X



トップページバレーボール
1002コメント349KB

柳田 将洋 14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/09/27(月) 17:10:16.70ID:m4LcjVPX
男子バレーの柳田将洋選手を応援するスレです

ファン以外は出入り禁止
嫁ネタ、髪ネタ、石柳ネタ禁止
迷惑なオタクのことを話すスレは別にあります
棲み分けをしっかりするよう気を付けましょう
【迷惑】柳田将洋ファンについて語ろう【害悪】part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1631493716/

生年月日:1992年7月6日
身長:186cm
体重:79kg
ポジション:WS
出身地:東京都江戸川区
所属:サントリーサンバーズ(2015年-2016年)
TV Ingersoll Buhl(2017年-2018年)
Cuprum Lubin(2018年-2019年)
United Volleys Frankfurt(2019年-2020年)
サントリーサンバーズ(2020年- )

◆サントリーサンバーズ公式サイト
https://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds/

◆公式Twitter
http://twitter.com/y_masaaaa_yk

◆Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E7%94%B0%E5%B0%86%E6%B4%8B

※前スレ
【全日本】柳田 将洋 13【SuntorySunbirds】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1601018963/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:40.99ID:wPGXYXsF
もしビュール、ユナイテッドなら歓迎ムードでフライングで情報出しそうだけどな
ポーランド、イタリアならチャレンジと呼ぶにはふさわしい気はする
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:00.24ID:iMs7tv6Y
セリエAやプラスリーガで苦悩しながらもぐんぐん成長する柳田また見たいね
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 04:52:18.73ID:mHD2hSFM
新しい挑戦って定型文的にも使うからなと思いつつ、文字通り受け取ったとしてそれこそ、日本でサント以外のチームに行くって新しい挑戦だよね
海外挑戦と一括りにしたらどの国でも新しくないとも言えるし
古巣なら帰ってくるですぐ情報出しそうに同意

なんで遅いんだろうに順に発表が主流と聞いて納得しつつ、日本も外国選手は7月契約多いよね
そうなると柳田も海外で契約だから7月とか?ってまた堂々巡り
でもSC見てると国内っぽい気がするからやっぱ国内かなぁ
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 07:13:49.97ID:aOVc51pr
自分が国内だと思ったのは「新しいチャレンジ」ってのが一番かな?
サントリー辞めます海外行きますって前回と同じだし
海外移籍って柳田の中では選択肢の一つであって既にチャレンジではないと思う
ファンも普通に海外移籍かな?って思ったのは当然有り得る選択だったからだしね
ルビンとユナイテッドが怪我とコロナで中度半端だから再度ってならリベンジとか
再チャレンジって感じがするからちょっと違うかなって
セリエAならチャレンジって言って良いかもだけどね
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:33.12ID:wQCiNo7N
移籍とは話変わるけど、ビュールってもうチームなくなってなかったか?
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 19:41:12.57ID:aOVc51pr
ビュールはコロナの影響でスポンサーが集まらず廃部になってるね
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:55.95ID:k4Rq/JGn
発表って、6月はそんなにないイメージ。
7月後半まで首を長くして待ってなよ
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:02.41ID:Pq+7+5Ek
発表はLIVE VOICE後、誕生日以前と予想!
7月1日じゃないかな〜^^;
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:02.07ID:9gJXJ7a9
日本復帰からの新規でサント復帰や更新はいずれも6月頭に発表だったからその時期なんだと思ってたけど7月が多いのかな?
Vチームの新体制、新加入は6月に発表されるからそういうものと思ってた
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:01.29ID:pmLQ+BrF
コーチン喰いすぎたー
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:52:42.50ID:ybDoBJCc
この間の感じだと6月中は無理かな?どうかな?って感じだったから
なので7月1日と自分も予想
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:35.68ID:Crxp28lt
本人のSCライブで言えないんだから最短今月末、遅ければ7月中
0913名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:46.55ID:2FHxKRJe
Twitterに移籍先小耳に挟んで絶叫したって人がいるんだけどどこなんだろう
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:05.41ID:rQpPRRp9
>>913釣りだろ、どう考えても関係者のアカウントじゃない
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:06.02ID:XUPsXrBV
正直言って辛い
どうしてこの中にいないのか
昨秋8が関田くんに譲られて
もう代表はないって言い聞かせてても
辛いもんは辛いの
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:01.12ID:rQpPRRp9
>>915まずはレセプションを改善しないと、特にフローターの
8番が関田になったのは自分も辛い、お前の居場所はもうここにないって言われてるみたいで
本人がオリンピック出場を諦めてないって考えると余計に辛い
いくら頑張っても無理な時ってあるんだよね、しんどいよな
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:18.52ID:6iwF2DT0
>>916
ほんとうに自分もこれに尽きると思う
サーブが凄く良くてもアタックが力強くても、拾って繋げることが出来ないと次へのアタックのチャンスが減ることになるしね
サーブもアタックも良い選手が増えてきたから余計に今はレセプやディグブロックとかの守備が必要とされてるんだなぁと思って今日の試合をみてた
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:51.28ID:9G501YsO
釣りというか、本当に関係者に知り合いいて教えてもらったかも知れないけど、GBとかテクトとかの噂を聞いて驚いたってだけの可能性もあるから何とも
ストーリーのzoomの背景が見慣れないからもう引越し終わったのかなーとか勝手に思った
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:08.70ID:RXpIswKg
柳田はサーブとスパイクはいいんだけどそれ以外がやや劣ってるんじゃない?パスとか繋ぎとかの精度
そういう数字に出にくい部分が優れている選手が代表に選ばれている傾向にあると思う
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:04.06ID:ARN1wOcG
そのツイートした人が三好のファンぽいから三好に行くのでは?って勘ぐってる人もいるみたい
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:36:54.42ID:rQpPRRp9
>>919繋ぎとディグはOHの中でもかなり上手い方だと思う
課題はレセプだよね、昔から言われてるけど

