X



トップページバレーボール
1002コメント260KB
☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 123 ☆☆☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:19:25.87ID:3r1txmec
久光スプリングス応援スレッドです
(公式)http://saga-springs.co.jp
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/springs_officia1
(Twitter)http://twitter.com/springsofficia1
(YouTube)http://www.youtube.c...GUiIXcivKgT8SNgftoZQ

[前スレッド]
☆☆☆☆☆ 久光スプリングス 122 ☆☆☆☆☆
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/volley/1649592766
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/28(木) 18:11:51.37ID:UNrmH6bz
発表来たけど井上愛は完全移籍なんかな
レンタルとは書いてないね
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:17.61ID:nm2QhaV1
長岡の時は移籍期間が書いてあったんだな
でも今回も退団とは書いてないし、文面的に戻って来る雰囲気もないことはないかな
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:22.47ID:JrtKsDxl
その辺明確にしないのは不親切だよね
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:46.20ID:HZ1WsvV4
KOVO直前辞退で韓国に迷惑かけといて合宿やったら国際問題になるぞ
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:27.90ID:A188afw+
840の文章だと今現在チーム内で感染者が出ているとは書いていない
7/28に辞退を発表したというだけで
確かにリーグ決勝の時に感染者は出したし
これから追加感染があるかもしれないし、世間は増加傾向でうつしてしまうなど様々なリスクがあるのも当然の話で
行かないことに決めましたってだけの話なのでは?
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:52.60ID:XbRHCyX3
>>823
別に悲劇でもなんでもない
あんたより幸せにやっているよ
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 02:08:02.69ID:D/fsmw3V
栗原なんて一緒に五輪に出た同じポジションの選手で一人だけ売れ残りだぞw

仕事は順調かもしれないが負け組だろう
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 02:15:46.22ID:HsvLm4D0
仕事はそのうち無くなるからなぁ
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 02:17:59.92ID:HsvLm4D0
愛もそのうち無くなるかもしれないけどw
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 07:14:33.63ID:qVxjPQrT
思っていたよりも優良外国人が取れたな
世界バレーで怪我しないで、さっさと来日してほしい
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:42.58ID:6DAZm3OO
まぁ、今日か明日には発表されるよ

韓国の日本語版ニュースってのは、誤訳が多いのと悪意から嘘を付け加えることが多いから何もかも信用しないほうがいい
統一教会造った国家だからね
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 07:26:31.96ID:6DAZm3OO
外国人選手のことじゃなくて、コロナの件な
どの選手が獲得って?
まぁ、これももうすぐ発表だね
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 09:10:16.62ID:BUWHfnE5
あれ、外国人って誰だっけ?もうどっかで出てる?
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:24.09ID:mufvXE9K
井上はレンタルじゃなくて移籍とは驚いた
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:43.00ID:gDjUqad2
>>863
韓国は統一教会を摘発して文鮮明を逮捕した
日本は政権与党の自民党が統一教会と癒着して優遇しまくった

どっちが異常な国家か子供でもわかるよな
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:40.88ID:2Y3uYsmR
出来れはアキンと同程度のミドルを取って石井エースが観たいですね
ミハイロを獲った実績からセルビアのミドルなんか最高なんですけどね
まあアキンのような人格者は期待できないでしょう
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:16.52ID:6DAZm3OO
明日、鳥栖のイベントに出るらしいから佐賀合宿あるね
大量感染は嘘
五輪の時でも韓国メディアは嘘ばかり書いてた
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:24.05ID:h+mAqIEZ
コロナ感染を理由に大会ドタキャンしといて合宿やってたら久光こそ大嘘つきということになる
久光のせいで日本のチームは二度と招待されなくなってしまう
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 01:43:51.71ID:TDQ9s7GN
>>873
そんなことはないだろう。韓国チームにコロナをうつしたらいけないということで遠慮したんだから何にも問題はないわけだ。
合宿は国内でするんだから日本人選手同士でうつすのは何の問題もないわけだから、合宿するのに韓国に遠慮することは何もないわけだ。
このような日本のコロナ感染状況なんだからチーム内に一人や二人陽性者が出ても不思議ではない。
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 01:49:30.20ID:TDQ9s7GN
これで AVC カップには中川平山濱松らが出場をするのが決定的だろうな。
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 04:18:06.07ID:LXn14cW4
井上は己知らずだな
関の遠距離高速バックライトを打っての存在価値なのに
個人勝負に出るとは・・・
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 06:32:18.06ID:Zz79NE/1
>>872
あれ選手が来るんじゃなくて鳥栖オフィスのスタッフ(岩坂とか)がやるんじゃないかな
あとガチャはリーグでいつもやってる
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 06:34:00.61ID:Zz79NE/1
>>878
途中送信すみません
ガチャやるみたいだけどリーグでいつもやってるアレと同じやつかな?
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:59.32ID:lv0sgThu
練習風景アップされてる
大量感染者が出たなら、2週間はそんな風景アップしない
おそらく、両国で感染者が多いから入出国でお互いが気まずい感情が出るだろう・・・ってことじゃないかな?
元々、韓国マスコミはでたらめが多いんだよ
そもそも久光側と協会はこの大会から招待されているとか1度も言ってない
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:12.29ID:JYnAEAc4
>>882
確かに参加するとは久光公式では一度も発表されてないね
参加も辞退もすべて韓国側の情報だわ
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:16.27ID:GJ/TR3Co
韓国バレーボール連盟が公式に発表してるし、久光側の「追加確定の懸念によりやむを得ず大会出場断念を決定した」というコメントも出てるから参加予定だったのは確か

