X



トップページバレーボール
1002コメント277KB

サントリーサンバーズ 44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/06(月) 17:44:08.42ID:mqCLB8BQ
サントリーサンバーズ応援スレッドです
(公式)http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://www.instagram.com/sunbirds_official
(Facebook)http://www.facebook.com/suntory.sunbirds
(Twitter)http://twitter.com/sun_SUNBIRDS

※次スレは>>970が立てる
※テンプレを貼る
※スレタイ固定

[前スレッド]
43)http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1651419033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:16.45ID:64AMVH9/
藤中三男加入は予想通り
兄弟で頑張ってほしいね
オーセンティックユニの販売はいつだろう?
他のチームは販売始まってるところあるし、もうそろそろ?
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:14.39ID:w/hDm9sa
藤中兄弟シャツネームは下の名前かな。シャツネーム変わるなら記念に欲しいわ
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:14.89ID:w/hDm9sa
藤中兄弟シャツネームは下の名前かな。シャツネーム変わるなら記念に欲しいわ
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:54.84ID:w/hDm9sa
正リベロは藤中かな
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:01.80ID:64AMVH9/
ディマ、ポンはいつ頃合流するかね?
開幕戦に二人揃っているといいね
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:56.35ID:BSRUfxWk
藤中三男 複雑だあ 喜入はなんとなくどうとでもなりそうだけど 結人はリベロしかないから危うい
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:03:15.48ID:Mb4g6fwd
>>201
サントリーってオーセンティックユニって販売しないでしょ
オーセンティックユニはダイヤモンドの特典だから
販売するのはレプリカユニだよ

自分も藤中弟はちょっと複雑
悪い事ではないんだけど複雑
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:20:32.09ID:gBzmWTVA
鍬田本当に大丈夫か心配になってきた
チームスローガン間違えることも、先輩からの指摘に対する返信も不安になる
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:33.53ID:wtECKeBt
鍬田の藤中兄への返信はちょっとだけど、スローガンは単純に打ち間違えただけじゃない?だったら藤中弟のチーム名間違ってる方がやばいよ
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 22:04:51.91ID:GEfym61P
噂はでてたし動向みるとそうなんだろうなと思ってたけどいざ言われると複雑だなぁ
喜入高橋で頑張ろうって言ってたし
今までも行き先がないと兄弟が救うってあったし行き場がないのも可哀想だったけどただひたすら複雑
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:59.43ID:BSRUfxWk
>>210
確かに複雑 ぶっちゃけいらない 鶴田に託された喜入と高橋でいいんだけど
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:21.95ID:K3kDtz0q
いるかいらないかなんてチームが決めることでしょ
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:53.88ID:WiZ+Cp7M
仲良しこよしってわけじゃないけど、昔ほど体育会系特有の上下関係の厳しさはないんだろうな
風通し良くていいんじゃない?
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:02.68ID:B4fIiuQv
誤字でいったら、結人の誕生日投稿未だにYukitoになってたりね
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 23:09:08.91ID:lQqtsMrr
補強にはなるのかもだけどめっちゃ複雑。普通ならもう新規加入ないだろう時期でこのメンバーでやっていくんだって思ってたし。あと8なのも海外行きと違って本当に柳田帰ってこないんだなと改めて悲しくなった。21-22のメンバー好きすぎたから引退は諦めつくけどそうじゃないし、しょーもない事と分かってても悲しくなった。でも応援するしジェイテクト戦は3兄弟揃うのも楽しみだけど。
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:05.34ID:o0L3CxGa
>>209
どちらもみた時にはなかったけど鍬田はスローガンの綴り間違えてて、弟はサンバーズのチーム名間違えてたん?
この代がうっかり過ぎてダメなんじゃと不安がよぎるな…
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 01:38:51.18ID:gMEnmJOd
空いた番号に違う人が入るなんて当たり前
諦めもクソもない
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 02:07:41.58ID:0HwAIK4z
>>217海外行ってた間は8あけて待ってたからそれを言ってるんでしょ
前はいつか戻ってくると思ったけど今回は本当に決別なんだなと感じた
円満なのは分かってるけど国内移籍寂しがる人もいる
今回の補強を複雑に思う人もいるようにこのメンバーでサントって思い入れ強い人はメンバーの入れ替え過剰に反応しがち
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:47.92ID:+h4DoCAt
藤中弟、サントリーの綴り間違えてたけど編集済みになってるから直したね
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/04(日) 00:00:09.43ID:WuJI3mEw
サントメンには思い入れそれなりにあるからここに来てリベロ3人目入るのとか、
前と違って8番埋めた事で益々実感湧くとか分かる
勝負の世界で甘っちょろい事言ってると言われればそれまでだけど
でもこうなったらファイナルで藤中三兄弟見たいと思ったよ
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/04(日) 23:28:14.47ID:l24JEGZu
いらないまで強い言葉で否定はできないけどまぁ複雑ってのが1番しっくりくる。
勝手にと言われればそれまでやけど柳田居なくなっても強いサンバーズを見せてやろう!くらいに思ってたらここにきて新加入だからね…複雑な気持ちになった。

