X



トップページバレーボール
1002コメント288KB

ヴィクトリーナ姫路 Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:09.14
ヴィクトリーナ姫路公式ウェブサイト
http://victorina-vc.jp

ヴィクトリーナ姫路Facebook
https://www.facebook.com/Victorinaofficial/

ヴィクトリーナ姫路Twitter(@victorinahimeji) 
https://twitter.com/victorinahimeji

ヴィクトリーナ姫路Instagram(@victorina_official)
https://www.instagram.com/victorina_official/

ヴィクトリーナ姫路Instagram(@victorina_himeji)
https://www.instagram.com/victorina_himeji/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ed92-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:37.99ID:EU+sLN1W0
もちろんサーブを強く打てと言う指示が出ていたのは明らかだが、
練習で出来ないものは試合でも当然出来ませんよね
指示の出し方としては強く打てじゃなくて集中して打てだろ
効果があって尚且つミスをしないサーブを全集中で打たなければそれは上位に勝てませんよ
0603名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:47.63ID:iAiTxssPa
サーブミスが減らん限り勝利には程遠いね
暫くサーブの練習だけ指示したら?安保ちゃん
0607名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ed92-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:09.37ID:EU+sLN1W0
>>604
リスクに見合った効果があれがリスクを冒しても良いが強く打った意味は全くと言って良いほどなかったよね
サーブは速ければ良いと言うものではないですよ
アホの眞鍋なんかは速ければ良いと思っているようだが全然違う
0608名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:10.41ID:whfhBDOMd
明日も負けたら年内勝てそうな相手ないな
0609名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5b8-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:06.09ID:k4xiInTd0
今日6推しのお方、1セットめ姫路側のプレミアムサイド南に座ってたけど、2セット目始まる前に、プレミアムサイド北に座ってる女の子2人組に声かけてた。
あれ、恐らくどっちか席替わってくれってせがんだやと思うんやけど、
2セットめは、おっさんと女の子1人が相席で、もう1人の子は南で1人で座ってた。
女の子はおっさんに言われたら怖かったんちゃうか。
で、相席になってしまった女の子は盛り上がらず、下向いてた。
かわいそうに。
てか、自分の席で見たらええのに。
ずっと横から見つめなおれんのやろか。
0610名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:24.09ID:We9Fp0LY0
>>609
あなたはなにを見に行ってるの?
試合を見たら?
0611名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 75b8-sGGB)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:05.15ID:UmHwkDwP0
>>609
そんなキモいオッサンおるんか
係員に言うて退場させればええのに
0613名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:36.03ID:whfhBDOMd
>>611
ハゲもやしの事ちゃうの?6番推し言うたらあの人しかおらんて
0614名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-WBbW)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:50.02ID:njj/Ezenp
孫田に替わって古市が出て来て良かったけど、今日のサーブミスは頂けん。
けど孫田と替わって正解やけど、サーブミスどないかせなアイツをベンチに下げたままに出来んで。
宮地はベンチに入ってるけど秘密兵器にしたままなのか出番無し。
4セット目のレインボーと田中のラインジャッジあれ勿体無すぎ!!
明日も行く!
ハゲもやし六番のレプリカ来た女二人連れてたで!
0615名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:39.64ID:dZ6b+6Pqa
折角どら焼きが外れて古市が起用されたのに
これかいな。またすぐに戻されそやな。もったいないな〜おい
0617名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0b-V46N)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:51.75ID:J/kJbz9i0
このヤフーの記事、姫路だから舐めてますっていう監督コメント?
元日本代表の長岡望悠(31)と石井優希(31)のベテランコンビはこの日ベンチに入らず、出場選手のサポートに回った。酒井監督は2人の現状について「(コンディションは)全く問題ありません。元気に練習をしていますし、その上でチームとして試合のメンバーを選抜しています」と説明。長岡に代わって大阪・金蘭会高出身の吉武美佳をベンチに入れたのもそのためで、深沢と同じ高卒新人の吉武はこの日2セットで途中出場した
0618名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0b-V46N)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:03.58ID:J/kJbz9i0
続きがこちら

「チームにとって(成長していくための)チャレンジゲーム、特に吉武を(ベンチに)入れるということはそういう意味合いもある。2人(長岡と石井)のコンディションが悪いからベンチを外したということはない」と酒井監督は補足した。
0622名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-FFna)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:14:10.37ID:NZgtXMzz0
情熱のアタッカー堤亜里菜 合流まであと22日
0623名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd50-uH0k)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:32:58.75ID:dUP3KA790
最低な、ハゲもやし。席をチョロチョロ動けば事務局の人と何か話してる。もやし軍団て何様なん?

