X



トップページバレーボール
1002コメント315KB
東レアローズ(女子) 154
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b31-+eMs)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:31.33ID:YXv1nYRP0
東レアローズ女子応援スレッドです
(公式)http://www.toray-arrows.jp/women
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/torayarrows_women
(Facebook)http://www.facebook.com/torayarrows
(Twitter)http://twitter.com/toray_arrowsw

・次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

[過去スレッド]
東レアローズ(女子) 153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1674381567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無し@チャチャチャ (スフッ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:48.16ID:/fBgrbFAd
でもレギュラーラウンド1位で3人だけってあんま無いぞ
小川も残れそうに無いしそれだけチーム内で実力の偏りが凄いって事
特に水杉が同世代の西村、岩澤、福本に負けたのはチームとして育成の、危機感必要だぞ
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3e50-L50C)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:24.58ID:agSXu75q0
黒後は代表にすら選ばれなかった。やっぱり代表はもう無理なのかな?
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c243-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:52.00ID:f9URJzkZ0
>>852
それな!
小川は攻撃面で認められてチャンスもらったようなもんだが、今回選考に漏れた水杉は恥じるべきだ!
去年から成長してないと代表からレッテル貼られたようなもんなんだから
0855名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c243-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:29.12ID:f9URJzkZ0
>>853
どう考えても今の状態じゃ無理でしょう
怪我から復帰の長岡を見習って地道に努力するしかないけど、当の黒後にもうそんな気概があるように見えないんだよな
代表で合宿遠征を繰り返す日々より、チームで野呂とかと戯れてる方が居心地良さそう
0856名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:18.31ID:ApJ3Lwxe0
関さえいただければ 眞鍋ジャパンに勝つチームはいくらでも作れる
眞鍋は水杉を選んでいないことを間違いなく後悔するだろう
世界バレー同様リベロは総崩れする
世界で拾って戦うリベロと 日本の数字リベロは違う
世界大会経験豊富な水杉 徳本 これが正解 
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:43.04ID:ApJ3Lwxe0
水杉玲奈よ
もう決断してもいいだろ 世界トップリーグでプレーしてみろ
華麗なるプレーで世界の人気者になれ やるんだよ 出来るんだよ
0858名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:38.41ID:YQ00So3Bd
劣化してるけどね
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:20.32ID:zDNhiLI30
>>854
6人もリベロ選んでいるのに選ばれていないということは真鍋に見切られたんだわ
怪我したわけでもなく劣化しているからな
0860名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:23:12.96ID:d8WFHY9Tr
結局水杉は中島との併用みたいな
生ぬるい起用方法から
脱し切れず
その才能を殺してしまったな。
リベロ併用なんてやってたら日本代表の
正リベロなんて出来んやろ。
0861名無し@チャチャチャ (スフッ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:08.60ID:tUSIXIHsd
U20の優勝メンバーで現役で選ばれなかったのが水杉だけなんだよ
まぁ宮部妹は大学枠だろうが
そのあとのアジア選手権のメンバーで今回選ばれなかったのが水杉と大崎、怪我明けの吉野だけだから色々ヤバいなと
越谷のやり方じゃ育成出来ないと思う
0862名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:26.85ID:d8WFHY9Tr
リベロで日本代表に選出されたメンバーは
内瀬戸を除いてレセプションの良いメンバー
ばかりだな。
水杉もレセプションで石川なんかに負けずに
70台位数字を叩き出したら
数字好きの真鍋の事だから選出されたんだろうが。
今の水杉は真鍋にとっては凡庸なリベロに
見えるんだろな。
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:24.61ID:fkQl5+kZ0
前身のユニチカとかその後引き継いだ達川さんは育成うまかったな。無名や二流の選手を全日本に選出させたりとか。
0864名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:13.41ID:d8WFHY9Tr
>>863
そりゃあそうだろ
当時のユニチカはオンボロ会社で
日立山田とその周辺に有力選手を
もっていかれたからな。
だから広瀬、松下、樫野なんて兵庫の公立高から
鍛え上げた選手が多かったな。
0865名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:24.14ID:zDNhiLI30
>>860
鉄は熱いうちに叩け、なのにぬるま湯に入れたままだったからな
本人もぬるま湯から飛び出そうという意思も見えなかったから、石川や関といった連中とは意識が違うんだろう