問題なのはコロナを理由に辞退して迷惑かけたのに国内では合宿やるって道義的にどうなの?ということ
日本が同じことされたら炎上するだろう
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:48.08ID:Rl3du6Jj
インターハイ見てるけど、飯山はまあ流れ的にとりそうだけど、ミドルでしか使えないよね。

誠英の北窓がかなり守備が良い。あの身長でかなりの範囲を守ってカバーもしてる。
攻撃力はもっと欲しいけどね
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:37.54ID:de2dRbet
飯山と鹿屋の大工園は確定だろうね
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:48.98ID:4u7mi6Ku
>>885
すでに反論しているのに、なぜ同じ文章を無意味に繰り返す?
言いたいことがあるなら下記文章に反論すべきだろう。
  ↓
そんなことはないだろう。韓国チームにコロナをうつしたらいけないということで遠慮したんだから何にも問題はないわけだ。
合宿は国内でするんだから日本人選手同士でうつすのは何の問題もないわけだから、合宿するのに韓国に遠慮することは何もないわけだ。
このような日本のコロナ感染状況なんだからチーム内に一人や二人陽性者が出ても不思議ではない。
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:19.49ID:4u7mi6Ku
>>885
日本が同じことされたら炎上するだろう、と言っているが、それは韓国のような火病民族にだけ当てはまることであって、冷静な日本民族には当てはまらないことだよ。

火病とは
精神疾患と指摘されている病気で、中央日報は「火病は韓国だけで確認されている精神医学的症候群」と記載。
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:37.72ID:4u7mi6Ku
>>885
韓国が興奮すると書くのは勝手だが、日本民族が興奮するかどうかは疑問だな。
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:41:14.93ID:4u7mi6Ku
>>891
正しいことを言っているかどうかは君には関心がないようだね。
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 16:45:08.49ID:4u7mi6Ku
それがまさに韓国人の特徴である。
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:29:56.68ID:EhFsmiMh
リベロの大工園はとらないかもな
戸江ちゃんにはもう少しいて欲しいのでとらないで欲しいというのが本音なんだけど
JTが鹿屋セッター東をとったのは大工園が欲しいからじゃないかと予想している
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 17:32:11.50ID:PL5mrUpK
濱松取ったのだいぶ昔だけど北窓取れんかなーー
ミドルは東龍多すぎだしリベロも3人いるしもういいんじゃない
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:16.30ID:lv0sgThu
>>892
だから言ってるじゃん
韓国のマスコミは誤訳と嘘が多いって
どっちが正しいとかは、もう少し待てばいいじゃん
日本のマスコミが久光がまたクラスターとか書いてないし
練習風景ではクラスターではないし
少し出たから辞退かもしれないし、
韓国の新聞が、両国関係者が合意したことを間違って報道したかもしれない
韓国が騒いでから、こっちも意見すればいいこと

なんどたしなめても「正義」と言うからチャキじゃないかって疑うんだよ
あやふや言って惑わせてばかりだと下手したらあんたに罰が下るよ
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 22:56:13.24ID:4u7mi6Ku
>>897
何か勘違いしてるようだが、俺は、
「韓国のマスコミは誤訳と嘘が多いって
どっちが正しいとか」
そんなことは言ってないんだが?
それに、そんなことにこだわってるわけでもないんだけど…。
別にそんなことはどっちでもいいよ。
俺ってそんなこと書いてたかなぁ?
そんなこと書いた覚えないんだけど。
何か勘違いしてない?

