トップページバレーボール
1002コメント260KB
【青猫】PFUブルーキャッツ 12【ブルーニャ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spd7-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:21:53.12ID:o/UjXG3wp
PFUブルーキャッツ応援スレッドです
(チーム公式)http://www.pfu.fujitsu.com/bluecats
(V公式)http://vleague.or.jp
(Instagram)http://www.instagram.com/pfu_bluecats
(Facebook)http://www.facebook.com/pfu.bluecats
(Twitter)http://twitter.com/PFUBlueCats

[前スレッド]
Jhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1617376478/l50

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:23.04ID:pYywZfWRp
開幕戦の相手が東レと知って
初戦は負け試合の覚悟をしたけど
アコスタ加入で、もしかしたら勝てるかも
という気がしてきた。
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a192-ii9W)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:26.32ID:1TCx6lKo0
アコスタより島原や細沼がどれだけチームにフィットしてるかが大事。東レや他のチームもそうだけど田原のとこから思いっきり攻められて負けてる。
0856名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:09:35.27ID:pYywZfWRp
新戦力が上手く融合すれば
上位グループ入りも狙えそう。
10月の輪島が楽しみ。
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 810e-KlV6)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:53.94ID:0+cGT9Z60
メリーサにとってスペイン語だったら籾井が良いだろう。歳も近いし。
メリーサも異国で10代から頑張っているんだから、態度はまあ暖かい目で見たい。
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 810e-SRI2)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:38.19ID:H+1vivLu0
林選手のインタビューでもあったけれど、坂本監督の以前と比較してあんまり年齢を考慮しないと言うのは面白いね。
0864名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4200-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:51.08ID:gi0z5JCy0
林が単身赴任だったのが意外だった
最近歩けるようになった子供を残して
復帰とは相当な覚悟だな
0866名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:54.54ID:DgGVJFXmp
林の子供は公園デビュー前だそうだから
石川県に呼んで兼六園で公園デビュー
したらいいよ
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 810e-SRI2)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:14.79ID:ltl8kT1j0
兼六園は公園というよりは、小洒落た建物の造園じゃないでしょうか。
お酒用の器ではなく、鑑賞用の器みたいな。あんまり寛いだイメージがない。
実際金沢もそういう感じの街づくりの様な。
0868名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd81-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:15.73ID:rlBH5u7k0
なんか車駐めるところないなあというのが金沢のイメージ
0869名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:47.01ID:2dEwBsefp
金沢は富山と違って戦時に空襲が無かったからね。
中心部に古い建物が多いし道路も拡張されてない。
それが武家屋敷や茶屋街という観光地になって
いる一方で車は通りにくいし停める場所も少ない。
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd81-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:35.26ID:rlBH5u7k0
兼六園に行くつもりだったのに何気に右車線に移ったら
気がつけばその前に右折して武蔵が辻に行かざるを得なくて泣いた思い出w
0871名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c26c-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:25:39.36ID:72R3jspu0
金沢は富山と違って戦時に空襲が無かったからね。
中心部に古い建物が多いし道路も拡張されてない。
そのために武家屋敷や茶屋街が観光地になっている一方で
中心街は車は通りにくいし車を停める場所も少ない。
0872名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8216-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:05:19.54ID:2If1pWNe0
読みづらくなった
0873名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:12.33ID:+vCO3eAO0
元ブレスの中道のインスタ、島原載ってるけど載せないほうがいいと思うんだけど。感染者増えてるし、遊びに出回ってる写真を友達があげるってどうなの?
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c26c-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:17.08ID:t1uUHmKm0
>>872
そりゃあんたの頭が壊れとるからでw
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:40.85ID:+vCO3eAO0
チームがそこらへん厳しくないのかが謎なところ。
0879名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spf1-tRx9)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:47.49ID:0BSqdL50p
現状ではデンソーの上には行けないだろうな
0881名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 810e-SRI2)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:04.18ID:poylkNXD0
賀茂川みたいに川縁で寛ぐのが良いと思うよ。後は金沢か定かではないけれどカポエイラやっていたね。
コラボしても良いかも。
0883名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-LjZn)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:57.66ID:bCPnDLRwa
>>873
島原どうかね?
ヘソピアスしてるが
胸にタトーしてるし
やっぱりヤリサーの中道となってつるんで奴はPFUには不要だな
0884名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-LjZn)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:58.44ID:bCPnDLRwa
>>873
島原どうかね?
ヘソピアスしてるが
胸にタトーしてるし
やっぱりヤリサーの中道となってつるんで奴はPFUには不要だな
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fc6-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:58.83ID:dxa+LnYT0
ここはタトゥーしてもいいんですね。
0891名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-u8qz)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:57:54.86ID:xhjt3Mj+0
アイヌだよ。彫りが深いから。厳密には別の民族。
精神世界が少し違う。
0893名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-u8qz)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:16.19ID:xhjt3Mj+0
そうそう、刺青が民族のアイデンティティならどうなるのかな。
アイヌはよくわからないけれど。普通のOL風をどこまで当てはめられるか。
0895名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-h5LF)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:54.59ID:xhjt3Mj+0
黒部にセット取られたのか
0896名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:46.59ID:DMo/xWA3p
堀口や高相を使っている時点で
