X



【THA】タイ女子バレー総合 10【新世代の微笑み】

0614名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:29:37.59ID:G3bcFsCo
FIVBはファイナルの開催国は決めておいても、その国を自動的に、無条件で
ファイナルに出すのはやめたほうがいい
かつて全身大会のWGPで日本が何度かそのような特例でファイナル進出できたが
よくないね。2014WGPのときなんか、日本は予選ラウンドで負けまくっていながら
たまたまファイナルで調子がよくて銀メダルを獲得したけど
0615名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:05:12.53ID:afD3aXVE
ポーンプンは手首の怪我でマカオラウンドは19歳セッターのカノクポーンを入れるみたいだね
アチャラポーンも出場するのかしないのかまだ決まってないし、今回は全敗になる可能性はかなり高い
韓国に負けたのが相当響いたのか協会内は混乱してる
0617名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/24(金) 09:27:34.73ID:TZbq4msi
全敗で決勝トーナメント、タイよ笑わせてくれるぜ
0618名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/26(日) 09:50:23.19ID:lRo+Cvr9
無理やりファイナルに入ったところで
強豪に順当に負けてポイント失うだけなんだから良いじゃん
別にファイナルラウンドに出場するアドバンテージなんてないんだし
0620名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:45:55.52ID:gEbzYok7
2024ネーションズリーグ Week 2 14名
1 Wipawee Srithong ウィパウィー OH
2 Piyanut Pannoy ピアヌット L
4 Donphon Sinpho ドンポン OH
D Thatdao Nuekjang タットダオ MB
9 Jidapa Nahuanong ジダパー L
12 Hattaya Bamrungsuk ハッタヤ MB
13 Kanokporn Sangthong カノクポーン S
15 Natthanicha Jaisaen ナッタニチャ S
16 Pimpichaya Kokram ピンピチャヤ O
18 Ajcharaporn Kongyot アチャラポーン OH
19 Chatchu-On Moksri チャッチュオン OH
21 Thanacha Sooksod タナッチャ O
23 Kuttika Kaewpin クッティカ OH
24 Tichakorn Boonlert ティチャコーン MB
0621左世界ランク上位
垢版 |
2024/05/28(火) 18:54:46.34ID:gEbzYok7
2024ネーションズリーグ
DOM×THA
 22-25
 25-20
 17-25
 24-26
 [1-3]

タイ 1勝4敗
ドミニカ共和国 2勝3敗
0622名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:08:32.78ID:yKorVe1A
ディグが良かったね
ミドル陣がブロックワンタッチ取れてた
セッターも良かったね
第1週のポーンプンより上手かった
0623名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:13:32.48ID:Hr9vjhPO
あれぐらいミドル使えるとサイドも点取れるよな
最後ピンピチャヤ決まってないのに多様し過ぎたな
チームにまとまりあって粘りもあってタイらしかった
0624名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/28(火) 19:26:15.74ID:Hr9vjhPO
サシバプロンって外されたのね
てかなぜサシバポーンなのにpornをpronにしたの?
タイで流行ってる?wただキムヨンギョンみたいにバカでラテン表記間違えただけ?パスポートの申請の
ドンフォンもDonphonじゃなくてDonpohnみたいだけど?
0625名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/05/29(水) 00:03:56.75ID:K1OYm9d7
タイが良かったっていうよりドミニカが無気力試合かっていうくらい酷い出来だった
0626左世界ランク上位
垢版 |
2024/05/31(金) 17:27:22.88ID:F6V9cgPi
2024ネーションズリーグ
THA×FRA
 25-23
 25-21
 23-25
 20-25
 15-7
 [3-2]

タイ 2勝4敗
フランス 1勝5敗
0627名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/01(土) 05:33:10.10ID:9BSA1rSv
フランスにすら苦戦するようになったのか
0628左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/01(土) 22:19:29.86ID:Gr2SS34J
2024ネーションズリーグ
CHN×THA
 25-23
 25-17
 25-18
 [3-0]

中国 5勝2敗
タイ 2勝5敗
0629名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/01(土) 22:28:18.99ID:0d0ubQ0U
1セットは取って欲しかったけどダメだったか
0630名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/01(土) 22:30:03.89ID:ruzl/9iy
今日は中国の出来が良かった
久しぶりに強い中国が見れた
今日だったら日本は負けてた
0631名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/01(土) 22:48:16.09ID:OWl03cwb
昨日の中国相手でもトンマの母国は1点も取れずに負けて世界に恥をさらしてた。
0632左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/02(日) 18:42:25.75ID:LoGl1f9J
2024ネーションズリーグ
BRA×THA
 25-22
 25-14
 25-17
 [3-0]

