X



トップページバレーボール
1002コメント303KB

【鴎】岡山シーガルズ 104羽 【ウィンディー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 47d2-AW96)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:56:05.15ID:Be8VESJF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
岡山シーガルズを応援するスレッドです
公式HP
https://okayama.v-seagulls.co.jp/
ツィツター
https://twitter.com/okym_seagulls
インスタ
https://www.instagram.com/okayamaseagulls/
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1663385013/

次スレを立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
スレタイ固定
テンプレを貼る
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-Bhqe)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:56.01ID:q3dfHhiSa
ファイナルせっと今日も勝ったと思ったけどな。
0903名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d70-JIvj)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:29.28ID:yQnVIuds0
今日の数字見ればそうだけどレシーブは信用はないからそこな仕方ないんじゃね?
それより終盤佐伯が決め切れたら勝てただろうし
でも休ませたことで一息ついてリズム崩してしまったかもね
0904名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc7-3nnD)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:51.67ID:/36pzKgj0
奇妙な試合だったろ
いつも1セットでディフェンスがズレてパカスカアタックが床に落ちるようになって
メンバーを入れ替えて、、、、っていう展開にならなかった、、、ラリーが続いてた
その攻防で最も優れているあのJTが、、、崩せない
理由は簡単、JTの戦術班が参加してない、プレイヤーだけでやっているからで
中田久光、山田NEC、吉原JT、古くは真鍋久光からかもしれないが
優勝しそうなチームが岡山戦だけ長年に渡ってこんな育成試合をしている
それはどういうことなのかっていうと

ここのボスが話しを持ちかけていることに他ならない
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 45b8-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:55.41ID:zUy/nPPd0
>>898
確かに
1セット目も1番ブロック力ない川島投入で逆転負け
5セット目なんか鴎17点中、川島0意味不明
5点差から2点差まで追い詰められ、川島の
顔青ざめる、キャプテンとして中本、佐伯に声かけすらできない
緊迫した場面で、レフトを1枚ブロックにする
無能ぶり、速攻マークしたらサイドのブロック移動できない高齢者明白
まあ、河本の言い訳、川島主将を信じたが
負のスパイラルに落ち入り川島のせいで負け
責任取らせ引退だろうな
0906名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 45b8-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:49.71ID:zUy/nPPd0
無能な河本インタビュー
若手は頑張りました、気の結集力を台無しにしてるのは私(河本)どキャプテンの川島です。
全ての責任はこれだけ信じ使い負けた川島主将です。
0907名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:22.85ID:mPQ6ElCfH
>>898
確かに。
あれは悪い予感がしたよ。
田口を下げるとは、ね。
0908名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d70-JIvj)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:50.67ID:yQnVIuds0
今シーズンは今日だけじゃなく失点数でも負ける試合多い
ワンタッチ狙いが多いからのもあるがアタック失点数多すぎるね
レフトはみんなインナー打てないのかな?コース幅が狭いと思う
JTは中本がディグできないのをわかってインナー狙い多かった
0909名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7592-1jNj)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:11:12.29ID:lkrgPFGZ0
チャレマ行きのツイートしてる人を見るとマジでガッカリします これみてもそんなことツイートできますか?
2023/02/12
ジップアリーナ岡山
#岡山シーガルズ
#宮下遥
0910名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:29.21ID:FIRdDgaDa
中本もラスト緊迫した場面で、あのフェイント
はないよな・・・相手ドチャンス!
