X



トップページバレーボール
1002コメント219KB

高校男子バレーボール16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:18.05ID:873q7x0s
鎮西の対角の子めっちゃいい!
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:37.15ID:n/pceZjE
もはや東山の尾藤君や松国の徳留君、聖隷の小野君と比べても引けを取らないレベル
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:26.66ID:TfssXsoc
鎮西の2年のレフトの子、サーブにスパイクに大活躍だな
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:35.78ID:SL516Ise
いい流れだな
愛知粘れ
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:31:26.03ID:SL516Ise
ダメかー愛知
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:31:44.31ID:873q7x0s
>>745
最初違う人出てなかった?
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:31.61ID:SL516Ise
もうだめぽ
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:04.93ID:TfssXsoc
井坂まじ止まんねーな
この試合に限れば彼がエースだな
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:38.24ID:5nfK4fk4
水町いなくなって日車じゃちょっと不安だなと思ってたら春高の石川県工相手に日車抜きで渡り合った桝元が出てきて桝元の膝が不安だとなったら井坂が出てくる

鎮西のエースの育成力は本当に凄いな…
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:38.69ID:SL516Ise
ダメだもう少し粘ってくれ
試合終わるのが速過ぎなんだよ
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:47:59.72ID:F3RIhrsK
しかしなんで愛知は伊藤使わないんだろうな。
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:51:37.63ID:SL516Ise
いいねー愛知
粘れてるわ
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:23.02ID:vqRwrf4l
井坂疲れてきたか?
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:56:23.30ID:5nfK4fk4
愛知のブロック機能してきたね
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:58:02.50ID:SL516Ise
フルセットまで行けー!!
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:16.48ID:SL516Ise
愛知リードこのままフルセットあるな
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:15:06.24ID:SL516Ise
愛知はよくフルセットまで持ち込んだ
これは勝っても負けても凄いとしか言いようがないわ
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:23.26ID:F3RIhrsK
>>766
いきなり保険はってるのダサすぎだろ
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:44.07ID:eb5oxghx
くっそ熱くなってるゲームだな!高校バレーの醍醐味って感じ
観客少ないのはあれって?感じだが
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:26.78ID:SL516Ise
愛知とか鎮西に勝てる可能性ゼロなのにフルセットまで持ち込むとか完全に凄いそして最高としか思わんけどな
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:28:00.13ID:SL516Ise
愛知よくやった楽しめた
最高だわ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:42.27ID:b+6QwV+o
即席のチームとはいえ、あのメンツの愛知に勝った鎮西がすごいわ
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:00.72ID:f21+udQ9
国体のガチゲームは最高だな
インターハイ見れなかった分現地で楽しめたわ
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:18.30ID:C0bTps2q
熊本 国体初優勝なんだな!
歴代の名だたる先輩を超えて歴史を作ったな。
何より単独チームで最強合同チームを破って優勝に価値がある
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:06.03ID:ATn7G/m+
クールに見えた平松が一番泣いてたな、あの攻撃力のチームで勝てなかったことによる悔いかな
最終セットの微妙なホールディング判定がなければ、分からなかったかもな
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 17:12:22.12ID:7AHrQYeH
>>773
諸隈の時に優勝してないか?
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 17:48:52.40ID:q7Flc26U
>>775
してないみたいです。
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:12.65ID:F3RIhrsK
>>774
座禮のプッシュは確かにホール気味なのもあったけどあの審判が取ったやつはホールでは無いと思ったわ
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:58.40ID:DXSLDU5p
鎮西5番、上背もあって、来年も主力候補だろう。春高までに鍬田の代の山田くらいなってほしいな。
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:17.46ID:YmK7HVdX
舛本の膝大学でバレーできないかもしれないくらい悪いってコメ見たんやが心配やなぁ
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:58.22ID:JEmwMB4i
まぁ膝関係なく日本代表はどうせ無理でしょ
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:37.22ID:uaInd98D
鎮西ってあまりスカウトしないみたいなのを風の噂で聞いたことがあるんだけど実際どうなんだ?
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:44.31ID:oeWctjH/
ぼくが考えた最強のチームみたいな愛知さん、結局エースバレーに敗退で草
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 09:03:02.93ID:p3U2h0xm
>>677
こいつ息してる?

最大級のブーメランが刺さってるなw
マジでダサすぎるwww

恥ずかしくないか?ざっこwww
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:37.16ID:OGA9AXkg
>>784
どんだけ悔しかったんだこいつ…
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 09:54:34.42ID:mpkKVwQo
可哀想な考え方してる人がちらほらいるなぁ...
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:18.43ID:bG6JJYJZ
鎮西が優勝できたのは平田君の劇的な成長が大きいと思う!

