X



トップページバレーボール
1002コメント270KB

全日本女子1265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:01.16ID:XeUzifet
さてAチームは、8強に入れますかな?
最低目標が8強入りってなわけだから
入れなかったら解散だな
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:58.79ID:AuByLQuN
宮部姉妹が一人でも入ったら8強は無理だな。
籾井と石川を控えにしないと、8強は無理だな。
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:12.16ID:gmOl5soF
山中、中川、濱松、柴田を入れれば、なんとかなる。
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 03:10:21.75ID:s+T5vQ/Z
決定版

これで本当の実力が解る

オリンピックメダリスト
アントラージュのVリーグ実績

・竹下 ベスト6(5)、レシーブ賞(1)
・佐野 ベストL(4)、サーブレシーブ賞(3)
・大友 ベスト6(2)
・井上 ベスト6(2)、ブロック賞(2)
・山口 ベスト6(2)
・荒木 ベスト6(11)、スパイク賞(3)、ブロック賞(8)、サーブ賞(1)
・中道 ベスト6(3)
・木村 ベスト6(5)
・迫田 ベスト6(4)、得点王(1)、サーブ賞(1)
・狩野 なし
・江畑 なし
・新鍋 ベスト6(3)、サーブレシーブ賞(5)、レシーブ賞(5)


参考
・栗原 ベスト6(1)、サーブ賞(3)
・石井 ベスト6(1)、レシーブ賞(1)、サーブ賞(1)
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 03:12:18.61ID:s+T5vQ/Z
>>206
ちなみに石井のベスト6(1)とレシーブ賞は同じ年

つまり12年やってて
たった2年しか表彰されたことが無いのが石井

荒木なんかはほぼほぼ毎年表彰されてました
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 03:16:08.81ID:ea60XwAc
低い早いトスではなくて打ちやすいトスにしてブロックアウト狙いにすればいい。
越谷は最終セットでやっとやった。竹下は監督を無視してやった。
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 04:22:17.50ID:xiar5Mxw
>>101
>>128
江畑を叩きに出て来る迫田ヲタって
昔から迫田のことを「迫田は」って苗字で書くよね
でも栗原のことは「めぐみ」って書いてるからな
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 04:25:17.27ID:s+T5vQ/Z
>>208
それでメダル取れるならもう何度も取ってるだろw

実際は30年に一度取れるか取れないかが現実だぞw
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:10.56ID:msc5sdTC
>>206
当然のことだが優秀な選手は
国内で10年もやってればベスト6を数回は受賞するだろう


あえて誰とは言わないが
MVPの帳尻合わせの一回のみ受賞なら
その選手は優秀じゃないということだろうな
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 06:16:34.65ID:Du6hMHLe
引退間際なのにMVP帳尻合わせのお情け受賞一回きりの落選石井と一緒にするなw
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 06:28:01.82ID:gmOl5soF
やれやれ…、相変わらずの昔話満載だな。
まさに老人の狂気。
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 06:36:28.60ID:ea60XwAc
>>210
昔はチャレンジシステムが無かった。
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 07:01:45.51ID:tt2t6kTi
🦛対魚🐟
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 07:40:12.79ID:w916YFXH
昨日の男子のハイライト見てたら
古賀、石川、籾井がCMに出てたな
正セッター候補の関じゃなくて籾井w
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:02.08ID:gmOl5soF
あのマヌケが推(お)したチームは全部惨敗したのにそのことについては知らん顔してるんだぜ。あきれるよ。
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 08:58:31.97ID:3bxbfHJF
田中>>>石川

西川>>>黒人、大学生

中川>>>まーみん
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 09:13:49.56ID:hJ+XXG30
迫キモはとにかく頭が悪いんだから構わないのが一番
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:13.07ID:SPdzIYLc
これが現実
使えない選手は切られる運命だ!