0866名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:23.12ID:fkQl5+kZ0
本人の努力もあるだろうけど松下を国内トップレベルにした実績はすごいよ。広瀬、樫野はある程度素質があったかもしれないけど。その後も澤井、上田などミドルを育てるの上手かった。西脇は達川を慕って東レに移籍してきた。大山、荒木を入団させたあたりから変わってきたな。
0867名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:28.75ID:d8WFHY9Tr
>>866
まあ達川さん金持ちの東レに移籍して
成徳の大山、荒木、木村あたりを取ってきたあたりから替わったな。
今でもその成徳ルートが生きて井上、黒後、石川
そして古川と獲得しているからな。
やっぱりあれは日立から移籍した富田ルートから
成徳の縁が出来たのかな。
0868名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:15.29ID:zDNhiLI30
>>866
広瀬は素質があるどころか天才でしょ
無名の天才を見つけ出して覚醒させたのは凄いけどね
0869名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:49.64ID:fkQl5+kZ0
そうだよね。達川の前の吉田の前の小島監督が選手の素質を見る目が凄かったみたい。モントリオールの白井貴子も発掘したのは小島さんらしいよ。
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:38.20ID:fkQl5+kZ0
そうだよね。達川の前の吉田の前の小島監督が選手の素質を見る目が凄かったみたい。モントリオールの白井貴子も発掘したのは小島さんらしいよ。
0871名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:50.46ID:fkQl5+kZ0
当時、超大物だった大山加奈が東レに入るとは思いもしなかったから東レファンとしては興奮した記憶がある。冨田寧々や小玉が日立から移籍したけど、それと成徳ルートが関係あったとは想像しにくいかな。大山は荒木が東レ入りを決めたから東レにしたらしいので、岡山出身の荒木が成徳から東レルートの先駆だと思う。
0873名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spf1-TlGm)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:08.59ID:GNdcBvnWp
木村久美、クマチカ、向井久子時代は黒歴史ですかそうですか
ユニチカ時代の佐伯鳥居時代までは小柄な選手が拾って繋ぐバレーの代名詞みたいなチームだったのに、クマチカ向井辺りから変わってしまった印象
0875名無し@チャチャチャ (スフッ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:52.96ID:YVXUaavCd
まぁ代表って外部からの評価みたいなもんだからレギュラーラウンド1位なのに上位じゃ1番少ないのは考えものよ
確かに今シーズンの東レは石川、関、クラン、時々小川で戦ってるから納得だが
0876名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:16.13ID:aBg539okr
>>875井上があんな大怪我しなければ
小川を井上に差し替えて
井上の現役続行のモチベーションを刺激したものを。
0877名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c20b-jQX5)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:41:03.93ID:vzmFga/r0
水杉もずっと伸び悩んでいたし本来なら去年で代表きられててもおかしくなかった
今回の落選で水杉ちゃんのハートに火をつけて伸び悩みから立ち直ってくれるとありがたいんだけど
0878名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:25:32.47ID:JqZKGuXB0
リベロ最近は裏バンというか後ろから声出してグイグイ引っ張るタイプが求められる。証拠にキャプテンになるリベロが多いこと。水杉ちゃんはとてもいいリベロだと思うのだけど、おとなしすぎるからね。実際見てて物足りない。
0879名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:39.22ID:qV9OiPiLd
上尾の岩澤とかまさにその感じよね
0880名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-q3S1)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:31.19ID:il+JCNdZ0
水杉はとりあえずレセプションの向上を
0881名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:42.59ID:aBg539okr
>>878
結局水杉には守備の司令塔として周りを動かす
力が無いんだよ。
個人技は優れているか分からないが組織を
引っ張りリーダーとしては?
結局関や石川と違い
経験ではこの二人とも勝るとも劣らないキャリアを積んできた水杉が中島とのニコイチ体制を
東レがした為に現在の水杉の悲劇がある。
首脳陣から関や石川のように全面委任されていたら有り余る才能がもっと発揮されただろうに残念
0882名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:44.28ID:JqZKGuXB0
もし水杉を首脳陣が司令塔として育てようとしても、水杉本人の適性が無いと判断したとも言えないか?
0883名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:57.53ID:aBg539okr
しかし何で水杉、中島ニコイチ路線なんやろ。
中島主将水杉副将なんてアホの極致だろ
そんな中島と抱合せして、水杉の
さい
0884名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:52:25.71ID:JqZKGuXB0
リーダーシップを取れるタイプでもない、ムードメーカーのキャラでもない。ただ、冷静に見えるからクールに慌てずプレーする雰囲気はあるから妙な安心感はあるかもな。中島と同様もっと年齢を重ねると存在感が出てくるかもしれない…と期待する。笑
0885名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:53:37.26ID:aBg539okr
そんな抱合せをして水杉の才能活かせるの?
