ve
悔しい
デンソーに勝てないね
黒鷲旗もグループ戦次第でまたすぐデンソーと当たる可能性あるんだよな
0359名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:25:15.82ID:a8mSVvkR
徳本のレシーブ成功率30%台
これじゃ勝てんわ
0360名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:25:35.33ID:GXufyh4V
今まで通り上坂で通していたら
肝心なところでサーブアウトはなかった
慣らさず突然出されるとこうなる
0361名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:27:32.08ID:ZTYNRZlB
監督交代が最善の補強
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:30:13.51ID:GXufyh4V
昨日上坂でようやく勝ったのに
斉藤出すからこんな事になった
0365名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:46:18.75ID:ZTYNRZlB
オクムがコートにいなくなってフロアディフェンスが向上したのが善戦の理由かな
タットダオがVカップの途中で契約切れなのが笑えるが
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:09:08.42ID:94/fpXJC
さてあとは黒鷲旗か
引退は誰かな
代表組は無いとして、上坂もインタビューとか見る限り引退はないし、
斎藤あたりかな
室岡は出番求めて移籍もありそう
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:08.39ID:vyhqBTvU
何が日立はだよ 他所のファンのてめーにゃ関係ねー事なんだから黙ってろバーカ 
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:46.41ID:wTolfQJA
長内は昨日の取材で代表合宿外されて残念と言ってたと
VTVの実況が言っていたな
いつもは第3セット電池切れなのに
意地があって今日は切れなかったのかな
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:44.46ID:PF3kQNeA
■スプッッ 羽後みつるの脅迫 (本日JTスレにて)

「おい、クソガキ 指詰めるか?あ??」
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 20:12:28.13ID:74QTUORc
今思うと長内はサイド不足、ミドルもタットダオが居なくなるのわかっていたから
チーム事情で代表合宿よりVカップを選んだのだろうな
キャプテンとしての責任感なのか知らんけど
上坂室岡が使えないにしても岡部で負けたっていいと思うけどね
そういうお美和子様が好きなんだけど
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:05.08ID:74QTUORc
代表に選んでおいて1番最初の合宿にすら呼ばないと本気で思ってるの?
佐藤淑乃は姉も居ないし身内の不幸か何かだろう
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:05:53.51ID:wTolfQJA
合宿に参加していない事に対して
「悔しさはある」言っているので
呼ばれなかったんだろうな
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 20:31:28.10ID:sk/0/5OT
一番能力の高い生命線の選手が退団
これは痛過ぎる
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:17.10ID:LEHvw0eo
とっくに来季くる外国人ミドルの情報出てるし、
タットダオ退団は当たり前や
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 06:34:24.68ID:0xeD1yAq
VCupに戻ってくるのは返品ということなのけ
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 12:28:17.42ID:enHP7W/T
>>382
正直長内をレセプションから外してパスヒッターの外人を取るか
オクムの代わりに打ち屋の助っ人取らないと
今の順位あたりが限界だよ
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/09(火) 16:17:19.94ID:yxNihrIT
ここはとにかくセッターだろ
セッターのトスがブレるから打ちきれずに反撃食らう場面をよく見る
レフトレフトレフトなのに打ちやすいトスがあがってこないから見ていて可哀相になる
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:33.10ID:KyZlp4IQ
■スプッッ 羽後みつるの脅迫 (JTスレにて)

「おい、クソガキ 指詰めるか?あ??」
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:49.98ID:7tcu4fPs
出てくる度にドリブルしてるけど、どんな練習してんだかみたいな
筑波時代からあんなにドリブル多かったのかな
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/14(日) 08:55:01.33ID:AJd+GbrX
野中の家族は野球一家だな
兄24歳の動画を見たが構えとアプローチは悪くはない
プロでやるにはプロ1軍で3割打てる技術と 守備がもう少し上手くならないと
スカウトは見切るだろうな 長打と走塁は劇的に上がるものではなく捨てるべきだ
瑠衣は一塁二塁の塁かららしいな 
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:58.21ID:gnOVKtJv
>>389
大卒セッターってなんでか知らんけど
高校の時より下手になる人多くない?