案の定切り返し打ち抜かれた
その後ストレートスパイクもアウトでゲームセット
タナッチャも良いところで失点しリズム切れるな
勝負どころ後半1枚ブロックにかかるし
0912名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:43.14ID:mPQ6ElCfH
>>911
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0913名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:13.69ID:mPQ6ElCfH
>>910
そこが今日が負けた理由だろうな。
岡山の選手はフェイントだが 、JT の選手は思い切って力いっぱいに打っているからな。
0914名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-Bhqe)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:08.34ID:bnCODl6ca
アキヨシは、技術力を超えた“気”の結集力を更に生かしてミスを少なくし、あきらめず頑張っていきたいとか、相変わらずの精神論並べてるけど、そんなんで勝てればシーガルズはとっくの昔に優勝してるよ。
0916名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:48.44ID:XyZ3aUZUa
>>914
あきよしの無能な采配で負けてるの誰か客席から
言ってやれよ
一セット目あと一点で勝つ場面、あきよし
意味不明な一番ブロック下手な川島の二枚替え、川島はどこにブロック飛んでるんだ・・・
何十年ミドルブロッカーしてんだよ
あきよしよ、川島182センチの身長以前に
シツコク飛べない、サイドに動けないの小学生バレー部員でもわかるだろ・・・
0918名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d0b-fSL0)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:14:25.10ID:xkgHTkCu0
>>916
晩年の全日本にいた岩坂を思いだすわ
0919名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:29.53ID:f8xSqmTWH
>>917
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0921名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 45b8-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:16.74ID:CXSAgo1u0
佐伯、及川のスピード様々
4セット
鴎7- 6から及川下がり
 7-10 田口→長瀬イン
 7-11 中本ミス多く、すぐ弱気になるな
 7-12
8-12宮下イン→長瀬ブロード
及川に翻弄 若手ノリノリ
 及川2連続ディグ
 19-18及川下がる
 20-21中本ミス→タイム
5セット
スタート河本チャレンジ1点
及川下がると5点差ドキドキだな
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc7-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:20:15.14ID:DAu5c0X40
これも微妙だったろ
ラリーが続くような感じの
昔からよくある展開で、じゃー強いのか?って思うでしょ
ファイナル6とかちょっとガチになると
すぐ1セットでディフェンスが崩されてスカスカ状態で圧倒されて終わるみたいな展開になる
選手は関係無いとして
また、、裏側で何かやってるな
0924名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:22:49.92ID:SBvBn76da
及川選手は躍動感あり速い。
東龍久光に東龍元主将及川選手に翻弄!
河本監督はタイム中、川島選手に語らず
及川選手に指示。
及川選手の笑顔に若手が躍動。
0927名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:48.10ID:f8xSqmTWH
>>920
結局、西村が久光に入っても何の役にも立たなかったな。
単に無駄飯を食わせているだけ。
久光はそのためにファイナル進出を逃したね。
気の毒に。
0929名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-Bhqe)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:24.69ID:MPE2OA/Fa
フルセットで辛くも勝利。黒部が苦戦しているからチャレマ圏内から脱出の可能性も見えて来たな。残り試合、姫路も含めて下位チーム同士の直接対決での勝利が必須だろうけど。
0930名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-/d0b)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:16:17.35ID:MXUTZVTGa
及川さんありがとう!あなたは天使です。
0931名無し@チャチャチャ (オッペケ Sre1-yZ+F)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:52:48.70ID:iEPt9PlBr
勝ったのかwおめでとう
久光は昨日の敗戦を引きずってたな
0933名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:51:45.24ID:PU7WG3cj0
宮下一派は最後のチャンスを結構貰ったが全部駄目だったな
ここからは あきよし若手軍団やろな
0934名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:50.13ID:PU7WG3cj0
これで宮下の移籍は確定的になったな
0935名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:55:27.61ID:SBvBn76da
M田選手ナイストス、佐伯選手のパワースパイク、若手の好プレーに頭と背中をポンポンと笑顔の及川選手は素晴らしい。
今までの岡山ベテラン勢にはない事。
河本さん?若手オンリー切り替え成功?
他チームでは及川選手もベテラン、引退多数の年齢、及川選手のゲームメイク、キャプテンシーでしょ。
宮下選手も昨日のミドル陣より及川選手をかなり信頼してるね。
0936名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:56:44.28ID:SBvBn76da
はまだ選手ね
0937名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:58:14.71ID:PU7WG3cj0
宮下の乱は今日で終わった
しかし宮下には最後の一手が残されていた
及川を丸め込んで 二人でチームを出れば シーガルズからビジュアルが消える
そしてアリーナはスカスカとなり あきよしは破産する
0938名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:07.88ID:SBvBn76da
>>937
宮下選手、及川選手の岡山二枚看板が
移籍したら、それは言える。
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e59a-9v9n)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:33.22ID:XT2S187u0
>>940
ヒトに言う前に、お前がやれ!
0942名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e59a-9v9n)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:31.84ID:XT2S187u0
>>937
 ↑
このIDのレスを非表示設定にしました。
0944名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:23:46.82ID:UMQrNUF5H
>>943
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0945名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:00.43ID:zuQt73jva
>>938
まゆちゃんも久光へ!
0946名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:17:48.35ID:UMQrNUF5H
>>945
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0950名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:53.37ID:L4tR3Lp9H
>>949
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0951名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 235b-V1am)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:27.18ID:B13vVlBZ0
>>941
数学できないから算出できず、ブチ切れたんですね、わかります(笑)
0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7592-9v9n)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:47:04.19ID:Jq/2ZGk20
>>951
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0953名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:47.42ID:zxMwjbIDa
まゆちゃんは日立へ!
