X



トップページバレーボール
1002コメント255KB

サントリーサンバーズ 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:01.47ID:oxG4jQpo
サントリーサンバーズ応援スレッドです
(公式)https://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds
(V公式)https://www.vleague.jp
(Instagram)https://www.instagram.com/sunbirds_official
(Facebook)https://www.facebook.com/suntory.sunbirds
(Twitter)https://twitter.com/sun_SUNBIRDS (YouTube)https://youtube.com/@suntorysunbirdsvolleyballt4699

※次スレは>>970が立てる
※テンプレを貼る
※スレタイ固定

[前スレッド]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1654505048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/04(土) 21:36:59.50ID:KG8gejtc
選手に顔覚えてもらう為に最前列座るの?w
馬鹿馬鹿しい
その神経がどうかしてるわ
あいつら何の為に会場来てんだろうね
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:42.32ID:J+SO+w83
勝手な妄想で批判してる人たちの神経の方がどうかしてるよ
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:34:47.89ID:uYaSe8Ee
でも実際そうなんじゃない?
ここのお陰ですっかりあの集団の顔覚えちゃったんだけど
いつも最前に座って立ち話したりお見送りで立ち止まってたり
迷惑行為ばっかしてるよね
新規なの?ダイヤモンドのルール違反もでしょ?
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 00:09:02.06ID:o8T0Z9S+
話題になってる人今日は別にリザーブの近くじゃなかったよ。間違えてない?なんかすごい粘着質な人がいるね
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 03:06:57.78ID:TjKTsngy
>>76
ビックサーバーじゃないのにブレイク取れるのはコース打ちが上手いとか高身長で軌道が違うから取りにくいなど
西田はサーブの種類を入り混ぜて打つから直前までコース読みにくい
ピンサーだと特にデータでどこ狙えとか言われる場合もありそういう指示通りに打てるのも理由の一つかな
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 03:38:42.57ID:qnUBZlRY
>>80あの使われ方見たらマジで西田はいいセッター合流までの繋ぎの控え用の採用だったのかなとか思ってしまう…実力の世界とはいえかなちぃ

しかし35-33は見応えがあったし勝ててよかった
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:56.46ID:e1ZPzLmC
西田のサーブいいよね
セッターとしても見たいんだけどな
今日も接戦になるかね?
東レも4強入りに必死だし楽にはいかないだろうが、今日も勝つといいね
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:10:11.18ID:FhTCCE8+
>>105
今日はちゃんとリザーブのとこにいるよ
試合前からまた暴れてたし
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:15:13.04ID:ponwYiHw
そんな人いた?今リザーブの近くにいるけど私は目にしていないけど。
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:16.93ID:EeWK6S/v
さっさと決め切らないのが悪いけどフル行ったからこそ勝てると思ったんだけどな
それにしても勝てなくない試合だったのに悔しい
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:06.97ID:THMRUkf0
敗因は監督のミスって何だ?
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:50.39ID:Z+BwbUG3
>>102
??
別に近くで見たいってだけでしょ?
選手から見ては関係ないと思うが。
僻みにしか聞こえないからやめた方が良いよ
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:09.40ID:Ie62eB3d
同感。秦ももったいないよ
活躍したんだから出せばいいのに
リザーブも出さなきゃ感覚にぶるだろうに
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:58.08ID:4BaoFAt4
>>111
話題の西田ユニの人いたよ

オールスターとウルド戦で席替えさせてたって書き込み見て気にしてなかったけど、今日席替えさせてるとこ見ちゃってほんとなんだと思った
しかも交換してくれた人を端に追いやってた
サントのユニ着てマナー違反しないでほしい
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:52:33.71ID:nw/UmxzH
チャレンジは今日冴えてたけどね
でもフル行ったのに負けるのはよりダメージうける
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:58.72ID:nhary6qg
フルセットに強いサントリーだけど負けちゃった
5セット目ディマが珍しくとめられたりミスしたりして苦しそうだった
どこか痛めていないといいけど
二日間とも見応えあるナイスゲームだった
再来週はホームでJT広島に二連勝してくれるといいな
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:24:21.41ID:nhary6qg
ウルドは永露の怪我で負けが続いているから一位に上がるチャンスだね
早くファイナル4行きを決めてほしい
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:48.03ID:pyWQqfni
アラインの連続スパイクミスと
ディマサーブの時にワンブロのメンバーチェンジなんてするから
サーブの
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:44.68ID:pyWQqfni
アラインの連続スパイクミスと
ディマサーブの時にワンブロのメンバーチェンジなんてするから、間が少し空いちゃったんだよなぁ
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 03:06:05.15ID:QW51PDsP
>>121
そりゃムセルスキーも77本も打ってればミスも出るし疲れると言おうとしたらパダルも79本打っててサントの偏りが酷い訳やなかった

