X



トップページバレーボール
1002コメント267KB
全日本女子1264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:02.82ID:v0C+pyjW
○公式HP
https://www.jva.or.jp/

○公式インスタ
https://www.instagram.com/jva_volleyball/?hl=ja

○公式ツイッター
https://twitter.com/JVA_Volleyball

○前スレ
全日本女子1260
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1657791198/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
全日本女子1261
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1658073202/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
全日本女子1262
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1659221839/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
全日本女子1263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1660267009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:02.82ID:NlMegsrj
宮部MBとか内瀬戸リベロとか、そんな付け焼き刃や小手先で世界に通用するの?
世界バレーでいきなり試すものなのかな?
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 18:27:46.41ID:ATSor+LV
一つの理由はミドルの4人とリベロの2人の気持ちを引き締める為かな。
あなたたちはまだ世界バレーのメンバー入りに決定じゃないからね。
もう世界バレーメンバー入りが決定だと思って、だらだらチンタラやっていたら落とすよ!
選手選考はまだ終わっていないんじゃ!と選手達に示す意味合いもあるんじゃないかな。
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 18:32:10.84ID:NlMegsrj
>>901
なるほど。ありがとうございます。
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:24.87ID:qNjVtnem
>>900
なんか、コンビを合わすとかいうけど、半年も一年も合わせる作業をしないと合わせられないものなの?
それならセッターを早く固めて同じチームからアタッカーを選出するしかなくないか?
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:37.49ID:8HEFO62l
ベトナムやイランと接戦してる中国の三軍にはさすがに負けないよね?
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:34.20ID:TT6dXNNC
その中国は1.5軍のタイをフルセットで倒してるからね
タイ戦は両レフトの23番と6番が本当によく決めてた
特に23番とかそのまま世界選手権に出ててもおかしくないくらいヤバかった
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:01.23ID:w2XEDFho
>>906
w
世界バレーのメンバーに選ばれそうな選手はすでに現地で練習してますよw

AVCの中国は三軍から四軍です
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:13.90ID:jbjtFSgB
日本Bチーム、大量リードしたあと気が緩んで必ず連続失点で接戦になってしまうクセ、何とかならんの?
イラン戦、ベトナム戦、今日の中国戦と同じことの繰り返しでいつもヒヤヒヤなんだけど
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:57.91ID:R8qGqWVZ
育成の為の大会なんだからそれでいいんだよw
こんな大会で本気出してどうすんの?w
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:37.32ID:jbjtFSgB
育成の大会って、平均年齢26歳で大会出場チーム中、
最高齢の日本が言えるセリフじゃないけどね
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:45.75ID:/xvZJAaq
>>909
B代表はB代表なりに本気出さなきゃA代表選出につながらんでしょ何言ってんの?
本当に本気出さなくていい大会ならさっさと中国若手に負けろよバカバカしい
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:52:17.98ID:jMO4iRgn
こんな大会で活躍してもA代表には繋がらんよw
育成して底上げするのが目的の大会だろう