罰が下るって、あんた統一教会なのか?…プッ。
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:17.36ID:4u7mi6Ku
>>897
たぶん他の人の書き込みと混同してるみたいだね。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:15:03.70ID:4u7mi6Ku
>>897
アホでおっちょこちょいなヤツだな…プッ。
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 16:31:02.32ID:Jv6Zu8Bl
HPを見ると、メンバーの野本・加藤・井上・アキンが消えてて寂しい。
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:04:17.98ID:126BU4iD
HPを見ると、メンバーの野本・加藤・井上・アキンが消えてて寂しい
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 17:52:02.07ID:J7O33OHf
石井も早く消えてほしいけど
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:11:43.45ID:P4OEEgRt
井上なんかまだ籍あるんだから消さなくてもいい気がするけどな
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:25:08.53ID:zbf0J0ir
久光で見る価値のある選手は石井と長岡の二人だけになったな
あとはどうでも良いと言うか、誰でも良い
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:09.79ID:ln6g+2Mi
>>905
俺はキサマに消えて欲しいけど
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:39:51.77ID:zbf0J0ir
石井がいたから久光が面白くなったのに石井に感謝がない奴はアホだろ
いっそ死んだ方が良いな
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:54.17ID:WNOSdeoF
得点力有るのはアキンと井上だろう。
石井なんてのは所詮は脇役にすぎない。
外国人次第で今期は苦戦だろう
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:56.51ID:WNOSdeoF
アキンと井上、主役が二人とも抜けたのは痛いぞ
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:48.25ID:5ouekZDP
石井のところは志摩でも優勝出来ただろうな
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:17.68ID:AvwWhWFj
石井はもう6回も優勝を経験しているのか。
妬みも多くなるわな。
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:20:01.89ID:b98YyrFV
石井がいたから皇后杯も優勝できたし、Vリーグも9裏2アウトから奇跡の逆転優勝も出来た
この現実が分かってないのは恵まれないアンチのゴミ人間さんたちw
かわいそうかもw
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:11.52ID:d356E/Ek
アキンと井上がいても皇后杯前はなかなか勝てなかった。石井がスタメン復帰してから上位に勝てるようになって優勝できた。
アンチ以外はみんな知っている事。
妬みで曇った目には見えないか。
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 02:55:47.71ID:b98YyrFV
結局アンチはキチガイだが監督酒井も無能のアホだったからね
古藤亡きあとは栄だってあれほど言っているのに小島と井上美を使って7位8位
石井の代わりに野本や今村、加藤を使ったり優柔不断な采配もアホの極致だった
2年半無駄にしてやっと正解が分かった酒井とか知能レベルが低すぎる
まあこんなアホの監督のチームだからアホのファンもそれはいるんだろう
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:25:00.85ID:cigDwxXz
所詮脇役だからな
自然とヒッソリになる
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:02:38.34ID:TetP0Xnv
石井の役目なら鍋谷ちゃんでも普通に出来るわなw
それより外国人どうにかしないとね
誰が点取るんだ?っていうw
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:57:38.19ID:XFQCv/1w
石井さんはまだまだやれますよ!その気になった時には測り知れない力を発揮してくれますから。
勝負所を心得てるキャリアも実力もリーグNo. 1なんですよ。
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:59:37.75ID:r5RktD7f
眞鍋は石井は呼ばないだろうが
いざとなったら鍋谷なら呼びそうw
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:28:14.82ID:WsaLjWFb
石井は攻撃はあれだが守備で必要不可欠だったし
中川の成長でレセプションが安定した
だからこそアキンが使えたし
それを囮に井上が攻撃で牽引できた
どれが欠けても優勝は出来なかった