今シーズンは席ガラガラだろうって言われてるけど、今回HG大阪から出ないのはいい事なのかな?
毎週大阪のどこかで試合やってるってライトファンの府民は集まりやすそうだよね。
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:59.74ID:Fy1yTN4K
結人のインスタでタグにプロバレーボーラーってタグがあったんだけど契約になったのか どこかに行きそうだな
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:45.47ID:dpmQaCgy
秦はなんでインライ出なかったの?
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:07.33ID:rUZe7Lqo
>>222
バーベキューの投稿一つだけしか、プロバレーボーラー、アスリートってタグは付いてないから
結人自身のことじゃないんじゃないかな?
プロ契約の人と共に過ごしただけな気がするんだけど、違うかな?
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:12.12ID:ufaOiHY3
そうなのか 最近なんか迷走してるような投稿も多いからメンタルいっちゃったのかと 真面目すぎるのかだいぶ心配 颯志がきたことでレンタル移籍もありかなと
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:36.82ID:t0aIDLc8
複雑のはよくわかるけど、戦力的には(正直)不安だったリベロなわけだし
場合によってはレシーバーで1枚使えるって選択肢も増えたわけだから、ポジティブにとって頑張ってほしいな

藤中3も、確かに昨シーズン見た限りかなり上手だと思うけど
実績が多くあるわけでもなく、サントでも絶対スタメンだろってわけでもないからね
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/16(金) 01:37:13.99ID:Zr87gu3w
弟が来たことによって兄弟でシャツネームは下の名前になるのかね?ユイトとルイは下の名前だよね
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 11:54:24.48ID:mZa8+CDp
>>228
兄はK.FUJINAKAらしい
たぶん弟もS.FUJINAKAだと思う
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/17(土) 18:41:39.96ID:+ch9ypLl
サンバーズシートって?
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:12.11ID:1VdQb/5D
ダイヤモンドのイベントはいつ何をやる?
情報が何も入ってこない
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:18.45ID:NcMVi1CE
柳田いる時と違って
チケット取れないから譲ってほしいとか

滅多にないよね?
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:42.32ID:lDgZoaw/
スカイアリーナから箕面駅って歩ける?バスないし道分かんないから困ってる
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:47.08ID:OTJ46wWk
昨シーズン歩きました
駅からは上り坂が多く20分近く、駅へ向かうのは下り坂なので15分てとこです
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:21.19ID:B0JhUYL6
>>234
一人でタクシー高くない?w
ちなみに何駅までタクシー?
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:43.10ID:qD6J75ek
今さらだけどこのチームは何で選手のネームタオルないの?
他のチームはあるのに
レプリカユニのオンラインショップ販売はいつからかね?
ホームになかなか行けないから早く情報知りたい
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:25.85ID:F++qrVkP
>>237
ファンクラブに問い合わせてみたら?w
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/22(木) 18:29:00.43ID:i7B5umP0
文句言ってないで会場行けばいいだけじゃん
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:01.85ID:28u7qgFn
テスマの応募フォーム送られてきた?
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:24.23ID:9sF8lnv/
自分ダイヤモンドでチケットの残席とか見ようかなと思ってアクセスしたら表示できませんってなるんだけど、ランク外の期間てアクセス出来ないもんなの?
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:47.89ID:9sF8lnv/
>>240
昨日届いたよ
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:36.40ID:wvFl9wHo
>>241
そう表示されるならそういうもんなのでは?
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/24(土) 23:47:31.52ID:ppgArqyz
もうスレチだけどw