そんなニコイチみたいな事を水杉にさせて
しまったことが誰もいない自分がチームの
生死に直結する関や石川と致命的な差に
なってしまったんじゃないの。
0886名無し@チャチャチャ (スフッ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:30:50.10ID:YVXUaavCd
今回選ばれたリベロって皆んな機敏に動くんだよな
対戦してて確かに嫌だった
中島、水杉は正面以外は弾くかネットに近くなるんよな
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:57.59ID:H/q+11lg0
>>881
まあ、水杉は頭良さそうじゃないし、チームを気迫で引っ張るタイプとは対極だからな
0888名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:39.17ID:H/q+11lg0
>>880
中島との分担体制では向上しようがないよ
0889名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-YgDr)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:36:54.30ID:0/GIu/ESa
そうそう今回の全日本リベロ組は
みんな俊敏でリーダーシップあるタイプが多い
岩澤福本西村の同世代にも負けてる烙印押されてるのは
心折れなきゃいいけど…
0890名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:58.69ID:H/q+11lg0
西村も岡山ではアタッカーやらされたりして、あきよしのおもちゃ的な使い方をされていたのを、きっぱりと退団し、久光に拾ってもらい結果を出した 久光では戸江という壁を乗り越えてレギュラーを取り活躍したから見事としか言いようがない
越谷の起用法のせいにはできない罠
0891名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2bb-sMgS)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:25:09.09ID:YvTlzzck0
西村はアタッカーと両方でいきたかったんだよ
だから岡山でも久光でもアウトサイドヒッター登録だったし
目標としてる選手が吉田みなみって言ってたくらいだしね
でも元々リベロの方が良かったし、酒井は上手くいくとそのまま選手を継続して使う人だから、西村をそのままリベロで使ってる感じだな
0892名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4229-Tb2y)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:36.87ID:JqZKGuXB0
それこそ、マイスタイル水杉玲奈だな。水杉は無理しないでオンリーワンのスタイルを貫けばいい。自分の長所をもっとレベルアップすれば自信となり、キャリアも重ねて自然とリーダーシップも身につくのでは。
0893名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:36.37ID:LxVcI1tXd
リーダーシップはもともとの素質じゃね?
0895名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:17.07ID:H/q+11lg0
>>891
えっ??
君の言うことが真実ならなぜ岡山を辞めちゃたのよ しかも引退という形でね
アタッカーと両方いきたかったとかソースもなく脳内でしょ
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:36:58.06ID:tAk/NY8C0
日本でナンバーワンリベロが40人に入っていないとはアホ過ぎるわ
WBC選考は結果論ではなく 選考の時点でいいと思ったよ
歴史的惨敗監督中田にしても 眞鍋にしても 実業団も 選考がアホ過ぎる
微妙な差ではなく 大きな差で逆をやるバレー選考 スポーツの中で異次元のアホ
0897名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-q3S1)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:50.85ID:il+JCNdZ0
レセプション成功率でトップ10に入れないリベロは選ばれないでしょ 西川から野呂になっても特段良くなった印象もないし
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:12.27ID:tAk/NY8C0
U20世界選手権優勝 B代表アジア選手権優勝 東京五輪歴史的惨敗 世界バレー大健闘
俺は誰も予想できなかったことを 大会前に全て予言して当てた
普通に しかるべき選手がチームにいるかいないかで簡単にわかるわけだが
これを馬鹿オタ誰一人として当てられない現実 間違った洗脳がバレー界にはある
木村 古賀 黒後 石川 これらの世界三流スパイカーが 世界一の選手だと祭り上げられて
これを本気で信じているのである 洗脳された馬鹿オタに教えてやろう
水杉は間違いなく日本歴代最高リベロ 世界に出ても人気者になる素質がある
0899名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:09.72ID:tAk/NY8C0
まあ 本来なら全日本リベロ総崩れで ボロ負けになるところを見たいところだが
俺の予想では これでも関菜々巳はチームを勝たせてしまうことになる
だから水杉は世界トップリーグに行って 華麗なるプレーで人気者になって
優勝チームに水杉ありを見せつけるのがいいと思う 若干現状脚がどうなのかという懸念は
あるが 再生は十分可能だし 本気になれば動くと見ている
0902名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:32.57ID:tAk/NY8C0
確かに水杉は球際を拾いに行かなくなった
しかし球際を華麗にさばく選手であったことは間違いない
これを世界トップリーグで魅せれば人気者になるのは間違いない
日本のように捏造記事で祭られることなく 観客が湧くこととなる
0903名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2e6c-wJhE)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:17.89ID:g85NPzv60
水杉劣化は完全に釣り馬鹿の呪いだろ
ホント恐ろしい
0904名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:40:39.00ID:tAk/NY8C0
俺はこれまで12年くらいバレーを見てきた中で
本当にプレーや動作で 世界トップリーグに行っても観客を魅了できるプレーヤーだと
