籾井は中田をディスってるね。
むしろ籾井のこういう性格好きだわw

セッターの籾井は語る。
「今年に関しては1本目を速くということは特に(言われて)ないですね。4人が攻撃に入りやすいと思います。
4人攻撃というのはチームも自分自身も常に心がけています」
レセプションを高く返すことで、セッターにもアタッカーにも余裕が生まれる。
「1本目(レセプション)が低いと、相手のブロックを見る時間が少ないのは確かです。そして、アタッカーの
助走が視野に入らないときもある。毎回じゃないですけど、その確率が多かった。でも1本目、高さを出して時間を
作ってもらうことで、セッターとして相手を見て、アタッカーの助走を視野に入れつつという部分ですごく助かっています」(籾井)