でお得意の出待ち。

いいねする花井と公式の
神経疑うわ。
0624名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spc1-V46N)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:56.26ID:p1wU8+cvp
>>617
他のチームにとって姫路戦はチャレンジゲームっていう名前らしい
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:50:12.31ID:kr7cuWBI0
>>623
もやし軍団は球団公認のやりたい放題なんよ。
迷惑行為しても球団事務局とズブズブやろ?
注意喚起すらしないし逆に特別扱いするからハゲもやし軍団は調子に乗るんよ。
ハゲもやし軍団に球団事務局がVIP待遇してるから。
一般のファンは蔑ろ。

昨日思ったけどアリーナの男性アナあれあんなあからさまに久光側の選手紹介、セット久光が取ったらお通夜より小さいアナウンスして感じ悪すぎやで!
いくらホームでもあんな小さい声で久光側のコールするの久光に失礼やと思わん?
佐藤りなも何喋っとるかわからんしな。
0627名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:06.75ID:f3IfszbLd
今日の注目点
サーブミス
先発起用
ハゲもやし
0629名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:38.26ID:f3IfszbLd
>>628
Twitterのサムネ見てみろ
yu_ji50丸出しだから
0630名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d592-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:20.92ID:A/u2OGOO0
>>601
ミラモン見たけど、確かに姫路と練習試合していたね
成徳が国体前の最後の練習試合とか言ってたから、10月初旬かな
姫路が成徳選手の誰かと獲得交渉していたので、その話の途中で
向こうから練習試合を申し込んできたのかもしれん
0633名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:57.37ID:YMnOmwj6a
途中経過0-2で久光
0634名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:48.27ID:4qRysOaFa
1-3で負け、相変わらずホームに弱いね
いつもアウェイで勝ってる感じ
年内あとはNEC、上尾、JT
こりゃ勝てんわ

今もホームで負けても一周してんの??
0636名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:49.02ID:4qRysOaFa
>>635
黒部戦の連続逆転負けで大ダメージ受けたんやろなプラクが居てもなんだか空気みたい

宮部だけじゃなく皆、覇気なくなるわな
今シーズン後は大量退団やろ
元々出番のない選手抱えすぎやし要らんて

宮部はやっぱり入団先間違えたがな
プラクもしつこく交渉されて嫌々きたんやろ
そもそも昨シーズン後に公式がさよなら動画アップしてるんやもん、気持ち入らんわな
0637名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:25.60ID:f3IfszbLd
お先真っ暗
0638名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-EyO5)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:43.09ID:wojomWJba
長野さんいないの?
0640名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-WBbW)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:13.98ID:X55WELbFp
孫田が先発じゃなく古市サーブ悪いけどまだマシやなって隣の席のおっちゃんと話だけど、あの監督何考えてんのか松本と交替させてそのまま最後まで松本。。。
ドシャット祭りで終了!
まだ古市の方が肩強いし引っ込めたままで、宮地の使い方もおかしいし安保監督更迭でいいんちゃう?
江端の旦那に交替するかNECから来た三上に交替の方がいいんちゃう!
久光の中川とか控えは勿体無い姫路に来て欲しい。
姫路のチビサイドじゃもう勝つの無理やと思った。
ハゲもやし今日もセット間に場所変わりまくっててあのハゲ何しとんねんと隣のおっさんが言うてお茶吹いたw
0641名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:41.42ID:LXlivr9Mp
>>634
今年から土曜日はコート1周
日曜日は、コート1周はなしで
出口で全選手とC UPSがお見送り。
出口付近が大混雑してた
0642名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:28.41ID:f3IfszbLd
>>640
それホントの話?
0643名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-ijMd)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:16.92ID:Z0ZlXMh4a
佐々木千紘ちゃん可愛いけど、サーブミス多すぎ
0644名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad7a-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:02.91ID:oqYhokEo0
新しいDJ、進行の邪魔やわ。
間も悪いし。
松本が決めた時、アキフォ〜ッ!アキフォ〜ッ!言うてたのが気になる。
0645名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-WBbW)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:38.92ID:wM0rZmnwp
久光のコール時もヒサマツって言うてなかった?
あのDJがここはホームだぜって言うたら崩れるんやけど
0646名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:13.79ID:Hf8qSEC7a
>>644
マイケルジャクソンかよ
0648名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:35.67ID:Hf8qSEC7a
>>647
また佐々木?
相手にすごいプレゼントやね
相手も何もしなくても点が入るわよって心の中でおもてるんやろな
0650名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:19:40.89ID:f3IfszbLd
またもや11位、その黒部は9位
ケツは岡山
0651名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5b8-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:22.62ID:ZEvRH04N0
>>650
まあ、毎試合サーブミス量産してたら、そら勝てんわな。
サーブミス少なくて競り合って負けるならまだマシやけど。サーブミスがひどくてシラケるわ。
試合終わったら、さっさと帰ってる客も多かったように思う。
SNSで「笑顔が素敵」とか「新ユニフォーム可愛い」とかコメントしてるやつおるけど、試合そっちのけか?何観に来とるんやろ思うわ。
0652名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:00:37.40ID:rvnockKV0
安保監督の戦術はなんやろね?
サーブ失点容認なんか知らんけど全チームの中で断トツで失点多いけど。
分析します、修正します、精査しますとコメント残すけど全然修正してないけど。
次のホームまでNEC、上尾 勝てる気がしない。
九連敗でホーム帰って来てJT戦。
11連敗確定?
0654名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d592-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:49.08ID:mrI+NMTK0
田中佐々木のサーブなんてミスする確率が多いだけで、コート内に入ったところで
簡単にサーブレシーブされるレベルのものなんだよ
何よりも相手がサーミスしてくれたら楽だろがw
自分らがサーミスしたら相手がどんなに楽ちんか想像力ないのかね、このチームはと
マジで思うわ