思ったのは迫田さおり 水杉玲奈 この二人だけだったな
水杉は本来 そのレベルの選手なんだよ 
0905名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:50:12.41ID:CY7PfJ4wr
逆に言えば2020年シーズンと比べて
劣化したクラン、水杉、ミドル、黒後
もう一つおまけに
越谷及びコーチ陣の勝負を考えない
ベンチワークを抱えながらも
シーズン優勝するんだから
日本代表の関と石川は凄いな。
0906名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:51:32.35ID:tAk/NY8C0
野球では大谷が時代を超越した異次元世界に行った
バレーでは今まさに関がそれをやろうとしている
野球の歴史において時代時代で天才的プレーヤーは存在し
それが迫田や水杉のようなスタイルの選手
0907名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:56:43.19ID:tAk/NY8C0
石川はサーブだけの便乗選手でしかない
アメリカに圧巻ストレート勝ちした試合に石川はいない
U20 B代表の功績は石川だと錯覚した中田は墓穴を掘った
近年強い日本を演出したのは水杉 曽我 関 林 この4人なんだよ
0908名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:59:42.78ID:CY7PfJ4wr
しかし劣化クラン、V2大崎がいながらも
アタック決定率がダントツ42.7%の数字を
叩き出せるんだから。
やはり関のトスワークが他のVリーグの
セッターと比べても段違いなんだろうな。
0909名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:01:14.46ID:H/q+11lg0
>>903
釣り馬鹿の呪い
曽我は引退
水杉は劣化
0910名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:50.16ID:tAk/NY8C0
水杉 曽我は 全盛期の世界最高繋ぎタイに守備勝ち
迫田「関と林の所からしかディグが上がっていない」= 関のディグがリベロ以上
関の遠距離高速トスは強豪のブロックを割ってしまう

こういう抜き出た能力が日本を勝たせているのであって
その他の選手が三流以下なのはコート対比で選手を見て一目瞭然で
抜き出た選手に勝利を便乗させてもらっているに過ぎない
眞鍋も便乗監督でしかない 迫田と関がいなかったら五輪出場もなかったし
世界バレーもボロ負けだったことは明らかである
0911名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:54.88ID:tAk/NY8C0
プロの目からみた東レ優勝の貢献度順位は
1関 2水杉 3クラン 4石川 5野呂
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2e6c-wJhE)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:28.35ID:g85NPzv60
要は釣り馬鹿がいなくなればバレー界の未来は明るいってことでOK?
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:36:49.70ID:tAk/NY8C0
つま先1本で 床上10cm体平行 
こんな芸当は天才水杉しか出来ないわな
0914名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:58.17ID:CY7PfJ4wr
>>913
金蘭会では出来たが今の水杉に果たして出来るかな?
それ位東レに入って劣化した。
0915名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:38.46ID:H/q+11lg0
釣り馬鹿が執着すればするほどその選手はオワコンになる
車体のセッターも日立の新人リベロも間違いなくレギュラーを取れずに引退だろう
0916名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:47.69ID:CY7PfJ4wr
水杉はどんどん東レに入って腰高になって
来てるだろ。
だから拾えないだよ。
たいした事の無い選手のスパイクが。
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-+ld4)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:33.36ID:RujcFU+50
水杉て、そんな騒ぐほどの選手?
代表に選ばれた6人に比べたらサーブレシーブ率も悪いしディグでも記憶に残らない
筋トレを行っていないのか細いままだし
あの細さじゃ外国人の強サーブに対応できないと思う
0920名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:51.65ID:4s0Njl2id
同年代の岩澤に比べて国際大会とかの経験も多いはずなのに、抜かされてったしな
0922名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:04:08.41ID:H/q+11lg0
早逝の天才水杉玲奈
釣り馬鹿に取り憑かれたのがすべて
0923名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:36.45ID:C6MADr5Wd
アンチが痛いファンのふりして叩かせるってことがネットではよくあるから真に受けないようにはしてきたけど…
釣り馬鹿は何かガチっぽさがあるんだよな
0924名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa4a-JWnO)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:00:46.43ID:SCrAQtsKa
西川のお尻やばない?
現地で見たけどめちゃいい
0925名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 927c-JnmT)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:24:31.43ID:SX0aegAG0
俺は お気に入りの選手は全てを注視して見ているが
水杉を見ていて 膝の皿がちょっとってのが唯一あった
これは間違いであってほしいと願う
単に本気になるステージがないから やる気がないであってほしい
0926名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31a1-0yLS)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:24.06ID:UdXXFumo0
>>924
今頃気づいてんの?
