X



東レアローズ(男子) 36
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 06:37:15.70ID:BXiK9ww5
フルセットでどうにか勝ってボロボロの東レと、初戦のサントか。ま、6位通過ってこういうことだよね
0683名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:59.93ID:AZL3TMSg
ムセルスキーはどうしょうもないけど、
アラインを潰さないと道が開けない
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 14:14:23.99ID:+do0n1Lf
負けちゃったでも1セット取れたからOK
万全のサント相手にいい戦いをした
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 14:15:41.59ID:G/1He4ew
フィナルセット、安易なツーを簡単に拾われた時はどうなることかと思った
弱気にも程があるぞ
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 14:16:05.74ID:AZL3TMSg
解説の伊藤さん言うように
やっぱりミドルの決定率上げたいよなあ
まあ酒井だから望み薄いけど
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 14:29:07.15ID:hbJyFMBf
第4セット峯村がサーブミスした時に「自爆スイッチ」押したなと思ったら
パダル富田とサーブミスで終了ってか
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:21.62ID:xGx9NR+T
ファン感の連絡きたけれど 1部正味1時間半って短すぎない?
(私はゴールド会員)
ファン感楽しみにしていたけど
内容を読んで何か行く気がしぼんでいったよ
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 16:00:11.27ID:tatuPQdA
3位もぎ取りたいよねーチームとしてはどうなんだろ。健太郎は出てくれるのか?
0692名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:28.41ID:2AAel6SQ
相手のマッチポイントでイッパツ狙ったサーブ打ってミスして終了だなんて冨田
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 22:13:41.68ID:hnAhoO2m
サーブミスするならブレイク率が高くミスが少ないフローターでいい
呆気なさすぎ
藤井さんのためにとか何だかな
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/25(月) 22:51:30.42ID:rQtQW+MG
その辺がいかにもショマらしいなとも思う
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 09:54:36.32ID:waAaBK29
「サーブで攻めなきゃ勝てない」ってのは判るけれど、同時に「サーブは入れなきゃ絶対に勝てない」ものね
それなのに敗けたら終わりのトーナメント試合で相手のマッチポイントで一か八かのサーブを打つ意味よ
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:39.24ID:T9Hk9VDk
しかも相手含めて3連続ミス、その前の峯村もな

東京オリンピックのロシアのピンチサーバーなんか決勝の大舞台でノーミスで何本も入れてくるからな
ヌガペトも崩されまくりだった
0697名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:29.68ID:udnINGPD
レチネは東レにはまるんじゃないかってポスト見た
あんまり見たことないんだけど思ってる以上にいいのか?
0698名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 01:32:49.82ID:77fluiQq
>>697
全盛期の米山くらいの活躍してくれたら御の字だけど、どうだろうかねえ。

個人的には富田様々みたいなバレーやってるようでは上には行けないと思うよ
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 09:59:51.01ID:9dtvT8Ug
山崎のサーブに崩されまくりだったし
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:19.38ID:6JJ7TL4P
えええ、聞いてないよ。
抱きついた藤井を持ち上げてた姿が一番印象的。
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 19:14:39.20ID:dMVFCeIj
泣く
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:58.81ID:hSxMj+wv
佐藤美弥夫募金反対運動は羽後みつるの仕業
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 19:31:02.38ID:gJcYxh3h
パダルの退団悲しい
藤井へのコメントとか退団コメントを見ても人柄の良さが伝わってくるし、プレーヤーとしても一流だった
次はどこでプレーするんだろう?
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 19:43:09.80ID:hSxMj+wv
羽後みつるは殺人罪に問われそうだな
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/27(水) 20:37:32.86ID:4WtP38Nx
パダルって無事是名馬を地で行く選手だったよ
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 05:42:02.70ID:kgmr2yeo
次の所属先が決まってないのが悲しいだったら東レのままでいいじゃん
もしくは有名選手でも獲得できたのかね
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/28(木) 21:20:00.62ID:ZNajIrSr
サーブミスが気になる
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:12:07.51ID:zBe4Hgy3
パダル、健太郎、将馬なんて東レのスター選手居なく成ったらもう駄目じゃん!
svで東レアローズじゃない別チーム作るのかな?
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:26.30ID:nUbBEaTv
これは衝撃…
健太郎は怪我もあるし、2人とも子供は小さいし、海外はないだろうね。イタリアも韓国のトライアウトも名前は上がっていない。国内移籍…どこへー?
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:35:32.24ID:8oHH4vAj
移籍希望リストにはまだ載ってないね
健太郎は東京とか
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:16.48ID:jdtuIJYP
健太郎はちゃんとMB使えるセッターのいるチームに移籍したほうがいいと思ってたけど
藤井への思いとか富松の教えで伸びたこともあって義理で離れないんだろうなとか
あと身体が限界だから引退も早くて社員のほうがいいんだろうと思ってたからビックリ
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:44.03ID:98oTd84J
健太郎はウルドに移籍するんじゃないかってウルドスレで持ち上がっているね
健太郎も冨田もSVでプロ選手としてやって行くつもりだったら東レを退団するのは仕方がないかも
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:38:56.92ID:98oTd84J
ウルドスレではなくグレべアスレでした(健太郎の移籍先)
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:45.88ID:jdtuIJYP
ウルド来季MB困るから可能性あるね
てか東レどうなるの
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 15:41:20.61ID:phfXa1a/
男子も女子も主力選手が次々と離れていく東レ
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:25.58ID:rOApZn5x
この2人なら出場機会を求めての移籍ではないだろうし
強いチームで優勝を狙うための移籍なのかな
だとしたらウルド?
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:44:50.02ID:a8fQk82E
追い出すならセッターだろうに
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:04.65ID:98oTd84J
健太郎は使えないセッターに切れて移籍するんじゃないかって
他スレで書かれてた それは冨田も同じだと思う

