X



トップページバレーボール
1002コメント346KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part122 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb92-9Gal)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:03:42.46ID:wOLfzhga0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式SNS
facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

youtube
https://www.youtube.com/channel/UChNs9_g5YoFzWK1kZmTONyA/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
━━━━━ NECレッドロケッツ Part121 ━━━━━
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1624801959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 05d2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:57.65ID:HUXBlaxt0
曽我はいつになったらチャンボをちゃんとセッターに返せるようになるんだろ
見ててストレス溜まる
0491名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:06:54.90ID:KLtSEqxb0
ここまでアタック決定率とブロック決定本数のチーム成績がトップ
アタックトップは久々なんじゃ
オフェンス力アップに注力してきた成果が出たか?
古賀、サラ、島村が加わればさらに数字が伸びるはず
サーブとサブレシーブはまだまだだけどこれからだな
個人成績では山田が奮闘してる
0495名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:58.94ID:KLtSEqxb0
廣瀬、古谷、曽我、吉田などはこれは良いけどこれがというのが
オールラウンドに安定してほしいんだが
甲と野島のスパイクがあんまり決まらないのもどうにかしないと
0496名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:34.31ID:r17E164l0
4戦戦って 天才釣り名人がかねてから預言していた古賀がいないNECは
強いことが証明された 2戦目までは相手が弱いからだと反論する馬鹿オタがいたが
3戦目に東レに勝利 ここで馬鹿オタは黙り込んだ
そして焦った古賀が4戦目に長い時間出場しチームは惨敗 しかも水杉のいない東レに負けた
今週から古賀はスタメンだろうが ズタズタになるだろうな
とりあえず相手が姫路で勝つには勝つだろうが セット落としはあり得る
0497名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:26.03ID:KLtSEqxb0
センタープレーヤーはレジェンド荒木が引退して奥村も退部して空白地帯化しつつあるな
島村と山田にはオールジャパンのセンター戦の座をがっちり固めてほしい
全日本候補扱いされていた選手はいたけれど全日本入りする可能性があるのは
島村、山田のほかに、東レの小川、日立の入澤、JTの芥川と
デンソーの横田も日本独特なミドルで面白そう
大竹さんのお嬢さんが久光で再生されて復活する目もあるんじゃ
0499名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:23:09.26ID:/kcZtqYy0
4戦戦って 天才釣り名人がかねてから預言していた古賀がいないNECは
強いことが証明された 2戦目までは相手が弱いからだと反論する馬鹿オタがいたが
3戦目に東レに勝利 ここで馬鹿オタは黙り込んだ
そして焦った古賀が4戦目に長い時間出場しチームは惨敗 しかも水杉のいない東レに負けた
今週から古賀はスタメンだろうが ズタズタになるだろうな
とりあえず相手が姫路で勝つには勝つだろうが セット落としはあり得る
0501名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:39.20ID:6yYATh0d0
>>499
キチガイは意見する権利なし
日本のために早く死ね
0502名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:01:11.96ID:/kcZtqYy0
4戦戦って 天才釣り名人がかねてから預言していた古賀がいないNECは
強いことが証明された 2戦目までは相手が弱いからだと反論する馬鹿オタがいたが
3戦目に東レに勝利 ここで馬鹿オタは黙り込んだ
そして焦った古賀が4戦目に長い時間出場しチームは惨敗 しかも水杉のいない東レに負けた
今週から古賀はスタメンだろうが ズタズタになるだろうな
とりあえず相手が姫路で勝つには勝つだろうが セット落としはあり得る
相手が速攻仕掛けてきたら即交替だな
0503名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c10e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:17:06.08ID:sjh0nNz90
曽我廣瀬のせいで、取れてたセットや試合をポロポロ落としてるってのが現実だけどな
0505名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:06:42.85ID:6yYATh0d0
>>502
無職で金なくて試合見られないくせに何ほざいてるんだこのキチガイは?
0507名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:39:43.43ID:/kcZtqYy0
4戦戦って 天才釣り名人がかねてから預言していた古賀がいないNECは
強いことが証明された 2戦目までは相手が弱いからだと反論する馬鹿オタがいたが
3戦目に東レに勝利 ここで馬鹿オタは黙り込んだ
そして焦った古賀が4戦目に長い時間出場しチームは惨敗 しかも水杉のいない東レに負けた
今週から古賀はスタメンだろうが ズタズタになるだろうな
とりあえず相手が姫路で勝つには勝つだろうが セット落としはあり得る
相手が速攻仕掛けてきたら即交替だな
NECは古賀がいないほうが強い
0512名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:25.01ID:G7a9KUvI0
古賀と皿を出してきた
どうか?
0513名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:35.48ID:G7a9KUvI0
レフトが古賀と皿でライト山内にミドルが山田と野島
序盤は様子見ながら合わせながらといったところ
姫路相手に調整する意図か?
0514名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:21.66ID:/kcZtqYy0
弱小専用機古賀がスタメンか
0515名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:29.52ID:G7a9KUvI0
1セット先取
皿は攻撃は目立たなかったけどレシーブは悪くなさそう
山内、野島も、今日は思い切りよく打てて調子良さそう
0516名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:54.13ID:/kcZtqYy0
弱小相手に悪くなさそう 調子良さそう
相変わらずマヌケな馬鹿オタのスレだな
0520名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-AKnD)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:37:30.26ID:9FYBfKdc0
あーあーストレートで勝てる試合を塚田で落とした
0521名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:38:16.54ID:/kcZtqYy0
弱小姫路にセット献上したのか
0522名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:38:54.49ID:/kcZtqYy0
古賀が入ると弱いわ
0524名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:40:33.76ID:/kcZtqYy0
4戦戦って 天才釣り名人がかねてから預言していた古賀がいないNECは
強いことが証明された 2戦目までは相手が弱いからだと反論する馬鹿オタがいたが
3戦目に東レに勝利 ここで馬鹿オタは黙り込んだ
そして焦った古賀が4戦目に長い時間出場しチームは惨敗 しかも水杉のいない東レに負けた
今週から古賀はスタメンだろうが ズタズタになるだろうな
とりあえず相手が姫路で勝つには勝つだろうが セット落としはあり得る
相手が速攻仕掛けてきたら即交替だな
NECは古賀がいないほうが強い

