X



トップページバレーボール
1002コメント271KB

◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)女子 114◆◆◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:07:54.07ID:Ot0QEfPQ
>>140
それな!
そう簡単には対戦カードの組み合わせと試合場所とが上手く嵌らないのはあるんだろうけどね。
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:10:22.45ID:zI7GQosj
コロナ出たチームがきれいにばらけてるもんね
試合空いてる2月2週も他のカードの代替厳しそうだよな
1月末にコロナ出たとこばかりだし。
上尾が14人になったのが24日の検査分?
無理っぽいな
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:33:25.08ID:R+a93mgU
どこそこがこんな状況だって現状報告だけじゃなくて
かなりの試合が中止になりそうだ
じゃあこれからどうしたらいいかということに話を進めようか
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:38:44.00ID:R+a93mgU
レギュラーラウンドの試合数が全体の8割に満たないチームは
F3に出場する権利を失うとかしたら
代替試合を回避しようとするチームが減るのでは?
何割消化できるか分からない状況ではあるが8割は仮にということで
それでも厳しかったら7割にするとかその数字は調整して
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:41:39.14ID:R+a93mgU
レギュラーラウンドは33試合なので
8割以上とすると27試合以上、7割以上で24試合以上
27試合ならできなくないのでは?
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:03:57.08ID:NjAwM4xm
不戦敗の規定って、チャレマにも有効なの? 出場辞退で入れ替え決定、となったら白けるなぁ……
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 08:32:58.82ID:RQOyCu1I
チャレマなしで下位2チームは降格でいい。来期は10チームで。
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 11:04:33.93ID:BazqBh0G
流石にチャレマの不戦敗はないでしょう
延期するだけだろうね
スケジュール的には延ばした所で何の問題もないし
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:19.80ID:RQOyCu1I
強行突破!! 2月11日、23日、3月21日と祝日も開催日にすればなんとか規定回数こなせるでしょう
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:37.45ID:kQccNEP0
上尾がやるよ
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:21:33.06ID:mfkJkV25
車体ヲタ乙
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:34.63ID:mfkJkV25
お前が死んでる可能性の方が高い
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:49:41.32ID:mfkJkV25
予算データw
お前が調べてこいやタコ
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:18.93ID:mfkJkV25
そもそも実業団なんだからリーグがなくなる事はない
馬鹿にはわからんかな
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:07:11.39ID:/0vGK7sC
女子のファイナル3進出はどうせJT・東レ・NECだろうけど、
8位の日立から下はどこもチャレマの可能性あるから、代替試合の有無は
かなり重要になりそうだし、下位なのにコロナになってる姫路と黒部が一番ヤバいかもな
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:27:58.22ID:li2iZJ36
KUROBEと車体でチャレマは決まりだろ
その車体に負けるNECw
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:10:30.40ID:Ui66AEfw
出場チームのコロナ感染状況どこかで見られないか?
どうなってるんだろ
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 00:37:29.19ID:zZ7DdqWR
公式の日程表に12,13のデンソー対JTが追加された
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 02:08:16.80ID:lxbEP1NP
未感染   JT 東レ PFU 日立 岡山 車体 
活動再開  NEC
活動停止中 上尾 デンソー 久光 黒部 姫路
これでいいかな
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 05:11:48.81ID:zZ7DdqWR
どこも練習はしてるだろ
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:00:28.22ID:ZHg4DWQS
JTの1位通過と東レの2位通過は決まりだから、3位通過を争うNEC・久光・PFU・デンソー・埼玉上尾の代替試合を優先的に設定することだな。
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:58.33ID:6fe/lxaA
今年はどうでもよくなった
打ち切りで優勝はJTでいいわ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:30.35ID:0yAuaCL/
ドルーズは今季限りだろうしな
またドルーズ級の選手連れてこないとJTなんて優勝なんて無理だろうし
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 13:57:07.33ID:lxbEP1NP
各チームのイメージ あくまで個人的な感想なので悪しからず