今日勝てば首位になれたのにな
数字は全部勝ってるしマジで勝てない試合じゃなかった
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 09:14:11.12ID:wCBrWhT8
>>126
ずっと色んなところで同じ事言い続けて飽きない?それともbotなの?
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:58.74ID:WDUuntwg
ええスパイクやん
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:36:53.36ID:TsKUHiXm
Vスレでも助っ人3人いるとかずっと言ってる人いて相手しちゃあかん人やなと思う
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:51.58ID:IbnaayoQ
今度のテクト戦、テクトが席販売ミスったらしくてベンチ側最前列買ってる方前に人が入るらしい
一応最前列って事で他より高めになってるのに最前列じゃなくなっててでも救済措置はないらしいから念のため注意喚起
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:37:55.58ID:nhary6qg
来年ディマとポンは残ってくれるかね?
二人にはいてほしいけど
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:15.27ID:nuzLPq9S
ポンもう2年いるしめちゃくちゃ成長したからこそ他の国のリーグ挑戦するとかもあり得そう
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/07(火) 04:43:50.57ID:DzjI7wIv
A評の監督コメントの試合への準備の段階でミスを犯したって何のこと?
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/07(火) 05:42:38.49ID:R++/sZpW
ディマさんもポンちゃんもアラインも海外国籍だから助っ人とか言われるの、サントリーのチームの一員としてちゃんと馴染んで一致団結してプレイしてるのにと思ってモヤモヤするんだが
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/07(火) 06:01:12.35ID:FTVOU1hI
くわけんもうメンバー登録して大丈夫そうだったのにしなかった事?んな訳ないか、秦もいるもんな
アライン連続ミスった時に秦入れるべきやったよ
頼れるけどまだ若くて粗さもあって、チームで戦ってるんやし
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:08.01ID:38YKUMcM
鍬田普通にスパイク打ってたし再来週には戻ってくるかな?
監督コメントどう言う意味だろうね?よく分からない
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:57.10ID:+yIcfXl1
テクト戦ベンチ裏の席持ってたけど前に人来るって事?
テクトの発表みても対応がよく分からなかった
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:52.64ID:rd52DjMx
この前のウルド戦はそうだったらしい
しかも移動した人は全額返金の対応で、なぜいきなり前に人が座るのか問い合わせしたベンチ裏の人には逆ギレの対応されたらしいから要注意な
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 05:54:30.48ID:EQn4G68h
>>138
モヤモヤは分かるけどそんな奴らはただ言いたいだけやから無視するしかない
ミドルよく使ってる方でOPとして妥当な配分でもムセルスキーばかりとか言われるのはそう言いたいんやろうなと思うし
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 06:31:30.73ID:H81jkdIW
>>141 1列目なので特別値段高いのに、その前の席にミスって販売した席の人らを入れるらしい
前の人らはチームのミスなので返金されるが、最前列でなくなってその値段の価値もなくなった席の人らへの返金対応は無しだってさ
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 06:32:18.65ID:H81jkdIW
>>137こっちからすると準備というか試合中の采配間違えたって感じなのに
>>143見ててディマ頼りになっちゃってるダメダメって思う事もあるけど、色々言ってくる人OPは打数多くて難しいボール上がるポジって知らないのやろなって思う時ある
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 07:06:23.04ID:LC4dKy6Q
ディマ頼りになってるように見える時はレセプやディグが悪いんだよ
チームとしてAパス返らない時はディマに上げるっていう方針が徹底されてるからね
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:33.64ID:9rcCRg2d
オポが打数多いのももちろん知ってるよ
その上でクレクもパダルもそうだけど流石に多すぎ
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:25.66ID:rd52DjMx
決めてくれる選手に最後を託して何か問題が?それとも知らない間にトス配分もルールが出来た?
チームとしての戦略で事実それで上位につけてるんだから間違いではないだろう
Vリーグは体育とか遊びのバレーをしてるわけじゃなくて勝ち負け一つで選手たちの進退も決まってくる場なんだよ
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:32.39ID:9rcCRg2d
それもわかるけど単純に見て面白くないのと、代表の力の向上につながらないからね
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 09:21:58.38ID:rd52DjMx
>>149
どこのチームのファンか知らんが(Twitterで似たような意見見かけたからパナか?)ムセルスキーが同じチームにいたら同じ戦略取るだろうよ
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:34.68ID:9rcCRg2d
イゴールトレフェルサが強くてもバレーファンは増えないし代表も増えない
同じことだな
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:53.71ID:7eMqcSku
男女共に優勝チームから1人しか全日本に選ばれないとか前代未聞。
久光は助っ人1人だからサントよりはましだがね。
パナが有望株を採りまくるから仕方ないのかな
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:22.64ID:Y0ZhSgk+
代表メンバーはいろんな事情が優先されるからね
実力で選ばれてる人ももちろんいるけど
あれ?なんで?ってのは毎年複数人いる