特にドリブルする人がめちゃくちゃ増える気がする
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/17(水) 17:41:03.61ID:TRU3nDSa
日立が付かないとどこのチームか分からないような
デンソーもそうだけど
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:26:35.32ID:2ERWKJCV
しかも中継や報道等での呼称はリヴァーレじゃなくてASTEMOを推奨だって
リヴァーレの方がいいのに 呼び名がアステモっておかしいよ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:33.15ID:tulE0g8W
アダモステ茨城
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/19(金) 11:41:56.05ID:ryRjonYg
リヴァーレファンなら絶対見るべきおすすめの試合
2019年11月2日(土) 久光製薬スプリングス-日立リヴァーレ
太田でNECホームゲームでの第二試合 序盤にやられてこのまま負けてしまうのかと思われたところに必死に食らいつくリヴァーレ
戦況を見守るNECファンもリヴァーレを応援し会場は熱気ムンムン 完全アウェイのような雰囲気に飲み込まれていく久光 終盤に向けて会場も試合もどんどん盛り上がっていくこの試合は必見
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:36.55ID:eOAQzRbo
おじさんダンサーそろそろ新曲に変えて欲しい。が、おじさんだから新しいのは苦手か。
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:15.70ID:FXMh8iez
渡邊いなくなるのは朗報だな
多治見が連れてきた年の差があってコート上で気を遣う選手だった
これでセッターも気楽になれるし
長内が引っ張る若いアステモバレーになれるわ
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 16:43:44.88ID:f5vWAlwn
野中の顎
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:19.47ID:RhNpMv96
達川も退団 角田が副部長あがったら次期副部長に達川入ってリヴァーレは永遠に弱くてキャッキャしたチームなんだろうなと勝手に思ってた。
次期コーチにエバの旦那とかは絶対にやめろよマジで絶対に無理 
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:44.42ID:bh2jtlB/
野中はあの中にいるからかわいいと思うだけ。顎が恐怖だ。
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:27:57.64ID:sCvIN/+L
現状渡邊とタットダオで持ってたチームなのにな
アホとしか思えない
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:39.30ID:vhQzfH9J
>>417
これからは高橋リベロ固定で頼む
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:56.23ID:fHJtySoz
優秀なミドル二人が抜けた事により
二人が来る前の状態
とても6位以内が望めない7位以下に
逆戻りだろうな
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:25.93ID:LgVKF/YX
ミドルが機能して1本で切ってくれていたら
オクムが1100打も打たなくて済むんだけどな
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:44.91ID:624ZdjLG
ミドルは外国人獲るし控えが江藤じゃ薄過ぎるからもう1人移籍で取る
サイドは外国人獲らないから今のメンバーで外国人サイド擁するチームと渡り合ってかなきゃならない そこがかなり苦しい
まあ山形群馬黒部岡山とボトムで見苦しい争いする展開だろうな
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:09.64ID:6WO/cU6I
勝った
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:25.62ID:vgJw0A2P
上尾が負けたせいで、明日もし上尾に負けると三つ巴になってしまうのか
準々決勝進めるかな
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:29:13.04ID:c8OvODtT
たしか並んだらセット率だったと思うけど、
明日リヴァーレスト負け、KUROBEスト勝ちでも抜かれないから大丈夫なはず
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 07:10:53.85ID:fZYuB3A2
1位でも2位でも、トーナメント初戦はPFU車体デンソーのどれかなら大差ないし今日は気楽に見れそう
準決勝まで行ってほしい
0436名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:06:53.95ID:VjIz0igb
全員バレーで勝ってやんのw
控えも何気に曲者揃いなんだな今
上坂も活躍して良かったじゃん
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 19:12:07.04ID:5ZBLKEwx
4セットは上坂決まらなかったけど
5セットはかっこよかった
もう途中で1位通過決まってたし、メンバー戻して勝つよりいい雰囲気
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 21:28:49.88ID:NnZYyI/3
4セット目だけ捨てで全OH控えにして、5セット目にスタメンに戻すかと思ったら
そのまま行ったのは意外だった
でもそのおかげで、上坂は4セット目にアタックミスし尽していい肩慣らしが出来たからか
5セット目は良い感じに決められてたね
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:19.69ID:WO2fmpX9
室岡、岡部、高橋と良い感じ
生井澤は良いサーブきっかけに頑張ってほしい
徳本は最初期待してたけど見ていて不安になるサーブレシーブなところが正リベロから遠ざかったような
それにしても倉田さん出番ないね 出るたびドリブルするから?
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 07:38:56.21ID:AeYvdezy
Xcupであと1歩で逃した優勝を
成し遂げて欲しね
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:49:59.92ID:WLYMT5cw
音流してサーブを邪魔してくる卑怯で姑息でスポーツマンシップの欠片も無い車体なんかに負けるなよ
リーグ戦勝ててないだろ あんなどうしようもないチームには負けるな 分かってんのか 気合い入れろ
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:56.91ID:Iv8D5O6W
OKBやるじゃん
上尾戦も良かったし、なんかVCupより良くなってる感じ
0446名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:16:25.90ID:sDUCVV78
なんか別物みたいに強くなってて草
拾うし流れ悪い時にズルズル行かなくなったな(それだけ層が厚くなった?)