JT 地域リーグの弱小チーム
   移籍選手を集めてのしあがった
   外人頼みで生え抜きの名選手いましたっけ?
   今でもくすんだ感じがして清潔感や躍動感を感じない
東レ ユニチカとは別物のチームカラー
   名選手や人気選手を育ててきた実績は評価できる
   高校バレーの延長みたいな
   知的な選手が思いつかない(いなことはないんだろうが)

久光製薬 九州の地場産業のような
   今でいうV1とV2を行ったり来たりしてたV2の女王
   バレーボールに相当予算をつぎ込んでて
   移籍選手や外国人の選手の獲得で金に糸目をつけないみたいな
   人気では東レに勝てない
   ひと時代築いたけど今は斜陽産業か?   
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:09:03.37ID:lxbEP1NP
デンソー 元々ここも下位リーグに属してた弱小チームだった
     浮き沈みがあったものの長期間頂上リーグに残っている
     中心選手はユーティリティタイプが多くずば抜けたプレーヤーを育成できない
     何年かごとに優勝争いに絡んでくるけど未来永劫優勝できなさそう

トヨタ車体 愛知のもう一つのチーム
     大卒選手が中心で大学体育会みたいなチームカラー
     得点能力が高い外人選手に助けられてきた
     全日本チーム編成のへの貢献度は高くない
     V2などのチームの中から強くなるところが出てきたら
     淘汰されてしまう運命になるのではないかという心配が
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:05.50ID:OorcU5v4
これが噂のNECヲタのなんじゃ爺さんか
何本か頭のネジが外れてそうだねw
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:24:46.88ID:lxbEP1NP
岡山シーガルズ 独特、どにかく独特で、良い面と悪い面も独特
        実質オーナー監督から代替わりしたあとどうなるのだろう?

日立 現状はうま下手でよわ強いが何かを変えないと結局弱いままで終わりそう

上尾 V1に上がれると思わなかった
   ある意味革新的な新しいことをしていて興味深い
   いつまで続くのか、今後どこまで躍進できるのかは上尾病院の方針次第か?

PFU いつまで続くのか?ここにかぎらず地方を拠点にして
   大卒選手に依存しているチームはBクラスどまりになりそうな
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:18.59ID:lxbEP1NP
姫路 バレー界の大立者が立ち上げた割になかなか殻を破れない
   チーム運営や選手の育成を地道に続けていく方針なのか?
   その割に外人選手はあたりなことが多い?

黒部 10年ごとに一つや二つ地域リーグからV1入りを
   果たすところが出てくるものでここもその中の一つという感じ
   このタイプは続けるのが難しくいずれ下からの仕上がってきたチームに
   蹴落とされてしまうのでは?
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:55:19.01ID:lxbEP1NP
結局パワーゲームなんですかね
特に長く続けるためには親会社の理解と財力がないと続かない
気まぐれで一時強化に乗り出したところは尻すぼみになって終わり
その意味でPFUの動向は興味深いかも
富士通さんバレーボールにそこまで関心なさそうでしょ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:20.17ID:lxbEP1NP
地味なキャラクターの書き手のなんてことない書き込みに群がる人々
寄ってたかって面白がるほど書いてないのに
そこまでして何か理由を付けてはしゃぎたいものなのか?
他にろくな書き込みがないということなのか
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:15.21ID:lxbEP1NP
笑い者を作り出したい心理があるんだろうな
そういううすら馬鹿どもの反応を遠目に見てほくそ笑むのもいとをかし
と書いてみたけど実のところうすら馬鹿が騒ぐの見ても面白くもなんともないがね
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:32:31.83ID:rZaWKhJ0
>>170
臭光は弱小の鳥栖久光が強豪ダイエーを吸収合併したチームだよ
ダイエー自体強いだけで歴史の浅い成り上がり強豪チームだったんだが
弱小チームが成り上がりを吸収して強くなり強豪に成り上がったんだよ
まあダイエーも久光も強かったが名門ではないよ
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:45:17.68ID:OFg5yMh6
リアルだと誰も聞いてくれない話をいっつも何レスも使ってここや他のスレで垂れ流す
話し相手がいないんだろ