セット落としは有り得る → 預言的中!!!
0525名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:44:23.04ID:/kcZtqYy0
古賀が入って繋ぎが荒くなったよな
安定していれば 姫路なんかにセットを落とすことは絶対無い
0526名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:57.56ID:6yYATh0d0
>>525
消えろゴミクズ
0527名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:52:03.94ID:/kcZtqYy0
おいおい 早く古賀を外さないと やばい展開になるぞ
0528名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:08.08ID:/kcZtqYy0
17−17
0529名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:41.63ID:/kcZtqYy0
18−18
0530名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:11.90ID:/kcZtqYy0
おいおい逆転されたぞ 18−20 早く古賀を外せよ!
0531名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:44.47ID:G7a9KUvI0
危ない
フルになりそう
皿が決まらずプラクに決められる展開
0532名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:05.62ID:/kcZtqYy0
危ない危ない 古賀が入ると姫路と互角かよ
0533名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:16:01.18ID:G7a9KUvI0
勝つには勝ったけど後半は押されてた
プラクに決められすぎた
先週までのメンバーのままのほうが楽に勝てたかもしれない
0534名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-AKnD)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:16:02.64ID:9FYBfKdc0
澤田の最もいいところは外国人でも信用できなかったら勝負所で一切使わないところだなw
0536名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 51d5-hWS3)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:17:53.65ID:++pta0sU0
今日の展開
1, 2セットは古賀のパスからサラが決める展開で連取
3セット目から姫路が古賀に一切サーブを拾わせなかった
古賀以外のサーブレシーブがボロボロなのであれよあれよと失点
監督がこの点を対策しなかったので最後は運頼みで勝った
0537名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-kD2m)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:07.35ID:zW/snQcUd
古賀もサラも本調子には遠い感じだな
0538名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:12.47ID:/kcZtqYy0
>>533
そらそうよ 東レに勝ったメンツだったら一方的勝利 楽勝だったよ
0540名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:13.38ID:/kcZtqYy0
古賀がチームの繫ぎを壊していることがモロに証明されたよな
0542名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:04.05ID:G7a9KUvI0
皿はデビュー戦にしてはまずまずだったけど
クランやドルズと打ち合ってもらうことを考えると物足りない
明日はもたつかないでスカッとスト勝ちを
0543名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:27:13.64ID:/kcZtqYy0
東レに勝ったメンツは 守備の個々の数字がどうの馬鹿オタが騒いでいたが
チームとして守備を壊されてはいない 繋ぎが良いからである
安定していれば まず弱小に得点先行されることはない
弱小相手に不安定な試合になること自体 守備が安定していない証拠でもある
古賀がチームの繫ぎを壊しているのである
0544名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:15.04ID:6yYATh0d0
>>543
相変わらずの的外れw
試合見てないのバレバレ
0545名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:33.87ID:/kcZtqYy0
俺はU20 B代表の優勝を預言したが
勝ち続けるには絶対条件として守備の安定がある
水杉 曽我がいたから自信を持って預言したのだよ
0546名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c10e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:06.63ID:sjh0nNz90
古賀が入るとやっぱり守備繋ぎの安定感は段違いだし見ててストレスが減ったな
サラはディグや二段トスは綺麗だったけど、流石にもう少しレセプションを返せないと使えない