お前ら最初ネガってたけど、有能そうな監督首脳陣じゃん
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:12.20ID:XsiEGbKI
ストレート勝ち!おめでとうございます!最後のジャッジで監督が映像見せてやれ!は笑えた!
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/04(土) 19:46:08.10ID:AZsHtZO6
薬の量、間違えましたね?
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:04.34ID:Y/1KJ9GY
いつもの事だが、ミスが無ければもっと楽に試合を進められるのに
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:22:24.49ID:3clDR2Fy
>>442
徳本はサイズからみて小さすぎるから無理
160センチ近くないと余程の天才でないとねえ
159センチの竹下がセッターで代表になれたのは、天才だからだよ
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:27:37.07ID:Z0tBgaYj
流星ー
0457名無し@チャチャチャ ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:50:11.23ID:rKWXtgYU
>>390
完全に高橋家と一緒かよ
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 14:55:49.18ID:JDpMEjRq
6点差追いついたのに、なんでこうなった
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:03:52.69ID:bwrREYHc
何故重要局面で斎藤を出すんだ
折角室岡先生が奇跡を呼び戻そうとしていたのに
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:30:00.48ID:3clDR2Fy
斎藤の最後っ屁すごいな
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:57:15.04ID:DWMQHxbc
負けちゃったね
正直客が減る準決勝で、学生動員できる岡山相手はすごいアウェイだった
4セット一気に追い上げたところは盛り上がったけど。

6位までファイナルのリーグは7位
皇后杯は準決勝負け
Vカップは決勝負け
黒鷲旗は準決勝負け
まあ頑張ったほうではあるけど来季はもう一段階上に。

準々決勝で帰るつもりが、決勝まで行けそうと踏んでホテル延ばしちゃったからラスト宮下見て帰る
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:23:35.30ID:3FguZipo
最後の入澤がリベロと交代できずに後衛に残ってたミスは酷いな
監督の凡ミス
戦力は揃ってるのに交代も遅いし、監督としての力量には疑問符がつく
でも黒鷲旗はフロアディフェンスがリーグより良くなってたけどオクムがいないからかなw
来季は凄い助っ人ミドルが来るそうだし監督に足引っ張られなければ行けそうだ
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:58:06.72ID:/dxrMjUg
無欲で伸び伸びやれるモードから
結果を欲しがるモードに変わっちまったかな?何度目か知らんけど
そこから先は、テッペン取った経験の回数がものを言うんだろうなー
だからって安易に他所から優勝請負人スカウトするんじゃなしに、今いるメンバーで壁を乗り越えてもらいたいし、それを楽しみにしてるわ
確実に上手くなってるし
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:14:04.73ID:TYa3rUmA
鬼神のように攻守活躍する室岡先生を見られたのは嬉しかった
スタメンで使って先制してほしいのに切り札だからか後に取っておかれるのがなぁ
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:36.61ID:mYukVlK0
タイトル獲りの千載一遇のチャンスはまたやってくるよ
あと千年近くあるのだから
次はサマーだな2ヶ月先のほうが長く感じるわ
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/06(月) 00:44:10.10ID:Q67UIrlW
>>463
あの場面は入澤がコートに戻ったのが間違い
サーブミスした斎藤が、そのまま後衛に残らなければいけなかった
リベロの高橋と実質リベロ2枚で守備を固める意図だから
監督の指示が伝わっていなかったのだろう
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/06(月) 12:48:59.70ID:Zf5oC07B
今日のボロボロのデンソー見てたら、1セット獲った日立は頑張った方なんだなと
もっと早く室岡先生出してればとは思うけど
0473名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/06(月) 15:42:29.67ID:Tfeo6/zB
上坂のサーブミスといい斎藤のも
同じ状況で判断を誤るな
もう繰り返さないと思わないのだろうか
こんなので負けると選手もファンも引きずるわ
0475名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:54.03ID:yiN1F9XA
リヴァーレファン感やらないんかな
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 07:24:52.02ID:lGD49gPq
感謝祭はやりますよ、いつも通り。
あ、社員と家族の人以外は入れませんけどね。
無関係な人は我慢してください(笑)
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:53.86ID:oBR9gXXu
ファンクラブなんて気持ち悪い独身男と盗撮犯しか入んねーんだからいらねーだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況