ブラジル 8勝
タイ 2勝6敗
0633名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/02(日) 20:44:56.02ID:oAC9Pnot
タイはサクサク負けてくね
0634名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:50.21ID:8vWYVnHT
どちらにしろ、タイバレーボール史上でブラジルに勝ったのは1回しかないからね
0636名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/03(月) 02:44:31.11ID:dXJAKE4I
>>635
一応レセプションもしてるけど、動きはもっさりだし、フォームがかぶりぎみだね

それよりもミドルどうすんの?
ハッタヤ・バムルンスックもタットダオ・ヌクジャンも三十路超えてるし、ジャラスポーンも同じ
東レでもあの感じでは、タナパンも使い物にならんだろ
0637名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/12(水) 17:28:48.70ID:wSSxf/g3
2024ネーションズリーグ Week 3 14名
1 Wipawee Srithong ウィパウィー OH
2 Piyanut Pannoy ピアヌット L
4 Donphon Sinpho ドンフォン OH
D Thatdao Nuekjang タットダオ MB
9 Jidapa Nahuanong ジダパー L
11 Sasipapron Janthawisut サシパプロン
12 Hattaya Bamrungsuk ハッタヤ MB
13 Kanokporn Sangthong カノクポーン S
15 Natthanicha Jaisaen ナッタニチャ S
16 Pimpichaya Kokram ピンピチャヤ O
18 Ajcharaporn Kongyot アチャラポーン OH
19 Chatchu-On Moksri チャッチュオン OH
21 Thanacha Sooksod タナッチャ O
29 Wimonrat Thanapan ウィモンラット MB
0639名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/12(水) 18:11:47.48ID:8ywoMpL+
アチャラポーンは出ずしてパリ五輪を逃したのか…
0640左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/12(水) 19:18:53.11ID:wSSxf/g3
2024ネーションズリーグ
TUR×THA
 25-17
 25-17
 25-17
 [3-0]

トルコ 7勝2敗
タイ 2勝7敗
0641名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/12(水) 19:42:34.42ID:8ywoMpL+
タイはこのメンバーがBBAになってロス目指すだろうね
東京みたいなまたBBA軍団だねw
0642名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/12(水) 19:57:15.93ID:mIK4YzU4
ロス予想
Sポーンプン35歳
Oピンピチャヤ30歳
OHアチャラポーン33歳、チャッチュオン29歳
MBタットダオ34歳、ハッタヤ35歳
Lピアヌット39歳
これでロス五輪も行けるわw
0643名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/12(水) 20:42:56.82ID:M9LR2F6y
ピアヌットってタイの黄金期メンバーの頃からリベロしてるよね
息長いというか
代わりのリベロおらんのかっていう(笑)
0645左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/13(木) 16:48:38.64ID:w0ZPMgdb
2024ネーションズリーグ
THA×BUL
 25-23
 22-25
 25-18
 22-25
 15-10
 [3-2]

タイ 3勝7敗
ブルガリア 1勝9敗
0646名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/13(木) 16:50:29.58ID:kBuQt7BR
タイがブルガリアに勝っちゃったいせいで韓国ビリ回避になりそう
0647名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/13(木) 16:58:42.23ID:19CxbiHe
タイって韓国なんかに負けて鬱陶しい国
そりゃ五輪行けんわ
0649左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:12.08ID:9Y+Gs3cG
2024ネーションズリーグ
POL×THA
 25-15
 25-23
 25-17
 [3-0]