頼めばコテハンにしてくれんのかな
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:07:16.75ID:lxbEP1NP
おかしくもなんともない書き込みへのレスに
とりあえずwwだの草だの書き加える人たちだからねえ
くすりともしないで
この行動は何を語る?
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:11:09.18ID:SxM6rW7X
>>103
期待通りになりましたね

【V1女子】
■2/5・6四日市大会の中止試合の再試合

2月12日(土)11:00〜 トヨタ車体クインシーズ  vs.  ヴィクトリーナ姫路 ジップアリーナ岡山(県総合グランド体育館)
2月13日(日)11:00〜 トヨタ車体クインシーズ  vs.  ヴィクトリーナ姫路 ジップアリーナ岡山(県総合グランド体育館)

*両日に同会場で予定されている下記の試合は、変更なく開催いたします。
  2/12(土)14:00〜 岡山 vs. 久光、2/13(日)14:00〜 岡山 vs. 久光

(経緯)1月27日(日)に発表された、2/5・6四日市大会の中止試合に伴う再試合

https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22235
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:32.74ID:lxbEP1NP
あなた方に相手してもらいないと思う人がこの世の中にいるのだろうか
自分たちにそんな価値などないことは重々わかっていながら
あえてその手のレスを繰り出す
これ一種の形式美だね

>>183
そんなバレーボールの基礎知識を自慢そうに書かなくてもいいよ
あなたが知っていることは他の誰もが知ってるから
いずれにせよ久光は久光だ
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:16:29.47ID:lxbEP1NP
コテハン
何と下世話で俗っぽい言葉なんだろうか
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:23:38.77ID:hE0bXJFR
>>187
車体は姫路をまくれるチャンスだな
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:15.22ID:X+DwTM/8
上尾スレによると23日の天皇誕生日にNECとの代替やるみたいね
代替試合について、正式には8日前後に発表できるとメール来た
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:46.71ID:fidwUQpL
>>187
岡山は協力的だな。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:52.78ID:b+G2fk2c
>>193
監督しだいだよ!!
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:26.92ID:cB7QG2mJ
岡山が連敗して、車体が姫路に連勝して、
チャレマ争いが4チームくらいまでひろがってほしい
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:30.59ID:vjrTFwAE
>>187
しかし姫路は、考え方が汚ねえな
どうして車体とではなくて優先して上尾とやろうとしないんだよ?
しかも、車体のホームゲーム潰しといてやる場所が姫路から至近距離の岡山でとかさぁ
車体に対して失礼だとは思わんのか?
会場が取れないんならリモートマッチになってでも車体の練習場の体育館でやるのが筋じゃないのか?
要するに自分より順位の低い勝ちやすい相手と最優先してやりたいだけな話なんじゃないのか?
違うのかよ?
考え方が本当に小汚ないチームだわな
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:58.13ID:vjrTFwAE
>>196
上尾との試合なら 両チーム共に感染者出しての試合中止なので 例え再試合を行わなくても両チーム共に不戦敗にならなくて済んでノーゲーム扱いにすることが出来るとでも思ってんじゃないのかね?
車体みたいな下位チーム相手には絶対に勝ち点を取りこぼしたくないって腹積もりなんだろう
そういう小汚ない考え方が見え隠れするのが姫路の嫌なところだわ