>>920マジで?三好ってVスレで仲良しこよしとか言われてたけど大丈夫なん?
あんまり環境悪いところには行ってほしくないなー
それだったら環境悪くてもレベルの高い海外の方が…
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:26.66ID:jApXkViQ
>>919
サーブもスパイクもだけどディグもハイセットあげるのも繋ぎもよく褒められてるから細かい所の方が上手という印象
もうこの選手は使わないとなったら使われないのってサッカーでも良くあるからチームスポーツってそう言うものなんだなと思ってるよ、自分は
>>920
なるほどそういう話に飛躍するのか
奥さん大分だから少し考えた事あるけど三好はレベルが低いとかより言われてる通り仲良しこよしだからさすがに移籍はないと思う
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:42:32.31ID:X+l8SExx
>>921
三好の仲良しこよしは高松の例が一番わかりやすい
三好の意識改革のために期限付き移籍したはずが意識改革どころか順位は下がるし高松はそのまま引退だったし、所属選手が良いなら仲良しこよしでもいいとは思うけど高松や柳田みたいに意識の高い選手ひとり三好に行くと失敗するだろうね…
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:29.29ID:RXpIswKg
>>921
>>922
繋ぎもディグも特別いいとは思わないなぁ。転んでも起き上がるのも遅いし
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:20.79ID:6iwF2DT0
柳田を応援してるのは自分もそうだし移籍先も気になるのはまじで分かるんだけどわざわざ移籍も分かってない他のチームを煙たがるほど下にみてまで話をするのか...
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:06.79ID:ybDoBJCc
>>918
引っ越しは退団後直ぐに終わってると思う。箕面近くに住んでるファンは結構いるから、その辺の情報は流れてきたよ
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:00.61ID:9G501YsO
>>924
起き上がりの速度と繋ぎとディグの評価は別
むしろディグこそいい場所にいるしディグいい選手
解説でもよくディグと繋ぎ褒められてる、セットは失敗する時あるけど
>>926
箕面ファンは大体の住んでる場所も分かってるの?
マンスリーかもしれないけどホテルじゃないっぽいから移籍先で生活し始めてるのかなと思った
0928名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:09.21ID:jApXkViQ
>>925
自分は三好も応援してて高松は意識の差で上手くいかなかったはVリーグファンの共通認識だと思ってたからその反応に驚き
三好は仲良しこよしが良さだから柳田が来ても合わないと思うは別に下に見てるとかでなく事実だと思うよ
チームカラーってやつ
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:31.66ID:6iwF2DT0
>>928
ごめんアンカーつければ良かったねあなたの発言は角たってないしいいと思うよ
ただ、今の三好に行くなら環境悪くても海外の方が...みたいな発言があったからええ...って思ってしまった
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:23.74ID:6iwF2DT0
行かない可能性の方が高そうだから大きく言う気もないけど柳田の移籍が早めにわかってたんなら声かかるチーム沢山あると思うしそれでも自身がなんかの意図や考えがあってそこを選んだんならそれでいいと思うけどな
上手く行くか行かないかがわからないからこその柳田の言う挑戦だし
そこはちょっと....っていうのは結局ファンのエゴでしかないなって思ってるから
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:43.22ID:RXpIswKg
>>927
ディグと繋ぎを解説に褒められたのってどの試合?初めて聞いたわ
ディグしてもその後すぐ起き上がって攻撃枚数増やした方がいいじゃないの?そういうところも見られてるんじゃない?
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:35.68ID:ybDoBJCc
>>927
柳田の車はナンバーも割れてるしね。通勤で車で走ってたら前に居たとかもあるらしい。
移籍先が日本なら移籍先で暮らしてると思うけど、海外なら一時的に実家の近くかな?と思ってる
藤井に会いにいくのとか車で行ってる感じがしたから
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:38.72ID:2FHxKRJe
起き上がるのに関しては、強いジャンサの勢いを殺してコート内に上げる時はやっぱり倒れちゃうから遅くなってるとは思う、でも基本はすぐ攻撃態勢に入ってる気がするけど…まあフローター免除でジャンサ受けてることが多かったからそういうイメージになっちゃうのかな
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:55.72ID:9XsTbwc7
>>931
最近だとファイナルでも黒鷲でもアジアクラブカップでも褒められてたけど
しかも全員違う解説に
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:07.09ID:ybDoBJCc
>>931
一度も聞いたこと無いって逆にどの試合見てんの?って思うんだけど?これだけディグは上手いよって数人が言ってるのに一人だけ知らないのは見てないからとしか思えない。
ファイナルであんだけ拾いまくってたのに記憶に残ってないの?
レセプは難があるけどディグは良いは代表スレでも否定されないよ
あ、アンチは否定するね
ここにもたまにファンのフリしたアンチ入り込むけみたいだけどさ
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:55.02ID:sPvPgsEL
>>919数字に出る部分で結果残してるからそれ以外に理由を探しちゃうのかもしれないけど、
基本的評価として解説とかでもディグ上手いって言われる
だからそこじゃ無いと思うけど、1回ダメってされたらこの体制の時に覆すのは難しい
実際他の人でも結果出しても試して貰えてなかったりしてるし更に向上した所で見てもらえないだろうなと
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:53.30ID:J/FKhV1/
>>921
ディグはブロックシステムちゃんとしてれば、意外と拾えるのよ
レセプションはメンタル第一