穿つた見方をすれば西本が成長した事やレチネが入団するのも
二人の退団の遠因だったかも
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:14.83ID:a8fQk82E
ミドルの層はリーグ1なのに
ミドルの打数の割合はリーグワーストに近いのは事実だからな
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:29.36ID:Q1qW5Vsi
健太郎ジェイテクトってま?
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:51.48ID:98oTd84J
関田がいるからテクト行くんじゃないかって言う話と
プロ選手としてパナに行くんじゃないかって話が錯綜しているね
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:43.24ID:tf6OSSnY
来季はレチネ、山田、ザイツェフ、レイモンド、西本、小野寺だから平気だよ
健太郎は名古屋、グレベア、テクトのどれか?
富田とセットでクボタとか
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:18.60ID:WeQI0qpv
誰がOP?
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:15.71ID:dCy8dTHu
>>729
アラン!
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 00:14:08.91ID:evWRXaVA
アラン確定みたいだね
ソース出たw
ブラジル人助っ人って、レアンドローズ以来だ!
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 00:40:44.10ID:k/sRBfaF
移籍希望リストにはまだ載ってないね
健太郎は東京とか
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 01:05:53.10ID:F45S3Ka1
ミドルは強化無し?橋の抜けた穴はデカイ
西本が全日本メンバーだということでドヤるのか
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 01:16:02.07ID:mdGPM7mY
富田はどこなんだろ まさか退団するとは
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 06:34:28.75ID:6w/UwsLg
まあ健太郎居なくなっても
まだ西本難波レイモンド控えてるけどね

そのミドルの豊富さをセッターが活かさないけど
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:56.23ID:xgw6u7wa
酒井はミドルに投げたら腕がもげる呪いでもかかってんの?w
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:25.01ID:TIaCCGHA
退団組のやる気の無さが凄い 
心にここにあらずってとこが見ていてつらみ
0743名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:59.38ID:08qBrCYD
去る者は追わずで
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 01:03:56.71ID:8VUzKEZJ
>>745
ヨネが藤井のユニフォームを着て胴上げされてたのが気になる。
正直、ヨネまでいなくなったら自分の好きだった頃の東レのメンバーは全員いなくなるので、どうしようかとさえ思っている
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:53.34ID:iW+BLobZ
来期は外人増えるから高さのある難波が頑張らないと
レフトはレチネと山田で
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:48.30ID:Rg1WPwXh
むしろもう監督やってほしい
あの熱いだけの男では冷や冷やもんだわw
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/01(月) 22:23:57.22ID:U4vVsdb2
誰が出場機会増えて誰が減るかなあ。
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/02(火) 13:39:45.97ID:DxLco7RG
しばらくは、って米山もう今年40歳だぞ
本格的に使い物にならなくなって引退よりも
まだ惜しまれながら引退して欲しい気もする
長年支えてくれた選手への敬意として
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:08.05ID:un1nAym8
ポジションちがうけど松本まだバリバリ出し
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:59.94ID:3DZK1RFa
自虐的であるな
多分
地方に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでしょ
844は嫌味だと思うが
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:56:29.97ID:nt5ija/5
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率3.53
2021後半 奪三振率8.03 与四球率1.75
謎に続編出すやつ
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:29.87ID:555m6leJ
なんも悪いことは結局横領自体に意味が分からなくすいません!」(金)
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:31:37.14ID:08vpdFE0
>>118
ノ 
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
そら似た事ができないんだよね
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:31.47ID:FCHoAgVx
パダルの見送りのために早朝に体育館に集まったってこと?
寮や社宅は体育館から近いけど李は沼津市在住じゃなかった?車かチャリか知らんけど移動大変だな
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 15:46:44.52ID:OwXjsOgN
酒井は残るのね…
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 16:56:05.21ID:6KySCs9t
つかリーグ終盤ベンチアウトだった真子と徐克はやめるけど李は橋がやめるから残らざるを得ないってことか
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 18:05:28.01ID:zFg2+dr/
めっちゃ辞めるな…
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 18:05:44.75ID:zFg2+dr/
たくさんやめるな…
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:50.49ID:NIbFR31/
新キャプテン予想みんなはだれ?
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:32.60ID:iVnwpdhJ
東レなくなるの?ってくらい。
何が悪いんだ?峯村だってきっと東レで終わりたかったはず。
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:59.60ID:tfA1RZu+
>>766
富田以外は驚きなし
健太郎も辞めるのではと昨年ぐらいから思ってた
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:35.76ID:KtCLRQFx
やはりSVリーグへの移行の影響が大きいのだと思う
分かってはいたけどやはり目の当たりにするとしんどいね
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:59.67ID:iVnwpdhJ
SVリーグなんてクソくらえだわ。
退団情報小出しもやめて。もうないなら、ない。って言ってください。
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:55.37ID:zHZF90+9
SVを契機にバレー界を変えたい選手と現状維持を望む東レとの間に溝が出来た感じなのかね
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:53.15ID:938pG9T6
東レは女子もやばいから色々心配
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 22:27:08.48ID:tfA1RZu+
他も多いよ
大分三好とか
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 22:50:08.52ID:m1j0KKBk
監督は誰になるんだろう
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:10:40.99ID:FMLz/zCZ
富田どこにいくの?
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:33.60ID:wY1FAwI2
クボタ?
それか堺、JT、テクトもしくは海外か
大分、北海道、長野はないと思うが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況