X



トップページバレーボール
1002コメント262KB

◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 117◆◆◆◆◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/11(月) 05:00:19.11ID:puEZPa5T
(JTマーヴェラス)http://www.jti.co.jp/sports/marvelous
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/women
(NECレッドロケッツ)http://w-volley.necsports.net
(デンソーエアリービーズ)http://airybees.denso.com
(埼玉上尾メディックス)http://amg.or.jp/medics
(岡山シーガルズ)http://okayama.v-seagulls.co.jp
(日立リヴァーレ)http://www.hitachiastemo.com/rivale
(久光スプリングス)http://saga-springs.co.jp
(PFUブルーキャッツ)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(ヴィクトリーナ姫路)http://www.victorina-vc.jp
(トヨタ車体クインシーズ)http://queenseis-tab.com
(KUROBEアクアフェアリーズ)http://www.kurobe-aqua.jp

(V.LEAGUE公式)
http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)
http://twitter.com/vleague_or_jp

>>950が次スレを立てる

前スレ
◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 116◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1647681409/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:38.81ID:VIHMeOCk
細沼、立石はJTか?
芥川、小幡の枠が空いてるが
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:27.63ID:l2StJ8ig
綿引とかもいまだにブロックで活躍してるからな
細沼の場合は似たタイプの麻野、横田が代表に残ってる訳だし黒部じゃ無かったら招集はあったと思う
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:32.27ID:tXLD/HXh
細沼は何故か成績が良かったけど、身体が重そうなんだよな。他のチームにいったら試合に出れないんじゃないのか?
ビジュアルは良いから移籍してもファンからは歓迎されそうだけど。
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:25.29ID:g94j+S2s
細沼はJT行って吉原に鍛えられるといいかも
瑞希ですら瘦せたし
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:54.81ID:3dVOirvk
黒部のセッター小西が引退ってことは、もしかしてJTの柴田は黒部入りとか?????
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:35.61ID:TNBkD5M3
吉原は日本人ミドル鍛える気ないやろw
まぁ細沼はしっかりしたトレーニング、食事がある環境なら変わるかもな
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:22.79ID:jUtfqpB6
細沼のムチムチは大好きだけどもう一段上がるには絞った方がいいことは明らか
0861名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:33.65ID:jUtfqpB6
それ黒鷲のOHのときに強く思った
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:51.89ID:TNBkD5M3
まぁスタメンのセッター、リベロ、ミドルが一気に抜けるってキツイよな
何も上積み無く真っ新な状態で来シーズン迎える事になる
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:54.29ID:UxpwQo/k
近年の主な選手の引退
 
2017年 木村、迫田
2018年 狩野(二度目)
2019年 栗原
2020年 新鍋
2021年 荒木、江畑
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:09.69ID:id/DqrER
>>856
柴田さんとあろう方が働きながらバレーなんかやるはずがない
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:18.01ID:2l7WTR1V
籾井とどっこいどっこい言うか、今季はそれなりに起用もされてた柴田が移籍するなら、流石にレベルが劣る黒部は考えにくいよな?
久光あたりがなんか怪しい気もする
じゃないと優勝出来なかったとはいえ、ここ4、5年は強豪チームのJTを出て行くメリットもな?
0868名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:25.06ID:y/l5o8h5
JTで控えだから辞めるんじゃないの?
黒部なら正セッターだけど、それ以外だとまた控えになるよ
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:22:35.33ID:f3kzahGI
柴田が即スタメンになれそうなのはPFU、日立、姫路、黒部くらい
車体は山上贔屓があるし、ママさん選手岩崎をチーム全体でバックアップしてる上尾も無さそう
何でも欲しがる久光
東レとデンソーがセカンドセッター欲しいくらいか
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:27.44ID:Z37bVTAD
黒部アクアを強くして
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:40.10ID:k50t9xWk
>>870
なんでわざわざ久光が控えかベンチ外セッター獲らないといけないんだ
栄で優勝してるし、セッター3人もいるのに
柴田が欲しいのはNECでしょ
NECなら微妙な塚田とチビの澤田しかいないからスタメン確実だろう
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:52.62ID:k50t9xWk
あとオファーしてそうなのは日立、PFU、KUROBEあたりかな
柴田としたらNEC、日立、PFUの3択でどこ行くかだ
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:57.80ID:D22JqDHg
クロベさんの現状しんどすぎる

