X



黒後愛応援スレッド3
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/12/09(木) 13:00:56.10ID:wj7kp/X6
日本代表東レアローズ所属の黒後愛選手について語る総合スレッドです。
応援萌え問わずフランクに語りましょう!
ファンもオタも通りすがりも皆集まれ!

プロフィール
黒後 愛
POS WS
所属 宇都宮市立若松原中→下北沢成徳高校→東レアローズ
生年月日 1998/6/14
出身 宇都宮市立横川西小(栃木)
身長 180cm
体重 70kg
指高 237cm
最高到達点
スパイク 306cm/ブロック ?cm
前スレ
【全日本】黒後愛〜その2【東レ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1568197526/
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:23:02.41ID:vCJw6xcT
おぉー復活かぁ
サマーリーグ楽しみやね
がんばれ愛ちゃん♡
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:34.75ID:Vpj86YuA
ここから完全に復活出来るか、かなり慎重に見ていかないとな
昔のように、ひたすら固定とかはやめた方がいいと思う
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:45:15.39ID:ysIVKA4a
おー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
黒後おぉぉぉぉぉー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今まで何してたん?
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:18.67ID:87uzxs+V
黒後選手、おかえりなさい!!
ずっと応援しています。
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/14(火) 08:53:36.38ID:0y0XnsSc
𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚 𝒃𝒊𝒓𝒕𝒅𝒂𝒚🎉

ここ数年はてんやわんやで誕生日どころではなかっただろう

今年はゆっくり誕生会?
楽しんで欲しい

余計なお世話だが先輩の奈々朱さんのように息の長い選手になって欲しい
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:21.79ID:jI4wDxOI
黒後頑張れー
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:43.49ID:0QEApay5
中田が普通に解説者として復帰したから
自分だけ責任を感じてたのが馬鹿らしくなったんだろうな
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:03.85ID:M1yQgacu
>>126
同意です
「しっとりと」いい表現ですね
ホントこのままの調子でリーグ戦
どのような起用になるかはわかりませんが無事是名馬也を願って止みません
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:28.31ID:EgRUGGTD
どこで見られるの?
貼ってよw
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:40.97ID:RFa+VgW2
宮部愛梨みたいにセンターコンバートは?
サイドでは全てが中途半端だから(パワー、技、判断力、守備力、精神力…)
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 03:22:43.01ID:dr8bi6wN
センターやってほしいよね
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:39.39ID:+2fsbM67
休養してたのかよ
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:54.36ID:JP2ZILMf
眞鍋は声をかけたが東レサイドが療養中のため断った
その時はまだ復帰していなくてなぜ消えたのかもわかっていない時期
ソースはバレマガか何かのネット記事
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/07(金) 01:20:47.31ID:E73t39YB
Bigサーバーになれれば代表復帰アリかもね。
宮部妹や佐藤ヨシノのピンチサーブが全く機能してない、真鍋は世界に通用するBigサーバーを血眼で探している。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:49.35ID:qC5oWOIg
ピンサ3人組はメディア向けのもの
五輪であんな無様なことやるわけない
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:10.83ID:8PueSAmb
黒後は一見強そうに見えるけど脆い
石川は一見おとなしそうに見えるけどものすごく気が強い
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:32.34ID:0N5jbK/n
>>141
黒後は繊細だよな
キャプテンの時もみんなにどう思われてるかとか常に気遣ってた
石川は意外に強気というか神経が図太い
大成するのは石川タイプ
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/08(土) 02:13:23.06ID:OJRCQfpG
繊細なキャプテンとか…
いらねー
面倒くさいわ
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:06.85ID:jZDy41+q
>>143
お前みたいなのが一番いらんねん。
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:44.85ID:QxqI0ccp
キャプテンなのに一年も休むとはね
キャプテンには相応しくないメンタルの持ち主ですね
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:28.73ID:D027EMaK
最近人生をエンジョイしていて自分らしさを取り戻しているように見える
バレーボールはどうか分からんけど
人としてはよい方向性を感じる
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:04.39ID:nQcqdTXP
それゆけ黒後愛
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:59.23ID:nQcqdTXP
黒後さんは大人の女性になってきた
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/07(月) 13:42:12.46ID:v1cxx1GF
いい女になった
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:10.43ID:jyEH6Ln0
愛ちゃん、もうひと踏ん張りだ
頑張れー
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:19.76ID:tYECkuzl
少しづつ試合に出てるみたいだから完全復活の日もそう遠くはあるまい
待ってるぞ黒後愛
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:25.08ID:iQTvtoOu
出場時間増えてるじゃん
もうレギュラーで使えよ
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/02(木) 23:07:07.69ID:2acmarZW
この前のは敗戦処理だからな
今はまだ本来の半分の力も出せてない
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:26.18ID:+fNIyM8Y
黒後おぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう少しだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
頑張れーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:57.47ID:iU+ySPPk
あかさたな
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:19.82ID:I5bgQPlR
早く以前の愛ちゃんに戻っておくれ
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 05:56:19.31ID:xiyAKwzM
黒後の高校時代
坊主頭みたいな頭していて
何でVリーグ入ったとたん
見違える様なイメチェンしたの?
それも成徳時代は
自主的にあの坊主頭みたいな
短髪にしてたらしいけど
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 10:56:21.55ID:1QJtOKD5
高校卒業して社会人になってイメチェンする女子は珍しくないだろ。
バレー選手、スポーツ選手に関わらず、一般企業に努める一般人も含めて。
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:27.47ID:xiyAKwzM
>>163>>164
当時の高校バレー女子
ああいう猿みたいな短髪流行ってたけど
今のイメージとは全くかけ離れてるよな