特にレセプション。インターハイの時とはまるで別人レベルで上手くなってた。あの身長でAパス連発できてるのは本当にすごい!
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:23.39ID:brHk8aqV
個人的には平田より井坂の活躍がでかかったと思ってる。サーブにスパイクに大活躍だったわ。
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:45:38.83ID:xuFxvk/R
鎮西、監督あのおじいちゃんじゃなかったよね?
変わったの?
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 11:51:39.78ID:8Kydo9jo
>>788

確かに井坂くん凄かったですよね!

個人的には、来年の世代ナンバーワンエース候補の一角だと思ってます!
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:30.87ID:QAMI+Y1d
>>787
キーマンは平田と思う。
井坂は天皇杯でも結構決めてて片鱗見せてた。メンタル面の成長はあるかも。
平田に関してはレセプションも良かったし、レフト頼みの鎮西にライトから高いトスを決めきれるのは魅力。
舛本の横にローテ組んでるのも良い。
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:55.75ID:QAMI+Y1d
>>791
あとはミドル。
0793名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:50.92ID:QAMI+Y1d
>>778
練習の時、いいクイック、打ってたから期待してる!
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:10.31ID:brHk8aqV
>>790
鎮西以外の試合見てる?
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:07.55ID:VNcB1vIs
>>794

もちろん見てますよー(各全国大会はできる限り全試合見るようにしています。)

ただ、特に根拠や客観的なデータ(スタッツ情報など)に基づいているわけではなく、あくまでも私個人の感想ですので...

もし不快に感じられたなら申し訳ございません。
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:40.75ID:eBUMrDqj
来年の世代最強エースだと、今の所
尾藤、徳留、小野、葭原、井坂あたりか
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:18.76ID:VNcB1vIs
>>796

洛南2年の草野 叶嶺選手もいいですよー

身長189cm、最高到達点343cmのOPです。京都府予選で東山の尾藤選手とエース対決を繰り広げて欲しい!
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:26.24ID:VNcB1vIs
あと開智のカズンズ選手も
0799名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 18:17:29.52ID:oU7HrU/A
>>797
草野、カズンズ、今年は怪我の影響があったようなので早く完全復活した姿が観たい。
0800名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 18:19:14.85ID:H1Jvict4
男子は割と自由だね
強豪でもチームのSNSあったり
女子ではないよね
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:56.33ID:Vz4Heuq+
女子は身の危険につながることも多いから難しいらしい。
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:02.12ID:/jairnoO
鎮西ここまでやるとは思ってなかったなぁ

東福岡には中々勝てないけど東が勝てない所にも勝てるってのはなんとなく2015~16シーズンの関係性を思い出すな

春高では早い段階で当たったりはしないんだっけ?できる限り両校には勝ち残って貰いたいが
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:08.82ID:Y6TvO8dA
鎮西は春高準優勝だったから右下確定?九州は福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄の8校だから各ゾーンに1校ずつって考えると1番早くても準々決勝、1番遅くて決勝って感じだな。両校とも春高決まればの話だけど。
0804名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:44.12ID:OOi5+O6r
ビークイックの鎮西潜入動画を見ると逆に鎮西のエース育成力と守備力がどこから来るかわからんくなる
必要なことしかやらない効率重視なのは理解できるけど、あれであそこまで選手の質が高まるのは謎
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:33.76ID:NEXB/t6Y
>>804
監督、コーチがいいのだろう
それしか考えられない

しかし、何か秘密はあるだろうな
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:39.27ID:xDu08Ot8
舛本くんが不調とはいえ、この鎮西に天皇杯 九州ラウンドで勝った沖縄クラブってどんだけ強いんや...
0808名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:05.42ID:CccwZEP2
畑野先生と言えばさ、天皇皇后杯みたいなV、クラブ、大学、高校が集まるような大会になると会場にいる各チームの首脳陣や選手たちが途切れることなく畑野先生に挨拶に訪れててひときわ目立つんだよ
挙げ句に審判員まで次々と畑野参りしてどれだけ影響力があるんだよと思ったよ
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:23.89ID:BMdGG8mZ
シードは航空 鎮西 東山 東福岡

ノーシード爆弾は松国 昇陽 星城 駿台
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:49:37.43ID:/xXHP3ye
他校生徒含めみんな鎮西に憧れがあるんだろうね…
あの黄色いユニはある意味ブランド化してる。

昔ながらオーソドックスのエース打ちまくりバレー
時代錯誤かもしれんがやっぱりカッコいいし面白い

フジも鎮西、下北沢成徳野特別扱いが凄いし
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:05:51.49ID:x3Nhc+Ur
鎮西の選手って活躍しても高校までだよね
大学になったらあの水町ですら微妙だし
0812名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:26:31.32ID:K95QeFs2
関東1部でサーブ賞とかレシーブ賞とってても微妙なのか
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:39.13ID:OlkFdVRo
ついこの間まで宮浦とかいうチートがいたのに高校までは無理がある
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:53.67ID:U9dvvgj8
朝日健太郎もいたよな
諸隈、、、は微妙だけど
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:40.52ID:qbK6dOkM
>>806
沖縄クラブは福岡の高校No2の大濠にまけてるから、そんなに強くない
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:37.09ID:sRUzrUiD
去年度の日南振徳みたいなダークホース出ないかな
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:20.99ID:MKABRo86
ダークホースねえ
そもそも本命 東山と鎮西
対抗 松国と駿台?東福岡?