柳田はスロースターターもダメなんだと思う
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:54.56ID:9XsTbwc7
何人かアンチが紛れ込んでるようですがここはファンスレなので代表スレにどうぞお帰りください
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:51.64ID:sPvPgsEL
>>929三好が環境悪いは練習体制整ってない事を指すと思えばそこまで悪くないと思うけど、海外信仰強すぎるのもどうなんだと思ってしまう
まぁファンのエゴであそこがいいココがいいと言い合うのも悪くは無いと思うけど悪口にならないようにはしたいね
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:35.87ID:RXpIswKg
>>935
うん毎年数試合しかみてないわ。だからどの試合のどこで褒められてるのか聞いてるんだけど
あでも単発でいいディグがあってそれを褒められたってアホみたいな話はやめてね
0942名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:15.04ID:sPvPgsEL
アンチなのかな
アンチの為にどこの試合、どこのnote、どのYouTubeでディグがいい選手として挙げられてましたってまとめる義理はないかなと…
下手だと思ってるならそれでいいからここに書き込む必要ない
0943名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:59:58.33ID:RXpIswKg
なんで柳田ファンってすぐアンチ認定してくるの?ファンでもアンチでもないんですけど
質問してるだけなのに
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:00.56ID:p0ysJifT
ここファン以外立ち入り禁止
そもそも質問を受け付けてないので質問したいなら他の場所を自分で探してね
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:30.67ID:5eDnxk95
変な奴はスルーで相手にしないのが一番ですよ。痛々しい様子を鼻で笑ってるぐらいで十分www
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:00.51ID:I7ZiSlVe
>>944
ええ...そんなことってある?
現在どこにも所属してなくて他のスレで聞けるとこないから、柳田について知るならここが一番良いんじゃないんか...
柳田について沢山知ってるファンだからこそ教えたりできるんじゃないんか...
0947名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:43.80ID:/plsKdtY
Vリーグで2連覇に貢献して日本人選手としてトップ成績残してる以上、下位チームにいって新しいチャレンジとか言われてもファンとしては納得できないよね
もちろんどこでプレーするか決めるのは本人だけど・・・
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:16.25ID:8/ipqWhf
柳田ってファンもアンチも極端だよね
その中間の人のほうが多いってことに気づいてないし
別にたたき目的じゃなければここに書き込んでも構わないと個人的には思うけど
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:13:09.30ID:I7ZiSlVe
>>948
自分もそう思った
さっきの人だって言い方あんま良くなかったけど別に普通のこと言ってたのにあれでアンチ認定なの...?って驚いてる
0951名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:34.99ID:I7ZiSlVe
>>941
あなたのために無料で見れるところの動画探してきたけどそもそもYouTubeのVリーグだと解説が入ってないハイライトだけになってるからやっぱVTVのファイナル見てくるのが早いと思う、そこでディグについて触れてたと思うし