本気で勝ちに行ってないわ
0897名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-h5LF)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:36.54ID:xhjt3Mj+0
それでも25-15くらいで3-0かと思ってたよ。
0904名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa63-7Lav)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:51.50ID:Qh3syb2Wa
夏の甲子園で仙台育英が優勝したので、
佐藤奈美を思い出しました。
1部リーグで戦う彼女を見たかった。
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6c-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:19.90ID:13EX8Rdw0
国体というものはまだ続いてたんだな
誰も知らない地味な大会かもしれないけど優勝したようで
対戦相手の富山というのはアクアかな
0906名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e6c-eCEa)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:40:29.93ID:lqVAjjdo0
リコーが、PFUを傘下入りさせた件で、一面広告を出してたな
あと、新ユニフォーム、デザインは変わらないが
背中にRICOHのロゴが入ってた
一応は支援する気はあるみたいでよかった
0912名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:56:10.63ID:yQ4Al0G5p
中高年のジジイは語尾にやたら
「!」を付ける奴が多い印象。
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d15-uGgk)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:42.30ID:WCi/NduJ0
どうでもいいが、あんまりスレが伸びないな。
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d15-uGgk)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:02.65ID:WCi/NduJ0
早苗命(さなえ、いのち)とかいうやつ、ここには来てないみたいだな。岡山のスレにはセッセと書き込んでいるようだが…。
不思議なヤツだ…プッ。
0915名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7d8f-V+uT)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:36:21.73ID:4Dtj3VOL0
今シーズンポスター、鍋谷ちゃんが小さいw
0918名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:40:04.62ID:nS86A91Zp
綿引と高相の謎推し
0921名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6ac0-GOV0)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:42:43.79ID:o7+CeUN10
・細沼は全く問題なし
・林も中部日本の時と比較したら雲泥の差
・島原が帯同してないのはコンディション不良?ちゃんとリーグ出てくれるのか心配
・色々試す時期にせよ、サーブミス多すぎ
・坂本監督の淡々とした解説もよかった
・心はひとつTシャツはどこのチームの?
0922名無し@チャチャチャ (スップ Sdea-UUDb)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:16:35.58ID:QNRrXczyd
島原はもうバレー辞めたよ
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eac6-aQ9k)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:24:48.11ID:VcoF0CPs0
>>922
ほんまに?
0928sage (ワッチョイ d792-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:16:22.34ID:zxamQTQY0
このチームの中心は高相でOK?
0930名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:28.17ID:i27jPOXMp
10/2のイオンのイベント、全員参加で
いろいろやるみたいだな。
もっと早く告知してくれれば参加できたのに
残念だ。
0932名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:53.50ID:ewC53Fj9p
望遠カメラを装備した大きなお友達が
たくさん現れて、体験イベントに参加しに来た
子供達や保護者がドン引きするんだろうな。
0933名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 777a-cyPx)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:43.30ID:13XUhVfl0
Tranて通常カナで「チャン」て表記されるのになんでジャンなんゃろか。
コレもバレー界にはびこる海外選手名カナ表記独自ルールのひとつか。
0934名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:40:19.31ID:7awNlJfxp
さっきNHKのローカルニュースで
昨日の黒部との練習試合の様子と
バルデスのインタビューを流していたけど
バルデス日本語上手いな。
10代半ばから4年もいるから当然か。
0937名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1be9-izfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:03.39ID:0yYjLmW/0
とちぎ国体の石川選抜というのは、結局のところ、PFU主体のチームのことなのかな?
0938名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a6c-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:08.70ID:JBAdiHMg0
うまくなったのか?
前聞いたときは基礎から日本語勉強し直したほうがいいなあと思ったんだが
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ de6c-Fkne)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:19.55ID:oeUQsaat0
国体、去年はPFUも配信してたのに今年は禁止されたのかどのチームもやってない
かなり競ってた今日の岡山戦とか明日の滋賀(東レ)戦観たいんだが
国体公式は決勝しか配信しないって、なんなんだろう
0940名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cac6-iygP)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:05.67ID:mqO3fVcZ0
決勝進出オメ!
0941名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:55.91ID:dHEQKL2hp
外人の合流も早かったし
他のチームより仕上がっている感じか?
開幕戦の東レもいけそうな流れ。
まあ、シーズン後半は地力がある上位チームに
押されるとは思うけど。
0942名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6330-eP5C)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:49.43ID:D2Oyuy1v0
監督、イエローカード。

国体で何やってんだか。
恥ずかしいよ。
0944名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:20.77ID:5ntYMeLup
すげえ、勝ってもた
0947名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 67df-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:54:50.42ID:Pu5MbGbx0
日本人ばかりだとメリーサはプチ無双だな。

久しぶりに見た山下がキノコ頭だった。
0948名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa2f-VrTT)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:49:35.10ID:E5cBH5qSa
座席を3か所確保してるカメラ親父とか平気でいるのな。いい年こいて恥ずかしくないのかね?
0949名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:28:18.90ID:kYOZ17Xyp
人前でバズーカみたいな望遠カメラで
若い女を撮影しまくっているのに
今さら恥ずかしい事なんて無いでしょ
0950名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b0e-2tpu)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:25.89ID:WCJg1vcm0
渡邊は、完全に、監督に相手にされてないようだな。
ベンチ外だったな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況