あ〜嫌だ嫌だ
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:13:38.40ID:hE0bXJFR
そういうのは球団社長の竹下の意向だろうな
色々と必死なんだろw
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:23:41.25ID:PNxASl9K
姫路なんかでやらないで六本木本拠地でやってほしい。今からでも本拠地移動してくれ。
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:25:13.33ID:YMAw8uCK
姫路とやったら負ける っていう目線で姫路批判してるのが笑えるw
どんだけ負け犬根性染み付いてんだよw
勝てばいいだけだろ
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:37.61ID:tHFavqIX
>>201
車体側からすれば今の姫路との試合なら勝てると踏んで好調なチーム状況も踏んで了承したんだろうから
やるんなら姫路とやるのはOKという認識なのだろう
でも四日市のホームゲーム潰されてわざわざ遠い岡山で、しかも姫路からは目と鼻の距離の地で試合をやるのを認めるなんて相当なお人好し振りだわな
四日市のホームゲーム中止の経費と岡山までの遠征経費という経費は全部 姫路に請求しなけれりゃ筋は通らんだろうな
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:56.37ID:CtMc8zIw
3強との対戦を昨年中に全て消化してる姫路岡山と
まだ1チームとしか対戦してない上尾デンソーを今の戦績だけで評価するのはどうかな
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:54.30ID:6mlUQqMh
結局は代替え試合は可能な限り行って
出来なかった試合は不戦勝不戦敗の規定を適用するということか
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:08.93ID:6mlUQqMh
まあ妥当なところだろうな
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:38.39ID:tHFavqIX
>>204
上尾と姫路との試合は両チームから感染者出しているので
再試合が行われなければどう扱われることになるのか?
両チーム共に不戦敗にしておかないと他のチームからあれこれ言われることになるのではないのか?
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:12.14ID:6mlUQqMh
一勝一敗でいいんじゃないか?
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:23.97ID:zZ7DdqWR
>>204
じゃないと思ったのか
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:40.72ID:tHFavqIX
>>207
そんなのが認められるなんて有り得るワケないやんか
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:36.02ID:tHFavqIX
>>122
それは おまえが感染者出したチームだからこそ そう言いたくなるだけの話なんじゃないのか?
感染者出して試合中止にするってそれほどのことだぞ
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:40.77ID:tHFavqIX
>>204
当然だろ?
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:47.81ID:tHFavqIX
>>161
分からんぞ?
姫路がこんだけ感染者出して試合中止しているからな
再試合やれんかったら軒並み不戦敗になるぞ
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:32.10ID:tHFavqIX
>>183
そこまで言うのであれば名門と呼ばれるチームになるには どれだけの歴史を作れば良いって話になるのか?
名門チームと呼ばれる条件とやらをあんたなりに定義してくれよ
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:05.34ID:rZaWKhJ0
>>213
名門と強豪と古豪の違いについて検索すると色々出てくる
個人的に日本リーグ時代に優勝してて今でも存在し続けてるチームだな
つまり今のVリーグ女子で名門はNECだけ
東レは名門ユニチカが全体移籍したチームだが東レは東レでありユニチカではないので名門ではない
単なる強豪を吸収した弱小鳥栖久光はもちろ名門ではない
日立はあの日立とは別の日立佐和なので名門ではない
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:09.95ID:qFHwamzg
おままごと荒らし
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:45.14ID:qFHwamzg
代替試合は平日夜にでもやってみてほしい
どうせリモートが多いんだろうし平日なら急な段取りでも空いてる体育館見つけやすいだろうし
たまには夜やってもいいだろ
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:27:09.73ID:lxbEP1NP
ともかく、陽性者が出たチームが1日も早く復帰できて
新たな感染者がでないことを祈るばかりだ
全チームがベストなコンディションで残り試合を戦えて
代替試合がすべて実施できることを希望します
そのうえで順位が決まることが何よりだと思います
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:22.52ID:lxbEP1NP
私たちは不戦勝で得したいとか不戦敗で損したくないとかそんな計算してません
すべての試合を戦いたいと思っています
これが選手たちの偽らざる思いではないだろうか
私が選手でもそう思うはず
それなのにファンが損得のことばかり言っていては恥ずかしい
1試合でも多く各チームの試合を見せてもらおう
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:00.67ID:S1cBJiTq
ネーションズが確か週3試合だったから金曜にくっつけるでも選手の体力的にはいけるのかもな
あるいはターンオーバーを義務化するとかの特例措置取るとかね
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:06.53ID:438DsIRI
日程的に無理して代替え試合を組み込んだら怪我に繋がる
麻雀やれる試合はやったほうが良いけど無理はダメ
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:28.98ID:UfVheEj7
>>218
選手は個人的にはそう思っているのだろうが
チーム運営者や監督首脳陣がおんなじことを考えているとはならんだろうが!
入替戦行きになるチームやファイナル目指せるチームにとっては大きな話になるに決まってんだろうに
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:59.18ID:438DsIRI
まあやれる試合はやったほうが良いけど無理はダメ
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:36.14ID:438DsIRI
どうせ物理的に全部代替えは不可能だろう
0224名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:44.29ID:S1cBJiTq
こういう緊急事態なんだから3日目は控えを先発、外人抜きとかさせることでベストエフォート規定をクリアするとか色々できるよがんばれ機構
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:32.45ID:nkNR2ghL
そもそも>>202のような金の流れを車体レベルの企業が考えるだろうか?
実際は、ホームゲームに損も得もないし、どっちかと言えば、岡山に
協力してる感じなのでは?
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:44.66ID:438DsIRI
感染者出したチームには責任あるんだから無理して代替えやらなくて良いよ。
得するのは感染者出したチームだけ
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:15.47ID:438DsIRI
感染者出してあちこちに迷惑かけてるんだからペナルティーは当然だろう