安定したレセプションは健在だから
アキンのようなミドルを獲るのか
囮がいなくても決めきれる点取り屋を獲るのかが連覇の鍵です
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:30.31ID:qIO7YXwu
まぁサイドの点取り屋だろうな
久光はラリー中はほぼレフトだから、井上みたいな点取屋がいないと永遠に決まらない
サマーじゃ中島中川でほとんど打ち負けてたし、石井深澤今村でも似たようなもんだろ
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:37.33ID:gYcHFhcQ
>>917
アンチは基地外の迫キモだから気にすんな
昨季は石井が居ないだけで、アキン井上までいてVカップでNEC2軍に負けてたしな
今季は負けまくった前半と、石井がフルで出られるようになった後半はほぼ無敵
もし石井の所に勝負弱い石川だったら絶対に優勝出来なかっただろう(笑)
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:36.02ID:WsHlWo73
久光が石川なんて採用するわけないだろw
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:24:35.69ID:ypkKYSxb
>>925
永遠の脇役八時半のピンサ石井と
若干二十歳で五輪に全試合スタメンでほぼフル出場の石川を比較するのは石川に失礼だろう

リオデジャネイロ五輪は座安さんに介護されながらやっと出場できたのが石井だよ
それでも弾きまくって戦犯になったけど…
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:41:15.44ID:IIzuXuK+
>>929
その結果予選敗退なんだけどヲタには自慢になるのか(爆笑)
全日本でもリーグでも脇役は石川だろw
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:21:36.76ID:1YE8rNQH
>>926
石川要らんわな
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:55.84ID:1YE8rNQH
>>929
巣に戻れ
違うスレでやれ
カス
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:37:16.27ID:d356E/Ek
>>929
石井を妬むのもそれぐらいにしたら。
妬み、僻みにしか見えないし、逆に哀れに感じるねw。
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:51:06.18ID:Qk7/xOcZ
>>934
どう見ても迫キモ
ちゃきは別垢のインスタでしょうもない投稿を繰り返し投稿してる
こいつら基地外かまってちゃんは相手にするだけ無駄だわな
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:41.85ID:b98YyrFV
アキンと井上では7位8位が精一杯でしたねえ
酒井が無能だから石井の凄さが分かってなかった
石井に固定した途端、皇后杯優勝にVリーグも優勝と結果が事実を物語っています
石井がいなければ久光なんてゴミチームと言うことです
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:07:36.29ID:ak24UTbU
まあ石川がフォトブック出しても、石井みたいに売れないことは確かだな。
いくら胸があっても色気もエロさもまったく感じられんし、石井みたいな明るさやチャーミングさがないからな。
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:05:39.10ID:pfwoyVns
石井への
八時半の女という命名は
プロ野球読売巨人軍の宮田投手にならったものだが、
佐々木主税・藤川球児と救援投手は今では主役と化している。
リスペクトすべき唯一無二バレ−史に残る栄誉であろう。
ここにもニューカマ−が覗くだろうからアンチが宣伝してると思っている。
なぜか永遠の脇役とかピンサのとかを付け加えるようになったのは
アンチの思惑と逆に受け取られる不安があるからだということが笑える。
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:26:15.42ID:b98YyrFV
八時半の女の愛称はリオOQT前半戦でTV実況が付けたのもだが、あれがリオ五輪スタメンにつながった言わば勲章のようなもの
スタメンで出してもグダグダな古賀に対して石井は途中出場してキッチリ仕事をしたのが認められた
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:28.40ID:mp/mb7bZ
八時半の女の蔑称は以後2度と代表の主力になることなく消えた無名選手への餞別だったな
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:41.49ID:ypkKYSxb
キモヲタが必死だけど
眞鍋も中田も相原も評価は

石川、古賀>怪我人の古賀>石井

これが現実
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:50.64ID:ypkKYSxb
石川は東京五輪スタメンフル出場
石井はピンサ

これが現実
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:14.57ID:+LMllqX7
評価ってそれコロナで五輪が1年延びたからだろw
中田も最後で意味不明の事して予選敗退
悲しい現実だったな
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:26.99ID:+LMllqX7
最終戦でー13.33叩き出して予選敗退w
残酷な結果だよな
もう引退したらw
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:36.53ID:ypkKYSxb
>>944
石川、古賀>怪我人の古賀>石井

これが現実

潔くこの評価を認めなさい
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:36.90ID:ypkKYSxb
内瀬戸、志摩>石井

これも現実ですよ
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:46.27ID:b98YyrFV
>>943
それが中田の人生を棒に振りました的な大失敗でしたね
結局諸悪の根源は石川と相原
こいつらが日本女子バレーを衰退させて中田の威信を谷底まで突き落としたのだ
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:55.79ID:TiL/BLTX
>>936
チャキの別垢教えて!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況