加入予定のトゥーバは背高くないし点取屋ではないから火力支援が必須
仮にコクラムも退団となるとスパイクだけでなくブロック面も一気に弱体化する
そして畳み掛けるように離脱した主力の日本人選手達…
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:10.42ID:zI+c+vnc
柴田とか下位クラブしか需要ないだろ
勝手に大物感出してやるなよ可哀想だろw
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:30.25ID:f3kzahGI
Vリーグ見てみようかなって新規の人がまずチェックするのが代表選手のいるチームだからね
久光は石井長岡新鍋岩坂と代表選手が集まっていたから新規のファンが入る窓口的役割がある
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:49.81ID:id/DqrER
だとするともう少し華のある選手を入れて欲しかったかも
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:30.69ID:jedW7dKp
柴田はフランス移籍だろう
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:36.83ID:+E+9OMRn
>>876
加藤もよそでは使えるし、荒木ももったいないよな
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:29.46ID:WRHVk9t+
>>884
加藤はどこ行ってもあんな感じだと思うぞ
ミドルは確かに勿体ないし、また外人ミドルなら若手1人放出した方がいいかもな
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:45.42ID:MU2jaE34
KUROBEはどう考えても今のままじゃ厳しいね
サイドがトルコ代表来るとしても、舛田、浮島、小杉、山城、梅津って
怪我明けの舛田以外は他のV1チームじゃベンチ外の選手だろう
アジア枠でチャッユオンでも獲るしかない
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:48.81ID:75n3J3If
そんなKUROBEにアドバイス
伝説の戦術、MB1を超えるMBゼロの出番ですよ(白目)
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:36.50ID:QWhlq+0N
どこも苦しいんだよ
試合しても客が全然入らんしな
人数減らしに躍起
廃部が出ないだけマシだろう

国がオーナーみたいなもので金をじゃぶじゃぶ使ってたJTさえロシア事業で
大打撃
ドルーズみたいな高額外国人に多数の有望選手のサラリー払える余裕が無くなった
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:28.41ID:QWhlq+0N
あれだけ有望な選手を獲得して人数抱えてドルーズにタットダオに監督に吉原だからな
どれだけ人件費かかってたんだろう?w
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:22.75ID:QWhlq+0N
>>889
久光はどうなるかな?
商品の宣伝がチームの使命だから力は入れてるけど
本体の久光製薬から切り離されて田舎に移転
以前ほど人件費かけれないし
高額なファンクラブ会費取ったり余裕はないだろう

アキンとの契約を解消して次はどうする?
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:47.56ID:+JN/3YaT
黒部は生え抜き育ったと思ったらすぐ移籍、移籍選手を受け入れて試合で使ってもすぐ退団ってキツイよな
V2でユルユルやってた方が良さそう
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:06.36ID:494YrTXF
>>892
久光は神戸に居て練習場間借りしてる方が安上がりだけどね
鳥栖に豪華なスタ付きクラブハウス建ててる最中
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:31.47ID:QWhlq+0N
長岡や石井が辞めれないのもファンクラブが原因かもな?w
ファン呼べる新たなスター選手が必要か
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:16.62ID:QWhlq+0N
>>894
いつまでも賃料払うより自前で建てたほうが得だろう
佐賀なら土地も安いだろうし
0897名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:22.54ID:QWhlq+0N
制度で税金からもお金が出るだろうし
0898名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:31.99ID:QWhlq+0N
日ハムは賃料高いから札幌ドーム引き払って土地の比較的安いところに球場立ててる
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:00.86ID:QWhlq+0N
これからは廃部するところも出てくるだろうな
或いはバスケットボールに切り替えるとか
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:19:01.04ID:Awxb5R5b
>>893
ずっとそのループ
活躍したら条件の良いチームに移籍
待遇を良くするしかない
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:07.61ID:Z37bVTAD
おいみんな、黒部アクアをみんなで助けよーや
V1リーグTOP選手レンタル移籍してあげて
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:04.19ID:id/DqrER
働かなきゃならないのがネック
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:17.01ID:OK/akj4e
黒部は相当待遇悪いんだろうな
岡山と黒部は最低賃金ギリギリか?
会社にも残れないし退職金も出ないだろ
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:46.42ID:hNYRVTvA
>>904
トヨタ車体は良いなぁ
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:05.96ID:574NUpfL
まだ公式発表ないけど、どうやら柴田はフランスのナンシーみたいだね
ナントの田代と異国の地で対決か
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:53.92ID:knpE2Fr7
久光を退部する大久保さんがどっかのチームの監督に就任する可能性ってあんのかな
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:07.57ID:APLvmJwP
アクアは大物外国人選手と契約したから、あまり軽く見ない方が良いと思うけど
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:04:15.98ID:Z1TCyb7Z
大物ってのはパスヒッターならロビンソン、全盛期のヨンギョンやラーソン、シュテイやろ
トルコなら髪色凄いのが大物やわ
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:50.98ID:mFfEOk5a
大物?あんまハードル上げてやるなよ
シェノールはせいぜいアコスタやリーレベルの選手だぞ
ワクフ所属といってもガビからスタメン奪えず万年控え。だから出場機会求めて日本来るわけですし
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:43.11ID:PJKb3JRD
>>912
でも大事な試合で結果を残していたのも事実。日本ならスパイクの打数が増えるし彼女にとっても良いシーズンになるんじゃないかな?