そんなチームのために他のチームに無理させるのは道理に合わない
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:00.96ID:AU7R6Rai
216だけど
”代替試合を平日に”ってのはもちろん土日の試合を無くしてって方向でね
もしくは土日のどちらかを中止
ただ単に平日夜にのんびり試合観たいってのが強いんだけど
 
もう今季RRは興味が薄れてきた
なんつーかボトム4とV2との入れ替え戦ぐらいしか楽しみがない
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:27.94ID:S1cBJiTq
他のチームがなぜ受け入れるかというとバレーボールのため
放っておくとバレーボールは死ぬ
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:16:10.87ID:UfVheEj7
>>226
姫路からすれば、勝ち点拾えそうな相手を選り好んで選んだだけだろ?
上尾との対戦から逃げたと言われたくなければ絶対に上尾とも対戦しろよ?
卑怯者 臆病者と言われたくないんなら絶対にやれよな!!
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:19:12.19ID:438DsIRI
>>229
受け入れるのは自然な日程だからだろう
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:10.74ID:S1cBJiTq
平日のナイターは賛成
個人的には仕事の後生ビール飲んでつまみ食いながらスポーツ観戦したい
うるさい音響やハリセン強制するDJは絶対に無しで
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:21:50.93ID:438DsIRI
>>228
まあ週2試合ってことなら色々やり方はあるだろうね
それこそ会場とチーム同士の話し合いで決めたら良い
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:14.88ID:S1cBJiTq
コロナ関係なく、音響と客に指示命令するDJは消えてほしい
声援と拍手だけでいい
知人を何人か誘ったけど来なくなるのは、うるさいから。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:29:34.37ID:UfVheEj7
>>227
相手チームからすれば、無理して強行日程に付き合わさせられなければならない筋合いはないからね
基本的に感染者を出して再試合を望むチームは相手チームに土下座するぐらいの姿勢で臨まなければ相手チームはそれに応じなければならない筋合いはないだろうね

ただし上尾vs姫路の試合だけは絶対に両チーム共に逃げるのはナシだね
もしその試合をやらないのであれば、両チーム共に感染者を出しているので両チーム共に不戦敗扱いしなければ道理は通らん話だからね
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:29:45.52ID:438DsIRI
>>233
本当に
中止になった試合を全て代替え出来ないなら一部だけ代替え試合するのは
本来なら不公平だよね
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:31:31.71ID:438DsIRI
代替え試合をするなら全試合やらないと不公平
この点を機構はどう考えてるのかな?
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:33:43.22ID:UfVheEj7
>>235
「指示命令」って捉え方するのはさすがにいくらなんでも性格ネジ曲がってんだろ www
「応援協力嘆願」という捉え方するのが普通の感覚なんじゃねえのか?
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:54.30ID:WG34paZl
>>195
岡山は連敗でしょう
久光もそんな大したことないけどアキンいるしね
岡山のふんわりサーブをAキャッチしてアキン連打で決まりでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況