今のイメージで
過去の高校時代の写真とか公開されたら
皆んなビックリするだろ
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:34.65ID:xiyAKwzM
>>164
佐藤あり紗
彼女も古川の時と違って
今の方が全く美人だよな
当時の古川
現在や菅山や西堀の頃と違って
猿みたいな頭が流行り出した時代だったけど
本当今と違って不細工で変なショートヘア
させられてたな
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/17(金) 02:29:23.29ID:ub3ycgxN
>>164
黒後て普段はそこの会社のOLなの?もしかして
その関係で?
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:52.42ID:JbwlB2DO
確かにOLの格好しといて
オナベみたいな頭じゃ
おかしいわなw
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/02/23(木) 12:20:33.38ID:eNnm5/Sv
/ || ̄ ̄|| ∧_∧  久し振りに見たら円城まどかみたいになってた
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:32.82ID:6LzA9mxX
/ || ̄ ̄|| ∧_∧  久し振りに見たら円城まどかみたいになってた
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) )
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/03(土) 21:16:34.55ID:2599Q+CF
富沢マリカとデズニーシー行ってるな
完全に普通の女の子化してる
ストイックな選手生活に戻れるのだろうか
それとも充電期間として大切な時期なのだろうか
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/04(日) 06:27:10.13ID:XbNz16xb
>>177
あれじゃそこらの普通の女子と変わらんな
思いっきり牙を削がれた感
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:40.83ID:aPnAM27i
選手としては東京五輪で燃え尽きたんじゃないかな
あのままフェードアウトしようとしたけど、
東レは黒後が戻ってこれるように体制を整えていたし、
チームメイトも待ってていてくれているのを見て、
もう一度やってみようと思って復帰した。
でも、一度萎えてしまったバレーボールへの情熱は、元へは戻らないことを悟った

そんな気がする
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/04(日) 18:12:18.03ID:pwbXp8Er
英気を養うって言葉あるよね
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/04(日) 22:06:48.52ID:JYIfM5w/
>>179
退団のコメントだと引退っていう感じではないんだけどな
主力が抜けてしまったからこそ東レで頑張ってほしかったが
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:44.56ID:RUOq03Wq
越谷監督が東レの選手は燃え尽きた感じ、と発言してた
この辺はマネジメントの世界なんだよね
我慢させることや犠牲にすることが大きすぎると感じさせてしまったのでは
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:15.32ID:RUOq03Wq
対価が見合っていれば良かったのかもしれないがもしかしたら給料が安すぎたのかも
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:55.56ID:E37odVX+
>>185
俺の意見じゃなくて越谷が言ったんだからあとは知らん
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/08(木) 09:38:54.09ID:Y+3kfJxt
燃え尽きたじゃなくて、やり切った感、だったかもしれない
ソース探したけど見つからなかった
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/09(金) 08:16:48.49ID:X9YaRCHH
石川より野呂がやり切った
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/11(日) 23:21:52.62ID:TIO+OO1H
愛ちゃんは何処へ?
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:58.18ID:RbK5fPmk
愛ちゃん、誕生日おめでとう🎉
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:14.14ID:vzwTw0/b
>>191埼玉上尾メディックス
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/15(木) 05:22:43.62ID:dKCliJTZ
愛ちゃん、埼玉上尾入団おめでとう
心機一転頑張ってね
埼玉県人として更に応援するからね
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/06/15(木) 23:09:39.42ID:YHFJaysX
上尾市役所の入口に黒後の顔写真パネルが飾られるのか
先週、市役所前を通った時は、まだ内瀬戸のパネルはあったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況