眞鍋に切られた有名な選手

①栗原
②江畑
③岩坂
④佐藤美弥
⑤八時半の女←New


次の犠牲者は誰だ?w
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:18.88ID:GUcZMb9u
石川と籾井って嫌な雰囲気しかしないな
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:04.11ID:LkPLPe18
ベンチの指示ガン無視した馬鹿セッターと-13.33%か
こいつら二人でずっと一緒にいるよな
なんか浮いてそう
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:24.01ID:o7bhtfCT
同学年、同ポジションの濱松と小川。
本来の実力差以上に扱いに差があるのは何故なんだろう。
セッターが関なのも関係あるのかな?
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 11:22:14.25ID:Lhw5/k8S
濱松はリーグ戦で規定出場、アタックの規定打数に達した事が無い、レギュラー半だから。
一方、小川はリーグ戦でアタック決定率日本人No.1だから濱松とは格が違う。
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:16:16.00ID:9x/jenPU
石川籾井+テレビ放送という組み合わせで地獄の東京オリンピック再放送になってしまう
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:38:17.24ID:3PGFis3y
柴田だすより安田使った方がよくなかった?
でかいセッターだし若いし
行方不明だけど
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:42:48.95ID:6P9fknuM
安田はKUROBEに入ったぞ
まともに選手育てられないNに入ったのが悪かったな
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:47.20ID:dYunkkeh
眞鍋に干され
中田に干され屈辱のピンサ要員(笑)

このままじゃ意地でも辞めれませんな
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:29.85ID:3PGFis3y
>>235
28歳って若い?
パリで30じゃん
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:14.64ID:rswfj0i/
カバとペルー人はもうお腹一杯だわ
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 12:59:38.08ID:OsJJMLho
そもそも若くない上にB代表だからな
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:12:30.10ID:rswfj0i/
ノーモア―、カバ&ペルー人(笑)
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:17:48.23ID:JxJh04Kw
籾井は、ドルーズがいたから活躍しているように見えただけであって、黒部にいたら全然活躍しているようには見えなかっただろうな。
もちろん、日本代表に選ばれることもなかっただろう。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:22:30.60ID:DJmQZNad
セッターなんて誰しもがそんなもんでしょ。
関にしてもクロベに在籍していたら代表にお呼びが掛からないだろうし。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:44.63ID:iNEn/t86
石川と籾井の仲良しアピールが鼻につくのはわかる気がするわ。お互い東京五輪の傷の舐め合いでもしてるかのようにベタベタ一緒にいるみたいだが、周りから浮いてそれがコートの中に不協和音として表面化しないといいけど。
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:38:50.15ID:pqksGm8V
2人ともスタメンにはなれそうもないから大丈夫だろ
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:46:12.56ID:zva5cTMl
山田が脚のコンディション改善して打数を増やせれば不動のセンター
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 13:48:02.30ID:zva5cTMl
到達点でいうと山田310cmに山中314cm
日本のミドルでこれ以上は難しい
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 14:07:36.91ID:CHPjyWMZ
>>242
一応、関籾井松井はレベルは低くはないぞ
籾井がアメリカのセッターでも金メダルはとれる
ミドルなんか東南アジアのが上ぐらいだしな
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:40.54ID:pqksGm8V
日本人と結婚した埼玉上尾のサンチャゴは、来年日本代表に合流できそうなの?
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 15:38:13.49ID:JfQj92DC
>>249
レベルが低いかどうかは知らないが、石川籾井コンビは東京オリンピックで最後にやらかしたからなあ。
重大な判断ミスを犯したことは否定できない事実だな。
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:44.18ID:JfQj92DC
かつて、山本元帥は、以前に重大なミスを犯した大将をそのまま軍艦の艦長に使用した結果、ミッドウェイ海戦でその艦長が再びミスを犯し、結果日本敗戦につながってしまった。
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 15:54:32.96ID:JfQj92DC
>>253
知らないことについてでたらめを言うのはやめたほうがいいよ。
とにかく1度重大なミスを起こした者を再び使うには、慎重であるべきだな。
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 16:22:51.11ID:gmOl5soF
誰が間違えたかは、問題でない。
ここで重要な論点は次の通りだ。
1度重大なミスを起こした者を再び使うには、慎重であるべきかどうか?
というのがそれだ。
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 17:22:39.88ID:pqksGm8V
9/25 コロンビア戦
9/26 チェコ戦 
9/27 (休み)
9/28 中国戦
9/29 (休み)
9/30 ブラジル戦
10/1 (休み)
10/2 アルゼンチン戦
10/3 (休み)
10/4〜10/9 2次ラウンド 4試合
10/10 (休み)
10/11 準々決勝
10/12 (休み)
10/13 準決勝
10/14 (休み)
10/15 決勝・3決