まあそうなると立ち位置的には昇陽中? どれくらいの力かあんま知らんけど
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:10:16.01ID:N0oEWLlN
>>808
選手になる人って学生時代ユースやったりするでしょ?畑野先生ってユースの監督してたし、それもあるんやね?
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:22:49.91ID:zsle7k+v
春高は東山、鎮西、日本航空、東福岡がシードか
松国、昇陽、あたりがどこに入るかで結構変わってきそうだな
下手すりゃ日本航空の山はスカスカになる可能性もある
0822名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:09.93ID:IN1tJwTH
>>820
事実ならとんでもねーな
というかスタメンみんなが指示したってこと?
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:02.73ID:NFFkdUow
>>822
読解力なさすぎだろw
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:35:51.96ID:oxqK0Muj
松本国際の話が本当だとしたらレギュラーは国体は出れたみたいだな。インハイの時からスタメン変わってないわ。
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:26.26ID:Bqt0RYZi
>>824
リベロ変わってたけど
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:02.13ID:oxqK0Muj
>>825
インハイの時から石田じゃね
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:32.40ID:H8qzF3Mz
>>827
国体は福澤ってのが出てた
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:37.37ID:tZoQNC1q
>>829
まじ?国体出てた10番はプログラム上だと石田だけど実は違うってこと?
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:06.93ID:OUmmt2N5
石田君がやらかしたということで決まりですか?
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:47.80ID:yFshkoSK
>>820
そもそも本当かもわからんし、
高校男子バレーの情報が気になるたくさんの人が来るとこに挙げることちゃうやろ
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/20(木) 11:12:27.24ID:Tn/knO7T
バーチャル春高って有料なん?
去年無料だったでしょ
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:59:49.26ID:HIKl7D+u
>>834
昨年から有料だけども。
LIVE配信は無料だけど、アーカイブは翌朝9時以降は有料会員のみ視聴可能になる。
5000円くらいで1年間見放題。
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:34.68ID:Gg0JqpCV
>>833
832が言ってるのは人数のことやないと思うよ
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:00.60ID:pA0hF8gN
日曜から代表決定戦始まるけど、最初は山形か。
山形中央って全中で準優勝した山形六のメンバーが集まってるけど強いんかな実際
菅原が山形南行っちゃってるけど
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:57:24.72ID:QL5b+b60
中村來太郎だけはインハイ国体と見て抜群に上手いと思ったわ。勝つべき相手には勝ってるし、くじ運が超良ければ春高も8は行くんじゃないかと思ってる。
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/21(金) 23:27:44.71ID:dJZ8AOr6
>>839
不特定=多数で通じると思うけど
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:51.22ID:rs4x3LSd
清風、大塚に勝ったね。
面白い試合だった。
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/28(金) 11:20:01.90ID:/2sKoy9c
県工ってちょくちょく高校からバレー始めた人いるけど割と育てるのうまいよね
陸部っていうのもあるけどジャンプ力あるし手足長いしすごいな
https://youtu.be/cTOV4CMrVx8?t=204
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:30.79ID:Isp6P3dJ
東洋のバレーはオーソドックスで安定感あるね

ただ、いい加減マスク外させろよ
世界中どこでマスクつけてスポーツしてる奴がいるんだよ
駿台戦で解放しようってか?w
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:16.69ID:Q4S4u7ok
東亜はどうしちゃったの……
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/30(日) 16:04:09.33ID:CdkcDV3r
小磯さんがいなくなって、有望選手が集まんなくなったんじゃね?
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/30(日) 18:08:04.12ID:MxjQkFrI
>>844
夏の私学は準優勝だったし、来年はいけると思いたい
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:20.96ID:ZPklqvBl
25-4wwwwwww
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:25.05ID:TP+Rdl4l
清風が春高出場か
今年はダメかと思ったがよかったな
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/31(月) 02:10:05.76ID:zoSmWl3y
東亜はもう終わりかなぁ。去年度のJOCは1人も入らなかったし盛者必衰とはこのことか。
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:02.72ID:YdHIaOf0
清風は去年より時間差が減って、その分レシーブ力があるチームになったな
去年優勝した日本航空とか参考にしてたりするんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況