モでぃぐも
0655名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d592-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:33.08ID:mrI+NMTK0
このままじゃ年内全敗は間違いない
今のままじゃ先が知れてる
代表にこだわらず宮部か宮地にレセプションさせてサイド起用するとかしないとな
0656名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:27.48ID:9zU9ShqVp
安保監督はタイム取るタイミングが悪いんよな。
相手がサーブ前にボール持って笛が鳴るの待つだけってタイミングでタイムかけよる。なんかワンテンポ遅い
土曜日なんかサーブの笛鳴ってからタイムのボタン押してた。
タイムやと思って選手が下がろうとした時に、深澤にサーブ打たれてたわ
選手慌てて戻って古市がなんとか決めたけど、あんなヘマで点獲られたらたまったもんじゃないわ
0657名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-FFna)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:15:44.77ID:MGvZVBqa0
情熱のアタッカー堤亜里菜 合流まであと21日
0658名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:44.43ID:ln+Rxh1ga
>>656
下手したら1シーズン限りで首だな
前監督よりも酷いかも
0660名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:32.68ID:2ROCvT7Wd
>>652
年明けの日立にも勝てなかったら
勝った次の岡山戦まで最大23連敗になる
車体、黒部にも勝てそうな雰囲気が今のところは見えない
0661名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-TecV)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:46.20ID:lbnEx2EKa
荒谷が希望の星は終わってる
0662名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ed92-FFna)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:26.58ID:J7xbTqPM0
攻撃では今の久光は栄と深澤と中島のブロックが弱いのでそこを徹底的に攻めればなんとかなる
ファンヘッケや荒木とのマッチアップはなるべく避けるべきだしマッチアップしたら指先狙いです
あとサーブの狙いの徹底性がイマイチ、深澤が前衛なら徹底して深澤、深澤が西村に代わったら徹底して中島狙いです
サーブは強さより回転・前後左右の揺さぶりとターゲットを狙う精度、後はミスをしないことの方が重要です
守備に関してはポジションが悪い、プラクは動きが鈍いのだからストレートをカバーするならもっとストレートに寄らないと駄目でしょ
とにかく攻撃の狙いとサーブ、ブロック、守備のポジションと修正点があからさまに多すぎる
安保ってやっぱり無能だな
戦力的には久光に劣るが久光も監督がアホなので監督ベンチワーク次第で久光にも勝てますよ
0665名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:47.30ID:2ROCvT7Wd
つうか選手多すぎ
給料が勿体無いから
落合みたいにコストカッターしろ
1、3、5、6、7、9、12、16、17はカット
0666名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d592-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:21.42ID:mrI+NMTK0
まあ確かに、今後も役立ちそうにないのが何人かはいるな
今すぐにクビでもいいくらいだ
そんな選手の年俸をコストカットしたら何千万にはなるだろうし
その分を有力な入団選手1人でも獲得するため、契約金として提示し交渉材料にする方がよほどいい
0667名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd50-uH0k)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:26.92ID:/u+DePFC0
ウルトラレアカードの花井さん。またボール弾くし目の前のボール拾えないし他の選手が信じてないから花井さんの近くにボール来ても任せれないから重なる様に他の選手が拾われて恥ずかしくないんですかー。
久光戦もチョッピー怒らせましたね。チョッピーが拾えなかった時に怒らす事言ったんでしょ?