ポーランド 10勝1敗
タイ 3勝8敗
0650名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 19:37:27.53ID:7HENAlvx
チャッチュオンアチャラピンピチャヤ
タットダオハッタヤ
揃ってもこんなもんか…
タイも落ちたな
ってか他の欧米が進化してるのにアジアが停滞してる
0651名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 20:17:11.95ID:pAoYcuVf
ミドルは日本より上
チャッチュオンもVリーグでは決定率高い
日本の試合は各国手抜きしてくれる
相変わらず怪しい
0654名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 20:56:18.18ID:4I1WNquH
日本は世代交代するからパリ後はタイ・韓国・ベトナムに勝てないと思う
0655名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:03:05.32ID:BcEoVa9o
アホだから思う思う思う思う言ってたらそうなると思うと思ってそう
0656名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:17:12.75ID:KUSmX2gT
>>654
世代交代するからの意味がわからんけど
世代交代するのはどの国も一緒やん
それで劇的に弱くなる韓国みたいなのもあるし
タイみたいにそれなりのレベルで世代交代出来る国もある
0657名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:29:13.16ID:+/fvieD8
雑魚リアはアンダーでも日本に勝てない雑魚リアだから反日トンマみたいに思う思うで妄想しても無駄。というかそもそも雑魚リアはオリンピックはおろか国際大会にも出れない。何故ならVNL30連敗でアジアの恥を晒したから。
0659名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 08:35:22.19ID:86uP9Wdq
いつも大事なところで勝てない勝負弱さは変わらず
VNL開始前のランキングでは、まだ五輪を狙える可能性があったにも
かかわらず韓国に負ける時点でジエンド
正直、ファイナルラウンドで1つだけ場違い感が否めないね
0661名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:16:58.41ID:T3EchdCF
U18めっちゃ高いのばかりだね
190、186、185、182、181、180、180
日本終わった
0664名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:53.93ID:H9AAh5Rv
終わったって言うのは雑魚リアみたいにアンダーでも日本に手も足も出ず惨敗し結果がでず、シニアでもVNL30連敗してお先真っ暗の雑魚リアの事を言うんだよ反日トンマハルモニ
0665左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/16(日) 16:14:51.76ID:+GzDEElD
2024ネーションズリーグ
GER×THA
 25-17
 25-21
 25-20
 [3-0]

ドイツ 3勝9敗
タイ 3勝9敗
0666名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 16:23:30.70ID:NYgM+6ar
全く上のチームどころか対等のチームにも競ることもできずに韓国にまで負け
終わりかと思いきや決勝トーナメントw
0667名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 16:38:13.85ID:g5hL3cPm
日本のVに来て軟打の打ち合いやってるうちにすっかり劣化してしまった
0669名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 19:07:51.41ID:T3EchdCF
U18タイ代表例年にない高さ
190cm、186cm、185cm、182cm、181cm、180cm、180cm
0670名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 19:11:44.38ID:T3EchdCF
韓国もベトナムも最近高いし日本だけだけチビのままなのは
日本お先真っ暗
0672名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 20:19:06.03ID:T3EchdCF
背が高いのにうめーな
もう日本はタイにも勝てなくなりそう
0674名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/16(日) 21:56:06.84ID:t7Yirv77
反日トンマは息をするようにホラを吹く
何故ならバレード素人だから
0675名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/17(月) 07:26:16.41ID:70U6R188
2024ネーションズリーグ女子

【予選ラウンド順位】
1位:ブラジル 12勝 [34]
2位:イタリア 10勝2敗 [31]
3位:ポーランド 10勝2敗 [30]
4位:中国 9勝3敗 [26]
5位:日本 8勝4敗 [25] 1.750
6位:トルコ 8勝4敗 [25] 1.611
7位:米国 7勝5敗 [22]
----------------------------------------
8位:オランダ 7勝5敗 [21]
9位:カナダ 7勝5敗 [20]
10位:ドミニカ共和国 3勝9敗 [10]
11位:セルビア 3勝9敗 [9] 0.551
12位:ドイツ 3勝9敗 [9] 0.500
13位:タイ 3勝9敗 [7] ※
14位:フランス 2勝10敗 [8]
15位:韓国 2勝10敗 [6]
16位:ブルガリア 2勝10敗 [5]