毎度ながら世界選手権は長丁場でハードスケジュールだな。
古賀を休ませることができるサイドは誰だろう?
あとミドルも4人体制が必須だな。
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:12.77ID:0nlM5vqK
やらかしたのは籾井
石川の方は元々大した実力はない
失点女王だしリーグでもやらかしまくってるからな
籾井は石川と仲がいいからって理由だけでトスを集めた私情持ち込み型セッター
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 18:53:50.97ID:uzCaxSXB
ブラジルと中国って強豪の中では勝てる可能性ある2チームだよな
ヨーロッパとアメリカには勝てる気しないが
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:24.82ID:CAMOWcQp
中国はもう強豪じゃないな
五輪予選敗退したし、今はシュテイすらいない
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:33.51ID:IbES5PM+
>>250
一度前の国で代表の試合出た選手は、国籍変更しても2年間は次の国の代表になれないって聞いたけど。
正しい?
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:29.26ID:sl6cyOk6
中国、ブラジルのどちらか あるいはどちらも勝たないと
メダルは獲れない
それよりも、コロンビアとチェコに足をすくわれないように
日本女子はあまり対戦しないチームに相性悪い傾向がある
2014世界選手権のアゼルバイジャン、クロアチアとか思い出す
だけで苦い
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:43:55.44ID:xiar5Mxw
>>251
あれは判断ミスというか結果論じゃないの
実際その試合の解説をしていた真鍋も仕方がないで終わってなかったっけ
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:47:30.63ID:xiar5Mxw
岡山のあきよしがオリンピックの後、セッターの判断力についてゴチャゴチャ言ってたけど
お前んとこ、最後ここ一番、レフト以外に上げるの見たことないけどっていう
鬼のようなレフト連投じゃないかっていう
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:52:27.09ID:gmOl5soF
>>263
いやいやそうではないだろう。石川が最後にドシャットされたり、きわどいところでボールをコート外に出したりするのはいつものことじゃなかったか?
それなのにも籾井は最後まで石川にこだわり、石川だけにトスをあげてしまったのではなかったかな。
石川をドルーズと勘違いしてしまったのではなかったのかな。
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:53:27.72ID:gmOl5soF
つまり石川を過大評価してしまったのがそもそもの誤りだよ。
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:33.69ID:gmOl5soF
結果論ではなく、そもそも論だよ。
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:34.32ID:m9UEnpyR
VNLではフィリピンの食事の質が悪くて選手に悪影響したとのこと
AVCカップの参加選手に対しては対策してたかもしれないな
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:22:10.51ID:igfhL9FK
先だってのオリンピックだけど婆様たちは
代表に選ばれただけで満足してしまったのかも
総じてベテラン勢が冴えなくて
小幡さえ目を引くプレーがなかった
ポスト東京で代替わりしてホップスってジャンプ
パリのメダル目指して躍進のきっかけを作ろう
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:47.93ID:h0nTcUJz
小幡さえって何だよあのリベロ戦犯だろ
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:16.97ID:M3Pyb2wm
石川黒後籾井小幡はそもそもネーションズでもやらかしてて通用してなかったしな使う方が悪い
0273名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:13.09ID:OsJJMLho
そういや小幡の醜態は眞鍋も解説で唖然としてたなw
だから小島みたいなディグ型抜擢したんやろなあ
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:34.31ID:OsJJMLho
籾井とかいらんから関と松井で良かったのになあ石川も相変わらずの体たらくだしいらんわ
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:09.16ID:E3RbQEHC
>>271
小幡も新鍋いたときは安定してたからな
ある意味被害者
今も状況はたいして変わってないよ
拾えなかったら勝てないが眞鍋はどうするか
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:12.56ID:E3RbQEHC
>>271
小幡も新鍋いたときは安定してたからな
ある意味被害者
今も状況はたいして変わってないよ
拾えなかったら勝てないが眞鍋はどうするか
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:44:53.37ID:OsJJMLho
>>276
新鍋いた時っていつの頃の話?晩年の新鍋って劣化しまくりで安定も何もなかったけど?