ハゲもやしに返信してる時間あるなら練習
0668名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:51.77ID:rvnockKV0
昨日もしっかり弾いてたし落としてた。
0669名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:12.73ID:2u1N+SZ3a
もやしと結婚して引退よろ
0670名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2350-rHek)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:21.98ID:7KrBvHqO0
来季希望
S 櫻井 万代 坊野
L 花井 清田
OH 宮部 宮地 曽我 渡邊真
  渡邊か 古市 堤 サラ
MB 荒谷 佐々木 吉岡 伊藤麻
  古川愛
0673名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:34:34.38ID:iDoTZtct0
情熱のアタッカー堤亜里菜 合流まであと20日
0674名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:26.61ID:Zu+vHELQd
>>670
話にならねぇな却下
0676名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a5b8-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:04.27ID:OIGYAH4N0
音響が昨シーズンよりショボくなってるな。
足踏みしてハリセン叩くやつなんか誰もやってないしな。
それに、いつまで太鼓にこだわっとんねん
0677名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d592-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:16.65ID:Ql0SM4nO0
春高兵庫予選テレビで見たけど、
誰か一人ぐらい取らんかなぁ
0678名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:21.12ID:oEBUqoXM0
大学卒の旬が終わった伸び代の無い選手ばかりスカウトしてる。
0680名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:59:53.02ID:XlTbczwF0
情熱のアタッカー堤亜里菜 合流まであと19日
0681名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:35.75ID:ECa1EtSrd
>>679
プライドの高いリベロ選手もどうかと思うがね
アークセーに言われたくないね
0682名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:43.43ID:MwJnEfaYa
>>678
大卒だと歳食って入ってくるからな
V2からの老婆コンビは4年目だけど27やし
2人とも老けっぷりが半端ない+10歳ぐらい食ってる感じや

一概に言えないが高卒で一から育てるのめんどくせぇって思ってんじゃないの
0685名無し@チャチャチャ (スププ Sd43-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:32:08.93ID:aZeraCoTd
来年は確実にV2
0688名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-WBbW)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:03.93ID:e1zdIuCHp
V2にも負けるレベル
0690名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd50-uH0k)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:01.10ID:7IYNof6g0
拾えもしないプライドだけ高いリベロさん。目の前の球は拾いましょうハゲもやしが真骨頂や姫路の守護神て書く度に大恥ですね。それに、いいねしてる本人の神経疑うw
0691名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:51.47ID:2sUGfA46a
>>689
10位以下は見え見えだが
降格する頃はないと思う。V2があまりにも弱すぎるから。昨シーズンの入れ替え戦観てたらあまりにも差があったから、まるでママさんバレーレベルやったなV2は
0692名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:38.39ID:2sUGfA46a
>>691
間違えた
する頃→する事はない、訂正
0693名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:11:56.55ID:ECa1EtSrd
>>690
あくまでも省エネは装ってるだけ
昔から良くも悪くもひん曲がった根性してるって聞いたことある
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 237c-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:22.99ID:XlTbczwF0
さあ 全日本インカレ優勝なるか! 情熱のアタッカー堤亜里菜
0695名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 15e8-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:47.53ID:ydzWsgf30
ある人物が我が強いの多いしトレーニングも練習も覇気がないと嘆いていた。
0696名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:44.94ID:0r6Zfaw+0
ここはもう吉原知子を来季交渉すべき!
0697名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63a2-WBbW)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:47.18ID:0r6Zfaw+0
覇気の無い選手は一掃する程の覚悟で!!
0700名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2350-rHek)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:08:09.64ID:TxMV/IuD0
ライトは真恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況