※ファイナルラウンド開催国


【ファイナルラウンド】<タイ/バンコク>
ブラジル×タイ
中国×日本

イタリア×米国
ポーランド×トルコ
0676名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/17(月) 08:44:08.20ID:9B4/Y7pA
ブラジルにボコられるのを見るためだけに観客は応援に行くのか?
盛り上がらなさそう
0677名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/17(月) 08:50:42.05ID:5SYwRAEK
いや、チケットは発売してすぐにSOLD OUTしてるし一応盛り上がってる
でも試合はつまらない試合になるだろうな
0678名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/17(月) 12:18:14.97ID:AcTb3Dwl
U18の185cmレフトいいね
待望の大型サイド誕生
ただ韓国にもっと凄い193cmサイドアタッカーがいるのがね
日本だけいないね
マジで日本お先真っ暗
0680名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/20(木) 23:32:00.16ID:kNT/cOan
2024ネーションズリーグ決勝ラウンド14名
1 Wipawee Srithong ウィパウィー OH
2 Piyanut Pannoy ピアヌット L
3 Pornpun Guedpard ポーンプン S
4 Donphon Sinpho ドンフォン OH
D Thatdao Nuekjang タットダオ MB
12 Hattaya Bamrungsuk ハッタヤ MB
15 Natthanicha Jaisaen ナッタニチャ S
16 Pimpichaya Kokram ピンピチャヤ O
18 Ajcharaporn Kongyot アチャラポーン OH
19 Chatchu-On Moksri チャッチュオン OH
20 Supattra Pairoj スパットラ L
21 Thanacha Sooksod タナッチャ O
23 Kuttika Kaewpin クッティカ OH
29 Wimonrat Thanapan ウィモンラット MB
0681名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/20(木) 23:39:56.80ID:bOwFP/hZ
タイ盛り上がってるね
ブラジルと結構競ってるから観客楽しませてるw
タットダオって一切出てないんだウィモンラットっての使ってる
サシバプロンってウィパウィーよりダメなんだねメンバー外
チャッチュオンが不調ね
0682名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/20(木) 23:46:55.78ID:bOwFP/hZ
タイおもろ過ぎるwww
サーブで乱すしラリーでウィモンラット1枚ブロック
0683左世界ランク上位
垢版 |
2024/06/20(木) 23:50:52.03ID:kNT/cOan
2024ネーションズリーグ
準々決勝
BRA×THA
 25-21
 25-20
 25-23
 [3-0]

ブラジル →準決勝
タイ 敗退
0684名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/20(木) 23:52:53.70ID:bOwFP/hZ
18-20から逆転で23-21になったのに
繋いでも繋いでも最後は高さに屈するか…
日本を観てるようだったw
0685名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:02:06.64ID:HAAbxzjh
試合中もカメラに決めポーズしたり緊張感なし
負けてもヘラヘラして相手選手と記念撮影w
観客気分か?こいつら
0686名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:08:28.99ID:r8ZCjx13
>>685
クソジジイだなお前時代は変わってんだよ
じゃあ真剣な顔でファンサービスもなく
ツンケンして無愛想なのがいいのかよ…アホか
0687名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:13:44.21ID:HAAbxzjh
>>686
試合中も負けた後もヘラヘラしてるのはタイだけでしょwあとファンサの話なんかしてねーからw
論点ずれてんだよアホw
0688名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:39:25.80ID:PujTlQQp
カメラ向けられて笑顔で対応するのはファンサだろ
観てるファンは喜ぶだろうがアホか
何がすぐヘラヘラだよ笑ったらダメなのか
ブラジルに良い試合して楽しませて本人達は五輪出れないけど全力でやってるだろ
0689名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:41:25.84ID:PujTlQQp
笑顔でいることがバレーできる幸せで
民族性だから
お前の意見を押し付けるな低脳時代遅れジジイ
0690名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 00:44:59.02ID:pAL1PEi2
それ外国人も指摘してるね
笑いながら試合してると
国民性でタイでは普通なんだろうけど
外国人からみるとあまり好まれないよね
0691名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/21(金) 01:00:31.97ID:HAAbxzjh
>>688
笑ったらダメなんて言ってないし、あくまで試合中の話してるんだよ?他国にカメラ向けられてヘラヘラピースするような選手いるの?しかも負けてる分際で。選手もお前みたいなファンもそんなマインドだから韓国に足元すくわれちゃうんだなwよくわかったわ
0693名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/23(日) 17:21:21.14ID:nD4nR/jE
タイU18

6番 185cm WS スパワディー
1番 181cm OP サシカーン
は上がってくるだろうか

8番 186cm MB サシウィモーン
15番 190cm OP ナパソーン
はほとんど試合に出てない模様、残念。
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/06/24(月) 01:37:47.01ID:X8cNQSFM
2024ネーションズリーグ女子<タイ/バンコク>

【最終順位】
金) イタリア
銀) 日本
銅) ポーランド
4位 ブラジル
5位 中国
6位 トルコ
7位 米国
8位 タイ
9位 オランダ
10位 カナダ
11位 ドミニカ共和国
12位 セルビア
13位 ドイツ
14位 フランス
15位 韓国
16位 ブルガリア

【個人賞】
MVP:Paola Egonu(ITA)
Best Opposite Spiker:Paola Egonu(ITA)
Best Setter:Alessia Orro(ITA)
Best Outside Spikers:Sarina Koga(JPN)、Myriam Sylla(ITA)
Best Middle Blockers:Agnieszka Korneluk(POL)、Sarah Luisa Fahr(ITA)
Best Libero:Manami Kojima(JPN)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況