柳田柳田かなり騒がれてるねw
ヲタはほんとに何でもいいんだな
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:16.25ID:03/784g7
ディマ、ポンはいつ合流するの?
10月頭には来るかな?
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/25(日) 01:13:28.12ID:UdQEiDcs
スカイアリーナは坂だからタクシー派も多い
タイミング良ければ駅まで相乗りする人もいる
10月とかまだまだ暑い時あって坂道大変な時もある

ずっと予想されてたようにやっぱかっしーヴォ行ったけど
かっしー背も高いし期待してるので成長して帰ってきて欲しい
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:00.02ID:YuxOh7Wo
>>245
その二人がいないと開幕2連敗確定
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:15.45ID:GggdCSEa
>>244
観客席の埋まり具合気になる人だから覚悟しとかないとなって思ってる
女子と違って試合の地上波放送もなかったから男子は新規の見込みなくてどうしても減るだろうから
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/26(月) 23:54:16.44ID:WPqgeTFs
新規ファンの見込みはなくともサントも応援するって別垢作ってるファンなど見かけるから全く居なくなるわけじゃないと思ってる。
写真上手な人多いからそっちの為にもぜひ来て欲しい
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/27(火) 23:57:14.53ID:qINpiI7S
柳田の試合とどうしても被るんだから試合会場の人は減るでしょ
柳田ファンは2番目に応援はしてくれるだろうけどさ
それでも向こうが遠征の時はこっちに来たりここ2年でサントの人気も上がってるから前よりは埋まると思う
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:25.10ID:e6iKmn7Z
>>249

前を知らないド新規見つけたw
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:17.24ID:iOehwTgh
新規ファンですが、観客数はどの程度減るでしょうか?
個人的には少ない方がゆったり観戦できて嬉しいのですが、
チーム的には問題ですね。
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:07.68ID:ZUDDW/Q5
柳田が居ても席かなり余裕あったからねえ…選手のモチベーションのためにも埋まって欲しいけど…
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:09.28ID:nRaHKOBl
なるほど、減員だとモチベーションも下がりますね
何にせよ開幕戦が楽しみです
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:36.67ID:F5AYpFFw
>>253
前は1階はほぼ埋まって2階はすいてるってイメージ
それが今は1階も割と空いてたからやっぱりかーって思ったけどスカイアリーナは何より立地に難があり人集まらないのでまだ何とも言えないかな
2連覇してるし柳田復帰前シーズンよりは人の入り良さそうだよ