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:29.72ID:EweE0xbU
>>277
それいってるの石井ヲタだけなw
ワールドカップ後半だって佐藤がクソでも
新鍋がいたからなんとか戻したし
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:55:11.92ID:EweE0xbU
世界選手権でもグラチャンでも新鍋がいた
からなんとかもってた
中田も不運だったよ
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:24.25ID:D1FPS+2s
中田は有能な外国人コーチは協会に切られてクソタヌキジジイを代わりに押し付けられてチームを乗っ取られたからな
石川なんか使いたくないのに使わないといけなかったのもそれが理由
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/31(水) 23:57:33.08ID:LTp8NSvi
なんで男子は2次ラウンドがないのか
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:00:01.78ID:L6mcJDNh
石川だって
ワールドカップでのブレイクは新鍋が効てんだろうな
打つだけに専念できるから
だから林の出来にかかってるな
まあ井上も重大だが
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:00:36.01ID:0jPaEHBg
>>278
新鍋はNL2019以降から攻守共に劣化しまくりだったW杯でも今ひとつだったしだから引退したんやろ
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:32.59ID:E0eKFEd+
>>282
全然プレイクしてなかってけど捏造やめてね
出番はほとんど限られてたのに石川の妹だと延々としつこく持ち上げられてたけど
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:03:42.94ID:L6mcJDNh
それでも一番重要だったのが新鍋だったんだよ
拾えなくなるから相手にプレッシャーがかからなくなってフェイント決められまくったんだからな
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:06.65ID:L6mcJDNh
石井や石川なんか古賀が覚醒してる状態だったのになんの役にもたたなかったし
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:10:20.27ID:vudX+ueY
>>286
石井はそもそもスタメン固定のクソバレーのせいで控えにいた選手は合わせられないのは当たり前
酷いのはあれだけ固定され続けたのに結局大戦犯になった石川
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:11:52.64ID:0jPaEHBg
まあ中田は新鍋とか長岡もそうだけどベテラン偏重の年齢構成から間違ってたんだよ眞鍋は山岸とかスパッと切れるし比較的若手抜擢てるからマシな方やな
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:13:40.25ID:EBQD2SZ5
眞鍋はそのままチームを引き継いでるから楽だろ成績は酷いけどw中田はコロナでチームが全く活動出来ないままぶっつけで人選し直して五輪だからそこが大きく違う
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:14:55.38ID:L6mcJDNh
>>287
石井はベテランのクセに出てた試合も効果率
は最下位だったろ
擁護しようがないわ
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:22:08.30ID:L6mcJDNh
>>291
セルビアかブラジル戦か忘れたが最下位は石井だよw
だから中田は石井は使わなかった
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:36.38ID:rmP1SoRt
>>292
すでに記憶曖昧な時点で話にならんな
石川と黒後の効果率見てこいよ最低効果率なのに出続けて結局戦犯になったのが石川な
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:27:48.99ID:L6mcJDNh
>>293
セルビアかブラジル戦は石井が最下位はかわらんよw
なんの役にもたってない
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:39:11.70ID:jTEfsAYE
石井をこき下ろしても古賀や石川や黒後が石井以下と言う事実は変わらない
代表の試合でも石井の圧倒的勝利だしVリーグでも石井の圧倒的な勝利
石井を下げても古賀や石川や黒後のゴミクズレベルの実力が上がる訳ではないことが分からないのかな
知能指数が低いから無理か
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 04:50:54.42ID:il02kRPm
たまたまかもしれないが、籾井が石川以外の代表選手とからんでる画像や動画が一つも見当たらないな。
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:14.46ID:Bdo7vrLn
釣り様、釣り様

最近になって、貴方の推しに小川が追加されたのですか?
0301名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:48.48ID:v6KUHZ+M
まだ戦犯戦犯ゆうとんかボケ老人ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況