あとファンの巣にするってことは批判も少なからずあるんだから匿名とはいえど言い方気をつけなね
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:46.90ID:I7ZiSlVe
>>950
ルール的に見るんだったら、あくまでも柳田を応援するスレだから気になることとかその人の良さを伝えることがファンじゃないん?
良いことだけ話すのがファンじゃないし、短所(誹謗中傷はもちろん違う)をアンチと認めるってのは違うと思う
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:44:33.90ID:iIEuhyyg
>>952
そもそもの大前提としてファン以外出入り禁止って>>1に書いてあるのが読めないのか?ここはファン同士が語らう場所なんだよ
布教活動を行う場所じゃない
ファンでもアンチでもない、ファイナルやアジアクラブカップさえも見てないような941と一緒にどこか別の場所に行ってそこでやってくれ
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:38.17ID:p0ysJifT
>>948
個人的には同意だよ
選手について語り合う場でもいいと思ってるけど匿名で話し合う事なく悪口しか書かないアンチも書き込める場で>>941のアホみたいなとかは煽りと捉えられるしルールがないとただの煽り合いになってしまう
だからファン以外は立ち入り禁止ってルールを設けてるんだと思う
普通に会話できるようなら記憶力いい人や親切な人は教えてくれると思うよ
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:41.19ID:/Phwj9eP
まぁ少なくともウィークポイントにはなってない→ディグ
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:40.87ID:E1OT+d0Q
自分も柳田のプレーが好きでリーグでも成績残してるのに何で?と思っていたけど今の代表戦を見てると納得せざるを得ないかな
もちろん代表メンバーへの登録はされてもおかしくないはずだけど、VNLのメンバーに入れたかと言われると少なくとも今の柳田では難しいと思ってしまった
後自分も一部の過激なファンについて凄く嫌だったけどオリンピックの時の事を考えるとあんなに荒れるくらいなら最初から外そうとなっても仕方ないよなぁ
とはいえ来年こそは代表ユニを着ている柳田を見たい
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:05.84ID:I7ZiSlVe
>>954
自分も柳田ファンだけど、柳田に対してはレセプもっと伸びて欲しいっていうのはある
さっきの人はアンチでもファンでもないから結局ここは場違いだったのかもしれないが口調だけで判断してアンチって決めつけるのはどうなの?ってはなしだし、結局どっか別のとこに言ってくれって考えてるってことは自分と同じ考えだけしか認めてないし、こういう考えのファンを柳田のファンと認めてないんだなあって感じる
それこそルールとは?となってしまう
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 01:31:34.85ID:I7ZiSlVe
ファンにも色んな考え方や熱量があるからこそ、柳田の良さだけ分かればいい・柳田が楽しんでればいいっていう人もいるし、自分みたいに柳田ファンと柳田のよさだけじゃなく気になるとこやここ補えないかなみたいなことを喋りたい人も「ファン」だろって話
色々言われてるし自分も身構える時の方が多いけど、もっと肯定や批判について寛容的な目で見はじめてもいいんじゃないか
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 01:35:34.84ID:p7S+hYnw
柳田に足りないのはレセプ(特にフローター)とブロック
おそらくサーブとスパイクは基準値満たしてるんじゃない?
こないだのAVCでも、予選でペイカンとやった時は精細欠いてたけどその後のシャダヤズド、決勝でのペイカン戦では巧みにブロック利用してた
はっきり言ってクソ上手かった