今日一番ネックだったのは地味だけど塚田だったと感じだけどね(まぁ開幕から安定して良くはないけど)
0547名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93ee-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:32:42.00ID:x2BC1iVi0
サラは初出場だしそれを見れば充分では?
古賀も精度イマイチだけど、試合にフルで出れるだけ戻ってくれてて良かった
塚田はビハインド場面でのトス質最悪だな
4セット目後半で野嶋立て続けに使った澤田はさすなだな

プラクが出来すぎなのもあるが、対策講じるの遅すぎる
廣瀬をもっと早いタイミングで投入すべき
取り敢えず、勝ち点3取れて良かった
0548名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:02.42ID:6yYATh0d0
預言と予言の違いすらわからない低脳釣り馬鹿w
0549名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:54.21ID:/kcZtqYy0
古賀が繫ぎを壊しているといっても 古賀の数字が悪くなるわけではない
古賀以外の選手の数字が悪くなるのである それだけ古賀が役割を果たしていないのである
チームプレーの中で古賀だけが個人プレーをやってるようなもので これではチームは弱くなる
0550名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:37:35.14ID:G7a9KUvI0
パナファコムユーザックさんが上尾に勝った
ブルーキャッツは遺跡と新加入で固めてきて
予想以上に早くチームがまとまるかもしれない
今日みたいな試合してると負けるぞ
逆に上尾は予想以上にもたついてる感が
0552名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:29.51ID:G7a9KUvI0
サラ、アタックあんまり目立たない印象だったけど
45打数22得点で48.5パーセントw
バックアタックが良く決まったようで
逆に古賀はあまり調子が上がらなかった
サラのレセプションの数字は良くなかったけど慣れてくれば
今日はいい所でブロックポイントが出て救われた
明日はプラク対策をしっかり
0555名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:25.69ID:CPRK1s5+d
>>554
昨季は曽我を抱えて実質2枚レセプションでも好調だったし、古賀以外ならNECはいくらでも狙い所あるしね
0557名無し@チャチャチャ (オッペケ Src5-on2K)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:25:39.74ID:D5F1V/I3r
>>552
ライト側から山内がプラックの高いブロックに阻まれて打っても中々決まらずに苦戦してた印象。
交代するならライトをもっと早く交代したほうが良かった。
サーブレシーブはサラとともに崩されてた。
それと、古賀以外にサイドでレセプション上手い選手を補強したほうがいいかも。
0558名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:31:19.79ID:/kcZtqYy0
古賀が入ってくると 東レに負けるし 姫路と互角とか
完全に3連勝の勢いを消してしまったよな 
0559名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-kD2m)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:25.32ID:zW/snQcUd
>>557
川上・・・
0560名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:01.96ID:/kcZtqYy0
>>557
古賀を外せばいいだけ
3連勝で東レにも勝ったじゃないか
0561名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:01:16.90ID:/kcZtqYy0
姫路に互角とか情けないわ 古賀が入るとこうなってしまう
全日本では繫ぎの出来ないのが黒後と2枚 これではケニアにしか勝てないわな
韓国もボロボロだったが それ以上にボロボロになるのだから
しかも東レに勝った次の試合 古賀は長時間出場しただけで水杉なしの東レに
負けてしまうのだから 負の影響力は計り知れない 
姫路に2セットも終盤までリードされるなんか どんだけ不安定なんだって話だよな
0562名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:02:37.39ID:/kcZtqYy0
よくよく考えると古賀出場で荒谷なしの姫路と互角(笑)
0563名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:32.87ID:/kcZtqYy0
明日 古賀抜きで大差ストレート勝ちなら面白いなあ
0567名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:35:14.03ID:O7n1ZXCdd
>>557
どこのチームもレセプション上手いサイドは一人いるくらいで二枚目が課題の状態だと思う
0569名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:35.10ID:/kcZtqYy0
姫路からすると 第二セットまでは古賀が入って強いという固定概念
しかし やっていくうちに弱いぞとわかった展開だったな
まあ 俺の予想からすると1セットはやられるだったが 第4セットも大苦戦
古賀が入って弱くなっただけでなく 曽我が抜けていたんだな
0571名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:18.86ID:/kcZtqYy0
□第1戦 黒部 (12位 レベルD) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第2戦 黒部 (12位 レベルD)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第3戦 東レ (2位 レベルA)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第4戦 東レ (2位 水杉欠場 レベルB) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数11) 敗北