でもサントだけに限らずバレー界自体がジリ貧だから集客はサントの努力だけでなくバレー界の問題だと思ってるよ
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:42.66ID:D3DC9gIg
ディマはお国がビザおりるかどうかじゃない?
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:21:57.91ID:HgGxYfjJ
ロシアは18歳〜27歳までの男子を徴兵させようと躍起になってるな
60代が徴兵された例もあるらしいが、ディマは大丈夫かね?
無事に日本に来れるといいけど
ディマがいなければかなり厳しくなるぞ
ポンはもうすぐ来るのかな?
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:23:30.51ID:HgGxYfjJ
多くの選手が徴兵されたら、ロシアリーグは開催できなくなるかもしれんな
プーチン恐ろしい
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/30(金) 01:26:18.47ID:Vxd+5tbe
帰国してたら出国できない可能性あるしロシア帰ってない可能性はないのか?
出国停止措置はしないと言ってるが分からんやろ
ディマは軍務経験ないだろうが、なくても動員されてるって話もあるし絶対大丈夫とは言えないんじゃ
0261名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 17:53:26.46ID:d7Sqq81m
遠征民だからスカイアリーナから無事帰宅出来るかが気がかりでw
千里中央までだとタクシー何円かかる?
0262名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:02.68ID:dEmOR0+q
他のチームは有観客でファン感とかやってるのに
サントは相変わらずファン感どころか
イベント開催有無のお知らせすらないって
ファンに対して失礼すぎない?
0263名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:08.51ID:onRh27EW
明らかにファンに失礼ってほどの事件が起こってないから何とも思わないよ どのチームも差別化しようと頑張ってる訳だしファンサービスに違いが出るのは当然と個人的には思う
0264名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:55.12ID:/dKP65Us
事件てwwwwwwwwww
0265名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:50.59ID:SNdzIWIW
ファン感春にやったからこれからは春にやるのかなーくらいの気持ちでいたわ
失礼とまでは思わないけど去年よりちょっと放置されてる感じがするのは分かるかな、メルマガも会報誌もないし
0266名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:04.46ID:RVrySOg2
失礼とは思わないけど色んな場面で不親切だなと思う
重要な事さらっとHPに載せてたりHGイベント前日くらいにやっと発表あったり
最初アーティストのFCと比べて不親切過ぎてビックリしたけど、
テクトは20人限定会員なのに50人に当選発表して揉めてたり、三好は退会した人にも会報送ってたりバレーのFCが不親切、不備が多いと知ってもうしょうがないのかなと半ば諦めてる
ファン感に関しては新規の人向けにサントは春頃開催予定とか記載あってもいいのにと思う
0267名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:42:24.59ID:NYC9qzz3
>>261
交通の便が悪い場所だから帰りだけでもシャトルバス出たりしてたけど今回ないのかな?
千里中央までだと結構あるんだよね、確か2000円弱かかった気がするけど…覚えてる人いたら補足お願い
0268名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:13.35ID:Kr0sQFSz
やっとセッター取ったね しかも東海の山本
0269名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:44.62ID:Kr0sQFSz
やっとセッター取ったね しかも東海の山本
0270名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:25.09ID:5VuexePK
山本退いて、また山本
0271名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:23.60ID:u7HfOcW5
塁って実際のところ実力はどうなの?
プレーしてるところ見たことなくて分からん
0272名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 18:27:23.55ID:gkckUKbp
>>271
各カテゴリーで代表なし
学生時代に目立った実績なし
あとはご自由に
0274名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 18:59:01.46ID:2L3L7Pii
>>271
日大でもまあ普通のサイドという感じの選手だった
実力でいうならV2レベルじゃないかな
0275名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:12:25.44ID:Mip6JA6o
>>273
各リーグの一部に友人がいたが、謎としか言ってなかったわ
0276名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:33.15ID:VP+Z/wmz
藍が欲しいからだと思ってた
0277名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:00.25ID:op0nMvd0
>>270
本当だwそしてやっぱさすがに3人セッター制にするんだね
アンダー詳しくないけどこの2人はどんな選手なんだろ?
0278名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:51.74ID:6hJkNSma
大宅が代表定着しつつあるから黒鷲旗とか考えるとセッターもう一人は必須だったよな
今年のレギュラーシーズン他チームがエグい強化してるから厳しそうだけど、なんとか試合経験積ませてあげて欲しいな
0279名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/06(木) 08:12:42.81ID:gNMPn+Se
セッター2人で1人代表に持っていかれるとチーム練習もできないからね

塁は弟のバーターでしょ
人気はあるし
実力は他の選手の方がある

ミドル飽和状態なのに新たにまたとってどうするんだろ?