あと、立ち話の座席の話なんてどうでも良いよ
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:57.04ID:Dd0k71it
>>149
見て面白くないって個人的感想は否定しないけど、ムセルスキーの決め方も高さで圧倒だけでなくて色々な決め方あって、その技術を見れるだけでも面白いからその視点で見ては?
代表の力の向上で言ったら他チームで日本人OPがいてうちはOPに繋がるまでの技術を磨いてる訳でそれ言われてもね
>>152
そこは?って思ったけど監督によって何を重視するかは違うし力関係もあると聞いたから自分は気にしない事にした
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/09(木) 06:48:26.82ID:SMBgPF+u
偏ってるって言われるけどOPって元々打数多いポジションやし基本どこも1番点取ってるのはOPやん
パナは清水さんの負担減らす為にもだし、クビアクが点を決めてくれるからクビアクの打数多いけどそれはそれでまたチーム事情やろうし
だからあんまりその批判ピンとこんのよな…
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:39.17ID:9wIAIply
早く4強い入り決めたいね
JT、テクト、堺と続くけど全勝すれば決まるかな?
早く安心させてほしい
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 06:19:54.83ID:iNq9mp0U
ディマ居たから優勝したとか言う人、ディマきてすぐに優勝出来てなかったんやから、いかにみんなで繋ぐ事=チームを作り上げる事が大事か分かってない
昨シーズンは特に前半戦ディマ居なかったし
いくら言ってもこの手の人は物事を見たいようにしか見ないから気にしないのが1番だよ
オンラインイベント当たった人楽しんでね
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 06:41:56.96ID:iNq9mp0U
今度のテクト戦、主審サイド買った人見えないから返金するけど席移動なしだから試合見たいならチケット買い直さなきゃいけないみたい
そもそもそのお知らせどこに来る?vチケの登録してるアドレス?
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 08:33:01.34ID:IAeaF7Ws
>>158
最初に言ってた人にもまだ来てないみたいだからちょっと待てば来るんじゃないかな?
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 10:24:06.89ID:IAeaF7Ws
小野勇退なの?
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 11:02:15.82ID:bYJtWGYi
小野選手のプレーもっと長く見たかったなぁ
でも相当ミドルの選手ゲット出来たんでしょうね!
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:33.10ID:8LJx9/O0
辞めるなら栗さんはハルキマンかな?とは思ってたけど辛すぎる
毎回この時期つらいんよ
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:30.50ID:gyo4iCGs
今知ってあまりにもビックリしてしまった
栗山は年齢的にわからなくもないが、小野はスタメンで活躍しているのに何でなんだ?
悲しいよ
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:41.06ID:gyo4iCGs
ポンもいなくなったらどうするんだ?
スタメンは佐藤、柏田?鬼木もいるけど
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 17:20:33.78ID:4j1IvxbM
はるきまんは、社業に気持ちが向いていた様だから、早めに辞めちゃうのかね?大宅も他チームに行っちゃうとか???この時期つらいね。
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:01.32ID:7YX8GLqY
勇退西田だったら良かったのに
いっそ移籍しないかなー
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:14.87ID:gyo4iCGs
西田好きだけどサントリーではセッターとして使ってもらえなそうだから、いっそのこと移籍してくれたらいいのに

小野はファン多いからショック受けてる人多いだろうね
まさか勇退するなんて
今シーズンなんとしても優勝しないとね
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:37.74ID:gyo4iCGs
小野が勇退するから樫村が戻ってきそうだけど
ポンにいてもらわないとキツいんじゃ?
ポンも国の意向には逆らえないかもだけど
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:38.44ID:iCz3STr+
勇退=引退だから残念だけど移籍はないね、そもそもセカンドキャリアのためにサントリーに入ったし
体ボロボロで騙し騙しやってたみたいだからこのまま続けるのもしんどかったんじゃないかな
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:58.03ID:aKqikWLE
勇退は現役引退の事だから

小野はオフシーズンに「社業したい」って言ってるってのをインライか何かで聞いたから、選手辞めるんじゃないの?