>>959ここよりサントスレの方がそういうのには敏感だと思う、話の流れで柳田はレセプが弱いって言ったらめちゃくちゃ攻撃されたしされてる人を見たことがある
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 01:44:41.18ID:I7ZiSlVe
>>960
確かにサントスレもめちゃくちゃ攻撃的な人いたよね
このスレは柳田好きだからこその冷静な分析してる人多いって思ってたし、何回もその考え方たしかにな〜みたいなこと多かったから、もっと意見に寛容になればいいのになあって
暴言とかいわれたらそりゃあアンチだし怒ればいいけどそれで煽ったり過度な反応してたら同じレベルだし
今回つい私も反応してしまったから同じレベルに成り下がったわけだけど
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 02:00:08.35ID:p0ysJifT
>>958
やっぱこういう匿名の場では口調が全てって所ある
口調が攻撃的で挑戦的だからアンチ認定されるのはここに限らずそういうものだと思う

初めて聞いた、だと試合見てない?それってファンじゃないかも?と思われてしまう
全試合は見れてないからどの試合か教えてほしいとかなら会話になったはず
匿名掲示板でここはウィークポイントとか話してるとアンチも寄ってきてない事まで便乗して書き込むから実際冷静な話し合いって難しい
ガチでやりたいならオープンチャットとかの方が向いてるんじゃないかなと思うし、やっぱり排他的でも口調で判別は有効な見分け方の1つ
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 03:54:01.89ID:+Gt8e+Rl
欠点をあげるのがダメなんじゃなく>>941以降明らかに荒らしだから冷たくされてるんだよ
アンチって言葉を使うから構ってあげないとって946さんとは思うのかもだけど、同じ話を続け煽った言い方した上にファンでもないってルール破ってるのはどこでも荒らし行為
変な柳田ファンがいるのは事実だけど、荒らしはどこでも禁止だし嫌われるしこうやって荒れるのも荒らし行為にあったから
本人に悪意なかったとしてもこういう行為は荒らしって言われる
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 06:30:27.94ID:4SECskwN
色々あったから敏感になってるのは仕方ないなと思うし、話し方?書き方?は大事だよね掲示板っていう文字だけの世界な訳だしね。それは双方に言えることだけど。どっちももう少し柔らかく話せたら揉めることないのになあ
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:16:15.70ID:bvyCWVRb
ルールに荒らし・アンチはスルーって書いておけばいいんじゃない?
自分が「この人荒らしだ!アンチだ!」って思ったら何も触れずにスルーしとけばいい
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:31:08.54ID:/Phwj9eP
そろそろ別スレ作る必要あるね
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:31:34.27ID:/Phwj9eP
別スレ→新しいスレ
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:40:00.20ID:I7ZiSlVe
>>963
口調が悪いのは同意だけどその前に>>935.>>939みたいに早急にアンチのような扱いして煽りともとれる発言されたから対抗した所もありそう
>>941の前にスルーしてたら、素直に教えてあげてたらこの発言って出たんか?擁護するつもりは毛頭ないが見方って大事だと思う

>>965
じぶんもこれ同意、次スレ立てるときはこれ書いて欲しい
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:16:07.68ID:iIEuhyyg
>>968
他の奴の意見を聞かず結局は自分の意見ばかり長文で連投してるお前こそ充分荒らしだわ
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:37.94ID:I7ZiSlVe
>>969
意見聞いてるから確かにって思ったところは受容して流してるよ
受け入れてないのそういうとこだって話をしてるんだけど...
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:42.63ID:I7ZiSlVe
でも確かにこれ以上話したら柳田のスレというよりかファンに対してのスレになってしまうから口を慎むね
残り少しでこのスレ終わるし次のスレにまで引きずりたくないし
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:16:32.51ID:p7S+hYnw
昨日の毎年数試合しか見てないのに自信満々にプレー評価してるのゾッとするわ
いやファンやアンチ以外からの視点は参考になるけど、数試合て…
なんか不信感抱いてしまうな