選手はリーグで成長を示せば良い
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:57.89ID:/xvZJAaq
海外派遣された大会で本気出さずに適当にやって良いなら選手の育成も底上げもできんわな、
お前みたいなVリーグだけで結果出せばOKと考える本物のアホには理解できんだろうが
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 21:21:36.11ID:XUBRnT+S
田中柴田とかアラサーなのに何でB代表なんかの大会出てんだろうなw
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:36.93ID:XUBRnT+S
B代表にアラサー枠とか要らんだろw育成言うなら若いセッターでも使えよ
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 21:46:06.35ID:XUBRnT+S
田中柴田とか居なくても戦えんだからアラサーとか最初から要らんかったな
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:14.54ID:10aaMKPe
優勝ですわ
越谷持ってるな
真鍋と交代で
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:44.41ID:CXWlbC0o
田中がMVPかな
ただ低身長のサイドが既に数人いるからAチームに昇格できるかは微妙だな
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:08:45.28ID:10aaMKPe
田中と石川も交代でいいよ
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:22.36ID:GYbOE34W
中国戦見てたけどいい試合だったなぁ
西川に山中に濱松良かった
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:12:42.29ID:GYbOE34W
やはりスタメンに180以上が4人いると中国相手でも引けを取らないなぁ
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:12.06ID:GYbOE34W
>>928
西川は何でも下がったんだろう
そんなに悪くなかったのに
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:01.27ID:7blyOURv
水杉のレセプションいいな。
サ−ブの強さを減殺してゆるやかに返している。
セッタ−がどれだけ助かるか。
ただ、昨日の中川と水杉の間でエースとられたケ−ス、リベロが消極的ではだめ。
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:59.98ID:5TpqL4jX
U18U20と続いて優勝してるのはいいことなんだけど揃いも揃ってMVPの身長が低いのは…
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:19.27ID:GYbOE34W
しかし、越谷の魔の2枚替えはホント疫病神だったわw
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:37.72ID:10aaMKPe
オクムが繋ぎや守備が酷すぎたんだよ
アタックも馬鹿打ちだし
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:16:52.44ID:GYbOE34W
西川は柴田とのセットなのかぁ?
で長内と山崎がセットで
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:21.08ID:kFHCcg/j
大事なのは身長じゃないという証拠

機敏に動けることのほうが大事です
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:17:58.43ID:7blyOURv
越谷がはくをつけて
これで真鍋にプレッシャ−与えて世界バレ−でずっこけたら
越谷・カネコ対制で再構築の方が全日本のため!!
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:32.99ID:GYbOE34W
濱松は今日は光ってたなぁ
スパイクも中国の大きなブロックかわしたり
ふっ飛ばしたり
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:53.33ID:jNQDY9mW
東レだと2枚替えにこだわってないイメージだったけど今回はやたら2枚替えしてたなあ
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:19:54.05ID:7blyOURv
田中の扱いには困るな。MVPだろうが。