0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7592-9v9n)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:40.15ID:Jq/2ZGk20
>>953
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 235b-V1am)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:27.05ID:0bl6tiRk0
>>946
ボケ石くん、そういうのをなんていうか知ってるか?バカのひとつおぼえっていうんだよ
0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7592-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:05.55ID:PpaAfQAd0
一応書いとくが岡山のチャレマ行マジックは簡単にわかる
「8」
もっとも来週岡山が1勝1敗でクロベが2連敗すればマジックは消える
0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7592-9v9n)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:06.81ID:qbDj1nEu0
>>956
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0961名無し@チャチャチャ (オッペケ Sre1-Zz6P)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:04.60ID:z7/pIyo0r
リベロの城戸さん新人らしからぬ良い働きしてるな
0964名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:25:03.83ID:ToaJgLvCH
>>963
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0965名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa49-/d0b)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:13.52ID:DEJuuEHaa
万代真奈美さん来ないかな?
0972名無し@チャチャチャ (JP 0H93-9v9n)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:37.50ID:MWyBepk3H
>>970
 ↑
このIDのレスを非表示にしました。
0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e59a-N2Qp)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:04.26ID:TA2CR2bi0
>>973
 ↑
このコメントは既に非表示設定になっていますので私は読むことができません。プッ。
0976名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:27.68ID:y3AOs+y+0
ワッチョイ 4bc7-3nnD
 ↑
アホの代表、プッ。
0977名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9182-ZYAP)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:56:50.66ID:eVu4vvH80
城戸は高校時代試合全然でてないのによくいきなりVでやれるな
ある意味凄い
0978名無し@チャチャチャ (JP 0H42-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:43.04ID:0HfwmzghH
つまりお前は岡山にはそれだけ強力な力があると言いたいのか?
それは本当かもしれないな。
岡山の力は実に強大だからな。
まさに天皇クラスではないだろうか。
岡山の実力に比べれば他チームなど塵(チリ)に等しいな。
1
ID:+a6EIHpTH(2/6)
0860 名無し@チャチャチャ (JP 0H42-qjuz) 2023/02/16(木) 15:31:31.65
>>859
続き
岡山がいなければ他チームなど無に等しいということだろう。
その点ではお前に賛成するよ。
1
ID:+a6EIHpTH(3/6)
0861 名無し@チャチャチャ (JP 0H42-qjuz) 2023/02/16(木) 15:33:39.86
>>860
他チームが無視できないほどの強大な力を持っているということだ。
1
ID:+a6EIHpTH(4/6)
0862 名無し@チャチャチャ (JP 0H42-qjuz) 2023/02/16(木) 15:35:52.14
>>861
続き
それって、いい事じゃないのか?
1
ID:+a6EIHpTH(5/6)
0863 名無し@チャチャチャ (JP 0H42-qjuz) 2023/02/16(木) 15:44:28.31
>>862
続き
何か問題あり?
0979名無し@チャチャチャ (JP 0H42-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:16.60ID:0HfwmzghH
>>978
 ↑
スレ間違えです。
JTのスレに書き込もうとしたのだが…。
0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ da7c-ZYAP)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:32.04ID:peRYJV9K0
堤亜里菜がベンチ入りしてから急変
姫路が3連勝やな
0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:28:30.72ID:y3AOs+y+0
>>982
 ↑
このIDのレスを非表示設定にしました。
0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:03.61ID:y3AOs+y+0
>>983
 ↑
このIDのレスを非表示設定にしました。
0986名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:50.13ID:y3AOs+y+0
無意味にカラんでくるアホは相手にしないのが一番だな。ナットク。プッ。
0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:49:17.97ID:y3AOs+y+0
岡山のスレには知能の低いアンチがうようよしているな。プッ。
0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ da7c-ZYAP)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:59.56ID:peRYJV9K0
あきよし 最下位にリーチ
0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:12.09ID:IRyn+dzq0
上尾の1枚、1枚半ブロック
中本弱気ふかすなよ
小さい内瀬戸にかもられすぎ
動きは上尾が終始良い
0992名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:13.27ID:yiBtpBcra
久光戦をよく研究して対策してるな
0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 059a-oOGt)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:17:40.68ID:y3AOs+y+0
>>993
 ↑
意味不明?
このIDのレスを非表示にしました。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。