開幕はシャトルバスなし
0280名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:06.77ID:tpk2mEOM
今日の試合て配信後日?
0281名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:40.40ID:5kex9Wdk
>>261
千里中央からタクシー使ったけど1600円とかそんなんだったような
ただ行きはいいけど帰りはタクシー使わない方がいいかも
私が行った時は渋滞で試合終わりの夕方とか20分くらいの距離でも1時間かかった
0282名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:18.02ID:FnGINoDx
選手たちが三連覇三連覇言う度虚しくなるのは自分だけ?さすがに今回は無理だろ
0283名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 06:38:37.06ID:gbN15VK9
>>282
三連覇って誰も言わなかったら寧ろ虚しい
0284名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:36.89ID:2YTqrXG0
ポントレセン着いたっぽくない?
0285名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:21.85ID:tyZcXbld
やってみないとわからんし、昨年よりうまく回るかもしれないと無謀な期待をしてるw
それよりディマは大丈夫なのかな?
0286名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:28.95ID:B8z3Rjy9
まだ合流してないの?
0287名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:46:48.78ID:155glifk
ポンちゃん来たんだね
二年目でチームにも馴染んでるし、昨シーズン以上の活躍を期待してる
0288名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:56.40ID:8sLGr9ja
>>282
内心ずっとそれ思ってて最近の更新とか見たくなかった
絶対無理なのみんな分かってて選手達がいうの見るのが苦手で
でも>>283読んだらその通りだなって思った
選手たちも3連覇口に出さないようじゃかなりヤバいから今のままでいいんだなと
0289名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:16.94ID:nG2h3lLo
三連覇目指すのは勝手だけど
現実100%無理だと思う
0290名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 17:48:16.49ID:JtFZAuhw
自分も絶対できる!と思ってる訳では無いけど無理だと思ってる人はどうして無理だと思うの?去年と違うのは鶴田柳田だけじゃん
0291名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:45.89ID:Hh2j94Kt
柳田に頼りっきりだったじゃんww
0292名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:29.68ID:CIFXSEL0
鶴田・柳田・ディマ不在の天皇杯の結果は散々だったような
0293名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:52.33ID:PcLkHv6r
柳田のところにアライン、鶴田のところに藤中三男が入って昨季と同じくらいにはなると思ってたけどムセルスキーがいつ合流できるか分からないとなるとまあきついわな
今いるメンバーが悪いとかではなくて主力が揃わなければどのチームだって厳しいし、悲観的になっちゃうのも分からんでもない
0294名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:42.84ID:dvrfjPnP
柳田の攻撃力が100だとしたら
アラインはまだ60程度
秦なんか30とかだよなw
0295名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:31.23ID:0p20xiTp
アラインは意外とディグがいい印象
ディマはいつ来れるんだ開幕間に合うのか?
0296名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:51.32ID:CIFXSEL0
あんまり悲観的にはなりたくないが出国も厳しい状況になってるようだし
開幕間に合うとかそういう段階の話じゃないのかも
0297名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:01.94ID:3XLaPaRm
ディマも祖国が大変な事になっていろいろ辛いだろうな
当分合流できないようなら、昨年のアルパットみたいにつなぎの外国人入れるのかな?
他のチームが戦力補強しているし、今シーズンは厳しくなるかもしれないね
0298名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 01:13:13.81ID:FsMMQa9I
柳田とポジション争いしてたアライン下げたりご苦労様
柳田のオタクは柳田スレで上げ活動してなよ

OHのポジションはブロック含めた守備面では絶対上がり目あるし、空いたポジション自分が取ってやるって競争だって去年より絶対あるはず
始まってみないとどうなるか正直読めないところもあるけど、3連覇目指してる選手たちを自分達も楽しみながら応援したいな
0299名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 03:16:53.83ID:ADCDfJDu
>>298
何でも下げと捉えるのはどうかと
昨シーズンはアラインは残念ながらOHとしてはポジション争いの場には立ててなかったと思う
でもOPとしてはディマが帰ってくるまで充分過ぎるほど役目を果たしてくれた
だからこそ今季OHのポジションでどれだけスタメンの立場を確立してくれるか期待
0300名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:27.58ID:X7ONZrh8
まだ執着されてるの不快だな リーグ始まったら解放される事を願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況