□第5戦 姫路 (10位 レベルD)  
古賀 サラ 山内 (古賀 打数47) 大苦戦

結論 古賀が出場すればするほど チームは悪化
0575名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sae3-rOvY)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:11:15.73ID:PHMhNijDa
レセプション酷かったなw
打つ手はあったけど傍観してた意図は分かるからまぁいいけど
このままライトにパスヒッターなら去年と同じになるからウィルハイト頑張ってくれ
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:55:51.77ID:G7a9KUvI0
クランにもプラクにも澤田の上から思い切り打たれてかなり決められた
打たせてバックで拾うつもりなのかもしれないが現実的にまず無理だ
手を打ったほうがいい
セッターも使い分けるのがいいのか誰かをメインにしたほうがいいのか?
サラはレフトがいいのかオポジットもあるのか?
選手をとっかえひっかえしながら探ってるのか?
とりあえず、明日も勝とう
0578名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:50.08ID:ImN/az9Qd
釣り馬鹿はもちろんだけどなんじゃおじさんも相変わらずだよな
0581名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:46:49.29ID:HLqMVWQd0
□第1戦 黒部 (12位 レベルD) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第2戦 黒部 (12位 レベルD)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第3戦 東レ (2位 レベルA)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第4戦 東レ (2位 水杉欠場 レベルB) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数11) 敗北

□第5戦 姫路 (10位 レベルD)  
古賀 サラ 山内 (古賀 打数47) 大苦戦

結論 古賀が出場すればするほど チームは悪化
0582名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-C5uk)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:14:26.72ID:t7UyxwOh0
>>581
今朝も初っ端からトンチンカン
貴様はもう恥をかくだけだから黙ってろ
0584名無し@チャチャチャ (オッペケ Src5-on2K)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:32:53.77ID:SuKkgv6yr
>>577
サラはオポの方がいいと思う
まあ、もう少し様子を見るんじゃないかな
0585名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:05:23.00ID:ImN/az9Qd
レセプション苦手だから単純にOPっていうもんでもないのが難しい所だよね
廣瀬も本来はレフト打ちの方が得意な選手で、二段やBA含めてライトから安定して強打が打てるのは山内柳田くらいしかいない
0586名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b37c-lLrh)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:49:11.58ID:HLqMVWQd0
□第1戦 黒部 (12位 レベルD) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第2戦 黒部 (12位 レベルD)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第3戦 東レ (2位 レベルA)  
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 勝利

□第4戦 東レ (2位 水杉欠場 レベルB) 
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数11) 敗北

□第5戦 姫路 (10位 レベルD)  
古賀 サラ 山内 (古賀 打数47) 大苦戦

□第6戦 (10位 レベルD)
廣瀬 曽我 古谷 (古賀 打数0) 圧勝
0587名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6944-kD2m)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:31:17.49ID:2UaRVtaw0
スパイク失点多すぎで1セット失った
0588名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136c-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:23.31ID:VjhI/Run0
出だしが悪くてファースト落とす
まだ全体的にぎこちないな
無理して古賀とサラを同時出ししなくてもいいんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況