春高のときから、あの姉妹の尻は最高だわ
0927名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:45.93ID:/ifbZyztr
日本代表が発表されて黒鷲旗を思う。
小川、関、石川除いて
井上いない
クランあんな調子
まあ
レフト黒後、西川
ミドル大崎(深澤)樫村(古川)
ライト野呂
セッター真鍋
リベロ中島、水杉
連覇がかかる黒鷲旗だが
グループ戦敗退も考えなければ行けない
レベルやな。
これもそれもクラン、関、石川依存症の
東レ首脳陣にあるな。
0928名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-q3S1)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:42.54ID:2D63HPPQ0
各チーム全日本組がいない黒鷲って優勝しても意味ないから若手じゃダメかな
0930名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-vk7m)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:11:57.25ID:yhmers8Ba
でも女王の座は譲らないよ!
0931名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-JnmT)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:51.23ID:6IPPZ0/ia
ファイナルの話よりその先の黒鷲か
0932名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:53.02ID:YV3If0Ird
大崎つかって負けるより古川使って負けた方が価値ある
0933名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-hOJN)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:26:21.14ID:a5oO7Q/1r
Twitterで来季の東レの外人選手がセルビアのボシュコビッチて
話が出ているぞ。
セルビアの26歳バリバリのライトのレフティーか。
まあ年俸を上げる為に東レが使われている気もするがどうなんだろ。
まあ来季クランと契約しないんだったら
前の試合みたいな酷使は余計駄目だな越谷。
0934名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:30:56.58ID:YV3If0Ird
優勝で草
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2ce-Azn+)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:43:47.54ID:+R9qJ+kO0
東レは越谷が1番の弱点だならなあ
優勝したければ他より5割増の戦力が必要
もうファイナルは若手が少しでも経験を積めることと関石川が壊されず終われることしか望んでいない
0936名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-JnmT)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:29.45ID:6IPPZ0/ia
>>933
年俸をあげるためっていうけど東レって助っ人の報酬はいいの?
0938名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa4a-JWnO)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:54:03.23ID:SCrAQtsKa
西川が見たいんやー
0939名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-hOJN)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:23.98ID:a5oO7Q/1r
ファイナルは東レだけを見たら絶望的だが
他のチームもそんなに盤石じゃないだろ。
久光は好調だが昨シーズンほどのレベルじゃないし、
NECはやっとメンバーは揃ってきたが東レと
同じく選手のコンディションが心配で
試合をしないと分からない。
上尾も穴は無いけど絶対的な破壊力無し。
東レも戦い方によれば決勝戦に進める可能性はある。
0940名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:13:50.69ID:YV3If0Ird
石川移籍w
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c244-UaJ8)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:17:55.99ID:n/iyUMX50
石川イタリアってマジかよw
今年東レ優勝しないともう無理じゃん
0942名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4950-BQBl)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:30.15ID:nvdQevnP0
>>933
東レって外国人にお金かけてないような気がする
0943名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-JnmT)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:02.55ID:6IPPZ0/ia
>>941
本当に本当なのか???
石川いなくなってクランも今年までなんてことになったら優勝どころか
チャレンジマッチじゃんか
0944名無し@チャチャチャ (スッププ Sd62-pfg5)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:33.54ID:YV3If0Ird
そのためのボシュコビッチ
0945名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:29:36.66ID:a5oO7Q/1r
>>942
かけて無いが
クランが契約を更新するたびに
スタッフが1人ずつ消えてると
感じるのは私だけか?
0946名無し@チャチャチャ (オッペケ Srf1-mHCO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:58.20ID:a5oO7Q/1r
オリンピック前年の重要な時に
移籍するのかなと思うけど。
関も危ないな。
0947名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:18.22ID:ZJhtkoIkd
石川の場合は昨シーズンVNLでベンチになって色々学べたからイタリアでベンチでもいいと思うわ
休養できる訳だからな
まぁ正直東レのスタッフが酷いから逃げたかったんやないかと思うがw
0950名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-JnmT)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:09.38ID:6IPPZ0/ia
>>946
そう、それですよ
いくら石川といえどもリスクがでかい気がするが
0951名無し@チャチャチャ (スププ Sd62-i+5Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:57:37.55ID:ZJhtkoIkd
でも東レは昨シーズンから酷い采配ばかりだからな
ミドル、控えサイドが弱いのに補強しないしレフトが頑張っても限界あるバレーしてた
普通に全勝で最後負けたシーズンが終わったあとにやるべき事をしなかったから主力が嫌気がさすのは分かる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況