シェノールは怪我さえしなければ成長が見込める選手。

リーはドイツリーグで凄い活躍してたし。
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:26.99ID:HfwLtHq5
来季KUROBEは助っ人、日本人、練習環境、どれも昨季車体以下の悪条件
車体は助っ人枠ASEAN枠に最上級のロビンソンハッタヤ連れてきて、その結果がギリギリチャレマ回避だよ
お気の毒だが今のKUROBEにポジれる要素はない

とりあえず日本人選手だけでもかき集めないと
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:00.46ID:APLvmJwP
全盛期は超えてしまっているかもしれないけど、今までの黒部が呼んだ外国人選手と比べれば大物でしょう?
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:28.22ID:/E/3lX3K
ビッグクラブにいるからスゲーみたいにいうけど
プラマーがイモコで欠かせない選手でもラリーの続く日本のバレーじゃすぐスタミナ切れする選手だった
日本以外で大成してても日本のバレーに合うか合わないかは全く別の話
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:18.25ID:kEovVd87
皇后杯の賞金のほうが高くなってるけどどうするんだろ
対抗するのかVリーグにもお金出してもらうのか
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:09.56ID:PwZqy8gB
>>919
ラリーもそうだけど、イモコならエゴヌが点を取ってくれるからプラマーはレセプションと多少のハイセット打つだけで良い
日本だと外国人選手は点を取ることが求められるから、それをプラマーに求めるのが酷

東京オリンピックのセルビアも、守備が上手くないミハイロ外して攻撃力無いけど守備力あるブシャを通して使ったのは、点獲り屋のボシュコビッチに供給するパスを安定させる為
日本だとどうしても点を稼ぐのはレフトの役割が抜けないのが海外との大きい違い
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:00.25ID:3X+bUjt0
>>892
田舎に移転っつっても元企業からしたら地元なんですがね
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:46.95ID:ubNoUUxZ
>>920
それな
カプコンが3年間1000万出すみたいだから皇后杯優勝チームはJVAと合わせて賞金2000万になるってリーグも何かしないとやる気無くすわ
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 01:28:57.23ID:cnEvCv7j
シェノールはトルコだと守備型のウイングスパイかーだからね
攻撃はピンクやバラドゥンに依存してた。

黒部は他にポイントゲッターいないし、アジア枠でアチャラポーンやベトナムの男みたいな選手吊れてこないと、どう考えてもきついよ
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:44.04ID:3p0GAU0v
来シーズン黒部は何勝できるんだ?
何年か前のPFUのシーズン全敗の悪夢が
再来しそうだ。
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 15:10:11.22ID:Re1VeZJI
万が一にも1勝できたら奇跡のドラマ
黒部ほど勝利が重く尊いチームは他にない
来シーズンは震えて待て
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:30.09ID:9PleRKvv
>>927
言うほど戦力が落ちてるか?
桝田が間に合わなければアレだけど
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:22.35ID:a2NUT3sC
まぁある意味戦力落ちて無いかも
V1じゃこれ以上下がりようが無いし入れ替え戦で勝てば良いってスタンスやろ
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:42.54ID:C8YJOtY/
宮部姉は姫路でプレーするんだ
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:38.92ID:2K/q+jDv
>>929
まぁ今までのスタメンがいたところで3勝だもんな
どっちにしろテコ入れしないといけない
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:19.07ID:mj9ForUW
浮島中山舛田
小杉戸部菊池福本
かなり弱い
サマーリーグは浮島舛田のところが梅津山城になるから
V2チームから勝てるかどうかも微妙なところ
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:43.52ID:a2NUT3sC
若くて戦力になりそうな選手は皆んな引退だもんな
合屋、神田、深萱くらいか
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 18:38:28.35ID:9TLVkVnL
予想通り、案の定眞鍋が宮部姉を引き受けたな
オーナー引退とかわざわざ公示リストにまで載せたのに、未だに影のオーナーなんだろうな
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 19:00:19.29ID:XBG7Z4hg
来シーズンも土日同一カードになったりするのかな?
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:56.86ID:Xxq3bjW1
サマーは実況あるの?
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/30(月) 06:54:53.83ID:WrMnDlay
宮部姉ってそんなに凄いのけ
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:53.49ID:zvynb0ry
>>943
皇后杯>Vリーグになるって事やろ
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:09.47ID:o1YX19TZ
プロチームじゃないところばっかりだから学生以外も活動費に取られるだけなのかな?
そもそも金が欲しくてチーム持ってる実業団なんていないから皇后杯の賞金倍増もあんまり意味ないと思うけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況