中川と濱松がV1優勝チ−ムにふさわしい結果を出した。
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:03.34ID:GYbOE34W
>>942
なんでリズム壊す事するんだろうね
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:31.29ID:qZ/OQB4O
最後の最後にスタメンから外されるのが一番キツいわな
特に柴田なんて年上ならともかく年下の子に変えられるなんて悔しいと思う
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:29:23.24ID:7blyOURv
>>947
柴田 MVP
異論ないな
山中ごときを活かしたし、濱松の本日得点みろよ。
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:25.72ID:jNQDY9mW
ずっとレフトのトス近くてヒヤヒヤしたけど
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:52.35ID:1ZWfU1UB
まあ田中西川とのJTホットラインで作った軸の柴田がキャプテンってのは妥当だと思うよ。
オポジットはどこも微妙な感じだったな。まえこれこそアジアって感じだけど
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:55.99ID:YgcTmkGZ
まあMVPなんかこんなもんでしょ
えーっ!みたいなMVPの多いこと多いことw
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:37:45.40ID:10aaMKPe
ベスト6も負け犬国からバランスよく選んでるなw
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:10.77ID:10aaMKPe
Aも半数は消えるだろw
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:03.91ID:9FTXxuZW
田中はMVPでもベストOHにも選ばれてないの?
個人賞は全く当てならない
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:14.24ID:7blyOURv
籾井抑えて柴田がつとめたスタメン
柴田が終わっていないということさ
ミドルうまく使ってたから評価しないではなかろうが
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:18.49ID:jNQDY9mW
石川に田中の勝負強さがあればと越谷も思ってるかも
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:34.80ID:10aaMKPe
ベスト6なんてバランス重視ですからw
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:00.61ID:TT6dXNNC
もしかして、ランキング上位の中国に勝ったから
多少なりともポイント稼げたのかな
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:40:02.34ID:9Rq0LvlW
>>958
そして誰もいなくなるのかw
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:22.90ID:GYbOE34W
しかし、西川は古賀みたいな雰囲気だなぁ
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:33.98ID:9Rq0LvlW
>>961
籾井は怪我してただけ
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:46.86ID:GYbOE34W
山中がベストミドルかぁ
高さもあったからなぁ
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:42:57.42ID:jNQDY9mW
西川は妹の方が動けるイメージだったけど姉の方がスピードあるね
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:14.31ID:7blyOURv
Aチ−ムはこのまま世界バレ−で恥かいて真鍋更迭が希望。
籾井より柴田のほうがいいかな。
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:41.15ID:GYbOE34W
てか、実況で知ったけど山中って高いと思ったけど最高到達314あんの?
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:44.04ID:9FTXxuZW
田中って、いつもちゃんとチームの勝利やタイトル獲得にめちゃくちゃ貢献している
のに、個人賞の選出とは無縁で、なんで?って思う
今回はMVPかベストOHのどちらかには選ばれるべきだったのに
シニアA代表でも十分に活躍できるはずだから、来年ぜひ!
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:43:45.86ID:YA3VGKKd
え、いつからチビ信者増えたん
石川や曽我で失望したからチビには期待できないよ
そもそも石川や曽我もアジア相手なら活躍できたんだからな
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:14.48ID:GYbOE34W
>>973
バックアタックもパワーとスピードもあるしなぁ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:20.81ID:mBMRuXZQ
更迭なんてないわ
好きな選手が選ばないから辞めてほしいだろうが
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:34.96ID:5l4po7/j
一年中一緒にやってた柴田がセッターなので田中か西川が個人賞を取ると思ったが意外だったな
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:41.19ID:GYbOE34W
このAVCのスタメンに田中の代わりに古賀が入ったチームみたいなぁ
セッターは籾井でもいいし
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:49.46ID:kFHCcg/j
>>976
田中の貢献度は高いけどベスト6は数字が良くないと貰えない
ドルーズや小幡ということになる
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:38.83ID:GYbOE34W
中川はサーブとブロックはいいけど肝心のスパイクが駄目なのが勿体無いなぁ
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:46:39.61ID:7blyOURv
いや潔く辞任しろ
8位が最低目標なんて保身の予防線以外のなにものでもない。
そういう根性が大嫌いなんだよ
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:10.42ID:mBMRuXZQ
アジアではやれても濱松とかヨーロッパとかには全く通用しなかったしな
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:15.93ID:YA3VGKKd
AVCなら相原でも勝てたんだよw
お前ら懲りねーな
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:47:41.31ID:TT6dXNNC
スタメン7人の中で、一人だけ海の物とも山の物ともつかぬ感じだった山中が
賞獲っちゃうとか、分からないもんだね
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:59.72ID:5l4po7/j
田中、西川は結構交代させてたけど、守備の要の中川と濱松はほぼ替えなかったな
ところどころ余裕見せなくてレギュラーで押し通せたら失セット0だったかも
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:07.69ID:GYbOE34W
>>988
ホント、昨日のベトナムに今日の中国に山中は
高いチームでも引けを取らないのは分かった
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:44.51ID:GYbOE34W
>>989
魔の2枚替えは色々なシガラミがあるのかねぇw
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:49:54.28ID:U5QyNPc/
>>977
デカイだけでしかもレセプション免除なのに
糞の役にも立たなかった栗原よりはましだろw
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:54.29ID:GYbOE34W
>>994
ねぇ、まさかのレフトへ転向かな?w
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:51:43.39ID:7blyOURv
>>986
他のミドルも似たようなもんだろ、相対的に落ちるわけじゃないんだよ
だから松井・関では足らないんだよ、想像力ないねえ
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:51:51.91ID:SztTN7mX
どうでも良い大会だけど
優勝出来て良かったな
負け犬Bチームヲタ諸君(笑)
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:00.29ID:GYbOE34W
柴田もかなりキツいレセプションした西川に
そのまま早いバックアタックさせるって鬼だな

決めてたけどw
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:05.10ID:kC53y/p0
>>897
ヘイ、中国に勝って優勝したぜ、ガチの負け犬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況