栗さんはチームスタッフになるような気がしなくもない
でもこの時期だから社業かな
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:42.16ID:pY6NZb0E
社業したいって思えるのすごいよね それだけいい職場なんだろうな
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:21.97ID:P5ar8/FS
今度は三輪連れて来る可能性ある?
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:03.18ID:P5ar8/FS
単純に藤中三男がVCからサントに行ったから同じような流れを心配してるだけじゃない?
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:42:00.37ID:FHBKBqlO
藤中弟は揉めて辞めて行き先なかったから兄の縁でサント入団なので
鶴田が引退したから来た訳ではない
よってサント側引退したらそのポジションを長野からサントコースがある訳ではないので三輪は来ないかと

柏田樫村は武者修行後成長してる?
樫村の表情は良くなってるように見えるが、サトケンもいるとはいえ今後のサント大丈夫か?
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:10.78ID:tT5ZEkJG
加藤松林もこの時期に発表で加藤はマネージャーやなかった?だから発表時期関係ないのでは?
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/11(土) 01:05:40.11ID:DR5BTFmu
>>174
な訳ないでしょ
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:51.73ID:bpKrZqME
リーグで勇退って黒鷲にもアジアクラブカップにも居ないって事?
黒鷲と残りリーグで謙次にめちゃくちゃ伸びてもらわんと
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/12(日) 12:44:54.88ID:MlbRzUfZ
>>183
そういい事だよね
黒鷲とアジアクラブは厳しい結果になるかな?
これから佐藤や柏田の出番が増えるだろうね
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:35.12ID:1Rcp56ih
昨日のイベント出来なかったって人ちらほらいるね、可哀想に
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:49.16ID:oUxuStWs
>>185
出来なかったっていうのは繋がらなかったってこと?ファン側が最終チェックせずにもたついたなら仕方ないけどサント側が繋がらなかったならなにか救済ないのか
これからオンラインイベント参加だから不安
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:52.99ID:OtPJWv82
アジアクラブ今回はただ行くだけになりそうで悲しみ

イベント参加する人無事にできますように
チーム側の不手際で参加できなかったなら救済してあげてほしいね
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/13(月) 02:50:29.03ID:AeV01e5i
アジアクラブはイランみたくこっちも補強するって手がなくはないだろうけど、優勝より経験値優先なら今のメンバーで試合した方が良さそう
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/13(月) 06:09:34.72ID:CmQkJZ/a
オンラインイベント可能な限りでいいからどんな雰囲気かとか教えてほしい
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:47.63ID:f42Y4wBY
>>189
私も聞きたい!
参加する人達って認知されてる人が多いイメージだから1分とはいえ結構お話しできたの?
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:06:56.70ID:zKeDzhSe
全然。
一瞬だったよ。
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:13.67ID:yJedwQva
選手にもよるだろうけど自分は結構話せたよ 向こうから色々話してくれたりもした ただ写真撮影とかはいきなりカウントダウンが出てきたから焦って上手く撮れなかったな あと2枚撮れてそこから好きな方を選ぶシステムだったけど知らなかったから1枚目でやめちゃってブレてたw 楽しかったよ
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:50.62ID:0nHczzyw
引退するのショックすぎる泣
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:34.02ID:AFfEkGqH
柏田のスパイクはチャレンジマッチでも全然決まらなかったよ、長野のミドルが圧倒してたな
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:32.81ID:zpkh+69B
>>192
雰囲気教えてくれてありがとう
オンラインとはいえ緊張しそうだけど楽しいみたいで良かった
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:49.95ID:1Y0i4pYC
>>193
ただの噂でしょ、まだ正式発表じゃないから信じてない
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:04.45ID:i3/FLpzK
>>196
かわいそうに、現実から目を背けてるのか…
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:23.54ID:HAvmPVER
>>192
写真撮影もあったんだ!
上手く撮れなかった!っていう雰囲気も含めて楽しそう
>>191がいうみたいに選手によるのかもだけど、たしかに一般じゃ厳しいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況