ファンは贔屓目に見ちゃうことあるけど、ファンスレである以上他のスレの連中には迷惑かけんし、ちゃんと指摘する人は絶対いるしファン以外出入り禁止の方が最終的には平和で良いな、やっぱり
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:56.40ID:8/ipqWhf
まあでも海外の選手とか毎年数試合でも見てたら良い方じゃない?
その1試合とか数試合の印象で日本での評価は大体決まっちゃうから
あの人にとっての柳田はそういう存在で
ここの人たちならではの視点とかが知りたかったんじゃないの
まあアホという言葉を出したりはよくなかったよねあおり気味だった
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:34.06ID:p7S+hYnw
>>973確かに、なるほどね
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:28.72ID:YraIOUZ/
とりあえずID真っ赤にしてる人うるさいししつこいから落ち着いて欲しい
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:46:47.30ID:W4si9zNh
「毎年数試合しか見てないのに自信満々にプレー評価してるのゾッとする」って、巷で言われている柳田ファンの特徴を象徴するような文だね
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:37.13ID:OnYhqGev
やっぱり荒らしがくると便乗してファン叩きする人来て荒れるから、荒らしは悪だし、荒らしっぽいなと1コメ目から思ったなら用心するに越した事ないなと…
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 00:26:39.29ID:BJ3cvSQ4
いい加減スルーしよ
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:22.72ID:cERYO1Gz
いつの間にか長文語りの人が増えたな。途中で見るのやめてしまうから簡潔にして欲しい
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:21.82ID:54pnWd7D
というか次スレ立ててくれよ
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:11.94ID:Z3lRHftp
>>980
気づいた人が立てればええんやない?君とか
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:32.54ID:MUHDeDlu
日本代表が活躍した日はここは静かだね
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 02:18:16.24ID:JdSIPaOV
>>982
シンプルに話のネタがなくなっただけじゃね?
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:57.11ID:r/DmRKfV
今の代表システムは関田のブロックケアが必須で2枚ブロックでライト側まで移動したり状況によっては関田とスイッチしたりしないといけないから柳田はやっぱり厳しいね
みんなレセプがって言ってるけどブランは柳田が代表の時からブロックをずっと指摘してたし
ちょっとブロックが良くなったくらいじゃこの問題は解決出来そうにない
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 15:38:40.50ID:2zl665x+
結局移籍先どこなんだろう
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:24.72ID:uy+Dw1GU
テクト移籍の記事きたな
サントで優勝狙えばと思ってたけど
来季のテクトなら優勝出来るわ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:37.94ID:lta55c78
やっぱり西田関田が揃うこともあって決めたのかな?
どっちが先かはわからないけど
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:11.03ID:a8KGc0KR
本人から先に言いたかっただろうに
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:11:59.06ID:BOe58dMm
チャレンジってなんのことだったの??
ここまで焦らした意味がわからんwww
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:45:28.27ID:VbQyGTua
ジェイテクトファンに嫌がられてるね
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:21.78ID:uy+Dw1GU
テクトのあれはたぶんアンチがさっそく張り付いてるだけかな
>>991はなんか嬉しそうね
アンチの人?
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:00:58.90ID:ERmjFZoe
元FCファンだけど、こっち東京GBに来なくてよかったw
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:02:58.60ID:0eDnPyx2
嫌がられてんの柳田本人のせいじゃなくて一部の害悪のせいだからこのスレじゃなくて専用の害悪スレ行ってくれ
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:38.01ID:VbQyGTua
>>992
ちがいますよ
何でそういう風に取っちゃうかなぁ
もっと喜ばれると思ってたから意外に思っちゃって
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:38.24ID:VbQyGTua
>>992
ちがいますよ
何でそういう風に取っちゃうかなぁ
もっと喜ばれると思ってたから意外に思っちゃって
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:13:51.24ID:VbQyGTua
連投しちゃった ごめんなさい
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/25(土) 22:57:34.35ID:waKzlkxI
>>993

872 名無し@チャチャチャ 2022/06/25(土) 19:51:16.66 ID:ERmjFZoe
元FCファンだけど、こっち東京GBに来なくてよかったw

あちこちに貼って回ってるね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況